Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Детские супы рецепты приготовления. Рецепт супа для ребенка 5 лет


Супы для детей - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт супов для детей) / страница 4

Крем-суп из индейки для ребенка

Делюсь с вами вкусным и простым рецептом крем-супа из индейки для ребенка. Все ингредиенты - полезные и даже диетические, так что ваш малыш гарантированно получит вкусное, сытное и питательное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2016

Суп чесночный 4.6

Рецепт приготовления чесночного супа. ...далее

Добавил: Valery 26.08.2012

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Суп из кальмаров 4.1

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов. ...далее

Добавил: Gertruda 05.04.2013

Куриный суп для детей 4.5

Хочу рассказать, как сделать куриный суп для детей - вкусный, сытный и аппетитный! Всего-то стоит купить детскую вермишель с буквами - и все, ребенок будет кушать с удовольствием! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2015

Хрустящий суп из картофеля с сухариками 5.0

Хрустящий суп из картофеля с сухариками - доказательство того, что на самом деле не нужно слишком много ингредиентов для достижения вкусного результата. Смотрим, как приготовить суп! ...далее

Добавил: Алла 09.01.2018

Суп-пюре с курицей

На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Суп-пюре из тыквы для детей 3.5

Очень яркий, аппетитный, полезный и вкусный суп-пюре из тыквы для детей в домашних условиях - отличный вариант для сытного обеда. К тому же, приготовить его совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Суп с печенью 3.8

Суп с печенью готовится очень быстро, он вкусный и очень полезный,особенно для детей. Дети должны кушать и печенку и гречку, а в этом супчике они как раз встречаются, дети такой суп кушают охотно. ...далее

Добавил: Galate 01.11.2014

Сквош с яблоком 4.0

Рецепт приготовления сквоша с яблоками. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2010

Детский суп с фрикадельками 5.0

Замечательный детский суп с фрикадельками и овощами. Фрикадельки готовятся из нежнейшего куриного мяса, что идеально подходит для деток. Сытно, вкусно и полезно. Рекомендую для детского обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

Куриный суп с картофелем 5.0

Предлагаю вам рецепт приготовления куриного супа с картофелем, который лично для меня стал кулинарной классикой, - вкусный, сытный, быстрый и очень простой в приготовлении. Домашний вкус и аромат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Диетический суп-пюре 4.2

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету. ...далее

Добавил: Liuka 28.04.2014

Суп с грибами 5.0

Хочу вам предложить классический рецепт супа с грибами, с прозрачным бульоном и потрясающим ароматом! Все, как и полагается! Уверена, вам понравится, без мяса, но не менее насыщенный и сытный суп! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Холодный борщ со свеклой 4.6

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Детский суп от 3 лет 5.0

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Суп для малышей

На обед для ребенка хочу предложить очень классный супчик. Он довольно легкий, но при этом наваристый и аппетитный. Сочетание курочки и самых разнообразных овощей — это именно то, что нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Пюре из кабачков для ребенка 3.0

Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Nufica 16.11.2014

Овощной суп без картошки 5.0

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить овощной суп без картошки. Легкий, аппетитный, простой и быстрый, он чудесно подходит для меню детей и взрослых, которые следят за съеденными калориями. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Суп с говядиной и лапшой 4.7

Прекрасный рецепт супа на каждый день! Суп с говядиной и лапшой - очень нежный и в то же время сытный и вкусный. Уверен, что суп понравится детишкам, согласитесь, это немаловажный фактор! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.12.2010

Грибной суп пюре в мультиварке 4.5

Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Суп из кролика для детей

Детям очень важно готовить сбалансированные блюда, которые богаты витаминами, а также полезны для желудка. Супы обязательно следует вводить в рацион. Их можно готовить и на основе крольчатины. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.11.2016

Молочный суп с вермишелью для детей 5.0

Многим детишками нравится вермишель, а вот супы они не очень любят. Предлагаю альтернативный вариант, в который можно добавить сахар. Смотрите, как приготовить молочный суп с вермишелью для детей. ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Суп полевой 3.4

Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс - вы можете сделать его таким, каким хотите. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2013

Крем-суп тыквенный

Тыква - хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Суп из тыквы для детей 4.2

Хочу поделиться с вами недорогим и простым рецептом супа из тыквы для детей. Выглядит очень аппетитно и задорно. Благодаря сочному оранжевому цвету он очень нравится малышам. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2015

Молочный суп с клецками 4.4

Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014

Суп из щавеля с сыром 3.8

Рецепт приготовления супа из щавеля с сыром. Этот щавлевый суп Вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне. ...далее

Добавил: Cherry 08.10.2011

Суп из куриной грудки 3.3

Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить - только тогда оцените суп в полной мере. ...далее

Добавил: Kaviansky 26.03.2014

Суп с клецками 3.7

Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным - то, что надо для буднего дня. ...далее

Добавил: Cherry 21.01.2013

Суп-пюре из опят 3.7

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. ...далее

Добавил: Antares 05.09.2013

Гороховый суп для ребенка 1 года

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо - можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен и без мяса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2015

Суп-пюре 5.0

Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017

Суп-пюре с чечевицей 4.7

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. ...далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Суп с пекинской капустой 4.6

Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете. ...далее

Добавил: Dashunia 21.02.2018

Рецепт молочного супа с лапшой

Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам - молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки - это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Грибной суп с ячменем 5.0

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.05.2013

Молочный суп с вермишелью 3.7

Молочный суп с вермишелью – очень легкий и полезный супчик, который подойдет и для детского питания. Этот простой суп готовится за считанные минуты. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп на скорую руку с сосисками

Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018

povar.ru

Детские супы рецепты приготовления

Детское питание требует особого внимания и кропотливости в процессе приготовления, ведь еще не приспособленный к твердой пищи детский кишечник во избежание травм или механического раздражения нуждается в хорошо протертой пище без комочков. Суп-пюре для детей грудного возраста существенно отличается от пищи деток постарше, но именно такие протертые супы занимают особое место в рационе питания детей постарше. Вкусные кашицеобразные супы не только питательные и полезные, но еще и достаточно нежные и легкие, поэтому есть такой суп — одно удовольствие.

