Вопросы для ребенка 8 лет. Викторины для детей 7 — 10 лет «Разноцветные вопросы»
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Самые главные вопросы для детей в возрасте 10 лет. Вопросы для ребенка 8 лет


Викторины для детей 7 - 10 лет «Разноцветные вопросы» Бесплатные конкурсы для педагогов Портал 2011 Бесплатные конкурсы для педагогов, воспитателей ДОУ, учителей ...

 

Название: «Разноцветные вопросы» Номинация: Внеурочная работа , Викторины, 7-10 лет, начальная школа Автор: Костышена Светлана Николаевна Должность: учитель высшей квалификационной категорииМесто работы: ГКОУКО «Сосенская школа — интернат»Месторасположение: город Сосенский , Козельский район, Калужская область

 

Занимательная викторина «Разноцветные вопросы»

 

  1. Сколько цветов у радуги?

А) 7

Б) 6

В) 8

2. Какого цвета нет на флаге России?

А) белый

Б красный

В) желтый

  1. Цвет волос Мальвины

А) розовый

Б) голубой

В) белый

  1. Что у белого медведя черное?

А) нос

Б) уши

В) хвост

  1. Какая из перечисленных ягод синего цвета?

А) брусника

Б) малина

В) голубика

Также интересная викторина для детей 4 класса: Викторина для 4 класса начальной школы «Телевизор»

  1. Что случится с картофелем, долго пролежавшим на солнце?

А) почернеет

Б) позеленеет

В) покраснеет

  1. Какого цвета грибы лисички?

А) оранжевый

Б) белый

В) коричневый

  1. Какой свет загорается на светофоре, когда идти (ехать) нельзя?

А) желтый

Б) зеленый

В) красный

  1. В каком городе жили Незнайка и его друзья?

А) Волшебном

Б) Цветочном

В) Изумрудном

10.Кто клевал золотые яблоки в сказке «Иван Царевич и Серый волк» ?

А) Жар-птица

Б) Черный ворон

В) Царевна – лягушка

  1. У какого дерева белый ствол?

А) дуб

Б) береза

В) рябина

  1. У какой птицы желтая грудка?

А) синица

Б) снегирь

В) воробей

  1. Кто автор сказки о золотом петушке?

А) Л. Н. Толстой

Б) А. С. Пушкин

В) Шарль Перро

  1. В каком городе находится Красная площадь?

А) Москва

Б) Санкт — Петербург

В) Пермь

  1. Какой цвет получится, если смешать красный и синий цвета?

А) Фиолетовый

Б) черный

В) коричневый

  1. Какой цвет раздражает быка?

А) красный

Б) желтый

В) черный

  1. В какую книгу заносят исчезающие виды животных и растений?

А) Редкая

Б) Красная

В) Зеленая

  1. Ящик какого цвета выносят в передаче «Поле Чудес» при выпадении сектора «приз»?

А) Черный

Б) красный

В) зеленый

  1. Какого цвета Нолик, герой мультфильма про фиксиков?

А) зеленый

Б) красный

В) голубой

  1. Какого цвета нет в радуге?

А) белый

Б) фиолетовый

В) желтый

  1. Квадрат какого цвета прославил художника Малевича?

А) белый

Б) черный

В) прозрачный

  1. Какого героя нет в сказке про Красную Шапочку?

А) волк

Б) дровосек

В) дедушка

  1. Назовите белое время года?

А) весна

Б) зима

В) лето

  1. Борода какого необычного цвета была у злодея в сказке Шарля Перро?

