ГлавнаяРебенку 4Меню на день рождения 4 года ребенку рецепты с фото
Зимнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет. Меню на день рождения 4 года ребенку рецепты с фото
Меню на детский день рождения
Бутерброды на день рождения
Вкусные канапе для детей
65
Канапе — это маленькие бутерброды, которые часто накалывают на специальные шпажки. Их делают из
Меню на детский день рождения
Пудинги для детей
26
Чтобы ребенок был здоровым и бодрым, каждая мама старается готовить для своего любимого чада
Меню на детский день рождения
Морсы для детей
74
Морс – это отличная альтернатива сокам и компотам. Получают такой напиток в основном из
Десерты
Рецепт глазированных сырков
9
Глазированные сырки – это бесподобное лакомство, которое неизменно пользуется любовью как детей, так и
Меню на детский день рождения
Сладкое лакомство – Муравейник
17
Муравейник является ярким кулинарным наследием Советского Союза. Состав его продуктов ярко передает ассортимент того
Меню на детский день рождения
Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой
34
Классические тефтели (рецепт можно выбрать на собственное усмотрение), еще их называют ежиками, готовят из
Меню на детский день рождения
Кулинарный рецепт печенья орешки
27
Орешки – это десерт, который знают все. Все выдели эту выпечку на магазинных прилавках,
Блюда в духовке
Вкусное детское печенье: простой рецепт с фото
69
Детки – истинные сластены, но это не значит, что потакать им в этом нужно
Детское меню на Новый год
Детский капкейк
55
Для детского фуршета, дня рождения или же просто для того, чтобы порадовать своего ребенка,
Детские салаты на день рождения
Витаминный салат с морковью
11
Салат хорош для завтрака — он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям.
Детское меню на Новый год
Банановые кексы
15
Ароматные, мягкие кексы. Понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты: бананы спелые — 3шт.; маргарин
Горячие блюда
Макаронная запеканка
4
Простое в приготовлении и вкусное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Ингредиенты:
Горячие блюда
Рыбные тефтели в сметанном соусе
19
Сочные, воздушные тефтели из рыбы, тушеные в нежном сметанном соусе. Ингредиенты: 500 граммов рыбного
Детское меню на Новый год
Сосиски в картофельном тесте
8
Простое, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Ингредиенты: сосиски — 300 граммов стакан
Горячие блюда
\»Ежики\» мясные
8
Очень вкусное, сытное и, что важно, экономное блюдо, которое понравится детям. Ингредиенты: фарш говяжий
Горячие блюда
Мясные колобки с сыром
10
Зразы из мясного фарша с сырной начинкой в забавном оформлении для детского стола. Ингредиенты:
Меню на детский день рождения
Торт из крекеров
14
Торт не только очень аппетитно выглядит, но и вкус у него необыкновенный. К тому
Меню на детский день рождения
Торт из печенья «Трубочки»
17
Оригинальный торт выглядит необычно, а вкус его запомнится благодаря сочетанию хрустящих трубочек, нежного желе
Меню на детский день рождения
Мандариновый торт
7
Мандариновый торт – рассыпчатый бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и мандаринами порадует всех любителей
Меню на детский день рождения
Торт фруктово-твороженный
22
Торт фруктово-твороженный — легкий в приготовлении и красивый торт, в котором идеально сочетаются творог,
Меню на детский день рождения
9
Торт Собачка — красивый и очень вкусный тортик станет лучшим подарком ребенку на день
Меню на детский день рождения
7
Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего. Ингредиенты: Мука —
Меню на детский день рождения
Торт «Банан в карамели»
7
Рассчитано на 12 порций 1 порция 528 ккал Ингредиенты: Тесто: 2 ½ стакана муки
Мечта любых родителей – сделать день рождения своего ребёнка незабываемым. Что для этого необходимо? Развлечения, музыка, украшения, долгожданные подарки? Одним из важных компонентов, несомненно, является грамотно составленное детское меню на день рождения. Отсюда возникает вопрос: где найти вкусные и простые рецепты на день рождения ребёнка? Рецепты интересных детских салатов, горячих блюд и десертов для детского дня рождения вы можете открыть для себя на нашем сайте!
Что приготовить детям на праздничный стол – вопрос серьезный, ведь в таком возрасте они достаточно прихотливы в еде. Кроме того, очень важно, чтобы блюда на детский день рождения были не только вкусными и красиво оформленными, но и полезными. Фото-рецепты блюд на детский день рождения в данном разделе подобраны таким образом, чтобы учитывать все эти особенности.
Как заинтриговать ребёнка и завлечь его попробовать необычное блюдо? Конечно, с помощью оформления! Рецепты на детский день рождения с фото помогут вам выбрать оригинальное украшение праздничных деликатесов. Яркие стилизованные блюда, несомненно, понравятся детишкам. Рецепты на детский день рождения могут быть абсолютно разными, в зависимости от предпочтений именинника. Однако всех их должно объединять одно – полезные и качественные ингредиенты!
