Какой торт испечь ребенку на день рождения 8 лет. А не испечь ли нам торт на день рождения своими руками?
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Детский торт на день рождения. Какой торт испечь ребенку на день рождения 8 лет


Детский торт на день рождения, рецепт | Путеводитель для мамы/gid

Недавно праздновали день рождения сыночку,  я пекла ему торт,  попросили рецепт.

Решила создать пост и поделиться рецептом здесь.

Итак, о том, как испечь коржи, сделать мастику и украсить торт, далее…

Несколько рекомендаций, перед тем, как перейти к  рецепту торта:

Для начала, поищите в интернете фотографии с тортами заранее, может Вам приглянется какой-нибудь эдакий дизайн, вариантов очень много. Я правда выбрала одно, а получилось, по ходу моего созидания совсем другое…:)  Сначала хотела машину, потом солнышко, потом колобка, а получилось  то, что получилось на скорую руку, на творчество конечно время нужно больше…

После того, как определитесь с дизайном, найдите пищевые красители,  если это специализированный магазин, там могут быть разные формочки для мастики, авось что-то пригодится. Бывают гелиевые и порошковые красители, у меня были гелиевые. Коли Вы будете работать с красителями, купите заранее перчатки, чтобы не запачкать руки.

Мне понравилось видео приготовления торта, в чём-то я ориентировалась на это видео, в конце прилагаю, посмотрите.

Рецепт детского  торта:

Бисквитный корж:  (Их выпекаю 2 шт., причём во второй корж кладу немного какао, чтоб корж слегка отличался по цвету)

4 яйца, 1 стакан сахара  взбиваю миксером, добавляю постепенно помешивая венчиком 1стакан муки, 1ст.л. крахмала, немного разрыхлителя и ванилина.

Крем: Сначала хотела, как на видео, сделать шоколадно-сметанный крем, потом передумала и смешала сгущёнку, сливочное масло, немного сметаны, всё миксером. А можно любой другой крем на усмотрение, в интернете очень много рецептов.

Затем разрезала коржи, получилось их 4 штуки, промазала кремом и выложила по кругу дольками бананы, затем клубнику, вместо клубники можно киви.

Для мастики: Я  воспользовалась маршмеллоу, это конфеты такие, проще говоря, вот фото:

Таких конфет надо грамм 200, затем сахарной пудры 500 грамм, сливочное масло 1 столовая ложка и сок лимона  ст. ложка. По другому рецепту видела, лимон не кладут, кладут десертную ложку молока и сахарную пудру смешивают с крахмалом 1:1. Может этот вариант даже и удачней будет..

Я делала так: Конфеты на паровую баню, выжимаем столовую ложку сока  лимона, добавляем масло сливочное, маршмеллоу подтаял, снимаю с огня, добавляю сахарную пудру, перемешиваю, посыпаю стол сахарной пудрой и перекладываю тягучую мастику, смазываю руки сливочным маслом, чтоб мастику не прилипала и замешиваю, как тесто.

Когда мастика готова, разделяю её на два комочка, один для основного покрытия торта, другой комочек для украшения фигурками. Дальше берёте зубочистку и окунаете её в краситель, затем наносите на мастику или можете капнуть немного красителя на мастику, сориентируйтесь по ходу, смотря какой у вас краситель..Я сначала наносила зубочисткой,  цвет какой-то блёклый был, начала капать, помогло:)

Приятного творчества!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите видео,  девушка очень подробно рассказывает, здесь, как испечь детский  торт «машину»

 

Если статья была полезна для Вас то нажимайте, пожалуйста, кнопки соц.сетей или откомментируйте статью, это полезно мне 🙂

gid-mama.ru

Самые проверенные рецепты - Детский торт на день рождение

Порадуйте вашего ребенка приготовьте — Детский торт на день рождениеКакое больше всего угощение ждет ребенок в свой день рождения? Наверняка, малыш ожидает с нетерпением появления красивого, вкусного детского торта на день рождения с именинной зажженной свечкой!Сегодня такое многообразие предлагают кондитерские украшенных сахарными фигурками тортов, что ни один ребенок перед ними, конечно, не устоит. По тем или иным причинам многие родители не могут позволить себе заказать либо купить такой детский торт для мальчика или торт детский для девочки… Ведь такой детский тот своими руками можно приготовить дома, не владея специальными навыками по украшению детских тортов и также не имея даже каких-нибудь инструментов.Действительно, марципан или сахарную мастику для украшения детского торта можно приобрести в магазинах родного города, доставляют за 1-2 дня обычно заказ. А можно приготовить вкусный и оригинальный детский торт своими руками из зефирок-маршмеллоу — это конфетки, подобные зефиру, состоящие из кукурузного сиропа или сахара, декстрозы, желатина, в горячей воде размягченного, ароматизаторов, продаются в магазинах,).Для приготовления детского торта на день рождения потребуется:

  • 1 упаковка маршмеллоу — (100 г)
  • Крахмал
  • Около 200-250 г сахарной пудры (просеять обязательно!)

