Как варить индейку для ребенка 8 месяцев. Фарш из индейки для ребенка 8 месяцев.  Сколько по времени варить индейку и как приготовить из нее суп.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Сколько варить филе индейки для ребенка 9 месяцев. Как варить индейку для ребенка 8 месяцев


Сколько варить индейку для ребенка. Сколько времени варить индейку для ребенка?

Индейку для ребенка варить 1 час 10 минут-2 часа

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой.  Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:

  1. филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут; 
  2. ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.

Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.

С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.

Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.

Индейка – вкусное и полезное мясо

Мясо индейки содержит большое количество белков, которые водорастворимы и в них практически нет коллагена и эластина. Поэтому оно легко усваивается организмом.

Кроме этого в мясе индейки содержатся витамины группы В, А, С, Е и такие минеральные вещества как фосфор, калий и железо. И, что наиболее важно, много селена и все незаменимые аминокислоты.

Самым ценным считается белое мясо взрослой индейки поскольку, после варки в бульоне содержится множество экстраактивных веществ, которые вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, улучшает переваривание пищи.

Отварное мясо индейки полезно при сердечнососудистых заболеваниях и депрессиях. Также является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенно, именно поэтому его первым вводят в детский рацион.

 

cafe-poisk.ru

филе грудки, фарш, бедро, голень, сколько варить индейку для ребенка, рецепты блюд

Содержание статьи:

Индейка обладает нежным вкусом, что нравится как ребяткам, так и взрослым. Из нее можно приготовить массу блюд, которые с удовольствием будут кушать дети. Обладая нежным сочным вкусом, индейка очень нравится малышам.

Состав индейки

В мясе индейки в минимальном количестве содержатся жиры. Среди отдельных частей тушки самой полезной считается грудка, правда, готовить ее надо уметь. Если она приготовлена неправильно, то мясо будет сухим, и вряд ли его ребенок будет кушать с удовольствием. Полезные вещества, представленные в индейке, по многим показателям превосходят по количеству те, что содержатся в других видах мяса. Например, железа в ней в два раза больше, чем в мясе говядины. По содержанию фосфора мясо этой птицы можно приравнять к морской рыбе.

В индейке много селена, благодаря чему снижается риск возникновения злокачественных новообразований. В достаточном количестве в индейке содержатся различные витаминные вещества, особенно те, что входят в группу В. Из всего этого можно сделать вывод о том, что польза индейки ребенку просто очевидна. Употребление этого продукта ведет к укреплению иммунной системы и работы сердца. Полезна индейка ребенку аллергику, поскольку ее мясо обладает выраженной гипоаллергенностью. С употреблением этого продукта аллергия на индейку у ребенка развивается крайне редко.

Польза индейки

Описание полезных свойств этого вида мяса можно свести к следующим позициям:

• Обладает хорошей способностью усвоения. Надо сказать, что это происходит почти полностью. После того, как ребенок покушал индейку, вряд ли возникнет чувство тяжести в желудке и дискомфорт.

• Является мощным антиоксидантом, что обусловливает выведение из организмов токсинов и шлаков.

• Отличное комбинационное сочетание минералов приводит к нормализации нервной системы и стабилизации эмоциональной сферы ребенка.

• Если у малыша нарушен сон, то при употреблении этого мяса произойдет сдвиг в сторону его улучшения. Ребенок спит крепко, что позволяет полноценно отдохнуть и его мамочке.

• С употреблением этого продукта улучшается внешний вид кожи. На ней не будут образовываться трещины и не возникнет сухость. Это обусловлено содержанием в продукте токоферола.

В таком мясе не содержатся грубые волокна и сухожилия. К тому же, его можно кушать тем деткам, у которых имеется аллергия на куриные яйца.

Когда можно вводить в рацион индюшатину?

Наиболее часто прикармливать начинают овощным пюре или кашей. Когда после этого пройдет 2-3 месяца, малыша можно познакомить с его первым мясным блюдом. Сроки введения прикорма подскажет педиатр, но обычно не рекомендуют с этим торопиться. До 6 месяцев малыша следует кормить материнским грудным молоком.

Искусственники могут попробовать свое первое пюре уже в 6 месяцев. У некоторых детей, когда им исполняется полгодика, часто возникает железодефицитная анемия. Поэтому индейка для ребенка в 6 месяцев будет только полезна, поскольку в ней содержится достаточно много железа. Индейка ребенку до года может смело вводиться в их рацион питания. Это обусловливается ее пользой и питательной ценностью. В ней содержатся омега 3 жирные кислоты, которые очень необходимы для того, чтобы правильно развивался головной мозг малыша. При этом формируются нейронные связи, укрепляется нервная система. Это приведет к тому, что подросший ребенок будет обладать достаточно хорошими когнитивными способностями.

Рецепты

Памятуя о том, что индейка обладает большой питательной ценностью, часто задают вопрос, как приготовить индейку для ребенка? Из мяса индейки для детишек можно приготовить просто невероятно большое количество блюд. Если мамочка постарается, готовя их, ребенок будет кушать ее кулинарные шедевры с большим удовольствием.

Котлеты из индейки для детей

Иногда спрашивают, что приготовить ребенку из фарша из индейки? Конечно, же, котлеты. В таком виде предлагается индейка ребенку в 2 года. Многие диетологи не рекомендуют жареную пищу, поэтому такие котлетки готовятся на пару. Таким способом может быть приготовлена индейка в мультиварке для ребенка. Для приготовления этого блюда потребуется:

• филе индейки (грудинка) – половина килограмма;

• белый хлеб – 2-3 кусочка;

• луковица средних размеров – 1 штука;

• одно крупное куриное яйцо;

• молоко – половина стакана;

• соль – половина чайной ложки.

Мясо, используемое для питания детей, нельзя замораживать и размораживать более одного раза. В тарелку наливается молоко, и в нем размачивается хлеб. Мясо дважды пропускается через мясорубку. Вместе с ним пропускается лук и размоченный хлеб. Теперь необходимо добавить яйцо и соль. После тщательного перемешивания фарш готов.