А) зеленая

Б) синяя

В)фиолетовая

25. Какого цвета была юбка девочки в стихотворении А. Барто «Любочка»

А) беленькая

Б) красненькая

В) синенькая

  1. Назовите птицу, которая гордится своим цветным хвостом

А) гусь

Б) павлин

В) орел

Ответы занимательной викторины

  1. А
  2. В
  3. Б
  4. А
  5. В
  6. Б
  7. А
  8. В
  9. Б
  10. А
  11. Б
  12. А
  13. Б
  14. А
  15. А
  16. А
  17. Б
  18. А
  19. В
  20. А
  21. Б
  22. В
  23. Б
  24. Б
  25. В
  26. Б

portal2011.com

Игра Вопрос-ответ для детей

Эта веселая игра подойдет для  детского праздника, ее можно вставить в любой  сценарий дней рождений для детей от 7 лет. Вопросы и ответы пишутся каждый на  отдельной карточке. Все они переворачиваются и складываются в 2 стопочки. В одной - вопросы, в другой - ответы. Далее каждому участнику дается возможность выбрать одну карточку с вопросом и одну с ответом. Когда все вытащили по 2 карточки, каждый по очереди начинает зачитывать вначале свой вопрос, а потом ответ к нему. Получается смешно.

Вопросы:Ты можешь выдать секреты друзей?Родители наказывают тебя?Часто ли тебе приходится кукарекать?Подслушиваешь ли ты, когда сестра говорит по телефону?Уважаешь ли ты родителей? Часто ли ты ковыряешься в носу?Ломается ли твоя ручка, когда ты долго пишешь? Любишь ли ты делать подарки?Каждый день ли ты расчесываешься? Приходится ли тебе мыть посуду? Часто ли ты ездишь в общественном транспорте без билета?Каждый ли день ты разбиваешь тарелки? Часто ли ты падаешь с кровати?Списываешь ли ты у соседа по парте? Любишь ли ты подарки?Часто ли ты шутишь в компании друзей?Часто ли ты лазишь к соседу в малину?Слушает ли тебя твоя собака? Часто ли ты ленишься?Радуешься ли ты, что надо идти в школу?Любишь ли ты посмеяться над другими?Каждый ли день ты заправляешь свою постель? Любишь ли ты есть сладкое?Облизываешь ли ты тарелку после еды? Занимаешься ли ты спортом?Спотыкаешься ли ты по дороге в школу? Часто ли ты моетешься?Подстригаешь ли ты ногти на ногах при гостях?Бывает ли, что ты спишь на уроках?Часто ли тебе снятся бегемоты? Любишь ли ты после обеда поспать?Каждый ли день ты чистишь зубы? Любишь ли ты щелкать семечки?У тебя много тайн?Носишь ли ты дырявые носки? Считаешь ли ты, что родителям нужно говорить только правду?Часто ли ты ходишь в гости? Любишь ли ты ходить в зоопарк?Часто ли ты сбегаешь с уроков?Пошел бы ты ночью через лес?

Ответы:Я не представляю свою жизнь без этого.Умные люди не выдают секретов.Да, и моя собака тоже!Нет, учитель ругает меня за это.Нет, я очень стеснительный !Вам этого не понять, мне так это нравится.Вдалеке от дома можно попробовать.Конечно, это самое прикольное занятие.Сам не знаю, но другие говорят, что да.Нет, все равно от этого нет толку.Это мое хобби.Да, но у нашего кота истерики от этого.Только не здесь.Каждый день, кроме сегодняшнего.А почему бы и нет? С большим удовольствием!Да, соседи этого скоро не выдержат.Если меня об этом сильно попросят.Да, когда надо выглядеть умным.Могу часами, особенно в темноте.Да, чтобы не мыть посуду.Нет, один раз попробовал(а) - не вышло.Только когда плохая погода.Как вы угадали?Голько на голодный желудок.Только по праздникам.Ой, уже и вам рассказали об этом?Только ночью.Да, если есть что поесть.Только если никто не видит.Да, это вызывает зверский аппетит.Не могли бы вы задать более скромный вопрос?Да, об этом ведь даже в газете писали.По субботам это у меня - необходимость.Да, мне прописал это доктор.Это главная цель моей жизни.А что, по мне не видно?Просто терпеть не могу.Не всегда, но часто.Нет, я слишком хорошо воспитан.К сожалению, нет.

