Детская диета: растим здорового малыша. Диета 5 для ребенка 5 лет
Диета 5 для ребенка 5 лет
Диета Синди Кроуфорд. Плюсы, минусы и сколько сбросить по диете Синди Кроуфорд
Американской супермодели, актрисе и популярной ведущей MTV Синди Кроуфорд в свои 45 лет удаётся выглядеть гораздо моложе своего возраста. При росте в 177 сантиметров её вес составляет 59 кг – что определённо вызывает уважение, особенно если учитывать, что она является матерью двоих детей. Безусловно, её отличный внешний вид следствие постоянной работы над собой. В частности Синди Кроуфорд увлекается йогой, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Кроме того, для поддержания собственного веса в пределах нормы она регулярно прибегает к диете, которая, по мнению одной из самых востребованных моделей конца 20 столетия, максимально эффективно позволяет избавиться от лишних килограммов.
Плюсы, минусы и сколько сбросить по диете Синди Кроуфорд
Диета Синди Кроуфорд, разработанная ей в сотрудничестве с американским специалистом-диетологом относится к категории, так называемых «суповых» диет, в которых основным ежедневным блюдом является низкокалорийный суп, способствующий сжиганию излишних жиров. Рекомендованная продолжительность диеты не более двух недель, предполагаемая потеря веса – от 3 до 5 кг в неделю. Диета не имеет строгих противопоказаний, так как, во-первых, не относится к числу жёстких монодиет, а, во-вторых, не требует длительного отказа от еды. Собственно существенным плюсом диеты Синди Кроуфорд и считается тот факт, что во время неё не нужно голодать, так как при возникновении чувства голода всегда можно подкрепиться супом. Однако это одновременно можно рассматривать и как своеобразный минус данной диеты, по той простой причине, что определённое количество супа вы всегда должны иметь под рукой, а это не всегда удобно, если, к примеру, ваша профессиональная деятельность связана с многочисленными передвижениями, поездками или иной активностью.
К отрицательным качествам диеты Синди Кроуфорд можно также отнести её некоторое однообразие, которое впрочем, вряд ли способно напугать тех, кто борется за свою стройность и красоту.
Кроме того, на время следования диете лучше отказаться от посещения развлекательных мероприятий, предполагающих многочисленные гастрономические и алкогольные соблазны. В противном случае один лёгкий и воздушный десерт в сочетании с бокалом великолепного шампанского в раз перечеркнут весь ожидаемый эффект от диеты Синди Кроуфорд.
Принципы и меню диеты Синди Кроуфорд
Как уже говорилось выше, основу диеты Синди Кроуфорд составляет низкокалорийный суп, главным ингредиентом которого является капуста. Суп варится на воде с минимальным количеством соли и приправ, за исключением свежей зелени, и поэтому содержит в себе минимум вредных жиров, углеводов и достаточно низкое количество калорий.
Помимо белокочанной капусты в суп можно добавлять репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, корень и стебли сельдерея, стручковую фасоль, зелёный лук, а также в обязательном порядке петрушку и иную зелень, желательно свежую (либо замороженную). Синди Кроуфорд среди всех пряных трав выделяет именно петрушку, как за её вкусовые характеристики, так и за её полезные свойства. Регулярно употребляемая в пищу, петрушка нормализует процессы пищеварения и является хорошим мочегонным средством, что позволяет организму избавляться от молекул воды, составляющих существенную часть избыточных килограммов. Обратите внимания, что капустный суп не содержит картофеля и других богатых углеводами овощей.
По возможности суп рекомендуется варить каждый день, в крайнем случае — раз в два дня, но не более того. Ежедневно разрешается съедать столько супа, сколько хочется, однако оптимальным считается пятиразовый приём пищи с интервалом 2-3 часа. Кроме супа диета Синди Кроуфорд допускает включение в рацион следующих видов продуктов: свежие фрукты (преимущественно цитрусовые) и овощи, нежирное молоко (один раз в неделю не более 250 мл), обезжиренный йогурт (один раз в неделю не более 200 мл), чёрный рис, свежевыжатые соки и чистая питьевая вода без ограничения. При желании один раз в неделю обеденную порцию супа можно дополнить небольшим количеством отварного куриного мяса или приготовленной на пару нежирной рыбы, однако это не будет отвечать жизненным принципам самой основательницы диеты — Синди Кроуфорд, уже многие годы придерживающейся вегетарианской системы питания.
Фрукты (за исключением бананов), овощи и рис необходимо чередовать и не употреблять в один день. Рекомендуется также избегать консервированной продукции, жирной пищи, хлеба и мучных изделий, сладостей, газированных и алкогольных напитков. Допускается употребление свежезаваренного зелёного чая, натурального кофе без сахара в умеренных количествах и овощных соков.