В зависимости от возраста суп-пюре готовят из разных ингредиентов. Традиционно такое блюдо представляет собой хорошо разваренные овощи на овощном или мясном бульоне, иногда с добавлением мяса, рыбы, масла или сливок. Как правильно приготовить суп-пюре, чтобы он сохранил максимальное количество полезных микроэлементов, но при этом обладал неимоверными вкусовыми свойствами? Очень просто.

Овощной суп-пюре

Давайте приготовим овощной суп-пюре из рациона детского питания, который можно смело употреблять и взрослым, особенно в период диет. Читайте еще рецепты приготовления сливочного супа.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • 300 мл воды
  • 100 мл молока
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшое соцветие цветной капусты
  • 1/2 кабачка
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • мелкопорубленная зелень
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление детского супа:

  1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Воду закипятить и опустить в нее картофель, варим около 10 минут.
  3. К картофелю добавляем остальные овощи, солим. Варим суп еще около 10 минут.
  4. Готовые овощи вынимаем из бульона, протираем через сито. Можно использовать блендер. Бульон процедить, чтобы убрать оставшиеся комочки или кусочки овощей.
  5. Овощи соединяем с бульоном, добавляем кипяченое молоко в таком количестве, сколько необходимо для получения кашицеобразной консистенции супа.

Картофельный суп (протертый)

Ингредиенты:

  • картофель— 2шт.,
  • молоко— 1/2стакана,
  • масло— 1ч. ложка,
  • яйцо — 1/2 шт

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить до мягкости. Отвар отделить, сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито.
  2. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп овощной (протертый)

Ингредиенты:

  • картофель— 1шт.,
  • морковь— 1/2шт.,
  • белокочанная капуста — 50 г,
  • масло —1ч. ложка,
  • сметана — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить 1,5 стаканами холодной воды и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, овощи протереть сквозь волосяное сито.
  2. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 50 г,
  • молоко — 150 г,
  • сливочное масло — 1/2 ч. ложки,
  • вода — 600 г,
  • раствор соли — 1 ч. ложка,
  • гренки из пшеничного хлеба.
  1. Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне до мягкости, затем протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 мин.
  2. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп рисовый (протертый)

Ингредиенты:

  • рисовая крупа — 1 ст. ложка,
  • молоко — 3/4 стакана,
  • сахар — 1ч. ложка,
  • масло — 1ч. ложка,
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль, довести до кипения, разбивая лопаточкой.
  2. Перед подачей на стол суп заправить маслом.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп-пюре из моркови и шпината

Ингредиенты:

  • морковь— 2шт.,
  • шпинат— 20г,
  • мука— 1/2ч. ложки,
  • сливочное масло — 1/2 ч. ложки,
  • молоко — 1/4 стакана,
  • 1/4 яичного желтка.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 30 мин. Добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, муку, разведенную с частью молока и продолжать тушить еще 10 мин.
  2. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром влить раствор соли и прокипятить. Крутой желтой растереть с оставшейся частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп овощной с пшеном

Ингредиенты:

  • морковь — 1/4 шт.,
  • картофель — 1/4 шт.,
  • пшено — 2 ч. ложки,
  • масло сливочное —2 ч. ложки,
  • отвар овощной— 1,25стакана,
  • сметана— 1ч. ложка,
  • щепотка зелени,
  • раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Пшено перебрать, промыть, положить в кипящий овощной отвар, через несколько минут добавить мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.
  2. Рекомендуется для детей от 1 года.

Щи вегетарианские

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/4 листа,
  • картофель — 1/2шт.,
  • морковь— 1/4шт.,
  • лук репчатый— 1/10шт.,
  • томат-пюре — 1/2 ч. ложки,
  • масло сливочное — 1ч. ложка,
  • сметана— 1ч. ложка,
  • вода— 1,5стакана,
  • раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 мин. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками.
  2. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 мин. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками.
  3. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Подавая на стол, в тарелку со щами добавить сметану.
  4. Рекомендуется для детей от 1 года.

Свекольник

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла,
  • 1 помидор,
  • 1 свежий огурец,
  • ½ яичного желтка,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • маленьким пучок зеленого лука,
  • щепотка укропа,
  • вода— 400 мг
  • раствор соли — 1ч. ложка.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятите 10 мин. и охладить.
  2. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
  3. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
  4. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп фруктовый из яблок с рисом

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновские) — 100 г,
  • рисовая крупа — 20 г,
  • сахарный сироп — 30 г,
  • вода — 400 г.

Приготовление:

  1. Свежее яблоко испечь и протереть. Рис сварить протереть горячим вместе с отваром через сито, смешать с протертым яблоком, добавить сахарный сироп и прокипятить, все время помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту жидкого киселя.
  2. Питательная ценность такого супа повышается, если в него добавить сливки (50 г) или сметану (15-20 г). Таким же образом можно приготовить суп из абрикосов.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель— 1,5шт.,
  • молоко— 1 стакан,
  • вода— 1/4 стакана,
  • хлеб пшеничный— 30г,
  • масло сливочное — 2 ч. ложки,
  • раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать в виде тонкой лапши, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин., после чего добавить подогретое молоко и раствор соли. Варить суп при слабом кипении 2—3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
  2. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный из кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана,
  • вода — 1/2 стакана,
  • кабачок— 1 кружок в 1,5см,
  • рис— 1ч. ложка,
  • сливочное масло —2 ч. ложки,
  • раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом.
  2. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 г,
  • манная крупа — 2 ч. ложки,
  • молоко— 200г,
  • вода— 250г,
  • сливочное масло — 1/2 ч. ложки,
  • раствор соли —1ч. ложка.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (ок. 15 мин.). Сваренную капусту переложить на сито.
  2. В горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 мин., влить подогретое молоко положить отварную капусту и кипятить 2—3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный с овощами

Ингредиенты:

  • морковь — 7 шт.,
  • капуста — 2листа,
  • картофель — 1 шт.,
  • зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный) — 1 ст. ложка,
  • молоко— 150г,
  • вода— 350г,
  • сливочное масло— ½ ч. ложки,
  • раствор соли — 1ч. ложка.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабое огне. Через 8—10 мин. добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек, очищенный и нарезанный сырой картофель.
  2. Все это залить оставшейся горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко, варить суп еще 3 мин. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп-пюре из курицы (говядины, телятины)

Ингредиенты:

  • Курица (говядина, телятина) — 150 г,
  • коренья — 10г,
  • лук репчатый— 10 г,
  • мука пшеничная— 10 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • молоко — 100 г,
  • хлеб пшеничный— 30 г,
  • вода— 500 г,
  • яичный желток — 1шт.,
  • раствор соли— 5 г.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из курицы (или мяса) с кореньями и луком. Курицу (мясо) вынуть из бульона, отделить мясо от костей, пропустить 2—3 раза через мясорубку. Бульон процедить, нагреть до кипения, положить в него измельченное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить.
  2. После этого влить в суп горячее молоко, раствор соли. Готовый суп должен быть густоты сливок. Суп подать с гренками.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

Щи зеленые

Ингредиенты:

  • Мясо — 100г,
  • петрушка — 5 г,
  • морковь — 10 г,
  • лук -1 5 г,
  • щавель — 50 г,
  • шпинат — 50 г,
  • картофель — 50 г,
  • сметана — 10 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • раствор соли — 5 г.

