Перелет с 8 месячным ребенком. Перелет из Москвы с почти 8-месячным ребенком
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Перелет с 10ти месячным ребенком. Перелет с 8 месячным ребенком


Перелет из Москвы с почти 8-месячным ребенком

Пару недель назад я писала Ссылка на запись: здесь о перелете с 7-месячным ребенком на гв в Москву. Теперь могу поделиться и рассказом об отлете из нее же, но уже с почти 8-месячным :) В Шереметьево можно и нужно проходить с маленьким ребенком без очереди, потому что народа море, а ребенки не всегда соглашаются сидеть в коляске тихо и мирно. Особенно в толпе шумного народа, толкающегося тележками и чемоданами. На чек-ине, оказывается, не всегда благоприятно реагируют на людей с колясками. Меня там настоятельно пытались убедить, что я не имею право брать ее с собой. Я так же настоятельно утверждала, что имею (проверьте со своей авиакомпанией, разрешают ли они провозить коляски бесплатно, заранее!). Не утверждала бы, платила бы немеренную сумму за перевес :) Спасибо представителю КЛМ, который поддержал мою точку зрения, после чего меня пустили с коляской. А автокресло вообще не взвешивали (я сдавала его в багаж). Открытием для меня было то, что комната Матери и ребенка находится до границы! Я-то думала, что там можно пересидеть с ребенком до объявления посадки. Фиг! Но в женском туалете был обнаружен пеленальный столик. Уже хорошо. Кормить пришлось на людях. Но, походив по аэропорту, удалось обнаружить в самом дальнем конце полупустые сидения, где на нас никто не глазел. Скажу, что одежда для кормления - великое дело: никто ничего не видит (ну, относительно, конечно), а ребенок сыт и доволен :) В отличии от прошлого раза ребенок отказался спать в самолете в слинге, поэтому почти все 3 часа проспал у меня на руках. Руки аж тряслись и немели от усталости. Очень тяжело :( Но все же он спал. А это главное :) И спать желал исключительно с грудью в зубах :) Оказалось, что рядом с окном сидеть было неудобно: ребенок почему-то все время задевал стенку головой, а соседа бил ногами :) Хорошо, что сосед попался не слишком настроенный против детей. Из всего скарба в самолете опять пригодилась только бутылочка с водой и соска. И веревочки, привязанные к игрушкам, которыми ребенок поиграл несколько минут перед взлетом: он глубоко вошел в кидательную стадию, а ползать и подбирать игрушки возможностей у родителей маловато. Не смотря на мою настоятельную просьбу коляску перед трапом мне выдать забыли! Пришлось чесать по всему аэропорту, обвешанной сумками-ребенками, до багажной ленты. Перед посадкой напомните парочке стюардесс (одна точно забудет) о коляске! У нас был очень забитый рейс, поэтому мои просто забыли, а я и не напомнила. Сама виновата. Настоятельно советую везти детей в уставшем и готовом ко сну виде. Это позволит вам избавиться от необходимости развлекать, возможно, не самое довольное взлетами-посадками-закладывающими ушами чадо :) И поешьте перед дорогой. С ребенком в самолете есть очень неудобно.

Удачной вам поездки!

www.ljpoisk.ru

Перелет с 10ти месячным ребенком

Вам нужно лететь с ребенком и Вы не знаете как все может пройти, что понадобится и чего ожидать? Поделюсь с Вами нашим личным опытом.

Итак, нашему счастливому отпрыску исполнилось 10 месяцев и ровно через неделю нам предстоял почти 9ти часовой перелет, не включая времени на пересадку, т.е. с перерывом в 1 час между самолетами (и мы надеялись что авиа компания сдержит свое слово, но, мы ошибались – об этом чуть позже).

Тщательно проштудировав огромное количество информации, посвященной перелетам с младенцами (в основном, я ориентировалась на опыт американцев – они уж летают почаще наших соотечественников), я составила список необходимых вещей на борту самолета с ребенком и сложила все в огромный рюкзак.

О средствах передвижения и переноски

Кстати, о рюкзаках. Незадолго до дня Х, я прикупила эрго-рюзкак для малыша, многие мамы писали что с ним удобнее путешествовать и оказались правы. Слинг, эрго-рюкзак, что угодно, любые средства переноски ребенка просто незаменимы для путешествий! Я не знаю что бы мы делали без него – в нем сын сладко проспал почти 2 часа первой части перелета и еще 4 второй, хотя он не отличается любовью к дневному сну и очень активный, подвижный непоседа...

Еще одно из преимуществ рюкзака на борту самолета – при взлете ребенок надежно «прикреплен» к вам, нам даже не понадобился специальный ремень, которым привязыкают малыша к маме (к тому же, он оказался маловат по размеру, видимо завтрак у сына был слишком плотным).

Слинг может заменить эрго-рюкзак, только выберите позицию лицо-к-лицу, не колыбелькой, не на бедре, и, естественно, не на спине, на мамином животе будет безопасно и уютно. С рюкзачком мы часто передвигаемся по городу, ездим в метро и такси, но даже ради одного перелета его стоило приобрести!

Спокойствие и организованность

Самое главное, в день вылета, сохранять спокойствие удава – дети, они как животные, чувствуют страх и волнение. Будете волноваться и нервничать – получите аналогичное настроение и отвратительное поведение у ребенка. Запомните, когда Вы путешествуете с ребенком, самолетом, авто или поездом, не важно, у Вас совсем нет времени чтобы подумать о себе. Поэтому все должно быть организованно, документы, деньги, важные вещи должны быть под боком, и Вы должны твердо знать где именно лежат самые необходимые вещи. Сообщите супругу или тому кто будет Вас сопровождать где что лежит, на случай если Вы не сможете что-то взять. Договоритесь кто что несет (к примеру, мама несет ребенка и рюкзак с его вещами, папа несет чемодан и коляску).

О колясках

Мы решили не оставлять нашу любимую прогулочную трость-коляску на родине и взять ее с собой. Это не представляло проблемы для авиакомпании, на нее налепили специальную наклейку с кодом и погрузили на борт, в специальное отделение. В пункте назначения нам выдали ее в целости и сохранности. На борту, во время перелета, Вам коляску не отдадут, впрочем, она и не нужна. Однако, не все коляски позволяется перевозить самолетом, уточните у Вашей авиакомпании подходит ли Ваша коляска по параметрам.

Счастливчикам, которые до года весят меньше 10 кг могут предоставить специальное место с детской люлькой – обговорите этот вопрос на регистрации рейса. Нам место-то выдали, но потомок оказался слишком тяжелым и люльку нам не дали. Впрочем, мы и без нее чудесно обошлись и места там чуть больше чем у остальных пассажиров эконом класса.

Уточнение – летели мы эконом классом, первую часть перелета у нас было одельное место для ребенка, которое он вообще не использовал – как уснул на взлете так и проспал весь полет, вторая половина (бОльшая) – отдельного места нам не предоставили, но опять же, нам оно врядли бы пригодилось. Большую часть второй половины полета сын спал в рюкзаке или прыгал стоя на полу, смотрел мультики у папы на коленях или путешествовал в туалет на смену памперса.

О смене памперса на борту самолета

Не могу сказать что это огромное испытание для родителей, скорее просто несколько неудобная процедура. Для тех, кто привык менять подгузники ребенку где угодно, вообще не предоставит хлопот. Нам довелось сменить подгузников 5 на борту и 1 в аэропорту. Хорошо что я мудро уложила штук 10 с собой. Спросите почему аж 6 подгузников сменилось? Отвечаю, ребенок не расстроился по поводу перелета, а вот животик напротив. Оказывается, это частое явление у маленьких детей – своеобразная реакция на новый вид стресса. Любопытно, что такое наблюдается и у некоторых взрослых.

Для смены подгузника понадобится (сложите все в 1 пакет, времени на поиск предметов по отдельности не будет)

  • одноразовая большая пеленка,
  • влажные детские салфетки,
  • памперс,
  • игрушка,
  • санитайзер,
  • салфетки
  • желательно, помощник.

Столик для смены подгузника очень маленький и рассчитан больше для детей до 6ти месяцев, тем не менее можно ухитриться и использовать его и в более «взрослом» возрасте. Санитайзером обработайте поверхности, с которым будет контактировать малыш, пеленку на столик, игрушку ребенку в руки и вперед!

Форма одежды – удобная!

Ах да, убедитесь что одежда, в которой Вы собираетесь лететь удобная, практичная, дамскую сумку лучше сменить на рюкзак или сумку а-ля почтальон, обувь (!) должна быть максимально удобной. Для кормящих - верх должен быть максимально удобным, с запахом и продумайте чем Вы будете прикрывать ребенка во время кормлений грудью.

Продумайте все заранее. Поверьте, у Вас не будет времени на собственный дискомфорт. К примеру, в нашем случае оба родителя, вместо того чтобы надеть очки, решили обойтись контактными линзами и ошиблись. Без капель для глаз перелет превратился в муку – воздух на борту ведь намного суше чем обычно, возможности чтобы их снять не было, да и контейнер для линз не был найден в отделении с необходимыми вещами для родителей (еще раз подчеркиваю необходимость хорошей организованности!).

Взлет – посадка

Мало кто не знает что делать с ребенком при взлете и посадке – конечно же, заинтересовывать пустышкой или грудью. Есть еще один универсальный вариант, который, увы, подходит не всем – сосудосуживающие капли в нос, например, Отривин. Почему подходят не всем? Далеко не каждый родитель может спокойно без войны, борьбы, криков и нервов закапать ребенку нос. Мне было проще дать ему грудь.

Взлеты и посадки у нас прошли тихо и без истошных воплей, за исключением финальной – тут ни грудь ни пустышка, ни песни, ни игрушки, не помогало ничего и полсалона мирилось с младенческим воем. Хотя тут больше сыграла усталость, чем дискомфорт, связанный с перепадом давления.

О стыковочных рейсах и ожидании

В нашем случае период ожидания составлял 1 час. Вернее, должен был составлять. Однако, ввиду неполадок самолета, несовместимых с совершением полета, мы были вынуждены бродить по аэропорту целых 4 часа. За это время мы провели 1 смену памперса, была съедена 1 банка овощного пюре, исследованы магазины и пассажиры нашего рейса, пройдено несколько десятков метров почти самостоятельно.

Волнения в эти часы ожидания мы не выказывали ибо, памятуя о том что ситуации бывают разные, я упаковала двойную порцию прикорма, а также набор для приготовления молочной смеси (сын находился на грудном вскармливании, но ввиду того что перелет с ребенком это стресс, как ни старайся его скрыть, но он может мгновенно сказаться на «поставках» грудного молока). Смесь нам не понадобилась, равно как и дополнительная порция пюре, но мама и папа были спокойны.

krohi.net

перелеты - запись пользователя Татьяна (tishina_x) в дневнике

Лизавета в очередной раз проделала огромное путешествие на самолете, это уже третий ее перелет по маршруту Шымкент-Москва-Иркутск и обратно. Первый отрезок Шымкент-Москва составляет около 4 часов пути, второй - 6 часов. Пересадка в Москве и ожидание в Аэроотеле около 10 часов, плюс/минус 2 часа, все зависит от рейсов.

Первый раз я повезла ее в 3 недели, очень переживала, как все пройдет, но, оказалось, что это было нашим самым приятным путешествием. Лиза спала всю дорогу, ничего не поняла, в адаптации после не нуждалась. Второй и третий перелеты прошли гораздо хуже. Особенно второй, в 4 месяца. Лиза очень плакала в дороге - сначала ей было жарко, потом она не могла заснуть из-за света в самолете, постоянного гула, потом, несмотря на ночное время, разговорились подвыпившие соседи и нам пришлось искать другие места. Я чувствовала себя родителем-издевателем, когда уже дома Лиза долго не могла успокоиться, уснуть, просыпалась ночью, истерила, плакала перед сном, стонала во время. Третье путешествие мы проделали туда - 2 недели назад, обратно - пару дней назад. Лиза капризничала, но не настолько, чтобы назвать ее поведение ужасным. Все обошлось "малой кровью", на адаптацию ушла пара-тройка часов после приезда.

Такие перелеты - большие испытания для родителей тоже. Я часто летаю и каждый раз в мне приходится сталкиваться с одним и тем же - отсутствием условий для перевозки грудных детей в самолетах и аэропортах, отсутствием желания облегчить твой перелет у служащих тех же самолетов и аэропортов; отсутствием даже минимальных преимуществ у пассажиров с маленькими детьми. Начнем с того, что мне каждый раз приходится доказывать, что я имею право оставить коляску-трость у трапа самолета и получить ее на выходе там же. И каждый раз представители авиакомпаний делают вид, что идут мне на уступки, хотя они просто выполняют свои обязанности, причем очень плохо, так как коляски у трапа иногда приходится ждать по 15 минут с ребенком на руках, при этом на просьбы поторопиться могут и нахамить. При регистрации родителям ребенка могут дать места в разных концах салона, причем во время полета выясняется, что мест рядом навалом. Никто не будет пропускать тебя без очереди при прохождении регистрации, на паспортном контроле, да даже и при посадке в самолет или автобус, будь там хоть километровая очередь, а персонал, видя твои тщетные попытки пробить совесть граждан, говорит, что у них нет преимущества прохождения очереди у пассажиров с маленькими детьми. Это хорошо, что я хамло и всегда своего добьюсь, а как другие? Я в таких случаях просто иду сквозь очередь, буровя себе путь и тех, кто не хочет пропускать меня добровольно, коляской.

Мне интересна позиция тех, кто видит женщину с маленьким, хнычущим ребенком, и не хочет сделать для нее малое - пропустить без очереди; без лишних заминок провести регистрацию; уступить место в автобусе и т.д. Почему некоторые не только не помогают, но и всячески выражают свое негативное отношение? Ведь большинство людей когда-нибудь постигнет та же участь, пусть не в самолете - в магазине, в больнице, на улице, еще где-нибудь, вам потребуется хорошее отношение, когда вы окажетесь там с маленьким ребенком. 7-месячному младенцу трудно объяснить, почему мы сейчас будем торчать в душном, многолюдном помещении около часа, и удержать его при этом от крика. Не легче ли сохранить нервы друг другу?

Еще больше радует непредназначенность аэропортов для пассажиров с колясками. В Иркутском аэропорту нужно взобраться по высокой лестнице на второй этаж, чтобы пройти досмотр, и у них нет лифта. Всегда, когда я узнаю, что в каком-либо месте аэропорта нет лифта, я спрашиваю, а как же у них летают инвалиды на колясках? Мне везде отвечают, что инвалиды идут по предварительной заявке с сотрудниками Красного Креста. На мой вопрос, а что их эти сотрудники на руках вместе с инвалидным креслом по вашим лестницам прут, всегда остается без ответа. В Москве с лифтами проще, но не всегда.

Я бы воздержалась от полетов с детьми до их осознанного возраста, когда можно увлечь игрой, сказкой, но обстоятельства чаще всего берут верх над желаемым.

www.babyblog.ru