Питание до и после диеты Синди Кроуфорд
При соблюдении всех принципов диеты Синди Кроуфорд она может оказаться очень действенной и результативной, тем не менее, добившись желаемого, не стоит останавливаться, ведь ушедшие килограммы могут незаметно вернуться. Для поддержания себя в идеальной форме Синди Кроуфорд всегда следит за своим питанием. В те дни, когда она не следует собственной диете, её питательный рацион представляет собой чётко проработанное меню, в котором соотношение углеводов, жиров и белков при каждом приёме пищи соответствует схеме 40-30-30.
Само же количество приёмов пищи составляет не менее 5 раз в день, при этом порции должны быть миниатюрными, а ужин не позднее 7-8 часов вечера. Помимо этого как минимум раз в две недели, а по возможности каждую неделю Синди Кроуфорд устраивает рисовый разгрузочный день, в течение которого она питается исключительно рисом, сваренным либо приготовленным на пару без соли и с минимальным количеством специй. Как известно, рис – это уникальный продукт, содержащий множество полезных веществ и не способный вызвать аллергию. Рис почти не содержит соли, не возбуждает желудочную секрецию и выступает обязательным ингредиентом многих диет и систем питания. Во время разгрузочных дней чистую воду разрешено пить в неограниченном количестве, допускается также употребление зелёного либо травяного чая.
Автор: Ершова НатальяСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на Женский сайт inmoment.ru.
Сушка тела для девушек. Практическое руководство по созданию пляжного тела. [Часть №2: все о питании].
Приветствую, господа и особенно дамы!
На календаре март, первый весенний месяц, а это значит, что до Нового года лета рукой подать, и в связи с этим мы запускаем на проекте цикл заметок по подготовке себя любимой к летне-пляжному сезону. Информация из статей поможет Вам красиво “выйти в свет” и блеснуть своими формами, и начнем мы, а точнее продолжим, разговор по теме сушка тела для девушек. В этой части мы разберем общие сушильные вопросы, узнаем, как правильно самостоятельно составить себе диету, т.е. вопросы математики, также узнаем, какие продукты (в т.ч. из линейки спортивного питания) следует хомячить сушильщику и, конечно, получим на руки несколько расписанных планов питания на сушку.
Итак, если все в сборе, давайте приступим к вещанию.
Сушка тела для девушек: FAQ вопросов и ответов
Вот, наконец, и наступил тот день, когда мы вернулись к сушильной теме. Надо сказать, что первая заметка [Сушка тела для девушек. Часть №1] показала себя очень востребованной и актуальной для многих барышень, и многие из них (Вас, мои уважаемые) просили о второй части. Так вот, спешу сообщить преприятное известие: вторая часть перед Вами и, более того, она не последняя, также будет отдельная заметка, посвященная тренировочным вопросам и представлению/разбору конкретной тренировочной программы, поэтому мониторим подписку, чтобы ничего не пропустить.
Эту же статью хотелось бы начать несколько издалека (хотя мы итак пишем ее территориально из снежной Сибири, казалось, куда еще дальше :)), а именно поговорить про…
Примечание:Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.
Как понять, что мне нужно: сушка мышц или похудение?
В комментариях к первой тематической статье и, вообще, при изучении некоторых анкет при составлении программ тренировок и планов питания, Ваш покорный слуга столкнулся с некоторым непониманием обратившихся читателей в отношении сушки мышц, и посему мы внесем некоторую ясность. Можно часто услышать (по большей части от барышень) такую фразу: “мне нужно подсушиться!”, однако, когда начинают задаваться необходимые вопросы, выясняется, что нужна не сушка, а похудение, а это разные вещи и вот, в чем их разница.
Сушка тела – процесс проявления имеющихся мышц за счет снижения процентного уровня подкожно-жировой клетчатки (в т.ч. вывода лишней воды). Этому периоду, сушке, должен предшествовать массонаборный период (минимум 3 месяца), в течении которого атлет работал в силовом стиле над увеличением своих мышечных объемов и общим набором веса тела. Сушка подразумевает, что у атлета уже есть определенные формы, в частности, четко можно выделить талию и, в целом, имеется сушильный материал в виде мышц, которые пока просто “запечатаны” под некоторым слоем жировой ткани. Если эти условия не соблюдены, то сушка превращается в “резьбу по кости”.
Похудение – это процесс снижения общего веса тела, который не предполагает никаких предшествующих стадий, и заключается в уменьшении объемов тела (антропометрии) атлета. Похудение подразумевает проведение работ по коррекции рациона питания и включению соответствующего типа тренинга, например, высокоинтенсивного интервального (HIIT) в свою ПТ.
Для лучшего понимания рассмотрим пример, что кому нужно.
