Тем, кто решил выбрать магазинный вариант, чтение статьи можно прекратить, а тем, кто все-таки предпочитает самостоятельно заботиться о еде для своего грудничка, предлагаем более внимательно читать далее, чтобы узнать, как правильно приготовить прикорм с кабачком. Обязательные правилаРезкая смена вкуса в еде новорожденного недопустима, поэтому прикорм должен максимально напоминать молоко матери. Кабачок для грудничка должен подаваться в консистенции, напоминающей кефир или жидкую сметану. Перед тем как приготовить пюре из кабачков для грудничков, овощ следует вымыть, потом почистить и еще раз вымыть. Даже если он молодой, этот пункт пропускать не стоит. Варится кабачок в очищенной, а лучше всего специальной детской бутилированной воде. Ее должно быть немного, достаточно, если она просто чуть-чуть покроет овощ. Важен ответ на вопрос «сколько варить кабачок для прикорма». Время составляет примерно 10 минут, не больше, иначе содержащиеся в нем полезные компоненты начнут испаряться. Сделать пюре из кабачка для грудничка можно и при помощи пароварки. При этом время увеличивается до 15–20 минут.Кабачковое пюре для первого прикорма не должно иметь дополнительных продуктов. Категорически запрещено использовать масло, молоко, сахар или соль. Можно дополнить готовое блюдо готовой молочной смесью или грудным молоком. Обратите внимание! Долго кормить малыша пресной едой не надо. Спустя некоторое время для вкуса можно добавить капельку соли. Пюре измельчают при помощи вилочки или мелкого сита. Блендер для этого использовать не рационально. Слишком уж маленькая порция.Давать надо только свежеприготовленную пищу. Греть ее нельзя. Первый раз порция должна быть объёмом ½ чайн. ложечки. Дают пюре утром, чтобы в течение дня понаблюдать, как воспримет детский организм сваренный кабачок. Возможные побочные эффектыПюре из кабачков для грудничка обычно переносится хорошо, но осторожность не помешает. Внимательно следите за состоянием здоровья малыша и при появлении у новорожденных:
Если есть подозрение, что именно первый прикорм при грудном вскармливании стал причиной таких проявлений, следующую попытку надо сделать не ранее, чем через месяц. Не стоит давать пюре из кабачков для ребенка в жару, или при резких перепадах погоды, не следует проводить эксперименты, если он себя не очень хорошо чувствует, если плохо спал, или страдает от прорезывания зубов и, конечно же, не стоит заставлять его кушать вареный овощ. Стоит признать, что много малышей категорически отказываются кушать отваренный овощ. В такой ситуации можно попробовать предложить ему магазинное детское пюре. Несмотря на категорическое отношение некоторых бабушек к такому варианту, продукция прошла испытание и применяется мамочками уже много лет. Конечно, невыгодно приобретать довольно дорогостоящую баночку детского питания, ведь срок годности ее составляет после открытия не более суток, а объем для первого раза мы уже указывали. Обратите внимание! Категорически запрещено использовать кабачковое пюре для грудничков, если у них нарушен вывод из организма калия или имеется почечная недостаточность. Как выбрать и заготовитьРебёнка, рожденного зимой, начнут прикармливать летом, как раз в пору свежих овощей и фруктов, а как же быть с летними, весенними и осенними детками? Не помешает подготовиться и запастись необходимым количеством овоща. Чаще всего кабачок для ребенка замораживают, можно законсервировать и уже готовое пюре, но сделанные таким образом консервы долго не хранятся, да и мы уже неоднократно делали акцент на том, что нужно варить свежую еду. В домашних условиях заморозить овощ очень просто. Его нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очень удобно использовать специальные фасовочные пакетики или пакетики для заморозки льда. Зимой останется только достать необходимое количество замороженного кабачка и отварить его до готовности. Намного важнее того, как готовить кабачок для первого прикорма, правильно выбрать овощ. Это тоже несложно, нужно только запомнить следующие правила:
Совет молодой маме! Если найти домашние кабачки возможности нет, приготовь магазинные, только вымочи их не менее двух часов в хорошо соленой воде. Это поможет вывести из овоща вредные вещества и нейтрализовать химикаты, которые, возможно, применялись при выращивании. Кстати, из кабачка для первого прикорма можно своими руками приготовить не только пюре, но и сок. Его начинают давать в таком же количестве. Очень хорошо, если добавлять его при приготовлении смешанных фруктовых и овощных напитков не только грудничку, но и более старшим деткам. Зная, как готовить натуральные соки, можно обеспечить кроху всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Способы приготовленияГотовить для детского питания овощ можно разными способами, а времени для этого понадобиться совсем немного. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты пюре из кабачков для грудничков.