Добавить комментарий

www.schoolforbaby.ru

Шуточная викторина для детей (с ответами)

Дети на вопросы викторины, как правило, отвечают бойко, энергично, они рады блистать и удивлять всех. Шуточная викторина для детей – это то, что поможет кому-то раскрыться, показать свои знания. Внимательно слушайте вопросы, отвечайте, высказывайте свои версии, – и всё у вас будет о’кей!

1. Какая болезнь обычно «сражает» ученика, не желающего ходить в школу?Ответ: воспаление хитрости

2. Как принято называть сверстника, который не поторопится поделиться чем-либо, проявляет жадность?Ответ: жадина-говядина

3. В какой игре в определенные моменты времени нужно просто стоять спокойно и ничего не делать?Ответ: «Замри-отомри»

4. Сколько верст надо пройти, чтобы выпить киселя (шутливо)?Ответ: семь («за семь верст киселя хлебать»)

5. Какой предмет подсказывал злой мачехе, кто красивее её?Ответ: зеркало («Свет мой, зеркальце, скажи…)

6. Как мы говорим об учащемся, имеющем только отличные отметки?Квадратный отличникТреугольный отличникКруглый отличник +

7. На каком континенте проводил свой отпуск цирковой лев Бонифаций?Ответ: на Африканском

8. Кто идёт за куколкой, балетницей в известной считалочке?Ответ: воображуля, сплетница

9. Как зовут мальчика, которого упорно призывают не гонять голубей (по известной дразнилке)?Ответ: Андрей-воробей («Андрей-воробей, не гоняй голубей»)

10. Как называется игрушка, всегда принимающая вертикальное положение, как бы её не разместили?Ответ: Ванька-встанька

11. В какую геометрическую фигуру загоняет себя человек, попавший в сложную ситуацию?Ответ: в угол

12. Какое слово, по мнению писателя В.Осеевой, является волшебным?Ответ: это слово «пожалуйста»

13. Какой доктор ради оказания врачебной помощи готов бежать по полям, по лесам, по лугам, ехать на мохнатом волке, передвигаться на ките?Ответ: доктор Айболит

14. За кого обычно уговаривают съесть ребенка ложку той или иной еды?За сороку, воронуЗа Бабу-Ягу, Кощея БессмертногоЗа маму, за папу +

15. Как зовут детей, которых собрался микстурой и порошком лечить будущий врач (по стихотворению В.Маяковского «Кем быть?»)Ответ: Петя, Поля

16. В какой игре главные — знак плюс и цифра ноль?Ответ: «крестики-нолики»

17. Какое животное в известной стихотворной сказке проглотило солнце? (по произведению «Краденое солнце» К.Чуковского)БегемотНосорогКрокодил +

detskiychas.ru

Самые главное вопросы для детей 10 лет

Чтобы развитие вашего чада шло как часы, и ребенок вовремя схватывал основные принципы и легко шел по пути взросления, необходимо постоянно общаться с ним и задавать различные вопросы. Ведь когда мы задаем новый вопрос ребенку, поначалу мы озадачиваем его, но после он начинает усиленно искать ответ – так он формулирует новое суждение, а информация из вопроса откладывается у него на подсознании. Ребенок становится сообразительнее – главное, найти правильный подход и задавать именно определенные вопросы, а не что угодно и когда угодно.

Нельзя на неподготовленный ум проецировать слишком сложную или взрослую информацию – ни к чему хорошему это ни приведет.

Возраст 10-11 лет — переходной от детства к юношеству

Важно находить правильный подход к ребенку в любом возрасте, но в таком переходном моменте, как 10-11 лет – особенно. Ведь этот возраст предшествует половому созреванию, и в сознании вашего отпрыска формируются первые устойчивые понятия и суждения. 10 лет – возраст непростой, отчасти бунтарский, и психология общения с ребенком этого возраста очень тонка. Нужно не перегнуть палку, но и не пустить чадо в свободное плавание в море нового и неизведанного.

Новый стиль общения

Для того чтобы не испортить отношения с ребенком, придется приложить некоторые усилия, так как бунтарский внутренний голос своего чада вы не перебьете. Нельзя во всем подавлять волю ребенка, необходимо слушать и слышать его мнение, учитывать его.