Надеемся, что выбор рецептов для меню на день рождения ребёнка больше не станет для вас трудновыполнимой задачей. Ведь самые интересные и вкусные рецепты на день рождения детям уже ждут вас на сайте!
poperchi.ru
Советы и решения лучшего меню для детского для рождения!
04 мая Меню для детского дня рождения
Posted at 04:02h in Меню by goshmar
В жизни у каждого родителя наступает момент, когда празднование дня рождения ребёнка превращается из встречи с друзьями во встречу с детьми друзей.
Конечно, подходить к организации такого мероприятия так же, как и к организации взрослого праздника будет неверно. И дело не только в детских развлечениях, играх и конкурсах, украшение комнаты (подробнее) и сервировки стола но и в составлении детского меню. Важно помнить, что многие любимые взрослыми блюда для детей могут оказаться невкусными, а иногда и вредными — жирное мясо к примеру. Но и перегиба в сторону пользы делать не стоит — всё же дети приглашены на праздник, соответственно и меню должно отличаться от повседневного.
Итак, каким же должно быть меню на день рождения ребенка?
В первую очередь важно создавать меню под возрастную группу детей. Очевидно, что чем старше ребёнок, тем более классическим, «взрослым» становится меню. Дети привыкают есть то же, что и их родители. Поэтому для примера рассмотрим группу детей до семи лет.
При составлении такого рациона необходимо соблюдать несколько важных условий.
Еда должна быть яркой и красивой. Дети любят яркие цвета и с большей охотой съедят болгарский перец, чем цветную капусту.
Еда должна быть удобной. На детском празднике можно полностью отказаться от индивидуальных тарелок и столовых приборов, а сделать вместо этого фуршет, где каждый ребёнок сможет взять в руку и съесть любую еду, минимизируя риск испачкаться.
Еда должна быть полезной и соответствовать возрасту. В меню детского дня рождения не место зажаренной в масле или острой еде, тяжелому жирному мясу и костистой рыбе.
Еда должна нравиться детям. Не поленитесь и перед составлением меню обзвоните родителей детей. Узнав, что нравится их детям, а что те не любят, вы не только сузите себе круг выбора блюд, но и избежите лишней нервотрёпки.
Еда не должна быть слишком сложной. Не увлекайтесь многослойными пирогами или сложными гарнирами. Чаще всего дети предпочитают есть те блюда, состав которых они могут определить на глаз.
Важно помнить, что, если вы решили полностью отказаться от застолья и сделать только сладкое меню, необходимо предупредить об этом родителей приглашенных детей. Иначе может оказаться, что ребёнок пришел на праздник голодным.
Стоит заранее обдумать, как вы будете подавать еду на стол. Для примера — вот три основных варианта:
в первом случае вся еда выставляется заранее на стол и остаётся на нём в течение всего праздника. Дети имеют возможность кушать каждый раз, когда проголодаются;
во втором случае вы разделяете приём пищи на несколько раз. К примеру, перед началом праздника вы подаёте первую часть еды, после чего отправляете детей играть. Через некоторое время дети вновь возвращаются к столу, и вы подаёте оставшуюся часть меню (кстати, этот вариант наиболее удобен, если вы решили готовить горячее). Поев, дети возвращаются к игре, а через некоторое время вы кормите их десертом;
в третьем же случае дети едят за столом один раз, а вы меняете блюда по мере их поедания.
От того, каким способом вам будет удобно подавать еду к столу, может зависеть и выбор самих блюд.
Итак, какие же блюда будут лучшим выбором для детского меню?
Сэндвичи. Вы можете делать их с различными начинками. Чаще всего используют салатные листья, огурцы и помидоры, сыр и ветчину. Отлично будет, если перед подачей вы немного разогреете сэндвичи — сыр растает и бутерброд не будет разваливаться в руках. Для детского дня рождения дома меню может к примеру состоять только из разнообразных сэндвичей, и вкусной запивашки.
Булочки. Различные виды выпечки удобны в первую очередь тем, что вы можете наполнить их практически любой начинкой. Только обратите внимание на то, что готовить выпечку лучше в духовки, а не на сковороде — так и полезнее, и пятен на одежде будет меньше. А в качестве начинки предлагаем вам взять творог, фрукты и ягоды, картофельное пюре и тушеную капусту.
Тосты. Отличная замена привычным бутербродам. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и сочетаться с большим количеством добавок.
Пицца. Отличный выбор, если вы хотите подготовиться к празднику быстро, так как её всегда можно заказать. Совет: если вы хотите подать пиццу как элемент фуршета, попросите не резать её в пиццерии на куски. Лучше нарежьте пиццу дома на небольшие квадратики, «на один укус».
