Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Легкие рецепты для детей 12 лет, начинающих готовить. Что может приготовить ребенок 8 лет сам


Рецепты для детей 10 лет готовим сами | Рецепты для детей

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги

Когда детский художник использует своих персонажей для иллюстрирования кулинарных рецептов — это еще куда ни шло. Но когда мишленовский шеф-повар специально для детей создает поваренную книгу — это, безусловно, событие. Именно так, в соавторстве владельца парижского ресторана l Arpege Алена Пассара и художника Антон Крингса, родилась уникальная книга рецептов. Мы выбрали из нее два сладких блюда, которыми вполне можно отметить 8 марта и удивить маму: оказывается, ее дети уже умеют готовить!

Блинчики Два шоколада

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 400 мл цельного молока
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г белого шоколада

миска, венчик, сковорода для блинов, половник, тарелка, столовая ложка

  1. Яйца взбейте в миске венчиком, постепенно добавляя сахар и муку.
  2. Влейте в смесь молоко, добавьте какао и размешайте до однородного состояния.
  3. Поломайте плитку белого шоколада на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
  4. Половину сливочного масла растопите на сковороде. Когда масло пойдёт пузырьками, вылейте на сковороду половник теста. На умеренном огне обжарьте тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовый блинчик положите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Придумывая идею этой книги, мы серьёзно размышляли над тем, что действительно может понравиться детям, — говорит Ален Пассар. — Как и взрослые клиенты моего ресторана L Arpege, дети тоже ждут блюд на три звезды. Для них важно всё — как выглядит угощение, как оно пахнет, каково на вкус и интересно ли его готовить. Нам было важно дать детям возможность готовить блюда своими руками. Зачастую в наших рецептах мы шли на поводу у детей и их пристрастий — в книге много сладких блюд, но кроме того, мы хотели их немножко удивить. С помощью своих рецептов я хотел дать детям возможность прочувствовать момент, когда вдруг один продукт превращается в нечто иное, совершенно новое .

Суфле из авокадо с чёрным шоколадом

  • 1 спелый авокадо
  • 2 дольки тёмного шоколада
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахарной пудры

небольшой нож, блендер, электрический миксер, столовая ложка, 2 миски, 2 тарелки

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выскоблите мякоть и сохраните нетронутыми 2 половинки кожуры.
  3. В блендере взбейте мякоть авокадо до состояния нежного пюре.
  4. Срежьте у оставшихся кожурок верхушки так, чтобы их можно было в виде чашечки поставить на тарелку.
  5. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки переложите в миску.
  6. Миксером взбейте белки в воздушную пену, постепенно добавляя в неё 4 ст. л. сахарного песка.
  7. Аккуратно смешайте мякоть авокадо со взбитыми белками — и у вас получится суфле.
  8. Заполните смесью чашечки кожурок авокадо и положите внутрь по дольке шоколада.
  9. Поставьте суфле в духовку и готовьте около 8 минут.
  10. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Антон КрингсАлен Пассар

Блюда, которые могут приготовить дети

Дети на кухне – потеха для обоих, мам и детей. Малыши создают такую атмосферу, в которой приготовление пищи не долгий и скучной процесс, а по-настоящему занимательный и увлекательный. Поначалу в нем берут участие все стороны, но со временем маме стоит абстрагироваться и дать возможность ребенку попробовать почувствовать себя самостоятельным и независимым.

Блюда, которые могут приготовить дети

Самым просты блюдом является бутерброд. Главное, что ребенок уже в 5-6 лет знает основу любого бутерброда и может самостоятельно его приготовить. Наполнение может быть самое разное в зависимости от того, какие ингредиенты ему для этого предоставили. Зачастую первые бутерброды ребенок делает очень большими, накладывая все, что есть в холодильнике. Можно сделать красивые бутерброды в виде зверей, корабликов или придумать целую композицию с участием ребенка. В это случае надо запастись терпением и старательно объяснять, что с чем сочетается и через несколько дней будет идеальный бутерброд с творческим подходом.

Если ребенок часто кушает овсяные хлопья или быстрые завтраки, то его он может приготовить без проблем. Причем он старательно наблюдает долгий период за самим процессом и через некоторое время уже сам просит позволить ему делать себе завтрак. К овсяной каше он может добавить свежие или печеные яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты по вкусу.

Одним из самых простейших рецептов для детей 6-8 лет является приготовление различных салатов. В этом возрасте дети уже умеют резать фрукты, поэтому фруктовый салат будет самым легким. Что касается овощей, то дети могут порезать помидор, огурец, вареную морковь, зеленый лук, а салат можно просто порвать руками.

Овощной салат ребенок приготовит легко. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Сначала необходимо порвать салат мелкими кусочками, нарезать помидоры средними кубиками добавить нарезанный соломкой сладкий перец и заправить растительным маслом, французской горчицей и солью. Если все посыпать кедровыми орешками будет просто объедение.

Вареные и печеные блюда, которые может приготовить ребенок

Мнение, что ребенка в 6 или 8 лет нельзя допускать на кухню очень ошибочное. Чим раньше малыш берет участие в приготовлении пищи, тем больше он развивается и социализируется. Так рецепт для детей 6,7,8 лет может быть простое яйцо и кусочки овощей. Для этого понадобится сварить яйцо. очистить от скорлупы и сделать из него интересную «мышку» или любого другого зверя, можно украсить укропом, кусочками морковки или перца. Насколько хватит фантазии.

Дети очень часто берут участие в приготовлении различных запеканок . Они могут быть с макаронами или картошкой предварительно сваренными. Ребенку нужно правильно приготовить посуду, смазав ее маслом и посыпав сухарями. Потом выкладываются макароны или картошка, кусочки колбасы или других копченостей, заливается приготовленным заранее соусом с яйца, молока (100 мл) и солью по вкусу. Присыпается все тертым сыром. Поскольку такой процесс является более сложным, и предусматривает исключение духовки, то он должен быть под контролем родителей, но не под их руководством. Надо дать возможность ребенку проявить себя.

Ребенок 8 лет может варить ленивые вареники . Для этого нужно взять:

Все ингредиенты перемешать и сформировать «колбаску». Порезать ее на кусочки примерно 3-4 см. В кипящую воду закинуть вареники и варить примерно 2-3 минуты. Потом вынуть на тарелку и полить сметаной. Для ребенка от самой мысли, что он сделал такое блюдо сам, ленивые вареники будут казаться самыми вкусными.

