Завтрак, обед и ужин для ребенка 3 лет. Что приготовить на полдник ребенку 4 года
Детские блюда на полдник - рецепты с фото на Повар.ру (1286 рецептов полдников)
Печенье "Mинутка" без маргарина 4.4
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Печенье на кислом молоке 3.8
Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом. ...далее
Добавил: Razalin 30.03.2015
Сырники: классический рецепт 4.6
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Яблочный пирог из детства 4.3
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Гречневые оладьи с бананом 4.0
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Банановые оладьи 4.2
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Гигантское печенье "Самоа" 4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Кексики на сметане 3.8
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Творожный десерт с маршмеллоу 5.0
А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Фантастический блинный торт 4.2
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Творожные рогалики с начинкой 4.8
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Клубничные галеты из творожного теста 4.7
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
Сырные блины с зеленью 4.1
Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Простое печенье на маргарине 4.5
Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.
...далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Картошка-гармошка под сырной корочкой 5.0
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.08.2018
Летний пирог с вишней 5.0
Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.06.2018
Творожные блины с зеленью 5.0
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 09.07.2018
Пирог с грушей и шоколадом 5.0
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.08.2018
Классический клафути с черешней 5.0
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2018
Тыквенное печенье 4.6
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Тарталетки с черешней 4.5
Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2018
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018
Старорусские творожные колобки 5.0
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 03.07.2018
Пирожные "Орео" под йогуртом 5.0
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье "Орео", любимые фрукты и ягоды. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Морковный торт (мастер-класс) 5.0
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.05.2017
Круассаны из готового слоеного теста 4.6
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Оладьи на кислом кефире 4.6
К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.08.2015
Воздушное печенье медовое 4.7
Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018
Сладкий холодник 5.0
Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Блинчики на простокваше 4.2
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Тыквенные кексы с лимонным кремом 5.0
Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт. Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017
Вишневый крамбл с овсянкой 5.0
Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Пирог со смородиной (простой) 5.0
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Пирог из вишни (очень легкий рецепт) 3.2
Привет всем сладкоежкам :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог из вишни по очень легкому рецепту. Приступаем к приготовлению блюда :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Мятное печенье 4.5
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017
povar.ru
Что приготовить на полдник ребенку 2-3 лет. Рецепты с фото
Полдник — это время приема пищи между обедом и ужином. Как правило, время полдничать приходит на 16-17 часов дня. В это время детский организм уже переварил пищу, съеденную в обед, и ребенок испытывает легкое чувство голода. Для малышей полдник особенно важен. Как и любой другой прием пищи, полдник должен включать жиры, белки, углеводы. Если пропускать легкий перекус, может нарушиться обмен веществ у ребенка.
Что приготовить на полдник ребенку
После сна ребенку можно дать чашку чая, какао или стакан молока, кефира, сока с печеньем, булочкой, вафлями и другими мучными изделиями. Не следует давать в пищу конфеты, шоколадки. Обязательно стоит давать фрукты. Дети любят сухофрукты, творог с медом, компоты, кисели.
На полдник можно обойтись простым йогуртом или творожком, но всё же мамы любят полакомить своих детишек чем-то новым и вкусным.
Рецепты вкусных и полезных блюд для детей на полдник
Чтобы разнообразить рацион малыша,представляем вашему вниманию рецепты полдников для детей.
Рецепт печенья «яблоки с морковью»
Для приготовления понадобятся:
яблоки;
морковь;
корица;
сливочное масло;
изюм;
мед.
Необходимо вырезать у яблок сердцевину. На терке натереть морковь, смешать с корицей, изюмом и медом. Положить в яблоки полученную смесь, добавить палочки корицы и накрыть шляпкой яблока. Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут. Если у ребенка аллергия, мед можно заменить сахаром.
Творожная запеканка «Воздушная»
Необходимые ингредиенты:
2 пачки творога;
2 банана;
стакан овсяных хлопьев;
разрыхлитель теста;
2 ст. л. сахара (без горки).
Овсяные хлопья измельчить в блендере или миксером (но чтобы не получилась мука). Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Бананы порезать кубиками. Добавить к ним творог и тщательно перемешать. Далее смешать творожно-банановую и овсяную смесь. Выложить в круглую форму и отправить в духовку на 30-35 минут.
Творожный рулет «Сказка»
Для приготовления «Сказки» понадобится:
яйцо 3 шт.;
2 ст. л. сахара;
стакан муки;
пол-ложки картофельного крахмала;
пачка творога;
2 ст. л сметаны;
150 гр. сливочного масла;
молоко сгущенное.
Взбить яйца с горячей водой (1/5 кружки), добавить сахар и взбивать до увеличения. Муку, разрыхлитель и крахмал добавить в яичную смесь. Все хорошо перемешать. В разогретую духовку выложить тесто на специальную бумагу для выпекания, чтобы не пригорело. Пока будет готовиться тесто, в отдельной миске протереть творог, добавить сметану, сливочное масло и сгущенку. Взбить в блендере. Кладем в холодильник на 15 минут. Достать корж из духовки и дать остыть на некоторое время. Намазать творожную смесь на корж и закрутить в рулет. Поставить в холодильник.
Блинчики с творогом «Чудесные»
Чтобы приготовить блинчики с творогом вам понадобится:
пол-литра молока;
4 куриных яйца;
1 большая ложка муки;
2 большие ложки сахара;
пачка творога;
ваниль;
банан.
Смешать все ингредиенты для приготовления блинчиков. Жарить на легком огне. Пока будут жариться блинчики, приготовьте творожную начинку. Для этого в творог добавьте желток, ваниль, сахар и мелко нарезанный банан. Все хорошо перемешать. По всему тонкому блинчику намазать творожную массу и свернуть в трубочку. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Манник «Минутка»
Для приготовления манника необходимо взять:
3 яйца;
стакан манки;
стакан молока;
сахара и муки;
немного разрыхлителя для теста.
Разогреть на огне молоко ( не доводить до кипения), в молоко добавить манку и оставить на минут 40. Тем временем, миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо взбить миксером. После того, как манка набухла добавить в яичную смесь и также хорошо взбить. Противень смазать подсолнечным маслом и немного присыпать манкой (чтоб не пригорало тесто). Тесто выложить на противень и запекать в духовке до слегка золотистой корочки.
Другие интересные и вкусные рецепты для детей:
Рецепты Десертов Для Детей
Блюда, Которые Могут Приготовить Дети
Рецепты Выпечки Для Детей
Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей
Диетические Блюда Для Детей
Рецепты завтраков для детей
razvitiedetei.info
Детские блюда на полдник - рецепты с фото на Повар.ру (1286 рецептов полдников) / страница 2
Лодочки из кабачков с грушей 5.0
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0
В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.07.2017
Закуска "Крабик" 5.0
Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" 4.9
Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.09.2017
Яблочные оладьи "Звездочки" 4.4
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Блины с вишней под сметаной 3.7
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.05.2017
Слойки с ревенем 5.0
Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Компот с ревенем и яблоками 5.0
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018
Яблочная пицца с карамелью 5.0
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Сырные клецки с клубничным соусом 5.0
Такой завтрак станет чудесным началом выходного дня! Яркий клубничный соус и сырные клецки — настоящий праздник вкуса! Перед добавкой не устроит никто! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
Вегетарианские блины без яиц 4.6
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Вишневый пирог "Твин Пикс" 5.0
Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Сливовый суп с ревенем 4.0
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Сырники из творога классические 4.4
Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015
Лодочки из кабачков с дыней 3.7
Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Оладьи из тыквы на кефире 4.2
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Суп из черешни с мороженым 5.0
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Смузи с шелковицей 5.0
В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.07.2017
Диетическая запеканка из творога 3.8
Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017
Хачапури с сыром и персиками 5.0
Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017
Ленивые вареники для детей 4.3
Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2015
Десерт из свежих абрикосов 4.3
Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Галета с яблоками и грушей 5.0
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Лапшевник с творогом 4.7
Прекрасное вкусное блюдо для завтрака или полдника. Дополните лапшевник с творогом сладким фруктовым соусом или вареньем. ...далее
Добавил: Vikulia 14.02.2015
Блинчики с разными начинками 4.0
Русские блинчики - такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015
Блинчики шпинатные 4.9
Шпинат - не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015
Коктейль из шелковицы 5.0
Лето... Жара... Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017
Оладьи из тыквы и кабачков 4.7
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Вареники на кефире 4.2
В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. ...далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Сырник "Трехцветный" 4.7
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Террин из творога с редисом и травами 5.0
Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.07.2018
Смородиновый пирог на кефире 4.5
Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. ...далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Томатные блины 4.4
Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Vikulia 12.02.2015
Свекольные сырники в духовке 5.0
Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017
Яблоки и груши в тесте 5.0
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Вишневый мусс с манной крупой 5.0
Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
povar.ru
Завтрак, полдник, обед и ужин для ребенка 3 лет: что приготовить, рецепты
Каждая молодая мама старается накормить своего малыша не только вкусно, но и полезно. Как разнообразить завтрак, полдник, обед и ужин для малышей 3 лет, выбирать продукты и разнообразить меню ребенка читайте в нашей статье
Правильное питание малыша - гарантия его здорового развития. У трехлетнего малыша ребенка рацион постепенно становится таким же, как и у взрослых. Необходимость готовить что-то специально для ребенка скоро совсем отпадет. Он будет питаться за одним столом со взрослыми. А пока вопрос, что приготовить на завтрак ребенку 3 лет - первый из серии вопросов о дневном рационе вашего чада.
Основное правило - все должно быть полезно и вкусно, и желательно, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Классическими в этом плане являются различные каши - овсяная, гречневая, пшенная, перловая, кукурузная. Маленькие хитрости - кроме традиционного кусочка масла, можно добавлять:
протертое яблочко;
протертый сыр;
сухофрукты, мелко нарезанные;
фруктовые пюре.
Завтрак для ребенка 3 лет - рецепты, которые испробованы и рекомендованы:
Омлет
Можно поджарить на сковороде или поставить в духовку. Вариантов добавок множество - красный или зеленый перец, помидоры, зелень, кабачки, брокколи и др.
Сырники
250 гр. творога размять вилкой, положить одно яйцо, две ст. ложки сахарного песка, 1,5-2 столовые ложки с горкой пшеничной муки. Можно употребит кукурузную муку - будет вкуснее. Все хорошенько перемешать, свалять лепешки и испечь на растительном масле.
Пудинг
Готовится очень просто. 2 столовые ложки сахарного песка добавляем в 400 грамм молока и варим на медленном огне пока сахар не раствориться полностью. Отдельно в 100 гр. молока растворяем 2 ст.л. крахмала, добавляем взбитый желток, мешаем до полного исчезновения комочков и вливаем в уже готовую смесь. Варим 2-3 минуты. Затем смесь нужно переложить в форму и охладить в холодильнике.
Полдник для ребенка 3 лет. Рецепты:
Манник
Вам понадобятся: 100 гр. манной крупы, стакан молока, 3 яйца, сахарный песок, мука и немного соды. Приготовление: смешиваем манную крупу с молоком, немного варим и оставляем для полного разбухания. Взбиваем миксером яйца с песком, мукой и щепоткой соды. Затем в полученную смесь нужно добавить охлажденное молоко с уже разбухшей манной крупой. Полученное тесто нужно выложить в форму и запечь в духовке.
Блинчики с творогом
В 0,5 л молока добавляем 4 яйца, одну столовую ложку пшеничной муки с горкой и жарим блинчики на среднем огне. Для начинки используем творог, сахарный песок по вкусу и мелко нарезанный банан. Все ингредиенту хорошо смешиваем в миске, наносим равномерным слоем на готовый блин и сворачиваем трубочкой. Можно слегка поджарить на сковороде или просто присыпать сахарной пудрой.
Часто молодые мамы интересуются, что приготовить ребенку 3 лет на полдник быстро. Если времени совсем мало, а ребенка нужно вовремя покормить, то можем посоветовать следующие рецепты.
Яблоки с творогом
Из яблока вырезаем сердцевину и делаем небольшое углубление. Готовим начинку из творога с добавлением чайной ложки меда и одного яйца. Фаршируем яблочки начинкой и запекаем в духовке 10 минут. Полдник готов - вкусно и полезно.
Омлет из цветной капусты
Готовится очень быстро. Цветную капусту (слегка отваренную) можно хранить в морозильной камере и держать наготове. Достаем несколько соцветий, обдаем кипятком и выкладываем в глубокую сковороду. 2 яйца, щепотка соли и 3 ст.л. молока - хорошо взбиваем. Заливаем смесью цветную капусту и обжариваем на растительном масле или ставим в духовку на 10 минут.
Основным приемом пищи для малыша будет обед. Поговорим о том, что приготовить ребенку 3 лет на обед. Но для начала несколько полезных советов. Тщательно выбирайте продукты, которые будут использоваться в пищу малыша. К сожалению, сейчас много достаточно токсичных, а зачастую и вредных добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и пр. По возможности, приобретайте исключительно натуральные продукты.
Первые блюда для детей 3 лет обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе малыша. Они богаты витаминами, легко усваиваются. Дети, как правило, с большим удовольствием едят жидкую пищу.
Итак, суп для ребенка 3 лет. Рецепты многочисленные. Мы выбрали наиболее распространенный вариант:
Куриный суп с вермишелью
Готовится легко и просто, очень полезный и вкусный
Заранее отвариваем курочку. Достаем из бульона и разрезаем на мелкие кусочки. Для одной порции используем всего 2-3 кусочка мяса. В кастрюле делаем поджарку из лука, моркови и картошки, добавляем готовый бульон. Когда картошка будет почти готова, засыпаем детскую вермишель по вкусу, опускаем кусочки мяса и кладем нарезанную свежую зелень.
Вторые блюда для детей 3 лет рекомендуем запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Так вы сохраните больше полезных веществ и витаминов, а также ограничите использование добавочных жиров. Слишком острые ингредиенты старайтесь совсем исключить из рациона малыша, или вводите их в незначительных количествах.
Если не знаете, что приготовить ребенку 3 лет на ужин, попробуйте фруктовые салаты. Они легкие, в них много витаминов. Их можно быстро приготовить из фруктов, которые на данный момент есть дома.
Для того чтобы приготовить идеальный ужин для ребенка 3 лет, рецепты салатов подбирайте из любимых продуктов малыша. Не балуйте ребенка. Не давайте перед сном плотной еды, приучайте к правильному режиму питания.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
Что приготовить ребенку на полдник? - на сайте MamaExpert.ru
Для многих взрослых полдник – это теплое воспоминание из детства. Разве можно забыть, как много лет назад вы вскакивали с кровати и бежали на кухню, а там вас ждут фрукты, печенье, творожок. И теперь, став мамой, вы наверняка стараетесь баловать своего сына или дочь вкусными блюдами.
Правила детского полдника
Полдник обычно составляет около 10 процентов от общего объема еды, потребляемой крохой за сутки. Блюдо с высоким содержанием углеводов – лучшее решение для детского полдника. По подбору продуктов он схож с перекусом в первой половине дня. Предложите ребенку небольшой бутерброд с сыром, фрукты, йогурт, творог, полезные сладости.
Безусловно, пища должна быть свежей и высокого качества. Это касается и кисломолочных продуктов. Пока ребенок спит, вы можете сделать нежный творожок. Способов его приготовления существует несколько. Предлагаем простой – на скорую руку.
Детский кефир (1/2 л) поставьте на водяную баню. Минут через 15-20 откиньте творог на марлю, чтобы стекла сыворотка. Вот и все! Быстро, полезно и несложно.
А если захотите в полдник побаловать ребенка йогуртом, вам понадобится гораздо больше времени. Вскипятите 1 литр молока и немного остудите. Разведите закваску в небольшом количестве теплого молока и смешайте с основной массой. Вылейте все в термос. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в теплое место, а через 5-6 часов – в холодильник. В готовый продукт добавьте фрукты или ягоды. Ребенку точно понравится!
Никогда не предлагайте ребенку на полдник конфеты, особенно шоколадные. Сладости должны быть полезными: пирог с яблоками, кисель, ягодное желе, фрукты. Порция – небольшая. Компот или чай как дополнение не помешает.
Подкрепились – и на улицу. Пусть ребенок нагуляет аппетит, ведь впереди его ждет полноценный ужин!
Время полдника
Как правило, полдник устраивают в промежутке от 3 до 5 часов дня. Выбор блюда зависит от того, насколько питательным был обед, полностью ли съел его карапуз, хорошо ли он спал. Необходимо, чтобы прошло какое-то время после пробуждения, и уж потом следует усаживать ребенка за стол.
Для чего нужен полдник? Чтобы поддержать силы ребенка, добавить ему энергии. Ведь во второй половине дня дети резвятся не меньше (а иногда и больше), нежели в первой. Но к ужину он уже должен проголодаться.
Рецепты для полдника
1. Компот
Состав: 0,5 л воды 2 ст. ложки фруктов и ягод (можно мороженых) 1 ст. ложка сахара
Вскипятите воду, высыпьте в нее фрукты и сахар. Прокипятите 3 минуты и остудите.
2. Бутерброд питательный
Состав: 1-2 булочки, 100 г мяса (курятина или телятина), 50 г сыра , несколько листьев салата
Отварите мясо, добавив в воду половинку лаврового листа и одну горошину душистого перца. Когда остынет, нарежьте ломтиками или разберите на волокна.
Свежую булочку разрежьте вдоль на две равные части. На одну половинку положите сыр (несоленый), сверху – мясо, накройте вторым ломтиком хлеба. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый бутерброд украсьте листом салата.
3. Детский творожок
Состав: 100 г детского творожка, ½ банана, 1/2 яблока, 1/2 груши, 3 шт. песочного печенья, 30 мл кипяченой воды
Печенье размочите в воде, размешайте до однородной консистенции. Фрукты натрите на терке. Добавьте в творожок фрукты и кашицу из печенья.
Банан, апельсин, грейпфрут и мандарин очистите от кожуры. Все фрукты порежьте на небольшие кусочки. Нанижите их, чередуя, на шпажку. К десерту подайте взбитую с сахаром сметану.
Вместо свежих фруктов можно использовать разные цукаты, летом – сезонные ягоды и фрукты (клубника, малина, вишни, груши).
5. Пирог «Татэн»
Состав: 3 яблока, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки сливочного масла, пол-упаковки слоеного теста
Яблоки нарежьте тонкими дольками. В форме растопите масло. Всыпьте туда сахар. Когда он станет светло-коричневым, снимите емкость с плиты. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и сахаром. Сверху накройте тестом. Выпекайте при 180 °С 20 минут. Достаньте форму из духовки и переверните горячий пирог на плоскую тарелку.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Диета для школьника» на сайте samaya.ru
Вам также может быть интересно «Рецепт уюта и спокойствия» на сайте samaya.ru
Вам также может быть интересно «На сладкое» на сайте samaya.ru
mamaexpert.ru
Полдник для ребенка 2 лет, 1 года — рецепты
Послеобеденная трапеза — важный пункт в рационе ребенка. Полдничный перекус восстанавливает силы малыша после сна и заряжает энергией до самого ужина. Он может быть сладкими и несладким, но, главное, чтобы полдник для ребенка был вкусным и полезным.
Меню для ребенка 1, 2-х лет и старше, составленное для этого приема пищи, отличается легкостью. Дневное питание должно быть четырехразовое, поскольку это очень важно для правильного обмена веществ малыша.
Полдник — что приготовить
Растущие дети требуют определенного распорядка дня. Десертный перекус дома, как и в детсаду, приходится на 16.00-16.30. Продукты, необходимые для кормления в полдник, выбирайте питательные, ведь сколько сил ребенок тратит потом на прогулке!
Педиатры рекомендуют предлагать на полдень блюда с минимальной термической обработкой, а кисломолочные подавать свежими. К ним относятся йогурты, творожки, бифидок и молоко. В горячем виде подходят различные запеканки, сырники, оладьи.
Особый пункт в послеобеденном меню — фрукты. Как правило, они плохо усваиваются после плотной дневной трапезы, а на полдник подходят в самый раз! Однако совмещать кислые плоды и молочную продукцию не стоит, лучше запеките фрукт и подайте его в сахарной глазури.
Меню организуется с учетом плотности обеда. Не каждый ребенок, съев первое и второе, согласится на калорийный полдник. Однако перекус обязателен.
Составляем меню
Для приготовления полдничного лакомства придерживайтесь некоторых правил:
готовые блюда должны быть свежими;
не предлагайте остатки вчерашней еды малышу, у него может пропасть аппетит;
используйте качественные продукты, включая достаточный объем воды;
меню полдника для ребенка 1 года должно быть легким, но питательным.
При составлении рациона учитывайте, что у малыша может проявиться аллергия на определенный ингредиент. Чаще всего у детей наблюдается непереносимость молочной продукции, красных овощей и фруктов, шоколада.
При приготовлении используйте кухонную технику, например, мультиварку, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной.
Что дать, если вы не дома
Диетологи рекомендуют внимательно относиться к составлению меню для карапузов, заранее продумывая блюда. Однако бывают ситуации, в которых нет возможности покормить ребенка домашним десертом. Прогулка или поездка часто нарушает привычный режим, но это не повод отказываться от полдника!
В таких случаях годовалым малышам дают бутылочку с питьевым йогуртом, печенье. Деткам постарше, которые посещают садик или школу, можно взять в дорогу бутерброд из белого хлеба с сыром. Черный для прогулок не очень подходит. По отзывам родителей, не все карапузы его любят.
Обязательно продумайте варианты напитков, которые можно взять с собой. Пусть это будет вода, чай или компот. Соки не очень подходят для прогулок, так как вызывают еще большую жажду.
Ну и, конечно же, фрукты. Универсальный перекус всегда понравится малышам. Яблоко или банан — и руки чистые, и ребенок сыт. Главное, руководствоваться личными пристрастиями малыша.
Для детей нежелательно пропускать полдник, лучше предложите легкую пищу, а на ужин накормить плотнее.
Что можно кушать вечером
Изучив, что дать ребенку на полдники, приступим к меню ужина. Этот прием пищи включает в себя:
рыбу;
нежирное мясо птицы — курятина, индюшатина;
овощи и фрукты в сыром, вареном, печеном виде;
злаковые блюда — каши, запеканки;
кисломолочную продукцию;
яйца.
Изучив простые и вкусные рецепты, время приготовления вечерней еды значительно сократится.
Что нельзя давать
В полтора-два года малышам не рекомендуется включать в меню следующие продукты:
майонез, кетчуп и соусы;
сосиски, сардельки;
соленья;
жареные и копченые блюда;
мясо утки и гуся;
маринованную и консервированную продукцию;
грибы;
кисломолочные лакомства с красителями, загустителями и консервантами;
шоколад;
газированные напитки;
кофе.
Маленьким детям нежелательно предлагать бульоны из рыбы. Отварное филе морских обитателей будет куда полезней.
Фрукты и соки
Основной прием пищи для малышей приходится на обед, он составляет 40% суточного рациона. Завтрак и ужин по 20-25%, а полдник занимает всего 10% от общего объема употребленной за день еды.
Ежедневная калорийность меню составляет 1000-1500 ккал., что соответствует:
1.5 ст. овощей;
1 ст. фруктов;
2 ст. кисломолочной продукции;
50 г. белков;
110 г. углеводов;
2 ст. л. жиров (масел).
Для двухлетнего малыша нужно обязательно вводить в рацион свежевыжатый сок. Дневная норма — 100 мл. Перед тем как давать фреш ребенку, разбавьте его небольшим количеством жидкости, чтобы концентрированный напиток не раздражал желудочные стенки.
Педиатры говорят, что самыми полезными соками для детей являются гранатовый, морковный, томатный — они повышают уровень гемоглобина. Тыквенный, абрикосовый и сливовый снижают возбудимость, поэтому предлагайте их карапузу перед сном. Яблочный, свекольный и виноградный напитки полезны для сердечно-сосудистой системы. Чтобы улучшить аппетит, включите в рацион сок брусники, граната или яблока.
Не все дети младшего возраста обладают хорошим аппетитом. При его отсутствии мама может увеличить калорийность пищи для достижения нужной нормы калорий.
Несладкие рецепты
Такие блюда подаются тогда, когда ребенок плохо покушал в обед. Полноценный полдник при этом удовлетворит все потребности организма, нейтрализует голод.
Запеканка с нежным филе
Мясные блюда не всегда любимы детками двухлетнего и старшего возраста. Однако это не повод лишать малышей ценного белка. Выходом станет нежнейшая запеканка с сыром.
Вам потребуется:
500 г. куриного филе;
1 луковица;
100 г. твердого сыра;
соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Для начала сделайте мясной фарш с луком.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму растительным маслом.
Добавьте в мясо перец и соль, выложите его в подготовленную емкость для запекания.
Поставьте блюдо в духовку на полчаса.
За 5 минут до окончания режима, посыпьте филе тертым сырком.
В мясной фарш можно ввести столовую ложку сливочного масла для большей сочности.
Сырные блины с зеленью
Любимое лакомство деток — нежнейшие блинчики как сладкие, так и соленые. А приготовив их с добавлением зелени, вы сделаете вкусный, полезный полдник.
Необходимые ингредиенты:
два яйца;
1 ст. молока;
150 г. муки;
0.5 ст. воды;
60 г. сыра;
50 г. подсолнечного масла;
1.5 ст. л. сахарного песка;
1/3 ч. л. соды;
зелень, соль и перец.
Как готовить:
Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и соду.
Просейте муку и взбейте с яичной смесью.
Влейте теплую воду.
Добавьте масло и зелень, тертый сыр, еще раз хорошенько перемешайте.
Выпекайте блины обычным способом.
В рецепте желательно использовать Адыгейский сыр или его аналоги. Такие виды лучше плавятся и распределяются в тесте при жарке.
Запеканка из цветной капусты
Белые соцветия считаются одним из лучших гипоаллергенных продуктов. Поэтому блюда из овоща можно предложить ребенку в 1 год без опаски, даже если малыш аллергик.
Вам понадобится:
1 кочан цветной капусты;
50 г. твердого сыра;
2 ст. л. коровьего молока;
1 ст. л. панировочных сухарей;
20 г. сливочного масла;
соль.
Как готовить:
Разберите кочан на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно 7 минут.
Переложите готовые вилочки в смазанную маслом формочку.
Из остальных ингредиентов сделайте кляр, смешав их в отдельной емкости.
Залейте соцветия соусом и поставьте форму в духовой шкаф.
Запекайте блюдо 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В овощные и мясные лакомства можно добавлять чеснок. Конечно, многие детки его не любят. Но если пропустить его под прессом, малыш даже не заметит новый ингредиент, зато получит необходимые витамины из пряных зубчиков.
Блюда с творогом
Карапузу творожок можно предложить как свежим, так и термически обработанным. Полдничать такими блюдами вкусно дома и в садике. Рассмотрим наиболее популярные рецепты с кисломолочным продуктом.
Воздушная запеканка
Идеальный детский полдник может понравиться не только малышам, но и взрослым. Творожники можно давать в 7-8 месяцев, когда у крохи есть хотя бы три-четыре зубика.
Необходимые продукты:
0.5 кг. творога;
3 яйца;
1 ст. молока;
5 ст. л. манки;
3 ст. л. сахара;
соль, горсть пропаренного изюма — по желанию.
Этапы приготовления:
Отделите белок от желтков. В отдельной емкости разотрите творог и желток, а в другой взбейте белок и сахар до воздушной пены.
К творожной массе добавьте подогретое молоко, манку и соль.
Если вы решили добавить изюм, сделайте это на данном этапе.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, посыпьте манкой.
Влейте в емкость тесто, отправьте его в духовку на 45 минут.
Секрет пышной творожной запеканки заключается в том, чтобы предварительно взбить белки до состояния устойчивых пиков, тогда манник будет легким и воздушным.
Творожные маффины классические
Чаепитие с кексами — настоящее удовольствие! От них не откажется ни один карапуз. Необходимые компоненты любимой выпечки всегда найдутся под рукой.
Понадобится:
150 г. творога;
100 г. сахара;
160 г. муки;
70 г. сливочного масла;
2 яйца;
½ ч. л. разрыхлителя.
Как готовить:
Достаньте заранее все компоненты рецепта из холодильника.
С помощью миксера взбейте творог с сахаром.
Поочередно добавляйте яйца, не прекращая перемешивать тесто.
Просейте в массу муку, разрыхлитель.
Возьмите силиконовые формочки, смажьте их сливочным маслом, наполните тестом на 2/3.
Поставьте емкости в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Балуйте своих детей кулинарными шедеврами собственного производства! Полдник для этого подходит как нельзя лучше. Предлагаем вам вспомнить любимые детские лакомства и испечь для малыша настоящую вкуснятину.
Манник «Минутка»
Быстрый и легкий рецепт пирога хорошо знаком каждой маме. Готовится блюдо очень просто.
Вам потребуется:
1.5 ст. манной крупы;
0.5 л. кефира;
100 г. муки;
1 ст. сахара;
2 яйца;
40 г. сливочного масла;
0.5 ч. л. соды.
Этапы приготовления:
Кефир комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром.
Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель.
Растопите масло, влейте его в соду.
Соедините все ингредиенты в емкости, перемешайте.
Подготовьте формочку для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте манкой.
Запекайте лакомство в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Манный пирог легко приготовить в мультиварке. Ингредиенты смешиваются, закладываются в чашу, и сочный нежный десерт готов!
Булочки из дрожжевого теста
Кто же не помнит вкус нежнейших пышечек из детства? Предлагаем вам приготовить это угощение малышам с чашкой молока или кефира. Вкусный и питательный полдник обеспечит карапуза энергией до ужина!
Продуктовый набор:
2 ст. муки;
150 мл. воды;
2 яйца;
100 г. сахара;
12 г. дрожжей;
40 г. сливочного масла;
щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
Для начала сделайте опару. Для этого растворите в подогретой воде сахар и несколько ложек муки. Положите туда же дрожжи.
Через 10 минут добавьте растопленное масло, целое яйцо и 1 белок.
Замесите и оставьте колобок на 45 минут в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Форма булочек может быть абсолютно любая, все зависит от вашей фантазии.
После придания изделиям желаемой формы, смажьте их сверху оставшимся желтком и отправьте в духовку.
Через 20-25 минут пышные булочки будут готовы.
Дрожжи полезны для детей, так как улучшают функцию мозга, повышают его работоспособность при умственных нагрузках.
Банановые оладьи
Интерес к простым блюдам можно увеличить, если добавить необычный компонент. Например, банан для оладий. Такой десерт, несомненно, понравится детям!
Ингредиенты:
1 яйцо;
2 банана;
50 мл. молока;
80 г. сахара;
1 ст. муки;
масло подсолнечное.
Как готовить:
Взбейте миксером фрукты, яйца и сахарный песок.
В полученную смесь просейте муку, перемешайте.
На раскаленную сковороду выложите столовой ложкой тесто.
Обжарьте оладьи до румяности.
Банановые панкейки — оригинальный десерт. Учитывая сладость плодов, сахар в рецептуру можно не добавлять.
Фруктово-ягодные блюда
Летом и осенью приходит пора сезонных плодов. Они обязательно должны быть в ежедневном рационе малыша. Предлагаем вашему вниманию вкусные и интересные блюда, которые точно придутся по вкусу карапузу.
Фруктовый салат
Легкий и яркий полдник с салатом из любимых фруктов доставит массу удовольствия детям. Красочные и ароматные ингредиенты пробудят аппетит, насытят организм малыша ценными витаминами и минералами. Проявив фантазию, мама сможет накормить кроху не только фруктовым, но и полезным овощным салатом. Предлагаем рецепт интересного десерта из элементарных ингредиентов.
Что понадобится:
яблоко;
банан;
мандарин;
киви;
малина;
черная смородина;
1 ст. л. творога;
100 мл. йогурта без добавок;
сахарная пудра.
Этапы приготовления:
Вымойте все фрукты, дайте им просохнуть. Очистите сладкие ингредиенты от кожуры и семян.
Нарежьте плоды в произвольной форме, выложите в пиалу.
Миксером взбейте творог с йогуртом до однородного состояния.
Полейте салат заправкой, сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Готовьте салатик, основываясь на фруктовых предпочтениях ребенка.
Сладкий холодник
Вкусное летнее блюдо, которое утолит жажду и насытит малыша в жаркий день — это холодник из любимых фруктов и ягод. Минимум ингредиентов облегчит процесс готовки для мам.
Вам потребуется:
1 л. кефира;
300 г. ягод;
1 ст. сметаны;
сахарная пудра — по вкусу.
Как готовить:
Промойте ягодки под проточной водой.
Выложите в чашу блендера все компоненты, взбейте до однородности.
Разлейте сладкий супчик по тарелкам, украсьте ягодами.
Наиболее полезны лесные плоды. Они отличаются меньшей аллергенностью и лучшей усвояемостью.
Здоровый рост малышей начинается с правильного питания, принципы которого закладываются в семье. Родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить детям привычку к здоровой еде. Прежде всего, достигнуть этого можно только собственным примером. Поэтому ежедневный распорядок дня с полноценным меню, включающим полезные полдники для ребенка — неотъемлемое условие правильного развития малыша.
edakarapuza.ru
Чем кормить ребенка на полдник
Общаясь с разными мамочками, я заметила, что у большинства возникает один и тот же вопрос: Чем кормить ребенка на полдник после дневного сна?
Сегодня я решила разобраться в этом вопросе, так как я не исключение.
Итак, для начала разберемся, что такое полдник. Полдник — это легкий прием пищи между обедом и ужином. Полдник является очень важной частью питания детей, да и вообщем-то и взрослых. Полдник позволяет спокойно без урчания в животе дожить до ужина, и в тоже время предотвращает переедания во время ужина. Полезный полдник имеет большее значение в правильном обмене веществ, он позволяет восстановить запас энергии и полезных веществ после дневного сна, поэтому ни в коем случае не пренебрегайте им.
Считается, что детям в полдник лучше давать продукты, которые не подверглись термической обработке, например кисломолочные продукты или фрукты. Этим продуктам нужно отдельное время для усвоения, поэтому полдник для них подходит в самый раз.
Раньше я кормила ребенка в полдник кашами или едой, которая по питательности и составу больше подходит на ужин или обед, например, пюре с котлетой, каша с мясом. А потом удивлялась почему мой ребенок не желает кушать на ужин, хотя в течении дня с аппетитом проблем нет. Я решила, что он просто не любит кушать вечером и перестала его заставлять.
Но как то нашла несколько рецептиков фруктовых смузи и начала давать их на полдник. Результат меня просто поразил, на ужин ребенок стал съедать все, что ему положили. Поэтому не пренебрегайте моими советами, проверено на личном опыте 🙂
Конечно же следует учитывать и особенности вашего ребенка и то, как он поел перед дневным сном. Если обед был плотным, то фруктами можно легко обойтись, а если в обед ребенок отказался кушать, то полдник должен быть все-таки полноценным.
Существуют несколько правил приготовления правильного полдника:
Пища должна быть свежей.
Не стоит предлагать остатки обеда или вчерашнего ужина, если конечно ваш ребенок сам этого сильно не пожелает. Приготовьте лучше свежий полдник.
Хорошо использовать продукты для здорового полдника с высоким содержанием углеводов, фруктов и конечно не забываем про питье.
Блюда для полдника должны быть не сложны в приготовлении.
Мои варианты полдника.
Кефир, йогурт, ряженка, домашний молочный коктейль с свежими фруктами или ягодами, смузи, творожок ( с фруктами или без), сырые овощи (морковка натертая со сметаной или овощной салатик), овощи на пару (тыква с сахаром, кабачки или цветная капуста в сыре), фрукты, запеканки из творога, суфле творожное на пару, омлет, сырники. Иногда в полдник даю ребенку кашу, так как ее он может есть у меня всегда. Не смотря на то, что блинчики это тяжелый продукт для полдника, я все равно иногда их делаю.
Как я уже писала в начале статьи, мне нравится готовить на полдник смузи. Если кто не знает, это густой фруктовый коктейль. Для детей это отличный вариант. Поделюсь несколькими рецептами.
1. Смузи с бананом и киви.
Мой ребенок киви не ест в натуральном виде, а в коктейле не замечает. В блендере размельчаем сначала банан смешиваем с кефиром. Выливаем в стакан, в котором будем подавать смузи. Затем смешиваем в блендере киви с кефиром и сахаром. И доливаем вторым слоем в стакан. Получается и красиво и вкусно 🙂 Я добавляю все по вкусу и, так сказать, на глаз, поэтому здесь ваша фантазия и желание не ограничены. Если у вашего ребенка нет аллергии, можно поэкспериментировать в этом рецепте с ягодами, медом и орехами. Продукты в смузи можно перемешивать все вместе, а можно по отдельности и потом добавлять слоями.
2. Смузи с овсянкой, бананом и курагой.
В блендере измельчаем курагу, которую предварительно замачивали минут на 15, добавляем овсянку, банан и молоко. Сахар или мед по вкусу.
3. Смузи с йогуртом (желательно домашнего исполнения).
В блендере измельчаем овсянку (можно ее и не добавлять), банан, ягоды, йогурт, сахар или мед. Я иногда вместо сахара добавляю немного варенья. Йогурт стараюсь делать сама, так как магазинный Максимке не рекомендуется. Обязательно в ближайшее время поделюсь рецептиком приготовления домашнего йогурта в обычной мультиварке. Сверху можно посыпать шоколадом ( для тех кому можно).
Я думаю, вы поняли, что смузи — самый простой и быстрый полдник. Кстати, смузи можно делать и овощным, правда я еще ни разу не пробовала.
Рассказывайте своим подругам — чем кормить ребенка на полдник и делитесь своими замечательными рецептами.