Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Какие супчики надо варить ребенку в 6 месяцев? Какие можно варить супчики ребенку в 6 месяцев


Какие супчики надо варить ребенку в 6 месяцев?, какие супчики варить ребенку

уже?

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Юлькая просто интересуюсь, просто некоторые пишут что в 5 месяцев дают.

ОтветитьНравится 

не надо ровняться на некоторых, они и сосиски с рождения вместо соски могут давать )))

ОтветитьНравится 

Юлькау меня есть своя голова на плечах, и я никогда не ровнялась на других, просто мне интересно мнения других людей. А что я буду делать решать только мне!

ОтветитьНравится 

никаких. надо еще начинать прикорм

ОтветитьНравится 

я уже куриный и мясной варила в 6 мес, с 7 мес начала рыбный и щи варить

ОтветитьНравится 

Мы с 8 месяцев варить начали.

ОтветитьНравится 

в 6 мес. ещё не ели суп...

вам можно овощные попробовать… (из тех овощей, которые ляля уже пробовала)

ОтветитьНравится 

Кажись рановато)

ОтветитьНравится 

рано, только прикорм начали.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

мясо в любом случае еще рано. а овощи и в пюре можно, кусочки у вас она, еще есть все равно не сможет.

ОтветитьНравится 

тут сегодня была уже такая тема))) овощи всякие покидаете — вот и супчик)))

ОтветитьНравится 

ничо не варила, не понимаю какая польза в овощах варившихся час.

ОтветитьНравится 

у нас что суп, что пюре все одной консистенции.

ОтветитьНравится 

мы к шести ели уже пюре овощные и фруктовые и каши, а в 6 начала давать мясное пюре и творожок.

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

с каким мясом надо начинать давать супы ребёнку с 6 месяцев?

Мы с куриной грудкой давали. Малыш еще очень мал в 6 месяцев давайте сначала мясо очень нежное и помаленьку следите за реакцией организма.

вот еще варианты о возможном питании

Питание 6-месячного ребенка

б-месячного ребенка кормят практически так же, как и 5-месячного. В этом возрасте у детей уже появ­ляются определенные пристрастия к пище.

Если ребенок здоров, развивается соответственно возрасту и у него не возникает никаких сложностей при введении новой пищи, то на 5-6-м месяце жизни можно дать ему попробовать овощной суп. Супы и бу­льоны очень полезны, так как содержат минеральные соли и возбуждают аппетит. Однако следует помнить, что они недостаточно питательны, поэтому нельзя их давать в большом количестве и особенно как самосто­ятельное блюдо. Как правило, супы дают детям в объе­ме 30 г перед пюре. Суп в большем количестве ограни­чивает прием другой пищи. Только детям с плохим аппетитом рекомендуется большее количество супа (до 50 мл) , давать его нужно в таких случаях за 15-20 мин до еды как средство для возбуждения аппетита.

Для приготовления супа выбираются только каче­ственные и свежие продукты. В детском питании для овощных супов чаще всего используют капусту, кар­тофель, свеклу, морковь, кабачки. Существуют опре­деленные правила приготовления овощных супов для совсем маленьких детей:

1) Овощи для супов должны быть очень свежими. Никакая варка не исправит качество исходного про­дукта.

2) Овощи, из которых делается суп, не следует за­готавливать заранее, их необходимо очищать перед са­мой варкой, чтобы не разрушались содержащиеся в них полезные вещества и витамины, необходимые для ребенка.

3) Все овощи должны быть предварительно вымы­ты щеткой.

4) Вымытые и очищенные (при необходимости) ово­щи должны опускаться в кипящую воду.

5) Овощи не должны вариться более 30-40 мин, чтобы не были уничтожены полезные витамины. Для этого их следует не варить, а тушить под крышкой в небольшом количестве воды. Для того чтобы овощи быстрее разваривались, их предварительно можно на­шинковать.

6) Воду, в которой варились овощи, выливать нельзя. Овощные отвары - бесценная кладовая полез­ных для человека веществ, поэтому их следует исполь­зовать в приготовлении блюд для ребенка.

7) Овощной суп не должен быть слишком густым.

8) Овощные супы можно готовить только на один день, так как при хранении более 4-5 ч, особенно в теплое время года, они представляют собой великолеп­ную среду для развития микробов.

Супы могут быть как процеженными, так и протер­тыми (супы-пюре) .

otvet.mail.ru

Как правильно сварить суп малышу?

Ваш малыш уже научился самостоятельно сидеть, а когда широко улыбается, то радостно демонстрирует всем присутствующим первый зуб? Тогда пришло время прикорма: овощных и фруктовых пюре, соков, кашек и, конечно же, первых блюд – супчиков.

Такое блюдо можно предлагать малышу начинаю с полугодовалого возраста. Однако, имейте в виду, что первые блюда со взрослого стола для ребенка пока не подойдут. Не поддавайтесь на уговоры бабушек приготовить «сытненький» суп на мясном бульоне, в самом начале его следует готовить на воде.

Для начала предлагаю вам ознакомиться с таблицей прикорма детей до года, а затем определиться когда же варить суп малышу. Также вам может пригодитсья информация из этих статей: Питание годовалого ребенка, Меню ребенка после года, Как приготовить творожок для ребенка?

Какие овощи берем для приготовления супчика? Кабачок, брокколи, цветную капусту, лучок, морковку, картофель. Однако с красными овощами будьте осторожны – они могут вызвать аллергию, а лук вызывает метеоризм. Знакомство с бобовыми и белокачанной капустой лучше отложить пока малыш не окрепнет.

Как приготовить супчик для малыша?

Возьмите четверть картошки, пятую часть лука и морковки и маленький кусочек кабачка или одно соцветие цветной капусты. В очищенную кипящую воду опустите овощи, порезанные кусочками, и варите до готовности.

Специи (лавровый лист, перец и другие пряности) добавлять в блюдо категорически запрещается. Зелень (укроп, петрушка) добавить можете, однако не слишком много, маленькой веточки будет вполне достаточно. Диетологи советуют не солить блюда вовсе, чтобы малыш смог распробовать натуральный вкус блюда, однако я сыну чуть-чуть подсаливала супчики и овощное пюре – самую малость – на кончике ножа.

После того, как овощи сварятся, вынимаем их из бульона, измельчаем блендером или давим вилкой. Затем добавляем бульон доводя до консистенции жидкой сметаны. Когда супчик готов добавляем в него треть чайной ложечки сливочного или растительного масла.

Для шести-восьмимесячного малыша овощи нужно перетирать до однородной массы, а начиная с восьми-девяти месяцев оставляем в супчике маленькие комочки, чтобы малыш учился жевать. Блюдо варим «на один раз», угостите кроху свеженьким супчиком и не оставляйте его на следующий день.

Когда же готовить суп на мясном бульоне? Где-то с восьми месяцев. Мясо выбирайте нежирное: индейку, говядину, курочку. Не забывайте, что супчик для шести-девятимесячного карапуза всего лишь прикорм. Предлагайте первое блюдо крохе до кормления грудью и не заставляйте доедать, если малыш не хочет.

И еще статьи по теме:

Оставить комментарий

detkikarapuzi.ru