Печёная картошка. Продукт вкусный, но вместе с тем лёгкий в приготовлении. Можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо. А если нафаршировать печёную картошку творогом с зеленью или сыром, то она запросто может стать главной звездой вечера.
Шашлычки на шпажках. Их удобно кушать и легко приготовить, а разнообразие вариантов позволит что-то отвечающее всем требованиям. Наибольшей популярностью пользуются овощные шашлычки, шашлычки из мелкого картофеля, шашлычки из курицы или индейки и шашлычки из шампиньонов. Совет: если вы подаёте шашлычки маленьким детям, то лучше будет вытащить шпажку во избежание травм.
Меню на день рождения ребенка: десерты!
Отдельной категорией будут идти десерты — дети обожают сладкое. Но к выбору десертов нужно подходить с умом, иначе праздник легко превратить в «сахарный пир». Вы можете сами приготовить вкусные десерты! В специально разделе на нашем сайты вы найдете для детских дней рождений меню рецептов с десертами, которые очень легко приготовить.
Удобными для подачи является появившееся недавно лакомство — кейк-попсы. Этот десерт представляет собой маленькие бисквитные пирожные в глазури на палочке. Но вы вполне можете заменить бисквит фруктами или ягодами: клубникой, яблоком, грушей, персиком и другими. Глазурь также может быть нескольких видов: из шоколада, из сахарной пудры или даже из замороженного йогурта.
Кексы, капкейки или маффины очень похожи между собой и являются отличной альтернативой привычным тортам — они заранее приготовлены порционно, а наполнить их можно любыми начинками.
Печенье. Практически любое печенье будет отлично смотреться на праздничном столе, но особенно выделить стоит сырные крекеры, миндальное печенье и печенье с глазурью.
Мороженное. С этим десертом стоит быть осторожными, так как дети легко могут переесть холодного и простудиться. Поэтому мороженное стоит подавать не в чистом виде, а вместе с большим количеством фруктового салата и, конечно, с чаем. Для подачи советуем вам не давать детям стеклянные вазочки, а купить широкие бумажные стаканчики для мороженного в магазине.
И король меню детского дня рождения — торт. При выборе торта для детей постарайтесь найти тот, в котором фруктов и сливок будет больше, чем безе и бисквита. Так торт будет не таким сладким и немного менее вредным. Кстати, отличным выбором будет также торт из желе и фруктов.
Отдельно хотелось бы рассказать, об интересном способе оформление праздничного стола — кенди-баре. Кенди-бар представляет собой фуршетный стол, состоящий исключительно из десертов и напитков, обычно оформленный в стиле основного праздника. К примеру, если вы отмечаете день рождения дочери в стиле кукол Барби, то стол будет розовый, оформленный с использованием кукол, а десерты будут с символом Барби. В качестве наполнителя чаще всего используют: печенье с глазурью, кексы и маффины, пирожные макаруны и кейк-попсы. Также на столе часто присутствуют фрукты и напитки.
Меню для детского для рождения — финальный совет!
И напоследок хотелось бы ещё раз напомнить — на детском празднике неуместной будет еда, которая может разлиться, растечься или накапать на детей. Супы, сложные салаты, мясные блюда (особенно с подливкой), а также различные блинчики и оладья с вареньем лучше оставить для взрослого стола.
Удачного вам праздника!
candydays.ru
меню на день рождения ребенка 4 года рецепты с фото
Детское меню - Мини пиццаРецепты из передачи "Детское меню". 1)Бургеры с котлетой из индейки и овощами 2)Мини пицца 3)Молочный коктейль... Детское Меню. Праздничный Стол На День Рождения [Рецепты На День Рождения Ребенку]Лучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ - https://vk.com/retseptovnet ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,... Смотреть Праздничный Стол На День Рождения! - Стол На День Рождения РецептыЛучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ - https://vk.com/retseptovnet ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,... Мясо с овощамиМясо с овощами Детское рецепты существенно отличаются от взрослых, так как ребёнок растёт и для его органи... Солнечный микс из тыквыСолнечный микс из тыквы Детское рецепты существенно отличаются от взрослых, так как ребёнок растёт и для... Гречневый миксГречневый микс Детское рецепты существенно отличаются от взрослых, так как ребёнок растёт и для его органи... Сырники в духовкеСырники в духовке Детское рецепты существенно отличаются от взрослых, так как ребёнок растёт и для его...
www.videocook2.ru
Готовим зимнее детское меню на день рождения
Дети 5-ти лет – это почти что школьники, а школьники всё больше похожи на взрослых, ведь на их хрупкие плечи уже ложится самостоятельная ответственность. Значит, и детский день рождения дома мы вполне можем отпраздновать со взрослым размахом, уделив внимание полному меню – от закуски до сладкого. При этом стоит оглядываться на возраст гостей, который определяет вкусы и формат праздника, где угощение должно быть интересным, но не единственным развлечением.
