Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Меню по диете стол номер 8 при ожирении для детей и подростков. Стол для ребенка 8 лет


50 фото в интерьере + советы по выбору

Одним из важнейших принципов развития ребенка является обустройство его рабочего места, где школьник сможет выполнять уроки, заданные на дом, заниматься творчеством (рисунок, лепка, аппликация) и любимым хобби (вышивка, паззлы, конструктор). Именно поэтому заботливые родители так тщательно выбирают письменный стол в детскую комнату.

На что обратить внимание?

Прежде чем купить готовый учебный стол или заказать по индивидуальному размеру, следует разобраться, как должен выглядеть, какими элементами лучше его оснастить, какая форма и размер максимально подходят детям и какая существует мебельная фурнитура, помогающая обустроить рабочее пространство.

1. Высота, наклон и другие параметры

Для детей младшего школьного возраста следует приобретать парты с наклонной столешницей. Также важна регулировка по высоте и рабочего стула. Это поможет сохранить осанку малыша и приучит его к правильному положению тела, рук и ног во время письма.

Максимальная высота письменного стола для школьника – 75 см. Глубина столешницы – не менее 55 см. Минимальная ширина – 100 см. Метровая по ширине столешница вполне приемлема для выполнения домашнего задания. Но если планируется установка компьютера и дополнительные творческие занятия ребенка, лучше купить конструкцию, снабженную столешницей примерно 60 х 130 см и более.

Расстояние для ног между тумбами или ножками должно составлять не менее 70 см. Большая ширина допускается, а вот меньшая – нежелательна, так как ребенок будет постоянно испытывать дискомфорт, его движения будут скованы.

Если предполагается навешивание дополнительных полок, шкафов и стеллажей, то их высота не должна превышать 210 см. Важно, чтобы дети могли самостоятельно свободно дотянуться до верхней полки, не прибегая к помощи родителей и не подвергая себя опасности, используя табуретку.

2. Материал

Большая часть современных моделей изготовлены из ламинированной ДСП, так как этот материал обладает демократичной ценой, достойным качеством и широким выбором расцветок.

На втором месте из применяемых материалов – натуральное дерево. Массив дороже в цене, но при этом абсолютно экологичен, прост в обработке, поддается реставрации. Из натурального материала можно изготовить различные формы столешницы.

МДФ – замечательная альтернатива и массиву, и ДСП. Рабочее место из этого материала яркое, красивое, обладает закругленными торцами, экологически безопасное. Форма, цвет и размер таких изделий могут быть абсолютно любыми.

3. Функциональность

Выдвижные ящики . Рекомендуемая ширина тумбы с ящиками — 40 см, глубина – 45 см.

Совет: слишком широкие выдвижные ящики рекомендовано снабжать перемычками. В таком органайзере можно удобно разместить школьные мелочи — письменные принадлежности, канцелярию, тетради и т. п. Для этих целей можно использовать готовые лотки или перестенки из ДСП, ДВП.

Навесные полки. Расстояние между полками должно быть от 30 см (для учебников) до 40 см (для высоких папок, энциклопедий, нестандартных печатных изданий).

Совет: несмотря на то, что полки без боковых перемычек выглядят современно и привлекательно, они не всегда пригодны для хранения книг. Поэтому, если желание купить открытые полки достаточно велико – подумайте над тем, чтобы приобрести специальные опоры, которые не позволят учебникам падать с полок.

Ассортимент мебели в детскую комнату настолько широк, что при выборе достойного варианта впору растеряться. Поэтому всегда следует учитывать не только пожелания ребенка и свои требования, но и возраст ученика и его увлечения. Также немаловажные факторы в покупке – габариты комнаты и стиль оформления помещения.

1. Угловой рабочий стол

Идеальная и вместительная модель для подростка.

  • увеличенная рабочая поверхность;
  • возможность установки компьютерной техники без ущерба пространству для учебы;
  • эргономичная форма;
  • вариативность заполнения дополнительными элементами (полками, стеллажами, тумбами, навесными шкафчиками).

babyplayroom.ru

Детский стол № 8 — лечение ожирения

Раздел: ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

• Пища, которая лечит• Детские диетические столы 1-16• Подробные меню, рецепты приготовления детских блюд• Методы приготовления каждого блюда• Рекомендации по составлению индивидуальных лечебных диет• Профилактика детских заболеваний с помощью диетических столов

Также см.: • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях• Простые способы укрепления иммунитета детей и взрослых• Калорийность и состав продуктов• Витамины — потребность и содержание в продуктах• Макро- и микроэлементы — потребность и содержание в продуктах• Все пищевые добавки Е — разрешенные и запрещенные, вредные и особо вредные• Детское питание по возрастам, питание беременных и кормящих• Домашняя медицинская энциклопедия

Лечебное диетическое питание при заболеваниях детей после года и старшеДЕТСКИЙ СТОЛ № 8

Лечение ожирения

Стол № 8Эта диета назначается детям, страдающим ожирением.

Ожирение проявляется в образовании у детейизбыточной массы тела за счет накопления жира в подкожной клетчатке, различных органах и тканях.

Развитие ожирения провоцирует нарушение режимапитания, когда ребенок ест редко и поэтому съедает больше, чем требуется.

Следствием этого является растяжение желудка, ребенок приучается к большим объемампищи.

В лечении детей с избыточной массой тела главнуюроль играет диетотерапия.

В меню необходимо включатьмясо (говядину, кролика, кур), нежирную рыбу (треску),яйца.

Дети должны получать молоко и молочные продукты в виде кисломолочных напитков (кефира, простокваши).

Полезны нежирный творог, сыры. Для заправки салатов и винегретов следует использовать растительноемасло.

Наибольшего внимания требует правильный подборуглеводов.

Уменьшение количества углеводов идет за счетограничения сахара, сладостей, кондитерских, макаронных изделий, а также пшеничного хлеба.

В качестве третьих блюд детям с избыточной массойтела не следует давать кисели, компоты и другие продуктты, содержащие сахар и глюкозу, которые легко усваиваются организмом.

Таким детям полезно пить натуральные кисло-сладкие соки, компоты из сухофруктов.

Рекомендуются свежие фрукты и ягоды без добавления сахара.

В рацион ребенка следует включать огурцы, капусту, кабачки, помидоры, редис, морковь, тыкву, репу.

Детям, страдающиможирением 3 и 4 степени, требуется строгая диета.

Запрещаются сахар, сладости, кондитерские изделия,пшеничный хлеб, сдоба, виноград, изюм, а также напитки лимонад, квас, кофе, какао, крепкий чай.

Ограничивают количество круп, картофеля, бобовых, сладких фруктов и соков.

Сахар заменяется ксилитом, количество которого не должно превышать 20–30 г в сутки (взависимости от возраста).

Пища должна быть отварной, первые блюда — наовощном отваре, но не чаще двух раз в неделю их разрешено готовить на постном мясном или рыбном бульоне

Блюда из мяса и рыбы готовят в виде паровых котлет, биточков, тефтелей.

В качестве гарниров для вторых блюдрекомендуется использовать овощи.

В небольшом количестве допускаются пшенные и гречневые каши.

В питание детей, страдающих ожирением, рекомендуется включать блюда, приготовленные с добавлениемпшеничных или ржаных отрубей.

Желательно уменьшитьобъем первого блюда (100–200 мл), а сладкого (50–100 мл) — в зависимости от возраста.

Суточный рацион ребенка следует распределять таким образом, чтобы основная часть приходилась на первую половину дня.

Последний прием пищи должен быть не позднее, чемза 2–3 часа до сна.

Нельзя перекармливать детей — избыточная полнотаведет к раннему ожирению, к сахарному диабету, детскойгипертонии и другим заболеваниям.

Меню стола № 8(первый вариант)

1-й завтрак:

гречневая каша, сваренная на воде,молоко, яблоко.2-й завтрак:

салат капустно-яблочный, яйцо, отвар шиповника.Обед:

щи свежие вегетарианские со сметаной,мясо отварное с овощами, компот из сухофруктов.Ужин:

рыба отварная с зеленым горошком, винегрет, чай.На ночь:

стакан кефира.

Кулинарные рецепты для стола № 8

Салат капустно-яблочный

Ингредиенты

Капуста — 40 г, яблоки — 20 г, сахар — 2 г, растительное масло — 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту вымыть, обдать кипятком, нашинковать,смешать с мелко нарезанными яблоками.

Затем добавитьсахар и заправить растительным маслом.

SuperCook.ru

Рыба отварная с зеленым горошком

Ингредиенты

Рыба — 140 г, зеленый горошек — 60 г, лук репчатый —10 г, масло растительное — 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, залитьгорячей водой и варить 10–15 минут.

Зеленый горошексмешать с мелко нарубленным репчатым луком, заправить растительным маслом.

SuperCook.ru

Щи свежие вегетарианские со сметаной

Ингредиенты

Капуста — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 10 г, лукрепчатый — 10 г, масло сливочное —2 г, масло растительное — 2 г, зелень — 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и капусту очистить, вымыть и нарезатькубиками, опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.

Затем добавить лук, морковь и варить до готовности.

Подавать со сметаной и зеленью.

SuperCook.ru

Меню стола № 8(второй вариант)

Завтрак:

творог с молоком, морковь тушеная,кофе с молоком (ненатуральный, без сахара).Обед:

щи вегетарианские, мясо отварное с зеленым горошком, яблоки свежие.Полдник:

отвар шиповника.Ужин:

рыба отварная, рагу из овощей.На ночь:

кефир.

Рагу из овощей с отварным мясом

Ингредиенты

Мясо — 100 г, картофель — 60 г, капуста — 60 г, масло сливочное — 2 г, лук репчатый — 15 г, овощной отвар — 350 мл, масло растительное — 3 г, мука пшеничная — 4 г, морковь — 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть, сварить до готовности.

Нарезать на порции.

Приготовленные репчатый лук, петрушку, морковь мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом.

Картофель нарезать кубиками, добавить мясо, припущенные лук, петрушку.

Морковь залить соусом, приготовленным из подсушенной муки иовощного отвара, залить им овощи с мясом, тушить доготовности.

SuperCook.ru

Суп перловый с овощами вегетарианский

Ингредиенты

Перловая крупа — 10 г, картофель — 80 г, морковь —10 г, помидоры — 40 г, лук репчатый — 5 г, петрушка —5 г, масло сливочное — 5 г, овощной отвар — 350 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленные морковь, репчатый лук, петрушкумелко нарезать, припустить в небольшом количествеовощного отвара с добавлением масла.

Перловую крупуперебрать, промыть, залить кипящей водой.

Варить дополуготовности (30-40 минут), затем воду слить, крупузалить горячим овощным отваром, варить 20-40 минут,затем добавить петрушку, мелко нарезанные картофель,помидоры, посолить.

Варить до готовности (20 минут).

При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

SuperCook.ru

Суп фасолевый на мясном бульоне

Ингредиенты

Мясо — 50 г, вода — 300 мл, фасоль — 20 г, картофель —60 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, лук репчатый —10 г, масло растительное —14 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной водев течение 6–8 часов, затем залить мясным бульоном, варить при слабом огне до размягчения.

Добавить морковь,лук, петрушку, нарезанный кубиками картофель и варитьдо готовности.

При подаче посыпать зеленью.

SuperCook.ru

Каша пшенная молочная вязкая с яблоками безсахара

Ингредиенты

Пшено — 50 г, молоко — 100 мл, яблоки — 90 г, маслосливочное — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пшено перебрать, промыть, засыпать в кипящую водуи варить 10–15 минут.

Затем добавить кипящее молоко,соль, яблоки, очищенные и нарезанные дольками, довести до готовности на слабом огне.

При подаче добавитьмасло.

SuperCook.ru

Суфле морковно-яблочное без сахара

Ингредиенты

Морковь — 50 г, яблоки — 15 г, молоко — 30 мл, крупаманная — 10 г, яйцо — 1/2 шт., масло сливочное —5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очистить, промыть, нарезать и припуститьв небольшом количестве воды, за 10 минут до готовностидобавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки,затем протереть, добавить молоко, соль.

Довести до кипения, засыпать манную крупу, хорошо вымешать и продолжать варить еще 10 минут.

Массу немного охладить,ввести яичный желток, вымешать.

Белки взбить в густуюпену, ввести в морковную массу, осторожно перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и сварить на паруили запечь в духовом шкафу.

SuperCook.ru

Мясо тушеное

Ингредиенты

Говядина — 100 г, морковь — 20 г, сельдерей — 10 г, лукрепчатый — 10 г, томатное пюре — 5 г, масло сливочное — 10 г, раствор соли — 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Срезать с мяса лишний жир, смочить раствором соли.

В кастрюле растопить масло положить мясо и обжаритьтак, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.

Затем положить тонко нарезанную луковицу, морковь,сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5–10 минут.

Обжаренное мясо залитьнаполовину водой или бульоном, добавить томатное пюреи тушить примерно полтора часа.

Готовое мясо должнолегко прокалываться вилкой.

После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить в посуду с соком, в котором оно тушилось, и прогреть сновадо кипения.

Подавать с овощами.

SuperCook.ru

Салат морковный

Ингредиенты

Морковь — 40 г, сахар — 1 г, масло растительное — 2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, добавить сахар и растительное масло.

SuperCook.ru

Суфле из кабачков

Ингредиенты

Кабачки — 225 г, молоко — 30 мл, крупа манная — 5 г, яйцо —1/2 шт., сахар — 3 г, масло сливочное — 3 г, сметана — 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, потушить в молоке до готовности, взбить, добавить маннуюкрупу и варить еще 5-10 минут, после чего остудить, добавить желток, масло, сахар, немного соли.

Взбитый впену белок осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане.

При подаче полить сметаной.

SuperCook.ru

Яичница с помидорами

Ингредиенты

Яйца—2 шт., помидоры — 75 г, масло растительное—5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, обжарить в масле, залить яйцами и запечь в духовке.

SuperCook.ru

Рагу из кролика с овощами

Ингредиенты

Кролик —140 г, картофель —150 г, морковь — 75 г, лукрепчатый — 7 г, томатная паста — 5 г, мука пшеничная —3 г, масло сливочное — 3 г, масло растительное —5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную тушку кролика разрубить на куски,залить горячим бульоном или водой, добавить томатнуюпасту и тушить 30–40 минут.

Затем бульон слить и приготовить на нем соус (развести пассерованную муку и кипятить 5–7 минут).

Картофель, морковь, лук слегка обжарить, соединить с тушеным кроликом, залить соусом ипрогреть в духовке 15–20 минут.

SuperCook.ru

Биточки с отрубями паровые

Ингредиенты

Мясо говяжье — 80 г, молоко — 20 мл, подготовленныеотруби — 15 г, масло сливочное — 4 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка отрубей: отруби замочить в кипятке в соотношении воды и отрубей 1:4 или 1:5, выдержать в посудес закрытой крышкой на водяной бане в течение 20-40 минут.

Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби,сливочное масло, тщательно перемешать, сформовать биточки и отварить их на пару в течение 20–25 минут.

SuperCook.ru

Пудинг овощной с отрубями

Ингредиенты

Капуста цветная — 80 г, картофель — 40 г, морковь — 40 г,отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1 шт., молоко — 40мл,масло сливочное — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту вымыть, разделить на листья, отделить кочерыжку, кочешки промыть, мелко нарубить.

Листья промыть, нарезать соломкой.

Черенки листьев и кочерыжку пропустить через мясорубку.

Подготовленнуюкапусту смешать с подготовленными отрубями, нашинкованной соломкой морковью, нарезанным кружочкамикартофелем, тщательно перемешать, выложить на сухойпротивень и запекать в духовке в течение 30 минут (примерно через 20 минут после начала запекания массу осторожно перемешать).

Яйцо развести молоком, добавитьрастопленное масло, взбить и вылить на поверхность пудинга, после чего запекать еще 10–15 минут.

SuperCook.ru

Каша гречневая с отрубями

Ингредиенты

Гречневая крупа — 50 г, отруби пшеничные — 50 г, лукрепчатый — 30 г, масло сливочное — 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде, всыпать в подсоленную воду и варить до готовности.

Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить.

Пшеничные отруби обжарить до красноватого цвета (не пережаривать).

При подаче соединить с луком и кашей.

SuperCook.ru

Хлеб с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная — 60 г, отруби пшеничные — 10 г, сахар —3 г, вода — 30 мл, дрожжи — 3 г, масло сливочное — 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплой воде с добавлением сахара развести дрожжи, оставить в теплом месте на 1–2 часа, пока дрожжи неначнут пениться, затем добавить оставшуюся воду, сахар,соль, муку, смешанную с отрубями;

хорошо вымесить,добавить масло, еще раз хорошо вымесить и поставить втеплое место;

в процессе брожения 2–3 раза тесто обминать.

Готовое тесто раскатать, нарезать полосками, сплести из них косички и оставить на 10 минут в теплом месте, после чего смазать поверхность молоком и выпекать вдуховом шкафу в течение 20–40 минут.

SuperCook.ru

Запеканка из капусты и отварного мяса

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г, молоко — 20 мл, отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1/3 шт., мясо говяжье —60 г, сыр — 5 г, масло растительное — 1 г, масло сливочное — 4 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту вымыть, очистить, нашинковать, потушить вмолоке почти до готовности, затем при помешивании всыпать сухие отруби и тушить еще 5–10 минут, немного охладить, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.

Половину полученной массы выложить на противень, сверху положить фарш из отварного, пропущенного через мясорубкуи слегка поджаренного мяса, сверху покрыть оставшейсякапустной массой.

Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

SuperCook.ru

www.recippes.ru

Диета стол номер 8 при ожирении для детей и подростков: меню на неделю

Чтобы избавиться от лишних килограммов, подросткам и детям диетологи чаще всего советуют воспользоваться диетой номер 8 при ожирении. Данный вид диеты следует рассматривать не только как лечебную, но и как профилактическую, что очень нужно подрастающему организму. Воспользовавшись рецептами блюд, которые будут далее представлены, можно не только уменьшить объем жировых отложений, но и улучшить обмен веществ.

Многочисленные отзывы, ознакомиться с которыми можно на интернет-ресурсе, указывают на то, что использование данной методики в значительной степени улучшает метаболизм и общее состояние всего организма. Примеры рекомендованных блюд, а также разрешенные и не разрешенные продукты по этой методике будем анализировать далее.

Какие продукты разрешается употреблять по этой методике

Диета номер 8 основана на дробном питании. Согласно данной методике, употребление углеводов и хлебобулочных изделий сводится к минимуму, поэтому ее рекомендуют даже при 3-й степени ожирения. В ежедневное меню практически не входят продукты, богатые хлоридом натрия, которые возбуждают аппетит, а также свободная жидкость. В течение дня разрешается выпить примерно 4,5-5 стаканов жидкости, включая и первые блюда, а от употребления алкогольных напитков придется вообще отказаться.

Разрешается употреблять по данной методике следующие продукты питания:

  1. Хлебобулочные изделия из ржаной муки или из муки грубого помола не более 170 г в день.
  2. Первые блюда обязательно используются в ежедневном рационе, но отдавать предпочтение следует овощным, в которые желательно добавить немного крупы, к примеру, гречневой. Можно приготовить суп с фрикадельками из диетического мяса один раз в неделю, порция такого супа не должна превышать 250 г.
  3. Овощные блюда и гарнир из круп приветствуются в этой методике. Овощи можно подавать к столу как в сыром, так и в отварном видах. Предпочтение рекомендуется отдавать
  • редису и огурцам;
  • тыкве и кабачкам;
  • моркови и томатам;
  • репе и разным салатам.

Вышеперечисленные овощи следует потушить на пару. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель, рассыпчатые каши, приправленные растительным маслом.

А от соленых или маринованных овощей следует вообще отказаться.

  1. Блюда из ячневой, гречневой или перловой крупы, заправленные тушеными на пару овощами, отлично смогут разнообразить ежедневный рацион по диете номер 8. Но если блюда из круп будут на столе, от хлебобулочных изделий придется отказаться.
  2. Мясные блюда должны быть из диетического мяса, лучше всего отдавать предпочтение говядине или телятине. Мясо рекомендуется отваривать цельным куском или запекать в духовом шкафу. На протяжении дня можно съесть примерно 170 г нежирного мяса или рыбы.
  3. Яйца разрешается употреблять по данной методике, как отварные, так и в виде омлета, но не более двух в день.
  4. Молочные продукты разрешается употреблять в любом виде, но отдавать предпочтение следует обезжиренной продукции или с минимальным процентом жирности. Сливочное масло рекомендуется заменить растительным, а сыр использовать не острых сортов.
  5. Фрукты и ягоды должны быть в рационе питания, но употреблять следует несладкие плоды, компоты готовить без сахара, вместо него можно использовать немного натурального меда в качестве подсластителя.

В течение дня, как было ранее сказано, можно выпить не более 1 л воды.

Не разрешается включать в ежедневный рацион следующие продукты питания:

  • сладкую сдобу и хлеб из муки высшего качества;
  • макаронные изделия;
  • жирное мясо и рыбу;
  • различные виды колбас, сосисок и консервов;
  • сладкие фрукты, любой вид сухофруктов;
  • концентрированные соки, сильно подслащенные напитки.

Алкоголь любой крепости следует полностью исключить из рациона питания

Читайте также: Диета при диабете 2 типа с ожирением

Примерное меню на 7 дней

Зная, какие именно продукты можно употреблять по диете номер 8 и от каких рекомендуется отказаться, впору составить ориентировочное меню на 7 дней:

  1. Понедельник:
  • кофе без добавления сахара, мясо, приготовленное на пару;
  • суп из овощей, тушеную капусту или кабачки, мясной салат, компот без подсластителей;
  • любой вид каши с нежирной рыбой, чай из трав.
  1. Вторник:
  • овощной салат, небольшой кусочек отварного нежирного мяса, кофе или чай без добавления подсластителя;
  • овощной суп, отварная рыба, напиток по желанию;
  • голубцы без мясного фарша, отварной картофель без сливочного масла, компот из шиповника.
  1. Среда:
  • омлет на пару, овощной салат, чай или кофе;
  • борщ из овощей, мясо, тушеное с капустой или кабачками, компот;
  • отварная нежирная рыба с тушеными овощами, любой несладкий напиток.
  1. Четверг:
  • овощное пюре и немного мяса, чай или кофе без подсластителя;
  • овощной суп или свекольник, отварную курицу, желе из фруктов с медом;
  • морковное или картофельное пюре, нежирная рыба или мясо, напиток без подсластителя по желанию.
  1. Пятница:
  • тушеная морковь или капуста с рыбой, напиток по желанию;
  • окрошка, тушеные овощи, компот без подсластителя;
  • омлет на пару, овощное пюре, чай на травах.
  1. Суббота:
  • отварное нежирное мясо, салат из любых овощей, кофе или чай;
  • овощной борщ, можно зеленый, омлет или отварное яйцо, запеченные фрукты;
  • рыба, приготовленная на пару, тушеные овощи, чай.
  1. Воскресенье:
  • отварная говядина или курица, овощная запеканка, чай или кофе;
  • грибной суп, тушеное на пару мясо с овощами, компот из шиповника;
  • отварное пюре из картофеля или моркови, кусочек рыбы, травяной чай.

Если чувство голода будет одолевать перед отходом ко сну, можно выпить стакан нежирного кефира.

Согласно статистике, более 15% детей страдают разной степенью ожирения. На это влияют: малоподвижный образ жизни, постоянные перекусы на ходу, неправильный рацион питания. По мнению врачей, эту проблему можно преодолеть с помощью диеты номер 8, так как основная цель данной методики заключается в том, чтобы снизить употребление калорий примерно на 25% ежедневно. Если у ребенка ожирение 3-й степени, то лечебная диетическая методика назначается опытным диетологом, и лучше всего проходить курс лечения под наблюдением врача. Калорийность ежедневного рациона питания не должна превышать 1450 Ккал.

Соблюдая правила диеты номер 8 и регулярно устраивая разгрузочные дни, можно будет быстро избавиться от лишних килограммов, как взрослым, так и детям, наладить процесс обмена веществ в организме, придать своей фигуре стройности и привлекательности.

https://youtu.be/4OCu5mANpm8

dietyexpert.ru

Стол в детскую комнату - 76 фото стильных столов и мест установки

Необходимость установки в детской комнате удобного и комфортного стола, пожалуй, никем и никогда не оспаривается.

Стол в детской комнате — один из важных и обязательных предметов мебели.

Задача стола в комнате ребенка — это место, где он будет играть, рисовать, лепить, выполнять домашние задания, а также нередко проводить время возле ноутбука.

А это далеко немаленькое ежедневное времяпрепровождение ребенка за столом.

Поэтому, при выборе стола в детскую комнату фото, родителям необходимо обращать внимание не только на внешнюю красоту и стоимость изделия, но и на материал изготовления, размеры и конфигурацию стола.

Также перед покупкой мебели следует четко определиться со списком функций, которые должен выполнять стол для ребенка.

Будет ли он использоваться как письменный стол в детской комнате для чтения, выполнения школьных заданий либо творчества, или изделие должно содержать различные полочки, стеллажи и шкафчики для других целей.

Нюансы выбора материала изделия

Все столы для детских комнат помимо размеров и функциональности различаются материалом изготовления.

Среди основных материалов для детской мебели используется:

  • массив натурального дерева, самый дорогой, но качественный и экологически безопасный материал. Среди дерева наиболее востребованы бук и сосна;
  • МДФ, недешевый и качественный материал для стола, кроме того, в отличие от натурального дерева меньше реагирует на механические воздействия и действие влаги;
  • ДСП, один из наиболее востребованных и надежных материалов для производства детских столов;
  • ЛДСП, самый недорогой и не всегда безопасный материал для здоровья малыша. Поэтому выбирая изделие из ЛДСП всегда стоит поинтересоваться наличием сертификата системы качества.

Стеклянные и пластиковые детали в детских столах используется редко, металл — только для крепежных и опорных устройств изделия.

Цветовая гамма детских столов

Цветовая палитра, используемая для декора современных детских столов, очень многообразна. Выбор цвета зависит от личных предпочтений малыша.

Об этом важно позаботиться, ведь ребенку за ним придется не только весело играть, но и делать скучные школьные задания.

Разумеется, в идеале изделие в детской комнате должен гармонировать с другими предметами мебели.

Конфигурации и основные модели изделий

Письменные и рабочие детские столы в большинстве случаев приобретаются на несколько лет и в любом случае должны быть комфортными и безопасными для осанки ребенка.

Поэтому самым универсальным и оптимальным решением считается приобретение такой модели, как стол-трансформер, в котором предусмотрена регулировка высоты изделия и угол наклона столешницы.

Также удобство детского трансформирующегося изделия заключается в наличии поворотных столешниц, различных дополнительных передвижных модулей, разнообразных приставных и откидных дополнений.

Такие дополнения позволяют значительно увеличить рабочую зону стола, а при необходимости превратить его в небольшую конструкцию.

Кроме того, выделяют следующие основные модели столов:

  • классические изделия с обычными или закругленными столешницами;
  • угловые столы в детскую комнату;
  • модели в форме «Г» или «П».

Классические детские столы также нередко дополняются различными надстройками, полочками и местом для системного блока ПК и могут совмещат в себе функции рабочего и компьютерного стола в детской комнате.

И хотя специалисты не рекомендуют организовывать рабочий стол вместе с компьютерным, для подростков такое совмещение будет полезным и, скорее всего, неизбежным.

Выбор стола также зависит от площади комнаты и особенностей ее планировки.

Расположение детского стола

Еще совсем недавно, заботливые родители, стараясь обеспечить своему ребенку максимальное естественное освещение, располагали стол у окна в детской комнате.

Однако такое расположение стола имеет и некоторые недостатки. В частности, некачественные оконные рамы грозят сквозняками, батареи центрального отопления будут загорожены мебелью и не пропускать тепло.

А верхние полочки и надстройки на столе все равно будут препятствовать естественному освещению рабочей зоны.

Поэтому выбирая оптимальное положение для детского рабочего стола можно не ориентироваться на расположение окна в комнате. Стол легко можно укомплектовать качественной настольной лампой.

Другие нюансы выбора детского стола

Вряд ли целесообразно выбирать детям стол из натурального дерева. Малыши быстро проверят его на прочность и качество покрытия, разукрасив рабочее место фломастерами, красками или другими принадлежностями для творчества.

Также детские психологи не советуют выбирать ультрамодные дизайнерские модели столов.

И это разумно, ведь детский стол — это место ребенка для выполнения определенной работы, его так называемая зона для творчества и труда, поэтому внешний вид данного мебельного предмета должен настраивать малыша на рабочий лад.

Основные правила при выборе стола остаются прежними: функциональность, удобство и качество, на которых не стоит экономить.

Ведь ваш ребенок наверняка заслуживает комфортный и безопасный рабочий стол в детскую комнату на долгие годы учебы!

Фото идей стола в детскую комнату

ТОП лучших статей на сайте...

topdizajn.ru

Детский столик со стульчиком "Буслик" с регулировкой

Мы попытались сделать детский столик со стульчиком максимально простым и в то же время современным.  Благодаря регулируемой высоте он может использоваться детьми от 1,5 до 8 лет (ростом от 85 до 145 см.). В нем нет острых углов и кромок, используются экологичные материалы. Прочная и устойчивая конструкция. Собирается весь комплект за 10-15 минут. Просторная столешница позволяет комфортно разместиться ребенку. 

Дети очень быстро растут, а потому столы с регулировкой – это не только красиво и удобно, но еще и практично. Большой выбор цветов позволит выбрать те модели, которые одинаково хорошо подходят, как для мальчиков, так и для девочек. Каждый детский столик и стульчик рассчитан от 1,5 до 8 лет. Они очень легко собираются и не занимают много места, а потому не доставят лишних хлопот родителям. Все механизмы, позволяющие регулировать высоту мебели, просты: настройка от 85 до 145 см занимает буквально считанные секунды. Не менее важной характеристикой комплектов, продающихся в нашем магазине, является их безопасность, потому что они:

  1. Cделаны из экологичных материалов;
  2. Не имеют острых углов или выемок, а потому об них невозможно порезаться или поцарапаться.

Просторная столешница – вот еще один плюс, которым характеризуется каждый детский столик со стульчиком. За этим столом можно будет не только играть или заниматься рисованием, но и делать уроки. Таким образом, любой столик с регулировкой из нашего магазина является эталоном качества и внешней привлекательности. Именно поэтому они так нравятся детям, а родители их любят за приемлемую стоимость и быструю доставку.

stoliki-detyam.ru

от пеленального и детского игорового до стола для школьника подростка.

Сегодня в продаже имеются столы для детей всех возрастов – от пеленального до подросткового. Какую модель выбрать для дошкольника и ученика младших классов? О чем нужно позаботиться?

На фото:

Пеленальный столик

До 1 года. Сегодня этот предмет мебели скорее предназначается не для пеленания ребенка, а для гигиенических процедур. При выборе модели надо учитывать рост мамы: высота столика должна быть не ниже уровня бедер, чтобы лишний раз не наклоняться. На столешнице могут быть бортики; в комплекте идет съемный матрасик с валиками по трем сторонам. В подстолье или на поверхности стола должно быть предусмотрено место для необходимых принадлежностей.

Очень удобен пеленальный столик с комодом внизу: все нужные вещички будут храниться в выдвижных ящиках. Обратите внимание и на другие модели: складные, со встроенной ванночкой для купания и т.д.

На фото:

Пеленальный столик часто может увеличиваться в высоту (подстраиваться под рост мамы). Некоторые модели можно трансформировать в подставку для телевизора или детский диванчик.

Игровой столик

1–6 лет. В этом возрасте дети активно рисуют, лепят из пластилина, играют в настольные игры, начинают читать. Для творческого развития требуется «рабочее место», подходящее по росту, — детский игровой стол, хотя бы самый простой — деревянный или пластиковый.

Идеальные модели «растут» вместе с ребенком ввысь и вширь, поскольку снабжены регулировками.

Для дошкольников также выпускают функциональные столики с отделениями для всего необходимого (бумаги, карандашей, шахмат и проч.). Производители предлагают столы для детей с ящиками-мешками для игрушек, маленькие туалетные столики с зеркалом и отделениями для пудры и помады для юных дам и даже верстаки с детскими инструментами для будущих умельцев.

В детский можно превратить «взрослый» журнальный столик, декорировав его соответствующим образом.

На фото:

Если к ребенку часто приходят друзья, не помешает несколько стульев рядом с детским игровым столиком.

Письменный стол школьника

7–12 лет. Парта в идеале должна иметь наклонную столешницу и подставку для ног. Эту конструкцию врачи-ортопеды разрабатывали с учетом распределения нагрузок на неокрепший позвоночник растущего человека. Полки, ящики, лоточки для карандашей, выемки для письменных принадлежностей — все это непременно должно присутствовать на письменном столе для школьника.

Ученику средних классов можно купить универсальный стол с двумя столешницами: для выполнения домашних заданий и для работы за компьютером. Второй вариант (он хуже) — столик с монитором на отдельной подставке и с выдвигающейся полкой для клавиатуры: экран «манит» ребенка, и он будет отвлекаться от дел.

На фото:

Парта&nbsp– это особый детский стол (как правило, с наклонной столешницей).

Стол для подростка

13-18 лет. Ребенок взрослеет, ему уже неинтересно заниматься за «детским» столом. Он во всем пытается походить на взрослых. И письменный стол ему покупают как большому, только модели выбирают более выразительных цветов. Не забудьте посоветоваться со своим тинейджером — не вам, а ему «жить» с этим столом.

Оставлять в комнате ребенка компьютер, тем более с выходом в Интернет, неразумно: ему еще трудно разобраться, где на самом деле ценное, а где мусор. Если техника необходима для обучения, пусть оно проходит на виду у родителей. Лишь к 16-17 годам, когда большинство детей перерастает маниакальную «тягу к монитору», компьютерный стол можно разместить в комнате подростка. Он пригодится для подготовки к поступлению в институт.

На фото:

Стол для подростка как правило покупается в составе мебельного гарнитура. Потому модель может быть как традиционной (отдельностоящей), так и «продолжением» стеллажа, шкафа, кровати.

www.4living.ru