Приготовление:

  1. Сварить из мяса и кореньев бульон. Шпинат и щавель перебрать, промыть несколько раз в воде, потушить в посуде с закрытой крышкой, протереть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить его до готовности, после чего добавить шпинат и щавель, и варить еще в течение 15—20 мин. Читайте еще рецепты супа из тушенки.
  2. Готовые щи заправить половиной сырого желтка растертого с половиной сметаны. В тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Рекомендуется для детей от 1 года.

supchikdoma.ru

Учимся готовить детские супы для детей с первого года жизни и старше

С первых дней прикорма мама должна тщательно подбирать для своего ребенка полезные продукты. Давать еду лучше всего в жидком виде, поэтому рецепты супов будут как нельзя кстати. В более взрослом возрасте порой сложно заставить ребенка съесть именно это блюдо, поэтому важно готовить не только полезно и вкусно, но и красиво. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Содержание статьи

Один из популярных вариантов первых блюд. Благодаря использованию мясных шариков, ребенок охотнее садится за стол. Правильно подобранный состав овощей, делает блюдо максимально полезным. В меню это кушанье можно включать, начиная с 1,5 года.

Для этого рецепта детского супа с фрикадельками необходимо подготовить такие продукты: яйцо, 320 г фарша из телятины, 2 картофелины, по 55 г зеленого лука и укропа, 100 г корня сельдерея, морковку, 2 ст. ложки риса, сладкий перец и 2 л воды.

  • Для начала нужно заняться фаршем, в который положите яйцо и соль. Все хорошенько перемешайте и лучше всего это делать руками. Сформируйте небольшие шарики и отложите их;
  • Овощи почистите и помойте. Картофель нарежьте небольшими брусочками, а перец, морковку и сельдерей небольшим кубиком. Зелень порубите, а рис промойте в проточной воде несколько раз;
  • Вскипятите воду и положите в нее рис и фрикадельки. Через 5 мин. огонь уменьшите. Когда фрикадельки всплывут, можно класть овощи. Продолжайте готовить, как картофель станет мягким;
  • Затем положите туда рубленую зелень, накройте крышку и варите еще в течение 5-ти мин. на минимальном огне. В конце добавьте соль по вкусу.

Сложно встретить человека, который бы в детстве не ел такое первое блюдо. Его на обед дают во многих садиках. Готовить такие супы для детей просто, а главное, быстро, достаточно потратить 10 мин. Их можно подавать с кусочком белого хлеба или с отварными яйцами.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: по 200 мл воды и молока, 50 г тонкой вермишели, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и соль.

  • Чтобы приготовить молочный суп, необходимо соединить воду и молоко, а затем, доведите все до кипения. Добавьте туда сахар и соль;
  • Когда все закипит, положите вермишель и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая;
  • Оставьте настаиваться суп с вермишелью в течение 5-ти мин. Подавайте, добавляя в каждую порцию по маленькому кусочку масла.

Еще один полезный рецепт, который пригодится для мамочек. Блюдо можно давать ребенку, начиная с 6-ти мес. Такое овощное кушанье понравится и взрослым, которые следят за своей фигурой. Количество ингредиентов рассчитано на порцию в 200 г.

Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты: по 30 г морковки и репы, 40 г картофеля, по 10 г лука и корня петрушки, 20 г зеленого горошка, 200 мл воды, 10 мл молока и 2 мл поваренной соли.

  • Овощи очистите, и нарежьте все кубиком. В кипящую воду положите репу и морковку. Варите до мягкого состояния;
  • После этого добавьте измельченный лук, корень петрушки, картошку и горошек. Варите все в течение 15 мин.;
  • Готовые овощи измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте немного бульона, соли, молоко и поставьте на плиту. Прокипятите все еще раз и можно подавать.

Начинать давать первые блюда детям можно с 6-ти мес. Витамины и минералы, находящиеся в полезных продуктах, помогают укрепить иммунитет, здоровье, а еще они способствуют правильному психологическому и физическому развитию.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 250 г тыквы, 1 л молока, 30 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

  • Для начала тыкву помойте, а затем, очистите от кожуры и семян. После этого нарежьте ее ломтиками;
  • Молоко доведите до кипения и положите туда тыкву. Варите на минимальном огне до мягкости;
  • В конце термической обработки положите соль, сахар и масло. Затем снимите с огня, измельчите все блендером и протрите через сито.

Для приготовления клецек будем использовать не тесто, а печень, поэтому они будут более полезными для ребенка. Важно включать блюда из печени в меню раз в семь дней. Говяжью печень можно давать ребенку, начиная с 9 мес., а куриную с года. В состав продукта входит много полезных веществ, необходимых для детского организма.

Для приготовления кушанья необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 2 морковки и луковицы, 4 картофелины, кабачок, 100 г стручковой фасоли, 4 ст. ложки муки, зелень и перец горошком.

