нам почти 7 месяцев, пока суп не варю
ОтветитьНравится
27 марта 2013 12:58те овощи которые вы едите и крупы, а варить как себе. я еще зелень кладу и лук
ОтветитьНравится
27 марта 2013 13:05Алёнакак себе? на мясном бульоне, что ли? не рано?ОтветитьНравится
27 марта 2013 12:59картошку, морковку, капусту, чуток соли и капельку масла подсолнечного. затем блендером перемолоть и суп готов!!!
ОтветитьНравится
27 марта 2013 13:03В 7 месяцев- хм… А вам мясо же разрешил педиатр? Если да, то можно сварить такой- кусочек телятинки отварить, бульон пополам водой разбавить (а то поджелудочная дитенка не обрадуется нагрузке такой), мясо вынуть, порезать кусочками, в воду бросаем мелко резаный лук, морковь, карошечки, можно зелени (укроп например, и пукать- какать хорошо дите будет и вид красивый от зелени в супе). Все отвариваем до мягкости, чуток присаливаем, добавляем мясо, которое резали раньше (помните? ;))) ) И уже все минутку провариваем. Потом в блендер (потому что в 7 мес. еще нет столько зубов у ляльки, чтоб самой жевать ;))) ) И вперед- приятного аппетита! И еще можете варить любой из моего поста про супы мы все едим уже давно.
ОтветитьНравится
27 марта 2013 13:06ღЛидияღо, точно! я помню, что где-то был пост про супы..! спасибо!ОтветитьНравится
27 марта 2013 13:12Не за что!
ОтветитьНравится
27 марта 2013 13:13У нас сегодня второй день, как на обед был суп. Замочила на ночь куриную грудку небольшой кусочек без шкуры, картошку, лук, морковку. Сначала отварила грудку немного, потом туда овощи и под конец немножко вермишельки. В блендере перемолола. Я даже не ожидала, что сыну так понравится)))) Вместо вермишели хочу попробовать добавлять цветную капусту или брокколи.
ОтветитьНравится
27 марта 2013 13:19Евгениякуплю тоже грудку сегодня, начнем с нее.ОтветитьНравится
27 марта 2013 17:06Евгениялучше курицу попозже, она аллергенная считается, начинайте с индюшки лучше, или с кролика, но его надо 2 раза варить или на ночь замачиватьэх… еще не пробовала давать… для начала блендер мне надо купить…
ОтветитьНравится
27 марта 2013 17:05я варю мясо, потом с этим же бульончиком его блендерю и на этом бульоне варю овощи и закидываю их к мясу…
ОтветитьНравится
27 марта 2013 17:37я где-то в 8-9 начала супчик варить и то без мяса сначала просто картошка, морковь, лук, макарошки и масло подс, ничего не жарила, всё варила просто… сейчас уже общие супы едим и на зажарке
ОтветитьНравится
27 марта 2013 21:49я варю картошечка, марковочка, лучка чутка и добавляю либо какую нить капусту либо тыкву, потом как все сварится блендером и добавляю мяско из баночки, вуаля супчик готов, нам очень нравится. А последние два дня вообще без блендера обхожусь немного помну ложкой и жует сидит нравится
ОтветитьНравится
27 марта 2013 21:57а уж что можно что нельзя это он ребенка зависит
ОтветитьНравится
28 марта 2013 00:43не знаю… не варила
ОтветитьНравится
www.baby.ru
кабачек, морковка, картошка лук. с этого начинали)
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:05ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:06ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:07вместе, потом блендером и еще кабачек с цв капустой, брокколи чередовать можешь. главное катошку на ночь вымачиваться поставьОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:08я ее тоже отдельно не вводила(незнаю почему)
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:09там ниже про мясной бульон пишут… не слушай, мясной бульен даже позже мяса вводят
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:09Виктория ШевченкоСпасибо)))Побегу завтра в магаз затариваться)))) а картошку замачивать — что б крахмал вышел??? Да???ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:10ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:12агаОтветитьНравится
18 апреля 2015 21:17Виктория Шевченкоа лука сколько примерно? и ещё вопросик, а на морковку как нормально была реакция? морковь ведь очень аллергенная!???
