Мясо кролика для прикорма: нужно ли вводить его грудничку? Сколько варить кролика для ребенка 7 месяцев


Сколько по времени варить кролика?, сколько варить кролика для грудничка

16 февраля 2012 11:27

а рыночнный или домашний? час минимум

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:31

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:32uchilkaну ппц… я варила его 20 минут...(как курицу) и 3 дня давала получается недоваренный? Это малюсенький кусочек варить час?

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:53

варите на 2 дня кусок будет побольше.рыночный точно час варить нужно!

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:28

смотря какую его часть! от 40 мин до 2 часов

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:31

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:33ЗОЛушкамаленький кубик мяса. Его тоже час варить?3*3 см

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 12:53минут 40-50 думаю норм будет, перед варкой сделайте небольшие надрезы поперек волокон, и не солите воду, он мягкий мягкий получится!

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 12:53

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:29

чем дольше тем лучше.Я тушила его 2,5часа

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:37

мы вот купили тоже, так я фрикадельки наделаю и заморожу… так вот думаю им минут 30 будет хватать!!! попробуй может так тоже

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:43Alohaя так же делаю!!! а потом картошечку, моркошечку, цв.капустку иногда, иногда рис, и все варится еще до готовности овощей, потом блендером и ням!

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 11:56Alohaфрикадельки получаются добовые! я делала

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 13:32

Я варю, потом блендером немного бульона добавляю, и в формочки для льда и замораживаю.Когда надо достаю пару кубиков и перемешиваю с овощами

ОтветитьНравится 

16 февраля 2012 19:25

он сам по себе жесковат! так что не переживай=) я делаю котлетки. 2 раза через мелкую мясорубку пропускаю белый хлебушек, четверть луковицы, маленькое яичко и на пару готовлю около 40-50 мин. рецепт на будущее

ОтветитьНравится 

17 февраля 2012 12:24

ОтветитьНравится 

17 февраля 2012 18:51

А когда будем рыбу вводить, так же делайте

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Сколько варить кролика для ребенка

kss1234 3 февраля 2017, 17:03

Как приготовить кролика

Девочки, подскажите! Дали нам тушку кролика (3 мес). Как его приготовить для 9-месячного ребенка? Надо ли замачивать? (У мяса кролика бывает запах). Если надо, то в чем и на сколько. Варить или тушить?

Читать полностью... Ксюшка 20 октября 2015, 14:13

Приготовление и перемалывание мяса

Подскажите пожалуйста кто готовит мясо сам. Ребенку 7 месяцев, начинаем есть мясо. Давала индейку баночное неделю. Следующий этап кролик. Всегда была за баночное питание, но в мясных везде добавлен рис, а нас на его сыпет. Поэтому волей судьбы нужно готовить мясо самой. Вопрос про перемол: каким блендером вы перемалываете мясо для детей, получается волокнитое или как пюре размазня? пережевывать самой и давать - не предлагать, знаю что есть и такие. В наличии есть мультиварка, могу в ней готовить на пару...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Татьяна 11 декабря 2013, 08:49

Хочу делать прикорм самостоятельно. Прошу совета))))

Поделитесь секретами, пожалуйста.Всем заранее спасибо  Мясо.  Сейчас это кролик. Я собираюсь сначала варить, потом в блендер, ну и водички немного добавлять для нужной консистенции. Но вот сейчас, например, сын ест грамм 60. Как поступать? Каждый раз варить и измельчать именно это количество? Или все-таки есть способ «заготовить» заранее? И сколько по времени надо варить мясо для ребенка? Пока от костей не начнет отставать? Каши. Сейчас у нас гречка и овсянка. Сначала буду измельчать, потом варить. Но вот вопрос: если каша...

Читать полностью...

Мясо своими руками )))

Девушки, кто сам мяско в прикорм деткам готовит, поделитесь рецептами, пожалуйста. Хочу начать вводить в 7,5 мес. Вопросы такие:1) с чего начать? Знаю, что кролик, индейка, но у нас низковат гемоглобин, может, с говядины? Или с нее категорически нельзя? Кто-нибудь с нее начинал?2) замачиваете ли вы мясо перед готовкой и если да, то на сколько?3) что еще можно сделать, кроме замачивания, чтобы максимально обезопасить ребенка от возможных опасностей, таящихся в современном мясе?4) как готовите? Я пока решила так: сырое прокрутить...

Читать полностью...

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь Ольга 23 сентября 2016, 11:23

рецепты для годовастика

взято у Людмилы))КАК ВАРИТЬ МЯСОСколько варить баранинуБаранину нужно варить 1,5-2 часа.Вкуснофакты о баранине1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.2. Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка.3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток - вино.Сколько варить говядину? Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.Фкуснофакты о говядине1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище...

Читать полностью...

Питание новорожденного

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ввод натурального кролика...Посоветуйте...

Хочу ввести кролика...натурального, не баночного...Сбилась с ног ища ФИЛЕ этого чудо-зверя. Не нашла, купила тушку. На грани обморока ее разделала (запекшийся обрубок вместо головы, тощенькое длинное тельце, обрубки лапок....). И тут подумала - а ЧТО ИЗ КРОЛИКА РЕБЕНКУ МОЖНО ВВЕСТИ? ЛЮЛБУЮ ЧАСТЬ ТУШКИ? Может зря я целикового зверя то купила? Помнится кпролик - мясо жесткое...Сколько его варить примерно - час, полтора?

Читать полностью... Наталья 7 января 2013, 09:45

Питание в год

На днях ребенку исполнился годик и для меня встал вопрос - что еще можно вводить из еды сейчас? Мы кушаем каши безмолочные (овсяная, ячменная, рисовая, кукурузная, на гречневую аллергия), овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, шпинат, корень сельдерея иногда добавляю немножко, морковь, картофель), мясо (кролик, индейка), иногда даю детское печенье (ислючительно для освоения навыка жевания), фрукты (банан, яблоко, груша). Всё готовлю сама, за исключением каш (иногда варю овсянку сама), но планирую заканчивать с коробками,буду готовить их тоже...

Читать полностью... Юлия 3 октября 2012, 20:46

Какое мяско даете деткам? Как готовите? Как храните?

Мяско мы едим давно, сначала пробовала давать вареную телятину, но Верочка наотрез отказывалась ее кушать. Перешли на баночное мясо (бабушкино лукошко: индейка, кролик, говядина).  Недели 2 назад попробовала снова дать свежую телятину, скушали и были довольны. И вот 2 недели я каждое утро варю мясо. Покупаю на рынке парную телятину, режу ее на небольшие кусочки, и каждое утро варю сначала мясо, потом овощи. НА следующий день снова. Вот интересно, сколько можно хранить вареное мясо, что бы оно было безопасно для...

