Каков рецепт пюре из тыквы для грудничка? Об этом расскажет врач-педиатр. Появление малыша кардинально меняет жизнь родителей, особенно жизнь мамы. И это естественно, ведь с рождения крохи у женщины только одна забота: ее малыш. И каждая женщина знает, что для здоровья ребенка незаменимо грудное молоко. Однако грудной ребенок быстро растет, и развивающийся организм все больше нуждается в витаминах и микроэлементах. И вот тут перед мамой встает вопрос о добавлении в рацион прикорма. Как сделать пюре из тыквы для грудничка?
1
Ввод блюда в прикомКак вводить прикорм для грудничка? Переход от грудного вскармливания к прикорму всегда наводит страх на мам. Ведь здоровье ребенка всегда на первом месте у мамы, а о вреде дополнительного питания сейчас говорят достаточно часто.
Как ввести прикорм? Организм ребенка начинает развиваться и для него жизненно важно правильно подобрать богатый витаминами прикорм. Так как с 4-6 месяцев для ребенка необходимо дополнительное питание, ведь с этого возраста организм ребенка уже не может удовлетвориться материнским молоком.
Именно поэтому нужно изучить рецепт пюре из тыквы, который является прекрасным дополнительным прикормом для грудничков.
Зачем нужна тыква ребенку? Наверное, каждый знает о том, что тыковка является одним из полезнейших овощей. В тыкве очень много разных полезных витаминов группы B, A, C, PP. А микроэлементы, которыми богат овощ, помогают росту и развитию детского организма. Бета-каротин, которым тоже изобилует этот овощ, способствует тому, чтобы зрение у малыша было хорошим.
Как приготовить пюре из тыквы для грудничка? Исследования показали, что те дети, которые употребляли тыкву, реже других носят очки. Тыква содержит много полезной клетчатки, железа, фосфора, калия, воды и других веществ, а они, в свою очередь, необходимы для человеческого организма.
Именно из-за этих свойств и рекомендуется с 4-6 месяцев уже вводить в рацион малыша пюре из тыквы в качестве прикорма. Однако важным является не только выбор продукта, но и техника правильного приготовления. Многие мамы задаются вопросом, как правильно варить тыкву для грудничка. Сколько нужно варить ее для прикорма?
Когда лучше всего вводить в прикорм тыквенное пюре? Как все другие прикормы лучше всего начинать вводить тыквенное пюре в малых количествах, с 1/2 или даже с 1/4 ч. л. Время для того, чтобы включать в рацион малыша тыквенное пюре, выбирает мама. Хотя лучше всего начинать с 6 месяцев. Обычно советуют начинать вводить тыкву после того, как ребенок уже попробовал брокколи, яблоки.
Несмотря на то, что на сегодняшний день можно найти изобилие всяких готовых смесей, все же важно и лучше всего приготовить смесь для грудничка дома своими руками. И это относится ко всем смесям. Так как в готовых смесях есть красители, консерванты и другие добавки, которые вредны для здоровья малыша, и далеко не многий продукт будет действительно полезным для малютки.
2
Процесс варкиКак варить тыкву для ребенка? В приготовлении пюре главное - правильно сварить тыкву. Для ребенка лучше всего выбрать молодые, небольшие плоды. Важно, чтобы они были сладкого сорта, так как добавлять туда сахар или мед, особенно когда ребенок только пробует блюдо, не советуют специалисты.
Как приготовить тыкву для ребенка 6 месяцев? На 200 г тыквы необходимо 0,5 стакана воды. Для приготовления можно использовать как духовку, микроволновку, так и кастрюлю. Хотя лучше всего готовить на пару. Ведь при готовке в пароварке сохраняется больше полезных витаминов.
Нужно очистить тыкву от кожуры и от семян (для очищения от семян вам поможет простая ложка). После очистки необходимо помыть овощ холодной водой и нарезать на мелкие кусочки. Тыкву нужно варить на медленном огне. Частым вопросом у мам, особенно у молодых, является время готовки тыквы. Но тут конкретного ответ нет, так как каждый сорт готовится разное время.
Именно поэтому индикатором готовности может служить то, что каждый приготовленный кусочек стал мягким. Сколько варить тыкву для прикорма? Обычно варить надо примерно 20-25 минут, хотя варка может занять и больше времени. После того как тыковка сварится, можно отправить вареный овощ в блендер или же измельчить при помощи вилки. В готовое пюре можно еще и добавить грудное молоко.
Тыквенное пюре для грудничка - это не только вкусный, но и полезный прикорм для ребенка. Это факт и с ним никто не спорит. Однако однообразное питание не может нравиться малышу. Ведь и взрослый не может есть все время одно и то же. И со временем это становится проблемой.
Решением для этой проблемы будет добавление в пюре из тыквы фруктов, к примеру, яблок. После того как мама уже убедилась, что у грудничка нет аллергии на тыкву, она может смело разнообразить питание.
3
Сочетание с яблокамиКак приготовить пюре из тыквы и яблок для грудничка: рецепт очень прост. Все что вам может понадобится, это:
Нужно очистить от кожуры и от сердцевины и тыкву, и яблоко и после того, как хорошенько промыли их, можно поставить вариться небольшими кусочками на мельком огне.
Для начала нужно варить тыкву, по истечении 10 минут добавить в кастрюлю и яблоки. После того как куски тыквы и яблок стали мягкими, надо слить воду и добавить туда мед и масло. Массу превратить в пюре с помощью блендера. Для яблочно тыквенного пюре нужно выбрать зеленые яблоки. Дело в том, что зеленые яблоки не являются аллергенными и, как доказали исследования, в них больше всего витамина С.
Самое главное для молодых мам - это помнить, что каждый прикорм является серьезным шагом. И, переходя на него, важно тщательно следить за тем, чтобы у ребенка не было побочных эффектов или же аллергических реакций. Всегда нужно начинать с небольших порций и постепенно увеличить их. При этом важно также наблюдать за пищеварением малыша. Если что-то не так, то необходимо сразу же прекратить кормление и обратиться к специалисту.
Если ребенку понравится тыквенное пюре, то можно попробовать дать ему тыкву не только в вареном виде, но и свежевыжатый сок тыквы. В этом соке содержится очень много аминокислот и витаминов. К тому же тыквенный сок может стать настоящим спасением для детей, которых мучают частые запоры или газы.
Однако важно помнить, что злоупотреблять тыквенным пюре не стоит, так как оно может вызвать у детей каротиновую желтуху. Достаточно будет от 5 до 7 раз в месяц.
Можно ли добавлять сахар в пюре для грудного ребенка? Часто задают такой вопрос мамы грудных малышей. Это дело сугубо личное, и каждый родитель сам решает для себя, добавлять сахар, или же нет. Однако педиатры не рекомендуют использовать сахар в детских кашах. Также спорным является вопрос о том, можно ли добавлять соль в смеси малышей. И тут снова решение зависит от мам. Но соль в малых количествах не навредит ребенку.
Однако необходимостью является чувство меры. Родители в ответе за своих малышей и за то, чтобы обеспечить им здоровую жизнь. Именно поэтому нельзя лениться и выбирать легкий путь для кормления ребенка. Помните: приготовленное вами лично пюре - это лучшее начало к здоровому питанию и правильному образу жизни вашего крохи.
vdecret.ru
Тыквенное пюре одним из первых вводят в прикорм грудничка. Оно полезное и вкусное, к тому же привлекает малыша своим ярким солнечным видом. Как же правильно его приготовить? Когда можно давать такое блюдо крохе? Сегодня мы раскроем все секреты пюре из тыквы для грудничка. Рецепты его просты и доступны каждому.
Поскольку тыква довольно редко вызывает у малыша аллергическую реакцию, вводят в рацион крохи этот солнечный овощ в пять месяцев. Однако если ваш ребенок склонен к аллергии, лучше подождать с таким прикормом до восьми месяцев. Следует учитывать и то, что тыква увеличивает концентрацию билирубина в крови, а это может привести к желтушке, поэтому нужно давать малышу такое пюре не слишком часто.
Поскольку мы будем готовить пюре из тыквы для ребенка 6 месяцев, нам важно правильно выбрать овощ. А это, надо сказать, не так уж и просто. Итак, при выборе солнечного овоща придерживайтесь следующих правил:
Читайте также:
А теперь рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы. Рецепты скорее записывайте в свою кулинарную книгу.
Для приготовления пюре возьмем 500 г тыквы, поскольку грудничку много не нужно. Тыкву мы будем запекать, а в таком виде ее можно долго хранить в холодильнике. Из оставшегося овоща вы можете приготовить десерт для старших домочадцев или сварить супчик.
По желанию можно добавить в тыквенное пюре немножко материнского молока. Что касается сахарного песка, то лучше выбирать сладкую тыкву, и тогда он не понадобится.
Тыкву для пюре можно не только запечь, но и отварить. Ваш малыш с удовольствием будет кушать такую кашку.
Кстати, тыквенное пюре можно заготовить на зиму. Для этого нужно выложить кашку в стерилизованные банки и закатать их. Такое пюре следует хранить в холодильнике.
Если вы готовите пюре из тыквы для ребенка от 1 года, то в него можно смело добавлять яблоки и сметану. Попробуйте поэкспериментировать и вместо сахарного песка положите мед. В любом случае ваш малыш будет довольным и сытым!
Ребятишкам от года можно вводить в рацион и другие овощи. Приготовим полезный овощной микс с брокколи, тыквой и фасолью.
Читайте также:
Вот мы и разобрались, как нужно вводить в рацион крохи тыквенное пюре. Пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым! А вы готовьте с удовольствием!
ladyspecial.ru
Оранжевая тыква – идеальный овощ для детского питания. В ней множество полезных питательных веществ и витаминов, которые обеспечивают правильное развитие детского организма.
Тыква легко усваивается, а потому рекомендуется для первых прикормов после шестимесячного возраста.
Из всех овощей именно с тыквой проще всего познакомить малыша: сладкий вкус и жизнерадостный желтый цвет наверняка сделают первую пробу удачной.
Главное, научиться правильно готовить тыквенные ломтики и разнообразить детский стол.
С течением времени простые блюда из тыквы для детей в виде нежнейших пюре и легких супов можно будет заменить кашами, запеканками, котлетами и оладушками.
Чтобы приготовить тыкву для детского стола, ее нужно тщательно вымыть и нарезать. В пищу идет только мякоть, поэтому кожица срезается, а семена вынимаются.
Тыквенные ломтики для супов и пюре варят в небольшом количестве воды или смели воды и молока (в зависимости от возраста ребенка). Затем отваренный овощ разминается толкушкой либо пюрируется блендером. В некоторых случаях тыкву нужно будет измельчать сырой, чтобы приготовить из овощного фарша основное блюдо.
Блюда из тыквы для детей могут быть сладкими или подсоленными. С оранжевым овощем хорошо сочетаются практически все другие овощи, многие фрукты, а также крупы, мясо, кисломолочные продукты.
Чтобы детям понравилась консистенция блюд, необходимо для первых прикормов протирать овощ сквозь сито. Бленедер в этом случае не подойдет, так как консистенция получается грубовато-волокнистой.
С шести месяцев мама может готовить для своего крохи нежное тыквенное пюре. Для первых прикормов годятся моноблюда, поэтому дополнительные ингредиенты не нужны.
• стограммовый кусочек свежей тыквы;
• четверть стакана чистой питьевой воды.
Очищенный кусок тыквы нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
Влить воду и включить слабый огонь.
Варить около двадцати минут под плотно прикрытой крышкой.
Оставшуюся воду слить, а отваренную тыкву протереть сквозь сито.
Если пюре получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молочной смеси или грудного молока.
Восьмимесячному грудничку можно предложить настоящий овощной суп, протертый до состояния пюре. Компанию тыкве составят картофель, морковь, кабачок, брокколи. Если какого-то овоща нет, не беда, можно обойтись и без него.
• пятьдесят граммов свежей тыквы;
• по тридцать граммов картофеля, моркови, кабачка и брокколи;
• четверть стакана воды;
• полчайной ложечки растительного масла.
Тщательно вымыть овощи и очистить их от кожуры.
Нарезать овощи на мелкие кубики и сложить в кастрюлю;
Влить воду и тушить на медленном огне до полного размягчения.
Когда все овощи легко прокалываются вилочкой, тушение прекратить.
Оставшуюся воду не выливать, она нужна для жидкой консистенции.
Если вода вся выкипела, придется долить несколько ложек кипятка.
Переложить овощи в блендер, влить капельку растительного масла и все взбить.
Вкусная пшенная каша со сладкими тыквенными кусочками подходит как для детского, так и для взрослого стола. Это прекрасное питательное блюдо из тыквы для детей с двух лет.
• два стакана пшенной крупы;
• четыреста граммов тыквы;
• три стакана молока;
• три стакана воды;
• две столовых ложки сахара;
• чайная ложка соли;
Тыкву нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю (она должна быть достаточно большой, так как пшенка будет вариться в ней же).
Залить тыкву небольшим количеством чистой воды. Поверхность воды должна лишь немного прикрывать овощ.
Поставить тыкву тушиться на медленном огне.
Пшенную крупу промыть в 3-4 водах.
Согреть молоко в сотейнике, не доводя до закипания.
Когда тыквенные ломтики станут мягкими, нужно слегка размять их толкушкой. Должно получиться не пюре, а слегка деформированные тыквенные кусочки.
Влить в кастрюлю оставшуюся воду, всю норму горячего молока, всыпать промытую крупу.
Варить кашу на среднем огне до закипания. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь снизить до минимума, крышку приоткрыть.
Варить кашу с тыквой около получаса.
За пять минут до окончания варки посолить и посахарить блюдо, все перемешать.
Крышку плотно прикрыть, укутать кастрюлю теплым полотенцем и оставить для настаивания на 15 минут.
Разложить пшенную кашу с красивыми кусочками тыквы по тарелкам, положить в каждую по кусочку сливочного масла.
Прекрасный вариант блюда из тыквы для детей – вкусная сладкая запеканка, оформленная в виде маффинов. Она придется по душе детям любого возраста и из родителям. Запеканку можно готовить и для своей семьи, и для маленьких гостей-сладкоежек. Получится и вкусно, и полезно.
• четыреста граммов свежей тыквы;
• восемьдесят граммов манной крупы;
• одно куриное яйцо;
• три чайных ложки сахарной пудры;
• столовая ложка мелко нарезанной запаренной кураги или изюма без косточек.
Приготовить тыквенное пюре по первому рецепту. Можно не протирать отваренный овощ сквозь сито, а пюрировать его блендером.
Давить в тыквенное пюре сахарную пудру, яйцо и тщательно перемешать.
Всыпать небольшими порциями манку и сразу же перемешивать. Очень важно, чтобы не образовывались комочки.
В однородную массу всыпать курагу или изюм (или оба ингредиента, взяв каждого по половине нормы).
Духовой шкаф прогреть до 180-200 градусов.
Разложить массу в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла.
Выпекать приблизительно 30 минут. В зависимости от размера формочек, маффины могут готовиться быстрее или дольше.
Кроме сладких блюд из тыквы для детей есть рецепты «взрослой9raquo;, но не менее вкусной и полезной еды. Например, тыквенные котлеты. Они подойдут для питания годовалого малыша.
• полкило свежей тыквы;
• одно куриное яйцо;
• три столовых ложки сливок;
• столовая ложка манной крупы;
• две столовые ложки панировочных сухарей.
Натереть очищенный кусок тыквы на мелкой терке.
Влить в пюре сливки и отправить на слабый огонь.
Тушить минут пять-семь до мягкости.
Влить в тушеную тыкву яйцо, всыпать манку, подсолить и тщательно вымесить.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Выложить котлеты в чашу пароварки и готовить 20 минут.
Разложить по тарелкам и подать.
Для детей постарше можно предложить к этому блюду из тыквы для детей сметану, протертое мясо или приготовленный на пару мясной фарш.
Вкусные и полезные тыквенные оладьи могут стать прекрасной заменой традиционным оладушкам на кефире и муке.
• триста граммов сырой тыквенной мякоти;
• три столовых ложки манной крупы;
• одна столовая ложка сахара;
• одно куриное яйцо;
• растительное масло для сковороды;
• сметана для подачи.
Натереть кусок тыквы на мелкой терке.
Выложить в кастрюлю.
Влить сливки и тушить после закипания жидкости в течение десяти минут.
В горячую массу добавить сахар, яйца и манка.
Все тщательно вымесить, разбивая комочки.
Жарить тыквенные оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Тыква – отличная основа для приготовления домашнего печенья. Низкокалорийное блюдо из тыквы для детей получается вкусным и красивым.
• двести граммов тыквы;
• четыре стакана муки;
• пять столовых ложек сахарной пудры;
• три столовых ложки апельсиновой цедры;
• пять столовых ложек сахара;
• чайная ложка разрыхлителя;
• полчайной ложки соли;
• немного растительного масла.
Вымытую и очищенную тыкву прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке.
Снять с апельсина цедру.
В тыквенное пюре положить цедру, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тыквенную массу.
Замесить приятное тесто.
Включить духовой шкаф для нагревания на 200 градусов.
Раскатать тесто толщиной в два сантиметра, присыпать мукой сверху и с помощью формочек или обычной рюмки нарезать на отдельные печеньица.
Смазать противень маслом, разложить тыквенное печенье.
Присыпать сахарной пудрой и выпечь. Для выпекания понадобится 15 минут.
Подавать печенье с молоком, чаем, какао.
Чтобы разнообразить вкус тыквенного прикорма, в оранжевое пюре можно добавлять протертое яблочко или грушу. Компоненты взбиваются блендером до полной однородности.
Оставшийся после приготовления какого-то блюда из тыквы для детей кусок сырого овоща нужно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Если завернуть тыквенные ломтики в фольгу, то процесс хранения увеличивается до недели. В крайнем случае, тыкву можно просто заморозить.
Манную запеканку можно готовить в обычной форме, следя за временем приготовления (от 20 до 40 минут). Если на кухне есть мультиварка, готовить запеканку можно в ней. Массу нужно выложить в чашу, включить соответствующий режим на 20-30 минут (в зависимости от мощности прибора).
Подавать тыквенную запеканку можно с молочным коктейлем или сливочным мороженым. Украсит кусочки манника сахарная пудра.
Чтобы печенье из тыквы стало еще красивее, его перед выпеканием можно смазать взбитым желтком.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Как приготовить тыкву для ребенка
Итак, вашему малышу уже исполнилось 5-6 месяцев, и он пробует первый прикорм. Если вы ввели в рацион такие овощи, как кабачок, брокколи, то уже вполне можете приниматься за тыкву. Наверняка вы слышали, что тыква -очень полезный овощ. Кроме большого содержание в нем витаминов и кератина, этот продукт, благодаря большому содержания клетчатки, способствует регулированию пищеварения. Кроме того, тыква имеет приятный цвет и сладковатый вкус, что наверняка понравится вашему малышу.
Помните о том, что нельзя употреблять тыкву слишком часто. достаточно 2 раз в неделю. Конечно же, перед тем, как вводить новый прикорм следует проконсультироваться с вашим педиатром и провести мини-тест на отсутствие аллергических реакций. Суть этого теста заключается в постепенном введении любого нового продукта: начинаем с половины чайной ложечки, затем увеличиваем до возрастной нормы. Во время первых дней введения тыквы в прикорм, когда ребенок ест еще очень небольшие порции, можно воспользоваться магазинными баночками. Через некоторое время потребность в количестве пищи увеличится, попробуйте приготовить тыкву самостоятельно.
Готовить тыкву просто, особенно, если у вас есть пароварка. Тыкву разрезаем пополам, ложкой удаляем семена. Отрезаем кусочек, который съест малыш. Имейте в виду, что тыква имеет свойство несколько упариваться, поэтому готовим с небольшим запасом. Очищаем и нарезаем овощ небольшими кубиками. Ставим в пароварку примерно на 20 минут. После того, как кусочки станут мягкими, достаем их из пароварки и пробиваем блендером. Кстати, ребенку постарше, пареную тыкву можно просто размять вилкой. Малышу до 7 месяцев лучше готовить тыкву, используя небольшое количество воды, разбавляя ею тыквенное пюре до получения не слишком жидкой кашицеобразной массы.
Вот что должно получиться, если вы всё правильно сделали
Тыква довольно сладкая и не нуждается в том, чтобы добавлять в нее, например, сахар. Однако если ребенок уже пьет молоко, можно его использовать вместо воды.
То, что осталось от тыквы, убираем в холодильник
То, что осталось, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Там эта культура семейства бахчевых будет храниться продолжительное время – до 2 месяцев. Перед употреблением следует срезать заветренные места.
4. Сахарный песок.
5. Масло (я добовляю оливковое, но можно и другое)
В последнее время, мамы почему-то увлеклись кормлением своих малышей готовыми пюре из баночек, по крайней мере в крупных городах.
Я же являясь мамой 2-х детей приоритет в питании отдаю блюдам домашним. Это полезнее и соовсем не сложно!
Чистим тыкву(удаляя кожицу и семечки, оставляем только мякоть)
и режем большими кубиками или т. п. образом, складываем в небольшую мисочку.
Варим до готовности(пока тыква не станет мягкой)в среднем минут 15.
Это можно определить и по внешнему виду, она становиться темнее и размокает или ткнув её вилкой.
Затем складываем кусочки в блендер заливая бульоном в кот. тыква варилась, используя примерно половину(хотя смотря сколько у Вас выкипело).
Добавляем 1 ложку сахарного песка
и пол ложки соли
я ещё добавляю оливковое масло примерно 1-2 ложечки.
Но можно добавить любое другое, взависимости от вкусов вашего малыша(сливочное, кукурузное, льняное. )Я просто выбрала полезное и дочь смирилась))
включаем блендер на 1 минуту и пюре готово!
Это простейший вариант.
Можно сделать его мясным, добавив например кусочки отварной куриной грудки.
обычно у меня получается 2 порции. Одну даю дочке сразу пока не остыло, вторую в холодильник( в вак. контейнере) и на след. день разогреваю.
Но тут всё индивидуально, дети едят по-разному(объёмы, разнообразие рациона, свежесть продуктов, аллергичность).
Едим это пюре с 8-ми месячного возраста (раньше без мяса и оливкового масла)сейчас по этому рецепту-дочке 1г. и 10 месяцев.
Бывает добавляю готовое мясное пюре.
Это хороший рецепт?
С возраста в полгода крохе можно давать каши, овощи и молочные продукты. Тыква ребенку 6 месяцев обязательно понравится. Ведь на вкус этот овощ очень приятный, сладковатый. Кроме того, в ней много витаминов и клетчатки, которые просто необходимы для здоровья и хорошего пищеварения малыша.
На вопрос «можно ли ты кву ребенку 6 месяцев?» есть однозначный ответ – конечно можно.
Но перед тем, как дать малышу этот новый для него овощ, нужно проверить, нет ли аллергии. Так как тыква имеет оранжевый окрас, ее не рекомендуют в качестве первого овоща в рационе малыша. Брокколи, цветная капуста и кабачок – безопаснее и больше подходят для этого. Когда малыш их уже хорошо кушает, можно предложить ему тыкву.
Сначала дают очень небольшое количество тыквенного пюре – 1 чайную ложку. Делают это обязательно утром, чтобы в течение дня наблюдать, как отреагирует пищеварение малыша. Если он хорошо усвоил ее, то на следующий день предлагают 2 или 3 чайные ложки. С каждым днем количество тыквы все увеличивают. Это стандартная схема введения новых продуктов для малыша, ее следует всегда соблюдать.
Существует несколько вариантов, в каком виде можно дать малышу тыкву. Самый простой – купить пюре из данного овоща. Обязательно обратить внимание на состав детского питания: в нем не должно быть сахара, ароматизаторов и красителей. Все эти компоненты легко вызывают аллергию, да и ничего полезного в них нет.
Другой вариант – сделать пюре самостоятельно. В магазинах сейчас продается как замороженная, так и свежая тыква. Нет принципиальной разницы, в каком виде купить данный овощ для ребенка. В любом случае тыкву сначала нарезают и отваривают, добавляя немного воды.
Варка или тушение свежей тыквы требует большего количества влаги, чем замороженной.
После этого овощ измельчают погружным блендером. Перед тем, как дать пюре малышу, обязательно проверяют, не осталось ли в нем кусочков тыквы. При отсутствии блендера можно воспользоваться ситом: протереть вареную тыкву через него.
Когда мама уверена, что ее малыш хорошо переносит данный овощ, она может добавлять ее в другие блюда. С тыквой получается прекрасная каша, особенно рисовая. Для малыша в 6 месяцев можно сначала сварить рисовую кашу с кусочками тыквы (безмолочную, если молока еще нет в рационе малыша), а потом уже измельчить блендером до состояния негустого однородного пюре.
Также очень вкусны многокомпонентные пюре с этим овощем. Тыква прекрасно сочетается с кабачком или с яблоком. Все эти продукты вполне безопасны и полезны для маленького ребенка. А если малыш уже пьет сок, то он вполне оценит напиток из тыквы.
Источники: http://seniora.by/deti/kak-prigotovit-tykvu-dlya-rebenka.html, http://fotorecept.com/review_160381.html, http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/tykva-rebenku-6-mesyacev-kak-prigotovit-tykvu-rebenku-6-mesyacev.html
Комментариев пока нет!
Гречневая каша для ребёнка: самые вкусные и далее.
Что можно самой готовить 5-ти месячному ребенку Вы прям далее.
Сообщения: 80 Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 14:57 Откуда: далее.
Как часто нужно кормить новорожденного далее.
Как приучить ребенка к воде? Жизнь человека зародилась в воде. Может, поэтому водная стихия всегда зовет и манит к себе. Как сладостно колыхаться на волнах и.
или войти с помощью: СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ! На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением.
Почему у ребенка идет кровь из носа. Кровотечение из носа знакомо, пожалуй, любому человеку. Если это –.
23.11.2017
Posted In: Название категории
3goodman.info