220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет. Для ребенка 6 месяцев рецепты


Рецепты прикорма от 6 месяцев, прикорм 6 месяцев тыква едим тыквенное пюре как дальше кормить ребёнка

Яблочно-тыквенное пюре

В самые первые месяцы жизни ребенка, когда только начинается вводиться прикорм, лучше начинать давать пюре состоящее из одного вида овоща или фрукта, например яблочное или картофельное пюре. Когда ребенок привыкнет к одному продукту, то можно начинать давать пюре из нескольких ингредиентов. Дети любят яркие цвета и сладкий вкус, поэтому яблочно-тыквенное пюре будет хорошим выбором.

Состав: • Яблоко – 1 шт; • Тыква – 100 г; • Сироп сахарный– 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Очищаем тыкву и яблоко от кожуры, режем на мелкие кусочки и укладываем в пароварку (если пароварки нет, то можно сварить, используя ситечко, расположенное над кипящей водой в кастрюле). Сваренные тыкву и яблоко измельчаем в пюре, добавляем сахарный сироп и варим до кипения.

Пюре из кабачка и картофеля 

Для разнообразия прикорма детей многие используют пюре состоящее из цветной капусты или кабачка. Кабачок – это очень гипоаллергенный овощ. Он готовиться легко и быстро. Также этот овощ очень легко усваивается детским организмом благодаря присутствию большого количества сахаров и малого количества клетчатки.

Состав: • Картофель – 100 г; • Кабачок – 100 г; • молочная смесь или грудное молоко– 40 мл; • Масло оливковое – 1/2 ч/л; • Желток перепелиного или куриного яйца – 1/2 шт.

Как приготовить: Кабачок и картофель тщательно промывается. Картофель очищаем от кожуры, а кабачок от семян. Нарезаем мелкими кубиками. Овощи опускаются в кипящую воду и варятся в течении 20 минут. Овощи должны покрываться водой на 1 – 2 см. Сваренные овощи перемалываются в пюре, добавляем яичный желток, горячее молоко и оливковое масло. Все тщательно перемешивается. Приятного аппетита вашему малышу!

Пюре из цветной капусты

Для кормления ребенка в первый год жизни нужно использовать разные виде пюре. Для первого прикорма можно давать пюре из цветной капусты. Эта капуста очень полезна и практически не аллергична. Любая капуста (брокколи, белокочанная, цветная) имеет высокую пищевую ценность. Она содержит большое количество минералов, витаминов и аминокислот.

Состав: • Цветная капуста – 100 г; • молочная смесь или грудное молоко (возможно овощной отвар или сок) – 30 мл; • сливочное масло – 1/3 ч.л.

Как приготовить: Цветная капуста тщательно промывается, очищается от зеленых листьев и разделывается на отдельные соцветия. Капуста заливается кипятком, закрывается крышкой и тушиться на медленном огне до полной готовности. Вода должна практически полностью выкипеть. Для сохранения наибольшего количества витаминов лучше использовать пароварку. Готовые овощи перемалываем в пюре, добавляем кипяченое молоко и снова доводим до кипения. После этого добавляем растительное или сливочное масло.

AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

На 4 порции: 60 г кураги, порезаной крупно 1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное 4 ст л воды 1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная 1 ст л детского риса 2 ст л грудного молока или детской смеси Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку

-Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ. -От 5 месяцев -Подходит для замораживания

МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ

120 г молодой моркови 1 маленький кaбачок 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. меда Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.

ПЕРВОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ

На 6 порций: 2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян 1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.

На заметку

-Яблочное пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для детского питание. В Америке даже есть диета БРАТ (банан, рис, яблоко и тост), которую доктора прописывают от поноса. -От 4 месяцев -Подходит для замораживания

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ

На 125 мл: 200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Совет: Пюре из авокадо — отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ

На 6 порций: 1 средняя тыква баттернат 1 спелая груша Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.

1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.

2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.

3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.

На заметку

-От 4 месяцев -Пододит для замораживания

ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ

На 125 мл: 1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.

РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ

На 125 мл: 1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка) 2 ст л пюре из груши

Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА

На 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

БЕЛЫЙ СОУС

На 125 мл: 20 гр сливочного масла 2 ч л простой муки 1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочной смеси 1 ст л мелко потертого сыра (Чеддер, например) по желанию

Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из овощей.

Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

На 3 порции: 100 г брокколи, порезанной на соцветия 20 г сливочного масла 20 г муки 250 мл молока щепотка мускатного ореха 25 г тертого сыра чеддер 25 г тертого сыра грювьер

1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.

2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.

На заметку

Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать коровье молоко в горячих блюдах). Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.

Здоровое питание

Брокколи — это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Среднего размера картофель, 80 гр. цветной капусты, 75 гр. грудного молока или смеси.

Лучше давать в обед или на ужин, очень сытно, быстро утоляет голод и соответственно полезно.

Варить картофель 15 мин. добавить цв.капусту и варить до готовности, протереть через сито и добавить молоко, остудить до 37 градусов, перелить в бутылочку и дать ребенку.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

На 1 л: 3 средние картофелины, порезанные 750 мл (3 чашки) куриного бульона

Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

КОМПОТ С АБРИКОСОМ, ГРУШЕЙ И ЯБЛОКОМ

На 4 порции: 3 свежих абрикоса или кураги, мелко порезанных 1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко порезанное 1 крупная спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и мелко порезанная 1 крупная спелая слива, очищенная от кожуры, сердцевины и мелко порезанная

Это пюре богато бета-каротином и витамином С. Его можно замораживать.

1. Положить все мелко порезанные фрукты в кастрюлю и варить с небольшим количеством воды 8-19 минут.

2. Сделать пюре в блендере.

Вариант:

Чтобы пюре получилось более кремовым, добавьте 2 ст л детского риса или 4 ст л грудного молока или детской смеси во фруктовое пюре.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

На 1.5 л: 500 гр куриных костей 3 (225 гр) палочки сельдерея 2 средние моркови, порезанные 1 средняя луковица 1 веточка петрушки 1 лавровый лист 2 литра (8 чашек) воды

Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в большую миску, вытащить овощи и кости. Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир.

Если вы хотите заморозить бульон, лучше это делать в небольших количествах. Когда разогреваете, обязательно доведите бульон до кипения.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ

На 500 мл: 20 гр сливочного масла 1 маленький помидор, мелко порезанный 1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке 1/3 чашки (60 гр) мелких макарон 2 ст л молодой кукурузы

Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить. Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ОВСЯНКА

На 250 мл: 1/3 чашки (30 гр) геркулеса 3/4 чашки (180 мл) воды или молока

Приготовленная сразу перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет.

Кашу можно приготовить и в микроволновке. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновки, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности (100%) около 2 мин, помешав один раз

.

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ И ЦУККИНИ

4 средних картофелины, 1/2 кабачка цуккини, 1 морковь

Отварить овощи и сделать из них пюре. Добавить туда 3 ч л оливкового масла и пюре готово. Очень быстро и легко. К тому же очень вкусно! Моя 5-ти летняя дочь ест это пюре с большим удовольствием.

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

На 500 мл: 1 средняя картофелина, крупно порезанная 1 средняя морковь порезанная 1 средний кабачок (цуккини) порезанный

Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.

Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЮ

На 3 порции: 25 г лука-порея, мелко порезанного 1 ст л растительного масла 150 г моркови, очищенной и мелко порезанной 175 г картофеля, очищенного и мелко порезанного 75 г куриной печени 150 мл куриного бульона

Куриная печень чрезвычайно полезна и питательна для ребенка. Но давайте ее не больше одного раза в неделю. Это блюдо для детей 9-12 месяцев.

1. Промыть печень и порезать на кусочки.

2. Обжарить лук-порей в масле до мягкости, добавить печень и обжаривать, пока не поменяет цвет. Добавить морковь и картофель, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до мягкости.

РЫБНОЕ ПЮРЕ НА ПАРУ

На 125 мл: 1 (150 гр) филе рыбы

Oбычно берется треска — будьте осторожны, некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам.

Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности.

Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

На 1 л: 2 х 440 гр куриные грудки 1 литр (4 чашки) куриного бульона 1 маленькая луковица, порезанная 1 средняя морковь 1 палочка сельдерея 1 маленькая картофелина 1 ст л перловки

Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами.

Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона.

Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой.

Сделать в блендере или миксере однородное пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ТВОРОЖОК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

1 стакан молока 1 стакан кефира (желательно «бифидокефир»)

Этим рецептом со мной поделилась моя любимая свекровь, она вырастила 3-х детей. Муж благодаря ей Здоровый мужчина, да и сестрички-двойняшки от него не отстают. Я своих малышей-двойняшек (10 мес) кормлю только свежими самоприготовленными блюдами, и никаки полуфабрикатов, я не признаю!!! Все готовлю им сама, надеюсь, что они вырастут здоровенькими, крепкими и умными мальчиками. Желаю и вашим малышам того-же!!!