Читать полностью... Мария 29 августа 2011, 10:39

кролик.

мне тут принесли для Даши свежезарубленную целую тушку кролика! Че с ним делать? Какие его части пойдут ребенку? Поделитесь супом или рагу? Как приготовить сколько варить и так далее! Заранее спасибо за ответы.

Читать полностью... Dyuna 25 октября 2013, 21:42

Переход от банок к собственному приготовлению...

Девочки, по меню возникло много вопросов,буду рада каждому комментарию!Ребенку 11 месяцев (очень аллергичны) Мы пока едим все только баночное:овощи (кабачек,цв капуста,морковь),мясо (кролик,индейка,конина),каши безм безглют. Еще даю печеньки безглютеновые. Смесь. Наше меню выглядит так: 01.00 смесь (съедает 150-180 мл), 05.00 (150-180), 09.00 - каша (гречневая,либо кукурузн,либо рисовая) гр 100,готовлю на 180 мл смеси,плюс оставшуюся смесь доедает,13.00 - 1баночка(80 гр) - овощ (кабачек,либо цв капуста,либо морковь) + 1 баночка мяса( либо кролик,или индейка,или конина)В перерыве печеньки(2-3шт ) маленькие безглютеновые17.00 смесь (Съедает 150 мл)21.00...

Читать полностью... Dyuna 25 октября 2013, 21:43

Переход от банок к собственному приготовлению...

Девочки, по меню возникло много вопросов,буду рада каждому комментарию!Ребенку 11 месяцев (аллергичны). Мы пока едим все только баночное:овощи (кабачек,цв капуста,морковь),мясо (кролик,индейка,конина),каши безм безглют. Еще даю печеньки безглютеновые. Смесь. Наше меню выглядит так: 01.00 смесь (съедает 150-180 мл), 05.00 (150-180), 09.00 - каша (гречневая,либо кукурузн,либо рисовая) гр 100,готовлю на 180 мл смеси,плюс оставшуюся смесь доедает,13.00 - 1баночка(80 гр) - овощ (кабачек,либо цв капуста,либо морковь) + 1 баночка мяса( либо кролик,или индейка,или конина)В перерыве печеньки(2-3шт ) маленькие безглютеновые17.00 смесь (Съедает 150 мл)21.00 180...

Читать полностью...

Книги для 2+ (и немного с года) с красивыми иллюстрациями

В этот раз я хочу написать про шедевры книжных иллюстрации на наш с Варей вкус, про красивые книги, интересный и необычный дизайн и чувство стиля. Вообще почему-то считается, что красивые иллюстрации нужны для родителей, а ребенку либо "все равно" либо "главное, чтобы поярче". И еще считается, что книга с красивыми иллюстрациями это синоним дорогой книги. По очереди развею все эти мифы)

Читать полностью...

Шедевры книжных иллюстраций для детей

В этот раз я хочу написать про шедевры книжных иллюстрации на наш с Варей вкус, про красивые книги, интересный и необычный дизайн и чувство стиля. Вообще почему-то считается, что красивые иллюстрации нужны для родителей, а ребенку либо "все равно" либо "главное, чтобы поярче". И еще считается, что книга с красивыми иллюстрациями это синоним дорогой книги. По очереди развею все эти мифы)

Читать полностью... Мария 30 ноября 2015, 23:29

Зимние и рождественские книги

Новогодние книги мы традиционно начнем читать только с 1 декабря, а вот просто зимние истории начали читать гораздо раньше) Из чисто новогодних книг лучше прошлогодних я не нашла. А вот коллекция зимних книг у нас пополнилась. До некоторых книг, купленных в прошлом году и не понравившихся Варе, она сейчас как раз доросла. Например у нас пошла книга "Что с Маничкой было", хотя в прошлом году Варя категорически отказывалась ее читать. Про "Филлипка" и "Шапку" я уже писала, так что не...

Читать полностью... Лусине 10 марта 2017, 12:57

Прикорм

Я думаю,что это очень актуальная и важная тема для всех родителей,когда,что и сколько вводить,и как это сделать правильно,не навредить своему ребёнку.С этой темой я столкнулась,когда моему малышу исполнилось полгода. Информации в интернете оч много,и вся она далека от реальности,давайте же попробуем обобщить все знания в этой теме:"Когда начинать?Это один из первых вопросов, волнующих молодых родителей. До сих пор еще в поликлиниках существуют рекомендации о ведении прикорма в 4 месяца, что совершенно неверно. На самом деле, торопиться с введением прикорма не...

Читать полностью... Надя 25 января 2017, 18:01

6-8 месяцев

да,я стала совсем лентяйкой, да я бросила бб, и все реже сюда захожу... эх, а были времена, когда я глаза утром открывала и сразу строчила пост или летела комментить все что видела, так как за много лет планирования "опыта" вагон. Итак Андрею 8 месяцев, 8 месяцев моему материнству, 8 месяцев моему счастью. Буду писать кратко, по пунктам, скорее больше для себя, чтобы не забыть...так многое уже стерлось из памяти. Ну и я по местным меркам недомать, и безответственная незаинтересованная в...

Читать полностью... Lasto4ka 13 января 2016, 01:43

Такой сложный первый прикорм

Одним из самых актуальных вопросов является вопрос: как и когда вводить прикорм. Так как мы на грудном вскармливании, то прикорм начали именно с 6-ти месяцев. Я постаралась сосредоточить внимание на самых важных аспектах первого прикорма.

Читать полностью... veta 10 ноября 2014, 22:48

Наше введение прикорма

Напишу свой опыт введения прикорма, не претендую на индивидуальность и соблюдение предписанных рекомендаций, но это опыт и по моему мнению удачный. Предварительно я изучила большое кол-во информации, в том числе была на консультации у гастроэнтеролога и в итоге наткнулась на пост Лиска , который и лег в основу введения прикорма. Спасибо ей большое

Читать полностью...

Кто о чем, а я опять о нашей еде ))))

Тема о питании ребенка у нас сейчас на первом месте, спросите почему, да потому что у нас растет маленький жорик, к еде он неравнодушный круглые сутки, даже если поел сам полную порцию и видит, что кто-то кушает рядом, он тянется к еде. По этой причине мы перешли с 3-разового питания, на 4-разовое, да да, и это в 8,5 месяцев, интересно, чего ждать нам дальше, 6,7 ........... рас

Читать полностью...

Еда. Продолжение ...