  • Для обеда для ребенка – это идеальное блюдо не только по вкусу, но и по внешнему виду. Начинать нужно будет с фарша, для которого печень измельчите в блендере. То же сделайте и с луковицей;
  • Воду доведите до кипения для супа и отдельно поставьте на плиту кастрюлю, чтобы приготовить клецки;
  • Морковку очистите, и нарежьте кубиком. Очистите и измельчите вторую луковицу. Овощи положите в кипящую воду, посолите и все перемешайте;
  • В воду, подготовленную для клецек, выложите ложкой фарш. Старайтесь, чтобы получалась круглая форма. Варите их в течение 10 мин.;
  • Картофель очистите, нарежьте его кубиком и положите в кастрюлю к другим овощам;
  • Займитесь кабачком, который сначала помойте, а затем, почистите и порежьте кубиком. Положите его в овощной суп и туда же отправьте стручковую фасоль;
  • Готовые клецки выложите на тарелку в виде гусеницы, то есть 6-7 штучек подряд. Рот можно вырезать из морковки, а нос и глазки из перца. Перец горошком послужит зрачками. Для рожек используйте зелень;
  • Когда овощи сварятся, слейте немного отвара. Измельчите все при помощи блендера до состояния жидкого пюре. Разделите по тарелкам. Мы уверены, что дети будут в восторге от такого блюда.

В детском питании, предлагаемом многими садиками, обязательно присутствует такое первое блюдо. В состав гороха входит много растительного белка, который лучше усваивается в организме. Блюдо можно включать в меню детей, которые старше 2-х лет. Готовятся такие детские супы очень просто и быстро.

Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты: 100 г желтого гороха, петрушку, сливочное масло, воду и соль.

  • Горох нужно перебрать, а затем, промыть его в 5-ти водах. Залейте его чистой водой и оставьте на ночь до набухания. Рекомендуется 2 раза сменить воду;
  • Утром воду слейте и поставьте горох вариться в течение 40 мин. сначала на среднем огне, а затем, снизьте его к минимуму. Важно, чтобы количество воды было больше в 2 раза объема гороха;
  • Порубите петрушку. Готовый горох измельчите блендером. Добавьте немного сливочного масла и зелень. Остудите и подавайте.

Еще один простой рецепт, который позволяет приготовить вкусное блюдо. Его можно давать детям, начиная с 9-ти мес. Количество продуктов рассчитано на 200 г итогового блюда.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 16 г риса, 40 г цветной капусты, 30 г морковки, 10 мл сливок, 160 мл овощного отвара, 200 мл воды и соль.

  • Рис отварите и отдельно сварите соцветия цветной капусты с морковкой;
  • Соедините ингредиенты и протрите их через сито. Добавьте немного отвара и снова доведите до кипения. В конце добавьте сливки.

Это не все рецепты, которые позволят накормить ребенка полезными продуктами. Готовятся супы просто, причем их непревзойденный вкус понравится не только детям, но и взрослым.

Видео: Составляем меню для ребенка правильно – готовим полезные детские супы

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

5 вкусных супов для детей до года

Несмотря на одинаковую консистенцию, эти блюда могут быть весьма разнообразными, а главное — вкусными. Попробуйте сами!

Главный секрет вкусного супа для детей до года – в блендере. Что бы вы ни решили приготовить, обязательно протрите сваренное блюдо, ведь малышам ещё сложно разжёвывать кусочки овощей или мяса.

Рецепт №1: Овощной суп

Вам понадобятся:

Капуста — 20 г

Картофель — 20 г

Морковь — 10 г

Вода — 100 мл

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 5 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистите овощи, как следует их промойте и мелко нарежьте. Затем варите на медленном огне до готовности. Горячие овощи измельчите в блендере (не забудьте добавить отвар, чтобы пюре не было слишком густым). Влейте молоко, положите сливочное масло, немного соли и снова доведите до кипения. Суп готов.

Рецепт №2: Картофельный суп

Вам понадобятся:

Картофель — 200 г

Вода — 200 мл

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 5 г

Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, промойте и нарежьте. Далее, сварив на медленном огне до готовности, измельчите картофель в блендере, постепенно добавляя отвар, молоко и соль. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте сливочное масло. Готовый суп остудите до комфортной температуры и давайте на дегустацию малышу.

Рецепт №3: Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Вам понадобятся:

Кабачки — 100 г

Цветная капуста — 100 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Вода — 200 мл

Масло сливочное — 5 г

Соль – по вкусуПриготовление:

Очистите и промойте цветную капусту, мелко нарежьте. Очистите кабачки, также нарежьте. Сварите овощи до готовности на медленном огне. Измельчите сваренную капусту и кабачки в блендере, постепенно добавляя к ним отвар и соль по вкусу. Овощную смесь доведите до кипения. Отдельно отварите яйцо (вкрутую), а затем, нарезав желток, добавьте его в готовое блюдо вместе со сливочным маслом.Рецепт №4: Мясной суп-пюре

Вам понадобятся:

Говядина — 100 г

Бульон мясной — 100 мл

Морковь — 20 г

Лук — 5 г

Корень петрушки — 10 г

Мука — 10 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Сырое мясо как следует промойте и дважды пропустите через мясорубку. Сваренный заранее мясной бульон доведите до кипения, добавьте в него фарш, очищенную и нарезанную морковь, лук, корень петрушки. Варите суп до готовности ингредиентов (примерно 30 минут), затем измельчите в блендере и снова вскипятите.

Рецепт №5: Морковно-рисовый суп

Вам понадобятся:

Молоко — 50 мл

Рис — 25 г

Морковь — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистите и промойте морковь, нарежьте её мелкими кусочками, и далее, залив кипятком, доведите до кипения. Затем добавьте промытый рис и варите суп 45-50 минут. Измельчите суп в блендере, добавляя горячее молоко до получения нужной консистенции. При желании можете добавить немного соли, сахара и сливочного масла

