КАК ВАРИТЬ МЯСКО
Сколько варить баранину Баранину нужно варить 1,5-2 часа.
Вкуснофакты о баранине
1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.
2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.
3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.
Сколько варить говядину?
Кусок свежей говядины 0,5-<st1:metricconverter productid=«1 килограмм» w:st=«on»>1 килограмм</st1:metricconverter> варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
Фкуснофакты о говядине
1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,
которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом.
3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.
4. Вареная говядина полезнее жареной.
Сколько варить курицу?
Курицу нужно варить 40-50 минут.
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут.
«Суповую» курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.
Как правильно выбирать курицу
Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа,
на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы.
Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая,
у молодок кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо из всех.
В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.
Сколько варить свинину?
Куски мяса свинины варить 1,5–2 часа после закипания.
Фкуснофакты о свинине
1. Перед варением свинину рекомендуется промыть.
2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую — и варят
под крышкой.
3. Свинину варят на медленном огне.
4. Свинина жирнее и калорийней говядины.
Сколько варить язык?
Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка,
удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.
Сколько варить кролика?
Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.
Фкуснофакты о мясе кролика
1. Кролика варят на среднем огне.
2. Время варки кролика зависит от возраста животного.
Старого кролика варить 2,5 часа.
Как варить суп для ребенка
мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.
Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)
400 мл мясного бульона, <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter> мяса, 1 средняя морковка, ¼ головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч.л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч.л. оливкового масла.
Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)
100 мл воды, 1 ч.л. риса, <st1:metricconverter productid=«20 г» w:st=«on»>20 г</st1:metricconverter> моркови, <st1:metricconverter productid=«30 г» w:st=«on»>30 г</st1:metricconverter> цветной капусты, 1 ч.л. детских сливок.
Рис отваить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.
Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)
2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень.
Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень. Измельчите суп в блендере.
Рассольник для малышей (от 1 года)
Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч.л. перловой крупы, 1 ч.л. сметаны, 1/3 ч.л. сливочного масла, зелень.
Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану. Снимите с огня.
Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)
1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.
Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.
Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)
Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо
Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч.л. оливкового масла или 1 ч.л. сметаны.
Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)
Овсяные хлопья 1-2 ст.л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, ½ луковицы.
В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.
Суп с лапшой (с 8 месяцев)
Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной <st1:metricconverter productid=«1 мм» w:st=«on»>1 мм</st1:metricconverter>, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.
Детские торты и коктейли
КОКТЕЙЛИ
Ингредиенты для детского коктейля:
— молочные продукты (молоко, сливки, кефир, йогурт, мороженное)
— фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)
— украшения. Это может быть шоколадная или кокосовая стружки, какао, мед, взбитые сливки, ваниль.
Правила приготовления детского коктейля
— фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо вымыть и обсушить
— у цитрусовых необходимо удалить пленки перед загрузкой в блендер
— у ягод и фруктов удаляйте плодоножки, косточки и повреждения
— взбивать нужно на максимальной скорости около 30 секунд
— исходные молочные продукты должны быть холодными – так их легче взбить.
— если используются размороженные фрукты-ягоды, то перед добавлением в блендер слейте сок.
— лед коктейль можно добавлять как в процессе приготовления (взбить вместе с остальными ингредиентами), так и на стадии подачи на стол.
— коктейль подают в высоком бокале с трубочкой
— не забудьте украсить бокал перед подачей
Украшение для детского коктейля
— вкусная каемочка на бокале (для этого опустите край бокала в сок или в сироп, а затем окуните край бокала в сахарный песок или кокосовую стружку)
— кусочек фрукта или ягоды, входящей в состав коктейля (для этого надрежьте плод и оденьте на край бокала)
— шапка из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом или орехами, кокосовой стружкой или какао-порошком
— не используйте для украшения зонтики или специальные шпажки для коктейлей, т.к. они имеют заостренный кончик и малыш может пораниться
Рецепты детских коктейлей
«Медовый зеленый»
150г йогурта, банан и киви по 2 штуки, 1 ч.л. меда
«Нежный»
1 груша, горсть ежевики, 3 ст.л. черной смородины, 2 ст.л. мюсли, 1,5 ст. простокваши, 1-2 ч.л. меда
«Оранжевое настроение»
2 персика, 1 крупный апельсин, 250гр натурального йогурта
«Розовое настроение»
2-3 ст. клубники, 1 банан, 200гр сливочного или ванильного мороженного, 1л холодного молока
«Зеленое настроение»
1 ст. дынного сока, 3-4 шт. киви, ½ ст. воды
Дынный сок смешайте с водой, заморозьте, достаньте из морозилки, раздавите кристаллы льда вилкой и добавите взбитую мякоть киви.