Чтобы удобно представить вам рецепты, мы создали два сценария меню на день рождения, условно поделив детский праздник на зимний и летний. Данная статья посвящена зимнему меню на день рождения дома для детей от 5 до 10 лет.
Зимой нам доступны привычные цветные корнеплоды, крупы, картошка, яйца, мясо и консервированные или замороженные заготовки. Исходя из этого, отнесёмся с фантазией к вполне бюджетным идеям.
Воплощая в жизнь простые кулинарные решения, мы автоматически охраняем детский праздник от нескольких опасностей:
Не будет избытка экзотических продуктов;
Не будет несезонных фруктов, которые обрабатываются вредными химикатами на пути к зимнему прилавку;
Не будет блюд, сложных в процессе еды, что застрахует юных гостей от слишком испачканной одежды и переживаний о соответствии застольному этикету.
Вместе с тем, в меню для детей от 5 до 10 лет мы уже можем воспользоваться многими взрослыми рецептами, куда входят пикантные и ароматные компоненты – чеснок, солёная рыбка, красная икра, крабовые палочки, маринованные овощи. Есть лишь два предостережения:
Ориентируйтесь на сдержанный вкус к пряностям
В каждой подаче предлагайте как минимум один низкоаллергенный рецепт.
Для закуски мы можем использовать классическую нарезку колбаса-сыр. В дополнение к скучной классике предлагаем вам разноцветные фаршированные яйца, бутербродные канапе, куриный рулет с творогом и рисовые шарики.
к содержанию ↑
Закуска: фаршированные яйца
Сварить яйца вкрутую могут даже младшие школьники. Отметим для вас один оригинальный способ — как сварить яйцо в форме сердечка: подробный мастер класс с пошаговым исполнением можно посмотреть в нашей статье «Как сделать сердце из яйца» или же в видео ниже с 1:50 минуты.
Не поленитесь привлечь в процесс виновника торжества! Замечательные опыты на кухне – часть гармоничного взросления. И не сомневайтесь, результат привлекает любопытные взгляды на самом богатом фуршетном столе.
Варианты начинок
А теперь – к начинкам для фаршированных яиц!
Выбирайте из разноцветных гомогенных фаршей, которые готовятся с помощью блендера:
Желток + плавленый сыр + чеснок = светло-жёлтый цвет. Для топпинга – ломтики маринованных огурцов со шкуркой, половина маслины или дольки варёной моркови.
Желток + немного малосольной сельди + варёная свекла = ярко розовый цвет.
Желток + твердый сыр + чеснок + томатная паста или кетчуп = светло-красный цвет. Топпинг — зёрнышки красной икры
Желток + лёгкий майонез + плавленый сыр + варёная морковь = светло-оранжевый цвет. Топпинг – ломтики маринованных огурцов со шкуркой.
Любую из начинок мы можем запанировать в измельчённых орешках, смачивая руки перед катанием каждого «желточка». Нейтральный желтоватый оттенок у арахиса, салатный – у фисташек. Спасибо природе за богатство выбора!
Совет ПоварёнкаВы можете удивить гостей зелёными белками, если заранее вымочите половинки белков в соке шпината. Особенно колоритно смотрится на контрасте – с начинками красного и розового цвета.
к содержанию ↑
Закуска: бутербродные канапе
Представьте, что согласно детскому меню вы готовите совсем маленькие бутерброды и нанизываете их на шпажки. Основа всегда хлебная, а в слоях – полёт фантазии, которая отпущена на свободу по случаю дня рождения!
Широкий перечень ингредиентов: мясо, сыр, нежирная мягкая ветчина, варёная колбаса, малосольная рыба и твёрдые маринованные овощи из зимних заготовок (морковь, огурец, кабачок, свекла).
Воспользуйтесь принципами сбора и подачи канапе из статьи про детское меню на день рождения детей от 3 до 5 лет. Смотрите, начиная с раздела «Как подать закуску и десерт, которые не требуют столовых приборов».
к содержанию ↑
Закуска: куриный рулет с творогом
Новогодние праздники часто приводят к бурному росту цен на свинину. Поэтому мы предлагаем вам бюджетный рулет из куриного мяса с изысканным клюквенно-апельсиновым соусом. Оригинальность блюда и простота исполнения украсят день рождения дома и облегчат детское меню.
Ингредиенты
Куриное мясо (бедро) – 400 г;
Творог – 200 г;
Курага – 5 шт.;
Чернослив – 5 шт.;
Зелень укропа – 100 г;
Желатин – 30 г;
Мускатный орех молотый – 2 щепотки;
Перец черный молотый, соль – по 2 щепотки.
Соус
Клюква — 500 г;
Сахар — 200 г;
Сок и цедра апельсина — из 1 шт. среднего размера;
Вода — 50 мл;
Мускатный орех — 1/4 ч. л.;
Душистый молотый перец — 1/4 ч. л.
Как приготовить
Замачиваем желатин в воде, после чего распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Творог, укроп и специи перебиваем в блендере до однородности.
Добавляем в творог ½ растворённого желатина и перемешиваем.
Выкладываем массу на пищевую плёнку и формируем колбаску. Это серединка будущего рулета. Ставим на 1 час в холодильник.
Отваренное куриное мясо перебиваем в блендере, солим, перчим, добавляем по щепотке душистого перца и мускатного ореха и вторую половину распущенного желатина. Перемешиваем.
Выкладываем на пищевую плёнку ровным слоем толщиной 1,5-2 см.
Замоченные чернослив и курагу режем полосками и выкладываем на мясной слой. Сухофрукты можно заменить на оливки или маслины.
Сверху – затвердевшую сердцевину из творожной массы. Сворачиваем рулет с помощью плёнки и отправляем в холодильник на 4 часа.
Подаём рулет с клюквенно-апельсиновым соусом.
Чтобы приготовить соус:
Клюкву и сахар перебиваем в блендере и провариваем с водой в течение 5 минут.
С ошпаренного апельсина натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем их в клюкву и варим ещё 5 минут.
Соус готов!
к содержанию ↑
Закуска: рисовые шарики
Ингредиенты
Рис варёный — 200 г;
Сливки — 150 мл;
Сыр голландский — 100 г;
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
Яйца – 2 шт.;
Мука для панировки;
Сухари панировочные.
Как приготовить
Разогреваем сливки и добавляем в них тёртый сыр.
Помешивая массу, ждём пока сыр расплавится.
Добавляем варёный рис, мелкорубленную зелень и перемешиваем.
Из остывшей массы формируем шарики.
Жарим до золотистой корочки — во фритюре, предварительно обваляв каждый шарик в муке – яйце – панировочных сухарях.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём на шпажках в один слой, или горкой на большом блюде, чтобы дети брали шарики вилкой.
к содержанию ↑
Основное блюдо: картошка под парусом
Возродим рецепт, знакомый многим ещё с прошлого века! Ведь детское меню на день рождения – это самое благодатное поле для подачи привычных продуктов в игровом оформлении.
Картофель моем, чистим, режем пополам, солим и перчим по вкусу.
Сало без шкурки нарезаем ломтиками шириной 5 мм. Каждый ломтик надеваем на зубочистку, словно парус. Полученные мачты втыкаем в половинки картофеля.
Укладываем лодочки на противень, застеленный фольгой, и запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Если вы не уверены, что дети будут есть сало, предлагаем вариант парусов без него. Просто запекаем картошку под сыром, а паруса вырезаем из того же сыра и пристраиваем к зубочистке.
к содержанию ↑
Основное блюдо: картофельные лодочки с начинкой
4-5 крупных картофелин моем, чистим, протыкаем вилкой в нескольких местах и кладём на противень для запекания в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Жарим до хрустящего состояния 250 грамм мелко нарезанного бекона.
Достаём картошку, даём ей остыть, разрезаем каждую напополам. Из половинок вынимаем немного мякоти из середины, чтобы получились лодочки.
Вынутую мякоть картофеля смешиваем с прожаренным беконом и 150 гр твёрдого сыра.
Выкладываем смесь в лодочки – с горкой и запекаем лодочки в духовке ещё 10-15 минут.
к содержанию ↑
Основное блюдо: куриные ломтики в медово-горчичном соусе
Нарезаем куриное филе на средние кусочки, солим и перчим.
В большой миске смешиваем их с медово-горчичным соусом (мёд и горчица средней или слабой остроты в пропорции 1:1). Ставим в холодильник мариноваться примерно на 1-1,5 часа.
Несладкие крекеры измельчаем в крошку. Это может быть луковый крекер или самый простой — солёный.
Обваляем кусочки промаринованной курицы в крекерной панировке и запечём в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с кисло-сладкими соусами, которые любимы в вашем доме.
Совет ПоварёнкаЕсли вы видите в рецептах слово «соус», не ограничивайте полёт фантазии кетчупом, майонезом и сметаной! Обратите внимание на соус из клюквы и апельсина для рецепта куриного рулета выше.Присмотритесь к болтушкам на основе соевого соуса или сметаны. Приготовьте адаптированный под славянскую зимнюю кухню соус «1000 островов», куда входят мелко рубленные маринованные огурчики. Или просто обогащайте майонез чесноком, маринованными овощами и травами. Во всех случаях вы достигнете беспроигрышной новизны вкуса и более красочной подачи блюда.
к содержанию ↑
Основное блюдо: Чикен Макнаггетс как в Макдональдсе
Многие знают, что Чикен Макнаггетс — это куриное филе, маринованное в сливках. Блюдо готовится очень легко, всего лишь 30 минут (если не учитывать время маринования мяса).