Совет: чаще спрашивайте вашего ребенка, что он думает по поводу принимаемых решений в семье, и давайте ему полностью высказаться и раскрыть свою теорию, задавая попутные вопросы.

Теперь можете задавать гораздо более умные вопросы, чем те же два года назад. Так, вопросы для детей в возрасте 8 лет значительно разнятся с вопросами для детей 10 лет. Несмотря на количественную разницу всего в два года – в это время чадо стремительно зреет и развивается, потому нужно идти в ногу с его становлением, и не думать, что некоторые темы все еще могут подождать какого-то энного возраста для их освещения.

В 10 лет родители должны переходить на новый уровень

Благодаря таким более серьезные беседам уровень зрелости рассуждений чада будет расти, а вы сможете сблизиться с ребенком на новом, более взрослом уровне. Так же не стоит обходить стороной веселые и интересные вопросы для детей, которые принесут вашей беседе неформальности и помогут создать более доверительные отношения: уместный юмор всегда растапливает льды, и порой именно этого не хватает многим родителям в отношениях с детьми.

Общение детей со сверстниками

Также важно контролировать свое отношение к контактам ребенка. Вам могут не нравиться некоторые контакты чада, некоторые знакомые и друзья.

Совет: не ставьте ультиматумов и не запрещайте ребенку общаться с какими-то сверстниками; лучше выскажите свое мнение относительно этого человека в не насаждающей форме.

Общение со сверстниками становится главным

Тогда шанс, что ребенок прислушается к вам, гораздо выше, нежели бы вы в приказном тоне запретили ему иметь дело с какими-либо знакомыми.

Также подобный совет можно дать в отношении появления новых увлечений и хобби: если даже вам что-то не нравится, ни в коем случая не стоит прибегать к гневу, так как на это вам ответят тем же. Вот совет: глушите возможную агрессию ребенка, которая может начать проявляться чаще из-за вступления в переходный возраст, фразами в стиле: «Если ты считаешь это верным, то поступай так. Но я тебя предупреждал(а)».

В этом возрасте дети легко поддаются негативному влиянию

Очень важно дать в этот момент чаду свободу выбора и принятия решений, а также предоставить пространство для накопления собственного опыта.

Конечно, мы не хотим, чтобы ребенок набивал шишки на уже проторенных дорогах, и каждый любящий родитель будет стараться предупредить все возможные опасности, подстерегающие ребенка на пути взросления; однако некоторые тропинки ребенок должен пройти сам, и нет в этом ничего плохого. Такой элементарный опыт способствует планомерному развитию интеллекта, а также имеет еще один эффект: когда чадо будет убеждаться, что вы все-таки были правы, из стадии бунта он может перейти в более спокойное состояние и начать прислушиваться к вам чаще.

Первая любовь чаще всего случается в 10-11 лет

Учимся самостоятельности

Вытекающий из всех предыдущих совет о том, как поспособствовать социализации ребенка: поднимите вопрос о поездке в летний лагерь без родительского участия. Многие из детей хотят попасть в летний лагерь, однако поднимают этот вопрос довольно редко, так как могут предвидеть негативный ответ мамы и папы. Не стоит так в штыки воспринимать подобные идеи, так как лагерь – это хорошая школа жизни, способствующая здоровому взрослению и приобретению самостоятельности.

Летний лагерь — мечта 10-летних детей

Совет: если вдруг ваш ребенок действительно хочет поехать в лагерь, сядьте и поговорите с ним, задайте вопросы, в какой лагерь именно ему бы хотелось, с какой компанией детей, и если вы не особо доверяете названному месту и людям, то предложите чаду альтернативу в виде собственноручно найденных путевок и мест отдыха.

