Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Какой супчик можно ребенку 8 месяцев. Суп для ребенка 8 месяцев


Суп для ребенка 8 месяцев. Ребенку 8 месяцев. rozhdenie-rebenochka.ru

» Ребенку 8 месяцев

Мясной суп для ребенка 8 месяцев со щавелем

Весна – это повод не только сменить одежду крохи на более легкую, но еще и обновить его меню. Если вы любите зеленый борщ и подобные блюда со щавелем – попробуйте приготовить такое лакомство и для маленького гурмана. Суп-пюре со щавелем подойдет для детей от 8 месяцев и старше, которые уже попробовали кабачки и мясо. Щавель – непростая зелень: он повышает кислотность желудка, поэтому злоупотреблять им никак нельзя. Но положить несколько листиков в суп – отличное решение!

  • Мясная котлета сырая – 1 шт. (50 г)
  • Замороженные или свежие кабачки – 1 стакан (или половина кабачка)
  • Щавель – 7-10 листиков
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Хлеб – ½ ломтика

Суп для ребенка 8 месяцев рецепт с фото:

1. Дольше всех из ингредиентов будет готовиться мясо, поэтому с него и начнем. Заливаем водой котлетку и ставим на плиту. Вместо котлеты можно взять и фрикадельки (2-3 штуки) из телятины, курятины или индейки. В нашем же случае – котлета из телятины с добавлением тертой моркови и пастернака. Советуем вам слепить побольше котлет или фрикаделек и положить в морозилку – просто чтобы доставать по одной, когда понадобится.

2. Вода уже кипит, значит, можно посолить блюдо. Можно обойтись и без соли, если вы исповедуете именно такой подход к детскому питанию. В кипящей воде котлета должна пробыть минут 20 – за это время она гарантированно разварится и станет очень вкусной. Ну а пока мясо готовится, можно приступить к обработке других ингредиентов. Щавель хорошо промываем и нарезаем, как зелень.

3. Кабачки размораживаем или просто обдаем кипятком, чтобы они оттаяли быстрее. Многие детки не любят блюда из кабачков, ведь сами по себе эти овощи – не особо вкусные (да и не очень приятной консистенции). Но кушать их нужно: хотя бы из-за огромной пользы для кишечника, которую несут пищевые волокна овощей. Идеальное применение кабачков – супы-пюре, поэтому и наш суп мы в конце превратим в однородную кашицу.

4. Пробуем разломать ложкой котлету пополам. Если хорошо получается это сделать – значит, мясо как раз готово. Кидаем в суп кабачки вместе со щавелем.

5. Если вашему малышу уже больше годика, можно попробовать дать ему зеленый лук. Одно перышко промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Кладем в суп.

6. Варим все вместе еще 10 минут. Суп для ребенка 8-10 месяцев готов, осталось сделать из него пюре! Сначала выбираем ингредиенты из воды шумовкой (или дырявой ложкой) и кладем в комбайн вместе с чайной ложкой оливкового масла. Перемалываем без воды, потому что кабачки сами по себе – очень водянистые. Далее смотрим на консистенцию: если нужно, кладем немного воды, в которой варились овощи с котлетой, и вновь включаем комбайн. Получается детский суп-пюре!

7. Украсить мясной суп для ребенка 8-9 месяцев, можно квадратиками хлеба. А для ребенка 1 года еще и перышком лука, мелко нарезанным и посыпанным сверху блюда.

Мясной суп для ребенка 8, 9, 10 месяцев со щавелем – идеальный вариант обеда!

Блюда для ребенка 8 месяцев

Блюда для ребенка 8 месяцев становятся уже более разнообразными, а в их составе присутствуют не только овощи, но и нежирные сорта мяса.

Начиная с полугодовалого возраста, в рационе малыша появляются заметные перемены, а помимо искусственной смеси и материнского молока родители начинают давать ему уже натуральные блюда, причем ассортимент таких блюд растет с каждым месяцем. В восьмимесячном возрасте суточное кормление пятиразовое, но грудное вскармливание все больше и больше вытесняет прикорм. В этот период из пяти трапез три должны быть представлены уже не грудным молоком, а более взрослой пищей.

Итак, какие разрешены блюда для ребенка 8 месяцев? Вот один пример суточного меню для малышей в возрасте восьми месяцев. Так, в шесть утра кроху следует покормить грудным молоком, в десять часов приготовить ему молочную кашу в количестве 170 г, вареный желток одного яйца и 50 мл детского сока. В два часа дня на обед можно дать 20 мл мясного бульона, овощное пюре в количестве 170 г и 20 мл сока. В шесть часов вечера позволительно 50 г творога, фруктовое пюре, ну а перед сном вновь накормить кроху грудным молоком.

Отсюда уже можно видеть, что у ребенка в рационе появилось заметное разнообразие. Однако не стоит испытывать детское пищеварение атакой новых продуктов, лучше всего вводить новую пищу постепенно, давая возможность адаптироваться. Так, если пищеварение крохи привыкнет к мясному бульону, то через неделю на его основе можно сварить и овощное пюре, больше похожее на суп. Такое блюдо готовится элементарно: почистить четверть корня петрушки, моркови, брюквы или репы, картофелины, а потом в небольшом количестве бульона сварить. После этого сцедить бульон, перетереть все вареные овощи при помощи блендера, а после соединить с бульоном. В готовое блюдо можно добавить и тертый желток.

Суп для ребенка 8 месяцев может уже содержать и мясо, но подбирать подходящий сорт нужно при помощи педиатра. Так, рекомендуется покупать нежирное мясо цыплят, кур, индеек, говядину, телятину, которые имеют не только колоссальную питательную ценность и продуктивно усваиваются детским пищеварением, но и не провоцируют аллергические реакции.

Сваренное мясо следует пропустить через мясорубку пару раз, после чего 30 г перекрученного мяса добавить к овощному пюре, каше, либо приготовленному бульону. Такие питательные супы полезны для детского организма, и очень нравятся всем малышам; кстати, к супу можно дать 5 г хлеба.

Так что такой сбалансированный рацион позволит ребенку планово набирать вес и расти крепким и здоровым на радость своим заботливым родителям.

СУП СТАНДАРТНЫЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ

Скажу тем, кто кидается с гневными криками на людей, которые не дают своим детям сахар и соль, говоря вы сами-то пробовали есть без соли!? . Дак вот, не сравнивайте свои вкусовые пристрастия с младенческими. Мой ребёнок спокойно пьёт горькую до ужаса гипоаллергенную смесь и корчится и не ест покупные фруктовые пюрешки. Я сама почти год пью чай-кофе без сахара и видимо поэтому овощные и мясные пюре мне кажутся очень-очень вкусными! В то время как большинству взрослых они не нравятся. Мой ребёнок так же ел хорошо противные обычные смеси, а вкусные для меня - нет.

Укажите причину жалобы

Варю своей дочурке такой супчик с 8-ми месяцев, только вместо фенхеля ложу сельдерей.

Укажите причину жалобы

Что за бред про соль. А сами вы интересно пробовали есть овощные или мясные супы без соли. Сомневаюсь! Вы мамашки книжек умных начитались через чур много!Я даю своему ребенку те же супы что готовлю и себе, только без перца, даю с 8ми месяцев и никаких отклонений в развитии и т.д. нет, а ведет она себя поживее всех остальных деток на площадке!я тоже сначала накупила всех этих умных книжек и делала все как там написано, а помтом поняла что все это бред и надо делать так как подсказывает сердце.

Укажите причину жалобы

на счет добавления соли:добавлять кристаллики соли, даже морской, категорически нельзя - можно переборщить - это раз, может не раствориться полностью и вызвать приступ кашля - это два.в детскую еду добавляют концентрированный солевой раствор, тогда нет риска пересолить, даже рецепт есть на сайте, как и сахарный сироп, пару капель на 200 г готового блюда (мяса или овощей). А можно добавлять несколько веточек укропа, зеленый лук - тогда и солить не надо - и так вкусно и ароматноМоя дочурка 10 мес. только и уплетает, что мясо с овощами, такой супчик сметает зараз.Заедает маминым молочком, и тьфу-тьфу - растем!!

Укажите причину жалобы

долго думала про соль..много читала. много спрашивала. и сделала вот какой вывод. мамочки, которые её не дают очень часто сталкиваются с тем, что ребенок начинает есть её прямо из солонки. поэтому подсаливаю. чуть-чуть. правда мне она кажется совсем не соленой. но на свой вкус не ориентируюсь. использую морскую йодированную. а вот про рецепт скажу. он мне не по нутру. столько капусты. как-то варила супчик и положила цветную капусту и бркколи сразу. долго мучились с животиком. поэтому в блюдо больше одного вида капусты не кладу.

Укажите причину жалобы

Насчет соли. Ребенку вполне достаточно той соли, что содержится в продуктах. И это действительно полезная соль, а не та NaCl, что продается в магазинах. Если уж ваша кроха привыкла к подсоленой пище, то добавляйте хотя бы морскую, хоть сколько-нибудь полезную. Кстати насчет противной несоленой еды - я готовлю своему сынишке такие супчики без соли, сама пробую и мне нравится! Очень вкусно. Если он что не доедает, съедаю сама с удовольствием. Просто надо все тушить с небольшим количеством воды (лучше почаще подливать) и на медленном огне. Тогда вполне съедобно.

Укажите причину жалобы

Соль - природный антигистамин. Отсутствие соли в рационе может послужить толчком для развития астмы. Одна важная оговорка - соль должна употребляться при достаточном количестве выпиваемой воды. Всем рекомендую прочитать книгу доктора медицины Ф. Батмангхелиджа Ваше тело просит воды . Он вылечил тысячи астматиков (да и другие неизлечимые болезни успешно лечил) с помощью воды и соли. Это не выгодно фармагигантам, поэтому об этом вы никогда не услышите в рекламах или в широкотранслируемых передачах, если только какой энтузиаст от массмедиа найдется. Будьте здоровы!

Укажите причину жалобы

Абсолютно согласна с Марией по поводу соли.Были проведены исследования и те дети ,пища которых стала подсаливаться после полутора лет,впоследствии имели гораздо лучшие показатели работы сердца,нежели те,которым рано стали добавлять в пищу соль. Девочки,давайте беречь своих малявочек. Ведь это зависит от нас))И не в соли дело,что они отказываются есть. надо прости время,чтоб привыкнуть.

Укажите причину жалобы

Соль ребенку нужна.Именно немного.А то,что дети не чувствуют соль и им еда не кажется противной-это заблуждение.Закладывае вкуса происходит внутриутробно.А солененькое в это время мы все лопаем.

Источники: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/myasnoj-sup-dlya-rebenka-8-mesyacev-so-shhavelem/, http://www.webkarapuz.ru/article/blyuda-dlya-rebenka-8-mesyatsev, http://kuking.net/7_744.htm

Комментариев пока нет!

rozhdenie-rebenka.ru

Блюда, суп для ребенка (8 месяцев)

Блюда для ребенка 8 месяцев становятся уже более разнообразными, а в их составе присутствуют не только овощи, но и нежирные сорта мяса.  

Начиная с полугодовалого возраста, в рационе малыша появляются заметные перемены, а помимо искусственной смеси и материнского молока родители начинают давать ему уже натуральные блюда, причем ассортимент таких блюд растет с каждым месяцем. В восьмимесячном возрасте суточное кормление пятиразовое, но грудное вскармливание все больше и больше вытесняет прикорм. В этот период из пяти трапез три должны быть представлены уже не грудным молоком, а более взрослой пищей.

Итак, какие разрешены блюда для ребенка 8 месяцев? Вот один пример суточного меню для малышей в возрасте восьми месяцев. Так, в шесть утра кроху следует покормить грудным молоком, в десять часов приготовить ему молочную кашу в количестве 170 г, вареный желток одного яйца и 50 мл детского сока. В два часа дня на обед можно дать 20 мл мясного бульона, овощное пюре в количестве 170 г и 20 мл сока. В шесть часов вечера позволительно 50 г творога, фруктовое пюре, ну а перед сном вновь накормить кроху грудным молоком.

Отсюда уже можно видеть, что у ребенка в рационе появилось заметное разнообразие. Однако не стоит испытывать детское пищеварение атакой новых продуктов, лучше всего вводить новую пищу постепенно, давая возможность адаптироваться. Так, если пищеварение крохи привыкнет к мясному бульону, то через неделю на его основе можно сварить и овощное пюре, больше похожее на суп. Такое блюдо готовится элементарно: почистить четверть корня петрушки, моркови, брюквы или репы, картофелины, а потом  в небольшом количестве бульона сварить. После этого сцедить бульон, перетереть все вареные овощи при помощи блендера, а после соединить с бульоном. В готовое блюдо можно добавить и тертый желток.

Суп для ребенка 8 месяцев может уже содержать и мясо, но подбирать подходящий сорт нужно при помощи педиатра. Так, рекомендуется покупать нежирное мясо цыплят, кур, индеек, говядину, телятину, которые имеют не только колоссальную питательную ценность и продуктивно усваиваются детским пищеварением, но и не провоцируют аллергические реакции.

Сваренное мясо следует пропустить через мясорубку пару раз, после чего 30 г перекрученного мяса добавить к овощному пюре, каше, либо приготовленному бульону. Такие питательные супы полезны для детского организма, и очень нравятся всем малышам; кстати, к супу можно дать 5 г хлеба.

Так что такой сбалансированный рацион позволит ребенку планово набирать вес и расти крепким и здоровым на радость своим заботливым родителям. 

www.webkarapuz.ru

Суп для ребенка 8 месяцев

Суп для ребенка 8 месяцев

Суп для ребенка 8 месяцев на курином бульоне из протертых овощей и манной крупы послужит ребенку сытным и питательным обедом. Готовится суп очень просто и довольно быстро.

Удобно готовить суп уже на готовом курином бульоне. В этом случае остается только заправить бульон полезными овощами — цветной капустой, картошкой, луком, добавить немного манки, перетереть суп в однородное пюре и обед готов!

Ингредиенты:куриная грудка — 1 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. картофель — 1-2 шт. кабачок — 1 шт. цветная капуста — несколько соцветий манная крупа соль — по вкусу

Суп для ребенка 8 месяцев, рецепт:

Вымыть тщательно морковь под проточной водой и очистить от кожицы. Очистить от кожуры лук. Также хорошо промыть куриную спинку, удаляя лишний жир и кожу. Нарезать морковь небольшими кружочками. Положить в кастрюлю с горячей водой куриное мясо, довести до кипения, снять пенку. Варить минут 30-40. Положить морковь и половинку небольшой луковицы. Подсолить по вкусу.

Затем промытый под проточной водой картофель, также очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить почти до готовности.

Тщательно промыть кабачок и цветную капусту.

Подготовить манную крупу. Куриную спинку выложить на тарелочку и немного остудить. Затем отделить мясо от костей, и полученные кусочки положить снова в кастрюлю.

Минут за 10 до окончания варки супа добавить нарезанный кружочками кабачок.

Затем осторожно всыпать манную крупу, тщательно и быстро мешая, чтобы не было комочков.

Варить до готовности на небольшом огне. Выключить.

Дать немного остыть супу.

Взбить суп миксером или блендером.

Детский суп для малышей старше 8 месяцев готов.

www.baby.ru

Рецепт супа для ребенка 8 месяцев

Топ-5 рецептов приготовления супов для грудничка

Начинать введение супов в меню малыша 8 месяцев проще всего с овощных, в состав которых входит 2-3 продукта. Овощи можно использовать любые, исключения лишь составляет белокочанная капуста. Она может вызвать нежелательное газообразование у малыша. В качестве альтернативы прекрасно подходят цветная капуста и брокколи.

1. Нежный суп-крем из кабачков с картофелем.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • кабачок – 0,5 шт. среднего размера;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл.

Приготовление:

Овощи помыть, очистить от кожуры, измельчить. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость положить картофель, варить 7 минут. Затем добавить кабачок. Варить еще 15 минут. Снять с огня и охладить приготовленный суп до температуры 40-50 градусов. Измельчить блендером. С помощью венчика, понемногу добавляя, вмешать в готовое блюдо сливки. Суп готов. Вместо сливок можно использовать грудное молоко, если ваш малыш в 8 месяцев продолжает грудное вскармливание.

2. Легкий суп-пюре с рисом, картофелем и цветной капустой.

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:Овощи вымыть. Картофель очистить. Мелко нарезать соцветия капусты и картофель. Вскипятить воду, выложить овощи. Чтобы картофель приготовился быстрее, добавить натуральное сливочное масло. Не используйте взамен маргарин или спред. Варить суп под закрытой крышкой 10 минут. Добавить рис. Варить до готовности еще 7-9 минут. При подаче суп измельчить с помощью измельчителя или вилки до пюреобразного состояния.

Важно! Рис относится к крепящим продуктам питания. Если у вашего ребенка до года проблемы со стулом в виде частых запоров, то введение в рацион риса лучше отложить до лучших времен.

3. Сытный молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вермишель «паутинка» – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Вермишель положить в кипящую воду. Варить 5 минут на маленьком огне, помешивая. Влить молоко. Кипятить еще 5 минут. Суп готов. Заправить кусочком сливочного мала перед подачей блюда.

4. Аппетитный суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • вода – 0,6 л;
  • фарш домашнего приготовления (говяжий) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кусочек пшеничного хлеба – 30 г.

Приготовление:

Для супа с фрикадельками подойдет любой фарш, даже куриный, но для ребенка до года полезнее использовать говяжий. В фарш добавить измельченную в пюре блендером луковицу. Кусочек хлеба размочить в кипяченой воде (достаточно 5 минут), после выложить в фарш и тщательно перемешать. Формируем фарш круглыми фрикадельками, с помощью ложки или смоченными в воде руками. Картофель и морковь почистить, произвольно нарезать. Воду вскипятить. Аккуратно по одному опускать в воду ложку с фрикадельками, чтобы они не потеряли форму. Варить 5 минут. Затем выливаем бульон из кастрюли с фрикадельками, мясные шарики вынимаем по одному. Налить новую воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Овощи и фрикадельки положить в воду и варить 15 минут. Ароматный суп с фрикадельками готов.

5. Витаминный суп-пюре из тыквы и моркови.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • тыква – 150 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кипящую воду выложить тыкву и морковь. Томить под закрытой крышкой 15-20 минут. По окончанию варки снять с огня, горячий суп измельчить блендером в пюре и заправить сливочным маслом. Тыквенные супы для детей до года даже без добавления сахара на вкус очень приятные, малыши отдают предпочтение этому сладкому блюду с первой ложки.

В ЗАВЕРШЕНИЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПОДАЧЕ И ХРАНЕНИЮ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ ДО ГОДА.

— Супы-пюре лучше готовить в небольших количествах на один, максимум два приема пищи. Вторично подогретые супы-пюре теряют часть витаминов, вкус становится водянистым.

— Овощные прозрачные супы для детей до года следует хранить исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения детских жидких блюд — не более 2 суток.

— От вареного мяса в супе, даже измельченного блендером, малыш может оказаться – его волокнистая текстура нравится не всем деткам. Как выход, можно готовить суп с фрикадельками, либо варить овощи с мясом, пропущенным через мясорубку.

— Если у вашего ребенка есть предрасположенность к пищевой аллергии, и после введения жидкого блюда у него появилась характерная аллергическая реакция на новую пищу, то незамедлительно вызовите врача и прекратите прием блюда. Чаще всего реакцию вызывают овощи красного цвета — помидор, свекла и др. Заменяйте их на овощи желтых и зеленых цветов, они менее аллергены.

Приятного аппетита!

www.baby.ru

Мясной суп для ребенка 8 месяцев со щавелем

1. Дольше всех из ингредиентов будет готовиться мясо, поэтому с него и начнем. Заливаем водой котлетку и ставим на плиту. Вместо котлеты можно взять и фрикадельки (2-3 штуки) из телятины, курятины или индейки. В нашем же случае – котлета из телятины с добавлением тертой моркови и пастернака. Советуем вам слепить побольше котлет или фрикаделек и положить в морозилку – просто чтобы доставать по одной, когда понадобится. 

2. Вода уже кипит, значит, можно посолить блюдо. Можно обойтись и без соли, если вы исповедуете именно такой подход к детскому питанию. В кипящей воде котлета должна пробыть минут 20 – за это время она гарантированно разварится и станет очень вкусной. Ну а пока мясо готовится, можно приступить к обработке других ингредиентов. Щавель хорошо промываем и нарезаем, как зелень.

3. Кабачки размораживаем или просто обдаем кипятком, чтобы они оттаяли быстрее. Многие детки не любят блюда из кабачков, ведь сами по себе эти овощи – не особо вкусные (да и не очень приятной консистенции). Но кушать их нужно: хотя бы из-за огромной пользы для кишечника, которую несут пищевые волокна овощей. Идеальное применение кабачков – супы-пюре, поэтому и наш суп мы в конце превратим в однородную кашицу.

4. Пробуем разломать ложкой котлету пополам. Если хорошо получается это сделать – значит, мясо как раз готово. Кидаем в суп кабачки вместе со щавелем.

5. Если вашему малышу уже больше годика, можно попробовать дать ему зеленый лук. Одно перышко промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Кладем в суп.

6. Варим все вместе еще 10 минут. Суп для ребенка 8-10 месяцев готов, осталось сделать из него пюре! Сначала выбираем ингредиенты из воды шумовкой (или дырявой ложкой) и кладем в комбайн вместе с чайной ложкой оливкового масла. Перемалываем без воды, потому что кабачки сами по себе – очень водянистые. Далее смотрим на консистенцию: если нужно, кладем немного воды, в которой варились овощи с котлетой, и вновь включаем комбайн. Получается детский суп-пюре!

7. Украсить мясной суп для ребенка 8-9 месяцев, можно квадратиками хлеба. А для ребенка 1 года еще и перышком лука, мелко нарезанным и посыпанным сверху блюда.

Мясной суп для ребенка 8, 9, 10 месяцев со щавелем – идеальный вариант обеда!

detskie-recepty.ru

Суп для ребенка 8 месяцев

Из журнала пользователяЕвгения

Доступно:Для всех

Детские рецепты для мультиварки

14 сентября 2013, 20:42

Суп для ребенка 8 месяцев

Суп для ребенка 8 месяцев на курином бульоне из протертых овощей и манной крупы послужит ребенку сытным и питательным обедом. Готовится суп очень просто и довольно быстро. Удобно готовить суп уже на готовом курином бульоне. В этом случае остается только заправить бульон полезными овощами — цветной капустой, картошкой, луком, добавить немного манки, перетереть суп в однородное пюре и обед готов!

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. картофель — 1-2 шт. кабачок — 1 шт. цветная капуста — несколько соцветий манная крупа

соль — по вкусу

Суп для ребенка 8 месяцев, рецепт: Вымыть тщательно морковь под проточной водой и очистить от кожицы. Очистить от кожуры лук. Также хорошо промыть куриную спинку, удаляя лишний жир и кожу. Нарезать морковь небольшими кружочками. Положить в кастрюлю с горячей водой куриное мясо, довести до кипения, снять пенку. Варить минут 30-40. Положить морковь и половинку небольшой луковицы. Подсолить по вкусу. Затем промытый под проточной водой картофель, также очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить почти до готовности. Тщательно промыть кабачок и цветную капусту. Подготовить манную крупу. Куриную спинку выложить на тарелочку и немного остудить. Затем отделить мясо от костей, и полученные кусочки положить снова в кастрюлю. Минут за 10 до окончания варки супа добавить нарезанный кружочками кабачок. Затем осторожно всыпать манную крупу, тщательно и быстро мешая, чтобы не было комочков. Варить до готовности на небольшом огне. Выключить. Дать немного остыть супу. Взбить суп миксером или блендером.

Детский суп для малышей старше 8 месяцев готов.

Похожие посты на тему "Суп для ребенка 8 месяцев"

инструкция по применению арнигельможно ли по мазку определить инфекцию

www.baby.ru

Рецепт овощного супа для малышей в 8 месяцев.

(Пока нет рейтинга)

Дорогие, мамы и папы, если вы хотите сделать питание ребенка полноценным, введите в его меню овощные супы.

Для ребенка в 8 месяцев приготовьте суп из моркови и картофеля с добавлением корня петрушки и чайной ложки сливочного масла. А если у малыша аллергия на белок, влейте немного оливкового масла. Чтобы получилась однородная нежная масса, тщательно протрите отварные овощи через сито, а еще лучше измельчите их в блендере. Кормите кроху исключительно из ложки. Также можно приготовить суп с добавлением вареного желтка. Такой суп можно не взбивать, просто протрите овощи через сито. Через 2-3 недели добавьте в блюдо измельченное в мясорубке мясо. Лучше начните с кролика, индейки или телятины. Такое мясо менее всего аллергенно.

Какой суп лучше.

Хорошо стимулируют работу кишечника супы, приготовленные из сельдерея, белокочанной капусты, спаржи, тыквы, кабачка с добавлением риса, пшеничных хлопьев или кукурузной крупы.

— Супы со сметаной, молоком, тертым сыром, вареным желтком, мясом имеют большую питательную ценность. В них содержится много протеина.

— При расстройстве желудка, повышенной температуре или отсутствии аппетита у малыша cделайте овощной бульон из сельдерея (3 веточки), белокочанной капусты (3 больших листа) и лука (2 головки). Варите овощи 30 минут в двух литрах воды, затем процедите. Давайте бульон ребенку несколько раз в течение дня. Такой лечебный отвар содержит большое количество минеральных солей, удовлетворяет потребность организма в жидкости и очищает его. Рекомендуется детям после 8-10 месяцев.

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

babysovet.ru

Как варить суп для маленького ребенка

Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла. Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок. Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)

2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень. Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень. Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка. Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы. В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу. Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.

www.baby.ru

Какой супчик можно ребенку 8 месяцев. Ребенку 8 месяцев. rozhdenie-rebenochka.ru

» Ребенку 8 месяцев

Какие супы варить 8-ми месячному ребёнку и чем кормите своих детей в этом возрасте?

Здравствуйте! Подскажите какие супчики варить 8-ми месячному малышу? А то кроме куринного больше ничего не лезет в голову.Борщ,щи,уху с сайры можно уже? И кому не сложно,поделитесь рационом своих детей,что кушаете за навтрак,обед,полдник,ужин и как часто даёте молоко? М ына ив.

войти

05.03.13 05:08 (ответ для: Tanya227)

В 8 мес кормила тем, что ели сами, только в толчёном виде.

извиняюсь что не в тему, а с какого возраста можно супы давать? моей сегодня 6 месяцев я сама ниче не готовлю, все покупное, пюрешки там кашки. мясное уже даю неск. дней, с овощным в перемешку. ест хорошо. тоже на ив. вот не знаю когда супик можно сварить и какой

04.03.13 18:11 (ответ для: Киса_писа)

Ну и флаг тебе в руки, а ребенку твоему помощи Господа в выживании с такой мамашей!

04.03.13 13:01 (ответ для: Tanya227)

девушка,лечите нервы лучше, а не воняйте на “гале“для меня галя лучше всех поисковиков и моё право чем и где интересоваться!

Нам 7.5мес.Мес. с4-5 примерно такой график.В 6-7 утра смесь 100-120мл.В 8-9 подъем. В 10-11 кашка 200мл (чаще покупная,но в последнее время и сама варю на молоке со слив.маслом и немного сахара,т.к. сын сладкоежка ппц)Потом в 15 обед супчик.От покупных овощных пюре отказывается категорически,да и суп не особо ест,сколько впихну через бутылку,тому и радуюсьбывает и 80 мл съест,а бывает и 180.Варю так:в морозилке заготовленные фрикадельки(фарш на много раз перекрутила и налепила,заморзила-говядина есть и курица)И варю в разных вариациях.То с овощами,могу и крупу,макарохи добавить,короче 3-4 ингредиента.Потом в 6-7(смотря сколько супа съел) полдник фр пюре мешаю с творогом или печеньками150-200 мл.ну и в 9 ужин кашка+смесь(кашку смесью развожу чтоб пожиже была-через бутылку ест,ночные кашки покупаю)мл так 250 он съедает и спатки.творог и мясо где то с 6 мес.начала вводить.

Вот сидит девушка с 8-ми месячным ребенок на “Гале“ и спрашивает чем кормить ребенка и суп с сайрой вспоминает. А нет бы набрать в поисковике Питание ребенка до 1 года, потом с 1-2, с 2-3 лет и т.д. не задавала бы глупых вопросов и не слушала бы глупые советы. Это если уж никакими книжечками за период беременности не запаслись, да не читали их пока до родов делать нечего было.

03.03.13 16:43 (ответ для: моховеченок)

моховеченок писал(а): Дааа,бедааа. А овощи какие даете? Из банок?может какие нибудь компоты раслабляющие варить и их вместо питья давать? А врач вам по этому поводу что говорит? Вам из фруктов наверно следует на грушу налегать,она вроде как слабит

Киса_писа писал(а): а у меня ничего не получается с покакать опять..1 см высре и всё..клизму поставила и так и не просралась..овощи-фруктыовощи-вода весь день..тужится а толку 1 см твёрдой какашки..мы уже измучались. как какать так слёзы.говорят воды больше..но куда больше я не знаю,сколько получается даю,она ж губы сомкнёт и хоть ты задавайся

вообще при запорах очень помогает козье молоко. У меня подруга сыну с 8-ми месяцев давать начала, разводила 1:1 и кипятила.

03.03.13 09:32 (ответ для: Киса_писа)

Чего в ы огрызаетесь?Домашняя не значит непосредственно у вас дома выращенная, я имела ввиду не бройлер.Вы видели хоть одну рекомендацию по прикорму где написано варить суп на бульене? Почитайте о бульене вообще, он и взрослым не полезен а для детей это огромная нагрузка на желудок и печень. Попробуйте мясо давать хотя бы через день возможно у вас от него запоры, мясо за сутки не переваривается.

03.03.13 06:33 (ответ для: LunnayaSonata)

ага домашнюю..прям все курей дома держат..ну ясно, я приму к сведению. а вам кто так сказал варить?мясо да.каждый день по 50гр вечером даю

Просмотры: 68 117

Рецепт овощного супа для ребенка (грудничка) – как варить (готовить)

Малыши растут быстро. Наступает момент, когда ребенку начинает не хватать грудного молока и появляется необходимость в прикорме. Врачи советуют примерно с возраста шести месяцев (после того, как грудничок «заведет» свой первый зубик) начинать постепенно вводить прикорм. Рецепт можно выбрать любой, например рецепт овощного супа. Педиатры и диетологи одобряют такой выбор. Овощной суп пюре для ребенка – это рецепт новой, «взрослой» пищи, в которой нуждается грудничок и которую несложно готовить. А вот рецепт куриного супа вам пригодится попозже. Ну а пока -к овощам.

Овощной суп для грудничка

Врачи и диетологи рекомендуют для начала прикорма готовить именно овощи, т. к. грудничок не должен получать пищу излишне богатую сахарами (чтобы потом не возникал вопрос, почему ваш ребенок много весит ). Рецепт овощного блюда легко сбалансировать. Такую еду легко варить, она содержит меньше сахара, чем блюда из фруктов. «Зеленые продукты» обогатят рецепт кушанья витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и необходимой для нормального пищеварения клетчаткой, т. е. теми веществами, которые и должен получать с пищей грудничок.

Для первых прикормов лучше варить однокомпонентные овощные пюре. Позднее рецепт можно разнообразить и готовить пюре из нескольких продуктов или овощной суп для ребенка, в рецепт которого также можно включить несколько компонентов.

Сначала следует варить вегетарианские блюда, а в возрасте 9-10 месяцев ребенок (грудничок) уже может кушать блюда с мясом. Таким образом, в суп ребенка 1 года могут входить нежирное мясо или курица и легкоусвояемые, не вызывающие аллергию овощи.

Врачи обращают внимание родителей на то, что грудничок получает достаточно соли и сахара из продуктов, и не следует вводить соль в рецепт еды, которую получит грудничок.

Рецепт овощного супа (рецепты брокколи)

В овощной суп для ребенка до года можно включить кабачок, капусту брокколи и стручковую фасоль. Они не содержат аллергены, зато более чем богаты минеральными веществами и витаминами (A, C и витаминами группы B), их не сложно готовить.

Первый прикорм брокколи особенно рекомендуется для детского питания, так как наряду с другими ценными минеральными веществами и микроэлементами – цинком, магнием, фосфором, железом, содержит большое количество полезного для роста и развития ребенка кальция.

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он содержит фолиевую кислоту, а также железо, кальций, калий.

Стручковая фасоль богата клетчаткой, железом, кальцием, калием, магнием и цинком, фолиевой кислотой. В отличие от других бобовых, на то чтобы готовить стручковую фасоль, не нужно много времени.

телятина (только мякоть, без костей) — 150-200 г;

кабачок – 50-60 г;

брокколи – 10-120 г;

зеленая стручковая фасоль – 50-60 г;

укроп – несколько веточек.

Итак, как готовить овощной суп для грудничка?

Телятину очистить от пленок и жира, промыть, нарезать на небольшие куски. Овощи промыть. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать на куски. Брокколи разобрать на соцветия. В рецепт можно включить и замороженные овощи. В этом случае их следует варить, не размораживая.

Подготовленное в соответствии с рецептом мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-10 минут. Получившийся отвар слить, т. к. первичный бульон – тяжелая пища, и лучше, если ребенок (грудничок) до года такую еду кушать не будет.

Мясо промыть, снова залить холодной водой (350-400 мл), довести до кипения и продолжать варить еще 1,5 часа, периодически снимая пену. В готовый кипящий бульон положить все подготовленные ингредиенты кроме укропа и варить суп еще 15-20 минут. Выключить плиту. В кастрюлю добавить укроп, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут, после чего довести блендером до однородности.

Овощной суп для крохи готов!

А вот статья о том, как варить перловку. Прочтите, может, пригодится!

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Меню ребенка в 7 месяцев

Если в прошлом месяце вы познакомили малыша с кашами, то сейчас можно приступать к овощам. Если же кабачок, цветную капусту, тыкву или картофель ваш маленький гурман уже попробовал и полюбил, то теперь можно смело комбинировать их между собой в приготовлении пюре и супов, а также ввести в рацион крупы.

Новым продуктом в 7-месячном возрасте может стать яичный желток, но чаще 2 раз в неделю и более ¼ части его давать нельзя (а по некоторым рекомендация знакомство с желтком следует отложить ближе к году). Также предложите крохе попробовать сливочное масло или сметану, если вы еще этого не сделали. При приготовлении блюд для малыша помимо оливкового можно использовать еще подсолнечное и кукурузное масла.

Более разнообразным становится кашевый рацион. После первых гречневой и овсяной теперь малышу можно сварить рисовую, если он не страдает запорами.

Деткам, которые уже со вкусом и аппетитом поедают овощи и крупы, с 7 месяцев можно ввести в рацион кефир. В перерывах между приемами пищи 7-месячный едок с удовольствием будет грызть детское печенье (специальное для самых маленьких) или сухарик (но находитесь в это время рядом, чтобы ребенок не подавился). Кстати, домашние сухарики можно добавлять уже и в суп: когда размокнут, будет очень вкусно!

Давайте посмотрим, что можно приготовить ребенку в 7 месяцев!

Пюре из картофеля и тыквы

Картофель (100 г), тыква (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40-50 мл).

Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите любимым способом — в пароварке или в сотейнике с небольшим количеством воды. Из готового рагу (без воды) сделайте пюре, разбавьте его подогретым молоком и немного прогрейте перед подачей. Можно также сдобрить небольшим количеством масла (0,3-0,5 ч.л.).

Крем-суп «Ассорти»

Цветная капуста (20 г), морковь (20 г), картофель (20 г), вода (125 мл).

Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите, цветную капусту разделите на соцветия и сложите все в сотейник. Добавьте воду, доведите до кипения и варите до готовности на минимальном огне — на это потребуется около 15 минут. Готовый суп превратите в пюре при помощи блендера и подогрейте перед подачей.

Овощное пюре

Зеленый горошек (0,5 ст.), морковь (2 шт.), картофель (1 шт.), сметана (1 ч.л.).

Овощи переберите, тщательно промойте, очистите, картофель и морковь нарежьте кубиками. Сложите все в мультиварку и готовьте до мягкости в течение 10-15 минут. Готовые овощи взбейте в блендере, добавив немного овощного бульона. Перед подачей пюре подогрейте и добавьте в тарелку ложечку сметаны.

Пюре из цуккини, картофеля и моркови

Цуккини (0,5 шт.), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (50-60 мл), оливковое масло (1-2 ч.л.).

Овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Отварите их в пароварке или кастрюльке (в этом случае добавляйте совсем немного воды, чтобы она практически вся выкипела к концу варки). Готовые овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте подогретое молоко, оливковое масло и хорошенечко размешайте.

Суп-пюре морковно-рисовый

Морковь (100 г), рис (25 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (50 мл), сливочное масло (5 г).

Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте кусочками. Сложите ее в сотейник, залейте кипятком и проварите несколько минут. Добавьте промытый в нескольких водах рис и после закипания варите на протяжении 45-50 минут, время от времени помешивая. Готовый рис с морковью протрите через сито, разведите до нужной густоты подогретым молоком и еще раз доведите до кипения. В самом конце добавьте сливочное масло.

Пюре из овсянки с брокколи

Брокколи (250 г), картофель (225 г), вода (250 мл), овсяные хлопья (50 г), яблочный сок (35 мл), рапсовое масло (3 г).

Брокколи помойте, картофель вымойте, почистите и порежьте. Овощи положите в кипящую воду и на маленьком огне сварите под крышкой до готовности. К овощам добавьте овсяные хлопья и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Снимите блюдо с огня, заправьте яблочным соком и оливковым маслом и все взбейте блендером.

Каша рисовая

Рис молотый (2 ст. л.), вода (150 мл), сливочное масло (1 ч.л.).

Промытый и высушенный рис смолите на кофемолке. Залейте нужное количество риса водой и сварите до готовности в течение 15 минут. Доведите кашку до кремовой консистенции при помощи блендера, разведите ее подогретым грудным молоком или адаптированной смесью по желанию. В тарелочку добавьте ложечку сливочного масла.

Каша гречневая с бананом

Гречневая молотая крупа (2 ст.л.), вода (200 мл), банан (30 г).

Заранее подготовленную гречку, смолотую в кофемолке, залейте стаканом воды и сварите до готовности. Добавьте банан и все вместе взбейте блендером. К этой каше можно также добавить половину яблочка.

Тыквенная каша

Крупа молотая (10 г), тыква (50 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (70 мл), вода (50 мл), сливочное масло (3 г).

Тыкву тщательно промойте, вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Сложите тыкву в сотейник и налейте на дно кипятка. Тушите до готовности под закрытой крышкой (приблизительно коло 30 минут). Затем всыпьте заранее смолотую крупу (гречневую, овсяную или рисовую), влейте молоко и потушите на маленьком огне еще около получаса. Готовую кашу взбейте блендером и добавьте сливочное масло в конце.

Рисовая каша с тыквой и яблоком

Рис молотый (2 ст.л.), вода (150 мл), тыква (50 г), яблоко (1 шт.).

Заранее подготовленный рис — промытый, высушенный и измельченный на кофемолке — залейте водой и поставьте вариться. Тыкву и яблоко вымойте, очистите от кожуры, семян и волокон, нарежьте кубиками и добавьте к рису. Когда все будет готово, снимите сотейник с огня и измельчите при помощи блендера.

Источники: http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=736745, http://prikormrebenka.ru/recept-ovoshhnogo-supa-dlya-rebenka-grudnichka-kak-varit-gotovit/, http://malutka.net/pitanie/menyu-rebenka-v-7-mesyatsev

Комментариев пока нет!

rozhdenie-rebenka.ru