«Земляничная радость»
1 ст. холодного молока, 50г сливочного или ванильного мороженного, 2-3 ст.л. земляничного варенья
«Сытный»
2 банана, 1 ст. апельсинового сока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 100гр натурального йогурта, 3 ч.л. меда
«Неряшка»
1л кефира или простокваши, 2 ст. черной смородины, 2 ст.л. сахара.
«Творожный»
1 пачка творога, 150мл ряженки, 50мл молока, 2-3 ст.л. варенья или сиропа
«Шоколадное настроение»
1 ст. холодного молока, 6 ст.л. какао-порошка, 200-250г мороженного
«Шоколадный фонтан»
1 плитка шоколада, 1 ст.л. сахара, 200г сметаны
Шоколад натереть на терке, получившуюся стружку смешать с остальными ингредиентами, подогреть в течение 3 минут (не допустить кипения), разлить по стаканам.
«Арбузный бриз»
500г арбузной мякоти, 400г малины, 4-5 листочков мяты
ТОРТЫ
Торт «Блинный» (от года)
Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.
Торт «Творожный» (от года)
3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.
Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.
Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)
150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, ½ банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения
Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.
Торт «Зимний» (от 2-х лет)
Тесто: ½ пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, 2 яйца
Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара
В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Торт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)
2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока
Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч.л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой
Торт «Тигруля» (от 2-х лет)
Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,
Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по ½.
Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую – какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очисть цитрусовые от кожуры и прокрутить через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.
Творожок готовим сами!
Как делать творог в домашних условиях
Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.
Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.
Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик — то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.
Рецепты:
1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (<st1:metricconverter productid=«1,5 л» w:st=«on»>1,5 л</st1:metricconverter>) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была… И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.
2) 1 способ: <st1:metricconverter productid=«0,5 л» w:st=«on»>0,5 л</st1:metricconverter> молока+2 ч.л. сахарного песка без верха — вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.
3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) — из молока и кислый — из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить <st1:metricconverter productid=«50 г» w:st=«on»>50 г</st1:metricconverter> творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция — 2,5 таблетки по <st1:metricconverter productid=«0,5 г» w:st=«on»>0,5 г</st1:metricconverter> каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока — 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.
www.baby.ru
Крольчатина очень популярна среди любителей диетического питания, она обладает необычным вкусом и полезна для организма взрослых и детей, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить кролика в кастрюле и мультиварке, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Время варки кролика зависит от выбранного способа варки (тушка порезана на части, или её готовят целиком), а также от возраста животного (молодая крольчатина варится немного быстрее). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить мясо кролика:
Узнав, сколько нужно варить кролика до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно сварить мясо кроля, чтобы оно было мягким и сочным.
Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным:
На заметку: для варки лучше использовать переднюю часть тушки кролика. Для маринада наиболее лучше подходит белое вино (мясо получается нежным и вкусным).
С легкостью мясо кролика можно приготовить и в мультиварке, при этом последовательность готовки похожа на варку в кастрюле:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить крольчатину, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное мясо к гарниру для своей семьи без лишних хлопот. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить кролика по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
В первые месяцы жизни малыш получает все необходимые витамины и микроэлементы напрямую из материнского молока. Уже с полугода можно начинать вводить прикорм. Начинают обычно с фруктов и овощей. А через два месяца после первого прикорма ребенка пора знакомить с мясом. И лучшего варианта, чем кролик, в данном случае не придумать.
Крольчатина – диетический продукт, который по многим параметрам превосходит другие виды мяса. Его рекомендуют не только детям для первого прикорма, но и взрослым, восстанавливающим свой организм после травм и болезней. Тому есть несколько причин:
Таким образом, кролик великолепно подойдет для прикорма младенцу, наверное, даже лучше чем индейка или курица. Тем не менее идеальных решений не бывает. Также и мясо кролика может не подойти для кормления ребенка по следующим причинам:
Так что, если мочевыделительная система ребенка здорова и есть возможность приобрести мясо кролика, останется только научиться его варить, тушить и готовить на пару.