Как приготовить детский торт на день рождение

1. В первую очередь упаковку зефирок растопить с 2 ст.л. воды в микроволновке. Суфле при нагревании раздувается, периодически в процессе растапливания его надо тщательно перемешивать, масса иначе «убежит» из емкости либо будет резиновой (обычно 3 упаковки суфле за 2 минуты растапливаются, перемешивать при этом 2-3 раза). Главное, чтобы растопилось все суфле, если комочки останутся, они при покрытии торта мастикой создадут дефект, и будет структура мастики немного резиновая. Масса когда станет однородной, постепенно нужно сахарную пудру добавлять, помешивая постоянно.

2. Масса когда достигнет густоты и перемешивать ложкой трудно уже станет, нужно вылить приготовленную массу на посыпанный обильно сахарной пудрой стол и руками вымешивать мастику для торта, добавляя периодически сахарную пудру. Мастику для торта необходимо вымешивать хорошо до консистенции плотного теста.

3. Мастика для торта остается липкой. Для того, чтобы мастика для торта не была такой липкой, надо ее положить в герметичный пакет и отправить на 2 часа в холодильник.

4. Перед работой с мастикой, нужно из холодильника вынуть мастику, также можно поставить в СВЧ на разогрев на 20 секунд, потому что мастика для торта очень застывает, вымесить хорошо, добавляя при необходимости сахарную пудру либо крахмал до получения консистенции пластилина. Для лепки из мастики более плотной должна быть масса. А для покрытия торта мастикой масса должна быть эластичной, поэтому надо стараться не переложить сахарную пудру, иначе мастика для торта может плохо лечь на торт или потрескаться.

5. Следует при замесе добавить в мастику для торта желательно жидкие красители.

Привожу пример простого украшения детского торта технику аппликации. Если вы занимались с вашим ребенком аппликацией, то не возникнет у вас и с украшением детского торта проблем.Для украшения детского торта своими руками необходимо:

  • Любимый торт диаметром около 21 см. Рекомендую приготовить медовый торт, либо бисквитный сметанный торт,  либо творожный бисквитный торт…
  • Приблизительно 200 г масляного крема, который состоит из сгущении и сливочного масла.
  • Около 300 г сахарной мастики
  • Жидкие красители пищевые
  • В 2 экземплярах распечатанная картинка любимого героя из мультфильма вашего ребенка (в этом детском торте станет Крош)
  • Крахмал

Как украсить торт детский?1. Вначале необходимо смазать аккуратно бока и верх детского торта масляным кремом, чтобы сгладить и выровнять поверхность торта, а также чтобы впоследствии мастика для торта не растаяла, так как масляный крем это предотвращает. Насколько ровной и гладкой будет поверхность детского торта, зависит аккуратность и красота уже приготовленного торта. В самом торте любая начинка может быть, главное, чтобы бока и верх были тонко смазаны слоем масляного крема. Далее убрать детский торт на день рождения на 1 час в холодильник.

2. Большую часть мастики (200 г) покрасить в необходимый цвет. В этом случае цвет торта розовый, потому что готовим торт детский для девочки.

3. Затем мастику для торта раскатать на пропыленном крахмалом столе тонким слоем. Следите, чтобы не прилипала мастика к столу при раскатывании.

4. Осторожно мастику перенести на торт детский для девочки.

5. Специальным кондитерским утюжком или ладонями сначала приглаживать верх торта, а после и бока.6. Не нужно пытаться пригладить сразу бока обеими руками с двух сторон, лучше всего разглаживать, начиная с одного бока и идти по кругу. При правильном приглаживании, не будет складок. Затем аккуратно срезать острым ножом излишки мастики. В холодильник убрать торт детский для девочки еще на час.7. Если в украшении детских тортов у вас нет опыта, то следует выбрать картинку для аппликации простую, с маленьким количеством деталей. Учитывайте при распечатке картинки размеры будущего торта.Надо вырезать по контуру распечатанную фигурку. Вырезанный силуэт приложить к детскому торту на день рождения, чтобы примерно прикинуть расположение рисунка.