Вот прошел уже почти месяц, как Настя отказалась от овощей. Любые мои попытки дать ей на обед овощи: моего приготовления или баночные завершается провалом :( Готовила ей "щи": картошка, капуста, морковка. Запах.... Ммммм. А она даже смотреть в сторону тарелки не стала. Кое-как дала попробовать ложку (со словами: Настюша, да ты только попробуй какой вкусный супчик мама варила. Я так старалась!). Настя чуть-чуть попробовала, сморщилась и дальше есть отказалась.  Пару дней она каким-то чудом съела баночку кабачков Спеленок и на следующий...

Читать полностью... Юлия 5 августа 2015, 01:58

ПРИКОРМ. ВИДЫ. МОЙ ОПЫТ

Я знаю два основных вида прикорма - педиатрический и педагогический. Педагогический прикорм - это практически всем родителям известные нормы, установленные педиатрами, когда и какой продукт следует вводить. Обычно, начиная с 6 месяцев вводятся в рацион ребенка моно компонентные овощные пюре: кабачок, брокколи, цветная капуста, потом вводятся каши, опять-таки из одного злака: рисовая, гречневая, овсяная, чуть позже фрукты, потом мясо, рыба и молочные продукты. Эти нормы прописаны и обычно сведены в таблицу для удобства родителей и там указано сколько и когда...

Читать полностью... Инна 8 августа 2015, 02:29

Как вывести ребенка из запора

Сразу предупреждаю, что эта диета - результат моих долгих поисков оптимальных продуктов для моего ребенка, вы же смотрите, анализируйте, что лучше подойдет вашему. И заранее прошу прощения за мамашкинскую терминологию...

Читать полностью... Мария 26 декабря 2016, 17:37

Глава II. Роды.

...Еще в начале срока одна моя знакомая сказала, что во время родов нужно думать не о себе, а о ребенке - он там один, ему страшно и больно. А уж здоровая 25-летняя тетка, которая чего только не видала, уж как - нибудь перетерпит пару часов. Ну так то да...-сказала я...

Читать полностью...

Отдых в Лимак Лара делюкс с 15 по 24.05.17г

Пост довольных и благодарных туристов) Отдыхали в конце мая составом 2+2 ( 3 и 6 лет). Туроператор Корал. Оплата стандартного размещения, ультра ал, билетов эконом-класса в оба конца, сборов , минус скидка постоянным клиентам 3% вышло около 109 тыс, копейки не помню) Летели Роял Флайт из Шереметьево, обратно так же. Рейсы не переносили к нашему великому удовольствию, так как вылет из Шереметьево в 5-30 утра самое то для шумных и подвижных энерджайзеров, которые высыпаются в дороге, а по прилету сразу...

Читать полностью... Butterfly 30 сентября 2015, 20:08

Планирование и самоорганизация для детей

Планирование и самоорганизация для детей Однажды я забирала своего пятилетнего племянника из детского сада и по дороге домой задала ему вопрос: «Чем ты сейчас планируешь заниматься?» Он удивленно на меня посмотрел, задумался и ответил: «Играть».

Читать полностью...

Аллергия ли это?

Добрый день!У меня сразу несколько вопросов. Сначала расскажу немного нашу историю. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Примерно с 3-х недель у ребенка появилась аллергия (красные прищики на лице, корочка на голове). Поставили диагноз атопический дерматит. Сначала исключила все молочное и кисло-молочное, затем курицу, говядину. Пропили фенистил и мазались кремом бипантен и гель фенистил. Пошло улучшение. Но через месяц все улучшение остановилось и периодически высыпало то сильнее то меньше. Выяснила, что реакция еще на овсянку, баранину и индейку. Чтобы наверняка, исключила вообще...

Читать полностью... Екатерина Паукконен

Подготовка к подготовке прикорма))))

Итак, ребенку 5 мес и неделя. Начинаем подготовку к будущему прикорму, который ох, как не за горами!Перелопатив кучу статей и встретившись с противоречивыми высказываниями специалистов(что немного вводит в ступор), я поняла - надо фильтровать информацию, как в случае с педиатрами))) и еще - делать так как хочется и смотреть на ребенка!)))  

Читать полностью... Настена_123 11 января 2014, 04:18

До свидание, мыловарение.

Эх, жаль конечно, но приходится моему очень любимому хобби сказать "Пока". При подготовке к новогодним праздникам было сварено очень много (для меня это не мало) около 7 коробок основы, море отдушек и эфирок, плавление основы дало аллергию у меня, потом и у ребенка (варила только по ночам, с открытым окном, но все равно наверно все выветриваться не успевало). Защитой, наверно слишком поздно начала пользоваться...конечный результат у меня-отит с неделю, просто жуть когда ухо болит сильно-сильно неделю, сейчас уже получше...но не...

Читать полностью...

Питание от года до трёх!

Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся с работы, и… вопросов к содержимому его тарелки возникает не меньше, а больше. Неужели придется менять рацион всей семьи в угоду ребенку? И что делать, если ребенок все еще питается грудным молоком в полной мере, не собираясь приобщаться ни к какому-такому «столу»...

Читать полностью... Екатерина 15 августа 2014, 23:33

8 месяцев 8 дней

Кратенько зафиксирую, что мы имеем еще спустя месяц, а то кажется, что будешь все помнить вечно, а по факту уже ооочень многое что стирается из памяти даже из того, что было меньше года назад :(

Читать полностью... Виктория 23 августа 2015, 14:04

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ И МЫ

Привет всем мамулям)))))) Мой сынулька сейчас в деревне у бабушки, как мы любим говорить "на ферме")))))))))) поэтому у меня есть куча времени и я в своем дневнике делюсь с вами с тем, с чем пришлось столкнуться нам после рождения сына. Так сказать, опытом)))))))))))))) Когда моему Никитке было 3 месяца от роду) на правой щечке появилось такое красное мокнущее пятнышко, размером с полмизинца где-то((((( наблюдала за ним неделю примерно так, иногда это пятнышко подсыхало и было таким шелушащимся и красным.И потом...

Читать полностью... Верушка 17 января 2013, 17:47

Прикорм

Прикорм мы начали ровно в 6 месяцев с ложки кабачков. Нам разрешили есть овощи и каши на воде (на молоке было нельзя из-за избыточного веса). Первые три дня ребенок съедал эти считанные ложки охотно, а потом интерес к еде пропал. Что мы только не делали: и варили и пекли, и кабачки и картошку и тыкву, покупали пюре разных производителей. Потом та же эпопея началась с мясом - делали и кролика и индейку, покупали разные баночки с гарниром и без. Костя...