Обратите внимание! Не увеличивайте указанное количество времени, чтобы не потерять полезные вещества, содержащиеся в овоще. Теперь вы знаете, как приготовить кабачки для грудничка, как заморозить кабачки для прикорма, как вводить прикорм, а также как выбрать овощи, чтобы не навредить своему малышу. Когда этот тип еды введён, можно добавлять в пюрешки другие овощи, мясо, желток и другие ингредиенты, но на данной теме мы более подробно остановимся в следующей статье. grudyukormi.ru Как приготовить кабачок для первого прикормаДорогие наши мамочки, сегодня нам пора поговорить о введении овощей в рацион деток. Они являются важным источником витаминов, клетчатки, полисахаридов и пектинов. Благодаря этим свойствам из организма малыша будут выводиться все вредные вещества. Сегодня мы поговорим о кабачках, именно их стоит первыми вводить в прикорм. Узнаем о полезных свойствах, выясним, как заготавливать и о способе их приготовления. Полезный овощКогда материнского молока уже не достаточно для малыша – приходит время вводить прикорм. Считается, что первыми продуктами, которые попробует ребёнок, должны быть овощи, а именно овощное пюре. Самым лучшим вариантом такого знакомства являются кабачки. На 100 грамм этого овоща приходятся 93 грамма воды, 4,6 грамм углеводов, 1 грамм пищевых волокон, 0,6 грамм белков, 0,3 грамма жиров. Каковы же полезные свойства кабачка?
Как и когда вводить кабачок в прикормКабачок добавляем в питание с 6 месяцев для деток на грудном вскармливании и с 4 – для искусственников. Когда мы начинаем кормить малыша этим овощем, следует придерживаться следующих правил:
Мы начинали прикорм именно с кабачкового пюре. Дали его первый раз малышу в 6 месяцев. Сначала он кушал с неохотой, но потом всё-таки распробовал кабачок и начал есть его с аппетитом. Какими критериями пользоваться при выборе
Правила подготовки овощаПеред тем, как начинать готовить кабачок следует его обработать. Для этого вам необходимо хорошо его вымыть, снять кожуру и отмочить в воде с добавлением соли на протяжении часа с целью выведения возможных нитратов. Как варить кабачок для прикорма
Есть несколько рецептов приготовления кабачка для прикорма деток. Самым распространённым является овощное пюре. Также вы можете приготовить кабачок в мультиварке, на пару или запечь его. Стоит отметить, что при приготовлении на пару кабачок лучше сохраняет свой ценный состав. Пюре из кабачковЧтобы приготовить овощное пюре в кастрюле вам понадобится соблюдать следующее:
Как же готовить пюре с помощью мультиварки:
Я предпочитаю готовить на пару, так больше сохраняется витаминов и минералов, так необходимых для здоровья малыша. Замороженный кабачок для прикормаВполне возможно, что когда вы собрались вводить кабачковое пюре в рацион малыша, может оказаться, что их нет в продаже. Для этого я вам советую заранее заморозить этот овощ. Как это правильно сделать?