8. После раскатать в тонкий пласт небольшой кусок мастики для торта, в голубой цвет покрашенный. Туловище-круг Кроша вырезать по контуру и поместить на раскатанную мастику. Вырезать по контуру бумажки аккуратно острым ножом мастику для торта.9. Смочить слегка тыльную сторону детали, вырезанной из мастики водой и приложить смоченной стороной вниз аккуратно на поверхность торта. Чтобы точно не ошибиться с расположением детали, нужно бумажные ушки кроша приложить к торту, и после уже приклеить туловище к торту.

10. Таким же образом потом нужно по очереди вырезать остальные детали Кроша. Сначала ручки, ушки, ножки, а дальше уже носик, глазки, ротик. Не забывайте в процессе сверяться с распечатанным экземпляром, чтобы с расположением деталей не ошибиться. Контуры Кроша можно обвести пищевым голубым фломастером, но это не обязательно. Часто в свободной продаже есть пищевой фломастер во время пасхи.11. Также можно украсить детский торт из мастики шариками из мастики, чтобы торт стал более ярким и праздничным. Делать шарики гораздо проще, чем Кроша, их не нужно вырезать, будет достаточно кусочком цветной мастики придать форму шарика. Ниточки детского торта своими руками сделаны из белой мастики, раскатанной в тонкий жгут. Клеятся все детали с помощью воды.

12. Надпись на торте делается также из мастики, раскатанной в жгутики. Нужно жгутикам придать форму необходимой буквы, помогут здесь навыки лепки с пластилином. Вырезать для украшения боков формочкой цветочки из мастики, раскатанной в тонкий пласт. Можно использовать для этого маленькие формочки для печенья, либо взять формочку из набора для лепки у ребенка.13. Украшен также детский торт на день рождение вафельными бабочками, которые в готовом виде продаются, но и без них можно обойтись.Сахарная мастика является красивым съедобным декором для детского торта, но не основным ее компонентом, и детям не следует увлекаться поеданием мастики из-за большого количества сахара, что многие из них попытаются сделать.Приготовьте также мастику домашнюю.Предлагаю Вашему вниманию фото детских тортов, пусть Ваши детки будут довольны!Торт Маша и медведь

Торт барби

Торт человек паук

Торт кукла

Торт на год

Торт для мальчика

Торт на день рождение

vkusnie-retepti.ru

Детский торт на день рождения

Нарядный детский тортик для вашей девочки или мальчика :)

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 банан
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
  • зефир, мармелад, печенье, ягоды

Недавно моей маленькой принцессе Агате исполнилось 2 годика. И по этому поводу я снова готовила ей именинный тортик, год назад торт был такой – Торт на 1 годик. В этом году для взрослых гостей я планировала приготовить взрослый торт на основе шоколада. А так как шоколад Агата еще не ест, то приготовление отдельного детского тортика было опять очень актуально. Конечно, было понятно, что готовиться такой торт должен предельно просто, так как маме нужно еще время, чтобы приготовить взрослый торт. Да и особых изысков в виде выпечки бисквитов или многослойности ребенок не оценит, так как для него важен, в первую очередь, эффектный внешний вид. За основу я взяла пропорции из Творожного десерта, а приготовила его в виде купола, как Торт «Битое стекло». Затем украсила получившийся торт тем, что больше всего любит мой ребенок на данный момент из сладкого - это мармелад и зефир (раньше зефир она называла «сесека», а сейчас это уже уверенный «зефил» :-). Вы же можете украсить такой детский торт на день рождения любыми ингредиентами, которые по вкусу вашему ребенку – печеньем, вафлями, вафельными трубочками, ягодами или ломтиками фруктов.

Приготовление:

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость. Я использовала сметану 20% жирности и однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог предварительно протрите его через дуршлаг.

Хорошо взбить в однородную массу, в которой не должно чувствоваться ни крупинок творога, ни сахара.

Желатин залить 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем подогреть его до теплого состояния, чтобы желатин разошелся. Влить желатин в творожную массу, при одновременном взбивании миксером, и еще немного взбить.

Добавить порезанный кубиками маленький банан (или половинку большого). Вместо него можно использовать любые фрукты по своему вкусу (за исключением киви и ананаса, так как они препятствуют работе желатина).

Вылить полученную массу в глубокую тарелку или небольшой салатник. Можно, по желанию, застелить его предварительно пищевой пленкой, для последующего легкого извлечения. Поставить в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Тарелку опустить до краев в горячую воду на 20-40 секунд, затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть, либо же вынуть торт с помощью пленки.

Украсить зефиром, мармеладом, ягодами, печеньем или любым другим по вкусу.

А вот и именинница!

Старательно задувает свечу!

Готово!

А теперь можно и тортик попробовать!