Читать полностью... Элика 24 февраля 2015, 23:37

Взросление мамы. 9

Нашей девочке 9 месяцев! Когда я слышала, что какому-то ребятенку исполнилось 9, я офигевала, какой он уже взрослый человек! Когда наша дочь успела вырасти? Её котелок, порой, варит лучше моего. Особенно после родов, мой котелок, что-то совсем барахлит;) Или это уже новое поколение такое? Иногда даже видно в её глазах как шустро пробегают мысли и зреет очередной коварный план...

Читать полностью... Nita 16 января 2017, 21:10

Схема прикорма при грудном вскармливании (моя шпаргалка).

Возраст вашего грудничка стремительно приближается к полугоду - скоро вводить первые прикормы. И тут у родителей возникает масса вопросов - зачем вводится прикорм, с чего начать, сколько давать и как? Да и нужен ли он малышу, который кушает мамино молочко? Ведь все говорят, что полезнее ГВ ничего нет… Чем кормить ребенка? До полугода все потребности в еде и питье грудничка, в минеральных веществах, витаминах и биологически активных веществах восполняются за счет грудного молока, и никаких дополнительных продуктов вводить не нужно...

Читать полностью... Ekaterinakolcova 2 апреля 2014, 12:39

Как я боролась с аллергией

Надеюсь, мой пост будет полезен всем, у кого появился маленький ребенок, а особенно тем, у кого на этом маленьком ребенке появились красные точки, прыщики и пятнышки. Всю беременность я ела. Ела все подряд, вкусно и много. И когда мне говорили: "Не ешь мандарины, ребенок родится прыщавый", я крутила у виска этим дебильным суевериям. Я сразу решила, что никакой диеты на ГВ соблюдать не буду, потому что я самая умная, а все остальные дураки, и главное - ни у меня, ни...

Читать полностью... Надюша 26 февраля 2014, 09:06

Полугодие!!!

Что-то я последнее время посты прям с оооооочень большим опозданием пишу... А все эти майданутые ((( Пока все новости перечитаешь, до бб уже дело не доходит, сынуля просыпается, и все мое время на инет истекает... Настроение ужасно переживательное ((((  Ну да ладно...пост все же о сыночке и его полугодии ))))Начнем с цифр... Это опять дурдом какой-то.. Рост у нас 64..это при том, что в 5 месяцев был 65   Намерили... Как они его взвешивали, я тоже не знаю, он капризничал, вертелся...

Читать полностью... Наталья 14 ноября 2015, 16:01

Всё о разнообразии в еде и микроволновке !

Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся с работы, и… вопросов к содержимому его тарелки возникает не меньше, а больше. Неужели придется менять рацион всей семьи в угоду ребенку? И что делать, если ребенок все еще питается грудным молоком в полной мере, не собираясь приобщаться ни к какому-такому «столу»...

Читать полностью... Надежда ツ 17 августа 2016, 12:18

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому... Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться...

Читать полностью... Элина 23 марта 2015, 10:16

Большой пост о нас

На горизонте замаячили улучшения, и я решила сесть и написать пост о нас. Сегодня были у педиатра, лезут 4 зуба (пока у нас 7 вылезло) и на почве этого красное горло. После Мирамистина и Дантинорма Мишутке становится лучше. Он уже дважды хорошо покушал и очень весел и активен. А я счастлива от этого! Любая мама меня поймет. И так, в воскресенье нам был годик. Рост 77 см, вес 10850

Читать полностью... Екатерина 19 октября 2016, 15:45

советы по введению прикорма: сколько? когда? и как?

Делюсь тем, что с упорным трудом сама долго искала: Схема введения прикорма детям, находящимся на грудном и смешанном вскармливании (при суточной доле грудного молока не менее 50-70%). деткам на искусственном вскармливании тоже будет интересно. ссылка Изучив таблицу, строим меню учитывая особенности малыша. "правильность" построения меню и введения прикорма - у каждого своя и отличается лишь нашим отношением к нему (к прикорму). для примера опубликую один из вариантов введения прикорма: Практическая схема введения прикорма, для тех кто кормит грудью по требованию...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Сколько варить кролика для ребенка. Мой малыш. Современный медицинский портал

» Мой малыш

Сколько варить кролика по времени: полезные советы для начинающих кулинаров

Приготовление мяса домашних животных кажется простым делом только на первый взгляд. На самом деле каждый вид имеет ряд индивидуальных особенностей, которые надо заранее знать, приступая к работе. К примеру, невозможно однозначно сказать, сколько варить кролика по времени. Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств, которые непременно нужно учитывать.

Возрастной критерий

Начиная готовить, хорошая хозяйка уже заранее ориентировочно знает, сколько времени займет весь процесс. Это позволяет ей продумать каждый шаг и подобрать нужный режим для получения желаемого результата. В последнее время мясо кролика пользуется все большей популярностью. Люди научились по достоинству оценивать его уникальные полезные свойства. Самым простым способом обработки, как известно, считается варка.

Но осуществить его на практике не так легко, как кажется. Для того чтобы определить, сколько варить кролика по времени, необходимо обратить внимание на три основных параметра:

  1. Возраст животного.
  2. Размеры используемых кусков мяса.
  3. Температурный режим и другие условия проведения процесса варки.

Каждый из этих показателей существенно влияет на ход процесса. Он помогает принять правильное решение. Первый параметр можно считать самым главным, ведь возраст животного больше всего влияет на то, сколько варить кролика по времени. Это вполне логично. Понятно, что мясо старого кроля будет более жестким, поэтому для его обработки потребуется не менее двух с половиной часов. Мышечные ткани молодого животного более нежные и мягкие. Чтобы их отварить, понадобится всего лишь полтора часа. Теперь, имея в наличии конкретную тушку, можно сразу определить, сколько варить кролика по времени. Остальные параметры позволяют лишь уточнить эту цифру.

Для самых маленьких

Специалисты давно определили, что крольчатина является идеальным диетическим продуктом. Кроме того, ее можно использовать и для детского питания. Многие мамы начинают прикармливать своих детей этим мясом еще до года. Здесь надо точно знать, сколько варить кролика по времени для ребенка. Ведь организм малыша в таком возрасте еще очень слаб. Он не в состоянии справиться с тяжелой пищей. Именно поэтому врачи советуют родителям быть предельно внимательными и соблюдать все необходимые правила. Во-первых, для приготовления всегда надо использовать только свежее мясо. Поэтому предварительно тушку надо разделить на порционные куски.

Остальные части лучше сложить в морозильник, чтобы в любое время можно было использовать их по назначению. Для грудничка достаточно будет кусочка весом 50 грамм. Для варки такого количества мяса достаточно будет 40 минут. После этого его надо попробовать проткнуть вилкой. Если зубцы будут свободно проходить внутрь, то продукт можно считать готовым. В противном случае следует подождать еще 15-20 минут. После этого мясо лучше измельчить в блендере с остальными ингредиентами (кашей или овощами).

Размер порции

Многие хозяйки предпочитают готовить мясо порционно. Для этого тушку необходимо предварительно разделить на части. После этого можно выбирать нужное количество кусков, чтобы потом не ломать себе голову над тем, как поступить с остатками. В этом случае по логике процесс приготовления должен идти намного быстрее. Сколько времени нужно варить кролика после такой предварительной подготовки?

Опытные кулинары утверждают, что в этом случае продолжительность процесса сокращается в 2-3 раза. Для отваривания молодой тушки, разделенной на куски, понадобится всего лишь 35-40 минут. Для старого кроля потребуется около часа. Эта ощутимая разница заставляет многих поступать именно таким образом. Кроме того, продукт предварительно рекомендуется некоторое время выдерживать в холодной воде. Это, во-первых, делает мясо мягче и дополнительно сокращает время его варки, а во-вторых, позволяет убрать неприятный специфический запах.

Как варить кроля?

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мало просто знать, сколько времени варить мясо кролика.

Необходимо отчетливо представлять себе весь процесс, постепенно выполняя его шаг за шагом:

  1. Сначала надо выбрать тушку, приблизительно определив возраст животного.
  2. После этого ее надо хорошенько промыть, а затем аккуратно удалить острым ножом все сухожилия и кусочки жира. Если этого не сделать, то мясо в конечном итоге приобретет характерный аромат, который понравится не каждому.
  3. Далее специалисты советуют на 1-3 часа замочить мясо в воде или замариновать его, используя для этого различные натуральные продукты (уксус, белое вино, молочную сыворотку или смесь масла растительного с чесноком). При желании в это время можно добавлять любые специи, так как мясо кроля прекрасно впитывает все ароматы.
  4. После всех предварительных процедур продукт смело можно подвергать тепловой обработке. В этом случае необходимо только помнить, что варить кролика надо в закрытой стальной или эмалированной кастрюле на малом огне.

Постепенно проходя все описанные выше стадии, можно быть уверенным, что мясо, приготовленное таким способом, непременно получится нежным, ароматным и очень вкусным.

Самые привлекательные бюджетные смартфоны от BLUBOO будут представлены в конце года год подходит к своему завершению, и компания BLUBOO готова преподнести ценителям качественных китайских смартфонов еще один подарок. Совсем скоро.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Гороскоп грехов: какие пороки свойственны вашему знаку зодиака Покровительствующее человеку созвездие может наделить его не только достоинствами, но и множеством недостатков. Все без исключения знаки зодиака имеют.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

У представителей каких знаков зодиака есть экстрасенсорные способности? У одних знаков зодиака экстрасенсорные способности довольно выражены, у других же ментальные силы проявляются лишь в определённые жизненные моменты. Н.

http://fb.ru/article/269284/skolko-varit-krolika-po-vremeni-poleznyie-sovetyi-dlya-nachinayuschih-kulinarov

Cколько варить кролика ребенку

В первые месяцы жизни малыш получает все необходимые витамины и микроэлементы напрямую из материнского молока. Уже с полугода можно начинать вводить прикорм. Начинают обычно с фруктов и овощей. А через два месяца после первого прикорма ребенка пора знакомить с мясом. И лучшего варианта, чем кролик, в данном случае не придумать.

Польза и вред кроличьего мяса для грудничка

Крольчатина – диетический продукт, который по многим параметрам превосходит другие виды мяса. Его рекомендуют не только детям для первого прикорма, но и взрослым, восстанавливающим свой организм после травм и болезней. Тому есть несколько причин:

  1. Белки мяса кролика усваиваются пищеварительной системой человека на 90%. Для сравнения, у говядины данный показатель не превышает 62%.
  2. Крольчатина богата на витамины (А, группа В, С, Е, РР) и микроэлементы: марганец, железо, калий, кобальт, фосфор, фтор.
  3. В свою очередь тяжелых металлов, холестерина и жиров в кролике практически нет. Также, если животному было меньше полугода, то его мясо не содержит стронций-90 и может снижать дозу облучения радиацией.
  4. Кролик гипоаллергенный.

Таким образом, кролик великолепно подойдет для прикорма младенцу, наверное, даже лучше чем индейка или курица. Тем не менее идеальных решений не бывает. Также и мясо кролика может не подойти для кормления ребенка по следующим причинам:

  1. Крольчатина богата на пурины. В норме эти вещества в результате метаболизма укрепляют стенки кровеносных сосудов. Но при болезнях почек они могут привести к развитию подагры.
  2. Мясо кролика имеет специфические вкус и аромат. Если его неправильно тушить, варить или приготовить иным образом, ребенок просто откажется есть данное блюдо.
  3. Крольчатина не настолько популярна, как курица или индейка. Соответственно, в большинстве случаев, найти такое мясо сложнее и стоит оно дороже.

Так что, если мочевыделительная система ребенка здорова и есть возможность приобрести мясо кролика, останется только научиться его варить, тушить и готовить на пару.

Как правильно выбрать кролика и подготовить его мясо к приготовлению

Покупать крольчатину лучше в магазинах. Это поможет уберечься от некачественной продукции. Предпочтение всегда стоит отдавать молодым кроликам, так как они менее жирные, более полезные и источают меньше специфического аромата. Также лучше выбирать охлажденное мясо, которое сохраняет больше питательных веществ. На тушке не должно быть следов крови.

После того как мясо было куплено и привезено домой, его нельзя сразу варить. Сначала необходимо промыть. Для этого используется холодная вода. Но для мест с большим количеством жира лучше использовать теплую жидкость. Затем с помощью бумажного полотенца стоит просушить тушку, чтобы она не скользила во время разделки.

Если же кролик был куплен в замороженном виде, то для оттаивания тушки ни в коем случае нельзя использовать емкость с водой. Жидкость вымоет большую часть питательных веществ. К тому же, если она еще и горячая, то дополнительно будут разрушены белки, которыми богата крольчатина.

Поэтому для разморозки кролика достаточно завернуть тушку в полотенце и оставить оттаивать при комнатной температуре. И только после этого мясо можно промыть.

Особенности разделки кроличьей тушки

Кролика можно варить и запекать целиком, но это получится не так вкусно и удобно, как порционная готовка. В среднем ребенку до года потребуется в день 50 грамм мяса. Это размер небольшой котлетки. Поэтому лучше всего после промывки мяса разделать тушку на небольшие порции и заморозить их.

Особенность строения тела кролика заключается в том, что его мускулатура отделена от жировой ткани. Исключение – сильно перекормленные животные. Так что не возникнет никаких проблем с тем, чтобы отделить жир от мяса. К тому же необходимо срезать сухожилия и пленки.

Это необходимый этап разделки, потому что именно жир и придает мясу специфический кроличий запах. Но если животное было старое, этого будет мало. В таком случае для удаления неприятного аромата, придется замочить мясо в холодной воде минимум на 30 минут.

Мясо лучше всего разрезать поперек волокон. Отдельные порции обмывать нельзя, чтобы не потерять все микроэлементы. Если мясо планируется жарить, то его следует немного отбить. В остальных случаях это лишнее.

Основные правила приготовления кролика для новорожденного

Лучший способ приготовить мясо для ребенка – протушить или использовать пароварку. Но гораздо проще варить крольчатину. Целая тушка готовится в среднем 1,5–2 часа. С возрастом животного, этот срок увеличивается до 2,5 часов. Но порционная готовка займет всего 30–40 минут.

Мясо должно вариться в чуть подсоленной воде. Достаточно закинуть порцию кролика в кастрюлю. Затем надо залить мясо холодной водой и довести жидкость до кипения. Снять пенку. Варить на среднем огне под крышкой. Отмерив положенное количество минут на приготовление, следует проверить мясо. Это делается с помощью обыкновенного ножа. Если после протыкания куска кровь не выделилась, значит кролик готов.

Для первого прикорма малышу можно приготовить мясное пюре, которое затем может стать основой для множества блюд. Для этого отваренная крольчатина достается из воды и закидывается в блендер. Затем мясо кролика перемалывается до состояния пюре и немного разбавляется оставшимся от варки бульоном. После добавления небольшого количества соли, приготовление окончено и через несколько минут блюдо можно давать малышу.

Со временем в такой суп-пюре можно добавлять отварные овощи и зелень, чтобы сделать питание ребенка более разнообразным. Начинать следует с картофельного пюре, к тому же сделанного без использования молока и яиц.

Автор: Тебенькова Жанна

http://krohapuz.ru/pitanie/skolko-varit-krolika-dlya-rebenka.html

Сколько нужно варить кролика для ребенка и как еще его можно готовить?

Молодые мамочки нередко задаются вопросом, как готовить мясо для грудничка и сколько его нужно термически обрабатывать. Больше всего вопросов вызывает приготовление кролика. С одной стороны, мясо у него мягкое и нежное, с другой – не хочется давать ребенку наполовину готовый продукт.

Сложность состоит еще и в том, что, если немного передержать блюдо, волокна станут жесткими, даже если изделие просто варить. Помимо этого, от продолжительности воздействия зависит сколько полезных компонентов останется в изделии и в каком виде они попадут в организм малыша.

Польза кроличьего мяса для грудничка

Мясо кролика считается не только одним из самых вкусных в своей группе продуктов, оно еще и выделяется на общем фоне своими диетическими свойствами, терапевтической пользой. При минимальном количестве жиров и холестерина оно содержит внушительный объем белков. Этот показатель настолько высок, что превосходит даже привычную говядину, баранину и свинину. При болезнях печени, желудка и желчевыводящих путей диетологи рекомендуют варить и употреблять именно крольчатину.

Хорошо зарекомендовали себя изделия из кролика в качестве средств для профилактики атеросклероза и нарушений жирового обмена. Нередко это мясо становится единственным вариантом для грудничка с повышенной реактивностью организма, т.к. оно практически никогда не вызывает аллергии.

Даже по минеральному и витаминному составу кролик превосходит все остальные виды мяса. Полезные компоненты сохраняются в нем в максимальном объеме если варить, тушить или готовить продукт на пару. Витамины С и группы В, а также железо, фосфор, марганец и калий принимают участие в обменных процессах, способствуя усваиванию питательных веществ и нормализации макролитического обмена.

Даже жир с крольчатины положительно сказывается на состоянии ребенка. Он способствует быстрому заживлению ран, предупреждает аллергические приступы, снимает кожный зуд. Уникальное мясо просто необходимо малышам с ослабленным иммунитетом и диспепсическими расстройствами.

Основные правила по приготовлению кролика для новорожденного

Перед тем, как варить, тушить или еще как-то обрабатывать мясо, необходимо организовать его предварительную подготовку. Она подразумевает проведение следующих мероприятий:

Совет: Категорически не рекомендуется замачивать крольчатину с целью размораживания, особенно если из нее планируется приготовление блюда для ребенка. При таком подходе из волокон может вымыться значительное количество микроэлементов, витаминов и других полезных компонентов.

Чтобы проверить готовность отваренного кусочка его нужно проткнуть вилкой. Если течет прозрачный сок, продукт готов. Если сок мутный или розоватый, то изделие нужно еще немного подержать. Если сока нет, то крольчатина переварилась.

Рецепты вкусных и полезных блюд из кролика для малышей

Чтобы не задумываться, сколько готовить крольчатину при том или ином подходе, рекомендуется выбирать для ребенка рецепты, в которых мясо подлежит максимальному измельчению. В этом случае продукт будет готов при любом подходе примерно за 30-35 минут. Дольше его держать не рекомендуется, изделие получится жестким и не таким полезным.

Блюда из кролика можно придумывать и самостоятельно. Мясо прекрасно сочетается с овощами и другими пищевыми ингредиентами. Даже в чистом виде после самой обычной варки оно прекрасно воспринимается детьми, хорошо усваивается и не вызывает негативных реакций со стороны детского организма. Вкус у мяса настолько насыщенный, что добавки вроде соли можно не использовать вообще.

http://therebenok.ru/kormlenie/myaso-krolika-dlya-rebenka.html

Комментариев пока нет!

moyrebenochek.ru

полезные советы для начинающих кулинаров

Приготовление мяса домашних животных кажется простым делом только на первый взгляд. На самом деле каждый вид имеет ряд индивидуальных особенностей, которые надо заранее знать, приступая к работе. К примеру, невозможно однозначно сказать, сколько варить кролика по времени. Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств, которые непременно нужно учитывать.

Возрастной критерий

Начиная готовить, хорошая хозяйка уже заранее ориентировочно знает, сколько времени займет весь процесс. Это позволяет ей продумать каждый шаг и подобрать нужный режим для получения желаемого результата. В последнее время мясо кролика пользуется все большей популярностью. Люди научились по достоинству оценивать его уникальные полезные свойства. Самым простым способом обработки, как известно, считается варка.

Но осуществить его на практике не так легко, как кажется. Для того чтобы определить, сколько варить кролика по времени, необходимо обратить внимание на три основных параметра:

  1. Возраст животного.
  2. Размеры используемых кусков мяса.
  3. Температурный режим и другие условия проведения процесса варки.

