Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Сколько яиц можно давать ребенку в день? Сколько яиц можно есть ребенку в 7 лет в день


сколько яиц можно есть в день ребенку



В разделе Прочее кулинарное на вопрос А детям сколько можно есть куриных яиц в день ? заданный автором Markissa лучший ответ это Детки бывают разные. И в годик - детка, и в 14 еще детка. И то что пригодно одному, не годится для другого. В питании современного человека широко используются куриные яйца. Это один из самых полезных продуктов питания. Все питательные вещества яиц сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. В составе куриного яйца - 12,7% полноценного животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, которых больше нигде нет, 11,5% жиров, а также различные витамины – А, В1, В6, D и Е. Наиболее богат витаминами желток. В яйце много минеральных веществ, таких как железо, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементов – кобальт, медь, йод и др. Маленьким деткам (от 1 до лет 10) достаточно 1 яйца в день. При чем совсем маленьким лучше давать только желток (вареный) . А детям более старшего возраста, молодым людям - 2 шт. в день. Людям пожилого возраста достаточно 1 шт. Яйца лучше варить или готовить омлет (так безопаснее) . Конечно нужно учитывать индивидуальную переносимость.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А детям сколько можно есть куриных яиц в день ?

Ответ от Невроз[гуру]до трех в неделю

Ответ от Босоножки[мастер]2 не больше. понос будет, либо аллергия

Ответ от Простукать[гуру]Не больше 2, ато... не будем говорить о последствиях...

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]Тоже многа...

Ответ от Џна ВокзТорг67[гуру]2-3 в неделю, не больше!!!

Ответ от Ђатьяна и Илюшка КИЛЯКОВЫ[новичек]какой возраст?

Ответ от Натуся[эксперт]Смотря сколько детям лет... .Вообще одно, ну два в крайнем случае.. .иначе будет аллергия... это личный опыт, но вот странносколько б они их не ели на пасху.... проблем не было не когда...: -))

Ответ от Ѝдуард Слободян[гуру]Лучше для детей в пищу использовать перепелиные яйца, в них находится в 4,5 раза больше полезных ферментов чем в куриных. И ко всему прочему они не алергичны!

Ответ от Ya[гуру]2 в неделю! Советовал и советую дать детям шанс съедать по 5 перепелиных яиц, которые содержат вещества, защищающие наш иммунитет и безопасны для организма!

Ответ от Eleggva[гуру]не более 2х в неделю, а вообще лучше перепелиные

Ответ от Ginger Cat[гуру]1-2 и то не каждый день

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сколько яиц можно давать ребенку в день? / Малютка

Сколько же яиц можно давать ребенку в день? Ведь в них содержатся жир и холестерин. Яйца – прекрасный источник полноценного белка и незаменимых аминокислот, при этом белок куриного яйца легко усваивается детским организмом. Для сравнения: белок говядины усваивается только на 80-85%, белок фасоли и сои – на 65%, а яичный – почти полностью. Калорийность одного яйца – около 80 Ккал, белка в нем содержится 6-7 г, жиров – 6-5 г, углеводов – меньше 1 г, так что яичница, приготовленная на сковороде с небольшим количеством масла, «тянет» всего на 180 Ккал, что отлично вписывается в рамки диетического питания.

Вреден ли холестерин?

Так ли страшен пресловутый холестерин, которым пугают родителей? Во-первых, холестерин является строительным материалом для клеточных мембран организма, в частности – головного мозга. Во-вторых, холестерин включает в себя фосфолипид лецитин, который, в свою очередь, стимулируем мозговую деятельность, снижает утомляемость, улучшает внимание, память, повышает стрессоустойчивость и помогает работе печени. В организме из лецитина вырабатывается вещество холин, из которого синтезируются так называемые нейротрансмиттеры – переносчики сигналов в мозге, в том числе – отвечающие за память и интеллект. Кроме того, в яйцах содержатся жирорастворимые витамины – А и D, а также фосфор (они активно участвуют в росте костно-мышечной системы и отвечают за иммунитет). С их помощью образуются мужские и женские половые гормоны, а витамины группы В и никотиновая кислота незаменимы для правильной работы нервной системы, здоровья кожи и слизистых. Считается, что в «домашних» яйцах полезных витаминов и минералов больше, чем в промышленных – из-за более разнообразного корма и физической активности птицы. Как бы там ни было, но по содержанию белка магазинные яйца ничуть не уступают домашним. Очень важно, в каком виде и в какой «компании» поедаются яйца. Если это в уголь зажаренная на луже масле яичница, которую ребенок закусывает белым хлебом с колбасой, то здоровья такое блюдо точно не прибавит. Если же это паровой омлет с овощами или хлебом из темной муки, то такое блюдо надолго даст чувство сытости и обеспечит высокую производительность умственного и физического труда.

В каком виде яйца наиболее полезны?

Однозначно в полужидком – это яйца всмятку, яичница, где не полностью отвердел желток, паровой омлет. Однако не стоит давать ребенку пить сырые яйца – вопреки расхожему мнению это совершенно неполезно. В сырых яйцах содержатся авидин и овомукоид – ингибиторы пищеварительных ферментов, снижающие всасывание яичного белка. Кроме того, в сырых яйцах могут обитать сальмонеллы. Перед тем как разбивать скорлупу, любые яйца следует мыть специальным раствором или просто водой с мылом. Это правило относится и к перепелиным яйцам – хотя перепелки сальмонеллез не переносят, яйца могут заразиться в процессе транспортировки. Норма для детей – 2 яйца в день. Если больше – не страшно. Яйца, то есть холестерин из яиц идет на постройку детского организма, а вот у взрослых – на холестериновые бляшки. В остальном яйца – очень полезных продукт в детском рационе. Их можно есть не только завтрак. Овощи, залитые взбитыми яйцами и запеченные в мультиварке или духовке, – прекрасный белковый ужин. Готовьте разнообразные салаты с добавлением яиц, запеканки – все, что душе захочется!

malyutka.net

Можно ли детям яйца: когда вводить их в рацион в качестве прикорма. Какие яйца полезнее для ребенка, чем они могут навредить - Женское мнение

Польза яиц для ребенка уже доказана опытными родителями и педиатрами, они нужны для полноценного развития, пополнения организма белком, фосфором и железом.

Задавая вопрос педиатру, а можно ли детям яйца, родители чаще всего думают только о возможной аллергической реакции, но употребление в рационе ребенком яиц способствует росту и развитию костей.

Чтобы избежать аллергии на желток, его нужно вводить в соответствии с рекомендациями педиатра, во избежание сальмонеллеза.

Можно ли детям яйца решает каждый родитель за своего маленького ребенка, но положительный ответ очевиден.

Можно ли детям яйца: ранний прикорм

Чаще всего педиатры назначают вводить яйцо, сваренное вкрутую, после 6 месяцев, в этот период количество белка в материнском молоке сокращается и его нужно быстро восполнить. Нужно заранее знать о возможных аллергических реакциях перед прикормом, были ли в семье отца и матери подобные инциденты. Начинается употребление продукта с четверти желтка, размятого вилкой и смешанного с детским пюре, чтобы консистенция была легко усваиваемая. Если кормление грудью закончилось, желток можно смешивать со смесью, и давать перед кормлением.

Важно знать, когда лучше принимать продукт, желательно это делать в утренние часы, чтобы проследить реакцию за день. В периоды прививок лучше воздержаться от введения новых продуктов, в том числе желтка.

Если реакции на стул и пищеварения нет, ребенок вел себя хорошо, можно впоследствии увеличить количество желтка до половины в день. Нужно проследить за наличием кожных высыпаний и болей в животе младенца, колик. Таким образом, давать ребенку желток в растертом виде рекомендуется пока не появятся зубы, а затем можно готовить запеканки, омлеты, сырники, ленивые вареники и прочее. Яйцо вводится в рацион ребенка, чтобы восполнить недостаток животных белков, если вначале это просто вареные яйца с пюре, то потом можно делать разные блюда, был бы только полет фантазии и минимальные кулинарные навыки в приготовлении.

Нюансы:

• Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, если это ранний прикорм. Чтобы избежать сальмонеллеза нужно исключить в раннем возрасте вообще сырые яйца и всмятку.

• Мыть все яйца перед варкой. Это делается для того, чтобы исключить вероятность нахождения бактерии сальмонеллы на скорлупе, вымыв с мылом яйцо можно избежать таких последствий, как тошнота, рвота, понос.

• Первый прикорм должен быть не больше одного раза в неделю, по мере роста ребенка увеличиваются и дозы прикорма. Детям старше 3 лет уже позволено ежедневное употребление желтка в рационе.

• Не рекомендуется долго хранить в холодильнике продукт, так как теряются его полезные качества.

Можно ли детям яйца: какие именно

Большинство мам единогласно скажут, что употребление яиц полезно и рекомендовано детским педиатром, так как яичный желток содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, так необходимых растущему организму. Это способствует умственному развитию, увеличению физической и двигательной активности. Ребенка старше 1 года важно заинтересовать едой, придумывая интересный дизайн блюда на тарелке.

Врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка продукт с шести месяцев, проверив предварительно реакцию на аллергию. Теперь следует определиться с какими видами яиц лучше иметь дело, чаще всего это куриные и перепелиные. Самый распространенный вариант яиц для детей – это куриные, они наиболее дешевые и доступные.

Дороже будут стоить перепелиные и яйца цесарки, которые не везде можно достать. В куриных яйцах есть свои минусы – высокое содержание холестерина, частое развитие аллергии или заражения сальмонеллезом. В перепелиных яйцах больше витаминов и меньше холестерина, они более полезны для детей с заболеваниями глаз.

Очень редко можно встретить в магазинах яйца цесарки, которые стоят в одном ряду с перепелиными, также являются лучше куриных. Можно ли детям яйца цесарки – однозначный ответ да, они богаты железом, аминокислотами, имеют антибактериальное воздействие на организм ребенка, практически не встречаются случаи появления аллергии и сальмонеллеза.

Страусиные яйца непрактичный вариант покупки, из-за веса чуть больше килограмма. По полезности приближены к куриным, так как содержат большее количество холестерина, чем в перепелиных и цесариных.

Можно ли детям яйца – возможные плохие последствия

Несмотря на множество плюсов, перечисленных насчет употребления яиц, нужно упомянуть какие могут предостерегать опасности.

1. В первую очередь может быть опасной аллергия на желток куриного яйца, но самое интересное, что его стараются вводить в прикорм самым последним после мяса и овощей. Сама аллергическая реакция возникает именно на животный белок, представляя опасность для грудного ребенка. Если сравнивать белок и желток яйца, то на первый будет более сильная реакция организма.

Если после первого приема желтка появляется мелкая сыпь иди жидкий стул, можно говорить о непереносимости продукта, который нужно исключить из рациона до определенного времени. Сложно при приготовлении идеально отделить желток от белка, могут попасть крошки, поэтому аллергикам лучше всего совсем исключить из рациона продукт. Бывает так, что у ребенка появляется аллергическая реакция на яйца только в маленьком возрасте, а переходя этапы 8–10 лет аллергия исчезает. Лучше всего перейти на гипоаллергенный вид яиц – это перепелиные.

2. Наличие в яйцах, особенно куриных, большого количества холестерина, их в большом количестве запрещено употреблять даже взрослым. Известно, что на треть желток состоит из холестерина, не рекомендовано употреблять его детям и взрослым с заболеваниями сердечнососудистой системы, холециститами, панкреатитами и т. д. Несмотря на то, что нельзя есть большое количество яиц, лучше их употреблять в вареном виде, нежели в выпечке или всмятку. Достаточное количество яиц для ребенка 7-8 лет это два три яйца в неделю.

3. Сальмонеллез – паразитарная инфекция, чаще всего ею можно заразиться от яиц домашних кур, которые не проходят специальную обработку, как в магазинах. Но главным требованием перед употреблением является их варка в течение 7–8 минут, иногда 10, чтобы убить микробы сальмонеллы. Обязательно нужна термическая обработка, не рекомендовано употреблять яйца в сыром виде никому. Заменить сырое яйцо или всмятку можно даже жареным.

zhenskoe-mnenie.ru

Сколько яиц можно есть в день взрослым и детям?

Куриные яйца являются хорошо известным и любимым многими продуктом. Они обладают значительной питательной ценностью. Их употребляют в различном виде и в составе рецептуры большого количества блюд.

Состав и калорийность куриных яиц

В пересчете на 100 г продукции куриное яйцо содержит 157 калорий. В составе данного продукта можно встретить следующие компоненты:

  • Белковые вещества.
  • Жировая субстанция.
  • Компоненты углеводистого характера.
  • Целый ряд представителей незаменимых аминокислот.
  • Различные представители жирного кислотного ряда.
  • Большое количество витаминных веществ, входящих в различные группы.
  • Широкой палитрой представлен минеральный состав продукта.