Десерты также входят в блюда, которые могут приготовить дети. Особенно популярными являются творожники и различные кексы. Рецепт творожника очень прост, поэтому его могут приготовить даже дети. Нужно взять:

  • 300г творога
  • 2 яйца
  • 6 стол. ложек муки
  • 2 стол. ложки мелкокристаллического сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Нужно все добавить и перемешать. Полученную массу ребенок выкладывает в формы для кексов и с помощью взрослых выпекать до готовности. Если задействовать родителей, то можно поучаствовать в приготовлении кексов с фруктами и шарлоток.

Если ребенок жаждет помогать на кухне, не надо его отстранять или отталкивать. Нужно помочь ему сориентироваться в блюде, которое он хочет приготовить и посодействовать в организации процесса приготовления. Он будет очень благодарен.

Простые идеи как украсить бутерброд ребенку: Фото

Готовим с детьми: 5 простых и весёлых рецептов

Кулинарии все возрасты покорны, и приобщать к ней ребенка можно в самом раннем возрасте. Тем более заниматься чем-то сообща так приятно. Сегодня мы готовим вместе с детьми. Рецепты обычных блюд в необычном исполнении читайте в нашей статье.

Каша с авторским декором

Правильный завтрак начинается с вкусной и полезной каши. Не секрет, что большинство детей не испытывает пламенной любви к этому блюду. Но если разрешить чаду принять участие в его приготовлении, а также оригинально украсить кашу, успех гарантирован. Здесь придется немного помочь ребенку. Сварите стакан пшена в подсоленной воде, и пока оно не разварилось, влейте немного молока. Ребенок вполне может добавить в блюдо сахар, бросить кусочек масла и перемешать крупу. Тем временем нарежьте одну половину банана кубиками, а вторую – кружочками. Пусть малыш смешает часть банана с готовой кашей, а оставшиеся банановые кружочки красиво выложит на тарелку. Из кураги и ягод можно сделать глазки на готовом блюде, а вареньем нарисовать широкую улыбку и брови. Самая добрая и аппетитная каша готова!

Живой уголок

Что можно готовить детям самим? Начинать стоит с элементарных рецептов. Отварите пару куриных яиц и разрежьте их пополам, а морковку порежьте плоскими продолговатыми ломтиками. Если ребенок уже уверенно владеет столовыми приборами, он может сделать это сам. Кладем половину яйца на лист салата желтком вниз и вставляем в него кусочки моркови в виде лапок и ушей. Из стеблей укропа сделайте усы, а из маленьких горошин – глазки. Компанию зайке составят миниатюрные канапе. В ход пойдут любые овощи: картофель, свекла, морковь, огурец. Сюда же можно добавить ломтик сыра и колбасы. Пусть ребенок нанизывает ингредиенты на шпажку, начиная с самых больших ломтиков, заканчивая самыми маленькими, чтобы получилась пирамидка. А на вершину водружаем маслину или оливку.

Болотное царство

Когда мы готовим сами, рецепты для детей нужно выбирать, исходя из их предпочтений. К примеру, бутерброды любят практически все, особенно, если приготовить их оригинально. Вырежьте из подсушенных тостов пару кружков и вложите между ними ломтики колбасы и сыра. Это заготовки для будущих лягушек. Язычком нам послужит продолговатый ломтик огурца, который мы вставим между слоями сэндвича, а глазки мы сделаем из маслин с кусочками перца. К таким сэндвичам можно сделать вкусное дополнение. Смешайте 100 г. сливочного сыра с мелко порезанным сладким перцем и оливками. Этой начинкой смазываем еще одни круглый тост и кладем сверху кусочек лосося, затем повторяем слои еще дважды. Обмазываем получившуюся башенку сыром «Филадельфия» и посыпаем рубленым укропом. Вершину украшаем кусочками цветного перца.

Творческая пиццерия

Если ребенок готовит еду сам, рецепты можно упрощать на первых порах. К примеру, для домашней мини-пиццы возьмите уже готовое слоеное тесто. Вам понадобится нарезать его частями и раскатать их в небольшие круглые основы. А украшение будущего блюда можно поручить ребенку. Для начинки возьмите вареную колбасу или сосиски, сыр, картофель, помидорки черри. кукурузу, разноцветный перец и прочие овощи. Пусть малыш сам придумает композицию из этих ингредиентов: выложит какие-нибудь фигурки, узоры или сделает забавные рожицы животных. При этом из теста можно вылепить дополнительные детали – ушки, лапки или хвостик. Для соуса подойдет томатный соус из свежих помидоров или сметана.

Десерт с хитринкой

Разумеется, детское меню вряд ли обойдется без вкусного десерта. К тому же, это отличный шанс пристрастить ребенка к продуктам, которые он особо не жалует. Разотрите 200 г. творога с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Предложите малышу сформировать из этого теста пирожные. Для этого нужно смочить руки в воде и скатать из творожной массы колобков или толстые колбаски. Затем хорошенько обваляйте их в кокосовой стружке. Украсить такие пирожные можно разноцветной кондитерской посыпкой, дроблеными орешками или грильяжем в шоколаде. Ваш ребенок даже не поймет, из чего сделаны вкусные пирожные и со временем полюбит есть натуральный творог вместо магазинных йогуртов.

Когда мы готовим с детьми, простые рецепты, исполненные в четыре руки, – самый эффективный способ заинтересовать и обучить ребенка новым навыкам. Его обязательно увлечет не только процесс приготовления еды, но и полезные продукты.

Отличный пост! ))) Готовить с детьми - это всегда интересно и увлекательно. #128515; (а еще познавательно. ) Нам дома всегда интересно находить рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми! #128522; Чаще всего это всевозможное печенье. #128523;#128523;#128523; И у меня в копилке есть несколько рецептов, которые можно вместе с детками! #128516; Это сладкая пицца с клубничным варенье. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53494-detskaya-pitstsa-sladkaya #127802; Печенье Радуга с шоколадными конфетками http://www.edimdoma.ru/retsepty/56737-pechenie-raduga-s-m-m-s-giant-rainbow-cookies #128523; или, например, такой вот веселый салатик Рыбка . http://www.edimdoma.ru/retsepty/55934-salat-zakuska-zolotaya-rybka-pesce-finto

Спасибо за советы! #128515; Последнее фото вообще рассмешило #128515;#128516;#128518; #127801;

Вам будет интересно

Детский сад на носу!

Если ваш ребенок осенью идет в детский сад, самое время начать готовить его к этому знаменательному

Ваш маленький лидер

Нередко мы с удивлением замечаем, что у наших детей совсем в раннем возрасте вдруг начинают

Первый раз в первый класс!

Ребенок впервые идет в школу, но это радостное событие может вызвать много переживаний как у него

30 августа 2013

Нужно ли хвалить детей?

Похвала является мощнейшим стимулом действий ребенка и его развития. О том, как при помощи похвалы

Источники: http://www.7ya.ru/article/Gotovim-sami-dlya-mamy-2-recepta-iz-detskoj-kulinarnoj-knigi/, http://razvitiedetei.info/recepty/blyuda-kotorye-mogut-prigotovit-deti.html, http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17436-gotovim-s-detmi-5-prostyh-i-vesyolyh-retseptov

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

простые и вкусные блюда и рецепты

Дети не всегда проявляют желание помочь родителям в приготовлении пищи, поэтому ваша задача – заинтересовать их. Существует достаточно большое количество блюд, которые 12-летние подростки вполне могут приготовить самостоятельно. О них мы и поговорим более подробно.

Умение готовить обязательно пригодится во взрослой жизни как мальчикам, так и девочкам. Да и получение таких навыков позволит ребёнку почувствовать себя взрослым и самостоятельным. Что может приготовить ребёнок 12 лет сам? Достаточно большое количество блюд. Например:

  1. Бутерброды. Эта пища точно относится к числу блюд, которые могут приготовить дети 12 лет. В качестве начинки для бутерброда могут использоваться абсолютно любые ингредиенты. Всё, что нужно детям – это проявить творческий подход и фантазию. Эксперименты не запрещаются: они сделают процесс приготовления ещё более увлекательным и интересным.
  2. Овсяная каша быстрого приготовления. Здесь вообще не должно возникнуть сложностей. Всё, что нужно, это вскипятить воду, добавить её в овсяные хлопья, ну а после того, как каша будет готова, можно разнообразить её вкус с помощью ягод, кураги или изюма.
  3. Салаты. Различные салаты также не вызывают сложностей в приготовлении. Особенно, если вашему ребёнку уже 12 лет. Самый простой салат, который точно не вызовет у ребёнка сложностей в приготовлении, это овощной. Для него понадобится 1 пучок салата, сладкий перец, помидоры, лук и огурцы. Всё, что нужно – это нарезать ингредиенты, смешать и заправить растительным маслом.
  4. Яичница. Научите ребёнка делать омлет или глазунью. Расскажите о том, что добавлять к яйцам можно овощи, сыр, молоко. Покажите, как можно украсить яичницу. Ребёнку обязательно понравится этот процесс.
  5. Запеканки. Запеканки могут быть из макарон или картошки. Нужно показать подростку, как правильно делать такое блюдо. Рассказать о том, что сначала посуду, в которой будет готовиться запеканка, следует смазать маслом. Также не забудьте, что макароны или картошку предварительно нужно отварить, а в саму запеканку можно добавить колбасу, сыр, овощи.
  6. Ленивые вареники. Тоже достаточно несложный рецепт из разряда тех, что можно приготовить самим детям 12 лет. Нужно смешать 2 яйца, стакан муки, 0,5 кг. творога и 2-3 ст. л. сахара, затем из ингредиентов необходимо сформировать «колбасу» и порезать её на небольшие кусочки. После нужно поставить воду на огонь, дождаться, когда она закипит, скинуть в воду вареники и около 2-3 минут поварить их. Готовые ленивые вареники можно полить сметаной.
  7. Десерты. Да-да, дети вполне могут приготовить для себя десерт. Например, творожник. Для него понадобится 300 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 столовых ложек муки и 2 столовых ложки сахара. Все ингредиенты перемешиваются, выливаются в форму и запекаются до готовности. Сначала сделайте выпечку вместе с ребёнком, чтобы он смог увидеть нюансы приготовления блюда, ну а затем пусть он попробует выпечь творожник самостоятельно.

Если ваш ребёнок изъявил желание стать помощником на кухне, всячески поощряйте его. Помогите ему сориентироваться в разнообразии существующих блюд, научите несложным рецептам, разрешайте экспериментировать. В скором времени вы поймёте, как это здорово, когда у вас есть помощник, принимающий активное участие в приготовлении разнообразной еды. И, конечно, эти навыки будут весьма полезны для ваших детей, так как в скором времени им предстоит самостоятельная, взрослая жизнь.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Рецепты, которые ваш ребенок может приготовить самостоятельно

У вас дома растет маленький гурман? Попробуйте предложить ему приготовить обед самостоятельно по этим простым и проверенным рецептам. Если вы переживаете, что ребенок сам не справится, то,  для начала  готовьте вместе, постепенно перепоручая ребенку больше задач. Вот увидите, насколько приятно будет ему и вам есть обед, приготовленный своими руками.

Лапша с курицей и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • упаковка рисовой лапши
  • 500 г копченой курицы (филе)
  • 1 средняя морковь
  • 1 огурец без косточек
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Приготовьте лапшу, как это указано на упаковке и откиньте на дуршлаг. Ножом для чистки овощей нарежьте длинными слайсами морковь и огурец. В отдельной миске взбейте с помощью венчика арахисовое масло с соевым соусом и 6 ложками воды, до жидкого состояния. Выложите все в миску, лапшу полейте арахисовым соусом.

 Такос с фасолью и сальсой

Ингредиенты:

  • 400 г отварной фасоли
  • 3/4 соуса сальса
  • 1 пучок салата латук
  • 8 листов тортильи (можно заменить на обычный лаваш)
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер

Приготовление:

В отдельной емкости смешайте фасоль и соус сальса. Подогрейте 1-2 минуты в микроволновке. Салат порвите на небольшие кусочки. Выложите на одну половину тортильи фасоль с сальсой, распределите салат и посыпьте сыром, накройте второй половиной тортильи.

Печеный картофель с брокколи и сметаной

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины, помыть и обсушить
  • 450 г соцветий брокколи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны (жирность выбирайте по вкусу)
  • соль и перец

Приготовление:

Испеките картофель любым удобным способом — в микроволновке или духовке. Положите в фольгу, чтобы картофель сохранил тепло. Брокколи отварите. В отдельной миске смешайте брокколи и сливочное масло. Подогрейте 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности. Разрежьте картофель сверху и сделайте небольшую полость. В нее выложите брокколи и полейте сметаной. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Можно подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

Пита с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • 4 питы
  • 200 г нарезанной слайсами ветчины
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 200 г консервированных ананасов (можно брать свежие)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень питу, на нее — нарезанную кружочками моцареллу, ветчину и кусочки ананаса. Запекайте пока на пите не образуется хрустящая корочка, а сыр не расплавится. Это 10-12 минут. Подавайте с овощами или листовым салатом.

Салат с креветками, артишоками и оливками

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных и приготовленных креветок
  • 2 пучка листового салата
  • 170 г помидоров черри
  • 170 г помытых и просушенных артишоков
  • 100 г черных маслин
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана чили соуса

Приготовление:

Смешайте в большой миске креветки, помидоры черри, нарезанные артишоки и маслины. Салат порвите вручную на кусочки. В отдельной миске взбейте венчиком майонез и соус чили до однородной массы. Выложите салат на большую тарелку и полейте соусом сверху.

Лазанья с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 250 г зеленого горошка
  • 450 г сыра рикотта
  • 450 г соуса маринара
  • 250 г листов для лазаньи
  • 1/4 чашки  сыра Моцарелла(натереть)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Вотдельной миске смешать рикотту и зеленый горошек, На дно емкости для лазаньи выложить листы лазаньи, сверху намазать смесью рикотты и горошка, сверху добавить соус маринара, накрыть листами лазаньи. Повторить, пока не закончатся листы лазаньи. Сверху намазать последний слой соусом маринара и посыпать Моцареллой. Выпекать 40-50 минут.

Сэндвичи с шоколадной пастой и малиной

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого хлеба для сэндвичей
  • шоколадная паста по вкусу
  • 170 г свежей малины

Приготовление:

Намажьте кусочки хлеба шоколадной пастой и выложите сверху малину. Накройте другими 4-мя кусочками и разрежьте сэндвич на 4 части.

 Пломбир с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

  • 4 маленьких банана
  • 400 г ванильного мороженого
  • 1/4 стакана шоколадного топинга
  • 1/4 стакана подслащенной кокосовой стружки

Приготовление:

Бананы почистить и нарезать кусочками. Выложите мороженое в емкость, сверху положите кружки бананов, полейте шоколадным топингом и посыпьте кокосовой стружкой.

Йогурт с имбирным печеньем и медом

Ингредиенты:

  • 170 г ванильного йогурта
  • 8 имбирных печений
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

Выложите в стакан слоями: йогурт, кусочки имбирного печенья,немного меда. Можно посыпать орешками или полить шоколадным топингом.

Источник: realsimple.com

-Читайте также: Только в печь не сажай: Печенье без выпечки

womo.ua

7 завтраков, которые могут приготовить дети / Обо всем / Блоги Миллион Меню

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.

7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.

Омлет

babble com

Понадобятся:Растительное масло.Яйцо — 1 шт.Молоко или сливки — 2 ст. л.Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.Соль.

  1. Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
  2. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
  3. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
  4. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.

Запеченные бананы

namnamra ru

Понадобятся:Бананы — 4 шт.Творог — 100 г.Йогурт — 100 г.Яйцо — 1 шт.Мед — 2 ст. л.

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
  3. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.

Мини-пицца

blogspot ru

Понадобятся:Хлеб — 1-2 кусочка.Сливочное масло.Помидор — 1 шт.Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.Твердый сыр.

  1. На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
  2. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Салат «Капрезе»

bolshoyvopros ru

Понадобятся:Моцарелла — 1-2 шарика.Помидор — 1 шт.Базилик.Оливковое масло.

  1. Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
  2. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки

simplysouthernmom com

Понадобятся:Яйца — 3-4 шт.Болгарский перец.Сметана — 1 ст. л.

  1. Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
  3. Заполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
  5. Воткните в желток, чтобы получился парус.

Горячий сэндвич

liveinternet ru

Понадобятся:Колбаса — 2 ломтика.Сливочное масло — 30 г.Твердый сыр — 50 г.Хлеб — 2 ломтика.

  1. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
  2. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
  3. Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.

Манная каша

lady-smile ru

Понадобятся:Манная крупа — 2 ст. л.Сахар — 2 ч. л.Соль — 1 щепотка.Молоко — 1 стакан.Масло сливочное — 20 г.

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
  2. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  3. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.

При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.

Источник: http://vs-t.ru/7-zavtrakov-kotorye-mogut-prigotovit-deti/

www.mmenu.com

Что ребенок может приготовить сам в 11 лет: блюда и рецепты

В возрасте 11 лет ребенок вполне взрослый и самостоятельный, чтобы готовить все блюда повседневной кухни. Конечно, с пирожками или тестом не все дети справятся, но приготовить суп или второе блюдо из простых продуктов вполне под силу каждому ребенку. Родители должны учить ребенка готовить, чтобы он мог не растеряться в сложной ситуации.

В этом возрасте, если ребенка учили готовить изначально, он может приготовить практически полноценный комплексный обед. Сюда относят как несложные первые блюда (суп, щи, борщ), так и вторые блюда несложного приготовления. Естественно, что сварить пару яиц, сделать яичницу, отварить пельмени или сосиски, на случай голода и отсутствия в холодильнике готовых блюд, должен любой ребенок.

Поэтому, не стоит существенно опекать ребенка в плане еды, нужно научить его тому, чтобы не было практически таких блюд, которые не могут приготовить дети 11 лет. Начиная с 6-7 лет, детям нужно показывать, как обращаться с кухонной плитой, приборами, ножами и как разделывать и нарезать продукты. В 10-11 лет дети обладают достаточной ловкостью и координацией, чтобы спокойно почистить, нарезать и сварить все компоненты супа или щей, лапши. Если сверяться с рецептами, которые сегодня сопровождаются фотографиями и подробным описанием, дети могут приготовить любой суп еще и лучше родителей.

Вторые блюда

Что может приготовить ребёнок 11 лет сам из вторых блюд? В этом плане тоже нет особых сложностей, ребенок может вполне варить гарниры (макароны, гречка, рис) или отварить картофель, может приготовить из готовых замороженных полуфабрикатов котлеты, гуляш и другие блюда. Если же дать ребенку полноценную инструкцию, помогать в приготовлении, он справится и с обработкой фарша.

Десерты и гарниры

Что можно приготовить самим детям 11 лет из десертов и гарниров? Дети в этом возрасте способны печь печенье, оладьи и блины, приготовить несложные торты или пироги из готового теста. Стоит помнить, в этом возрасте просыпается самостоятельность и желание готовить с нуля, поощряйте подобные эксперименты, даже если первоначально продукты будут испорчены. Есть много простых в приготовлении и вкусных блюд, пошаговые рецепты и фото, что поможет вашему ребенку справиться без вашей помощи. Естественно, важно изначально объяснить правила поведения на кухне и технику безопасности, а по окончании процесса не забудьте похвалить ребенка и совместно прибраться на кухне.

Многие дети настолько любят готовить, что в возрасте 10 и старше лет уже принимают участие в различных конкурсах по приготовлению блюд, умеют делать тесто, замысловатые блюда из рыбы и мяса, салаты и закуски. Однако, существуют и такие дети, которые готовить к этому возрасту не умеют, и родителям стоит хорошо подумать по этому поводу, насколько такие дети подготовлены  жизни и насколько им позволяется свобода и самостоятельность. Ведь самому готовить – это тоже признак взрослости и самостоятельности.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Готовим с ребёнком или блюда, которые готовят дети. Рецепты для приготовления детьми.

Готовим с ребёнком или блюда, которые готовят дети. Рецепты для приготовления детьми.

«Иди, поиграй сам! Подожди! Не трогай!». Как часто мы говорим это, когда нужно готовить ужин, а малыш рвется помогать во что бы то ни стало! Причем так себя ведут и девочки и мальчики. А потом, когда дочка или сын вырастает, остается только недоумевать – куда что делось? Что ж, надо чаще одергивать ребенка – и скоро его желание помочь исчезнет, можете не сомневаться.

Нормальное стремление ребенка помочь в таком увлекательном деле, которым является приготовление пищи, нужно холить и лелеять. Каким бы сложным ни было блюдо, как бы вы ни были заняты, всегда можно найти для малыша что-то, с чем он способен справиться. Почистить сваренный остывший картофель или яйца. Вымыть овощи. Сделать бутерброды или украсить салат. Что-нибудь перемешать или даже нарезать. И неважно, что из кривого вареника вываливается начинка, крем размазан по одежде, а на полу живописно рассыпана мука. Неужели какой-то кусок теста, пятно на одежде или испачканный пол стоят обиды и разочарования вашего малыша? Разумеется, не стоят. А пользы от того, что вы озаботитесь рецептами, которые могут приготовить дети, и иногда приготовите вместе с ребенком новое интересное блюдо, будет много.

Основы основ на кухне

Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы не только готовим его к взрослой жизни или получаем еще одни готовые помочь руки, но, и реализуем массу других полезных аспектов. Первое – то, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности. Второе – работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам. Третье – кухня идеальный «полигон» для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли, капель лимонного сока и так далее. Нужно ориентироваться во времени. Четвертое – еда, приготовленная своими руками, куда вкуснее маминой. А значит, ваш привереда-малоежка перестанет страдать от отсутствия аппетита. Пятое: кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал. Словом, перечислять можно до бесконечности. Но для того, чтобы от кухонного колдовства получить лишь радость и удовольствие, нужно помнить несколько несложных правил.

Самое главное – объяснить ребенку, как правильно вести себя на кухне и неукоснительно следить за этим. Ведь вокруг так много опасных предметов – а значит, здесь не должно быть беготни или баловства. Для того, чтобы меньше пришлось стирать, сшейте или купите для вашего юного повара личный фартук (можно из клеенки). Подберите крохе устойчивый табурет, или другую подставку для того, чтобы он смог легко дотянуться до мойки, плиты или стола. И непременно объясните, что после приготовления еды нужно обязательно навести порядок на кухне. Кстати, обычно дети обожают мыть посуду – ведь им так интересно возиться с водой.

Конечно, сразу все получаться не будет. Не ругайте за это малыша. Да, вам кажется, что нет ничего проще, чем слепить аккуратный пирожок. Но вспомните – таким ли аккуратным он был, когда вы впервые готовили пироги? Сразу настройтесь на то, что приготовление пищи вместе с ребенком займет больше времени, чем обычно. Но ведь в это время вы будете общаться со своим малышом – а значит, оно будет потрачено приятно и с пользой. Итак, немного рецептов для приготовления детьми.

Готовим с ребенком бутерброды

Самый доступный рецепт для приготовления детьми – бутерброды. Вы даже можете сами нарезать все нужные для этого блюда ингредиенты. А малыш пусть разложит их на хлебе – так, как ему придет в голову. Ведь даже банальный бутерброд с колбасой может превратиться в забавную рожицу. Достаточно лишь сделать глаза из половинок оливок, роскошные усы из укропа и нарисовать кетчупом рот.

Горячие бутерброды – хороший рецепт, которые могут приготовить дети для воскресного завтрака. Дошкольник может самостоятельно порезать хлеб и сыр и сложить все это в микроволновку. И какая разница, что бутерброды будут, скорее всего, толстыми и кривыми? Только представьте, как горд и счастлив будет ваш ребенок! Ведь он сам справился, накормив маму и папу!

Есть и более сложный рецепт для приготовления детьми – рецепт утренних бутербродов. Нужно добавить в майонез каплю горчицы и зелень петрушки, предварительно мелко нарезанную. Этой смесью нужно намазать хлеб, сверху добавить колбасу (можно заменить ее ломтем отварного мяса), накрыть все сыром и поставить в микроволновую печь или духовку. Бутерброды будут готовы, как только расплавится сыр.

А еще с малышом можно приготовить необычные яблочные бутерброды – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Для бутербродов понадобится яблоко (натереть на терке), сыр, сливочное масло и нарезанный на ломтики белый батон. Если терка – пластмассовая, то натереть яблоко можно доверить вашему чаду. Ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом, сверху положить натертое яблоко, чуть-чуть присыпать сахаром, сверху положить кусочек сыра и обжарить под крышкой на смазанной маслом сковородке. Бутерброды готовы, когда расплавится сыр.

Очень вкусные сладкие гренки можно соорудить из слегка зачерствевшего батона. Рецепт для приготовления детьми достаточно прост: полстакана молока взбиваются с яйцом и столовой ложкой сахара. В эту смесь обмакивают ломтики батона (это лучше всего сделает ваш ребенок), и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (а это уже ваша забота). Обжаривать нужно с обеих сторон. Такие необыкновенно вкусные сладкие гренки отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Кстати, съедаются они куда быстрее, чем готовятся.

Рецепты, которые могут приготовить дети – необыкновенный суп

   Чаще всего ребенок, не отказываясь от «вкусняшек», категорически не желает есть суп. Выход напрашивается сам собой – нужно приготовить суп вместе. И обязательно придумать необычное название. Например, суп «Съедобные жучки», в который превращается обычный суп с фрикадельками – прекрасный рецепт для приготовления детьми. Вам понадобится небольшая луковица, средних размеров морковь, пять-шесть картофелин, корешок петрушки и 300 граммов мясного фарша. Пока малыш моет овощи, вскипятите два литра воды. Мелко нарезать луковицу, морковь натереть, картошку нарезать кубиками. Все это вместе с корнем петрушки опустить в кипящую воду. Посолить суп может ребенок, если вы предварительно отмерите нужное количество соли. Через десять минут после овощей опускаем в суп фрикадельки. Кстати, их тоже может сделать ребенок – нужно только проконтролировать процесс. Еще пять-семь минут – и суп готов. Осталось только добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки. Вот так на глазах у ребенка совершается маленькое чудо – из обыкновенных вроде бы продуктов получается ароматный, красивый и невероятно вкусный суп. Ну как его не попробовать?

Готовим с ребенком веселые закуски

Для детей важен не только вкус предлагаемого блюда, но и то, как оно выглядит. И многим приевшимся блюдам можно снова вернуть привлекательность, всего лишь изменив внешний вид. Вот, например, веселые желтенькие сырные цыплята – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Сварите 5 яиц, дайте остыть. Пусть ребенок их очистит, а вы аккуратно разрежете пополам, ни в коем случае не ломая белки. Половинки белков отложить в сторону. К желткам добавить 100 г натертого сыра и 20 г. сливочного масла, капнуть майонезом. Тщательно размять вилкой и хорошо вымешать. На украшенную зеленью тарелку положить половинки белков. В них сложить скатанные из сырной массы шарики – это будут туловища цыплят. Скатать головки и положить сверху туловищ – и то и другое может сделать ребенок. Для клювиков подойдет отварная морковь, для глазок – кусочки черного хлеба или маслин. Кстати, птички могут оказаться не цыплятами, а какими-нибудь другими птенцами – и тогда их можно усадить в гнездышки из отварной или обжаренной в яйце цветной капусты.

Веселый снеговик получается из трех отваренных картофелин, соединенных между собой зубочистками. Шляпа и нос делаются из отварной моркови, глаза – из консервированного горошка. Просто рецепт для приготовления детьми принесет радость и Вам, и Вашему малышу.

Рецептов, которые могут приготовить дети, множество – из обычного яйца можно сделать ежика, или веселого поросенка или милого зайчика. Нужно всего лишь немного фантазии.

Кулинарная география рецептов, которые готовят дети

Из совместного кулинарного творчества можно создать замечательный повод для знакомства с географией. Для этого достаточно иногда готовить какое-нибудь национальное блюдо. Для начала нужно отыскать на карте страну, почитать о том, какой там климат, что за люди в ней живут, об их обычаях, культуре, традициях. А потом приготовьте ужин в традициях этой страны. Вот, например, кесадильи – мексиканские лепешки.

Рецепт для приготовления детьми кесадильи: для начала нужно сделать лепешки-тортильи, которые послужат заготовками.  Нам понадобится два стакана муки, чайная ложка соли и 50 грамм сала (можно заменить натертым на терке маргарином или сливочным маслом). Все это сложить в миску и тщательно перетереть, чтобы образовалась мелкая крошка. Потом влить понемногу полтора стакана горячей воды и замесить тесто. Разделить на двенадцать частей, каждую тонко раскатать, придавая форму круглой лепешки. Позвольте малышу попробовать поработать с тестом. Задача сложная – но очень интересная. Тем более что всегда можно подправить то, что получилось – а одну- две лепешки можно испечь «как есть» – только представьте, сколько будет впечатлений. Лепешки жарятся на сухой сковороде, первая сторона – полминуты, вторая – десять секунда. Они должны выйти как бы чуть-чуть недопечеными, бледными. Не стоит передерживать – иначе наши лепешки станут ломкими. Потом в тортильи кладется начинка, и они превращаются в кесадильи. Для начинки подойдет почти все, что угодно. Вот, например, очень вкусный вариант: вареное куриное мясо, кукуруза, тертый сыр, сладкий перец, сметана, немного зелени петрушки. Положить смесь на половинку лепешки (вот и еще одно дело для малыша), сложить ее вдвое, скрепив края зубочисткой, и поставить в микроволновку или духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный рецепт для приготовления детьми – любимое блюдо большинства маленьких гурманов из Италии. Разумеется, мы говорим о пицце. Кстати, «пицца» в переводе с итальянского значит «пирог».

Если не хотите возиться, можно купить готовое тесто для пиццы. Но малышу будет куда интереснее приготовить пиццу вместе с мамой – от начала и до конца. Столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей смешайте в миске с 4 столовыми ложками воды (всего нам понадобится стакан теплой воды), отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем смешайте чайную ложку соли и 350 граммов муки. Сделать на доске горку с углублением в центре. Влить столовую ложку растительного масла, подготовленные дрожжи, оставшуюся воду. Тесто вымешать в течение 5 минут, поставить в теплое место примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Снова вымешиваем в течение пары минут, раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Осталось только приготовить начинку. Обязательными компонентами любой пиццы являются помидоры (или томатная паста) и сыр. Все остальное – на откуп вашей фантазии. Можно просто уложить на тесто ломтики помидоров, густо посыпать сверху сыром, не забить соль и перец и так и запечь. Можно использовать отварное куриное филе или говядина. Подойдет нарезанная кубиками ветчина или любая другая колбаса. Неплохо получится пицца с рыбой и другими  морепродуктами вроде кальмаров или креветок. Вегетарианцы могут использовать грибы, лук, болгарский перец, можно даже проложить кабачки или баклажаны, предварительно обжаренные. Вот, например, один из вариантов: курица плюс консервированные ананасы мелкими кусочками, плюс сыр, плюс зелень. Пусть ребенок сам выберет, пиццу с какой начинкой он хочет. И сам выложит ее на тесто.

Любимые рецепты для приготовления детьми или готовим с ребенком вкуснейший десерт

Вот уж что будет не только с удовольствием приготовлено, но и с восторгом съедено. А рецептов для приготовления детьми сладких блюд, доступных для приготовления вместе с ребенком, существует просто великое множество. Вот хотя бы яблоки в слойке.

Пачку маргарина (250 г.) натереть на довольно крупной терке или порубить ножом, перетереть с мукой (понадобится 3 стакана) до возникновения однородной смеси из крошек. Добавить стакан сметаны и полчайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Хорошо вымесить тесто. Шестнадцать некрупных яблок разрезать пополам, удалить сердцевину. Тесто поделить на 32 части, каждую часть скатать в шарик, потом рукой сплющить в лепешку. На каждую лепешку кладем яблоко срезом кверху. Заворачиваем и соединяем вместе края лепешки – аккуратно, в тесте не должно быть дырочек. На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем получившиеся слойки плоской стороной вниз, предварительно обмакнув выпуклую сторону в сахар. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Даже если ребенок совсем маленький, он сможет сам помыть яблоки, положить нарезанные половинки на тесто. Дети постарше могут сами заворачивать яблоки в тесто – оно получается очень эластичным. Могут обмакивать слойки в сахар и выкладывать на противень.

Бисквитный яблочный пирог – вкусный рецепт, который могут приготовить дети. 6 яблок помыть, очистить, нарезать некрупными кубиками. Посыпать сахаром (примерно столовой ложкой), перемешать. 4 белка отделить от желтков, взбить в крутую пену. Пока взбиваете, можно рассказать малышу, что доктор Айболит примерно так же готовил свой знаменитый гоголь-моголь. Не прекращая взбивать, потихоньку всыпать в белки стакан сахара (вот где понадобятся еще одни руки), потом вылить желтки. Осторожно, маленькими порциями добавить муку, причем тесто перемешивать уже не миксером, а ложкой. Это самый ответственный этап, перемешивать нужно осторожно, иначе бисквит осядет и уже не получится воздушным. На дно смазанной маргарином формы для торта высыпать нарезанные яблоки, сверху осторожно выложить тесто. Аккуратно, стараясь не стряхнуть, ставим в духовку (она должна быть уже разогретой). Выпекаем на среднем огне 15-20 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Один из главных критериев готовности – потрясающий запах, заполнивший кухню. Готовый пирог аккуратно поддеть лопаткой, отделяя от дна и стенок формы, затем форму перевернуть, выложив пирог так, чтобы яблоки были сверху.

Еще один любимый рецепт для приготовления детьми – фигурное песочное печенье. Ведь это печенье можно вырезать из пласта теста забавными формочками. Само по себе тесто очень простое – 250 г растопленного маргарина, два стакана сахара, три яйца, пакетик ванильного сахара, две чайных ложки разрыхлителя для теста хорошо перемешать, всыпать 2.5-3 стакана муки, снова тщательно вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным. Раскатайте его в большой плат толщиной от 0.5 до 1 см. А дальше начинается самое интересное. Дайте ребенку формочки – и пусть он сам выдавливает из теста печенье и перекладывает его на лист, предварительно выстланный бумагой. Выпекать до золотистого цвета на среднем огне. Из обрезков теста можно слепить самостоятельно придуманных дивных зверей.

Как видите, готовить с ребенком легко и увлекательно, причем как для ребенка, так и для вас, стоит, только попробовать. А рецепты блюд, которые могут приготовить дети, всегда вкуснее! Радостных вам приготовлений и приятного аппетита!

ПервоисточникРецепты с картинкамиАппетитная карта мира

 

Рецепты вкусной и здоровой жизни

 

Весеннее веселье:

Кораблики

Солнце. Подтаивает снег. Капель стучит по окнам. Побежали ручейки. Весенние ручейки – это очень маленькие речки. Интересно, как поплывут по ним самодельные кораблики? Скорлупа грецкого ореха с мачтой-спичкой или деревянный «пароход»-щепка? Куда принесет их бурное течение?  Преодолеют ли они пороги? Не попадут ли в водоворот? Желательно, чтобы не сели на мель, а то придётся вызывать «буксир» - сухую палку и исправлять ситуацию. А если ваш корабль попал в огромное море-лужу, то тут он либо пришвартуется у берега, либо попадет в бурю, вызванную проезжающей машиной. Если ручей длинный, то можно долго следовать вдоль его «берегов» и даже устроить парусную регату. А потом конечно наградить победителя. Так можно одновременно получить удовольствие, яркие впечатления и знания по математике, физике и естествознанию, прогуливаясь и  наслаждаясь весенним солнцем. Ведь ручей – это естественная, сильно уменьшенная модель реки и большинство закономерностей: течение воды, устойчивость и надежность кораблей, их движение и многое другое - совпадают.

Если Ваш мальчик (или девочка)  любознательны, то такие прогулки для них – маленький рай . Чем больше вопросов появится у сына или дочери, чем интереснее Вам самим будет эта прогулка, тем выше вероятность  активного интеллектуального и творческого развития ребенка. В 7 и в 8 лет еще не поздно пускать кораблики.  А если подберется компания, да еще и  разного возраста, то годятся любые варианты. Встречайте весну!

 

Мяч, мел, скакалка и резинка.

Разноцветный круглый мяч лежит на полке. Скакалка или «прыгалки» - это что такое? Ах, да! Это такая веревка с двумя деревянными или пластмассовыми ручками, через нее надо прыгать на гимнастике, но не получается. Около дома. На асфальте кто-то нарисовал мелом прямоугольники с цифрами. Классики. По ним можно попрыгать. Надо не попасть на черту. Ничего особенного. Гулять в одиночку неинтересно. Делать нечего. Вот в компании – другое дело. Можно громко кричать, погоняться друг за другом, потолкаться. Еще интереснее стоять рядом и рубиться в игру на телефоне. Желательно, в одинаковую. Кто быстрее установит рекорд. Ой! А что это делают вон те ребята?  Двое (маленький мальчик и девочка постарше) стоят друг напротив друга и держат на ногах не то веревку, не то резинку. А еще одна девочка прыгает через неё, цепляясь ногами, и закручивает какие-то странные фигуры. Но в конце прыжков резинка снова возвращается на место. Здорово!

- Мам, а как это у неё так получается?

- Ничего особенного, я  тоже так могу!

- Мам, что ты говоришь! Как ты так сможешь?

-Хочешь, покажу?

- Ты не упадешь?.....Ого! Мама, ты – молодец! А почему ты мне никогда не показывала эту игру?

Мы все родом из детства. Мы тоже были маленькими, любили бегать, гулять и играть. Часто собирались большими компаниями и играли в вышибалы, классики, казаки-разбойники. Изменилось время и интересы детей. Но это вовсе не значит, что им вовсе не интересны все прежние игры. Дети просто о них не знают.

 

Тишина

Вечер. Засыпает город. Зачем так рано ложиться спать, если папа смотрит телевизор? Мама в гостиной разговаривает с подругой по телефону. Старший брат сидит за компьютером, смотрит видео концерта популярной группы и одновременно рисует что-то другу «на стене» в контакте. Только собака растянулась на коврике около кровати и дремлет: один глаз закрыт, другой подглядывает. Поздно. Может быть, уже всем  пора спать?  В доме напротив только что кто-то выключил свет и приоткрыл балкон. Небо темное. На нем – яркие звезды и молодой месяц. Не спится. Подушка нагрелась, надо её перевернуть на другую сторону.  Во двор въехала машина. Сосед спешит домой. Двигатель замолчал. Хлопнула дверь, пискнула сигнализация. Пробежали торопливые шаги, и пропела свою песню подъездная пружина. Собака тихо зарычала и заскребла лапой по полу. Ей снится сон. Если закрыть глаза, и сильно их зажмурить – то можно увидеть яркую оранжевую дверь. Нога затекла, нужно перевернуться. Свет в гостиной погас. Оранжевая дверь исчезла.  Теперь дома тихо. Телевизор выключен.  Из комнаты брата прилетел свежий ветерок – значит, он   выключил компьютер, открыл форточку и лег в постель. Пришла уютная убаюкивающая тишина. У неё есть свои секреты. Она даёт возможность услышать тиканье часов на пианино, возню воробьёв под крышей, звон вазы с конфетами в холодильнике. Она приносит тепло и счастье. Вот бы она приходила раньше, хотя бы один раз в неделю!