Таким образом, кабачок сохраняет свои свойства и его с лёгкостью можно будет приготовить даже зимой. Перед приготовлением не стоит предварительно размораживать овощ. Сразу кидайте в кипящую воду. Мне приходилось замораживать кабачок. Пюре получается более жидким, водянистым, но вкус при этом не сильно страдает и остаётся полноценный состав витаминов и других полезных веществ. Вот мы и добавили в рацион наших деток что-то новенькое. Хочется верить, что кабачок придётся им по вкусу. Занимаясь приготовлением прикорма, придерживайтесь правил в статье. И, если малыш отказывается от такого блюда, не отчаивайтесь – всё наладится. zdorovyemalisha.ru Как приготовить пюре из кабачков для первого прикормаПедиатры рекомендуют вводить первый прикорм, когда ребенку исполнится 6 месяцев, независимо от того, на грудном вскармливании он или на искусственном. Амурочка расскажет, как приготовить однокомпонентное пюре из кабачков, идеально подходящее для первого прикорма. Рецепт пюре из кабачков для первого прикормаКабачки гипоаллергенны, низкокалорийны, в них минимум грубой клетчатки, на приготовление требуется очень мало времени. Содержат витамины С, Е, РР, А, витамины группы В, железо, калий, магний, фосфор, натрий, много органической воды.
Как приготовить пюре из кабачков для первого прикорма на плите:
Чтобы приготовить пюре для первого прикорма, воду можно брать холодную из-под крана, ведь в процессе кипячения все вредные микробы, если они там были, убьются - отмечает Ирина Бережная, врач-педиатр, гастроэнтеролог (кафедра педиатрии Российской Медицинской Академии). А тому, что написано на бутылочках со "специальной детской" водой, верить не стоит: перед применением и употреблением ее тоже нужно кипятить, несмотря на то, что производители позиционируют ее, как не требующую кипячения.
Каждый раз непосредственно перед кормлением готовьте свежее пюре! Не используйте для первого прикорма пюре, стоявшее в холодильнике или оставшееся на столе "с прошлого раза" - это чревато проблемами с животиком.
Вы часто можете встретить совет вымачивать кабачок 1,5 часа в слегка подсоленной воде перед приготовлением, чтобы из него ушли нитраты. Можно поступить и таким образом: покупать кабачки не больше 20 см длиной и варить не 15 минут, а около часа. Но самый верный способ обезопасить малыша от нитратов - выбирать овощи с нитратомером. Как приготовить пюре из кабачка для прикорма в мультиваркеПриготовить пюре для первого прикорма в мультиварке также легко, как и на плите:
Как ввести первый прикорм: пюре из кабачковВажно знать не только, как приготовить пюре для первого прикорма, но и как правильно его ввести в рацион:
Если после введения прикорма ребенка беспокоит повышенное газообразование, слишком частый стул, он сильно капризничает, плохо спит, отказывается пить молоко/смесь, необходимо показать его педиатру и прекратить введение прикорма.
amurochka.ru Как приготовить кабачок для первого прикорма ребенка?Когда малышу исполняется 6 месяцев, материнское молоко или адаптированная смесь уже не могут полноценно удовлетворять его потребности в питательных веществах. Поэтому мама начинает знакомить свое дитя с взрослой пищей. Педиатры настоятельно рекомендуют здоровым детям, хорошо набирающим вес, в качестве первого прикорма давать овощи. Кабачок — идеальный вариант для первого знакомства с пищей взрослых. Узнаем детально о его свойствах, способах приготовления, нюансах, связанных с правильным введением в рацион. О пользе кабачкаЕго можно давать малышу в виде пюре и сока. Последний используется для повышения аппетита. Сок кабачка обладает легкими мочегонными свойствами. Сам овощ ценен тем, что насыщен клетчаткой, калием, медью, аскорбиновой кислотой, каротином. Продукт обладает противоаллергическим, желчегонным и общеукрепляющим свойством. Он усиливает перистальтику кишечника, что очень важно для первого знакомства малыша с взрослой пищей. Прикорм кабачком легко усваивается благодаря содержанию пектиновых веществ. Помимо этого, такой продукт полезен тем, что нормализует водно-солевой обмен. Педиатры подчеркивают, что этот овощ является гипоаллергенным, поэтому его введение в меню чада безопасно. Уникальное свойство кабачка в том, что соотношение натрия к калию в нем составляет 1 к 100. Последнее вещество — регулятор водного баланса, сердечного ритма. Калий положительно влияет на нервные и мышечные клетки, улучшает снабжение кислородом головного мозга. Кстати, полезный овощ является разновидностью тыквы, как и патиссон. Самым привычным нашему глазу является белоплодный кабачок, выращивать который начали в Индии еще 5 тысяч лет назад. Со временем люди обратили внимание на то, что плод является ценным компонентом диетического питания, служит профилактикой многих болезней, полезен он и детям. Поскольку в нем много воды, минеральных солей и растительной клетчатки, он не создает нагрузку на кишечник. Продукт легко переваривается, не раздражает желудок, выводит из организма лишнюю воду. С ней уходят и токсины. О приготовлении ребенку кабачка в качестве прикормаПривычки имеют огромное значение в адаптации малыша к взрослой жизни. Поэтому резкое их изменение может напугать кроху, вызвать протест с его стороны. Касается это и пищевых привычек. Вот почему первое блюдо, используемое мамой для знакомства грудничка с едой взрослых, должно напоминать по вкусу грудное молоко, быть немного сладковатым. Поэтому и рекомендуется в готовое кабачковое пюре добавлять немножко материнского молока. Для прикорма надо выбирать молодые и неповрежденные овощи. Предпочтение отдайте тем, которые выращены на грядке, а не тепличным. Покупайте небольшие по размеру овощи. Перед приготовлением кабачка его предварительно нужно промыть в прохладной воде, затем очистить от кожицы и еще раз промыть. Варить его нужно минут 8-10. Закладывать нарезанный кусочками овощ надо в кипящую воду, чтобы сохранить при тепловой обработке аскорбиновую кислоту. А вообще идеальный вариант приготовления кабачкового пюре для первого прикорма — паровая обработка. Это вкуснее и полезнее. Далее овощ перетирается до состояния пюре, солить его и добавлять масло не нужно. Первый раз крохе такой прикорм дают в теплом виде, во второе кормление, в количестве чайной ложечки. Дальше кормите дитя привычной для него пищей — смесью или грудью. Проследите за реакцией организма малыша на новый продукт, то есть в течение суток понаблюдайте за стулом, состоянием животика и кожи. Хотя на кабачок у детей аллергии не бывает. Если все в порядке, то на следующий день увеличьте порцию пюре до 2 чайных ложечек. Итак, наращивая количество постепенно, доведите порцию пюре до 180-200 граммов, заменяя ним одно дневное кормление ребенка. Далее можно добавлять в пюре новые овощи, к примеру, брокколи, морковку, картофель. Также в перспективе этот полезный овощ можно сочетать с мясом и рыбой, растительным и сливочным маслом, зеленью. Что касается сока, то его рекомендуется ребенку давать позже, после того как он привыкнет к пюре, примерно в 8-9 месяцев. Начинать надо, опять же, с чайной ложечки. Сок из кабачка — хороший стимулятор детского аппетита. В будущем вариантов приготовления блюд из кабачка можно выбрать немало. Это запекание с другими овощами, крем-суп, суфле, сотэ, икра, салаты. Детки очень любят и нежные кабачковые оладьи. Но их малышу рекомендуется давать уже в раннем дошкольном возрасте. grudnichok.info Как приготовить кабачки для первого прикорма грудничкаВведение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста. СодержаниеКак приготовить кабачки для первого прикормаЕсли вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку. Рецепт пюре из кабачковГотовим пюре из кабачка для первого прикорма в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только кабачок и вода. Начнём с того, что промоем кабачок под проточной прохладной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, варим кабачок 6-10 минут, сохранив при этом пользу витамина C. Либо готовим на пару, что, несомненно, будет вкуснее и полезнее. Далее протираем через сито или измельчаем блендером. Начинать прикорм нужно с одной чайной ложки, постепенно день за днём, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребёнка с этим продуктом в самом маленьком возрасте. Когда ребёнок подрастёт, ему все также будут нужны полезные вещества. И вы сможете побаловать его множеством различных блюд из кабачка. Как правильно и сколько варить кабачкиДля первого прикорма кабачок рекомендуется варить до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, для придания мягкости нарезанным кусочкам. Не забывайте, что чем дольше происходит термическая обработка овоща, тем меньше