Состав, конечно, не вызывает сомнений в плане ценности, но неумеренное их употребление вместо пользы способно нанести лишь вред. Следует придерживаться четких врачебных рекомендаций по поводу суточного потребления яиц.

Сколько яиц показано для ежедневного употребления?

Для полного понимания этого вопроса специалистами было подробно изучено все то, что касается свойств яиц. На основе этого была выведена рекомендуемая норма их потребления.

Взрослые, дети и спортсменыЕсли отсутствуют проблемы в плане здоровья, то яйца можно кушать каждый день. Но перегибать палку не стоит, все должно быть в разумных пределах. Если пациенту прописана какая-либо лечебная диета, то потребление яиц осуществляют 2-3 раза в неделю. Некоторые могут находиться в группе риска в связи с повышенным содержанием холестерина. В этом случае их потребление сокращается вдвое либо исключается из рациона вовсе.

Детям на первом году жизни лучше яйца не давать вообще. Их постепенно начинают вводить в детский рацион, когда возраст малыша перевалит за годик. По поводу того, сколько штук яиц еженедельно можно давать ребенку, мнения расходятся. Одни считают, что одного яйца будет вполне достаточно, другие придерживаются мнения, что это количество может быть увеличено до 2-3 штук. Яйца даются только в вареном виде, поскольку в этом случае отмечается их наилучшее усвоение.

Яйца кур весьма почитаемы лицами, деятельность которых связана со спортом. Под действием значительных физических нагрузок наблюдается ускоренная переработка пищи. Это обеспечивает спортсменам возможность съедать яиц несколько больше в сравнении с обычными потребителями данного продукта. Яйца содержат незаменимые аминокислоты, а это является необходимым условием для роста мышц. Некоторыми профессиональными бодибилдерами ежедневное потребление яиц доходит до 10 штук. Они их употребляют в сыром либо вареном виде. Желток содержит много жира, поэтому диетологами рекомендовано ограничение ежедневного потребления яиц до 3 штук. Употреблять их следует не каждый день, а с перерывом в 2-3 дня.

Количество потребляемых яиц спортсменами зависит от того, какую цель он преследует. Если она состоит в увеличении массы мышц, то необходимо съедать яиц до 10 штук в сутки. Если же спортсмен находится в периоде сушки, то им употребляется лишь белок в количестве 10-20 ежедневно.

как правильно хранить яйца

Еженедельное потребление

Рекомендованное количество для еженедельного потребления зависит от возраста и вида деятельности. Взрослому населению, детишкам и спортсменам можно кушать разное количество яиц.

Если со стороны здоровья нет проблем, то, не мудрствуя лукаво, взрослому можно употреблять 6-7 яиц в течение недели. По советам врачей, делать это следует через день. Что касается детей, то подобный продукт крайне важен для растущего организма. Если аллергические реакции на потребление яиц отсутствуют, то необходимо придерживаться следующей схемы:

  • Возраст от 2 до 3 лет – желток в количестве трех штук.
  • Дети в возрастном диапазоне от 3 до 6 лет – 3 яйца в неделю.
  • Дети в возрасте 7-12 лет – 5 целиковых яиц.

Если человек интенсивно занимается спортом, то его организму необходимо гораздо большее количество белка. Тяжелые тренировки требуют восстановления мышечного аппарата, а для этого требуется достаточное количество белка. Но такое количество яиц не следует употреблять ежедневно даже спортсменам. Они должны делать это только в дни интенсивных тренировок, предполагающих значительные физические нагрузки.

Использование куриных яиц в рационе широко пропагандируется диетологами. Дело в том, что продукт имеет высокую питательную ценность, но при этом отличается хорошей усвояемостью организмом. Если кто-то решил похудеть, то употреблять их необходимо только в первой половине дня. Но иногда бывает так, что приходится их употреблять и на ужин. В этом случае желток необходимо исключить.

В настоящее время очень популярными стали яйца перепела.

польза и вред вареных яиц для мужчин и женщин

Сколько употреблять ежедневно перепелиных яиц?

Данная продукция прочно обосновалась в составе питания детей и всевозможных диет лечебной направленности. В сравнении с куриными яйцами, на перепелиный продукт практически никогда не бывает аллергии. В этом плане он является хорошей альтернативой.