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 23:01ну если реакция на морковку баночкую нет, почему бы не дать домашнюю). лук я совсем суть чуть добавляла всегда. порезанного его было меньше чайной ложечки на детскую тарелочку
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 23:39Виктория Шевченкоспасибки большое)))))))))а баночная морковка какой фирмы, что-то я не встречала ещё…ОтветитьНравится
18 апреля 2015 23:41ОтветитьНравится
18 апреля 2015 23:42ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:05супы не ест, плюют, пока варила овощные, а мясо добавляла уже в овощные, пюре овощное с мясом только ест
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:08ОльгаУ меня супы тоже не ест губы зжимает, а вот отварю говядины и с кабачком перемалывают тогда вообще хорошо ест, у нас любимые овощи тыква да кабачекОтветитьНравится
19 апреля 2015 00:31ОльгаА у нас не ест мясо((плюет и все… а мне вот интересна разница этих супов и овощных пюре? только консистенция?))ОтветитьНравится
19 апреля 2015 14:49да, консистенция, и я суп на мясном бульоне еще не варила, читала, что мясные бульоны после года можно давать, да мы еще и не все овощи пробовали, чтоб сразу мясные супы варить
ОтветитьНравится
19 апреля 2015 14:51кабачок тоже очень любим, у нас также я варю индейку и совощами даю, хорошо ест
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:06Брокколи морковь на мясном бульоне, блендер и все:)
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:06Ну вводите потихоньку бульон некрепкий.Или можете сварить вегетарианский суп, но принцип как у многокомпонентного пюре, просто название и нНе него консистенция разные)
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:26овощные просто — любым имеющимся составом варила — чередовала между собой всякие вариации — смотря какие овощи вы ввели уже — а так чаще всего -картошка, морковка, немного лучка, сразу добавляла укропа немного свежего — потому что укропную воду мы давно ввели и на укроп реакции у нас не было никогда, ещё тыкву сынок любил — делала часто что то с тыквой, кабачки с цв. капустой, супчик из брокколи и морковки тоже делала, потом как повводили другие овощи их стала добавлять
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 20:35Из овощей: брокколи, цв капуста, морковь, картошка, лучок( не зажарка), кабачок)))на мясном бульоне
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 21:20Тамарачто и вы в свои 4м уже морковку кушаете?ОтветитьНравится
18 апреля 2015 22:23Нее))я про старшую говорю как было))
ОтветитьНравится
18 апреля 2015 21:17У дочки аллергии не было, прикорм рано начала вводить. В 7 месяцев в посуду терла морковку мелко резала картошку, кабачек, помидорку, лук, пол чайной ложки оливкового масла, немного соли, заливала водой, чтобы покрывало и ставила варить. Потом все на блендаре. Отдельно варила печенку, кролика или рыбку, после на блендер. Мясо потом смешивала с супом, по консистенции получалось как фруктовое пюре. Дочке очень нравилось, особенно из первых овощей сезона.
ОтветитьНравится
23 апреля 2015 12:27Я начинала с кабачка с картофелем, месяц тоже не водила еще, думаю в 8 можно будет.
ОтветитьНравится
23 апреля 2015 20:29Еленая тоже думаю рановато мяско… но вот бЯда… не хочет моя краля есть овощные супцы, ложек 5 в нее впихну и все(((ОтветитьНравится
www.baby.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом питательного супа для детей. Его очень просто готовить и можно давать деткам с 7 месяцев (в этом случае его просто нужно размять вилкой или толкушкой до состояния пюре). Этот рецепт замечателен тем, что его с удовольствием будет есть вся семья, а следовательно отпадает необходимость готовить отдельно для крохи и для остальных членов семьи. Итак:
Рассмотрим два варианта. В первом варианте будем использовать телятину (или говядину). Во втором варианте - курицу.
Что нам понадобится для 8 порций?
- мясо телятины (или молодой говядины) – 300 г. Я обычно покупаю филе.