Взрослым повезло. У них есть право ложиться поздно, есть и пить, когда они хотят. Смотреть телевизор и разговаривать по телефону, не обращая внимания на время. Это здорово! Они – счастливчики. Или нет? Ведь они могут пропустить мою тишину. Бабушка – тоже взрослая, самая взрослая. Она послушала меня и теперь  все знает. Мама! Папа! Проживите один день и вечер по «моим» правилам. Вы ведь сами их установили! Вы побываете в моем волшебном мире, а я стану чуть взрослее.

www.stupeni-lyceum.ru

Легкие рецепты для детей 12 лет, начинающих готовить

Лёгкие рецепты для детей 12 лет позволят подросткам готовить различные блюда самостоятельно и проложат путь к домашней кулинарии. В этой статье мы представим варианты того, как можно быстро и просто сделать рыбный суп, вкусный десерт и витаминный салат.

Лёгкие рецепты для начинающих детей 12 лет

Первое, чему необходимо научить своего ребёнка, это готовить вкусный и наваристый суп. При этом необязательно использовать мясо или птицу. Сделать первое блюдо можно и при помощи консервированной рыбы. Итак, перечень, в котором значатся лёгкие рецепты для детей 12 лет, начнём с питательного и полезного супа. Для его приготовления понадобится:

  • Картофель, луковица, морковь – по 1 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка.
  • Поваренная соль и перец – по вкусу и желанию.
  • Зелень свежая – средний пучок.
  • Вода питьевая – 1,2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Лёгкие рецепты для детей 12 лет реализуются довольно просто. Это можно проследить на примере нашего супа из сайры. Сначала необходимо подготовить овощи. Их очищают от кожуры, а затем шинкуют. Картофель и луковицу режут кубиками, а морковку натирают на тёрке. Также отдельно рубят свежую зелень. Что касается сайры консервированной, то её выкладывают на тарелку и разминают ложкой. Несколько кусочков рыбы оставляют в целом виде или делят пополам.

Процесс приготовления рыбного супа из консервы

Лёгкие рецепты для детей 12 лет не предусматривают сложных кулинарных комбинаций. Например, наш рыбный суп необходимо готовить на обыкновенной плите. Для этого кастрюлю с питьевой водой ставят на сильный огонь. После закипания жидкости в неё выкладывают натёртую морковь, кубики лука и картофеля. Немного посолив ингредиенты, их накрывают крышкой и варят около 20 минут.

По прошествии времени в бульон выкладывают консервированную рыбу с тем рассолом, что был в закрытой банке. Перемешав компоненты, к ним также добавляют лавровые листочки. В таком составе суп варят ещё 10 минут. Перед выключением плиты (за 3 минуты) в бульон всыпают свежую зелень. Подавать рыбный суп из консервы к столу следует в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с хлебом. Для насыщенного цвета и вкуса в процессе готовки в бульон можно добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры.

Делаем салат из яблок и сыра

Изучая лёгкие рецепты для детей 12 лет, салаты предложите приготовить своему сыну или дочке. Это очень вкусные закуски перед основным приёмом пищи. Делать салаты можно по-разному. Для неопытного ребёнка приготовить такое блюдо довольно сложно. Поэтому мы решили представить самый простой рецепт. Для него нам понадобятся:

  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 95 г.
  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Майонез на перепелином яйце – по усмотрению.

Обработка компонентов и подача на стол

Для приготовления рассматриваемого салата ребёнку понадобится немного времени. Сначала обработке подвергают консервированную горбушу. Её выкладывают на большую и не очень плоскую тарелку, а затем хорошенько разминают вилкой (чтобы получилась однородная кашица). Также отдельно моют и чистят кисло-сладкие яблоки. Далее их натирают на крупной тёрке, а твёрдый сыр – на мелкой.

Формируется такой салат довольно просто. Кашицу из консервированной горбуши равномерно распределяют по тарелке. После этого на неё выкладывают слой тёртых зелёных яблок. В свою очередь, фрукты покрывают толстым слоем майонеза. В самом конце на салат выкладывают мелко натёртый сыр. Лёгкий и простой салат, приготовленный по рецепту, что был описан выше, следует преподносить к столу сразу же после того, как он будет сформирован. Если в течение 30 минут и более его не съесть, яблоки начнут чернеть и выделять большое количество сока. Это сделает блюдо водянистым и не очень вкусным.

Лёгкие рецепты для детей 12 лет в микроволновке

СВЧ-печь плотно вошла в нашу повседневную жизнь. Без неё мы не можем представить себе, как можно быстро разогреть уже готовое блюдо. Однако следует отметить, что такое устройство нередко используется не только для подогрева обедов, но и для приготовления различных десертов. В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и легко научить своего ребёнка делать вкусный кекс посредством микроволновой печи.

Так какие ингредиенты потребуется приобрести, чтобы реализовать лёгкие рецепты для детей 12 лет? Десерты можно готовить с применением различных продуктов. Для нашего варианта понадобятся такие компоненты:

  • Просеянной пшеничной муки — 70 г.
  • Какао порошкового — 15 г.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Соли поваренной — 1 щепотка.
  • Разрыхлителя — 2 г.
  • Сахара некрупного — 60 г.
  • Яйца среднего — 1 шт.
  • Молока коровьего — 30 мл.

Тесто для кекса в микроволновой печи месится довольно быстро. В небольшой миске сначала смешивают просеянную муку, порошковое какао, поваренную соль и разрыхлитель. Далее к ним добавляют смесь, сделанную из сильно взбитого яйца и сахара. В ту же посуду вливают немного молока и растительное масло. Все перечисленные ингредиенты хорошенько взбивают миксером до получения однородной основы.

Выпечка и подача к столу

Как следует выпекать быстрый и вкусный шоколадный кекс? Для начала готовое тесто переливают в керамическую кружку. При этом следят за тем, чтобы посуда была наполнена лишь наполовину, так как в процессе тепловой обработки основа обязательно поднимется.

После описанных действий форму с полуфабрикатом отправляют в микроволновку. При этом устанавливают самую высокую мощность. В таком виде кекс готовят ровно три минуты (можно чуть дольше). В процессе выпечки десерт должен стать пышным. Также он может подняться прямо над кружкой. Не стоит переживать, что впоследствии он опадёт. Этого не случится.

Как только шоколадный кекс испечётся в СВЧ-печи, его вынимают и дают полностью остыть. Далее десерт выкладывают на тарелку или блюдце и подают к столу вместе с чаем. Если есть желание, то такое лакомство можно употреблять прямо из кружки. Для красоты и праздничного вида готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают украшать такой десерт при помощи шоколадной глазури. Приятного аппетита.

fb.ru