Каждый из этих показателей существенно влияет на ход процесса. Он помогает принять правильное решение. Первый параметр можно считать самым главным, ведь возраст животного больше всего влияет на то, сколько варить кролика по времени. Это вполне логично. Понятно, что мясо старого кроля будет более жестким, поэтому для его обработки потребуется не менее двух с половиной часов. Мышечные ткани молодого животного более нежные и мягкие. Чтобы их отварить, понадобится всего лишь полтора часа. Теперь, имея в наличии конкретную тушку, можно сразу определить, сколько варить кролика по времени. Остальные параметры позволяют лишь уточнить эту цифру.

Для самых маленьких

Специалисты давно определили, что крольчатина является идеальным диетическим продуктом. Кроме того, ее можно использовать и для детского питания. Многие мамы начинают прикармливать своих детей этим мясом еще до года. Здесь надо точно знать, сколько варить кролика по времени для ребенка. Ведь организм малыша в таком возрасте еще очень слаб. Он не в состоянии справиться с тяжелой пищей. Именно поэтому врачи советуют родителям быть предельно внимательными и соблюдать все необходимые правила. Во-первых, для приготовления всегда надо использовать только свежее мясо. Поэтому предварительно тушку надо разделить на порционные куски.

Остальные части лучше сложить в морозильник, чтобы в любое время можно было использовать их по назначению. Для грудничка достаточно будет кусочка весом 50 грамм. Для варки такого количества мяса достаточно будет 40 минут. После этого его надо попробовать проткнуть вилкой. Если зубцы будут свободно проходить внутрь, то продукт можно считать готовым. В противном случае следует подождать еще 15-20 минут. После этого мясо лучше измельчить в блендере с остальными ингредиентами (кашей или овощами).

Размер порции

Многие хозяйки предпочитают готовить мясо порционно. Для этого тушку необходимо предварительно разделить на части. После этого можно выбирать нужное количество кусков, чтобы потом не ломать себе голову над тем, как поступить с остатками. В этом случае по логике процесс приготовления должен идти намного быстрее. Сколько времени нужно варить кролика после такой предварительной подготовки?

Опытные кулинары утверждают, что в этом случае продолжительность процесса сокращается в 2-3 раза. Для отваривания молодой тушки, разделенной на куски, понадобится всего лишь 35-40 минут. Для старого кроля потребуется около часа. Эта ощутимая разница заставляет многих поступать именно таким образом. Кроме того, продукт предварительно рекомендуется некоторое время выдерживать в холодной воде. Это, во-первых, делает мясо мягче и дополнительно сокращает время его варки, а во-вторых, позволяет убрать неприятный специфический запах.

Как варить кроля?

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мало просто знать, сколько времени варить мясо кролика.

Необходимо отчетливо представлять себе весь процесс, постепенно выполняя его шаг за шагом:

  1. Сначала надо выбрать тушку, приблизительно определив возраст животного.
  2. После этого ее надо хорошенько промыть, а затем аккуратно удалить острым ножом все сухожилия и кусочки жира. Если этого не сделать, то мясо в конечном итоге приобретет характерный аромат, который понравится не каждому.
  3. Далее специалисты советуют на 1-3 часа замочить мясо в воде или замариновать его, используя для этого различные натуральные продукты (уксус, белое вино, молочную сыворотку или смесь масла растительного с чесноком). При желании в это время можно добавлять любые специи, так как мясо кроля прекрасно впитывает все ароматы.
  4. После всех предварительных процедур продукт смело можно подвергать тепловой обработке. В этом случае необходимо только помнить, что варить кролика надо в закрытой стальной или эмалированной кастрюле на малом огне.

Постепенно проходя все описанные выше стадии, можно быть уверенным, что мясо, приготовленное таким способом, непременно получится нежным, ароматным и очень вкусным.

fb.ru

Сколько варить кролика для ребенка

В первые месяцы жизни малыш получает все необходимые витамины и микроэлементы напрямую из материнского молока. Уже с полугода можно начинать вводить прикорм. Начинают обычно с фруктов и овощей. А через два месяца после первого прикорма ребенка пора знакомить с мясом. И лучшего варианта, чем кролик, в данном случае не придумать.

Польза и вред кроличьего мяса для грудничка

Крольчатина – диетический продукт, который по многим параметрам превосходит другие виды мяса. Его рекомендуют не только детям для первого прикорма, но и взрослым, восстанавливающим свой организм после травм и болезней. Тому есть несколько причин:

  1. Белки мяса кролика усваиваются пищеварительной системой человека на 90%. Для сравнения, у говядины данный показатель не превышает 62%.
  2. Крольчатина богата на витамины (А, группа В, С, Е, РР) и микроэлементы: марганец, железо, калий, кобальт, фосфор, фтор.
  3. В свою очередь тяжелых металлов, холестерина и жиров в кролике практически нет. Также, если животному было меньше полугода, то его мясо не содержит стронций-90 и может снижать дозу облучения радиацией.
  4. Кролик гипоаллергенный.

Таким образом, кролик великолепно подойдет для прикорма младенцу, наверное, даже лучше чем индейка или курица. Тем не менее идеальных решений не бывает. Также и мясо кролика может не подойти для кормления ребенка по следующим причинам:

  1. Крольчатина богата на пурины. В норме эти вещества в результате метаболизма укрепляют стенки кровеносных сосудов. Но при болезнях почек они могут привести к развитию подагры.
  2. Мясо кролика имеет специфические вкус и аромат. Если его неправильно тушить, варить или приготовить иным образом, ребенок просто откажется есть данное блюдо.
  3. Крольчатина не настолько популярна, как курица или индейка. Соответственно, в большинстве случаев, найти такое мясо сложнее и стоит оно дороже.

Так что, если мочевыделительная система ребенка здорова и есть возможность приобрести мясо кролика, останется только научиться его варить, тушить и готовить на пару.

Как правильно выбрать кролика и подготовить его мясо к приготовлению

Покупать крольчатину лучше в магазинах. Это поможет уберечься от некачественной продукции. Предпочтение всегда стоит отдавать молодым кроликам, так как они менее жирные, более полезные и источают меньше специфического аромата. Также лучше выбирать охлажденное мясо, которое сохраняет больше питательных веществ. На тушке не должно быть следов крови.

После того как мясо было куплено и привезено домой, его нельзя сразу варить. Сначала необходимо промыть. Для этого используется холодная вода. Но для мест с большим количеством жира лучше использовать теплую жидкость. Затем с помощью бумажного полотенца стоит просушить тушку, чтобы она не скользила во время разделки.

Если же кролик был куплен в замороженном виде, то для оттаивания тушки ни в коем случае нельзя использовать емкость с водой. Жидкость вымоет большую часть питательных веществ. К тому же, если она еще и горячая, то дополнительно будут разрушены белки, которыми богата крольчатина.

Поэтому для разморозки кролика достаточно завернуть тушку в полотенце и оставить оттаивать при комнатной температуре. И только после этого мясо можно промыть.

Особенности разделки кроличьей тушки

Кролика можно варить и запекать целиком, но это получится не так вкусно и удобно, как порционная готовка. В среднем ребенку до года потребуется в день 50 грамм мяса. Это размер небольшой котлетки. Поэтому лучше всего после промывки мяса разделать тушку на небольшие порции и заморозить их.

Особенность строения тела кролика заключается в том, что его мускулатура отделена от жировой ткани. Исключение – сильно перекормленные животные. Так что не возникнет никаких проблем с тем, чтобы отделить жир от мяса. К тому же необходимо срезать сухожилия и пленки.

Это необходимый этап разделки, потому что именно жир и придает мясу специфический кроличий запах. Но если животное было старое, этого будет мало. В таком случае для удаления неприятного аромата, придется замочить мясо в холодной воде минимум на 30 минут.

Мясо лучше всего разрезать поперек волокон. Отдельные порции обмывать нельзя, чтобы не потерять все микроэлементы. Если мясо планируется жарить, то его следует немного отбить. В остальных случаях это лишнее.

Основные правила приготовления кролика для новорожденного

Лучший способ приготовить мясо для ребенка – протушить или использовать пароварку. Но гораздо проще варить крольчатину. Целая тушка готовится в среднем 1,5–2 часа. С возрастом животного, этот срок увеличивается до 2,5 часов. Но порционная готовка займет всего 30–40 минут.

Мясо должно вариться в чуть подсоленной воде. Достаточно закинуть порцию кролика в кастрюлю. Затем надо залить мясо холодной водой и довести жидкость до кипения. Снять пенку. Варить на среднем огне под крышкой. Отмерив положенное количество минут на приготовление, следует проверить мясо. Это делается с помощью обыкновенного ножа. Если после протыкания куска кровь не выделилась, значит кролик готов.

Для первого прикорма малышу можно приготовить мясное пюре, которое затем может стать основой для множества блюд. Для этого отваренная крольчатина достается из воды и закидывается в блендер. Затем мясо кролика перемалывается до состояния пюре и немного разбавляется оставшимся от варки бульоном. После добавления небольшого количества соли, приготовление окончено и через несколько минут блюдо можно давать малышу.

Со временем в такой суп-пюре можно добавлять отварные овощи и зелень, чтобы сделать питание ребенка более разнообразным. Начинать следует с картофельного пюре, к тому же сделанного без использования молока и яиц.

Автор: Тебенькова Жанна

comments powered by HyperComments

krohapuz.ru

Мясо кролика для прикорма: когда и как вводить?

Как вводить кролика в прикорм и нужно ли это маленькому ребенку? Таким вопросом задаются родители, которые подошли к периоду введения прикорма своему крохе. Всем известны диетические качества крольчатины.

Но этот вид мяса редко входит в наш повседневный рацион, поэтому и возникает вопрос о его необходимости для крохи. Как приготовить пюре из кролика для прикорма и когда его лучше дать малышу? Ответы найдутся в данной статье.

В чем польза крольчатины?

Мясо кролика считается диетическим по ряду причин: оно богато белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается, содержит мало жира и в нем практически нет вредного холестерина. Крольчатина практически не вызывает аллергических реакций, поэтому с уверенностью используется в питании деток до года.

Польза мяса кролика заключается в его разнообразном составе. Ниже приведен список некоторых его благоприятных для организма факторов:

Исходя из вышенаписанного, польза крольчатины не вызывает сомнений. А для разнообразия рациона малыша она является необходимым и безопасным компонентом.

Первый прикорм мясом кролика: как начать правильно?

Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудного ребенка с возраста 4 – 6 месяцев. Продуктами основного прикорма выступают каши и овощи. Мясо же вводится не раньше 6 месячного возраста. Связано это с незрелостью ферментных систем и пищеварительного тракта, что повлечет трудности переваривания и усвоения мясного продукта.

Для первого прикорма мясом оптимально выбрать индейку, а крольчатину можно давать уже после того, как малыш усвоил мясо птицы. Начинать нужно с небольшого количества (1 -2 чайн. ложечки), с увеличением количества мяса со временем, по мере привыкания к новой пище. Использовать для приготовления детских блюд можно использовать тушки кроликов, которые можно приобрести в магазине или у людей, занимающихся их разведением. При этом нужно быть уверенным, что при выращивании не использовались гормоны, антибиотики и стимуляторы роста. Инфекционная безопасность мяса должна быть неоспорима.

В связи с этим наиболее оптимальным вариантом считается приобретение для питания малыша мясных консервов для детского питания. Производители гарантируют экологическую и инфекционную безопасность сырья. Множество санитарных проверок убеждает в качественном составе подобных пюре. Немаловажен тот факт, что промышленно производимые консервы обогащаются всеми необходимыми веществами в необходимом объеме.

При покупке мяса кролика для самостоятельного приготовления нужно тщательно подходить к выбору продукта:

Как приготовить кролика для прикорма?

Рецепт приготовления пюре для прикорма крольчатиной несложен. Для этого предварительно промытое мясо замачивают в холодной воде и оставляют прикрытым в холодильнике на ночь.

Затем последовательность действий будет такова:

В связи с тем, что приобрести свежую крольчатину достаточно проблематично, может возникнуть вопрос как заготовить/заморозить кролика для прикорма? Ничего сложного в этом нет.

Стоит оговориться, что делать детские консервы в домашних условиях, а также хранить приготовленное и неиспользованное пюре не рекомендуется. Это многократно увеличивает риск пищевого отравления и инфекционного поражения грудничка. Для того чтобы заморозить свежее мясо, его предварительно промывают и обсушивают.

Затем кролик разделывается на порционные кусочки. Лучше каждый кусок поместить в отдельную тару (контейнер или пакет), это ускорит процесс замораживания и последующей разморозки.

Подготовленное мясо помещается в отсек быстрой заморозки, а затем перемещается в отделение морозильной камеры, где должно храниться мясо. Разморожено мясо, которое используется для детского питания, может быть только однократно.

Валентина Игнашева, педиатр, специально для Mirmam.pro

Полезное видео

mirmam.pro

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

Суп из кролика

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

Приготовление

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

 

womanadvice.ru


Смотрите также