Дано: девушка, рост 160 см, вес 65 кг, антропометрия грудь-талия-бедра, 82-72-90, процент жировой ткани 30-35%, тренировки в стиле фитнес/домашние. Вывод: нужно похудение;
Дано: девушка, рост 160 см, вес 58 кг, антропометрия грудь-талия-бедра, 85-67-86, процент жировой ткани 20-25%, тренировки в силовом стиле. Вывод: нужна сушка мышц.
Для чего лично мне садиться на сушку, и стоит ли игра свеч?
Прежде чем углубиться в сутевую часть заметки, поговорим про то, зачем Вам нужна сушка. Стоит сказать, что проявление мышц и снижение процента жировой ткани (в т.ч. вывод лишней воды из организма) — это не свойственный и ненужный процесс, особенно, для организма женщины. От природы процент жировой ткани у барышень, в сравнении с мужчинами, больше, и посему им несколько сложней сушиться, т.к. сгонять нужно больше. Условно низкий процент жира в организме — это проблемы со здоровьем (в т.ч. женским) и самочувствием, также из-за сушки возникают проблемы с кожей и волосами, т.к. их качество напрямую зависит от процента жировой ткани в организме женщине.
По факту, от сушки Вы можете получить более сухое/поджарое тело, но “проносить” его долго оказывается весьма проблематичной и, зачастую, ненужной задачей для среднестатистической посетительницы тренажерного зала. Если Ваша цель стать Афродитой к пляжному сезону, то это одно, если же Вы решили выйти на сцену и стать бикинисткой, это совершенно другое. Поэтому определитесь лично для себя: для чего Вам сушка, и готовы ли Вы что-то отдать взамен за более сухое тело.
Безусловно, если Вы ходите в зал и тренируетесь для себя, Вы можете периодически прибегать к сушке, но не стоит на ней залипать, ибо главное — это хорошее самочувствие и здоровый организм, а не быть сухой под пуховиком, живя в России, где большая часть времени года, зима.
Выход на сушку, с чего начать?
Это мы все еще во введении заметки и до ягодок еще не дошли :).
Итак, Вы четко подходите под категорию “сушильного агента”, т.е. имели до сего момента некоторый массонаборный опыт и теперь задались целью “вытащить” мышцы наружу и орельефить свое тело. С чего в таком случае начать?
Первым и главным Вашим шагом должно стать изначальное определение процента жировой ткани, дабы понимать на какой стадии Вы находитесь и к какой хотите прийти. Другими словами, зная свой изначальный процент подкожно-жировой клетчатки (ПЖК) мы определяемся с фронтом работ, т.е. тем количеством времени, которое нам потребуется для выхода на рельефный уровень.
Чтобы представлять, о чем идет речь, следующая памятка по проценту жировой ткани Вам в помощь.
Рельефным диапазоном, который позволяет показать мышцы, является коридор 15-20%, попадание в него и будет являться Вашей целью.
Примечание:
Процент жировой ткани ниже 15% для женщин, занимающихся для себя, является не только не нужным, но и негативным, ибо напрямую отражается на на Вашем здоровье/самочувствии и степени кидания на людей :).
Таким образом, среднестатистической фитоняшке с формами, необходимо снизить свой процент жировой ткани примерно на 5-8%. Заметьте не 5-8 кг веса, а именно ПЖК.
Чтобы изначально определить свой процент жировой ткани в организме, можно воспользоваться услугами навороченных фитнес центров с соответствующим оборудованием, или сделать это в кабинете спортивного врача. Подробно обо всех тонкостях мы говорили здесь [Процент жира в организме].
Итак, Вы получили на руки свой жир и теперь готовы проводить тугоплавкие работы :), в частности, по коррекции рациона, и об этом мы поговорим в нашей сутевой части, а пока все еще идет прелюдия.
Женские особенности на сушке. Какие они?
Барышни при заходе на сушку (имеется ввиду, не стояние на хлебобулочном изделии :)) должны помнить о следующих своих особенностях:
изначально больший (в сравнении с мужчинами) процент жировой ткани в организме;
по времени сушка длится несколько дольше, чем у мужчин;
женское тело является более чувствительным к различным биохимическим изменениям, которые происходят в их организме, поэтому, чтобы не довести себя до истощения/интоксикации, они могут себе позволить некоторые вольности в питании, касательно потребления сладостей;
сушку необходимо проводить при условии хорошо набранной мышечной массы, а т.к. девушки боятся за каждый + килограмм на весах, то для многих она нецелесообразна;
женщины тяжелее мужчин переносят сушку, поэтому будьте готовы к “критическим дням” с точки зрения, когда все раздражает, и на каждом углу чудится вкусняга.
Теперь займемся…
Математика диеты на сушку. Как правильно посчитать калории и соотношение БЖУ?
При составлении диеты отправной точкой являются твои цели, наша – снижение процента жировой клетчатки, что в процентном соотношении макронутриентов представляет собой такие цифры.
Примечание:
В скобках приведены допустимые коридоры по тем или иным нутриентам, которые каждый атлет находит сам для себя.
Необходимо понимать, что приведенные соотношения, всего лишь, некий ориентир, и не представляется возможным привести одно шаблонное соотношение для сушки мышц актуальное для всех и каждого. Здесь необходимо пробовать, экспериментировать: на какое процентное соотношение Ваш организм отреагирует лучше. В связи с таким поиском время сидения на сушке увеличивается, однако при последующих сушильных процедурах такой этап уже проделывать не нужно, а сразу составлять диету для найденных ранее соотношений по БЖУК.
Следующий занятный математический вопрос, это – какое количество калорий следует потреблять на сушке. И надо сказать, что тут тоже не может быть однозначного числа, ибо на него оказывают влияние множество факторов, как то: возраст, пол, количество тренировок в неделю, тип обмена веществ.
В качестве некоторой отправной точки для здоровой, умеренно-активной (3-4 тренировки в неделю), молодой (20-30 лет, вес 50-55 кг) женщины сбалансированная диета по калориям может находиться в диапазоне 1500-1800 ккал.
Чтобы преобразовать проценты в граммы каждого нутриента, необходимо знать, что:
белки дают 4 ккал/гр;
углеводы дают 4 ккал/гр;
жиры дают 9 ккал/гр.
На основании этих данных наше граммовое соотношение по БЖУ для сушки тела при рационе на 2000 ккал будет представлять собой следующую математическую цепочку:
50% белки: 1600х0,5/4 = 200 гр;
35% углеводы: 16000х0,35/4 = 140 гр;
15% жиры: 1600х0,15/9 = 27 гр
Именно такого рациона по БЖУК, 200/27/140/1600 ккал должна придерживаться девушка весом 50 кг, которая решила заняться снижением процента жировой ткани. Заметьте, это расчеты именно для подготовительного этапа перед выходом на сушку, т.е. чтобы плавно влиться в процесс.
Условно говоря, Вам необходимо быть сухой к 1 июня 2016. Декабрь, январь, февраль Вы тренировались на массу и постепенно, каждую неделю, смещали соотношение по нутриентам БЖУ в сторону 50-35-15%. С начала марта Вы переходите именно на сушильную схему.
Сушка мышц: понедельный план. Основные этапы и их детальные принципы.
Здесь мы рассмотрим основные этапы плавного (постепенного) процесса сушки мышц, который состоит из следующих циклов:
Цикл №1
Характеризуется максимальным количеством углеводов 2 грамма на 1 кг веса тела (например, при весе 50 кг, 100 гр углеводов в сутки) и отказом от большинства привычных продуктов. Процентное соотношение по нутриентам должно находиться в пределах: Б (50-55%), Ж (20-25%), У (30-35%). Основные источники углеводов – коричневый/бурый рис, овес, гречка со средне-низким гликемическим индексом.
В этот цикл следует потреблять больше клетчатки и меньше фруктов. Количество соли необходимо слегка сократить, заменяя ее на натуральные специи, сушеные приправы и травы. Вода принимается без особых ограничений, например, в среднем 40 мл на 1 кг веса тела (например, при весе 50 кг, 2 литра в сутки).
Продолжительность: 4-6 недель (плавный вариант), 2-3 недели (быстрый/жесткий вариант).
Цикл №2
Характеризуется сокращением углеводов до 1 гр на 1 кг веса тела (например, при весе 50 кг, 50 гр углеводов в сутки). Процентное соотношение по нутриентам должно находиться в пределах: Б (70-80%), Ж (20-25%), У (10-15%). Соль (имеется ввиду соление пищи) необходимо полностью исключить. Белки, как и в цикле №1, постные – белки яиц, творог (до 5%), морепродукты, куриная грудка, нежирная говядина, рыба.
В рацион помимо естественной клетчатки из овощей (огурцы, помидоры, брокколи, капуста) включаются отруби в виде добавок (продаются в аптеке/лавках здоровья).
Продолжительность: 4-6 недель (плавный вариант), 2 недели (быстрый/жесткий вариант).
Цикл №3
Характеризуется сокращением углеводов до 0,5 гр на 1 кг веса тела (например, при весе 50 кг, 25 гр углеводов в сутки). Один из самых сложных этапов для организма, который может проявляться для человека наступлением головокружений, путанностью сознания, сонливостью и еле-плетением ног. При появлении подобных симптомов следует немедленно пить любой сладкий сок. Потребление воды необходимо сократить до 20-25 мл на 1 кг веса тела (например, при весе 50 кг, до 1,25 литра в сутки).