Приучение у самостоятельности — опыт

Порой ребенок может цепляться лишь за какую-то одну особенность летнего отдыха в лагере; однако стоит лишь разрисовать более подробно преимущества отдыха в других местах, и мнение ребенка может измениться. 10 лет – самое время для первого опыта короткого самостоятельного отдыха, который поможет сформировать основные навыки самообслуживания в новом месте вдали от родительской заботы.

Трудности с учебой в школе

Другой важный аспект воспитания ребенка 10 лет, требующий дополнительного освещения – учеба в школе. 10-11 лет – тот возраст, когда успеваемость может пойти на спад, и если вовремя не помочь ребенку справиться с выпадающими трудностями, то он может так и остаться в весьма посредственных учениках. Для вашего чада увеличивающаяся нагрузка может на время оказаться чрезмерной, так как организм будет плохо подготовлен к резкому взлету рабочих часов и домашнего задания, но и в этой ситуации есть свои методы решения проблемы. Так, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи репетитора, с которым ребенку будет проще подтянуть учебу.

Надо помогать ребенку решить трудности в школе

Также напоминаем, что чадо не должно получать лишней агрессии в свой адрес в этот период: ребенку и так не просто, сваливаются различные задачи учебного и личного характера из школы и внешкольных кружков, а вы еще будете накалять атмосферу дома.

Совет: постарайтесь создать максимально комфортные условия дома, чтобы каждый раз ребенку хотелось вернуться, и дома он чувствовал себя максимально расслабленно и защищенно ото всех внешних угроз.

Вопросы физического развития

Отдельного разговора заслуживает физическое развитие вашего ребенка в возрасте 10 лет. Не стоит прямо поднимать связанные с этим вопросы, однако если ребенок скромно спрашивает вас о каком-то моменте, который его беспокоит, не стоит кидаться в длительные лекции и громкие наставления по этому поводу. Необходимо спокойно и по-дружески кратко объяснить чаду, что с ним происходит, что это так у всех, все через это прошли, и нет ничего странного или ненормального в этом.

С 10 лет дети начинаются интересоваться, как выглядят

Ни в коем случае не допускайте шуток в такие моменты: некоторые неосторожные родители любят использовать каламбур там, где совсем не следует, что может сильно подорвать самооценку ребенка и отдалить его от вас. А ваше же цель – максимально сблизиться с ребенком, создать для него комфортную зону поддержки, чтобы он сам хотел приходить к вам за разъяснением непонятных вопросов.

Итог

Итак, мы осветили все основные моменты о том, как стоит общаться с ребенком 10 лет, какие поднимать вопросы, как реагировать на те, или иные выходки, и как самим отвечать на различные новые вопросы, появляющиеся в сознании чада.

Применяя их в реальной жизни, можно успешно построить и поддерживать эмоциональную связь с ребенком, не отдалиться от него в период полового созревания, и окончательно утвердиться в его сознании как друг, который всегда первым придет на помощь.

Ведь родитель – это не только учитель, наставник и критик – но это еще и первая помощь, первая подушка и утешительное слово. И нет ничего лучше, чем стать для ребенка именно этим человеком, так как это поможет предотвратить многие возможные проблемы в будущем.

detki.guru

Интересная викторина для детей, подборка детских интересных вопросов с ответами

Дата: 28 января 2014 Автор: Алина Рубрика: Викторины

Интересная викторина для любознательных детей. Познавательная викторина для школьников начальных классов с ответами.

Интересные вопросы викторины для младших школьников «Правда ли?».

1. Правда ли, что черепахи плачут?

2. Правда ли, что сказку «Цветик-семицветик» написал Пушкин?

3. Правда ли, что самые первые машины были двухколесными?

4. Правда ли, что крокодилы могут притворяться бревнами, спасаясь от врагов?

5. Правда ли, что Австралия – это самый большой материк?

6. Правда ли, что блины выпекают из ржаной муки?

7. Правда ли, что Марс ближайшая к Солнцу планета?

8. Правда ли, что на Земле больше соленой воды, чем пресной?

9. Правда ли, что шакал является родственником собаки?

10. Правда ли, что для производства стекла используют глину?

11. Правда ли, что у человека есть среднее ухо?

