Суп из кролика в мультиварке. Как варить кролика для ребенка 7 месяцев


суп из кролика грудничку | Мой младенец

Суп с фрикадельками из кролика

Этот суп очень любит мой ребенок, поэтому варю я его стабильно раз в две недели. И вот я подумала на днях, а почему бы не поделиться рецептом этого чудесного супчика с читателями Алимеро?

Зимой я часто прибегаю к помощи замороженных овощных смесей. Они очень выручают, когда не знаешь, как бы разнообразить рацион. Также мне нравится использовать в супах брокколи и цветную капусту. Все свои самые любимые овощи я объединила в этом вкуснющем супчике.

Что касается мяса кролика, которое я использую для фрикаделек, то оно считается диетическим и прекрасно подходит для питания маленьких деток, а также людей, которые по той или иной причине следят за своим питанием.

Мясо кролика мягкое, сочное, нежное, и в этом блюде просто тает во рту. А сам суп получается безумно ароматным и вкусным. Просто пальчики оближешь.

Почистила и порезала мелко картошечку. Мелко я ее режу для того, чтоб она без проблем была съедена моим ребенком. Также мне кажется, что мелкие кусочки лучше развариваются и придают бульону более насыщенный вкус.

Вот уже лет 5 как я готовлю супы без зажарки. Не нравится мне дополнительная жирность в супах, особенно овощных. Этот суп не стал исключением. Но если вы любитель обжарить лук и морковь, то сделайте это.

Не особо я доверяю производителям замороженных смесей и слышала много разных историй о том, как они хранятся на складе. По этой причине любые замороженные овощи или фрукты я всегда промываю перед использованием.

Когда вода закипела, я опустила в нее все овощи одновременно. Из-за того, что картофель у меня измельчен довольно мелко, время варки у него меньше и приравнивается к остальным овощам.

Размер фрикаделек также был выбран не случайно. Большие фрикадельки не помещаются ребенку в рот. Их приходится дополнительно распиливать ложкой прям в тарелке, а это не сов

Источник

Суп для грудничка

Когда вводить суп грудничку?

Введение прикорма в рацион грудничка очень ответственный этап. Всегда много вопросов и сомнений. Будет ли малыш есть, возможна ли аллергия, будут ли проблемы с животиком? Как правило, начинают прикорм с овощей и фруктов, когда малышу исполнится четыре месяца. Если все хорошо, то можно  начинать варить вегетарианские супы.

В возрасте десяти месяцев ребенку можно готовить супы на мясном бульоне. Начинайте с небольшого количества, постепенно доводя до ста миллилитров.

Очень полезно использовать для приготовления супов крупы. Добавляйте рис, гречку, пшено. Овощи,  так же как и крупы можно чередовать.

Как приготовить суп для грудничка?

Для приготовления супа нужно очень ответственно подойти к выбору продуктов. Овощи лучше использовать отечественного производства. Идеальный вариант - со своего огорода. Мясо выбирайте нежирных сортов. Подойдет курица, индейка, кролик, говядина. Костный бульон малышу давать нельзя. Первый бульон нужно  обязательно слить и готовить на втором. Обычный бульон плохо воспринимается еще неокрепшим детским организмом. Суп нужно готовить каждый день.

Для приготовления супа используйте только очищенную бутилированную воду. Первый суп для малыша будет овощным. Он отличается от овощного пюре только тем, что перед употреблением измельченные овощи варят в воде до готовности. Бобовые культуры с суп не кладем  и капусту  используем только цветную.

Сварите картошку, кабачок, морковь, лук. Отварные овощи разомните вилкой или измельчите в блендере, затем добавьте небольшое количество овощного отвара. Консистенция должна напоминать жидкую сметану или кефир. После восьми месяцев в супе уже могут быть небольшие кусочки, которые малыш будет учиться пережевывать, а бульон поможет их проглотить.

Рецепты супов для грудничка

Приготовьте суп п

Источник

Варим первое блюдо на обед грудничку

С введением первого прикорма, когда грудничку исполняется 6 месяцев, многие мамы задаются разными вопросами на этот счет. Календарь прикорма может помочь разобраться, когда и в какой последовательности необходимо вводить новые продукты питания в рацион малыша. Однажды наступает момент, когда подходит очередь познакомить Вашего ребенка с таким блюдом, как суп. В данной статье Вы сможете найти информацию о том, когда следует давать суп для грудничка, как правильно его приготовить, какие продукты можно использовать.

Сроки введения в меню

Согласно общепринятым нормам введения прикорма овощные вегетарианские супы появляются в детском меню после введения в рацион овощей. По сути, Вы предлагаете ребенку овощные пюре, жидкие по консистенции за счет добавления отвара.

Мнения педиатров по поводу того, в каком возрасте начинать давать первое, несколько расходятся. Одни считают, что оптимальный возраст — 6-7 месяцев. Другие полагают, что подходящий возраст — 7-8 месяцев у детей, находящихся на искусственном вскармливании, и 9-12 месяцев у тех малышей, которые питаются грудным молоком.

Примерно в возрасте 8-10 месяцев, когда в рационе ребенка уже появляется мясо, Вы можете добавить мясные фрикадельки или отварное измельченное филе. С 9-10 месяцев вместо супа-пюре Вы уже можете предложить грудничку первое, овощи в котором будут измельчены вилочкой. Это будет стимулировать развитие жевательных навыков у младенца.

С введением нового блюда всегда начинайте давать бульон с 30 мл и наблюдайте за реакцией. Таким образом, Вы постепенно можете довести объем потребляемого продукта до возрастной нормы (80-100 мл в сутки).

Особенности приготовления

Суп для ребенка существенно отличается от того, который готовится для взрослого стола. Первое для грудничка следует варить иск

Источник

Полезный и ароматный бульон из крольчатины

В нашей стране диких кроликов не водится, поэтому традиционных блюд из мяса этих зверьков не существует. Но в европейской кухне, где кролики живут рядом с людьми и являются самым обычным диким и даже сорным зверьком, их мясо издавна считается идеальной основой для первых блюд, укрепляющего и легкого детского питания, пищей выздоравливающих после болезни.

Продукт уникален по своим свойствам. Он обладает питательностью и пользой красного мяса, и в то же время такой же нежный, легко усваиваемый, нежирный, как мясо птицы. По пищевой и диетической ценности этот продукт соотносим с полезнейшей и легкой индейкой. Недаром именно кроличье мясо рекомендовано для первого мясного питания детей, беременным и кормящим мамам.

Этот продукт усваивается организмом почти полностью (та же говядина – только на 60%), считается наиболее гипоаллергенным белковым продуктом. При этом оно менее жирное, чем курица – вы можете есть блюда из кролика сколько вам хочется, и не поправиться.

Бульон из кролика – полезная и очень вкусная основа многих блюд. Готовится рецепт просто и быстро. По времени столько же, сколько куриный бульон, но при этом он гораздо более полезен.

Обычно тех, кто готовит кролика впервые, интересует, сколько готовится мясо. Как и птица – около часа. Для 4 порций готового блюда нам понадобится:

Приготовление

В конце приготовления добавить в рецепт лавровый лист, который нужно не забыть вытащить перед тем, как окончательно снять готовое блюдо с огня, иначе он может дать горчинку.

Бульон с мясом кролика – готовый рецепт самостоятельного первого блюда, питательный и легкий. Его подают с половинкой яйца, приправив свежей зеленью и черным молотым перцем. Традиционной добавкой являются свежие, хрустящие гренки из белого хлеба. Очень хорошо сочетается с бульоном чеснок.

Такж

Источник

Как приготовить кролика для первого прикорма рецепт

Пюре из кролика для грудничка

О введении прикорма грудничка не стоит беспокоится, если его состояние «отличное» и врачи не противоречат этому нововведению. Первоначально прикорм осуществляется с введения клетчатки: овощей и фруктов, а со временем - мясного белка. Мясной белок желательно вводить в маленький организм ребенка с диетическим мясом, к видам которого относят: индейку или курятину, ну или крольчатину. А уж после положительных результатов –отсутствие отрицательной реакции организма на новый вид продукта, можно и поэкспериментировать с разновидностями мясных блюд. Гигиена рук и кухонной утвари при приготовлении блюд для грудничка – это основа его здоровья. Во время приготовления как руки повара, так и кухонные принадлежности должны быть не только чистыми, но и сухими.

Что касается пищевых продуктов, то они должны относится к критерию «самый свежий» и «самый чистый». Добавление каких - либо специй и соли в первые дни введения то ли до корма, то ли прикорма - категорически запрещено! Порции рентабельно будет готовить не большими, ибо первоначально малыш будет съедать мясного пюре не более 1 - 2 чайных ложек. Но если же мама - повар все - таки решиться не выбрасывать остатки блюда, настоятельно рекомендуем заморозить его, разделив предварительно на небольшие порции, которые в последствии можно использовать для этого самого прикорма.

первая доза прикорма мясным пюре не должна превышать ½ чайной ложки, и только после отсутствия негативной реакции организма на нововеденный прикорм, данную порцию увеличивают постепенно с каждым днем;

при принятии решения о замораживании оставшейся массы мясного пюре для дальнейшего его использования, рекомендуем поделить его на малые порции, равные примерно по 25 г;

бульон, оставшийся после варки мяса, не рекомендуется давать груднич

Источник

Польза супов на мясном бульоне

Споры, полезен или вреден суп на мясном бульоне, ведутся давным-давно. В конце концов, ученые-диетологи сошлись во мнении, что если суп приготовлен по всем канонам поварского искусства, он приносит только пользу. Жидкая пища согревает и тонизирует желудочные стенки, стимулирует перистальтику кишечника, благодаря ей мозг дает организму быструю команду вырабатывать желудочный сок и включить поджелудочную железу. 

Для неокрепшей пищеварительной системы ребенка и расстроенной больного, мясной бульон – идеальный вариант энергетической подпитки. Суп из кролика отлично подходит для восстановления сил. Главное – сварить его правильно!

Свойства мяса кроликов

Мясо кролика имеет некоторые особенности и отличается от остальных типов этого пищевого продукта.  В нем очень мало жира и он находится отдельно от мышц – так уж кролики устроены.

Мышечный корсет отдельно – прослойка жира отдельно. Если кролик перекормлен, то в мясе встречаются волокна жира, но от этого продукт еще вкуснее.

Энергетическая ценность крольчатины – 132-164 ккал на 100 г. В крольчатине есть все аминокислоты, необходимые организму, усваивается она на 90%, гипоаллергенна, в ней не накапливаются тяжелые металлы.

Полезных веществ по составу в нем приблизительно столько же, как и в иных видах диетического мяса – в телятине и курином филе, но вот вредный холестерин на стенках сосудов после его употребления не откладывается.

Единственный минус – варить блюда из кролика нельзя тем, кто страдает хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Крольчатина содержит пурины.

Мясо, нарезанное кусочками размером около 2 см, выкладывают в емкость с холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит – воду сливают и заливают свежую, уже вскипяченную. Мясо варят около часа.

черно белые картинки для развития зрения младенцаДетям с рождения просто необходимы новые впечатления, эмоции, пища для развития мозга. Тогда ребенок будет развиваться гармонично, будет спокойнее и умнее своих сверстников. Чем младше малыш, тем интенсивнее он обучае

Солят на

Источник

Сколько нужно варить кролика для ребенка и как еще его можно готовить?

Молодые мамочки нередко задаются вопросом, как готовить мясо для грудничка и сколько его нужно термически обрабатывать. Больше всего вопросов вызывает приготовление кролика. С одной стороны, мясо у него мягкое и нежное, с другой – не хочется давать ребенку наполовину готовый продукт.

Сложность состоит еще и в том, что, если немного передержать блюдо, волокна станут жесткими, даже если изделие просто варить. Помимо этого, от продолжительности воздействия зависит сколько полезных компонентов останется в изделии и в каком виде они попадут в организм малыша.

Польза кроличьего мяса для грудничка

Мясо кролика считается не только одним из самых вкусных в своей группе продуктов, оно еще и выделяется на общем фоне своими диетическими свойствами, терапевтической пользой. При минимальном количестве жиров и холестерина оно содержит внушительный объем белков. Этот показатель настолько высок, что превосходит даже привычную говядину, баранину и свинину. При болезнях печени, желудка и желчевыводящих путей диетологи рекомендуют варить и употреблять именно крольчатину.

Хорошо зарекомендовали себя изделия из кролика в качестве средств для профилактики атеросклероза и нарушений жирового обмена. Нередко это мясо становится единственным вариантом для грудничка с повышенной реактивностью организма, т.к. оно практически никогда не вызывает аллергии.

Даже по минеральному и витаминному составу кролик превосходит все остальные виды мяса. Полезные компоненты сохраняются в нем в максимальном объеме если варить, тушить или готовить продукт на пару. Витамины С и группы В, а также железо, фосфор, марганец и калий принимают участие в обменных процессах, способствуя усваиванию питательных веществ и нормализации макролитического обмена.

Даже жир с крольчатины

Источник

bornklobu.ru

Суп из кролика в мультиварке для ребенка - рецепт с фото

Продукты

Это количество продуктов рассчитано на всю семью. Если готовите ребенку отдельно уменьшайте порцию так, чтобы готового супа получилось грамм 200-400. Получится один маленький кусочек кролика (100 гр.), горстка овощей, одна картошка и 2 стакана воды.

Рецепт рассчитан на ребенка, который уже находится на прикорме и попробовал многие овощи и мясо. Суп из кролика с брюссельской и цветной капустой — получается легкий, но питательный. У нас его кушала вся семья. Даже папе понравилось.

Как приготовить суп из кролика в мультиварке для ребенка — рецепт с фото:

1. Готовим все необходимые продукты. Мясо кролика разделываем на кусочки и хорошо промываем. Картошку очищаем от кожуры. В качестве овощей у меня магазинный замороженный набор от «Есть идея». В его составе:  брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек. Почти все эти овощи можно давать ребенку до года. Только зеленый горошек остается под вопросом. Хотя наш педиатр сказала что его можно детям с 11 мес (в небольших количествах — а далее смотреть по реакции ребенка), я пока его из детской тарелки убрала. Овощи все сварила в одной кастрюле, но в тарелку ребенку горошек не накладывала.

Овощи можете закладывать в суп те которые больше всего подходят именно вашему ребенку. Это может быть просто морковь с картошкой. А можно добавить еще и брокколи.

 

2. Мясо кролика кладем в мультиварку и заливаем водой. Первую воду все равно будем сливать, поэтому для более быстрого приготовления наливаем воды не много. Столько, чтобы закрыть все мясо.

 

3. В своей мультиварке, я задаю режим «Мультиповар». 140 гр. и 10 мин. Отсчет времени начнется после закипания. Значит мясо будет вариться в кипящей воде 10 минут. В других видах мультиварки, где нет ручной программы, можно установить режим «Суп» и самим следить, когда вода закипит.

 

4. После окончания программы первую воду сливаем. Мясо и кастрюлю обмываем.

 

5. Мясо кролика отделяем от костей. Теперь оно отделяется легче.

 

6. В мультикастрюлю наливаем 2 литра воды (на всю семью). Выкладываем кусочки мяса и накрошенный картофель. Солим.

 

7. Задаем программу «Суп» на 1 час.

 

8. За 15 минут до окончания программы, добавляем набор овощей. После звукового сигнала суп из кролика в мультиварке для ребенка готов.

 

9. Детям старшего возраста суп накладываем без перемалывания. Яркий, разноцветный и красивый.

 

10. А для ребенка до года суп из кролика перемалываем блендером.

Приятного аппетита!

О пользе мяса кролика для детей и взрослых:

Мясо кролика — считается питательной и здоровой пищей. Относится оно к белым сортам. В нем содержится большое количество белка (по сравнению с телятиной, свининой и бараниной), но жира при этом меньше.  Поэтому мясо идеально подходит для людей с проблемами желудочно кишечного тракта и маленьким детям.

Витаминный и минеральный состав кроличьего мяса превосходит все остальные виды.

Витамины: группы В и С.

Минералы: железо, фосфор, фтор, кобальт, марганец,калий.

В мясе небольшое содержание соли натрия, поэтому оно диетическое и низкокалорийное. Так же в нем содержится много лецитина, а холестерина наоборот меньше, поэтому употребление его в пишу служит профилактикой артериосклероза.

detskie-recepty.ru

Сколько варить кролика для ребенка 7 месяцев. Ребенку 7 месяцев. KakVospitatRebenka.ru

» Ребенку 7 месяцев

Как приготовить пюре из кролика грудничку

Прежде чем приступать к приготовлению, позаботьтесь о гигиене. В первую очередь необходимо тщательно протереть стол и все предметы, которыми вы будете пользоваться. Организм грудничка крайне чувствителен, и поэтому необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не повредить его здоровью. Все поверхности и посуда должны быть чистыми и сухими.

Обратите внимание на состояние продуктов: они должны быть максимально свежими и промытыми. Не используйте при готовке специи и воздержитесь от добавления соли, по крайней мере в первые дни введения прикорма. Не стоит также сразу готовить большие порции: необходимо для начала проверить, сможет ли малыш принимать мясное пюре и не возникнет ли аллергической реакции. Также не рекомендуется оставлять пюре на второй день: если вы готовите сразу много, лучше заморозить несколько небольших порций.

Чтобы приготовить пюре из кролика, проварите кусок мяса на небольшом огне в течение часа (время будет зависеть от возраста кролика – чем он моложе, тем раньше можно снять кастрюлю с огня, а также от размера куска). Следите за тем, чтобы вовремя снимать появляющуюся пенку. Лучше, если после первого закипания воды вы выльете ее и нальете новую порцию. Закончив варку, не выливайте бульон, он вам еще пригодится. Готовое мясо порежьте на небольшие куски и несколько раз прокрутите на мясорубке. Затем поместите его в блендер и, залив небольшим количество бульона, перемолите его до пюреобразного состояния.

Если планируете замораживать пюре впрок, то лучше подготовить небольшие порции по 25 грамм. Обратите внимание, что вводить в рацион грудничка пюре необходимо крайне осторожно: начинайте с объема в половину чайной ложки и следите за реакцией ребенка. Кроме того, будьте осторожны с оставшимся бульоном: не стоит угощать им грудничка, если ему еще не исполнилось 8 месяцев.

ТОП-5 статей

Все права защищены © ООО «РелевантМедиа»

Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.prodetey.ru

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Сколько варить кролика

Если вы любите сочное нежное и что самое главное, диетическое мясо кролика, тогда обязательно прочитайте советы по приготовлению этого продукта. Так как кролик считается высшим пилотажем в плане приготовления, сколько варить кролика или готовить это мясо другим способом, зависит от мастерства повара и специальной подготовки тушки к последующему приготовлению.

Как известно, мясо кролика имеет специфический аромат, поэтому перед тем, как варить кролика, его тушку нужно основательно обработать. Для этого тушку следует промыть в холодной воде и тщательно обрезать все кусочки жира и сухожилия, которые и придают этому вкуснейшему мясу такой специфический аромат. Далее кролика следует разделать на порционные кусочки, точно так же, как обычную курицу, отдельно окорочка, грудку и замочить в воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах и сделать мясо более мягким.

Сколько варить кролика ребенку

Нежное мясо кролика рекомендовано как для диетического, так и для детского питания. Сколько варить кролика ребенку и как готовить это мясо, чтобы ребенок не отказался от полезного белкового продукта? Для начала следует правильно выбрать специи, чтобы варить кролика для ребенка, ведь нежное мясо хорошо впитывает ароматы пряностей, но для диетического питания их лучше заменить на натуральные добавки.

В кастрюлю положить кусочки предварительно замоченного кролика, и залить кипятком, чтобы вода на 1 сантиметр покрыла мясо. Добавить лавровый листок, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковь и еще раз довести до кипения, после чего накрыть неплотно крышкой. Сколько варить кролика, зависит от жесткости мяса, примерно через 45 минут попробовать мясо вилкой. Если мягкое – значит кролик готов, если мясо жестковатое, продолжать варить кролика еще 20-25 минут. Полученный бульон можно использовать для приготовления вкусных овощных супов, а также для приготовления ризотто и соусов.

Сколько варить кролика в сметане

Но все же традиционным способом приготовления кролика является его отваривание с добавлением сметаны и чеснока, а также различных пряных травок. Тушку кролика традиционно разделывают, затем ее следует замочить в воде на 2-3 часа и можно мариновать. Для маринада следует смешать в равных пропорциях соевый соус и оливковое масло, примерно по 2 столовых ложки на 1 килограмм кролика, добавить 2-3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки розмарина и оставить на 30 минут для маринования. Слегка обжарить кролика на сковороде, используя соус и выложить в кастрюлю. В оставшийся после жарки соус добавить 200 мл сметаны, 100 мл воды и разогреть, тщательно помешивая. Сметану можно заменить растительными сливками, и посолить по вкусу соус. Залить соусом обжаренные кусочки кролика, добавить воды, чтобы он был покрыт полностью и закрыть крышкой. Сколько варить кролика с пряным травками, чесноком в сметане, зависит от жесткости мяса, обычно через 45 минут мясо уже готово. За 10 минут до конца приготовления обжарить на небольшом количестве масла одну мелко натертую морковь и ½ мелко порезанной луковицы, и добавить к мясу. Продолжать варить кролика до готовности, пока мясо не станет нежным и мягким.

Отличным помощником для определения причин лишнего веса или контролем за его снижением, конечно же, будет биоимпедансный анализатор. Вы сможете всегда точно определить свой индекс массы тела (ИМТ). А также количество жидкости и много других параметров. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

Источники: http://www.prodetey.ru/9692-kak-prigotovit-pyure-iz-krolika-grudnichku, http://womanadvice.ru/blyuda-iz-krolika-dlya-detey, http://useful-food.ru/skolko-varit-krolika/

Комментариев пока нет!

kakvospitat-rebenka.ru


Смотрите также