В рацион могут быть добавлены витамины и их комплексы, например, Optiwomen от ON.
Продолжительность: 1 неделя
Цикл №4
Постепенный выход из жесткого углеводного голодания и откат к режимным питательным настройкам цикла №2, в частности по углеводам 1 гр (углеводы с низко-средним ГИ) на 1 кг веса тела.
Продолжительность: 1 неделя
Цикл №5
Окончательный выход из жесткого углеводного голодания и откат к режимным питательным настройкам цикла №1, в частности, по углеводам 2 гр на 1 кг веса тела. На этом этапе за счет углеводов с низко-средним ГИ, подсушенные мышцы набирают визуальные объемы и максимально проявляются, формируя четкий и глубокий рельеф.
Продолжительность: до 5 дней
Приведенная выше понедельная схема, позволяет в срок около 1,5-2 месяцев получить нужный рельеф мышц. Справедливости ради стоит отметить, что такая жесткая схема из 5-х этапов (причем некоторые, например, №4 может быть выкинут при ограниченности сроков) не является обязательным условием для получения пляжного тела и “простого выхода в свет”, она, скорее, подойдет для выступающих атлетов, т.е. тех лиц, которым за их телосложение ставят оценки судьи. Для среднестатистической фитоняшки в пределе достаточно первых 2-х этапов, растянутых на 3-3,5 месяца. Другими словами, Вам не обязательно себя насиловать, изнуряя организм мизерным содержанием углеводов в рационе, необходимо просто остановиться на этапе (до третьего) и вносить некоторые свои коррективы по уменьшению процента жировой ткани, исходя из получаемых результатов (отражения в зеркале/антропометрии/измеренного % жира).
Собственно, все основные сушильные основы мы заложили, и в купе с первой частью заметки Вы теперь знаете, какие шаги следует предпринимать для проявления своих мышц. Теперь осталось разобрать практическую сторону вопроса, а именно, какие продукты следует хомячить на сушке и какого по-приемного рациона следует придерживаться, и это, судя по всему, тема для следующей части, ибо это уже перевалила за неприличное количество символов, а мы разобрали только цветочки. Посему впитываем материал этой заметки и ждем ягодки на следующей неделе, а пока…
Послесловие
Во второй части статьи под названием, сушка тела для девушек, мы разобрали техническо-математические моменты этой процедуры. Вся эта информация поможет Вам более осознанно подойти к проявлению мышц и получить нужные результаты. Итак, до встречи в питательно-практической части, которая будет еще полезнее и не будет такой сухой :).
До связи, мои уважаемые сушильщицы!
PS. Что для Вас сложнее всего на сушке, как переносите?
PPS. Внимание! 06.03 стала доступна возможность отправки анкет для составления персональной программы тренировок и питания. Буду рад нашей совместной работе!
Японская диета на 14 дней: правильная организация процесса похудения. Подробное меню японской диеты на 14 дней
Японская диета на 14 дней пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Методика снижения веса основана на том, что в рационе должна присутствовать низкокалорийная, но богатая витаминами пища. Зная все правила и тонкости системы похудения можно быстро сбросить лишние килограммы. Японская диета помогает за две недели избавиться от 8-9 кг веса.
Преимущества и недостатки «японки»
Система похудения имеет положительные и отрицательные стороны, как и любая другая методика снижения веса.
Основные преимущества методики
1. Нормализует обмен веществ и метаболические процессы.
2. Выводит токсины, шлаки и лишнюю жидкость из организма.
3. Отличная эффективность. Японская диета буквально на глазах «съедает» лишний вес.
4. Хорошо переносится. К новому режиму питания организм привыкает за 2-3 дня, они будут самыми тяжелыми. Все последующие дни будут переноситься намного проще.
Недостатки методики
1. Если не принимать дополнительно витамины, организм истощится.
2. Меню характеризуется низкой калорийностью, есть вероятность сорваться в первые 2-3 дня.
3. Японская диета на 14 дней подразумевает обязательное употребление кофе, который можно пить далеко не всем.
Перед тем, как приступить к процессу похудения, обязательно нужно учесть все преимущества и недостатки методики. Если по каким-то причинам система вызывает дискомфорт, лучше всего найти другой способ сбросить лишний вес. Японская диета жесткая и справиться с ней под силу далеко не каждой представительнице прекрасного пола.
Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты
Методика снижения веса считается довольно жесткой. Базируется она на употреблении белка и исключении из рациона углеводов и жиров.
Продукты, которые можно включать в меню:
• говяжье и куриное мясо;
• яйца;
• сырые фрукты и овощи;
• кефир низкой жирности;
• сыр твердых сортов;
• любая рыба.
Диета «Японка» разрешает пить только простую воду без газов и натуральный черный кофе. Желательно, чтобы вода была кипяченой.