12. Правда ли, что рассерженная божья коровка может укусить?

13. Правда ли, что археологи проектируют здания?

14. Правда ли, что в шахматах ферзь главнее королевы?

15. Правда ли, что белые мишки, охотясь на тюленей, свой черный нос прикрывают лапой?

16. Правда ли, что бумагу изобрели японцы?

17. Правда ли, что ножовкой пилят?

18. Правда ли, что куры купаются в пыли – это к хорошей погоде?

19. Правда ли, что коричневый цвет получают, смешивая красный и зеленый?

20. Правда ли, что в русском языке 10 гласных звуков?

Ответы:

1. Да, большие черепахи. 2. Нет. Валентин Катаев. 3. Нет. 4. Нет. 5. Нет. Евразия. 6. Нет. В основном из пшеничной муки. Но можно еще из кукурузной, овсяной, гречневой, ячневой. 7. Нет. Это Меркурий. 8. Да. 97% — соленой, 3% — пресной. 9. Да. 10. Нет. Кварцевый песок. 11. Да. Внутреннее, среднее и наружное. 12. Нет. 13. Нет. Архитекторы. 14. Нет. Это одно и то же. 15. Нет. 16. Нет. Китайцы. 17. Да. 18. Нет, к дождю. 19. Да. 20. Нет, их 6.Автор: Анна Круглова

(Visited 65 271 time, 4 visit today)

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Метки:

shkolabuduschego.ru

Вопросы по Библии для детей 6-8 лет

 

Перед вами вопросы для детей 6-8 лет, изучающих Библию в воскресной школе. Составитель вопросов - Людмила Надежкина, г. Москва, церковь Вифания.

 

 

1.    За сколько дней Господь сотворил все на свете? (за шесть дней)2.    Что сотворил Бог вначале? (небо и землю, Быт. 1:1)3.    В какой день Господь создал деревья? (в третий)4.    Как звали первых людей? (Адам и Ева)5.    Почему Адам и Ева были изгнаны из рая? (за непослушание)6.    Как звали двух сыновей Адама и Евы? (Авель и Каин)7.    Что сделал Каин со своим братом? (убил)8.    Кто построил ковчег? (Ной)9.    Какая птица принесла Ною в ковчег веточку? (Голубь, Быт. 8:11)10.    Как звали сына Авраама и Сарры? (Исаак)11.    Сколько лет было Аврааму, когда родился у него сын Исаак? (100, Быт. 21:5)12.    Во что превратилась жена Лота, когда повернулась назад? (соляной столб)13.    Кто были Исав и Иаков? (братья)14.    Какое новое имя было дано Иакову? (Израиль)15.    Кто продал Иосифа в рабство? (братья)16.    Как звали младенца, который плыл в корзинке по реке? (Моисей)17.    Кто нашел и взял из реки корзинку с младенцем? (дочь фараона)18.    Кто вывел Израильский народ из Египта? (Моисей)19.    Кто не хотел отпускать Израильский народ из Египта? (фараон)20.    Как назывался хлеб, который давал Господь Своему народу в пустыне? (манна)21.    Сколько заповедей дал нам Господь? (Десять)22.    Сколько соглядатаев пошли высматривать землю обетованную? (Двенадцать)23.    Город, стены которого упали после того, как Израильский народ ходил вокруг них? (Иерихон)24.    Сильный человек, который мог легко победить льва? (Самсон)25.    Мальчик, который ночевал в храме, и Бог его три раза позвал по имени? (Самуил)26.    Мальчик, который победил Голиафа? (Давид)27.    Чем сразил Давид Голиафа? (пращей с пятью камнями)28.    Как звали человека, который просил у Бога не богатства, не долгой жизни, а мудрости? (Соломон)29.    Кому приносил ворон хлеб и мясо каждое утро? (Илии)30.    В какой реке исцелился Нееман? (Иордан)31.    Как звали человека, которого проглотила большая рыба? (Иона)32.    Сколько дней и ночей Иона был в животе у большой рыбы? (Три)33.    Кто был брошен в ров со львами? (Даниил)34.    Как звали красивую женщину, которая спасла свой израильский народ? (Есфирь)35.    В каком городе родился младенец Иисус?  ( в Вифлееме)36.    Как звали Архангела, который возвестил Марии, что у нее родится сын? (Гавриил)37.    Кто пришел из далекой страны, чтобы поклониться младенцу Иисусу? (волхвы)38.    Куда положила Мария младенца Иисуса? (В ясли)39.    Как звали царя, который хотел убить младенца Иисуса? (Ирод)40.    Сколько лет было Иисусу, когда он разговаривал в храме с учителями? (12 лет)41.    Кто крестил Иисуса в Иордане? (Иоанн Креститель)42.    Кто сошел на Иисуса после того, как Он крестился в воде? (Дух Святой)43.    Сколько дней после крещения Иисус постился в пустыне? (сорок дней)44.    Сколько учеников избрал Иисус? (двенадцать)45.    Кем был Матфей? (Сборщик налогов)46.    Какой профессии был Петр? (Рыбак)47.    Кого выгнал Иисус из храма? (Продающих Иоан.2:15) 48.    Что попросил Иисус у самарянки у колодца? (Воды, Иоан. 4:7) 49.    Кто дал Иисусу пять хлебов и две рыбки? (Мальчик, Иоан.6:9) 50.    По какому морю ходил Иисус? (по  Галилейскому, Иоан. 6:1) 51.    Кто из учеников ходил вместе с Иисусом по воде? (Петр)52.    На какое дерево залез Закхей, чтобы увидеть Иисуса? (На смоковницу, Лук.19:4)53.    Кто из учеников сказал: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни»?  (Петр, Иоан. 6:68) 54.    Сколько монет положила бедная вдова в сокровищницу? (Две лепты)55.    Как называется притча о человеке, который сначала ушел от отца, а затем вернулся? (Притча о блудном сыне)56.    Как звали двух сестер Лазаря? (Марфа и Мария,  Иоан. 11:1)57.    Сколько дней Лазарь был мертвым? (Четыре дня, Иоан. 11:39)58.    Чье изображение было на динарии? (Кесаря, Лк. 20:24) 59.    Кто из учеников трижды отрекся от Иисуса? (Петр)60.    Как послужил Иисус ученикам на тайной вечере? (Иисус омыл им ноги, Иоан. 13:5) 61.    Кто предал Иисуса? (Иуда Искариот)62.    За сколько серебрянников предали Христа? (За тридцать серебрянников) 63.    Как назывался сад, в котором Иисус молился перед тем, как его схватили? (Гефсиманский)64.    Римский прокуратор, который отдал Христа на распятие? (Пилат)65.    Какое мучительное наказание пришлось претерпеть Иисусу? (Распятие)66.    На какой день Христос воскрес из мертвых? (На третий)67.    Кто был первым, кому явился Христос, когда воскрес? (Мария Магдалина, Иоан. 20:14)68.    Кто из учеников не поверил, что Христос воскрес? (Фома, Иоан. 20:25) 69.    Знаете ли вы,  сколько книг в Библии? (Шестьдесят шесть) 70.    В каком городе ученики ожидали сошествия Святого Духа? (В Иерусалиме, Деян. 2:5) 71.    Какое раньше имя было у апостола Павла? (Савл, Деян. 9:1) 72.    Женщина, которая шила красивые рубашки и платья? (Тавифа, Деян. 9:36) 73.    Что делали Павел и Сила в тюрьме, когда их посадили туда за проповедь Евангелия? (Пели, славили Господа)

< Предыдущая Следующая >
 

www.kopilochka.net.ru

Игра вопрос ответ для школьников

Для школьников большую часть времени занимает не только учеба, но и игры. Игры помогают расслабиться и провести время весело. Это могут быть игры на природе или дома, в окружении друзей. Игра вопрос ответ для школьников – самая интересная и веселая забава.Для этой игры, необходимо заранее приготовить картонные карточки.Сначала их нужно аккуратненько вырезать из картона и постараться так чтоб карточки имели одинаковый размер.Далее нужно вписать вопросы, и ответы.Разложить карточки отдельно по кучкам. Все перемешать.Один ребенок берет одну карточку с вопросом, читает его вслух, а второй ребенок берет карточку с ответом, и отвечает на вопрос, затем следующая пара школьников и так далее.Желательно, чтоб сначала была девочка, потом мальчик, опять девочка, мальчик и т.д.