Котлетки делаются небольшого размера. При их формировании для того, чтобы они не прилипали к рукам, их можно смочить водой. Сформированные котлетки укладываются на паровую решетку мультиварки. Готовится индейка на пару в виде котлет 40-60 минут. На стол котлетки лучше подавать с овощами. Вот такое вкусное блюдо получается из фарша индейки для детей, которое ребенок кушает с превеликим удовольствием.

Если используется филе индейки для ребенка, то лучше брать грудку, поскольку она обладает наибольшей питательной ценностью.

Индейка ребенку в 1 год может быть приготовлена и различными другими способами. Такие блюда получаются также очень вкусными.

Голень индейки для детей

Для того, чтобы приготовить запеченную голень индейки, потребуются следующие компоненты:

• одна голень;

• зубчики чеснока в количестве 3-4 штук;

• половина луковицы;

• добавление соли, перца и приправ проводится по вкусу.

Индейка в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусная. Предварительно мясо требуется замочить в рассоле, который состоит из воды, специй, соли, перца и лука. Вместо воды можно использовать кефир либо йогурт, если они разрешены малышу. Время вымачивания в рассоле составляет от 2 до 10 часов. В голени делаются разрезы, в которые укладываются разделенные на две части зубчики чеснока. Мясо укладывается в форму и заливается рассолом. Запекают час при температуре 180 градусов вместе с кожей. Затем с готового блюда кожу удаляют.

Суп из индейки для ребенка

В такой супчик хорошо добавить овощи. Суп, где присутствуют брокколи с индейкой, для детей будет вкусным и полезным. Приготовление блюда осуществляется с использованием следующих ингредиентов:

• мясо индейки филе – 0,2 кг;

• средних размеров луковица;

• картофель – 2 клубня;

• одна морковка;

• цветная капуста и брокколи – по 150 г.

Филе промывается и кладется в кипящую воду. Мясо варится с экспозицией 20 минут. Затем его следует вынуть. Наливают чистую воду и отваривают нарезанные овощи. Варить следует 10 минут, но капуста добавляется в конце. После этого варят еще 10 минут. Добавляется соль. Некоторые мамаши озадачены вопросом о том, сколько варить индейку для ребенка? Во втором бульоне она варится 30-40 минут. Нередко задают вопрос - как измельчить индейку для грудничка? Для этого можно воспользоваться блендером.

Тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей потребуются следующие ингредиенты:

• мясо индейки филейная часть – 300 г;

• головка репчатого лука;

• рис в объеме двух столовых ложек;

• соль по вкусу.

Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Рис предварительно замачивается в воде на четверть часа. После этого он отжимается и добавляется к фаршу. Из полученной массы формируются шарики. Приготовление осуществляется на пару в течение трети часа. Можно воспользоваться мультиваркой. После готовности получаются своеобразные ежики из индейки для детей.

А можно приготовить ребенку фрикадельки из индейки. Они имеют вид маленьких шариков, которые добавляются в суп или подаются вместе с гарнирами.

Суфле из индейки для детей

Если на кухне имеется мультиварка, то проблем с приготовлением этого блюда не будет. Потребуется:

• 100 г филейного мяса индейки;

• яйцо куриное – 1 штука;

• небольшой кусочек белого хлеба;

• ¼ стакана коровьего молока;

• 15 г сливочного масла;

• небольшое количество соли.

Мясо нарезается небольшими кусочками. К нему добавляется молоко, хлеб и вся масса измельчается с помощью блендера. Яичный белок взбивается и добавляется к общей массе. Далее ее выкладывают в силиконовую форму. Она устанавливается на паровую решетку, Сколько варить индейку для ребенка? Блюдо готовится на пару в течение 40 минут. Такая индейка на пару для грудничка получается с отменным вкусом.

Печень индейки для ребенка

Для приготовления необходимо взять половину килограмма печени индейки, крупную луковицу, муку в объеме двух столовых ложек, соль, жирную сметану в количестве одного полного стакана, сливочное масло в количестве 60 г и смесь разных перцев. Лук обжаривается на сковороде в масле, но печень следует обжарить отдельно. Затем на сковороду добавляется сметана и все остальные компоненты. Тушить необходимо под крышкой минимум 30 минут.

Подливка из индейки для детей

Она подойдет практически к любому гарниру. Лук необходимо обжарить в сотейнике. Перед этим его режут с приданием ему формы полуколец. Обжарку проводят на топленом масле. Нарезанная индейка обжаривается в муке и добавляется к луку. Затем добавляется сметана, томаты в собственном соку и вода. Смесь тушится под крышкой с использованием слабого огня в течение трети часа. Подавать следует к гарниру.

Очень вкусным будет кабачок с индейкой. Если у мамочки нет времени для того, чтобы приготовить малышу что-нибудь вкусное, можно предложить ребенку сосиски из индейки для детей. При покупке их в магазине необходимо обратить внимание на то, чтобы на них обязательно должна быть маркировка «детские».

Иногда может случиться так, что у грудничка болит живот после индейки. В этом случае малыш становится беспокойным, сильно капризничает. Причина этого может крыться в том, что неопытная молодая мамочка дала слишком много ребенку еды или прикорм введен в рацион малыша раньше времени.

birth-info.ru

Сколько варить филе индейки для ребенка 9 месяцев

Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку

Мясо индейки хорошо подходит для питания детей, даже тех, кто страдает различного рода аллергиями. Оно является самым первым мясом, с которым рекомендуется знакомить грудничков, при этом нужно знать, как и сколько варить индейку для ребенка, чтобы сохранить все ее полезные элементы.

Такое мясо содержит в своём составе большое количество белка, способствующего росту детского организма, а также витамины, фосфор и прочее. К тому же индейка способствует повышению иммунитета, поэтому время от времени рекомендуется её употреблять. Так, мясо индейки для ребёнка можно тушить, запекать, варить или готовить на пару. Приготовленное мясо добавляют в супы, делают из него котлеты или тефтели. При этом каждая мама должна знать не только, сколько варить индейку, но и как правильно это сделать.