Покупать крольчатину лучше в магазинах. Это поможет уберечься от некачественной продукции. Предпочтение всегда стоит отдавать молодым кроликам, так как они менее жирные, более полезные и источают меньше специфического аромата. Также лучше выбирать охлажденное мясо, которое сохраняет больше питательных веществ. На тушке не должно быть следов крови.
После того как мясо было куплено и привезено домой, его нельзя сразу варить. Сначала необходимо промыть. Для этого используется холодная вода. Но для мест с большим количеством жира лучше использовать теплую жидкость. Затем с помощью бумажного полотенца стоит просушить тушку, чтобы она не скользила во время разделки.
Если же кролик был куплен в замороженном виде, то для оттаивания тушки ни в коем случае нельзя использовать емкость с водой. Жидкость вымоет большую часть питательных веществ. К тому же, если она еще и горячая, то дополнительно будут разрушены белки, которыми богата крольчатина.
Поэтому для разморозки кролика достаточно завернуть тушку в полотенце и оставить оттаивать при комнатной температуре. И только после этого мясо можно промыть.
Кролика можно варить и запекать целиком, но это получится не так вкусно и удобно, как порционная готовка. В среднем ребенку до года потребуется в день 50 грамм мяса. Это размер небольшой котлетки. Поэтому лучше всего после промывки мяса разделать тушку на небольшие порции и заморозить их.
Особенность строения тела кролика заключается в том, что его мускулатура отделена от жировой ткани. Исключение – сильно перекормленные животные. Так что не возникнет никаких проблем с тем, чтобы отделить жир от мяса. К тому же необходимо срезать сухожилия и пленки.
Это необходимый этап разделки, потому что именно жир и придает мясу специфический кроличий запах. Но если животное было старое, этого будет мало. В таком случае для удаления неприятного аромата, придется замочить мясо в холодной воде минимум на 30 минут.
Мясо лучше всего разрезать поперек волокон. Отдельные порции обмывать нельзя, чтобы не потерять все микроэлементы. Если мясо планируется жарить, то его следует немного отбить. В остальных случаях это лишнее.
Лучший способ приготовить мясо для ребенка – протушить или использовать пароварку. Но гораздо проще варить крольчатину. Целая тушка готовится в среднем 1,5–2 часа. С возрастом животного, этот срок увеличивается до 2,5 часов. Но порционная готовка займет всего 30–40 минут.
Мясо должно вариться в чуть подсоленной воде. Достаточно закинуть порцию кролика в кастрюлю. Затем надо залить мясо холодной водой и довести жидкость до кипения. Снять пенку. Варить на среднем огне под крышкой. Отмерив положенное количество минут на приготовление, следует проверить мясо. Это делается с помощью обыкновенного ножа. Если после протыкания куска кровь не выделилась, значит кролик готов.
Для первого прикорма малышу можно приготовить мясное пюре, которое затем может стать основой для множества блюд. Для этого отваренная крольчатина достается из воды и закидывается в блендер. Затем мясо кролика перемалывается до состояния пюре и немного разбавляется оставшимся от варки бульоном. После добавления небольшого количества соли, приготовление окончено и через несколько минут блюдо можно давать малышу.
Со временем в такой суп-пюре можно добавлять отварные овощи и зелень, чтобы сделать питание ребенка более разнообразным. Начинать следует с картофельного пюре, к тому же сделанного без использования молока и яиц.
Автор: Тебенькова Жанна
Вводить мясо в прикорм ребенку следует не раньше года, именно в этом возрасте формируются жевательные рефлексы. Упругая .
Когда малышу исполнился год, в его рационе появляется мясо. Отличным рецептом для этого возраста будет мясное суфле, как.
При составлении меню для ребенка в 7 месяцев учитывается на каком питании он находится. Так как малышам на грудном вскар.
Составить меню для ребенка 9 месяцев, следует выбрав определенные продукты которые у малыша уже есть в рационе и менять .
2017 © Все права защищены. .
moj-synok.ru