Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Фото рецепты "Рецепты (блюда) в мультиварке для детей". Что приготовить ребенку в 8 месяцев в мультиварке


Рецепты (блюда) в мультиварке для детей

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете детских рецептов, вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

detskie-recepty.ru

Рецепты для детей до года в мультиварке. Мясные блюда. Давайте делиться)

Фруктовые блюда можно посмотреть здесь www.baby.ru/blogs/post/203071117-127010978/

Пюре рыбное (с 6 месяцев (мы рыбку с 8 месяцев кушаем)

Треска (филе) 150 г

Молоко 2,5% 80 мл

Солевой раствор 3 мл

Вода 600 мл

Рыбу очистить от костей и кожи, промыть. В чашу мульти налить воды. Установить контейнер-пароварку, выложить рыбу, залить солевым раствором, закрыть крышку.

Программа «Варка на пару», время 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко (лучше кипяченое), взбить блендором до однородной массы.

Бульон мясной (с 8 месяцев)

Говядина (Филе) 100 г

Морковь 10 г

Лук репчатый 10 г

Петрушка 5 г

Солевой раствор 3 мл

Вода 400 мл

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть и очистить, замочить в холодной воде на час, нарезать кубиками по 1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мульти, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Суп», время 1 час. Готовый бульон процедить.

Суп-пюре из курицы ( с 8 месяцев)

Курица (филе) 70 г

Молоко 2,5% 50 мл

Масло сливочное 5 г

Мука пшеничная 5 г

Лук репчатый 5 г

Солевой раствор 2 мл

Вода 200 мл

Филе промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку два раза. Молоко смешать с водой, добавить муку и размешать венчиком до однородной массы. Фарш выложить в чашу мульти, залить молочно-мучной смесью, добавить солевой раствор, сливочное масло и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Суп», время 1 час. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из печени (с 8 месяцев)

Овощной отвар 200 мл

Печень телячья 50 г

Хлеб белый (без корки) 50 г

Молоко 2,5% 50 мл

Яйцо (желток) 10 г

Масло сливочное 5 г

Солевой раствор 3 мл

Печень промыть, очистить от пленки, вырезать желчные протоки и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке на 10 минут, пропустить через мясорубку. Печень смешать с хлебом, добавить желток, тщательно перемешать и протереть через сито (можно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить протертую массу, залить овощным отваром, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Суп», время 30 минут. Готовый суп тщательно перемешать венчиком.

Котлеты из мяса паровые (с 8 месяцев (мы с 9 есть будем))

Говядина (филе) 190 г

Хлеб пшеничный 30 г

Солевой раствор 5 мл

Вода 660 мл

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить солевой раствор и перемешать до однородной массы, сформировать котлеты. В чашу залить 600 мл воды. Установить контейнер-пароварку, выложить котлеты, закрыть крышку.

Программа «Варка на пару», время 40 минут.

Пюре из горошка и индейки (С 11 месяцев)

Индейка (филе) 100 г

Горошек зеленый консервированный 50 г

Солевой раствор 3 мл

Вода 200 мл

С горошка слить жидкость и промыть. Филе промыть и пропустить через мясорубку. Фарш и горошек выложить в чашу мульти, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Тушение», время 1 час. В готовое мясо с горошком, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до однородной массы.

www.baby.ru

Лучшие рецепты детских блюд в мультиварке

Если спросить любую маму, чего ей больше хочется: провести время со своим ребенком или постоять у плиты, конечно, ответ очевиден. Но ведь о правильном здоровом питании для своих деток тоже забывать нельзя, и тут нам приходит на помощь настоящая находка – детское меню в мультиварке! Этот так быстро и заслуженно ставший популярным агрегат приготовит именно ту еду, которую нужно и практически без особого участия с нашей стороны.

Мы расскажем, какие блюда можно сделать в мультиварке для детей разного возраста и разных вкусовых пристрастий.

Если вашему малышу еще нет годика, но пюре из баночек или самодельные протертые супчики есть он не хочет и вовсю тащит в рот «взрослую» еду, следующие рецепты должны прийтись ему по вкусу.

к содержанию ↑

Суп из индейки

Сварим маленькому гурману суп из индейки с рисом.

  • Для этого нарезаем 150 – 200 г филе на небольшие кусочки, шинкуем ¼ крупной луковицы, ½ моркови трем на терке, мелко режем 1 картофелину.
  • Риса потребуется не более 2 – 3 ст.л. промываем его.
  • Подготовленные продукты складываем в мультиварку, заливаем ½ литра воды и выставляем режим «Тушение». Варится суп должен примерно час.
  • После приготовления мясо вынимаем, мелко режем, возвращаем в суп и даем ему покипеть еще минутки две в режиме «Варка на пару». Все готово!