Для определения ежедневной потребности в перепелиных яйцах, следует определить, каким составом и питательной ценностью обладает данный продукт. В них, в сравнении с яйцами кур, почти в три раза больше содержится витаминных веществ и почти в 5 раз больше таких минералов, как железо, фосфор и калий. Данный вид яиц не подвержен заражению сальмонеллой, чего не скажешь о куриных яйцах. Считается, что каждое второе куриное яйцо потенциально заражено сальмонеллой. Так вот, употреблять можно перепелиные даже сырыми, без всякой опаски.

Взрослый человек без особого вреда для организма может употребить 5-6 яиц перепела в день. Пожилым людям их потребление необходимо несколько снизить, но 4 яйца в день съедать вполне можно. Недельное потребление ограничивается 20-25 штуками.

как проверить свежесть яиц

Белок и желток – за и против

В белке присутствует протеин, который легко усваивается организмом. В ста граммах яйца содержится белок в количестве 10 г. Состав желтка отличается большим количеством жира. Жировая фракция в основном представлена полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами. Они не причинят вреда организму. Доля насыщенных жиров не выходит за рамки 1%. А вот содержание холестерина, которое отмечается в желтке, негативное влияние на организм оказать вполне может. Один желток содержит 570 мг холестерина.

Помимо этого, отмечается присутствие холина и лецитина. Они принимают участие в регуляции холестерина и общего жира в организме. Под действием лецитина улучшается снабжение кровью головного мозга, он принимает участие в улучшении процессов, связанных с функцией памяти, тормозит развитие склеротических процессов.

В разные времена давались и различные рекомендации, связанные с потреблением куриных яиц. Это ни в коей мере не говорит о том, что они являются противоречивыми по своему характеру. Просто достижения медицинской и биологической науки постоянно развиваются и совершенствуются. Вместе с этим становятся глубже и познания в этой области. Результаты новейших исследований показывают, что, если яйца потреблять в умеренном количестве, то никакого отрицательного воздействия на организм это не окажет.

Но всегда имеются определенные ограничения. Универсального совета к употреблению яиц нет и быть не может. При наличии проблем с сердечной деятельностью яйца в рационе подлежат ограничению.

как правильно сварить яйцо вкрутую

Противопоказания

Пожалуй, просто не существует в природе такого продукта, который могли бы кушать все без ограничения, в таких количествах, сколько пожелают они сами. Таким же образом дело обстоит и с куриными яйцами. Их можно употреблять далеко не всем. Их следует ограничить в своем рационе либо исключить из него полностью при наличии следующих состояний:

  • Случаи повышенного уровня холестерина.
  • Наличие заболеваний, связанных с хронической патологией сердца.
  • Поражение псориазом кожных покровов.
  • Состояния, которые обусловила кишечная непроходимость.
  • Выраженные аллергические проявления.

Что четко необходимо усвоить?

Существует ряд правил, которых следует придерживаться в любой ситуации. Они сводятся к следующим моментам:

  1. Взрослые люди должны употреблять в день не более 1 одного яйца. Максимальное количество в исключительных случаях может составить 2 шт. Немного большим количеством отличается норма ежедневного потребления яйца перепела. Их можно съедать до 6 штук, но ведь они и меньше по размеру.
  2. Введение яиц в детский рацион питания осуществляется постепенно и крайне осторожно. Не следует забывать при этом о возможности аллергических реакций. Делать это можно только начиная со второго года жизни.
  3. Ежедневное употребление яиц спортсменами определяются стоящими перед ними задачами (наращивание мышц и другие моменты).
  4. Пожилые люди должны потреблять яйца крайне осторожно. Дело в том, что в пожилом и старческом возрасте физиологически замедлены все обменные процессы. В связи с этим яйцо усваивается гораздо хуже, чем в молодом возрасте.

В остальном куриные яйца употреблять не только можно, но и необходимо, поскольку они являются продуктом с высокой пищевой ценностью. Вместе с ними в организм поступает масса ценных полезных веществ. Все примет положительную окраску, если во всем будут соблюдаться разумные пределы.

Конечно, не стоит забывать и о противопоказаниях. Если имеются какие-либо ограничения, связанные со здоровьем, то о существовании яиц придется забыть, как бы вкусны они не были.

как принимать яичную скорлупу для укрепления костей

Видео: что будет если кушать по три яйца каждый день

s1280.ru