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lady-journal.info

Рецепты супов для детей 1-3 лет

Суп овощнойВымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.Борщ с картофелемКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.Щи из свежей капустыВымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.Зеленые щиЩавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.Суп картофельный с мясными фрикаделькамиКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.Суп рисовый с мясомВ кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.Суп-пюре геркулесовыйГеркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.Суп молочный с картофелем и гренкамиКартофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.Суп молочный с овощамиВ кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.Суп с лапшой на курином бульонеВ куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.Рецепты из книги «Детское питание» Ладодо К.С. и Дружининой Л.В Рецепты супы для детей
  1. Бульон с рисом
  2. Говядина или курица 100 г, рис 15 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, репа или брюква 10 г, вода 500 г, укроп, петрушка 2 г, раство
  3. Бульон с вермишелью и морковью
  4. Говядина или курица 100 г, вермишель 15 г, лук репчатый 5 г, морковь 25 г, репа или брюква 10 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г,
  5. Бульон с домашней лапшой
  6. Говядина 100 г, лапша домашняя 20 г, морковь 20 г, лук репчатый 5 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, петрушка, укроп 2 г, раствор
  7. Бульон с цветной капустой
  8. Говядина 100 г, капуста цветная 120 г, морковь 10 г, масло сливочное 5 г, лук репчатый 5 г, петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г.
  9. Бульон с фрикадельками
  10. Говядина 100 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, брюква б г, лук репчатый 5 г, хлеб пшеничный 10 г, вода 500 г, яйцо 1/2 шт., петрушка,
  11. Борщок прозрачный
  12. Говядина 100 г, морковь 10 в, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, свекла 80 г, огурцы соленые 20 г, хлеб пшеничный 30 г, вода 600 г, с
  13. Клецки
  14. Суп из брюссельской капусты
  15. Говядина 100 г, брюссельская капуста 100 г, морковь 10 г, репа 10 г, петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г, масло сливочное 5 г.
  16. Суп-пюре из курицы
  17. Курица 150 г, коренья 10 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 а, хлеб пшеничный 30 а, вода
  18. Пуп-пюре с мозгами
  19. Картофель 150 г, петрушка (корень) 5 г, лук репчатый 5 г, мозги телячьи 50 в, масло сливочное 5 г, молоко 100 в, вода 400 г, раств
  20. Суп из фасоли
  21. Говядина 100 г, фасоль 30 г, картофель 50 г, морковь 10 г, лук репчатый 10 в, масло сливочное 5 г, вода 500 в, раствор соли 5 г.
  22. Щи из квашеной капусты
  23. Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель 50 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 г, масло сливочн
  24. Щи зеленые
  25. Мясо 100 г, петрушка 5 г, морковь 10 г, лук 5 г, щавель 50 г, шпинат 50 г, картофель 50 г, сметана 10 г, яйцо 1/2 шт., раствор сол
  26. Борщ
  27. Говядина 100 г, свекла 80 г, капуста 50 г, морковь 10 г, брюква 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 6 г, сахарный сир
  28. Окрошка мясная
  29. Для кваса: хлеб ржаной 500 г, сахарный сироп 100 г, дрожжи 10 г, вода 3 л, изюм 10 г. Для окрошки: квас 200 г, мясо отварное 30 г
  30. Окрошка из щавеля
  31. Щавель 30 г, картофель 50 г, огурцы свежие 50 г, мясо отварное 30 г, яйцо 1/2 шт., лук зеленый 20 г, укроп 5 г, вода 250 г, сахарн
  32. Рыбный бульон (уха)
  33. рыба мелкая 150 а, коренья белые 10 г, лук репчатый б г, вода 400 г, раствор соли 5 г,
  34. Рассольник рыбный
  35. Рыба 100-150 г, крупа перловая 25 г, картофель 50 г, морковь 15 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, соленые огурцы 40 г, томат-пюр
  36. Суп с помидорами
  37. Помидоры 50 г, морковь 30 г, репа или брюква 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, манная крупа 15 г. масло сливочное 10 г, молоко
  38. Суп-пюре из фасоли
  39. Фасоль белая 50 в, молоко 150 г, масло сливочное 10 г, вода 600 г, раствор соли 5 г
     
Рецепты супы для детей
  1. Суп-пюре из картофеля
  2. Картофель 100 г, манная крупа 5 г, лук репчатый или порей 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 300 г, яйцо (желток) 1/2
  3. Суп-пюре картофеля со шпинатом
  4. Картофель 100 г, шпинат 60 г, щавель 30 г, сливки или сметана 30 г, вода 300 мл, раствор соли 5 г.
  5. Суп-пюре из моркови
  6. Морковь 100 г, рис 25 г, масло сливочное 10 г, сахарный сироп 5 г, молоко 100 г; вода 300 г, раствор соли 5 г.
  7. Суп-пюре из моркови и салата
  8. Морковь 100 г, салат или шпинат 100 г, мука пшеничная 6 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 200 г, яйцо (желток) 1/2 шт.,
  9. Суп-пюре из цветной капусты
  10. Цветная капуста 100 г, кабачки 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода или бульон 200 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор со
  11. Свекольник
  12. Свекла 80 г, помидоры 50 г или томат 20 г, огурцы свежие 50 г, яйцо (желток) 1/2 шт., сметана 15 г, лук зеленый 20 г, укроп 5 г, в
  13. Борщ вегетарианский
  14. Свекла 80 г, капуста белокочанная 30 г, картофель 30 г, морковь 10 г, брюква 10 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 г, масло сливочн
  15. Щи вегетарианские
  16. Капуста белокочанная 70 г, картофель 50 г, морковь 15 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 в, масло сливочное 5 г, сметана 15 г, вода
  17. Щи с яблоками
  18. Капуста белокочанная 100 г, морковь 10 г, репа или брюква 5 г, петрушка 5 г, яблоко свежее 20 г, томат-пюре 5 в, масло сливочное 1
  19. Щи с грибами
  20. Капуста белокочанная 100 в, репа 10 г, морковь 20 г, лук репчатый 5 г, грибы белые сушеные б г, масло сливочное 10 г, сметана 10 г
  21. Суп молочный с рисом
  22. Рис 20 в, молоко 200 в, вода 200 г, масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г.
  23. Суп молочный с вермишелью
  24. Вермишель 20 а, молоко 200 г, вода 100 г, сахарный сироп 5 г, масло сливочное 10 в, раствор соли 5г.
  25. Суп молочный с манной крупой
  26. Крупа манная 20 г, молоко 200 г, вода 100 в, масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г,
  27. Суп молочный с манными клецками
  28. Крупа манная 30 г, молоко 200 г, вода 200 г, масло сливочное 10 г, сахарный сироп 5 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г.
  29. Суп молочный с ячневой крупой
  30. Ячневая крупа 50 г, вода 300 в, молоко 200 г, масло сливочное 10 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5 г.
  31. Суп молочный с овсяной крупой
  32. Крупа овсяная 40 г, вода 300 г, молоко 100 г, горошек зеленый 15 г, масло сливочное 10 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5 г.
  33. Суп молочный с картофелем
  34. Картофель 150 г, молоко 200 г, вода 200 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г.
  35. Суп молочный с "геркулесом"
  36. Крупа "геркулес" 25 г, молоко 200 г, вода 200 в, масло сливочное Б г, раствор соли 5 г.
  37. Суп молочный с цветной капустой
  38. Капуста цветная 100 г, крупа манная 8 г, молоко 200 г, вода 250 г, масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г.
  39. Суп молочный с разными овощами
  40. Морковь 20 в, капуста 50 г, картофель 50 г, зеленый горошек 10 в, молоко 150 в, вода 350 г, масло сливочное 5 а, раствор соли 5 г. 
  1. Суп фруктовый из яблок с рисом
  2. Яблоки 100 г, рис 20 г, сахарный сироп 30 г, вода 400 г.
  3. Суп фруктовый из кураги с рисом
  4. Курага 40 г, рис .25 г, сахарный сироп 30 г, вода 400 г
  5. Суп фруктовый из черешни и саго
  6. Черника 50 г, сахарный сироп 20 г, саго 15 г, вода 300 г.
  7. Суп фруктовый из черники
  8. Черника 50 г, сахарный сироп 30 г, крахмал картофельный 5 г, вода 300 г.
  9. Суп фруктовый из яблок с рисовыми клецками
  10. Яблоки 100 г или сушеные фрукты 50 г, рис 20 г, сахарный сироп 30 г, молоко 50 г, вода для варки фруктов 400 г.
  11. Уха с фрикадельками
  12. Судак или треска свежие 100 г, лук репчатый 5 г, коренья 10 г, вода 400 г, хлеб пшеничный 15 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт.,
  13. Суп рыбный с крупой
  14. Судак, треска или окунь морской 100 г, крупа 10 г, картофель 60 г, морковь 20 г, репа или брюква 10 в, петрушка 5 г, лук репчатый
  15. Гороховый суп-пюре
  16. Рассольник
  17. Суп-пюре из овощей
  18. Картофель 20г Капуста 10г Морковь 10г Корень петрушки 5г Лук репчатый 5г Горошек зеленый 4г Вода или мясной бульон 60мл Р-р
  19. Суп-пюре из моркови
  20. Морковь 40г Корень петрушки 5г Лук репчатый 5г Рис 3г Молоко 15 мл Желток яйца 1/8 Р-р соли 1 мл Масло сливочное 3г
  21. Суп-пюре из свеклы
  22. Картофель 25г Морковь 20г Капуста 10г Свекла 10г Петрушка 1г Укроп 1г Лук репчатый 2г Масло сливочное 3г Вода или мясной б
  23. Суп с рисом и овощами
  24. На 4-6 порций: 1 ч л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 морковь, мелко поре
  25. Морковный суп "ночного видения"
  26. На 4 порции: 400 г моркови 1 лук, почистить и порезать на дольки 600 мл овощного бульона 45 мл (3 ст л) мягкого сыра 300 мл м
  27. Супчик
  28. 1 ст. ложка риса 80-100 г. кабачка, щепотка соли 100 г. воды 100 г. молока 1 ст. ложка манки (по желанию)
  29. Морковный суп с кориандром
  30. На 6-8 детских порций: 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 500 г моркови, порезанной 1 картофелина 1
  31. Куриный суп с кукурузой
  32. На 4 порции: 2 пера зеленого лука 1 маленький кусочек корня имбиря 1 ст л растительного масла 400 г консервированной кукурузы-
  33. Детский суп-пюре из говядины с овощами
  34. 300-350 мл. воды 1/2 луковицы 1/2 картофелины 1/3 морковки 1/2 листика капусты горсть мясных стружек 1/2 ч. ложка растительн
  35. Суп-пюре из кукурузы
  36. 1 морковь 3 ст.л. кукурузной крупы 5 ст.л. зерен кукурузы 1 литр воды 200 мл детского молока или сливок
  37. Быстрый овощной суп
  38. На 6-8 порций 2 ст л оливкового масла 2 пера лука-порея, мелко порезанных 2 палочки сельдерея мелко порезанных 2 зубчика чесно
Для приготовления этого супа необходимо взять1 г лука 30 г куриного мяса 1 ст. ложка молока4 ст. ложки воды морковь и коренья петрушкипо 3 г масла сливочного и мукиПриготовление.Подготовленное мясо курицы нужно несколько раз промыть и положить в кастрюлю. К мясу добавить измельченные коренья и репчатый лук. Все перемешать и сварить куриный бульон. Готовое куриное мясо нужно пропустите 2 раза через мясорубку. Затем положить в кипящий бульон.Смешать сливочное масло с мукой и положить в бульон. Перемешать и прокипятить в течение 3 минут. Затем немного посолить и добавить горячее молоко. Суп снова довести до кипения. Мясной суп-пюре для питания ребенка от 8 месяцевДля приготовления этого супа нужно взять50 г говядины1/2 стакана молока2 стакана водыжелток1 ч. ложка сливочного масла1 ст. ложка рисасольПриготовление.Сваренное до готовности мясо дважды пропустить через мясорубку. Промытый рис перебрать и проварить на слабом огне до готовности. Затем протереть через сито и соединить с мясным фаршем и бульоном. Суп довести до кипения и проварить в течение 3 минут. Разведенный холодным молоком желток до однородной массы, при помешивании влить в суп. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Рубрика ‘Детские супы’