Продукты, которые нельзя включать в меню:
• любые приправы, в том числе сахар и соль;
• мучные изделия;
• их фруктов – бананы и виноград;
• алкогольные напитки;
• копчености.
Категорически запрещено включать в меню продукты, которые не входят в список разрешенных.
Японская диета на 14 дней: меню
Разработать меню самостоятельно порой тяжело, даже зная списки разрешенных и запрещенных продуктов. Представленный рацион на каждый день – отличная подсказка. Следуя ему, за две недели уйдет минимум 8 кг веса.
День 1 и день 13
1. Утро. Идеальный завтрак японской диеты на 14 дней – это чашечка натурального кофе, или кружка зеленого чая без сахара.
2. Обед. 300 грамм капустного салата. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Салат заправляется оливковым маслом или нежирной сметаной (не солить). За 15 минут до еды выпивается стакан свежего томатного сока.
3. Ужин. 250 грамм любой рыбы, ее можно не только отварить, но и пожарить на небольшом количестве масла.
День 2 и день 12
1. Утро. Завтрак всегда будет аналогичным – кофе либо зеленый чай. Разрешается скушать 1 поджаренный тост.
2. Обед. Салат из свежих овощей, главное не добавлять в него картофель. В 150 граммам салата добавляется 100 грамм отварной рыбы.
3. Ужин. 250 мл кефира (он должен быть минимальной жирности). В него можно добавить щепотку корицы.
День 3 и день 11
1. Утро. Кофе либо чай, разрешается 2-3 сухаря с изюмом.
2. Обед. Приготовить салат из вареной моркови, яиц и твердого сыра. Заправить его оливковым маслом. Допустимая порция салата – 200 грамм, он получается очень сытным, поэтому голод отлично утолит.
3. Ужин. Любые фрукты кроме тех, которые входят в список запрещенных. Например, можно скушать 2-3 зеленых яблока.
День 4 и день 10
1. Утро. 1 поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и прочих добавок.
2. Обед. 1 крупный кабачок нарезать мелкими кубиками, пожарить на оливковом масле. Получится очень сытное и вкусное блюдо.
3. Ужин. 1 морковь с 1 яблоко натереть на терке, смешать и скушать вечером 150-200 грамм такого витаминного блюда.
День 14
1. Утро. Натуральный кофе, можно добавить немного сливок и 1 тост.
2. Обед. Салат, приготовленный из любой капусты (200 грамм) и жареная рыба (150 грамм).
3. Ужин. Мякоть говядины в отварном виде – 150-200 грамм и 1 обезжиренный натуральный жидкий йогурт.
Важно понимать, что представленная методика снижения веса считается экстремальной. Если на 2 или 3 сутки человек ощущает недомогания и слабость, продолжать похудение нужно закончить.
Правила методики снижения веса
Система действительно дает поразительный результат. Однако, чтобы добиться желаемого, обязательно четко нужно следовать всем правилам. Они нетрудные, запомнить их очень легко.
1. Питаться требуется согласно меню. Категорически запрещено уменьшать или увеличивать размер порции или менять продукты местами. Обусловлено это тем, что в период похудения обмен веществ меняется. Японская диета на 14 дней разработана таким образом, чтобы поддержать правильную работу организма и дать ему все необходимые витамины и минералы.
2. Очень важно соблюдать правильный режим питья. Человек должен приучить себя ежедневно употреблять по 1,5 литра кипяченой чистой воды комнатной температуры.
3. На протяжении всех двух недель нужно обязательно пить дополнительно аптечные витамины. Если этого не делать, человек будет чувствовать слабость, постоянную боль в голове и не сможет выдержать 14 дней похудения.
4. Активные физические нагрузки запрещены, так как организм очень слаб. Однако, зарядка по утрам будет крайне полезна. Она позволит взбодриться и подтянуть мышцы.
5. Японская диета на 14 дней исключает перекусы. Питаться нужно ровно 3 раза в день. Однако, первые сутки к новому режиму питания будет тяжело привыкнуть. Поэтому, если вдруг одолеет чувство голода, разрешается выпить 1 стакан кефира низкой жирности.
Правила методики похудения довольно простые, но следовать им нужно в обязательном порядке. Если все делать так, как положено, через две недели можно будет порадоваться своей новой фигуре. Кстати, по окончанию похудения нельзя сразу наедаться и налегать на все продукты подряд. Нужно продолжать следить за повседневным рационом. Желательно продолжать исключать из дневного меню соль и сахар.
Противопоказания
Несмотря на свою простоту, японская диета на 14 дней имеет ряд противопоказаний.
1. Беременность. Некоторые женщины в период вынашивания ребенка стараются поддерживать себя в форме и придерживаются меню определенных диет. Делать этого категорически нельзя. Женский организм во время беременности меняется и нуждается в большем количестве калорий и питательных веществ. Кушать нужно столько, сколько хочется, конечно, соблюдая при этом разумные пределы.
2. Лактация. В период кормления грудью женщина должна следить за тем, чем питается. Это явно не лучшее время сидеть на диете. Многие продуты «японки» запрещены к употреблению женщинам в период кормления грудью.
3. Японская диета на 14 дней категорически запрещена при язве, гастрите, наличии заболеваний сердца, почек и печени.
Японская диета на 14 дней эффективная, доступная и простая. Если нет противопоказаний к следованию системе похудения, нужно набраться сил, терпения и приступить к осуществлению желаемого. Выдержав все две недели правильного размеренного питания, уйдет как минимум 8 кг лишнего веса, в некоторых случаях и больше.
protiv-zhira.ru
Диета 5 для детей. Меню и рецепты диеты стола №5
Диета № 5 после операции на желчный пузырь
Один из видов такой диеты (более щадящий) может быть прописан врачом в связи удаления желчного пузыря. Все блюда должны быть отварными или паровыми, тщательно измельчаются. Свежие овощи, обогащенные эфирными маслами и клетчаткой, а также ржаной хлеб исключаются. Также не допускается употребление жареных блюд и жирных бульонов. Хлеб можно кушать только пшеничный. Подаются только запеченные яблоки и отварные овощи. Данный вид пятой диеты может быть использован и при обострении гастрита или панкреатита.
Эту систему используют около двух-трех недель до уменьшения болей и исчезновения дискомфорта в животе.
Разрешенные блюда и продукты:
• Вчерашний пшеничный хлеб, сухари из него.
• Не очень острый сыр.
• Постное мясо и рыба в виде котлет на пару, кнелей, суфле.
• Одно яйцо в день.
• Суп пюре из моркови, цветной капусты.
• При нормальной переносимости - молоко, пресный творог в виде суфле или пудингов.
• Морковь, тыква, цветная капуста, кабачки, картофель в запеченном, отварном и тушеном виде.
• Все сладости нужно ограничить.
• Фруктовые подливы, молочные, сметанные соусы.
• Отвары, фруктовые и ягодные соки.
Исключается жирное мясо и рыба, грибные бульоны, а также сырые овощи и фрукты, редька, чеснок и редис.
Щадящий вариант – приблизительное меню диеты.
Первый завтрак может включать в себя - чай, отварную рыбу, овсянку. Второй завтрак – творог и отвар шиповника. Обед может состоять из морковного пюре или мясных паровых котлет, вегетарианского протертого или перлового супа с овощами, фруктовое желе. На полдник подойдут запеченные яблоки. Ужин разнообразит чай, рисовая молочная каша, омлет на пару. Но данное меню необходимо согласовать с врачом.
Диета № 5 для детей
При остром периоде вирусного гепатита, ребенку может быть назначена диета под номером 5а. Ее главной целью считается обеспечение полноценного питания при особенно резко выраженных воспалениях в печени и желчных путях. Также она нормализует функциональное состояние печени и других органов пищеварения. Этой системы питания ребенок должен придерживаться на протяжении всего заболевания (в зависимости от степени его тяжести и характера такая стадия длится около месяца-полтора).
Потом меню расширяется благодаря добавлению новых продуктов и способов тепловой обработки. При придерживании диеты № 5а нужно исключить из рациона сырые овощи и фрукты в не протертом виде, изделия из сдобного теста, мороженое и черный хлеб. Также запрещается употреблять жирные сорта мяса и рыбы, такие как лосось, севрюга, баранина, осетрина, свинина. Специи также запрещены к употреблению – они раздражают уже поврежденные клетки печени.
Поэтому исключаются щавель, чеснок, лук, редис и редька - они содержат очень много органических кислот и эфирных масел. После такой системы питания ребенок может быть переведен уже на диету номер 5.
Диета № 5 для детей. Рецепты блюд
Продукты в такой системе питания со стандартным содержанием углеводов и белков, а вот употребление жиров ограничивается. Из ежедневного рациона необходимо исключить блюда, которые содержат щавельную кислоту, эфирные масла, обогащенные пуринами, окисления жиров, холестерином продукты, а также блюда с высоким содержанием липотропных веществ, пищевых волокон и пектинов. Питаться рекомендуется дробно – за весь день около пяти-шести раз. Блюда тушат (очень редко), запекают или отваривают. При приготовлении морковь, лук и остальные овощи не пассируют.
Продукты не нужно сильно измельчать – исключение составляют жилистое мясо и обогащенные клетчаткой овощи. Очень холодные блюда совершенно противопоказаны. В суточном рационе этой системы питания должно примерно находиться сто грамм белка, семьдесят грамм жиров и пятьдесят грамм углеводов. Правильно составленное меню позволит питаться полезно и вкусно.
Диета № 5 - рецепты для детей
Салат с черносливом и секлой. Ингредиенты: сто грамм свеклы, тридцать грамм чернослива и двадцать грамм сметаны. Сначала необходимо отварить и аккуратно очистить свеклу, потом натереть ее на более крупной терке или же порезать на тонкую соломку. Заранее замоченный и измельченный чернослив добавить в приготовленную свеклу. Добавить в смесь совсем немного соли, хорошо перемешать и полить все сметаной.
Фруктовый салат. Ингредиенты: двадцать грамм сметаны, тридцать грамм клубники, тридцать грамм мандарин, по тридцать граммов бананов и киви, пятьдесят грамм яблок. Очистить тщательно вымытые фрукты (киви, мандарины, бананы и яблоки). Бананы и мандарины нарезать на кусочки, яблоки и киви – соломкой. Далее выложить в емкость подготовленные фрукты, украсить их клубникой и заправить все сметаной.
Морской окунь в отварном виде. Ингредиенты: пять грамм петрушки, десять грамм моркови, сто грамм морского окуня. Аккуратно очистить и промыть рыбу, разделить ее на куски, добавив нашинкованную зелень петрушки и морковь, далее отварить рыбу в слегка подсоленной воде.
< Дробная диета - меню, отзывы
Диета при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. >
getmedic.ru
Детская диета 5 стол. Детские диеты 10-12 лет
1719
Детская диета может быть назначена по разным причинам. Это могут быть и проблемы с весом, и различные заболевания. Врачи констатируют, что в последнее время все больше детей страдают от расстройств в работе и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Как правило, «корень зла» в нерегулярных приемах пищи, злоупотреблением фастфудом, а также жирная пища, питание всухомятку.
Самой популярной среди детских диет является диета №5.
Ее назначают маленьким пациентам, у которых имеются заболевания печени, желчевыводящих путей, острые гепатиты, холециститы и прочие проблемы ЖКТ.
Задача детской диеты стол 5 – помочь организму справиться с болезнью.
Обилие запретов пугает родителей, однако, не все так страшно, если разобраться в правилах диеты.
1Хлеб лучше использовать подсушенный или «вчерашний». Допускается пшеничный, ржаной и грубого помола хлеб. Сдобное тесто есть нельзя, но можно разнообразить меню несдобными изделиями с мясом, творогом, яблоками.
2Супы допускаются к столу только овощные, свекольники, с крупами, макаронами, молочные, фруктовые. Заправку и муку поджаривать нельзя.
3Крупы и макароны разрешены с ограничениями. Допускаются рассыпчатые и полувязкие каши, запеканки, пудинги. Очень полезны овсяная и гречневая каши, не рекомендованы: пшено, перловая и ячневая. Макароны отварные также могут быть включены в меню.
4Мясо и рыба должны быть постными. Яйца допускаются не более одного в день в виде добавки к блюду или белкового омлета.
5Овощи и фрукты разрешаются также с ограничениями. Можно кушать квашеную капусту, зеленый горошек, помидоры, кабачки. Фрукты и ягоды – только сладкие.
6Нежирное молоко и кисломолочные продукты также приветствуются.
Помните, что соблюдая эту диету, необходимо придерживаться режима. Прием пищи оптимально разделить на 5-6 раз. Важно, чтобы продукты были в отварном, запеченном виде, употреблять теплыми.
Также весьма распространенной проблемой у детей юного возраста является избыточный вес. Детские диеты 10 лет, как и детские диеты 12 лет, мало чем отличаются от общих принципов здорового питания. Однако важно помнить, что родители имеют дело с растущим организмом, которому необходим весь комплекс витаминов и минеральных веществ для правильного развития. Поэтому ни в коем случае нельзя прибегать к радикальным мерам, например, голоданиям, применению средств для похудения, а также изнурительным физическим нагрузкам. Стоит предлагать малышу «здоровые альтернативы», которые помогут нормализовать вес:
Вместо жарки продуктов (мяса, яиц, картофеля), их лучше подавать в отварном виде или запеченном.
Колбасы и сосиски нужно заменить на продукты из свежего мяса нежирных сортов.
Фастфуд (гамбургеры, картофель фри, хот-доги) может быть заменен на домашние сендвичи с овощами и отварной курицей.
Сладости легко заменить орехами, медом, сухофруктами.
Сладкие газировки лучше заменить соками, компотами, морсами.
Помимо всего прочего, родителям следует помнить, что от незначительного избытка веса в юном возрасте может не остаться и следа в будущем – ребенок просто «перерастает».
Возможно Вам будет интересно: Гипохолестериновая диета