Для этого варят мясо отдельно в течение получаса, бульон сливают, добавляют овощи, заливают новой водой и варят до готовности последних. Сочетание овощей и индейки является хорошей комбинацией, которая заряжает энергией и укрепляет здоровье маленького человека. Здесь следует помнить о том, что детям до двух лет не рекомендуется давать бульон, поскольку он считается тяжёлой пищей.

Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Мясо для вторых блюд опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и варят на небольшом огне до полутора часов, при этом пена с бульона не снимается. Здесь необходимо помнить о том, что мясо после варки уменьшается в объёме, поскольку из него уходит более 30% жидкости в бульон.

Рассмотрим детально, как и сколько варить индейку.

Эту птицу можно варить как целиком, так и разделанную.

1.Если индейка варится целиком, её кладут в кипящую воду и варят на среднем огне не менее трёх часов. В процессе этого добавляют специи, морковь и лук. Сварившееся мясо необходимо остудить и нарезать на порционные куски.

2. Для супа индейку необходимо разделать, отделив грудку, спинку, крылья и бёдра. Куски залить холодной водой и поставить варить на медленный огонь на полтора часа. Можно в процессе приготовления добавить лавровый лист, различные коренья и специи.

Если рассматривать, сколько времени варить индейку, купленную в магазине, особенно, если это филе, то оно готовится намного быстрее. Так, филе варят полчаса. Для этого его кладут в холодную воду и варят первые пятнадцать минут, после чего вынимают. Когда остаётся пятнадцать минут до окончания варки супа, кусочки индейки кладут обратно и варят по полной готовности.

Необходимо отметить, что мясо индейки богато аминокислотами, витаминами, цинком, калием, фосфором и магнием. Оно способствует предотвращению анемии, быстрому усвоению жиров, углеводов и белков, нормализации деятельности сердца, стимуляции мозговой деятельности. Поэтому рекомендуется употреблять индейку не менее трёх раз в неделю.

Таким образом, когда стало известно, сколько варить индейку, можно приготовить вкусные и полезные блюда из этого продукта, например, «индейку по-французски».

Для этого потребуется одна индейка, бутылка красного вина, сто грамм мёда, сливочное масло, пятьсот миллиграмм консоме, двести грамм виноградин и восемь штук мушмулы, а также сок из одного лимона, лук-шалот, соль и перец.

Прежде всего, нужно удалить внутренности птицы и ошпарить её. В большую посуду наливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. Положить туда индейку и варить, таким образом, полчаса. С виноградин снимают кожу, вынимают косточки и фаршируют ним птицу. В противне растапливается масло и томится лук-шалот, после чего, туда кладётся индейка, поливается мёдом и обжаривается. Во время жарки вливается консоме и вино, их объём должен уменьшиться в два раза. Мушмула очищается и выкладывается за двадцать минут до конца приготовления блюда. После всего этого готовая индейка выкладывается на блюдо, при этом полученный соус процеживается, в него добавляется сок лимона, соль и перец, и им поливается птица.

Как и сколько варить филе индейки?

Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными питательными свойствами и должно присутствовать в рационе детей и взрослых. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом при выращивании без использования чрезмерного количества антибиотиков. В составе мяса присутствует больше железа, чем в говядине, много витаминов и других полезных веществ, а готовится оно ничуть не сложнее, чем курятина!

Сколько времени варится филе индейки?

Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования:

  • средние кусочки варятся 35-40 минут без учета времени для закипания воды;
  • крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут;
  • если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5 часа;
  • можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов.

В магазинах филе индейки бывает двух видов – серое с бедра и белое с грудки. Оба вида варятся примерно одинаковое количество времени, но серое мясо обладает специфическим привкусом.

Совет! Если вы впервые готовите индейку, лучше немного переварить мясо, чем не доварить. После того, как время приготовления вышло, достаньте мясо и проткните его – не должно быть розового сока. Протыкать следует глубоко, так как индюшиное филе гораздо крупнее куриного.

Пошаговая инструкция варки филе индейки

Приготовить полезную грудку для дальнейшего использования в салатах или в качестве самостоятельного блюда можно в небольшом количестве воды. Если же планируется суп, то кастрюлю нужно брать больше:

  1. Налейте достаточное количество воды так, чтобы помещенный в него кусок потом полностью скрывался под жидкостью.
  2. Добавьте в воду 3-4 горошка черного перца и 1-2 душистого, а также 1-2 листочка лаврушки.
  3. Доведите до кипения, а мясо промойте под водой. Если индейка была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Положите филе в кастрюлю и накройте крышкой, как только вода закипит повторно, снимите крышку.
  5. Мощность плиты уменьшите до среднего и проварите мясо указанное количество времени.

При использовании индейки в салатах или в качестве второго блюда на кусочек в 600-800 г нужно брать примерно 2-2,5 л воды.

Совет! Варите грудку для ребенка таким же способом, но через 40 минут после закипания вылейте воду и залейте мясо новой порцией. Готовьте еще минут 30-40. Это поможет максимально убрать из мяса следы антибиотиков.

Маленькие хитрости для сочного мяса

Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи:

  • перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир;
  • если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон – поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока;
  • для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой;
  • после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте – через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов.

Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.

Вкусные рецепты с индейкой

Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.

Праздничный салат «Марсель»

В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.

Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:

  • нарежьте средними кубиками филе;
  • чернослив измельчите;
  • слегка покрошите морковку и грецкие орешки;
  • обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут;
  • натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез;
  • белки отделите от желтков и измельчите;
  • выкладывайте слоями в форму – чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.

Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!

Сытный диетический салат с авокадо

Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:

  • обсушите и нарежьте листочки салата;
  • очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками;
  • филе также нарежьте кусочками;
  • соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.

Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!

Сырный соус для вареной индейки

Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.

Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.

Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!

Легкий и полезный суп из индейки для ребенка

Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!

Суп для ребенка: особенности приготовления

Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.

Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.

Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.

Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.

Вкусный суп из индейки

Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:

  • граммов сто филе индейки;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
  • литр воды;
  • немного соли.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 50-60 минут.

Готовим суп из индейки:

  • Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
  • Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
  • Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
  • В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
  • Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?

Источники: http://fb.ru/article/15887/sovetyi-nachinayuschemu-kulinaru-skolko-varit-indeykuhttp://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1257-kak-skolko-varit-file-indeyki.htmlhttp://edimsup.ru/child/legkij-i-poleznyj-sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html

rojaismelo.ru

Как и сколько варить индейку для ребенка?

Очень часто молодые мамы покупают филе индейки для того, чтобы сварить ее своему ребенку и не знают сколько времени нужно, чтобы она сварилась. Многие из них считают, что чем больше, тем лучше, а правильно ли это мнение, не исчезнут ли витамины при долгом отваривании? Попробуем ответить на этот вопрос.

  • время варки будет зависить от того, как вы ее будете готовить: целиком или отдельными частями.
  • будет зависеть от размера куска и качества мяса.

Целиком мясо индейки варится 3 часа.

Для того, чтобы отварить мясо индейки своему ребенку нужно:

  • налить в кастрюлю фильтрованную воду
  • мясо индейки промыть водой и снять кожу
  • поместить туда мясо индейки желательно мясо порезать на небольшие кусочки
  • поставить на огонь и варить 30 минут
  • затем слить бульон и наполнить кастрюлю новой фильтрованной водой
  • поместить туда отваренное мясо и варить в новой воде еще 1,5 часа.

По желанию можно добавить овощи.

Если у мамы дома есть пароварка, то процесс приготовления займет всего 40 минут.

Для того чтобы мясо было нежным отварите его в молоке.

Если вы отделите от мяса индейки ноги, голени, крылья, то на процесс варки понадобится меньше времени (около часа).

Для своих мальчишек я готовила пюре из индейки в мультиварке, готовила с 11 месяцев. Рецепт очень прост.

Понадобится:

  • филе индейки 100 г
  • горшек консервированный 50 г
  • солевой раствор 3 мл
  • вода 250 мл

Приготовление:

  • с горошка слить воду и промыть
  • филе помыть и пропустить через мясорубку 2 раза
  • готовый фарш и горошек положить в мультиварку, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать
  • установить программу тушение 40 минут
  • Готовое мясо с горошком переложить в отдельную посуду, добавить 50 мл отвара и взбить бленднром до однородной массы.

Вкус и витамины залог хорошего аппетита и крепкого здоровья!

family-info.ru

Фарш из индейки для ребенка 8 месяцев.  Сколько по времени варить индейку и как приготовить из нее суп.

По этому рецепту вы сможете приготовить нежное и вкусное пюре из индейки для грудничка – малыш будет кушать его с удовольствием!

Питание грудных детей не должно ограничиваться одним молоком. Рано или поздно мамы начинают вводить в меню своих чад различные продукты, в том числе и мясо. Это необходимо для нормального роста и развития ребенка. И одним из лучших кандидатов на роль первого мясного прикорма будет диетическое, легкое, хорошо усваиваемое организмом, в том числе и дестким, мясо индейки.

Мягкое куриное мясо улучшает работу желудка. Мясо лучше всего покупать в магазинах, которые проверяются ветеринарами и соблюдаются надлежащим образом. Специалисты по питанию не рекомендуют кормить «быстрых» мясных продуктов: колбасы, гамбургеры, мясные продукты не молодым и не старшим детям. Родители должны найти время для обеспечения надлежащего детского питания.

Как правильно готовить мясо для ребенка? Наиболее питательные питательные вещества сохраняются мясом, если он пропаривается или пропаривается. Для детей до 3 лет рекомендуется только вареное мясо, а копченое и жареное мясо можно начинать только с 3 лет. В детском меню лучше включать только свежее мясо и готовить блюда по лучшей цене за один раз. Если приготовленное мясо используется для замороженного мяса, его следует оттаивать с легкостью и не снова наполнять. При приготовлении мясных блюд рекомендуется готовить мясо в больших кусках, чтобы поддерживать как можно больше питательных веществ.

Индейка, как мы знаем – невероятно полезна. Все содержащиеся в ней ценные вещества очень хорошо усваиваются, не нагружая желудок. А для детей это особенно актуально. Как и то, что мясо этой птицы может вызывать аллергические реакции крайне редко и причисляется к продуктам гипоаллергенным.

Итак, давайте посмотрим, как готовить пюре из индейки для грудничка.

Его следует опрыскивать в соленой воде, никакие другие специи не рекомендуется, если только натуральные травы не готовятся при низкой температуре. Хорошо приготовленное мясо должно быть мягким и сочным. Хорошо приготовленное мясо измельчают или обрезают до младенцев, чтобы быть таким же чистым, без мусора, т.е. гомогенизируют. Ферментированное мясо лучше всего подают с готовым овощным пюре или мукой из зерновых. Нехорошо есть это с масляными, молочными кашами. Когда у ребенка развивается желание жевать, мясо солода или домашняя птица не сильно ухудшаются.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

Как приготовить пюре из индейки для грудничка:

Вместе с индейкой можно отварить на пару или в кастрюле морковь или другие овощи, которые можно кушать малышу, затем вместе с мясом их пюрировать – получится еще более полезная еда для грудничка из овощей и мяса. Хранить такое пюре, как и приготовленное без овощей, следует не более суток, замораживать и размораживать его более одного раза не рекомендуется.

Для детей старшего возраста можно предлагать маринованные мясные блюда, но следует иметь в виду, что маринад должен быть нежным, например кефиром, лимонным соком, солью и перцем. Детям не рекомендуется делать соусы для мясных блюд. Концентрированные томатные соусы или масляные соусы майонеза не подходят для детей, потому что они вызывают воспаление пищевода, расстройство желудка и расстройства пищеварения.

Достаточно кормить ребенка один раз в день. Часто родители считают, что, когда ребенок ест две колбасы в день, рекомендуемая ставка мяса уже удовлетворена. К сожалению, «быстрые» мясные блюда не только бесполезны, но и из-за наличия пищевых добавок, которые стимулируют аппетит и голод ребенка.

Давать пюре из индейки грудничкам следует днем – в обеденное время, так как оно очень сытное.

Поделитесь с нами, дорогие мамочки: каким был первый мясной прикорм вашего малыша? Использовали ли вы для этого индейку или какое-то другое мясо? Расскажите о своем опыте в комментариях, помогите другим кулинарам своими рекомендациями!

Почему мясные отвары часто не рекомендуются для детей? Мясной бульон для младенцев и маленьких детей не рекомендуется, так как он может вызывать аллергию. Тем не менее, мясные бульоны полезны для дете

foedus.ru

Мясо индейки для прикорма | pitanierebenka.ru

По советам педиатров мясной прикорм для ребенка надо начинать с кролика или индейки, потому что они являются самыми гипоалергенными, и не рекомендуется сначала давать деткам курицу. Мясо индейки, польза которого для ребенка неоценима, богат различными витаминами и микроэлементами. 

В нем содержится кальций, калий, фосфор, магний, железо, медь, кобальт и марганец, к тому же, высокое содержание витаминов группы В и А. Незаменимой для организма индейка является и потому, что в ней большое содержание витамина РР, который необходим для нормального развития головного мозга, серого вещества и нервной системы в целом.

Мясо индейки в качестве первого прикорма можно использовать еще и потому, что оно является легкоусвояемым. Давать его ребенку можно месяцев с шести, сначала по половине чайной ложечки, которые надо смешать с традиционным для ребенка овощным пюре, спустя неделю порцию увеличивают до 30 г в сутки, к 10 месяцам порция уже может быть около 70 грамм мяса в сутки. Желательно чередовать индейку с другими видами мяса, например, крольчатиной, говядиной, свининой, курятиной, а вот баранину ребенку можно давать только после года, потому что это мясо очень жирное. 

Прикорм, включающий мясо индейки, рецепт приготовления которого очень прост, должен включать обязательно овощи, например, картофель, морковь, лук, брокколи. Варить индейку надо следующим образом – кусочек мяса помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем эту воду сливаем, наливаем новую воду, вновь доводим до кипения, после того, как оно прокипит минут 15 воду надо вновь слить, и повторить процедуру в третий раз, при этом дать мясу покипеть полчаса. После этого в блендере, вместе с овощами, сделайте пюре. 

А когда малыш подрастет, вы сможете готовить ему котлеты из индейки на пару. 

pitanierebenka.ru

Как сварить индейку для 7 месячного ребенка

Блюда из индейки для детей

Мясо должно обязательно присутствовать в рационе малышей. Оно наполняет организм необходимыми белками и полезными элементами, восстанавливает силы и повышает тонус, укрепляет иммунитет. Мясо и мясные блюда предотвращают развитие анемии, стимулируют рост клеток и тканей, работу головного мозга, улучшают аппетит. В прикорм для грудничка мясо вводят в возрасте 8 месяцев. Детям на искусственном или смешанном кормлении дают этот продукт уже в полгода.

В первый прикорм мясом детям дают говядину, курицу, кролика и, конечно, индейку. Это диетический гипоаллергенный продукт, который крайне редко вызывает негативную реакцию даже у самых маленьких малышей. По вкусовым качествам индейку сравнивают с куриным мясом, при этом оно более нежное, не вызывает аллергии, не содержит большое количество холестерина и не дает сильной нагрузки на сосуды. В статье мы рассмотрим введение этого продукта для прикорма грудничка. Узнаем, как приготовить блюда из индейки для детей.

Полезные свойства индейки

  • Придает бодрости и сил;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Налаживает аппетит;
  • Положительно влияет на функционирование сердца и сосудов;
  • Нормализует вещественный обмен и работу пищеварения;
  • Активизирует мозговую активность, развивает память и внимательность;
  • Повышает тонус;
  • Стабилизирует уровень гемоглобина в крови и предотвращает анемию;
  • Легко усваивается и не дает нагрузки на организм;
  • Укрепляет кости и ткани, ногти и волосы;
  • Нормализует сон, помогает при стрессе, бессоннице и нервных заболеваниях.

Как вводить индейку в прикорм

Среди мясных продуктов в первую очередь можно вводить именно индейку. Как правило, это происходит уже после включения в рацион некоторых фруктов и овощей, безмолочных и безглютеновых каш в возрасте восьми месяцев Подробнее, что давать грудничку в первый прикорм, смотрите здесь.

Оптимальным блюдом для ребёнка станет пюре из индейки. В первый раз дайте попробовать малышу 10 мл мясного пюре и понаблюдайте за реакцией два дня. Если вы заметили нарушение пищеварения и стула, другую негативную реакцию, отложите введение и обратитесь к врачу. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

Если негативной реакции нет, можно продолжать вводить блюда из индейки в рацион малыша. Постепенно увеличивайте порцию до 100-120 мл. Давайте мясо в первой половине дня, чтобы продукт легче усваивался и переваривался в организме малыша. Каждый раз лучше готовить новую порцию, чтобы пища максимально сохранила витамины и полезные элементы. При необходимости готовое мясное пюре или другое блюдо для грудничка можно хранить в холодильнике не более суток.

Не давайте новый прикорм в сильную жару, если у грудничка режутся зубки, он болен или испытывает сильный стресс. Не заставляйте кроху есть насильно и не приучайте кушать перед телевизором или за игрой. Что делать, если ребенок не ест мясо, читайте по ссылке http://vskormi.ru/children/rebenok-ne-est-myaso/.

Давайте еду малышу в теплом виде. Горячая пища может обжечь нежный пищевод, а холодное блюдо теряет половину полезных свойств. После пюре можно вводить и другие блюда, среди которых котлеты и фрикадельки, супы из бульоны и индейки, рагу и салаты.

Как готовить индейку для детей

Индейка для детей должна подаваться в тушеном, вареном, запеченном виде или готовиться на пару. Исключите из рациона жареную пищу, так как она тяжело усваивается, часто нарушает работу пищеварения и приводит к появлению лишнего веса. Кроме того, для приготовления нельзя использовать острые специи и приправы, соль и перец тоже лучше исключить для малышей до года. После 10-12 месяцев еду можно слегка подсаливать и перчить.

Отдавайте предпочтение свежему мясу, филе и грудке индейки. Кроме того, можно использовать домашний фарш из птицы, чтобы приготовить котлеты или фрикадельки. Кстати, начинать лучше с маленьких фрикаделек, так как их легче жевать. Фрикадельки из индейки для детей можно подавать с овощным пюре, рисом, макаронными изделиями, гречкой или класть в суп.

Начинают прикорм с пюре. Для приготовления пюре отваривают мясо и пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Можно слегка посолить, добавить для вкуса немного растительного масла. При необходимости пюре разбавляют водой, овощным бульоном, грудным молоком или молочной смесью.

Многие интересуются, сколько варить индейку для ребенка. Как правило, время варки занимает 1,5-2 часа. Для детей мясо сначала варят полчаса, затем сливают воду и заливают новую, потом варят еще 1,5 часа. Филе достаточно варить 30-40 минут после слива воды. Мясной бульон лучше не давать малышам до трех лет, так как он негативно влияет на пищеварение ребенка, раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка. Если вы готовите суп из индейки для ребенка, мясо отваривайте отдельно, измельчите и добавляйте в уже готовый бульон с овощами.

Малышам лучше не давать готовое детское питание и детские мясные консервы, так как они содержат различные добавки. Не рекомендуется готовить субпродукты, хотя язык и печень очень полезны из-за большого количества железа. Однако они накапливают токсичные вещества, поэтому субпродукты лучше включать в рацион после трех лет.

Рецепты из индейки для грудничка

Мясное пюре в первый прикорм на пару и в мультиварке

  • Филе или грудка индейки – 100 гр;
  • Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.

Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.

Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).

Суп с лапшой для детей старше года

  • Филе индейки – 250 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лапша домашняя – 150 гр;
  • Луковица – 1 головка;
  • Измельченный шпинат по вкусу.

Индейку сварить отдельно, бульон слить. Для приготовления домашней лапши разбить два яйца, влить 30 мл воды и всыпать стакан муки. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить целую луковицу, измельченный шпинат. Картофель порезать и добавить в суп. Через две минуты добавить лапшу и варить, пока она не всплывет. Луковицу вынуть.

Котлеты и тефтели из индейки

  • Филе или грудка индейки – 700 гр;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Хлеб, вымоченный в солоноватой воде – 100 гр..

Индейку залить прохладной водой и оставить на 4-6 часов, периодически меняя воду. Затем перекрутить мясо в фарш. Соль, перец не добавлять. Для детей старше 1,5-2 лет можно положить в фарш измельченный лук или раздавленный чеснок. В фарш разбить яйца и добавить вымоченный хлеб. Кстати, вместо хлеба можно использовать густую ячменную или геркулесовую кашу. Смесь не должна стекать с ложки.

Полученную массу тщательно перемешать, дополнительно можно положить измельченную зелень или овощи. Важно, чтобы каждый ингредиент уже был введен в рацион грудничка! Из фарша сформировать котлеты и тефтели желаемой формы и готовить на пару 40 минут.

Фрикадельки из индейки для малышей

  • Грудка или филе из индейки – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Измельченная зелень по вкусу.

Филе промыть и провернуть через мясорубку. Разбить яйца в фарш и перемешать. Лук мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в массу, снова перемешать. Для детей старше 1-1,5 лет можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи. Из полученной массы сформировать маленькие фрикадельки величиной не более грецкого ореха. Фрикадельки варят отдельно или добавляют в суп. Кстати, из такого фарша (без грецких орехов) также хорошо готовить детские пельмени.

Тушеное филе индейки для детей 1,5-3 года

  • Филе индейки – 300 гр;
  • Зеленое яблоко – 2 средних плода;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Филе порезать на кусочки и добавить к луку. Разбавить чеснок и добавить в сковороду. Яблоко очистить и порезать на кубики, положить к мясу. Ингредиенты слегка посолить и влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, при необходимости можно подливать воду.

Салат для детей 1,5-2 лет

  • Цветная капуста – 150 гр;
  • Филе индейки – 150 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Свежий зеленый горошек – 50 гр..

Морковь, индейку и цветную капусту сварить отдельно до готовности. Кстати, вместо цветной капусты можно использовать и брокколи. Зеленый горошек отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Овощи и мясо мелко порезать, перемешать, добавить горошек и заправить салатик сметаной.

Запеканка с индейкой для малыша 1,5-2 года

  • Сваренное картофельное пюре – 500 грамм;
  • Фарш из индейки – 500 грамм;
  • Сметана нежирная – 2 стол. ложки;
  • Сыр твердый в тертом виде – 100 грамм.

Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут.

Рецепты с индейкой в мультиварке для детей

Паровые котлеты для детей 1,5 лет

  • Филе или грудка индейки – 800 гр;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Филе и картофель измельчить в блендере или мясорубке по отдельности. Ингредиенты перемешать, разбить туда яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и слегка посолить. Можно добавить рубленую зелень. Сформировать котлеты желаемой формы. Таким же образом вы можете приготовить зразы или тефтели. Выложить заготовки в мультиварку на решетку, в чашу налить литр воды и готовить 30-40 минут в режиме “на пару.

Суп-пюре для грудничка в мультиварке

  • Индейка – 400 гр;
  • Пшено – 100 гр;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 головка;
  • Измельченная зелень – 1 столов. ложка.

Пшено промыть, залить холодной водой и оставить на время, пока будет вариться индейка. Мясо промыть и положить в чашу с горячей водой, немного проварить, слить воду и залить новую. Поставить мясо на режим “мультиповар”. Морковь и картофель почистить, первую натереть на терке, второй мелко порезать. После приготовления мясо измельчить, а бульон слить.

В новую воду засыпать пшено, положить подготовленные овощи, целую луковицу и нарезанную индейку. Готовить в режиме “мультиповар” при температуре 100 градусов 40-60 минут в зависимости от модели мультиварки. Из готового блюда вынуть луковицу и добавить зелень. Пропустить супчик через блендер. Подобный суп можно приготовить и в обычной кастрюле на плите.

Супы очень важны для рациона ребенка и должны входить в ежедневное меню грудничка. Для детей до года это должны быть супы-пюре, в 1-2 года – это традиционные супы с мелко порезанными овощами, а после двух лет можно добавлять более крупные ингредиенты. Много рецептов супов для грудничков и детей 1-2 лет вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/supy-dlya-detej-1-2-goda/.

Источник: http://vskormi.ru/children/indejka-dlya-detej/

Индейка для грудничка

Каждая мама отлично знает, что в рацион своего ребёнка прикорм необходимо вводить правильно. Если были допущены ошибки, то он навсегда или на ближайшие лет десять, может отказаться от такого продукта. Индейка для грудничка является важным продуктом. Необходимо соблюсти все правила и рекомендации, чтобы именно это диетическое мясо стало для него любимым.

Польза мяса индейки для грудничка

Родители отлично осведомлены, что польза мяса индейки для грудничка велика. В первую очередь в нём содержится белок. Это самый важный материал строительства тканей детского организма. Благодаря легкоусвояемому виду все полезные вещества, находящиеся в мясе индейки идут на пользу. Острота зрения, стабильная нервная система, хорошее кроветворение, надёжная костно-мышечная система и многое другое, зависит от своевременного введения правильного прикорма. Неоспоримым плюсом, в данном случае, является и то, что мясо диетическое.

Польза мяса индейки для грудничка прослеживается и по основным компонентам, содержащимся в нём:

По сравнению с говядиной количество натрия, содержащегося в мясе в два раза больше. Кальций представлен в изобилии, что идёт несомненно на пользу суставам и костям. По уровню железа именно индюшатина превышает все вместе взятые виды мяса. Незначительное количество холестерина благотворно влияет на печень и не наносит никакого вреда.

Как приготовить индейку для грудничка

В данном случае экспериментировать можно бесконечно. Но, думая над тем, как приготовить индейку для грудничка, необходимо помнить, что пюреобразный прикорм является оптимальным выбором. Хотя малыши с удовольствием потребляют и бульон. Приготовить его довольно просто. Предварительно стоит подготовить мясо: удалить плёнки, кожицу, хрящи. Положить небольшой кусочек в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и подержать на огне около пяти минут. Важно, чтобы все жиры и ненужные вещества вышли. Промыв мясо залить холодной фильтрованной водой и варить до полного приготовления. Для лучшего усвоения готовить бульон нужно не менее полутора часов. Такой бульон отлично подойдёт для бутылочки. Малышу он будет напоминать водичку, зато польза будет неоспоримая.

Субпродукты из индейки пусть и хороши, но потреблять их малыш должен не ранее чем с полутора лет. До этого стоит ограничиться пюре, бульонами и супами.

Как варить индейку для грудничка

Необходимо помнить, что больше пользы и меньше вреда содержится в хорошо промытом и проваренном мясе. Поэтому желая знать как варить индейку для грудничка стоит руководствоваться правилами предупреждения. Чтобы никакие вредные вещества, которые с малой долей вероятности содержатся в этом мясе, не попали в организм ребёнка, стоит хорошо подготовить мясо. Первоначально рекомендуется использовать исключительно филейную часть. Мясо хорошо промыть, удалить всё лишнее залить холодной водой и прокипятить. Слить, ещё раз промыть и залить водой. Довести до кипения и варить не менее 7 минут. Опять слить и промыть. Залить водой, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта, довести до кипения и варить на очень медленном огне не менее полутора часов. После тщательного промывания и кипячения в ясе будут только полезные вещества.

Сколько варить индейку для грудничка

Ванный вопрос в каждом конкретном случае разрешается индивидуально. Сколько варить индейку для грудничка зависит от мяса. Птица, продающаяся в магазинах часто готовится не более одного часа. А для домашних особей даже полутора часов будет мало, так как волокна более плотные, в силу правильного и натурального корма, а также возможности свободного перемещения. Лучшим вариантом, в обоих случаях станет приготовление на протяжении полутора часов. Такое мясо легко привести в пюреобразное состояние.

Индейка для грудничка: рецепт

В данном случае мама решает, какой станет индейка для грудничка. Рецепт приготовления каждого блюда довольно прост. Пюре, суп, бульон, фрикадельки и многое другое придутся по вкусу ребенку только в том случае, если они правильно приготовлены. Хотя даже в этом случае не всегда ожидает успех и мама может оказаться с «маской» на лице.

Суп из индейки для грудничка

В данном случае необходимо помнить, что такое блюдо не является первым прикормом. Несмотря на всю пользу суп из индейки для грудничка немного тяжёлый. Поэтому водить его в рацион лучше не ранее 10-12 месяца жизни. Именно в это время количество ферментов достаточное для переработки продукта.

Очищенное и хорошо промытое, проваренное пару раз мясо варится на протяжении часа. После того, как индейка практически готова, в бульон необходимо добавить немного моркови, картофеля, брокколи, кабачка и цветной капусты. Проварить ещё не менее получаса. Снять с огня и немного остудить. Поместить одну поварешку супа в блендер и хорошо перемешать. В равных частях суп из индейки для малыша должен содержать и овощи и мясо. Буквально с первой ложки такое лакомство придётся ребёнку по вкусу.

Пюре из индейки для грудничка

Приготовить пюре из индейки для грудничка очень просто. Для этого стоит хорошо проварить птицу в нескольких водах. Остудить мясо и пропустить пару раз через мясорубку. Только после такой подготовки его можно поместить в блендер и довести до нужной консистенции. Добавить в пюре немного овощного отвара, перемешать. Поставить на огонь и вскипятить. Если малыш находится на грудном вскармливании, то разводить можно и грудным молоком. Бульон из индейки в первое время добавлять не стоит, так как он может оказаться тяжёлым для организма.

Индейка для грудничка идеальное блюдо, помогающее ему расти и развиваться. Необходимо научиться правильно её готовить и тогда, очаровательное создание будет лакомиться любимыми блюдами с удовольствием.

Источник: http://grudnichki.com/pitanie/356-indejka-dlya-grudnichka

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Попробовать детское мясное пюре малышам предстоит не раньше 7–8 месяцев. В этом возрасте ребенок интенсивно растет и развивается, и в его организме истощаются запасы железа, которые он накопил, пока находился в мамином животике и за время грудного вскармливания. Именно в этот период и рекомендуется вводить в его рацион детское мясное пюре. Мясо – основной источник полноценного животного белка, необходимого растущему человечку для защиты от инфекций, нормального развития и формирования зубов и костей. Правильно приготовленное мясное пюре для первого прикорма содержит легко усвояемое железо, фосфор, калий, магний, цинк, витамины группы В. В нем также имеются экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных ферментов и работу пищеварительной системы.

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл
  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1л
  • пластиковая или металлическая ложка
  • нож для резки мяса
  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)
  • блендер
  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенные мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

2. Предварительная подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясное пюре для первого прикорма, необходимо как следует промыть мясо под струей холодной или теплой воды. Удалите с него жир, жилки, кожицу, пленки и освободите его от костей.

После этого от цельного куска мяса отрежьте кусочек размером около 10 см. Мясное пюре, как и другие блюда для малышей, нельзя хранить. По этой причине на один раз понадобится совсем небольшой кусок мяса. Оставшееся мясо можно разрезать на куски побольше и положить в морозильную камеру. Только учтите, что любые продукты для малышей размораживать можно только один-единственный раз. Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит: перепады температур создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Так что каждый раз, намереваясь приготовить мясное пюре для прикорма, из морозилки достаем 1 кусок мяса. На первое время этого количества хватит с лихвой.

3. Правила варки мяса для детского пюре

Положите мясо в кастрюлю с холодной водой (напомним, она должна быть фильтрованной или бутилированной) и дождитесь, пока она закипит. Через 5 минут слейте воду (это необходимо, чтобы избавиться от жира и экстрактивных веществ, которые затрудняют пищеварение) и залейте мясо новой, она должна его покрывать. Варите мясо до готовности на медленном огне около 2 часов (индейку, телятину и ягнятину до готовности надо варить 1-1,5 часа). Если вода будет выкипать, доливайте ее снова. И помните, что солить и добавлять в мясо специи малышам не нужно.

4. Готовим мясное пюре

Когда мясо сварится, нарежьте его на мелкие кусочки. Затем кусочки измельчите в блендере.

Чтобы пюре приобрело однородную консистенцию, схожую с густой кашей, добавьте к нему несколько ложек смеси или овощного отвара (мясной бульон грудничкам нельзя!).

Готовое мясное пюре можно смешать с овощным, которое уже знакомо малышу. Так ребенок легче воспримет новый продукт. Можно также влить в мясное пюре несколько капель растительного масла (7-месячным детям полагается 5 мл).

Первая порция мясного пюре должна составить 0,5 чайной ложки. Внимательно отследите реакцию ребенка. Если все в порядке, через неделю можно порцию увеличить. К году ребенок должен употреблять уже порции в 60-80 г мяса. Кормить мясным пюре грудничка лучше всего в обед.

У каждой мамы есть свой рецепт, как приготовить мясное пюре для грудничка. Мы приведем некоторые из них.

Понадобятся: 40 г говядины, вода, 1 чайная ложка сливочного масла

Вымытое, без костей, пленок и сухожилий мясо нарезать небольшими кусками. Куски тушить в небольшом количестве воды до полной готовности около 2 часов. Готовое мясо охладить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. Таким образом вы добьетесь однородной консистенции. В полученное пюре добавляем немного овощного отвара и доводим до кипения. Тщательно все перемешав, добавляем сливочное масло.

В мясное пюре можно также добавлять немного грудного молока. Но в этом случае кипятить пюре уже не требуется.

Понадобятся: 100 г филе индейки, 0,5 стакана воды.

Мясо можно готовить на решетке мультиварки, на пару или варить в кастрюле с водой на плите. В мультиварке готовим, задав режим «на пару», 40 минут. Отваренное мясо нарезаем на кусочки, которые измельчаем блендером до получения однородной консистенции. Разбавляем водой. Так как пюре из индейки получается немного суховатое, в него можно влить несколько капель растительного масла. Готовое мясное пюре нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

Когда приходит время вводить прикорм, мама задается вопросом: готовить самой или покупать готовое детское питание? Пюре, приготовленное своими руками, кажется вкуснее, полезнее и безопаснее. А для многих мам часовая готовка – это еще и выражение безграничной любви к малышу. Но не все так однозначно. Читать далее

После того как малыш благополучно освоит ассортимент «баночек» с разным мясным пюре, ему предстоит еще более аппетитное знакомство. Сегодня наш рассказ о питании, в которое, кроме мяса, входят еще овощи и крупы. Мясное пюре с добавлением овощей и круп, по сути, готовое блюдо, которое нужно только разогреть. Читать далее

Детская каша — один из тех продуктов, знакомство с которыми обычно проходит без особых проблем и для мамы, и для малыша. За редким исключением, дети любят каши и едят их с удовольствием. Но даже тут есть свои нюансы. Что же мамам необходимо знать о детской каше как о продукте? Об этом мы побеседовали с нашим экспертом в области детского питания. Читать далее

Источник: http://www.parents.ru/article/gotovim-myasnoe-pyure-dlya-malysha/

zdoroverebenka.ru