Достаточно простым и необычным получился суп с помидорами и рисом. Супы у моего Кирилла являются любимой едой, только подходит время обеда, как он уже сидит на своём стульчике для кормления и скандирует – суп, суп, суп . Вот и приходится готовить различные интересные и вкусные супчики. (далее…)Суп с брокколиСупы очень важны в детском питании. Они лёгкие и сытные, быстро усваиваются и способствуют улучшению пищеварения. А особенно сейчас, когда наступает холодное время года, суп будет особенно кстати. Он подарит запас тепла и энергии, активизирует обмен веществ и кровообращение. Детские рецепты супов немного отличаются от взрослых, но в большинстве своём супы можно готовить для всей семьи, чтобы экономить время наших занятых мамочек.:) (далее…)Суп из фасоли с овощамиДля детей очень полезны бобовые культуры, по мнению диетологов они входят в список десяти самых полезных для здоровья человека продуктов. Фасоль очень питательна, она содержит высококачественный белок, крахмал, богата сахарами, витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами. Интересно, что в процессе термической обработки, у фасоли теряется мало питательных веществ. (далее…)Суп – пюре из тыквыКакой замечательный выходит суп-пюре из тыквы! Как раз то что нужно для малышей – яркий, сладкий и полезный! В тыкве небольшое количество клетчатки, но она богата солями калия и содержит каротин. Такой суп можно готовить и для всей семьи, для детей постарше и взрослых хорошо добавить сухарики. (далее…)Супы – необходимая составная часть полноценного питания ребёнка. В них содержатся экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока, таким образом лучше усваиваются питательные вещества. Разнообразные супы составляют основу детских рецептов. Мой малыш очень любит супчики, он с интересом изучает состав блюда, особенно ему нравится зелёный горошек (далее…)Картофельные клёцки в молокеКартофельные клёцки в молоке  наше семейное блюдо. Мне бабушка в детстве готовила такой супчик, особенно он был в топе после появления молодой картошки. Теперь и я готовлю его своему ребёнку. На самом деле суп очень простой и очень вкусный. Деткам тоже должен прийтись по вкусу. (далее…)Суп рисовый с цветной капустой и кабачкомТоматный рисовый супОвощной суп-пюре с манной крупойОвощной супСуп из молодой бараниныСуп из молодой баранины с вермишельюСуп из молодой баранины со шпинатомВесенний борщСуп из молодой баранины с горохомСуп из печени и легких молодой бараниныСуп из рубцов молодой баранины („шкембе-чорба")Суп из цыпленкаКрем-суп из цыпленкаСуп с фрикаделькамиБорщ мяснойБорщ с мясными фрикаделькамиТелятина варенаяКрем-суп из мозгаСуп-пюре из печени

СУПЫ И БУЛЬОНЫ

СУП ОВОЩНОЙ

Овощи разные (картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка и пр.) — 100 г, манная крупа — 25 г, сливочное масло — 3 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл, зелень — 2 г.Свежие овощи тщательно промыть проточной водой, очистить, мелко нарезать и варить около 1,5 часа. Овощи развариваются почти полностью. Если же остались плотные комочки, их следует тщательно размять. Примерно треть отвара во время варки должна испариться. В образовавшийся супчик добавить манную крупу, муку и сливочное масло. Поварить еще 10 минут, дать супу отстояться. Можно подсолить, но только слегка; приучать ребенка к соли не следует.В овощной суп можно добавить тщательно протертую зелень. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и добавить в него витамины.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Лук репчатый — 5 г, картофель — 20 г, капуста — 10 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, зеленый горошек — 4 г, рис — Зг, яичный желток — 1/8 шт., сливки — 10 мл, солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — 2 г.Лук репчатый очистить, нарезать и подвергнуть пассерованию на сливочном масле (половина указанного в рецептуре количества). Овощи очистить, нарезать, соединить с пассерованным луком, добавить немного бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Рис варить в небольшом количестве бульона или воды, соединить с овощами, все протереть через сито, развести бульоном, добавить солевой раствор и вскипятить. Яичный желток растереть с теплыми сливками и остальной частью сливочного масла, заправить суп.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, яичный желток — 1/4 шт., солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — Зг.Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду.горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, добавить солевой раствор и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.

СУХАРНАЯ ПОХЛЕБКА

Сухари — 2—З шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, сахарный сироп — 3 мл, сливочное масло — 3 г.Сухари доложить в воду, варить 30 минут на слабом огне. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью миксера. Добавить сахарный сироп, сливочное масло и молоко.

ПОХЛЕБКА С МЯСОМ

Сухари — 2—3 шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, мясо говяжье — 25 г, сахарный сироп — 1 мл, сливочное масло — 3 г. Готовить, как указано выше, но одновременно с сухарями положить в воду рубленую говядину.

ПОХЛЕБКА С ЯЙЦОМ

Сухари — 2—3 шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, яичный желток — 1/2 шт., сахарный сироп,— 3 мл, сливочное масло — 3 г. .Приготовить сухарную похлебку (см. выше). В готовую похлебку добавить сырой желток, варить на слабом огне 2—3 минуты.

МЯСНОЙ БУЛЬОН

Мясо (говядина, телятина) — 40—50 г, вода — 250 мл, лук репчатый — 5 г, морковь — 10 г, петрушка — б г, зелень укропа или петрушки — 2 г, солевой раствор — 3 мл.Нежирное мясо пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне около часа. Затем в бульон положить очищенные, вымытые, крупно порезанные овощи и зелень и варить еще около часа. Готовый бульон процедить через сито или через 2—3 слоя стерильной марли, добавить солевой раствор, еще раз довести до кипения и разлить по бутылочкам или использовать для приготовления супов или каш.Аналогичным образом можно приготовить куриный бульон.

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ

Мясо сырое (говядина, телятина, нежирная свинина,курятина) — 80 г, масло сливочное — 1 чайная ложка, молоко —1/2 стакана, яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. ложка, соль по вкусу.Мясо отварить до готовности, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить на медленном огне до готовности, протереть через сито, соединить с мясным фаршем, бульоном, довести до кипения и варить 2—3 минуты, долить кипяток до необходимой консистенции. Яичный желток развести молоком до однородной массы, тонкой струей влить в кипящий суп при непрерывном помешивании, снять с огня, заправить сливочным маслом.

Супы-пюре

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль

        Приготовление      

Сварите прозрачный бульон из цыпленка. Цыпленка выньте, а жидкость процедите. Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой. Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку. Снимите бульон с огня. Охладите. Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона. Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. Можно к супу поджарить гренки.

Суп - пюре из фасоли

Ингредиенты:50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.

        Приготовление      

Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба. ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.

Суп - пюре из моркови и шпината

Ингредиенты:2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.

        Приготовление      

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Свекольник

Ингредиенты:1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.

        Приготовление      

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Супы молочные

Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты:100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

        Приготовление      

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

Ингредиенты:1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка раствора соли.

        Приготовление      

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с вермишелью

Ингредиенты:Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г.

        Приготовление      

Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.

Суп молочный с геркулесом

Ингредиенты:Геркулес - 25 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, сахар - 5 г, соль- 1 г. масло сливочное - 5 г

        Приготовление      

Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты. Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.

Суп молочный с манной крупой

Ингредиенты:Крупа манная - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахар - 5 г, соль - 1г.

        Приготовление      

100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить. В готовый суп положить масло и активно размешать. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Суп молочный с рисом

Ингредиенты:Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.

        Приготовление      

Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар, сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой

Ингредиенты:Крупа ячневая - 50 г, молоко - 200 г, вода - 300 г, масло сливочное - 10 г, яичный желток - 1/2 шт., соль.