1 стакан молока довести до кипения, как только оно начнет подниматься, сразу же влить в него кефир и выключить.

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ

2 средних картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 часть капусты, небольшой кусочек тыковки, 100 грамм фарша. Можно добавить укроп или петрушку

Рекомендую подавать на обед детям 9-ти 10-ти месяцев.

www.baby.ru

220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет

Устали думать, что бы эдакого придумать на завтрак, обед или ужин ребенку? Воспользуйтесь нашими идеями вкуснейших рецептов для малышей и детсадовцев, которые часто крутят носом над тарелкой! Приятного аппетита!

Burda Media

15 рецептов вкусных и простых пюре для прикорма малыша

Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.

                                                                👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты пюре для прикорма — ЗДЕСЬ.

Источник:[email protected]_brokkoli

 15 рецептов вкусных блюд для детей от 8 месяцев до 2 лет

Каждая мама очень ответственно относится к питанию своего ребенка, желая кормить его не только полезной едой, но и вкусной, разнообразной! Что же приготовить годовасикам, чтобы они уплетали обед за обе щеки? Мы подскажем!

Предлагаем 15 простых и полезных рецептов для детей от 8 месяцев до 2 лет. Приятного аппетита вашим малышам!

                                                                  👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты вкусных блюд для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_consultant

10 рецептов супов для детей от 10 месяцев

В нашей культуре первые блюда считаются неотъемлемой частью полноценного обеда! И не зря, ведь супы благотворно влияют на работу ЖКТ и могут разнообразить любое меню, ведь вариантов их приготовления так много!

                                                                👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты супов для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]

30 простых рецептов для детей от 7 месяцев до 1,5 лет

Иногда прикорм ребенка становится настоящим испытанием для фантазии мамы. Чем же еще разнообразить рацион малыша, какие новенькие сочетания придумать, чтобы кроха кушал с удовольствием?

Предлагаем 30 быстрых и интересных рецептов для прикорма ребенка от 7 месяцев и до 1,5 лет! Уверены, что многие рецепты у вас «приживутся» и понравятся вашему маленькому гурману!

                                                             👇🏽   👇🏽   👇🏽

Вкусные рецепты для детей — ЗДЕСЬ.

Источник:[email protected]_brokkoli

10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!

                                                                                👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты для детей из яиц — ЗДЕСЬ.

Источник: scatteredthoughtsofacraftymom.com

8 простых и вкусных салатов из овощей для детей от 1 года

Осень — золотая пора овощей и фруктов! Давайте побалуем кроху вкусными и полезными салатами!

 Салаты для детей, как и другие блюда детской кухни, необходимо готовить непосредственно перед кормлением. Давайте крохе салат перед обедом, легкая закуска повысит аппетит. Оригинально поданное и украшенное блюдо заинтересует даже самого требовательного малыша. Простор для работы фантазии на кухонной ниве безграничен!

                                                               👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты салатов для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]

5 блюд из моркови для детей от 2 лет

Включать в рацион двухлетнего малыша морковь нужно обязательно. В этом корнеплоде содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Известно, что морковь лучше усваивается в варенном виде и содержит в себе полезный для зрения витамин А, а также бета каротин. Поэтому предлагаем порадовать своего маленького гурмана следующими вкусными и полезными блюдами из моркови!

                                                              👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты для детей из моркови — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_am_malisham

3 идеальных рецепта на пару в мультиварке

У этого удивительного агрегата есть несколько режимов приготовления, в том числе «на пару» — таким образом, одна мультиварка заменяет сразу несколько кухонных гаджетов: духовку, гриль, пароварку. Кстати, блюда, приготовленные при помощи горячего пара, считаются самыми полезными, а витаминов в них сохраняется больше, чем при других методах приготовления.

                                                                   👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты для детей в мультиварке  — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]kusno_dom

12 вкусных рецептов на основе каш для детей от 2 лет

Каши являются одним из основных источников белка растительного происхождения, витаминов группы В, а также углеводов и минеральных веществ, которые так необходимы для роста и развития ребенка! Именно потому полезные крупы обязательно должны входить в ежедневный рацион вашего маленького гурмана.

Предлагаем 12 необычных рецептов для детей на основе каш. Попробуйте подать овсянку и гречку в новом для крохи виде!

                                                                  👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты на основе каш для детей — ЗДЕСЬ.

Burda Media

30 вкусных рецептов запеканок для детей

Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем, причем и на завтрак, и на обед, и на ужин, может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.

                                                                 👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты запеканок для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]

15 вкусных рецептов из яблок и тыквы для детей

Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы!

                                                                  👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты блюд из яблок и тыквы — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_blog

11 оригинальных рецептов из рыбы, которые точно понравятся детям

Далеко не все дети любят рыбу и едят ее с удовольствием. Но в этом продукте содержатся полезные жирные кислоты, Омега-3, цинк, йод,  железо и ряд витаминов, необходимых для детского организма в любом возрасте. Учеными доказано, что дети, которые хотя бы 2 раза в неделю едят рыбу, реже болеют астмой и преуспевают в школе.

Предлагаем 11 интересных рецептов из рыбы, которые понравятся не только вашему «нехочухе», но и другим членам семьи!

                                                        👇🏽   👇🏽   👇🏽

Оригинальные рецепты из рыбы для детей — ЗДЕСЬ.

Burda Media

6 идеальных рецептов мясных блюд для маленьких гурманов

Каждая мама стремится больше успевать и упрощать свой быт, в том числе старается сократить время, проведенное на кухне. Мы вас в этом поддерживаем! А время от времени можно немножко пофантазировать и приготовить ребенку что-то необычное и очень вкусное. Конечно, в 20 минут вы здесь не уложитесь, зато создадите крохе маленький праздник живота!

Готовьте с вдохновением и балуйте своих маленьких гурманов! А мы позаботились об оригинальных рецептах вкуснейших блюд, которые отлично подойдут не только для ребенка, но и для общего стола!

                                                                  👇🏽   👇🏽   👇🏽

Мясные рецепты для детей  — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]

6 вкусных рецептов из творога для детей от 2 лет

Молочные продукты очень полезны для детей, особенно творожок, в котором много белка и кальция. А чтобы ребенок ел творог с удовольствием, приготовьте ему вкусные и простые угощения на его основе.

Предлагаем 6 простых рецептов блюд с творогом, которые можно готовить для деток 1,5-2 лет!

                                                                                👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты из творога для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]

Творожный рай: 5 вкусных и оригинальных завтраков

Вкусный и полезный завтрак — залог здоровья и хорошего дня. Диетологи настоятельно советуют завтракать, а если вы ограничиваетесь только чашкой кофе или чая с утра, самое время начать!

Предлагаем 5 оригинальных творожных завтраков, которые понравятся детям!

                                                                   👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты из творога на завтрак для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: instagram @cinnamonvanilla_blog

5 вкусных рецептов для детского завтрака

Что приготовить ребенку на завтрак — дилемма для многих мам. Чтобы блюдо было и вкусное, и интересное, и полезное! Предлагаем 5 несложных рецептов блюд на завтрак, легких в приготовлении и вкусных для малыша!

Рецепты можно адаптировать под вкусовые предпочтения вашего малыша, например, добавлять его любимые фрукты или не класть в запеканку изюм, если ребенок его не любит.

                                                                      👇🏽   👇🏽   👇🏽

Оригинальные рецепты для детей на завтрак — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_blog

Идеальный обед для ребенка: 10 вкусных и полезных рецептов

Диетологи советуют вносить разнообразие в рацион ребенка и обязательно узнавать, что ел ваш ребенок в детском саду. Тогда вы сможете не повторять блюда дома, и радовать своего кроху чем-то новеньким!

Предлагаем вам 10 вкусных и полезных рецептов для малыша-дошколенка, которые наверняка придутся ему по вкусу!

                                                                  👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты для детей на обед — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]

6 рецептов идеальных котлет для маленьких гурманов

Став мамой, приходится не только осваивать кулинарные премудрости, но и следить за тем, чтобы в детском питании были только полезные блюда из качественных продуктов. Предлагаем 6 вкусных рецептов котлеток для дошкольников!

                                                              👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты вкусных котлеток для детей — ЗДЕСЬ.

Burda Media

Кисломолочные десерты для детей: топ-3 рецепта

Кроха не хочет есть кисломолочные продукты в чистом виде?  А ведь все родители знают, насколько они полезны для малышей, поскольку насыщают организм кисломолочными лакто- и бифидобактериями, укрепляют иммунную систему и способствуют хорошему пищеварению.

Предлагаем приготовить вашим маленьким гурманам вкусные и легкие десерты из кисломолочных продуктов. Они обязательно понравятся малышам!

                                                                 👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты кисломолочных десертов для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_foodblogger

3 оригинальных десерта из тыквы для детей 3 лет

Хотите побаловать малышей вкусными десертами из тыквы на Хэллоуин? Предлагаем вам 3 оригинальных рецепта блюд, которые можно предложить ребенку к чаю этой осенью!

                                                              👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты десертов из тыквы для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: Instagram @svetlana_borispolets

7 вкусных и простых рецептов пирогов для всей семьи

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

Мы подготовили для вас 7 вкусных и простых рецептов сладких и соленых пирогов!

                                                                   👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты пирогов для детей 3 лет — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_cook

2 рецепта яблочной пастилы для детей

Многие из нас помнят замечательный десерт родом из детства — пастилу. Найти ее в продаже сейчас довольно сложно, а дома этот десерт готовят только отпетые хозяйки. Но если у вас найдется время, чтобы побаловать семью этим чудесным вкусом, обязательно попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Предлагаем 2 рецепта яблочной пастилы, которые заставят вас поностальгировать о вкусе десерта из вашего детства!

                                                                 👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты пастилы для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_fruktovina

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Предлагаем 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

                                                                       👇🏽   👇🏽   👇🏽

Рецепты печенья для детей — ЗДЕСЬ.

Источник: [email protected]_abramova

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

www.moirebenok.ua

Рецепты для грудничков от 6 до 9 месяцев

Вашему малышу исполняется пол годика, и в большинстве случаев, кроха уже может похвастаться первыми зубками.  Так наступает пора постепенно знакомить его с более взрослой пищей.  Меню ребенка понемногу расширяется, охватывая все новые блюда, а с 7-8 месяца уже можно готовить крохе не только однокомпонентные пюре, но и состоящие из двух и более видов продуктов.

Меню малыша во втором полугодии уже должно включать такие необходимые для растущего организма продукты, как творожок и постные сорта мяса, кроме того, расширяется выбор блюд из фруктов и овощей. Так как ребенок еще маленький, то не желательно использовать в блюдах чистые сахар и соль, лучше возьмите фруктозный сироп и солевой раствор. Как их можно приготовить описано в этой статье.

Чтобы введение нового продукта прошло успешно, маме необходимо помнить несколько важных моментов:

√  Каждый новый прикорм начинаем предлагать с половинки чайной ложечки, и не торопясь, в течение 7-10 дней доводим объем до полной порции. А за это время внимательно следим за кожей малыша и стулом.  Если выявляются какие-либо признаки аллергии, то введение данного продукта прекращают до исчезновения всех ее признаков.

√  Новое блюдо нужно предлагать ребенку только за завтраком или обедом (то есть в первой половине дня), чтобы за оставшееся до вечера время успеть отследить реакцию организма малыша на этот продукт.

√  Каждый новый прикорм можно вводить только после полного и успешного введения предыдущего блюда, и не чаще чем раз в 10-14 дней.

√  Блюда из двух и более продуктов, вводятся в рацион малыша после того, как один из этих продуктов уже был успешно введен.

В данном разделе мы собрали для вас простые и вкусные блюда из мяса, творога, фруктов и овощей, которые несомненно, порадуют маленьких гурманов, а мамочкам не доставят много хлопот при приготовлении.

Абрикосовое пюре с рисом (с 8 месяцев)Кукурузная кашка для грудничка (с 8 месяцев)Мягкий домашний творожок (с 6-7 мес)Пюре из курочки грудничку (с 7 месяцев)Пюре из моркови и цвет. капусты (с 6 мес)Мясное пюре из индейки (с 7 месяцев)Рисовая кашка с тыквой (с 6 месяцев)Мясное пюре из кролика грудничку (с 8 месяцев)Творожное суфле на пару (с 8 месяцев)Пюре из свинины (с 8 месяцев)Яблочно -тыквенное пюре (с 7-8 месяцев)Мягкий творожок с грушей (с 6 месяцев)

Надеемся, что эти простые правила помогут вам легко ввести в рацион ребенка новые продукты, а крохе полакомиться новыми блюдами.

kiddyblog.ru

Готовим сами. Рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года

6 месяцев

Пюре из кабачков 1 маленький кабачок 1 маленькая картофелина 1 ч.л. оливкового масла или молока. Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

Мусс из моркови и кабачков 120 гр. моркови 150 гр. кабачка 1 коф..л. растительного масла. Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло. Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.

Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

7 месяцев

Яблочно-тыквенное пюре с кашей 150 гр. тыквы 1 яблоко 1.2 ч.л. фруктозы 1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис) 1.2 ст. молока соль. Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

Суп-пюре из антоновки с рисом 100-150 гр. яблок 1 ст.л. риса 1 ст.л. фруктозы 4 г. корицы.Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

Рисовая каша 250 гр. молока 2 ст.л. фруктозы ванилин 1.2 чашки риса изюм. Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

Картофель и тыква 70 г. картофеля 70 г. тыквы молоко.Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

8 месяцев

Пудинг рисовый с фруктами 50 гр. риса 100 мл. молока 100 мл. воды 2 перепелиных яйца 12 гр. фруктозы 15 гр. изюма 20 гр. цукатов 5 гр. сливочного масла. Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Пудинг из тыквы и яблок 200 гр. тыквы 130 гр. яблок 20 гр. отварного риса 10 гр. фруктозы 20 гр. сметаны 1 перепелиное яйцо.Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Овощное пюре репа картофель морковь горох шпинат головка зелёного лука оливковое масло петрушка Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

Кисель из чёрной смородины 6 ч.л. смородины 4 ч.л. фруктозы 1 ч.л. картофельной муки 200 мл. воды.Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Клюквенный напиток 4 ч.л. клюквы 4 ч.л. фруктозы 200 мл. воды.Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Компот из сухофруктов 4 ст.л. сухофруктов 1,5 ч.л. фруктозы 320 мл воды.Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

9 месяцев

Овощной суп-пюре 120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина) 200 гр. картофеля 400 гр. молодой моркови зелень. Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Курица с яблоками 1 яблоко 1.2 филе из куриной грудки 1.2 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. лимонного сока.Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

Тыква с мускатным орехом и телятиной

20 гр. телячьей вырезки 100 гр. тыквы оливковое масло мускатный орех.Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

Суфле из курицы курица 1 яйцо белый хлеб 3 ст.л. молока 1 ст.л. сл.масла. Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

Варёные овощи с соусом 1.2 помидора кабачок морковь 5 стручков зелёной фасоли 1.2 авокадо 1 ст.л.апельсинового сока 1.2 к.л. лимонного сока.Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

Суп-пюре из зелёного горошка 1 ст.л. риса 2 ст.л. зелёного горошка 2 ч.л. сл. масла 1 ст. воды соль.Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Куриное филе со спаржей 15 побегов спаржи 30 гр. белого мяса курицы 1 к.л. сметаны оливковое масло 6 листика кервеля. Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.

10 месяцев

Зелёная фасоль в бульоне из баранины зелёная стручковая фасоль 1 картофелина 20 гр. постной бараньей вырезки оливковое масло тмин

Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

Суп с телятиной и цикорием 20 гр. телятины 1 цикорий 1 картофелина 2 щепотки фруктозы 250 гр. воды. Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

Мясная запеканка 1 картофелина 30 гр. мясного фарша 30 гр. сл. масла 2-3 листика чабреца 1 веточка розмарина 1 з. чеснока 1 к.л.сметаны.Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

Филе индейки с морковным пюре и яблоками 2 моркови 20-30 г филе индейки 1/2 яблока 3 ст.л. молока. Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

11 месяцев

Свинина с овощами филе свинины на рёбрах 1 картофелина 1 корень сельдерея 1 кружок моркови 1 луковица 1 долька чеснока чабрец 1/2 ч.л. сл.масла 2 веточки петрушки. Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

Макароны "алфавит" с соусом "Болонез" 30 гр. макарон 20 гр. фарша Тимьян/шалфей Луковица 20 гр. сливок Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.

12 месяцев

Камбала, запечённая с луком-пореем 1 лук-порей (белая часть) 30 гр. камбалы 1 картофелина 3 капли лимонного сока 1 коф.л. оливкового масла. Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

Куриное филе со спаржей 15 побегов спаржи 30 гр. белого мяса курицы 1 коф.л. сметаны оливковое масло специи (базилик, орегано, майоран).Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

Омлет на водяной бане 3 перепелиных яйца 1/2 ст. молока 1/2 ч.л. сливочного масла.Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.

Источник - http://www.babyblog.ru/community/post/detrecept/526567 _______________________________________ Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

roditeli-serpukhova.ru


Смотрите также