Мягкая творожная основа торта отлично сочетается с ярким мармеладом и нежным мягким зефиром. Такой нарядный детский торт на день рождения обязательно понравится вашему ребенку, ведь в него добавлена частичка душевной теплоты и маминой любви!

kamelena.ru

Торты на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (1087 рецептов тортов на День Рождения) / страница 5

Торт "Банана сплит" 5.0

"Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Торт на день рождения девочке 10 лет 4.7

Замечательный рецепт простого торта, который можно приготовить для девочки на день рождения. Легкий, воздушный бисквит, нежный крем и сладкая глазурь. Украшает торт любимое детское драже - M&M's. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Торт "Воздушный замок" 4.4

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Торт "Киевский" классический 1.9

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016

Торт "Финн парнишка" 2.0

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Торт на день рождения девочке 1 год 4.2

Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Торт "Вишневый поцелуй" 3.6

Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Торт "Сникерс" с нугой 4.3

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Шоколадный торт со сливочным кремом 4.8

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение! ...далее

Добавил: Alteredego 05.07.2018

Черничный торт 3.1

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Шоколадный бисквитный торт 4.7

Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Торт с малиной (простой рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший торт с малиной и творогом по простому рецепту. Этот торт отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Торт для принцессы

Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в "Кулинарной книге принцесс" в 1930 г. Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам. ...далее

Добавил: Маргарита 08.05.2017

Десерт "Птичье молоко"

Десерт "Птичье молоко" — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2017

Творожный торт с ягодами

Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это всегда выигрышное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Американские шоколадные блины

Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Дамские пальчики со сметанным кремом 5.0

Торт под красивым названием "Дамские пальчики" не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.09.2018

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017

Торт "M&M's" 3.0

В последние пару лет в кондитерском деле пошла мода на использование знаменитых сладостей. В обиход идут шоколадки, конфеты, печеньки и другие вкусности. Давайте попробуем один из таких вариантов! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

Торт "Южная ночь" 4.6

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт "Южная ночь" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Торт на день рождения девочке 12 лет 2.9

На день рожденье девочке 12 лет нужен особенный праздничный тортик. Предлагаю приготовить вишневый бисквитный торт с кремом и шоколадной глазурью. Выглядит очень привлекательно, и на вкус отличный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Торт "Трюфель Евы" 4.2

Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Торт "Опера" оригинальный 5.0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Торт "Цукотто" 4.1

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта "Цукотто" - вкуснейшего флорентийского десерта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Детский торт для девочки 4.2

Какой же детский праздник без вкусного торта?! Давайте испечем торт своему ребенку и украсим изображением его любимого персонажа из мультика. Это совсем несложно, поверьте. Дети будут в восторге! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

Торт "Коровка" 4.0

Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

Шварцвальдский торт

«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.11.2016

Торт "Гамбургер" 4.3

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта "Гамбургер". Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014

Торт из заварного теста "Дамские пальчики" 4.7

Делюсь классическим рецептом торта из заварного теста "Дамские пальчики". Он получается сладким, нежным и при этом очень легким. Попробуйте и вы этот "женский" тортик, он очень вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Слоеный торт с заварным кремом 5.0

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.04.2017

Бисквитный торт с безе 4.3

Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

Торт "Адидас" 4.6

Этот рецепт приготовления торта "Адидас" является отличным вариантом для тех, кто хочет сделать подарок любителям спорта. Если сложные композиции вам пока не по силам, выбирайте компромиссный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

Торт "Прага" классический рецепт 4.8

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Торт с фруктами 1.0

Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить… ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Торт "Кейс" с деньгами

Торт “Кейс с деньгами” сделать совсем непросто, но у меня есть совсем простой рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Торт "День и ночь" со сгущенкой

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка - объедение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Торт "Эклер" (простой заварной торт) 5.0

Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую. ...далее

Добавил: Антонина Панина 28.11.2018

Шоколадный торт без муки 4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :) ...далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Торт "Шифон" 4.2

Настоящее совершенство - это торт "Шифон" в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

povar.ru

Торт на день рождения своими руками: вкусный и простой рецепт

Привет, дорогие мои ребята!

Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

Хотя одна категория рецептов все же пользуется огромным спросом — это всяческие мороженки и прочие десерты без выпекания.

Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

Ну, и собственно, сам рецепт…

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
для шоколадного бисквита:
  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • кофе, горячий — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

для клубничного конфи:
  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.
для крема:
  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки, 33−36% - 350 гр.
для финишного покрытия:
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
  2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
  3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
  4. Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
Шоколадный бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Клубничное конфи
  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2−3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Крем со сливочным сыром
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
  3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.До использования ставим крем в холодильник.
Финишное покрытие

*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

  1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
  2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Сборка торта
  1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
  2. Крем делим на три равных части.
  3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
  4. С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
  5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
  6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
  7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
  8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru