Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.
Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.
Каждый знает, что яблоки – источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа. А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота (витамин С) и витамин Р. Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.
Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:
После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка. Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул. Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.
Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ. Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме. Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.
После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, выпадение волос, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.
Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.
При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.
При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте здесь.
Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара. Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке – 10 минут. Кстати, таким же образом можно приготовить запеченные груши. После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.
Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите. Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.
Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость. Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.
Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон. Полить запеченные фрукты полученной смесью.
Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.
vskormi.ru
Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями. Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь с обалденно вкусными рецептами 😉
О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому яблоки – отличный вариант при похудении.
Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота и токоферол. К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.
Еще в печеных яблоках много клетчатки, а она, как известно, стимулирует работу желудочно-кишечной системы. Также такое лакомство восстанавливает состав крови и лимфы. И помогает в борьбе с простудными и прочими заболеваниями.
Для кормящей мамы свежие яблоки могут спровоцировать вздутие животика у ребенка. А это не очень приятно. Поэтому для грудничка и мамочки идеальным вариантом станут запеченные плоды. Впрочем, от такого лакомства не откажутся и те, кому свежие фрукты не воспрещены 🙂
Кстати, фрукты, прошедшие термическую обработку в свч-печке, намного лучше усваиваются, нежели свежие. Да и вкус у них необычайный. Но сегодня так много рассказов-страшилок об этой полезной технике. Что некоторые мифы я подробно разобрала в статье «вредна ли микроволновка для человека». Признаюсь, сама была удивлена некоторым фактам.
Если будете запекать яблоки с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенько вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть яблока должна оставаться целой и неповрежденной.
Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны 🙂
Обязательно в кожуре сделайте проколы вилкой, ножиком иль зубочисткой. В противном случае, во время приготовления в микроволновке плоды растрескаются и потеряют свой вид
Кстати, если это случилось, лучше помойте свч сразу. Потом все засохнет и станет труднее мыть. Недавно я писала рекомендации как почистить микроволновку – полезно будет почитать, если вы давно не делали этого 🙂
В качестве начинки может быть все, что вам угодно. Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахар, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли, корицу, ванилин и капельку коньяка для аромата 😉
Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом.
Время приготовления зависит от мощности кухонного агрегата, размеров плодов, их сочности и спелости. Твердые крупные яблочки запекаются дольше, чем мелкие и нежные плоды. Обычно готовится такой десерт не больше 5 минут.
У меня яблоко среднего размера при мощности 800 Вт готово уже через 3-5 минут. Друзья, главное – не передержите лакомство в микроволновке. Иначе десерт потеряет свой вид.
Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.
Возьмите следующие ингредиенты:
В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.
Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность.
Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секретк приготовления этого лакомства. С нетерпением жду! 🙂
Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре.
Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.
Для такого кушанья возьмите:
Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.
В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки.
Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.
Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.
Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉
Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.
Потом посудину с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.
Понадобятся такие ингредиенты:
Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.
Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.
Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.
Потом с помощью картофеледавилки слегка помните яблоки. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.
Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.
Компоненты для вкусняшки:
Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте яблоки в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.
Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.ru
Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.
Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.
Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.
Нужно:
Приготовление:
Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.
Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.
В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).
Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.
Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.
Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».
Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.
Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.
Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).
Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!
Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Содержание статьи:
Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.
Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.
Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.
До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.
Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.
Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.
Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.
Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.
Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.
Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.
Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.
Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.
Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.
В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).
Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.
Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.
Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.
Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.
Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.
Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.
Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.
Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!
www.izyskon.com
Запеченные яблоки – один из самых вкусных и полезных десертов, приготовить которые можно даже в микроволновой печи. По мнению многих диетологов, представленное лакомство содержит все необходимые витамины и минералы, а также является абсолютно безопасным для системы пищеварения, так как продукт термически обрабатывается.
Десерт на основе запеченных фруктов отлично подойдет в качестве сладкого угощения для кормящих мам, и будет абсолютно безвредными для малышей. Однако для того, чтобы представленное блюдо принесло максимум пользы, необходимо правильно приготовить запеченные яблоки в микроволновке.
Однако перед тем как сделать это угощение в микроволновой печи, необходимо ознакомится с общими правилами. Несмотря на то, что печеные яблоки являются очень простым десертом, они требуют очень серьезной начальной подготовки и внимания кулинара во время запекания. К общим правилам приготовления данного десерта относят:
Снимать кожицу с плода не стоит, так как она служит естественной оболочкой для десерта. Без нее фрукт потеряет форму и превратится в кашу.
Это обусловлено тем, что кожура данного типа фруктов не покрывается вредным для пищеварения человека восковым напылением для сохранения целостности плода. Однако если у вас нет возможности приготовить десерт из натуральных фруктов и доступен только магазинный продукт – не расстраивайтесь. Просто перед тем, как запечь яблоки в микроволновке для удаления воскового слоя хорошенько пройдитесь по ним жесткой губкой или щеткой.
Важно помнить, что время приготовления десерта зависит от сорта фрукта. Так, например, зимние, более твердые яблоки необходимо выпекать в течение 5 – 7 мин., а мягкие летние плоды отнимут на приготовление до 3 мин.
Кулинары – профессионалы советуют перед приготовлением десерта пробить кожицу яблока в нескольких местах зубочистками или кончиком ножа. Это поможет избежать растрескивания плода в процессе готовки и равномерно пропечь фрукт.
Одним из самых простых и популярных вариантов сладких угощений на основе запеченных фруктов являются яблоки с сахаром и корицей. Этот рецепт является базовым. Именно от того, насколько хорошо кулинар научится готовить десерт по этому принципу, зависит то, сможет ли он приготовить более сложные варианты угощения.
Для того, чтобы запечь яблоко с сахаром и корицей нам понадобится:
Рецепт приготовления печеных яблок в СВЧ с сахаром и корицей выглядит следующим образом:
Лучшей пищей для малыша является молоко матери. Однако, по достижению ребенком 7 – месячного возраста, перед каждой мамой возникает необходимость введения прикорма на основе овощных и фруктовых пюре в общий рацион ее чада.
Многие врачи – педиатры утверждают, что лучшим вариантом решения данной проблемы станет блюдо на основе запеченных яблок. Данный вид прикорма поможет мягко адаптировать кроху к новой пище, при этом, не перегружая пищеварительную систему малыша.
Для приготовления печеных яблок в микроволновке для детей нам необходимо:
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка? Все очень просто:
Одним из самых любимых лакомств для любителей натуральных десертов считаются запеченные яблоки с творогом. Данное блюдо является не только очень вкусным, но и имеет высокую энергетическую ценность, дозволяя насытиться на весь день. К тому же, приготовить этот десерт очень просто!
Для того, чтобы приготовить яблоки, фаршированные творогом, понадобится:
Готовим яблоки с творогом в микроволновке в такой последовательности:
Время, которое затрачивается на приготовление десерта, зависит от того, какую консистенцию творога вы хотите получить. Если нужна очень мягкая начинка, то запекать фрукт необходимо около 10 мин, а если нужно сохранить естественную плотность яблока и слегка подрумянить творог – до 6 мин.
Также одним из самых вкусных и полезных десертов являются запеченные яблоки с медом. Представленное сладкое угощение способно не только утолить чувство голода, но и насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. По мнению многих врачей – терапевтов, частое употребление этого десерта в зимний период поможет укрепить иммунную систему и значительно снизить риск заражения гриппом в период эпидемий.
Для того, чтобы приготовить яблоки в микроволновке с медом потребуются:
Как приготовить запеченные яблоки в меду? Рецепт очень прост:
Печеные яблоки в микроволновке – натуральный десерт, который, несомненно, полюбят как взрослые, так и дети. Немного усилий, времени и приготовить это простое и полезное угощение сможет каждый. Приятного аппетита!
delaismelo.ru
Печеные яблоки – лакомство, полезное для всех. Совсем не обязательно запекать их в духовке — значительно проще и быстрее сделать это в микроволновой печи.
Печеные яблоки, прошедшие термическую обработку гораздо лучше усваиваются кишечником, нежели сырые. Несмотря на воздействие высоких температур, в запеченных яблоках в полном объеме сохраняются витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е, а также большая часть полезных веществ и микроэлементов, делая их не только необычайно вкусными, но и полезными.
В печеных яблоках содержится много кальция, фтора, железа и калия. Калий питает сердечную мышцу и выводит из организма избыточную жидкость, нормализуя артериальное давление и предупреждая появление жировых отложений. Высокое содержание клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление печеных яблоки позволит, помимо снижения веса, улучшить обмен веществ в организме, восстановить нормальный состав крови и лимфы, сделать кожу упругой и эластичной.
Запеченными яблоками лечат простудные заболевания, незаменимы они и в случаях возрастающей потребности организма в витаминах и минеральных вещества: в период беременности, кормления грудью или во время приема антибиотиков.
В первую очередь яблоки следует тщательно вымыть, причем, если их кожура была покрыта слоем воска, для мытья нужно использовать теплую воду, мыло и щетку.
Хорошо вымыв яблоки, срезаем их верхушку, а затем при помощи острого и тонкого ножа вырезаем сердцевину с косточками. Вырез должен быть выполнен в форме цилиндра, нижняя часть яблока при этом должна остаться целой и неповрежденной.
В упрощенном варианте яблоко просто разрезаем пополам и круговым движением кончика ножа вырезаем сердцевину у каждой из половинок.