к содержанию ↑

Суп без картофеля

Очень вкусный суп готовится в мультиварке и без картофеля. Этот рецепт пригодиться мамам, чьим деткам больше рекомендуют делать упор на мясо и некрахмалистые овощи.

  • 200 г говяжьего филе режем крупными кусками, шинкуем одну небольшую луковку, трем на мелкой терке ½ моркови и разбираем на мелкие соцветия цветную капусту.
  • Все отправляем в мультиварку, залив ½ литра воды и, если нужно, подсаливаем.
  • Варим в том же режиме «Тушение» час.

По окончанию готовки извлекаем мясо, нарезаем его так мелко, как будет удобно есть ребенку (в зависимости от количества зубов) и снова кипятим пару минут.

к содержанию ↑

Тыквенный крем-суп

Если с осени у вас осталась тыква, а такое вполне возможно, ведь хранится она очень и очень долго, не теряя полезных свойств, попробуем использовать ее с максимальной пользой!

Не все дети в 10 – 11 месяцев охотно переходят на «твердую» пищу, кто-то все еще тяготеет к пюре. Не будет отказывать в этом малышу, и включим в его детское меню приготовленный в мультиварке сладкий тыквенный крем-суп.

Обычное овощное или мясное пюре с тыквой вы наверняка уже делали и не по одному разу, а это совершенно новое, десертное блюдо.

Нам понадобится 300 г тыквенной мякоти, 100 г молока и по 1 ч.л манной крупы и сахара, как видите, никаких «перегибов» в сладостях нет.

  • Все ингредиенты смешиваем в любой глубокой посуде (например, в тарелке) и ставим ее в чашу мультиварки.
  • Выбираем режим «Варка» на пару и готовим 15 минут.
  • По истечении времени измельчаем суп блендером, желательно погружным, чтобы он не успел остыть от переливаний и подаем сразу же теплым.

Наверняка ребенку понравится такое полезное лакомство.

к содержанию ↑

Овощное суфле «Полосатик»

Когда хочется порадовать малышей чем-то необычным, предложите это суфле. Интересная окраска не оставит малышей равнодушными, а готовится это детское блюдо в мультиварке быстро и вовсе не так сложно, как кажется.

  • Для этого отвариваем на пару по 100 г брокколи (зеленый слой), цветную капусту (белый слой) и морковь (оранжевый) в течение 20 минут.
  • Чуть подсушиваем, чтобы не было лишней воды, и раскладываем в 3 небольших емкости. Все по отдельности пюрируем и добавляем 3-4 ч.л молока к каждому овощу.
  • Взбиваем белок с крупинками соли в устойчивую пену – чем она плотнее и гуще, тем более легким и воздушным получится суфле, и аккуратно вмешиваем его поровну в каждый вид пюре.
  • В небольшие силиконовые формочки раскладываем слоями в любом порядке овощи. В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 стакана воды, выбираем режим «Варка на пару» и готовим 15 – 20 минут.

Подаем подостывшим без формочек, чтобы были видны цветные полоски. Дети будут в восторге!

Это суфле можно использовать в качестве гарнира, а мясной составляющей блюда пусть станут куриные тефтели, приготовленные в мультиварке. В рецепте есть отварной рис, так что при желании их можно подавать и отдельно.

к содержанию ↑

Куриные тефтели

  • 100 г риса отвариваем до готовности, а 500 г куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковкой.
  • Все смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем рис.
  • Формируем небольшие, с грецкий орех тефтели, если фарш липнет, делаем все мокрыми руками, и складываем их в чашу мультиварки.
  • Доливаем воду, чтобы она доходила до половины тефтелек, и тушим на нужном режиме 30 – 40 минут.

Подаем горячими. Из указанного объема получится обед или ужин не только для детей, хватит и взрослым!

Если вашему малышу уже исполнился год, то уже определенно хочется разнообразить детское меню. Так в чем же дело? Мультиварка предоставляет массу вариантов детских блюд.

к содержанию ↑

Ленивые вареники

Особенным фаворитом могут стать ленивые вареники, чрезвычайно популярные у садиковых ребятишек.

  • Для них возьмем полкило творога, смешаем блендером с 2 яйцами, сахаром и манкой (все по 5 ст.л) в кремообразную массу.
  • Дав постоять до набухания крупы 15 – 20 минут, чайной ложкой выкладываем кусочки теста на смазанное маслом дно формы для приготовления на пару.
  • Готовим на нужном режиме 10 минут.

Получается диетическое блюдо без лишних жиров и углеводов, но при этом очень вкусное! Подаем и детям, и взрослым с йогуртом или сметаной, с вареньем или просто посыпав сахаром.

к содержанию ↑

Молочный суп

Еще быстрее делается молочный суп. После года его можно смело включать в детское меню, не боясь сливочным маслом или коровьим молоком «подсадить» еще слабенькую поджелудочную.

  • Заливаем в чашу мультиварки ½ литра молока, добавляем ½ стакана мелкой вермишели, сахарим и солим.
  • Варим на режиме «Тушение» при 160 градусах 10 минут.
  • При подаче добавляем сливочное масло.

Первое блюдо готово!

к содержанию ↑

Кукурузная каша

Если же есть времени побольше, приготовим необычное блюдо – кукурузную кашу с сыром. Такое интересное сочетание непременно понравится детям.

Готовить будем при 140 градусах, не закрывая крышку мультиварки.

  • Заливаем литр воды и доводим ее до кипения, солим.
  • Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем 100 г кукурузной крупы и варим полчаса, все время мешая.
  • Затем, добавляем рубленную зелень (кинзу, петрушку), 70 г тертого сыра и 1 ст.л сливочного масла.
  • Еще раз доводим до кипения и все. Подаем горячей на завтрак или полдник.

Если же хочется такой кашкой отужинать, приготовим в дополнение сытный ароматный гуляш.

к содержанию ↑

Гуляш с подливкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Морковь   — 1 шт.
  • Для подливки:
  • Мука  — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана 15 % — 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь трем на терке. Все складываем в чашу мультиварки.
  2. Смешиваем ингредиенты для подливки и, если нужно, добавляем воду. Больше 2/3 стакана соуса не нужно, так как овощи и мясо дадут свой сок.
  3. Заливаем соус в мультиварку, солим и выставляем режим «Тушение». Готовить на нем будет ровно час.

По окончанию программы получится прекрасное диетическое мясное блюдо. Наслаждаемся!

Но не только «серьезные» детские блюда хорошо удаются в мультиварке. Десерты и запеканки тоже выходят на любой вкус.

Например, полезное и вкусное морковное суфле.

к содержанию ↑

Морковное суфле

  • 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
  • Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
  • Отдельно взбиваем 3 желтка  с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.

Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.

Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.

к содержанию ↑

Шарлотка

  • Делаем тесто, как обычно: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара, добавляем частями стакан муки, разрыхлитель, а, затем, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло – оно сделает тесто чуть плотнее, более похожим на кекс.
  • На дно мультиварки выкладываем порезанные на маленькие дольки 4 яблока и, предварительно подсушенных салфеткой, 400 г персиков из банки – лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Заливаем фрукты тестом.
  • Выпекаем на нужном режиме при 120 градусах 50 минут.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и при желании украшаем глазурью из белого или темного шоколада с орехами или кокосовой стружкой. Также ее можно просто посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт отлично впишется не только в детское меню, но и во взрослый рацион сладкоежек.

к содержанию ↑

Бананы, запеченные с творогом

Напоследок еще один простой и очень полезный рецепт для детей от 2 лет: бананы, запеченные с творогом. Если убрать из состава мед, заменив его обычным сахарным сиропом, то кушать банановую запеканку можно уже с года.

  • Взбиваем в однородную массу 200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст.л меда и столько же растительного или растопленного сливочного масла.
  • На дно мультиварки выкладываем 4 шт. разрезанных вдоль банана и заливаем их творожной массой.
  • Выпекаем 25 минут на режиме «Мультиповар» при 120 градусах.

Подаем охлажденной с фруктами или свежими ягодами.

Как видите, блюда для детей в мультиварке готовятся быстро и легко, а большая часть из них придется по вкусу и родителям!

 

tvoi-povarenok.ru

Детские блюда в мультиварке рецепты приготовления

Дети - самое дорогое, что у нас есть! И мы всегда стараемся дать им все самое лучшее. В том числе и питание.

Правда, что такое правильное детское питание, люди понимают по-разному. Многие считают, что детей надо побольше кормить тортами, пирожными, мороженым и чипсами и поить газировкой. Что ж, и эти кушанья можно, конечно, назвать детскими. Но все же не они должны составлять основу питания наших детей.

Множество очень вкусных и полезных детских блюд можно приготовить в мультиварке. Их рецепты вы найдете в этом разделе сайта. Это и первые блюда и вторые, закуски и десерты, напитки и полезные сладости.

Ваши дети точно будут рады приготовленным в мультиварке по этим рецептам детским блюдам! Ведь наша чудо-кастрюлька позволяет сотворить настоящие кулинарные шедевры. Ваш ребенок не любит кушать творог? Ему наверняка понравится испеченная в мультиварке творожная запеканка. Малыш воротит нос от традиционной утренней каши? Угостите его вкусным и полезным фруктово-рисовым пудингом. И все эти вкусняшки легко и просто готовятся в мультиварке.

Кормите своих детей вкусной и здоровой пищей! А мультиварка, рецепты детских блюд для которой вы найдете чуть ниже, станет вам прекрасным помощником.

Опубликовано 23 ноября, 2018 - 22:38 пользователем Ms.Motheva

Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.

Опубликовано 18 ноября, 2018 - 16:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

Опубликовано 25 октября, 2018 - 12:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.

Опубликовано 14 октября, 2018 - 15:30 пользователем Марина

Есть множество вкусных рецептов из тыквы. Она хороша и в горячих блюдах, и в супах, и в десертах, и в выпечке. А если у вас богатый урожай и вы хотите сохранить его на зиму, то из этой рыжей красавицы получаются отличные заготовки, сладкие и нет. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного и ароматного джема из тыквы с курагой и лимоном, приготовленного в мультиварке.

Опубликовано 2 октября, 2018 - 20:10 пользователем Марина

Вкусное и оригинальное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении и состоять из дорогих продуктов. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных и очень необычных запеченных в мультиварке рыбных котлет из достаточно бюджетной трески с добавкой из кабачков под шубой из помидоров и сыра.

Необычным будет способ термообработки наших котлет. Вместо привычного обжаривания на сковородке на растительном масле, мы выберем более щадящий метод и запечем их в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Опубликовано 9 июля, 2018 - 16:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится манная запеканка в мультиварке по классическому рецепту. Запеканку из манки можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Так же она подойдет в качестве десерта. А кушать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Опубликовано 5 июля, 2018 - 15:01 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! В сезон разных полезных ягод я стараюсь приготовить с ними вкусную выпечку. Предлагаю испечь вкусный манник с чёрной смородиной в мультиварке. По вкусу пирог получается с лёгкой кислинкой.

Опубликовано 27 мая, 2018 - 14:57 пользователем Нина

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Опубликовано 21 мая, 2018 - 18:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.

Опубликовано 15 мая, 2018 - 17:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом топленого молока, приготовленного в мультиварке. Покупное топленое молоко никогда не сравнится с домашним продуктом. Еще наши прабабушки и бабушки топили молочко в русской печке. Время идет, и совершенствуется мир. На смену русской печки пришла мультиварка. Конечно, можно приготовить молоко и в кастрюле на плите, но постоянно нужно смотреть за уровнем огня. Топленое молоко можно не только пить, но и использовать для приготовления блинов, вафель, пирогов, булочек. На топленом молоке получается очень вкусная и ароматная вермишель. Этот супчик идеально подойдет к завтраку.

Опубликовано 12 мая, 2018 - 17:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полтавская каша в мультиварке на молоке. Тот, кто близко не знаком с пшеничной крупой даже и не знает, что она бывает разных видов. Полтавская крупа готовится из пшеницы, ее зерна дробятся крупно. Этот вид крупы отлично подходит для приготовления гарниров, супов, а так же можно сварить молочную кашу.

Опубликовано 7 мая, 2018 - 19:07 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного апельсинового манника, испеченного в мультиварке. Пироги с манной крупой получаются мягкими и сытными. Лучше всего для приготовления манника подходит кефир. Выпечка получается на молоке немного плотней, а вот на кисломолочном продукте структура более рассыпчатая. В тесто вводится цедра апельсина. По желанию в общую консистенцию можно добавлять апельсиновый сок или дольки. Получается праздничный манник с апельсином, который можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

Опубликовано 5 мая, 2018 - 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.

Опубликовано 21 апреля, 2018 - 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного манника с творогом, приготовленного в мультиварке. В составе этой выпечки не присутствует пшеничная мука, а только манная крупа. Такой творожный манник с удовольствием будут кушать дети, ведь он очень напоминает запеканку или сырники.

Опубликовано 5 апреля, 2018 - 10:48 пользователем Татьяна

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт простого вкусного картофельного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Редмонд.

Опубликовано 31 марта, 2018 - 15:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего манника с яблоками, приготовленного в мультиварке. Такой яблочный пирог с манкой получается очень нежный по вкусу. Яблочные дольки получаются сочными и мягкими.

Опубликовано 27 марта, 2018 - 10:43 пользователем Татьяна

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!

Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.

Опубликовано 25 марта, 2018 - 13:46 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусной и полезной выпечки из творога с маком, которая мне очень нравится. Приготовим творожники в мультиварке Редмонд.

Опубликовано 25 марта, 2018 - 11:06 пользователем Татьяна

Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

Опубликовано 24 марта, 2018 - 15:05 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке молочный гречневый суп. Из круп и молока получаются превосходные первые блюда, которые можно подавать на завтрак или к ужину. Гречка очень полезная крупа, поэтому ее нужно кушать в разных вариантах. Когда надоела густая каша, сваренная на воде, можно приготовить сладкий молочный суп из гречки.

Страницы

multi-varca.ru

10 детских рецептов в мультиварке

Многие мамы уже давно не представляют свою жизнь без мультиварки: она готовит быстро, просто, полезно, а главное – сама. Надеемся, и наша подборка блюд войдет в меню ваших маленьких гурманов. Горшочек, вари.

Рецепт №1: Домашний йогурт

Вам понадобится:

Молоко – 1 л

Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)

Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.

Приготовление:

В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия. Через 6-8 часов йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.

Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком

Вам понадобится:

Крупа пшённая -1 мультистакан

Вода - 2 мультистакана

Молоко - 3 мультистакана

Яблоко - 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Корица – щепотка

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Рецепт №3: Омлет

Вам понадобится:

Яйца куриные – 5 шт.

Молоко – 1 ст.

Соль – щепотка

Помидоры – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте порезанные помидоры и зелень. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару». Через 30 минут омлет готов.

Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом

Вам понадобится:

Творог мягкий – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – ½ ст.

Крупа манная – 4 ст. л.

Сахарный песок – 150 г

Изюм – по вкусу

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

Рецепт №5: Драники из моркови

Вам понадобится:

Морковь – 2-3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко – ½ ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Cоль, перец - по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов Цельсия. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.

Рецепт №6: Суп-лапша с индейкой

Вам понадобится:

Филе индейки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лапша – 100 г

Вода питьевая – 1,8 л

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).

Рецепт №7: Тыквенный суп-пюре

Вам понадобится:

Тыква очищенная – 500 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Молоко (высокой жирности) -1 л

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте морковь кружочками, а лук – кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета – около 5 минут. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте. Суп готов.

Рецепт №8: Тефтели из говядины с овощами

Вам понадобится:

Говядина – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горбушка от батона – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – всего 500 г

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч. л.

Вода питьевая – 1 мультистакан

Приготовление:

Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.

Рецепт №9: Плов с курицей

Вам понадобится:

Куриная грудка – 1 шт.

Рис – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Томаты – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Вода – 3-4 мультистакана

Приготовление:

Хорошо промойте рис, чтобы вода была прозрачной. Филе грудки нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте, помидор обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите все ингредиенты слоями: 1) лук, 2) морковь, 3) томаты, 4) курица, 5) рис. Аккуратно влейте воду, чтобы слои не перемешались между собой. Вода должна перекрыть рис на 3-4 мм. Установите режим «Плов» на 30 минут. После приготовления выждите ещё полчаса, чтобы угощение настоялось.

Рецепт №10: Компот из сухофруктов

Вам понадобится:

Сушёные яблоки – 1 ст.

Курага – 1 ст.

Чернослив - ½ ст.

Изюм – ½ ст.

Сахар – 4 ст. л.

Корица и гвоздика – по вкусу

Вода очищенная — 1-2 ст.

Приготовление:

Тщательно вымойте сухофрукты, замочите их на 15 минут в горячей воде. Отмокшие сухофрукты выньте шумовкой в миску и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, пряности, залейте холодной водой до верхней отметки. Варите компот в режиме «Варка» или «Суп» в течение 1 часа. После приготовления оставьте напиток ещё на полчаса под закрытой крышкой.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Рецепты блюд в мультиварке для детей

Хозяйки, которые уже обзавелись мультиваркой, знают, что еда в ней получается здоровой и вкусной. А для молодых мам это просто палочка-выручалочка. Для вас мы собрали несколько рецептов в мультиварке для малышей: котлетки на пару, несколько видов омлета, запеканка, пудинг, супы и другие рецепты на каждый день. 

Котлеты на пару в мультиварке 

С 11 мес.  Мясо-50гр.  вода-30мл.  хлеб пшенич.-10гр. 

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

Омлет с кабачками в мультиварке 

От 1 года  Яйца-2шт.  молоко- ровно по объему яиц  кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)  сл. масло-2ч.л.  Щепотка соли. 

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин). Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка".

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети

яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев 

Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Творожно-банановый пудинг мультиварке

Для детей от 1 года 100 гр. творога 1 ч.л. манки 1 ч.л сахара ½ банана

1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ? банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Сладкий омлет в мультиварке

1-2 яйца 2 ст. ложки молока 1/2 ч. ложки сливочного масла сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

Суп с фрикадельками в мультиварке

От 1 года Для фрикаделек: фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

От 2 лет горох морковь лук картошка копчености (грудинка) лавровый лист соль перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

Вареники с картошкой в мультиварке

От 8 мес-1,5 лет Тесто: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, 1\3 ч.л. соли, 1 стакан прокисшего молока или кефира Начинка: 6 средних картофелин, 1 головка лука, 30г сливочного масла, столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто, начинка остывает.

Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть-чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники, чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

Котлеты из капусты в мультиварке

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан) Манная крупа – ? стакана Яйца куриные – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь свежая – 1 шт (не обязательно). Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать. Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу. На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.

Ёжики с подливой в мультварке

Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу

ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

Кекс с вареньем в мультиварке

1 яйцо полстакана сахара 1 стакан кефира 1 стакан кислого варенья без ягод 1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды ванилин (по желанию)

Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме "выпечки" около 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Фруктовое пюре в мультиварке

Груша – 250 г Яблоки – 250 г Фруктозный сироп – 3 мл Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима. Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ёжики в мультиварке

Фарш мясной – 400 г Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г Яйца – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Томатная паста – 2 столовых ложки Сметана – 2 столовых ложки Вода – 500 мл Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.

Сметану и томатную пасту смешать.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Сахар, соль, сливочное масло. 4 мультиварочных стакана молока 1 мультиварочный стакан риса 0.5 мультиварочных стакана воды

Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром. Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут. На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени в мультварке

30 гр. сметаны 10% 500 гр. печени курицы 1 стакан отварного белого риса 2 шт. куриного яйца Соль, специи на вкус 1 шт. лука репчатого 1 ч.л. горчицы 5 гр. пищевой соды 1 шт. варёной моркови

Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки. Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё. В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

Запеканка творожная в мультиварке

Творог - 1 кг. Мука - 80 г. Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт. Сливочное масло для смазывания чаши. Панировочные сухари для обсыпки чаши.

Все перемешиваем миксером и в мультиварку на режим «Запекание» примерно на час.

Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла 2 банана 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. соды мука

Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку - столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

1 стакан гречки 2 стакана воды 1 средняя морковь 1 луковица 500 г мясного фарша соль и перец растительное масло

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов». Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

Макароны с печенью в мультиварке

Макароны - 250 - 300 г печень куриная - 500 г лук - 1 шт морковь - 1 шт сметана - 2 - 3 ст. ложки подсолнечное масло соль и специи по вкусу

В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны. Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут. Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке). Крышку закрыть, установить режим "плов". Готовить до сигнала.

Рагу с мясом в мультиварке

Свинина 450 гр картофель 1кг лук репчатый 150 гр морковь 200 гр помидоры 200 гр перец болгарский 200 гр чеснок 3 зубчика растительное масло 2 ст л соль, специи,зелень по вкусу

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать. 

Меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Кукурузная каша в мультиварке

2 мультистакана кукурузной крупы 6 мультистаканов воды 1 ст.л. сливочного масла соль по вкусу

Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Источник https://vk.com/mamindnevnik

Читайте также:

Рецепты блюд в горшочках   Рецепты Лазаньи   Самый простой торт   Детский праздничный стол  

www.nnmama.ru

Мультиварка для детей. Лучшие рецепты с фото

Рецепты для детей в мультиварке необходимы мамочкам, чтобы сделать меню своего ребенка разнообразным. Может быть, сначала вкус блюд, приготовленных в мультиварке, вам покажется несколько необычным, но затем вы убедитесь, что вкуснее не найти. Наиболее популярные марки мультиварки - Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, так что если вы твердо решили покупать мультиварку, ознакомьте с функциями каждой модели и изучите рецепты блюд, которыми вы вскоре будете баловать своих детей.

Блюда для детей в мультиварке можно готовить любые: это и супы, и каши, и запеканки, и суфле, и омлеты. Мультиварка позволяет готовить на пару, если для этого есть специальная емкость, именно такие овощные и мясные блюда предпочтительно давать ребенку в возрасте до 3-х лет.

Приготовленные овощи на пару могут служить гарниром или самостоятельным блюдом. Они сохраняют красивый внешний вид, цвет, а еще сохраняют большую часть полезных веществ, поэтому, если есть возможность, готовьте овощи только на пару в мультиварке.  Замороженные овощи следует предварительно разморозить, но лучше использовать свежие. Морковь надо очистить, нарезать колечками, цветную капусту разобрать на соцветия, отрезать кончики у спаржевой фасоли. Овощи посыпать сухими травами, перемешать. Налить в чашу мультиварки воды (ее количество указано в инструкции) и высыпать овощи. Установить программу «Готовка на пару» на время около 25 минут. Готовые овощи надо полить растительным маслом, лимонным соком и посолить. 

Мультиварка – это отличная вещь, ведь в ней можно приготовить даже варенье, например, вишневое. Возьмите кило вишни и 1,2 кило сахара. Ягодки в мультиварке будут дольше томиться и сохранят витамины. Сначала вишню надо промыть и просушить. Ягодки от можно очистить от косточек или оставить их, если вы так любите. Но варенье с косточками нельзя хранить длительное время. 

Промытые ягоды нужно выложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Закрыть чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на два часа. В стерилизованные банки разлить готовое варенье, закрыть стерилизованными крышками. До остывания оставить при комнатной температуре. 

Такое варенье можно подавать к творожной запеканке, которую вы приготовите по простому рецепту в мультиварке.

Супы в мультиварке для детей 

 

Поскольку капуста квашеная – кладезь витамина С, то весной надо обязательно добавлять ее в щи. Мясо можно взять любое, подойдет для щей и птица. Если вы готовите щи в мультиварке на основе курицы или индейки, ее можно предварительно не обжаривать, мясо птицы закладывается одновременно с капустой квашеной и картофелем. Если для рецепта вы взяли свинину с жирком, то не добавляйте растительное масло, свинину можно обжарить на собственном жире.

Итак, возьмите любое мясо на ваш вкус, четыре картошины, одну морковь, одну луковицу, 300 граммов капусты квашеной, столовую ложку томатной пасты (можно заменить помидорами, аджикой), по вкусу берутся специи, соль, перец, лавровый лист, растительное масло, вода. 

Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить немного масла растительного и обжарить полчаса, установив режим «Выпечка». За это время мелко нарезать лук и натереть морковь. Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Кислую квашеную капусту можно предварительно вымочить в воде или промыть. 

К мясу надо сначала добавить лук и морковь, перемешать, закрыть крышку, тушить 15 минут на режиме «Выпечка», за это время несколько раз крышку надо открывать и перемешивать продукты. Через 10 минут приготовления добавить в мультиварку томатную пасту. После выложить картофель, квашеную капусту, добавить лаврушку, специи, соль. Готовить суп надо на режиме «Тушение» полтора часа при закрытой крышке, только когда прозвучит сигнал, крышку можно открыть и перемешать щи. 

Еще можно приготовить капустняк и другие супы в мультиварке для детей с крупами, макаронами и различными овощами.

Суфле в мультиварке для ребенка

 

Рецепт яичного суфле для детей придумали французские кулинары, с тех пор популярностью пользуются не только сладкие суфле, но и мясные, грибные, овощные. Блюдо получается нежное и вкусное, поэтому часто его предлагают деткам годовалого возраста. Блюдо считается утонченным, хоть для его приготовления используют самые простые ингредиенты. Суфле в мультиварке для ребенка можно приготовить из творога, овощей, мяса и рыбы, выбирайте рецепт на свой вкус.

Несладкое суфле – питательный завтрак для двухлетки, можно предложить суфле и на ужин. Готовить можно из картофельного пюре, сыра, сыра с овощами, овощей без сыра, горохового пюре, консервированной рыбы, курицы. Для сладкого суфле можно взять кусочки шоколада, конфеты, изюм, орехи, сладкие палочки. 

Главным ингредиентом суфле, которое вы будете готовить для своих детей, являются яйца, надо брать только домашний продукт. Конечно же, готовить суфле можно только для деток, у которых нет аллергии на яичный белок. Белки надо отделить от желтка, взбить венчиком или миксером. Желтки перемешать с выбранным продуктом, затем аккуратно примешать часть белков, после – вмешать остальные.

Возьмите 800 граммов куриного филе, две луковицы, два яйца, 100 мл жирных сливок, 150 г замороженных овощей (овощная смесь), соль и перец.  Лук надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Филе нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Желтки, лук, мясо, сливки, размороженные овощи надо сложить в блендер и взбить. Белки взбить миксером в другой емкости. Взбивать надо до образования острых пиков. Ввести белки в смесь мяса и овощей. Массу надо выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение». Кушать суфле надо горячим. 

Обязательно попробуйте приготовить в мультиварке вкусное рыбное суфле из ваших любимых сортов нежирной рыбы.