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г;
Сливки (10-15%) — 200 мл;
Панировочные сухари;
Соль – ¼ ч.л. или по вкусу;
Перец – на кончике ножа;
Кунжутное семя – 50-100 г;
Растительное масло – для обжарки.
Приготовление
Филе нарезаем не крупными кусочками, солим, перчим.
Заливаем курицу сливками и отправляем в холодильник на 4 часа.
После маринования панируем кусочки филе в сухарях и кунжутном семени.
Жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Подайте к аппетитным кусочкам курицы как минимум 4 разных соуса, и ваши юные гости будут очень довольны экватором трапезы! Макдональдс не случайно подминает под себя рынок детских праздников. В корпорации знают, как угодить детям!
На дне рождения школьника можно поиграть в угадай-ку, кто назовёт ингредиенты соуса. Для детей, которых привлекают к кухонным заботам с детства, это вполне посильное задание уже в 7-8 летнем возрасте. По крайней мере главный ингредиент многие детки должны узнавать.
к содержанию ↑
Десерты: где узнать много лёгких интересных рецептов
На нашем сайте десертам на детский день рождения уделено особое внимание. Читайте две статьи про меню сладкого стола для детей.
Первая, «Детское день рождения: сладкий стол», посвящена разнообразным порционным блюдам и фуршетной подаче, а вторая, «Детское день рождения: сладкий стол (ч.2)», – пирожным безе, блинному торту и чизкейкам без выпечки. Все рецепты не предполагают особых умений и великолепно получаются даже у начинающих хозяек.
В данной статье для детей от 5 до 10 лет мы хотим предложить зимний вариант фруктового детского мороженого, банановый чизкейк и любопытный рецепт воздушного орехового печенья.
к содержанию ↑
Десерт: ананасовое домашнее эскимо
В блендере смешаем 400 грамм нарезанного консервированного ананаса (без сока!), 3 очищенных банана и 2 апельсина, очищенных от кожуры и семечек.
Наливаем массу в формы и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Для домашнего мороженого не обязательно иметь специальную форму. Достаточно одинаковых чашек или одноразовых стаканчиков. В массу втыкаем палочки для мороженого или медицинские шпатели (покупаем в ближайшей аптеке).
к содержанию ↑
Десерт: банановый чизкейк
250-300 гр бюджетного песочного печенья наподобие «Юбилейное» крошим в блендере до состояния муки. Добавляем в крошку растопленное сливочное масло (100 гр) и снова перемешиваем.
Утрамбовываем массу в форму для выпекания, которую покрыли фольгой и смазали маслом. Толщина слоя не более 2 см.
В блендере перекручиваем до однородности 250 гр мягкого творога (до 9% жирности), мякоть 2-х бананов и 180 гр сметаны (20% жирности).
Добавляем сахар (по вкусу – от 80 гр), 1 чайную ложку ванили, 2 яйца и 2 ст. ложки муки. Снова взбиваем до пушистой гомогенной консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем смесь на утрамбованный слой печенья.
Ставим форму в горячую духовку на 30-35 минут.
Готовность оцениваем спичкой (на спичке после проверки не должно остаться прилипшего теста) и по краям: они станут золотистого цвета. Остужаем чизкейк до комнатной температуры и ставим на всю ночь в холодильник.
Перед подачей режем на квадраты и подаём с карамельным сиропом или взбитыми сливками.
к содержанию ↑
Десерт: ореховое печенье
100 граммов очищенного фундука обжариваем в духовке при 180 градусах. На то, чтобы орехи стали нужного золотисто-коричневого цвета, уйдёт около 15 минут.
Достаём орехи из духовки и даём остыть.
Удаляем остатки шелухи и перекручиваем в блендере до размера крупы (не до муки!)
Отделяем белок 1-го яйца и взбиваем его до устойчивой пены.
Помним тонкости! Белок должен быть комнатной температуры, вся посуда – сухой, а во время взбивания можно добавить щепотку соли
Разогреваем духовку до 150 градусов, выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ореховую массу кружочками, используя столовую ложку.
Выпекаем примерно 30 минут.
Вот и подошло время завершить рассказ о рецептах для детского дня рождения.
Меню для детей от 5 до 10 лет открывает нам просторные горизонты для творческого манёвра в подборе блюд. Надеемся, вы сможете почерпнуть из нашей подборки не только вдохновение на вкусный домашний праздник, но и понятные рецепты!
tvoi-povarenok.ru
советы, рекомендации и примеры блюд
Каждая мама хочет, чтобы особенный день в году – день рождение ее чада, был ярким, особенным и запоминающимся. В 2 года особых пожеланий насчет того, каким должен быть праздник у ребенка нет, поэтому мама должна сама все тщательно продумать и организовать так, чтобы было интересно всем, кто приглашен, особенно детям.
День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным
Большинство родителей предпочитают проводить праздник дома, так удобнее. Конкурсы, клоун, анимация – все это можно заказать на дом, а вот с меню немного сложней. Надо приготовить такие блюда, которые были бы вкусными, полезными и поданы на стол по-особому, чтобы привлечь внимание детей, и они захотели их попробовать.
Какие блюда выбрать, что подать первым к столу и как все сервировать, все эти вопросы задают себе все мамы, которые готовят день рожденье для своего 2 летнего малыша.
Чего не должно быть на праздничном столе
Есть небольшие ограничения в еде, которых должна придерживаться каждая мама, если хочет организовать праздник для 2 летнего ребенка и его друзей. В этом возрасте не все продукты и блюда можно кушать, поэтому главное, составляя меню на день рождения:
никаких соленных, с острыми приправами и жирных блюд;
блюда с перцем, майонезным соусом и чесноком не приветствуются на столе;
копчености также лучше убрать;
не проводите эксперименты, смешивая много разных продуктов в одном блюде;
уберите из меню свежие фрукты и овощи, способные вызвать аллергию;
не ставьте на стол рыбные блюда с косточками, виноград, фрукты с грубой кожурой и то, чем может подавиться ребенок отложите для праздников более старшего поколения;
фрукты и овощи, которые могут оставить пятна на одежде, использовать по минимуму.
Красивые и вкусные закуски
В последнее время большой популярностью в детском меню пользуются канапе-бутерброды. Чтобы они заинтересовали детей их желательно выполнить в необычной форме корабликов, звездочек или же жучков. К тому же для их приготовления понадобятся только безопасные продукты, и времени на их создание уйдет немного.
Большой популярностью в детском меню пользуются канапе-бутерброды.
Канапе готовят только из свежего хлеба, желательно белого, сливочного масла, кусочков буженины, только не жареной, а запеченной, нежных сортов сыра и овощей или фруктов. Включите фантазию и приготовьте канапе из тех продуктов, которые больше любит ваш любимый малыш.
Важно, для детей ни в коем случае не использовать шпажки и зубочистки для канапе, ребенок может ими уколоться.
Вкусные и полезные салаты для детского праздника
Полезные салаты можно выложить на тарелке в виде животного или цветочка, и подобная сервировка понравится маленьким деткам. Существует большое количество салатов, каждая мама может выбрать из этого списка для своего меню те, которые придутся ей по душе, но обратите внимание вот на этот салат.
Салат «солнышко»
Первое что хочется сказать, так это то, что в его состав входит апельсин и лимон, поэтому для детей склонных к аллергии лучше его не готовить, а так он очень легкий, сытный и вкусный.
Для его приготовления понадобится:
апельсин – 2 шт.;
яйцо куриное – 2 шт., но их можно заменить на 8 перепелиных, что сделает салат еще более полезным;
курица в отварном виде – 300 г;
огурец;
яблоко.
В качестве заправки можно использовать соус, который готовят из йогурта, масла оливок, пару капель сока лимона и яичных желтков.
Готовят салат так: апельсины, огурец и яблоко, очищают и нарезают, как можно мельче. Яйцо очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, то же сделать и с курицей. Посолить, перемешать и красиво выложить в виде солнышка на тарелку, сверху полить соусом.
Салат готов, можно подавать детишкам на стол. Но помните, что цитрусовые могут вызывать аллергию, поэтому поинтересуйтесь у мам, приглашенных на праздник малышей, о том, можно ли им есть фрукты, которые могут спровоцировать такую реакцию. Обязательно скорректируйте меню исходя из этого.
Салат «Тропики»
Меню на день рождения детей 2 летнего возраста должно быть разнообразным, сытным и легким, поэтому стоит обратить внимание родителей на салат «Тропики», который любят почти все дети и едят его с большим удовольствием. Рецепт достаточно простой и легкий, не потребует сильно больших затрат, так как содержит небольшое количество ингредиентов.
Его приготовления понадобится:
300 г курицы, только в вареном виде;
300-400 грамм ананасов;
1 яблоко, лучше зеленое;
виноград в количестве 1 стакана.
Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть слегка лимонным соком. Ананас измельчить и добавить к яблокам, также поступить и с мясом. Виноградинки разрезать на две половинки и добавить в блюдо. Заправить можно майонезом, но только собственного приготовления или йогуртом.
Сладкий салат из фруктов дети едят с большим удовольствием!
Также можно добавить к праздничному меню овощной салат из помидор, огурцов, капусты и зелени, но только порежьте овощи мелко и заправьте их маслом из оливок. Подавать салат на стол лучше в маленьких салатниках каждому ребенку отдельно.
Сладкий салат из фруктов
Этот вкусный салат ребенок съест с большим удовольствием. Готовится он непосредственно перед приходом гостей, так как фрукты могут потерять свой цвет, и вид у салата будет не очень привлекательный. Стоит спросить у родителей приглашенных детей, не страдают ли они аллергией на продукты пчеловодства и орехи, если нет, тогда мед добавляют на дно салатницы, а измельченными орехами присыпают верх салата.
Для салата понадобится:
зеленое яблоко, банан;
1 стакан винограда кишмиш;
1 плод груши;
стаканчик йогурта.
Фрукты взять без кожуры и порезать их мелкими кусочками. Виноградинки разделить на пополам, соединить с фруктами. Все перемешать, уложить в небольшие салатницы, а верх блюда полить йогуртом. Это вкусное и в тоже время легкое блюдо готовится быстро и обязательно понравится детям.
День рождения ребенка бывает раз в году, а 2 года раз в жизни, и каждой маме хочется сделать этот день особенным, поэтому меню для этого дня подбирается тщательно.
Салаты готовы, но какой же праздник без вторых блюд, но что же приготовить на детский день рождения, что бы было красиво, вкусно и понравилось детям.
Вторые блюда
Для детского дня рождения не стоит наготавливать много горячих блюд, ведь дети едят мало, их больше интересуют развлечения, чем праздничный стол. Поэтому для детского праздника можно приготовить только гарнир и мясное блюдо.
На детский день рождения, когда ребенку исполнилось всего 2 года и почти все гости такого же возраста, лучше выбрать мясные блюда с рубленым мясом. Они быстро готовятся, мясо получается нежным, мягким, ребенок в 2 года его с удовольствием съест.
Какой рецепт выбрать ко дню рождения своего чада, каждая мама решает сама, но возможно этот понравится больше.
Куриные зразы с перепелиным яйцом
Эти зразы обязательно понравятся маленьким деткам, ведь они очень нежные и вкусные, к тому же в них внутри есть маленький секрет, который заинтересует ребятишек и заставит их скушать яство.
Куриные зразы с перепелиным яйцом обязательно понравятся детям!
Чтобы их приготовить понадобится:
400 г куриного фарша;
1/3 стакана риса;
небольшая морковь;
луковица;
12 отваренных перепелиных яиц;
2 помидора.
Готовятся зразы так:
Луковицу измельчить блендером и добавить в мясной фарш.
Готовый рис присоединить к фаршу.
Посолить, тщательно вымешать, пока фарш не станет мягким.
Скатать из фарша шарик, внутрь спрятать перепелиное очищенное яйцо и закатать.
В кипящей воде проварить минут 10, опускать их в воду надо аккуратно на ложке.
На сковороде обжарить морковь с помидорами.
Положить в подливку зразы, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл их.
Тушить минут 20, потом на 5 минут надо отправить сковороду в духовку.
Подавать зразы с сюрпризом можно к любому из гарниров, но ребенку обязательно понравится разноцветное пюре из картофеля, оно еще очень полезное, так как готовится из натуральных продуктов. Приготовить его очень легко.
Пюре из картофеля «Светофор»
Блюда из натуральных продуктов, обогащенных полезными веществами, должны понравиться каждой маме, к тому же яркие цвета прекрасно украшают стол, привлекают к нему детишек, пришедших на праздник.
Какой день рождения без сладостей! Предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам.
Чтобы приготовить красочное пюре из картофеля понадобится:
картофель – 1 кг;
масло сливочное – 50 г;
сливки – 200 мл;
морковный сок – 3 ст. л.;
свекольный – 3 ст. л.;
из шпината сок – 3 ст. л.
Очищенный картофель отварить до готовности, в процессе варки подсолить. После того, как воду слили надо размять картофель, добавив в него масло и сливки. Все хорошо взбить, чтобы масса была легкой и однородной. Разделить пюре на три части: в первую добавить сок моркови, во 2-ю – сок свеклы, в третью – шпината. Пюре в виде шариков выложить в сковороду, отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для детского дня рождения можно и не запекать разноцветные шарики пюре, а просто красиво положить на тарелку каждому малышу. Такое пюре украсит любой стол.
День рожденье ребенка, особенно которому исполняется 2 года, должно быть интересным, меню готово, надо теперь выбрать напитки и сладости.
Из напитков хорошо подойдут молочные коктейли разного цвета с добавлением фруктов, здесь уже все зависит от фантазии мамы. Молочные коктейли очень полезны и приятны на вкус, каждый ребенок с большим удовольствием выпьет такой напиток, если вы поставите его на стол.
А вот что касается сладостей, то здесь предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам. Отлично подойдут «Птичье молоко», торт «Морковный» или любой другой, но только с легким и воздушным кремом, такой больше понравится детям.
Не надо слишком перегружать стол на день рождения маленького ребенка, для него главное развлечения и игры с друзьями. Приготовьте блюда, которые больше любит именинник, он сам с удовольствием съест, а за ним другие дети то же.
День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным, чтобы запомнилось, увлекло детей, а блюда должны быть оригинально оформлены, тогда любой ребенок захочет их попробовать.