витаминов и полезных микроэлементов остается. Затем все хорошенько измельчается в пюре и первый прикорм готов. В зависимости от периода введения пюре малышу, можно добавить в пюре немного растительного масла, если масса порции пюре достигла 100 г (как правило на 6-7 день прикорма). Для приготовления пюре грудничку необходимо подобрать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плод тщательное промывается под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвостик и «попка»; снимается кожура. Кабачок нарезается вдоль на несколько частей, у которых удаляется центральная мягкая часть с семечками. Оставшиеся части нарезаются кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется вымачивать кабачок в чистой воде около 2 часов для удаления из плода неестественных микроэлементов в виде удобрений и пестицидов. Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубики плода в нужном количестве помещаются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а затем в холодильник. Для приготовления пюре из замороженных плодов, рекомендуется использовать размороженный овощ. Для ускорения процесса, пакеты или контейнеры с кабачком кладутся в воду комнатной температуры или под струю воды из-под крана. Через 1-2 часа можно приступать к готовке по известной схеме. Кабачки для прикорма в детском питанииЗа свои уникальные свойства кабачок широко используется в детском питании. Кроме того, овощные кабачковые пюре считаются самыми востребованными при введении первого прикорма ребенку. Однокомпонентное кабачковое пюре производители рекомендуют использовать для детей с 4 месяцев. Таблица введения первого прикорма кабачком по рекомендациям ВОЗК продуктам детского питания, рекомендованного для первого прикорма, относят пюре Хайнц кабачки, в состав которого дополнительно входит мука кукурузная и вода. Аналогичным продуктом является пюре Хипп кабачок, в составе которого имеется мука рисовая грубого помола. Данные продукты реализуются в стеклянных баночках с массой нетто 80 граммов, а в составе пюре отсутствует соль, сахар, крахмал, консерванты и красители. В более позднем возрасте в детском питании кабачок используется в составе с овощами, фруктами, кашами и мясом. Для детей старше 5 месяцев: Детское пюре Тёма говядина с кабачками рекомендуется пробовать не раньше 6 месяцев с рождения. Состав кабачкаКабачки являются источником веществ, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение. Содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов – от 20 до 25 ккал), поэтому вы можете использовать их в пище во время лечебных диет. В плодах содержатся не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в составе присутствуют витамины группы B, C, E, H, PP, A. Чем полезен кабачок для детей и взрослыхКабачки отличаются очень приятным вкусом. Медики советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике. Хочется упомянуть, что эти плоды очень полезны для тех, кто страдает от отеков. Сок кабачка для мужчин и женщин способен помочь при ожирении. Способствует организму избавляться от токсинов и шлаков, хорошо освобождают от запоров, укрепляют сердце. Находящийся в них гликоген оказывает положительное воздействие на деятельность печени. Кабачки значительно улучшают кроветворение, помогают восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки кабачков помогут избавиться от глистов. При гепатите, регулярное употребление в пищу кабачков приведет к значительному улучшению самочувствия. Таким образом, использование кабачков в первом прикорме – это наиболее оптимальный вариант и для ребенка, и для родителей (конечно, исключая случай его индивидуальной непереносимости). kidpit.ru Как правильно приготовить кабачок для первого прикорма?Как приготовить кабачок для первого прикорма малыша, интересно знать всем мамам. Когда ребенок подрастает, ему уже не хватает одного лишь молока, чтобы насытиться. Пора немного разнообразить меню. При введении первого из прикормов рекомендуется готовить именно кабачок. Что лучше использовать для первых прикормов?И детские диетологи, и педиатры советуют использовать на первый прикорм кабачок. Приготовленное из него пюре обладает массой полезных свойств. Этот овощ идеально подходит для того, чтобы сделать для ребенка первое настоящее кушанье. Кабачки гипоаллергенны и блюда, приготовленные из них, помогают улучшить пищеварение, предупредить запоры, не вызывают газообразования. В овоще содержится множество витаминов и микроэлементов:
Приготовить кабачок для первого прикорма совсем несложно. Это очень быстро, что не может не понравиться мамам, у которых весь день расписан по минутам. Если вам непонятно, как приготовить кабачок для первого прикорма, можно приобрести в магазине или аптеке готовое пюре в баночке. Но все же многие мамы предпочитают готовить малышам самостоятельно. Соображения при этом могут быть разными — некоторые желают видеть своими глазами, из чего приготовлена пища для ребенка, кому-то не хочется переплачивать за магазинное пюре, которое так легко сделать самостоятельно. Как приготовить детское пюре из кабачка?Не всем мамам известно, как правильно готовить ребенку блюда для прикорма. Правила могут быть различными, перед введением новых продуктов в рацион малыша требуется консультация педиатра. Например, для детей с сильным недобором веса могут рекомендовать введение прикорма уже с возраста 4,5-5 месяцев. Если мама способна кормить грудью, обычно дополнительные продукты откладываются до достижения малышом полугодовалого возраста. Начинать прикорм лучше с пюре из овощей. Некоторые малыши, попробовав пюрированные фрукты, более сладкие, чем овощи, могут отказаться от полезных кабачков и брокколи. Но именно в них намного больше веществ, необходимых для растущего организма. Важно лишь подбирать такие, которые подходят для нежного желудка малышей. Поэтому кабачок как первое самостоятельное блюдо чаще всего применяют в меню ребенка. Самое первое пюре делают только из одного компонента. Кабачок перерабатывается без добавок вроде сливок, морковки или чего-либо другого. Самая первая порция должна составить не более 1 ч. л., она подается малышу утром — так удобнее будет наблюдать за его состоянием в течение дня. Если пищеварительная система ребенка реагирует нормально, в дальнейшем можно каждый день понемногу прибавлять количество. Лучше всего сочетается кабачок с молочными продуктами, овощами, а также мясом. К употреблению блюд из нескольких компонентов надо переходить постепенно. Например, одну неделю подавать ребенку ежедневно по ложке кабачкового пюре, затем также поступать с морковным пюре. Потом, когда уже будет точно известно, что ни один из этих овощей не вызывает у малыша аллергии, можно понемногу смешивать компоненты для прикорма. Выбор продуктовЧтобы приготовить грудничку пюре из кабачка или моркови, лучше всего подходят овощи свежие, в крайнем случае — замороженные. Предпочтительнее, конечно, свежие продукты. В летнее время купить кабачки просто, если у вас нет собственного участка, на котором можно вырастить их. Можно заморозить некоторое количество свежих овощей и использовать их в пищу зимой. В пюре для грудничков используются молодые, не переспевшие овощи. На них не должно быть повреждений вроде трещин, вмятин, прочих дефектов. Сорта можно выбирать какие угодно — например, цуккини, подойдут и прочие виды кабачков. Перед тем как начинать готовить, овощи тщательно моют и сушат. Если кабачки вы приобрели в магазине, замочите их в холодной воде с добавлением небольшого количества соли. Продержите их так около 2 ч . За это время удаляются из овощей пестициды и прочие вредные вещества. Какими могут быть рецепты приготовления?Готовить пюре для малышей можно разными способами. В общем они одинаковы — кабачки измельчаются и подвергаются термической обработке, затем перетираются до получения густой однородной массы. Разница состоит в вариантах. С измельченными кабачками можно поступить следующим образом:
Чтобы приготовить кушанье для прикорма, требуется не более получаса, включая процесс чистки и измельчения. После того, как овощи от термической обработки станут мягче, их перетирают сквозь сито или пюрируют в блендере. Рецепт кабачкового пюре:
Приготовленное пюре нельзя хранить, чтобы потом подать ребенку вторую порцию. Еда, предназначенная для прикорма, должна быть свежеприготовленной. Перед следующим кормлением сделайте новую порцию. Начиная прикорм с кабачкового пюре, вы приучаете своего малыша питаться полезной и здоровой едой. Организм ребенка при тщательно подобранном рационе будет обеспечиваться всеми витаминами и микроэлементами, которые необходимы для его здоровья. okarapuzah.ru |