Омлет в мультиварке для детей

 

Омлет смело можно отнести к разряду самых простых блюд, а уже если вы решили готовить омлет в мультиварке для детей, то и вовсе никаких проблем не должно возникнуть. Кроме молока можно добавлять в омлет другие продукты, также в омлет можно заворачивать кусочки мяса, овощи или грибы. В Италии омлет готовят с добавлением перца и меда, а на Руси было свое блюдо – драчена, в рецепт которого входило молоко и икра. 

Мы расскажем вам, как приготовить основу для омлета, а затем вы сможете добавлять туда другие ингредиенты на свой вкус. Возьмите шесть яиц, стакан молока, по вкусу соль и полтора литра воды. Надо разбить в миску яйца, добавить соль, хорошенько взбить венчиком до растворения соли. Постепенно добавить молоко и хорошо перемешать, масса должна быть однородной. Вы должны помнить, что чем лучше вы взобьете яйца с молоком, тем пышнее и толще получится омлет.

В чашу мультиварки надо влить полтора литра воды, установить емкость сверху и влить туда яичную массу. Омлет должен готовится медленно. Далее надо установить режим «Суп» на 40 минут. Можно выбирать режим «Кипение» на полчаса. Когда время закончиться, омлет можно доставать.

Разнообразить классический омлет можно мясом, овощами. Конечно , на сковороде гораздо быстрее готовится омлет, но и в мультиварке – полезнее, и калорийность его меньше. А еще рецепт детского омлета может быть сладким, если добавить ягоды, кусочки фруктов.

Запеканка для ребенка в мультиварке

 

Практически все рецепты запеканок для детей можно использовать для приготовления в мультиварке. Можно готовить мясные, овощные и сладкие запеканки, которые детки будут кушать на завтрак или на ужин.

Самое любимое детское блюдо – творожная запеканка, для ее приготовления возьмите четыре яйца, чайную ложку разрыхлителя, три четверти стакана сахара, половину стакана манки, ложечку ванилина, полкило творога, щепотку соли, стакан кефира. Яйца перемешать миксером до получения пышной массы, вводя постепенно к яйцам сахар. Далее в полученную массу ввести остальные продукты – творог, кефир, разрыхлитель, манку, ванилин, соль. Перемешивать миксером, не останавливаясь. У вас получится негустое тесто.

Чашу мультиварки надо смазать сливочным маслом и выложить тесто, устанавить режим «Выпечка». Запеканка для ребенка в мультиварке из творога готовится 45 минут. Можно оставить мультиварку закрытой, пока запеканка не остынет, так можно быть уверенными, что она точно пропечется. Чтобы достать горячую запеканку из мультиварки, надо взять емкость для приготовления на пару и перевернуть большую чашу мультиварки над ней. Запеканку, подавая к столу, можно украсить вареньем, фруктами, ягодами, шоколадной глазурью. Есть и другие варианты творожных запеканок, о которых можно прочитать тут.

Каши в мультиварке для детей

 

Овсяная каша для малыша – питательный и полезный завтрак, а чтобы утром не вставать на час раньше, то можно с вечера добавить все ингредиенты в мультиварку, установить таймер и к вашему пробуждению будет готова горячая вкусная каша. Для приготовления четырех порций понадобится 150 граммов хлопьев, 200 мл яблочного сока, 200 мл молока, 70 мл сливок, 50 граммов изюма, два яблока, по вкусу сахар и корица. 

Яблоки надо очистить от семян, нарезать кубиками. Промыть изюм, залить кипятком, оставить на десять минут, после воду слить. Установить мультиварку на программу «Быстрая варка», влить молоко, яблочный сок, добавить сахар. При открытой крышке надо закипятить молоко. Потом засыпать овсянку, перемешать, готовить 5 минут.

Добавить яблоки, изюм, корицу в кашу, перемешать, готовить 5 минут. Все ингредиенты можно выложить одновременно, установить режим «Молочная каша», поставить минимальное время, так как овсянка разваривается быстро. В готовую кашу надо налить жирные сливки, сделать это надо непосредственно в тарелку при подаче на стол. Вместо яблочного сока используют воду, ее надо столько же, сколько молока.

Еще можно готовить каши в мультиварке для детей с мясом, фаршем, с овощами. Много различных вкусных и сытных вторых блюд можно приготовить в чудо-кастрюльке, а пока она сама все готовит, мамочка может заняться другими домашними делами или отдохнуть, посвятив себе лишний часик.

Гречневая каша с мясом – самый простой и популярный вариант вкусного обеда для всей семьи, можно добавить кусочки мяса, предварительно обжарив их, или фарш, если же вы используете тушенку, то добавлять ее надо незадолго до окончания приготовления. Также в мультиварке можно сварить рассыпчатый рисовый гарнир или рис для суши. 

pitanierebenka.ru