Очень важно не забыть выполнить проколы кожуры яблок, иначе во время приготовления в микроволновке они растрескаются и потеряют всякую привлекательность, вдобавок испачкав все внутреннее пространство СВЧ-печки. Лучше всего это сделать при помощи зубочистки или острой вилки для мяса.
Как ни парадоксально это звучит, но лучшей начинкой для запеченных яблок является ее полное отсутствие, особенно если яблоки сочные и сладкие. Ведь только в таком случае можно в полной мере прочувствовать оригинальный вкус и естественный аромат готового яблочного блюда.
Если же вы предпочитаете печеные яблоки с начинкой или же сами яблоки очень кислые, в таком случае перед вами раскрывается бескрайнее пространство для кулинарных экспериментов.
В качестве начинки для яблок можно использовать практически все (в разумных пределах, естественно): начиная от чайной ложки сахара и заканчивая различными комбинациями из свежих фруктов, меда, сухофруктов, орехов, шоколада, варенья, ванилина, корицы, имбиря, сливочного масла, вина, коньяка и других.
Выкладываем яблоки на стеклянный поднос или другую специальную посуду, заполняем вырезанные отверстия приготовленной начинкой или просто сыпем туда немного сахара.
На дно посуды, во избежание поломки микроволновой печи, наливаем 2-3 столовых ложки воды и накрываем тарелку специальной капроновой крышкой с отверстием.
Включаем микроволновку в режиме мощности 800 Вт на время от 4 до 6 минут, все зависит от размеров яблок, степени их спелости и сочности.
После срабатывания таймера не спешите сразу доставать тарелку с яблоками из печки – пусть несколько минут еще потомятся, прогревая самих себя. Но не переусердствуйте – яблоки необходимо кушать теплыми или в меру горячими.
Приятного вам аппетита!
goodmaster.com.ua
Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.
Яблоки, запеченные в микроволновке с повидлом
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать сливочное масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления в яблоках, образовавшихся после удаления сердцевины. На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Запекать в микроволновке на полной мощности в течение 3 5 минут. Дать отстояться 5 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими.
Яблоки, запеченные в микроволновке с джемом и орехами
Яблоки моем, режем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на блюдо и запекаем на полной мощности 3 5 минут. Отдельно смешиваем джем с орехами. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара. Затем, белковую пену смешиваем с джемом и еще раз взбиваем. Половинки яблок заполняем взбитой массой и запекаем в микроволновке еще 1 минуту.
Яблоки, запеченные в микроволновке с овсяными хлопьями
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики, уложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде в течение 1 минуты растопить сливочное масло на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на ломтики яблок и запекать на полной мощности 10 12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе запекания, яблоки в микроволновке повернуть для более равномерного прогрева.
Яблоки, запеченные в микроволновке с хлебом
Взбить в молоке яичные желтки и замочить в нем белый хлеб, нарезанный кусочками. Дно посуды, в котором будет выпекаться блюдо, смазать маслом. Уложить в посуду ровным слоем кусочки вымоченного хлеба. Вымытые и очищенные яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром, добавить корицу. Затем яблочную массу выложить на хлеб. Сверху яблок можно положить несколько ломтиков хлеба, смазанных яйцом. Запекать на средней мощности в течение 5 7 минут.
Яблоки, запеченные в микроволновкеЯблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.
Яблоки, запеченные в микроволновке с повидлом
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать сливочное масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления в яблоках, образовавшихся после удаления сердцевины. На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Запекать в микроволновке на полной мощности в течение 3 5 минут. Дать отстояться 5 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими.
Яблоки, запеченные в микроволновке с джемом и орехами
Яблоки моем, режем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на блюдо и запекаем на полной мощности 3 5 минут. Отдельно смешиваем джем с орехами. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара. Затем, белковую пену смешиваем с джемом и еще раз взбиваем. Половинки яблок заполняем взбитой массой и запекаем в микроволновке еще 1 минуту.
Яблоки, запеченные в микроволновке с овсяными хлопьями
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики, уложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде в течение 1 минуты растопить сливочное масло на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на ломтики яблок и запекать на полной мощности 10 12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе запекания, яблоки в микроволновке повернуть для более равномерного прогрева.
Яблоки, запеченные в микроволновке с хлебом
Взбить в молоке яичные желтки и замочить в нем белый хлеб, нарезанный кусочками. Дно посуды, в котором будет выпекаться блюдо, смазать маслом. Уложить в посуду ровным слоем кусочки вымоченного хлеба. Вымытые и очищенные яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром, добавить корицу. Затем яблочную массу выложить на хлеб. Сверху яблок можно положить несколько ломтиков хлеба, смазанных яйцом. Запекать на средней мощности в течение 5 7 минут.
info-4all.ru