Игра вопрос ответ для детей школьного возраста

Вопросы:1. Друг тебе доверил тайну, ты можешь ее рассказать?2. Твои родители ругают тебя?3. Ты когда ни — будь, кукарекал?4. Ты подслушиваешь, когда твой брат или сестра разговаривает по телефону с подругой или другом?5. Ты слушаешь своих родителей?6. Как часто ты чистишь зубы?7. Ты когда-нибудь, прогуливал уроки?8. Ты всегда говоришь правду?9. Как часто моешь посуду?10. Пробовал когда-нибудь собачий корм?11. Как часто убираешься в комнате?12. Ты переходил зебру на красный цвет?13. Ты воровал у соседей яблоки?14. Ты списывал у соседа по парте?15. Как часто моешь голову?16. Тебе нравится кто-то?17. У тебя есть собака?18. Сколько ты разбил посуды?19. Разбитую посуду ты прячешь в саду?20. Ты сразу встаешь, когда зазвенит будильник?21. Тебе нравится красить ресницы?22. Примерял вещи старшей сестры?23. Ты признавался кому-нибудь в любви?24. Облизываешь ли посуду после еды?25. Сколько раз перелазил через забор к соседям?26. Ты дразнил соседскую собаку?27. У тебя волосы крашеные?28. Во сколько лет ты начал бриться?29. Занимался ли ты спортом?30. Ты радуешься, когда заканчиваются выходные?31. Какой твой любимый цвет?32. Сколько букв в русском алфавите?33. Сколько будет 2+2?34. Ты умеешь рисовать?35. Твоя любимая телепередача?36. Сколько твоей бабушке лет?37. Ты помогаешь своей бабушке?38. Ты боишься темноты?39. Во сколько ложишься спать?40. Когда на улице гроза, ты прячешься под кроватью?

Ответы:1. Нет, не могу.2. Да иногда, если я этого заслужил.3. Да. Когда проиграл спор.4. Было пару раз, но сестра об этом не знает.5. Да.6. Два раза в день. Утром и вечером.7. Да с друзьями, но об этом родители не знают.8. Нет не всегда.9. Почти не когда. Ее моет моя мама.10. Да он прикольный на вкус.11. Раз в месяц.12. Да, тогда когда спешил в школу.13. Нет14. Было пару раз, не помню когда именно.15. Три раза в неделю16. Да, но это секрет17. Да, ее зовут «Бакс»18. Не одну.19. У нас его нет.20. Нет, через пять минут.21. Я не девочка.22. Да, тогда когда ее не было дома.23. Еще нет, но собираюсь.24. Да, но только когда сильно голоден.25. Ни разу.26. Да, пока она меня не укусила.27. Нет, они натуральные.28. Я еще этого не делаю.29. Каждый день.30. Нет, потому что надо учиться.31. Красный.32. Тридцать три.33. Четыре.34. Нет, но очень хочу научиться.35. У меня все любимое.36. Не помню, она старенькая.37. Да, только когда есть свободное время38. Да, только когда вокруг тихо.39. Около девяти.40. Нет, но иногда думаю об этом.

Такая забавная игра, и на первый взгляд очень простая, подойдёт не только для школьных праздников, открытых уроков, но ее можно использоваться и в качестве сценария в день рождения. Игра очень веселая, познавательная и смешная. После такого конкурса, все окружающие остаются с хорошим настроением.Для примера можно взять уже готовые вопросы и ответы, скачанные с интернета, а можно составить и самим.

 

razvitiedetei.info