- свежая капуста – 300 г. ( можно использовать замороженную или квашенную, если у Вас квашенная, то варите ее на 30 минут дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой ).
- картофель – 3-4 средних картошек.
- морковь – 1шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа, сельдерея, петрушки (свежая, сухая или замороженная).
- вода 2 л.
Сначала доводим мясо до кипения и сливаем эту воду. Затем наливаем 2 л свежей воды и варим мясной бульон примерно 1,5 часа. Первую воду педиатры советуют сливать, так как считается, что все вредные вещества, которые накопились в мясе, типа антибиотиков, гормонов и т.д., выходят как раз во время первого закипания. Хорошо, мясо сварилось. Что дальше?
Теперь уже все быстро. Мясо можете вытащить, а можете поварить его еще вместе с овощами, ему это не помешает, наоборот, оно станет еще мягче.
- Сначала кладем в кипящий бульон капусту, солим и варим 15 минут (если у Вас кислая капуста, то варить нужно 30 минут).
- Потом кладем тертую на крупной терке морковь. Ждем, пока закипит.
- Закипело, через 10 минут добавляем картофель вместе с мелко порезанным репчатым луком.
- Опять довели до кипения и через 10 минут суп готов!
- Осталось только добавить туда зелень укропа, сельдерея и петрушки.
- При подаче ребенку мелко измельчите мясо поперек волокон и добавьте в суп. Я это делаю тонким и острым ножом.
И не забудьте сметанку! Дети ее очень любят!
Что возьмем для 8 порций?
- куриное филе – 300 г. или 2 окорочка или 3 бедра. Как вам захочется. Мне больше нравится готовить из бедрышек или окорочков. Так бульон получается более наваристым и мясо нежное, не сухое.
- свежая капуста – 300 г. ( можно использовать замороженную или квашенную, если у Вас квашенная, то варите ее на 30 минут дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой ).
- картофель – 3-4 средних картошек.
- морковь – 1шт.
- лук репчатый.
- зелень укропа, сельдерея, петрушки (свежая, сухая или замороженная).
- вода 2 л.
Кладем в воду курицу, доводим до кипения и сливаем эту воду. Затем наливаем 2 л свежей воды и варим примерно 30 минут. Дальше все также как и в первом варианте. Но, чтобы не искать по тексту, повторю. Первую воду сливаем, так как считается, что все вредные вещества, которые накопились в мясе, типа антибиотиков, гормонов и т.д., выходят как раз во время первого закипания. Через 30 минут курица сварилась.
- Если Вы варили куриное филе, то мясо можете вытащить, а можете поварить его еще вместе с овощами.
- Если Вы варили окорочка или бедрышки, то нужно их вытащить и обязательно процедить куриный бульон, чтобы нам при еде не попались никакие косточки. Это важно!
- Сначала кладем в кипящий бульон капусту, солим и варим 15 минут (если у Вас кислая капуста, то варить нужно 30 минут).
- Потом кладем тертую на крупной терке морковь. Ждем, пока закипит.
- Закипело, через 10 минут добавляем картофель вместе с мелко порезанным репчатым луком.
- Опять довели до кипения и через 10 минут суп готов!
- Осталось только добавить туда зелень укропа, сельдерея и петрушки.
- При подаче ребенку мелко измельчите мясо поперек волокон и добавьте в суп. Я это делаю тонким и острым ножом.
Не забывайте добавить сметанки!
Кстати, для всей семьи такой суп полезнее, чем, например, обычный борщ, так как здесь отсутствует процесс обжаривания моркови с луком и добавления кетчупа. То есть у нас получилось диетическое блюдо.
И еще, важное замечание! Прежде, чем налить малышу 7-8 месяцев тарелочку, убедитесь, пожалуйста, что все составляющие продукты уже введены рацион вашего ребенка.
Все! Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!
Более старшие детки могут сами приготовить банановый десерт.
А какой Вы готовите суп для детей? Поделитесь в комментариях. Очень интересно.
Любви и счастья Вам!
Ирина Никулина.
No related posts.
detimami.ru