        Приготовление      

Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости. По желанию, можно протереть через сито. Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло. 

Борщ на мясном бульоне (бульон мясной, свекла, капуста, картофель, помидоры, пюре…)Вегетарианский борщ (отвар овощной, свекла, капуста, картофель, морковь,…)Вегетарианский борщ с черносливом (свекла, капуста, чернослив, репчатый лук, коренья петрушки…)Картофельный суп с зеленым горошком (отвар овощной, картофель, горошек зеленый, репчатый лук,…)Куриный бульон (куриное мясо с костями, вода, морковь, репчатый лук)Мясной бульон (мясо с костями, вода, лук, морковь, корни петрушки и…)Мясные щи из свежей капусты (бульон мясной, капуста, картофель, морковь, помидоры,…)Овощной суп на мясном бульоне (мясной бульон, картофель, капуста, помидоры, морковь,…)Овощной суп-крем (молоко, овощной отвар, сливки, картофель, морковь, цветная…)Протертый картофельный суп (картофель, молоко, масло, яйцо)Протертый молочный суп из круп (вода, крупа (рис, овсянка, перловка), сахар, сливочное масло)Протертый овощной суп (картофель, морковь, белокочанная капуста, сметана, масло)Протертый рисовый суп (молоко, рис, сахар, масло)Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (мясной бульон, молоко, рис, желтки, масло сливочное)Суп из цветной капусты (молоко, вода, цветная капуста, манная крупа, масло сливочное)Суп хлебный (Leivasupp) (хлеб, вода, изюм, сахар, кислый сок, гвоздика, сок лимона,…)Суп-пюре из курицы (куриный бульон, молоко, мясо курицы, морковь, петрушка,…)

alefab-recettes.blogspot.com

Супы для детей - рецепты

По дате ↓ Название ↓ Рецепты

Детский суп "Алфавит"

Рецепты: 1 комментарии: 12

Суп с индейкой и рисом для детей

Рецепты: 1 комментарии: 4

Супчик с буряком и вермишелькой

Рецепты: 1 комментарии: 4

Пшенный супчик

Рецепты: 1 комментарии: 14

Тыквенный суп для детей

Рецепты: 1 комментарии: 6

Суп-пюре с красной чечевицей и цукини

Рецепты: 1 комментарии: 1

Суп куринный с геркулесом

Рецепты: 1 комментарии: 9

Суп рыбный детский

Рецепты: 2 комментарии: 34

Суп из брокколи с яйцом

Рецепты: 1 комментарии: 1

Детский суп с фрикадельками из говядины

Рецепты: 4 комментарии: 27

Куриный супчик детский

Рецепты: 3 комментарии: 13

Суп-пюре из брокколи для детей

Рецепты: 2 комментарии: 14

Крем-суп из овощей с кукурузной мукой

Рецепты: 1 комментарии: 3

Суп-пюре с тыквой

Рецепты: 2 комментарии: 2

Суп с грудкой индейки и овощами

Рецепты: 1 комментарии: 9

Суп "Куриный" для детей дошкольного возраста

Рецепты: 3 комментарии: 19

Супчик с фрикадельками для малышей

Рецепты: 6 комментарии: 61

Зеленый суп-пюре

Рецепты: 1 комментарии: 7

Щи для детей дошкольного возраста

Рецепты: 3 комментарии: 35

Рассольник для детей дошкольного возраста

Рецепты: 1 комментарии: 11

Борщ для детей дошкольного возраста

Рецепты: 2 комментарии: 11

Картофельный суп с цветной капустой и сыром

Рецепты: 1 комментарии: 4

Суп "Снежок"

Рецепты: 1 комментарии: 21

Борщ-пюре детский

Рецепты: 2 комментарии: 7

Картофельный суп-лапша для самых маленьких

Рецепты: 2 комментарии: 20

Чечевичные Щи со свежей капустой для самых маленьких

Рецепты: 1 комментарии: 22

Зеленый суп из фасоли "Черный глаз" и чесночных стрелок для самых маленьких

Рецепты: 1 комментарии: 24

Суп-лапша с говядиной для самых маленьких

Рецепты: 1 комментарии: 25

Суп из дикого и бурого риса с чесночком для самых маленьких

Рецепты: 1 комментарии: 22

Фасолевая похлебка для самых маленьких

Рецепты: 1 комментарии: 9

fotorecept.com

Супы для детей с фотографиями

Раздел "Супы для детей" содержит рецепты детских блюд, которые помогут разнообразить стол Вашего малыша.

Рецепты 1-21 (из 41)

 1   2 » Конец Все

  Овощной суп приготовлен картофелем, помидорами, морковью, цветной капустой, сладким перцем и пшеничкой.

  Суп «Украинский капустняк» варили из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и скоромный, заправленный мясом или зажаренным салом.

  Молочный суп приготовлен с вермишелью, сахаром и ванилином - готовится быстро, получается вкусно.

  Этот суп «Снежок» с фрикадельками с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает эффект снежка.

  Борщ приготовлен из квашеной капусты со свеклой: мое стойкое убеждение - квашеная капуста должна готовиться долго, но в мультиварке тоже вкусно получается.

  Суп с «осьминожками» - это суп с фрикадельками и спагетти, идеален для детской кухни.

  Лёгкий постный овощной суп приготовлен со свеклой, капустой и картофелем.

  Суп с рожками можно готовить так же и зимой и осенью и весной, но тогда необходимо заготовить в морозилке запас свекольной ботвы.

  Борщик приготовлен с капустой, свёклой, морковью и курицей.

  Суп приготовлен из гавайской смеси с плавленым сыром.

  Щи из квашеной капусты приготовлен с фрикадельками и картофелем.

  Солдатский суп приготовлен на мясном бульоне с картофелем, морковью и перловкой.

  Рядом с фаршированными баклажанами обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.

  Летний крем-суп со знаками «инь» и «янь» приготовлен с овощами, сыром и сливками.

  В моей семье супы-пюре из тыквы не очень-то любят, поэтому если что-то и варю, то стараюсь выдумать или испробовать что-нибудь новенькое.

  Моё семейство утаптывает кастрюльку этого грибного супа с сыром за присест.

  Ну вот и до рыбных супов добрались. Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись.

Рецепты 1-21 (из 41)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru