Как приготовить творог для ребенка 8 месяцев. Как приготовить творог ребенку. Какой творог полезнее
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
комбинированного вида города Тюмени

Как приготовить творог для ребенка 7 месяцев. Как приготовить творог для ребенка 8 месяцев


Как приготовить творог для малыша?

Многие молодые мамочки, детки которых достигли возраста 8-10 месяцев, столкнулись с такой проблемой – как приготовить творог для малыша в домашних условиях. Уже подошло время введения творожка в прикорм ребёнка, а покупать в магазине или на рынке не хочется, потому как возможен риск покупки некачественного продукта и малыш может получить острое кишечное отравление.

Способы приготовления домашнего творожка

Приготовление кислого творога с закваской. Для того, чтобы приготовить творог таким способом, в 1 л. прокипячённого и остуженного до 35-40°С молока добавляют 2 стол. ложки сметаны или простокваши. Молоко с закваской оставляют в теплом месте, до получения из молока простокваши. После этого закисшее молоко на паровой бане доводят до кипения, но не кипятят. Получившийся продукт откидывают на дуршлаг со сложенной в 2 слоя марлей или сито, дают стечь сыворотке. Также, для получения более нежного творога, можно нагреть закисшее молоко до 70-80°С и снять с огня. Сыворотка отделиться от творога по мере остывания.

Приготовление кислого творога без закваски. Для приготовления творога однодневный кефир на водяной бане доводят до кипения, но не кипятят. После этого, также как и в первом случае, получившийся творог откидывают на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Приготовление пресного кальцинированного творога. В прокипячённое и остуженное до комнатной температуры молоко добавляют окислитель – хлористый кальций, его можно купить в аптеке. На 100 мл. молока – 1 мл. окислителя. После этого молоко вновь нагревают на водяной бане до кипения, но не кипятят, при этом молоко створаживается и его также откидывают на дуршлаг.

Приготовление пресного творога с помощью лимона. Для того, чтобы приготовить творог таким способом 1 л. молока доводят до кипения на паровой бане, но не кипятят, перед тем как молоко должно закипеть добавляют в него сок 1 лимона, это 2 стол. ложки, размешивают и убирают с огня. После этого молоко сразу начнёт сворачиваться. Получившийся творог откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла сыворотка. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Для этого лимонную кислоту на кончике ножа разводят в небольшом количестве воды и вливают в молоко вместо лимонного сока.

Приготовление творога из замёрзшего кефира. Упаковку кефира замораживают. После заморозки из упаковки вынимают ледяной кусок кефира и оставляют в сите для оттаивания. После того, как кефир растает в сите останется творог. Таким способом получают очень нежный творог.

Приготовление творога из молока. Молоку дают скиснуть естественным образом – оставляют открытым на 1-3 суток. После образовавшуюся простоквашу нагревают до температуры 50-60°С и убирают с огня. Также как и во всех остальных случаях откидывают на дуршлаг.

Не менее важно знать, что в приготовлении домашнего творога необходимо использовать молоко, только пастеризованное и с не большим сроком хранения. Домашний творог необходимо давать ребёнку в день приготовления и хранить в холодильнике. Натуральный свежеприготовленный творог является источником таких полезных веществ, как кальций и фосфор, которые очень важны для построения крепкого костного скелета малыша.

Так как приготовить творог для малыша в домашних условиях не так уж и трудно, можно вполне обойтись без покупной продукции. Нужно лишь выбрать 1 из вариантов приготовления домашнего творожка и потратить немного времени. А что может быть вкуснее еды, приготовленной мамиными руками, с любовью и заботой о своём малыше!

Статью подготовила Татьяна Свешникова.

malinkablog.ru

Как приготовить творог ребенку | Крохотное сердце

Творожок для своего ребенка можно купить на молочной кухне и в магазине либо приготовить самостоятельно. Это выбор каждой мамочки, ведь сейчас не у всех есть свободная минутка на возню с продуктами – проще прогуляться и купить уже готовый творог. Зато в полезных свойствах своего кисломолочного блюда вы ни разу не усомнитесь: оно точно будет свежим, все ингредиенты вы выбираете сами, как и контролируете процесс готовки.

Творог можно давать ребенку после введения прикорма примерно к 7-8 месяцам. Если малыш протестует, отказывается кушать или появились первые признаки аллергии, лучше немного повременить. Не заставляйте кроху есть через силу и не бойтесь, что он станет худеньким, просто у всех деток разные предпочтения в еде.

В качестве первой пробы дайте ребенку половину чайной ложки творожка. Малыш доволен и радуется жизни – значит, можно продолжать «знакомство», а каждый месяц потихоньку увеличивайте порции. Уже после года можно разнообразить меню сырниками, запеканками, творожными пудингами и т.д.

При аллергии на белок коровьего молока, необходимо предварительно проконсультироваться у аллерголога или педиатра. Вам дадут рекомендации и подскажут, что делать в подобной ситуации.

Приготовить творог для своего ребенка совсем не сложно. Главное запастись несколькими ингредиентами и минуткой свободного времени.

Творог из кефира для детей

Вылейте любое количество кефира в кастрюльку (в зависимости от размера порции) и поставьте ее на средний огонь, чтобы жидкость постепенно нагревалась, но не закипала. Вскоре вы заметите, что масса разделилась: сверху она плотная — творог, а снизу жидкая, как вода, — сыворотка. Осталось процедить ее, чтобы убрать лишнюю влагу.

Творог из молока для ребенка

Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сметану в пропорции 2-3 столовые ложки на 1 литр и опять же поставьте на слабый огонь, не доводя до кипения. Дальше делаем все то же самое: ждем «появление» творога и процеживаем массу. Из молока он должен получиться более нежным, чем при использовании кефира

Если нет под рукой сметаны, можно воспользоваться лимонным соком. Сначала нужно довести молоко до кипения, снять посуду с огня, а затем добавить лимонный сок (2-3 столовые ложки на 1 литр) и быстро все перемешать.

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Как только оно начнет закипать, добавьте кефир (примерно ? от всего объема молока). Все хорошенько перемешайте и подержите массу на медленном огне еще 10-15 минут до появления творога, а затем остудите и процедите.

Кальцинированный творог для детей

Обычно, такой творожок назначает педиатр в том случае, когда малышу не хватает кальция (например, при переломах). Здоровым карапузам он не подойдет для ежедневного и частого употребления.

Процесс приготовления тот же: доводим молоко до кипения, добавляем 10% раствор хлорида кальция (2-3 столовые ложки на 1 литр) и перемешиваем. Если творог отделяется очень плохо, можно добавить еще немного раствора. Как только масса остынет, ее нужно процедить.

В готовое блюдо можно добавить пюре из яблока или банана, а сахар и прочие подсластители пока ни к чему. Как видите, приготовить творог очень просто. Правда не стоит запасаться им впрок: максимальный срок хранения в холодильнике составляет 3 дня.

tinyheart.ru

Творог для детей - Детское питание на готовим детям . ру

Творог для детей

Вот второй обещанный детский рецепт - творог для детей. Как и йогурт домашний, рецепт которого я выкладывала в прошлый раз, я всегда стараюсь детям приготовить творог в домашних условиях. Детский творог – это один из самых важных рецептов детского питания. Поместим в рубрику - блюда из творога.

Творог для детей

Чем полезен творог я уже немного писала в начале рубрики. Но не лишним будет еще коснуться этого важного момента – творог польза. Очень важен состав творога и витамины в твороге. Главное – он является источником микроэлементов – кальций и фосфор, которые очень важны для построения крепких косточек и зубов. А также творог – белок, т. е. он содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел. Думаю, ценность творога и полезен ли творог для детей ни у кого не вызывают сомнений.

Какой кисломолочный продукт включать в прикорм: творог до года, или кефир для детей и когда вводить творог ребенку в прикорм? Исходя из моего опыта, вес моей старшей дочери всегда был в норме, даже немного превышал ее, поэтому нам назначили вначале прикорм кефира в 9 месяцев, а затем в 10 мы ввели творог для детей до года. Что же касается моей младшей дочери, ее масса была вначале также выше нормы, но после введения прикорма, мы стали хуже набирать вес и педиатр посоветовал наоборот введение творога в девять месяцев, а в 10 мы ввели йогурт домашний. Для деток на искусственном вскармливании вводят кисломолочное на месяц раньше. Но я знаю одно правило в прикорме, лучше опоздать, чем поспешить, поэтому раньше восьми месяцев не стоит прикармливать творог для грудничка, если нет особых показаний.

Все же, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром, заодно утвердитесь в выборе того рецепта, которые я Вам предложу и спросите у него какой творог давать ребенку.

Все, конечно, знают, что детям нельзя творог купить на рынке, не подходит и обычный магазинный. Т. к. можно получить серьезное  острое кишечное отравление творогом. Не буду повторятся, я уже много про это писала в рецепте – йогурт домашний.

Естественно, у нас есть выбор покупать детский творог, или сделать творог в домашних условиях. Я для своих деток выбрала приготовление творога в домашних условиях. В этом случае я не волнуюсь за качество творога, это всегда свежий творог натуральный, без всяких Е, консервантов и прочей химии. Хранение творога, приготовленного в домашних условиях детям невозможно. Лучше давать свежеприготовленный, или в течение дня, при хранении в холодильнике. Еще выясним, сколько давать творога ребенку? Начинать прикорм с половины чайной ложки, доводя постепенно до нормы. До трех лет норма: творог 50 грамм каждый день. После года можно давать его в чистом виде, а можно готовить разные блюда: сырники, ленивые вареники, творожный пудинг, творожную запеканку и многое другое, что можно приготовить из творога. Можно увеличивать объем творога в приготовленном блюде до 100 грамм и давать тогда через день. Давать ребенку лучше на полдник, или ужин,  так как в это время лучше усваиваются молочнокислые продукты. Мне такие рекомендации давал педиатр.

Если Вы решили готовить домашний творог для детей, но пока не знаете, как делать творог, тогда читайте дальше, делайте выводы и выбирайте. Распишу еще виды творога: пресный - приготовление творога из молока и кислый – из кефира, йогурта, простокваши.  Теперь  рецепты из творога с фото и без. Фотографировала процесс, как сделать творог, который часто делаю.

1 рецепт.  Самый полезный творог

Начну описывать, как сделать домашний творог. Это первый рецепт, который мне посоветовала педиатр. Его главный плюс в том, что он живой, т. е. в нем сохраняются те самые полезные био-бактерии, о пользе которых я очень много писала в прошлом рецепте: детский йогурт в домашних условиях.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта. Т. е. как я писала в предыдущем рецепте, вначале мы получаем 5 баночек йогурта, которые можно сразу есть, а можно только несколько, а остальные использовать в качестве закваски. Из половины баночки получается еще семь банок, три из которых я использую, чтобы приготовить творог дома. Выход готового продукта из 3 баночек: 100 грамм. Можно эти баночки, вынув из йогуртницы, не ставить в холодильник, а сразу использовать для приготовления. Этот творог подходит для грудных детей, я его готовила на первый прикорм.

Вам потребуется, чтобы приготовить детский творог нежирный:

3 баночки домашнего йогурта;

Рецепт приготовления творога:

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт.

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний (у меня плита электрическая на 2).
3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.
4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.
5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Нужно охладить творог. Я ставлю, прям, стекать в ситечке в холодильник минут на 10 -20 и даю кушать своим дочкам.
6. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога, как на фото (если готовите для малышей, не забудьте ситечко обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Конечно, лучше, чтобы детки ели такой творог для детей, без соли и сахара. Но все дети разные, моя младшая дочь кушает такой детский творог. А старшая, после того, как насмотрелась рекламы: детский творог агуша (для здоровья малыша - агуша) стала просить купить. Стараюсь оградить от телевизора, но все же попалась на глаза ей эта реклама творога.  И как результат ей больше понравился сладкий творог. Приходиться теперь ей готовить этот творожок с яблоком, или бананом. Если и Ваш ребенок не ест творог  в таком несладком виде, то добавьте к нему фрукты. Моей дочке особенно нравиться с яблоком. 10 минут яблоко (лучше гольден, оно слаще) в пароварке. Затем его чищу от шкурки и серединки.  Смешиваю яблоко и творог +в блендере и, получается, по вкусу тот же творог тема творог агуша. Сахар лучше не добавлять, если малыш не будет есть, добавьте фруктозу.

2 рецепт.

Приготовление творога из кефира

Еще здесь допишу, как сделать творог из кефира. Такой же выход творога  - 100 грамм Вы получите, если возьмете 600 грамм кефира, только используйте детский. Схема производства творога из кефира такая же, как я только описала. Это тоже будет кислый творог, но его вкус действительно будет с кислинкой. Такой домашний творог из кефира детского я готовила только несколько раз, и он меньше понравился моим дочкам на вкус.

Таким же способом можно готовить творог из скиснувшего естественным путем молока - простокваши, но он для детей не подходит, т. к. может присутствовать опять же вредная флора и существует опасность отравления творогом.

Еще можно детский кефир прям в упаковке положить в морозилку, когда он замерзнет, вынуть ледяной кусок из упаковки и положить в сито для оттаивания. В результате через несколько часов (зависит от объема замороженного куска) в сите у Вас останется творог. У нас этот способ не прижился, уж очень долго по времени он готовится и получается выход творога очень маленький, хотя на вкус мягкий, однородный и довольно вкусный.

Теперь опишу рецепты, как сделать творог из молока. Получается пресный творог. Приготовление творога из молока происходит путем образования творожистых хлопьев при добавлении к нему окислителя. Для детей можно использовать в качестве окислителя – лимон, хлористый кальций, детский кефир. От окислителя вкус не меняется, обычно он очень нравиться детям, моим очень пришелся по вкусу. Главный плюс этого детского творога в том, что он очень быстро готовиться. А еще он легче усваивается, чем кислый творог, поэтому идеально подходит для маленьких детей. При различных проблемах со здоровьем, деткам врач назначает именно пресный творог. Не забывайте, что молоко используем пастеризованное с минимальным сроком хранения, об этом я много писала в рецепте домашний йогурт для детей.

3 рецепт.

Творог с лимоном

Второй рецепт творога из молока, который мне посоветовала врач, в качестве окислителя использую лимон. Его я стала использовать с годовалового возраста, хоть лимон и является меньшим аллергеном по сравнению с остальными цитрусовыми.

Домашний творог, приготовление, Вам потребуется:

1. молоко - 600 мл;

2. 1 полная столовая ложка сока лимона

Домашний творог рецепт:

1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. В это время берем лимон и выдавливаем полную ложку сока из него. Когда молоко начнет закипать и подниматься, снимите  с огня. И сразу влейте сок лимона и быстро перемешивайте.

2. Почти сразу молоко начнет сворачиваться, и, как видите на фото творог отслоится от сыворотки. Если у Вас этого не произошло, возможно, недостаточно налили сока лимона, добавьте еще немного. Теперь нужно охладить полученную смесь, я ставлю в кастрюлю с холодной водой, как и в прошлом рецепте. Минут через 10 выливаем смесь в ситечко и даем сыворотке стечь еще несколько минут, можно перемешать, чтобы быстрее отходила сыворотка. Все можно давать ребенку, опять же можно добавить фрукты непосредственно перед употреблением.
3. Да, еще хотела уточнить, что пресного творога из молока получается, как Вы видите на фото справа меньше, чем из кисломолочного продукта по первому рецепту. Хотя объем исходного продукта был одинаков – 600 мл. Сколько творога получается из молока можно посчитать, исходя из того, что в столовой ложке 15 грамм.

4 рецепт. Домашний творог из молока и кефира

Я не стала фотографировать как приготовить домашний творог, где в качестве окислителя используется детский кефир. Я использую именно свой домашний йогурт. Это третий рецепт, по которому я часто готовлю. Ставлю на огонь 600 мл. молока, доводим до кипения, заливаем 200 грамм домашнего йогурта и сразу снимаем с огня, при этом тщательно перемешиваем. Происходит отхождение сыворотки, как в предыдущем рецепте, охлаждаем, выливаем в ситечко. Все, можно кушать. Этот детский творог я готовила своим дочкам до года и после.

5     рецепт. Кальцинированный творог

Иногда педиатр рекомендует включать в прикорм малышу творог, при изготовлении которого используется хлористый кальций. Например, когда у малыша очень быстро идут одновременно зубы, или когда у ребенка до года плохо закрывается родничок и ему необходим дополнительный кальций. Еще мы в два года умудрились сломать весной руку, когда упали с велосипеда, всем своим весом придавили руку, которая попала под руль. Тогда нам ортопед назначал кальцинированный творог, рекомендовал весной его периодически кушать курсами. Но, конечно, кальций в твороге, содержится в большом количестве и его нужно дозировать, для ежедневного применения без рекомендации врача, употреблять кальцинированный творог для детей нельзя. Когда мы покупали, чтобы приготовить творог хлорид кальция в аптеке он оказался только в ампулах, врач сказал, что такой не подходит из-за длительного срока хранения. Покупать надо в государственной аптеке, предварительно заказав по рецепту, он хранится в холодильнике в течение 30 дней.

Итак, как приготовить кальцинированный творог. Процесс такой же, как в предыдущих двух рецептах. Берем 600 мл. молока, доводим до кипения, снимаем с огня, равномерно вливаем полную столовую ложку хлористого кальция, при этом не забываем хорошо размешивать. Если оно плохо свернулось, тогда добавьте еще чуть-чуть препарата, но не добавляйте много, иначе Вы получите горький творог. Ставим также в холодную баню на 10 минут. Осталось процедить через сито и до конца охладить. Все готово.

Лучший творог, конечно домашнего приготовления, я чередую кислый творог и пресный своим дочкам. Часто использую его для приготовления разных блюд, тогда стараюсь, чтобы хорошо стекла сыворотка и получился более сухой творог. Еще, сыворотку не выливайте, она очень полезная, ее я использую для выпечки домашнего хлеба, для дрожжевого теста, оладьей, блинов. Тесто на сыворотке  получается очень нежное. Приятного аппетита Вашим малышам!

< Предыдущая Следующая >
 

www.gotovimdetyam.ru

Как приготовить творог ребенку. Какой творог полезнее

Есть разные рецепты, как приготовить творог в домашних условиях. Исходные ингредиенты и вкус получающегося творожка будут сильно отличаться. Какой из них крохе полезнее?

Маложирный пресный творог

В стакан свежего кипящего молока жирностью до 2,5% влить половину объема маложирного кефира, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кастрюльку просто постоять, чтобы в растворе образовался створоженный крупный сгусток. Затем аккуратно перелить его в очень мелкое сито или процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Дать еще несколько минут стечь остаткам сыворотки.

Получается продукт с нейтральным вкусом, плотной консистенции. Из-за присутствия суховатых крупинок дети охотнее едят его взбитым в блендере или смешанным со сметаной, фруктовым пюре.

Жирный сладкий творог

Потребуется сметана из натуральных коровьих сливок (не сметанный продукт) любой жирности. Ее надо вмешивать в стакан кипящего молока по ложечке до тех пор, пока на его поверхности не появятся первые нежные хлопья. Снять с огня и дать минут 20 отстояться. Процедить.

Получающийся творожок имеет самый сладкий вкус и нежнейшую консистенцию. Именно с него проще всего начинать знакомство крохи с новым продуктом: даже без каких-либо добавок дети крайне редко от него отказываются.

Кислый творог

Поставить на очень малый огонь кефир или кислое молоко и постоянно помешивать. Доводить до кипения не надо: как только появятся первые хлопья, или покажется кант сыворотки, сразу охлаждать. Если перегреть, крупинки творога будут жесткими, вызывающими неприятные ощущения во рту и при проглатывании.

Такой продукт детям до 2 лет давать не рекомендуется. И не только из-за непривычно кислого вкуса и суховатой консистенции. Отсутствие полноценной термической обработки или естественное сквашивание сильно повышает риск обсеменения болезнетворными микробами, вызывающими пищевое отравление.

Кальцинированный творог

В стакан хорошо теплого молока надо влить 10-мл ампулу продаваемого в аптеке 10% хлористого кальция или всыпать 1,5 грамма молочнокислого кальция. Помешивать, продолжая держать емкость с молоком на огне, пока оно не начнет створаживаться. Можно добавить в уже закипевшее и снятое с огня молоко 1 грамм толченого лактата кальция.

Как бы родители ни уговаривали малышей, рассказывая им о достоинствах кальцинированного творога, дети едят его весьма неохотно. Причина – в консистенции получающихся сгустков: как будто пытаешься жевать кусок упругого каучука. Потому, если взрослые настаивают именно на этом продукте, им необходимо позаботиться об улучшении органолептических свойств блюда. То есть надо творог хорошенько перетереть, а лучше взбить в блендере, либо обильно сдобрить молочным соусом, сметаной или фруктовым джемом.

Важно

Существует популярное среди родителей, да и многих педиатров, убеждение о том, что творог является важнейшим источником кальция для растущего организма ребенка. Что только благодаря ему вовремя прорезываются зубы, закрываются роднички и поддерживается прочность скелета. Но это не так!

Средняя суточная потребность в кальции для младенцев первого года жизни составляет около 400 мг, детей до 5 лет – наполовину больше, к 10 годам – приближается к 1200 мг, постепенно достигая в подростковом возрасте нормы взрослого: 1500 мг.

Откуда этот элемент получает ребенок? В первую очередь – из грудного молока (в 100 мл – около 25 мг) или адаптированной молочной смеси (в 2-3 раза больше, чем в молоке). Разница содержания макроэлемента в основном продукте для младенца связана с гораздо лучшим его усвоением из маминого молока. Коровье молоко 1,5%-ное дает 120 мг, 3%-ное – 100 мг кальция. Столько же(!) содержится и в обезжиренном или жирном твороге (соответственно), в сметане и в йогурте. Зато в твердом сыре – не менее 600, а то и 900 мг, в сельдерее – 240 мг, в кураге – 170 мг.

Это значит, что творог – всего лишь один из часто употребляемых продуктов, а не панацея от рахита или остеопороза. Поэтому нет смысла заставлять малыша есть нелюбимый кальцинированный творог вместо сладкого, сделанного из сметаны или из смеси молока с кефиром. А при аллергической настроенности кроха будет иметь меньше проблем со здоровьем, если начнет употреблять его ближе к полутора-двум годам.

ipregnancy.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как приготовить творог для ребенка 7 месяцев". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Первые признаки беременности после зачатияИтак, зачатие произошло и ваш организм начал активную перестройку своих задач и функций, приспосабливаясь под потребности растущего в вашем животике будущего ребенка.Многие из признаков беременности могут оказаться для вас малоприятными. Увы, но перестройка организма под новый режим жизнедеятельности не может проходить бесследно и, тем более,...

небольшие кровотечения; повышение и изменение базальной температуры; чувство недомогания; увеличение чувствительности груди; чувствуете «наполненность» внизу живота; покалывающие ощущения внутри матки; рассеянность, сонливость, быстрая утомляемость; может бросать то в жар, то становится холодно; отвращение к запахам, изменения вкуса, тошнота; повышенное слюноотделение; боли в...

Прочитала что после зачатия день на 7-12 у женщины может быть состояние как будто она заболела простудой т.е чихание, сопли!!! У ВАС БЫЛО ТАКОЕ?????

+Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя...

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя...

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» Для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие...

 Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя...

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» Для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие...

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя...

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию...

Ну вот наконец и я решила поделиться своей историей.Когда я встретила своего будущего мужа, он мне всегда говорил, что детей хочет не скоро, и жениться тоже не хочет( в далеком прошлом у него есть бывшая жена и две дочки и не самые лучшие впечатления от этого). На тот момент мне было 18 лет, и меня это в общем-то устраивало, думала поживем-увидим. Предохранялись мы противозачаточными таблетками...

Вчера муж пришел со службы больной. Нос заложен, голос охрип, горло болит. Говорит бегал раздетый и простыл. Как я могу перестраховаться, чтоб не заболеть. что делать если начну заболевать? Какая профилактика? Я решила уйти спать в детскую. Срок в понедельник акушерский месяц, и 3-яя неделя после зачатия.

История зачатия, график Бт и комментарии к нему, интересно!!! 13 июля 2013 (ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЦЫКЛА) Вероятность зачатия в этом цикле: 49% боли очень сильные чуть с густками умерееные но сильно циклодинон 14 июля 2013 живот уже не болит выделения не сильные 17 июля 2013 Сегодня сдала гормоны, пью только циклодинон, иногда фольку и йод 18 июля 2013 Что то грудь странная 20 июля 2013 (8 ДЦ)...

У меня была ЗБ. После неё сдала все анализы, пролечилась, пропила три месяца Жанин. И вот наконец наступил цикл, в котором мы начали стараться с мужем для зачатия нашего малыша. Но наши старания закончились не успевши начаться: занимались любовью на 11 день — это первый день для зачатия (Предположительный день овуляции 15). Затем муж очень сильно заболел, спали в разных комнатах, а когда...

В понедельник после секса очень сильно заболел живот, было такое ощущение, что у меня одна непрекращающаяся схватка. В тот момент я ещё не знала, что беременна (правда была задержка 6 дней) и выпила таблетку темпалгина, через минут 15 отпустило. Естественно пошла за тестом, сделала и обнаружила // яркие полоски, даже второй тест сделала для подтверждения) Сразу записалась на узи, вчера сходила,...

Девочки, не знаю что делать… Пишу здесь первый раз. Не знаю с чего начать, у меня всегда были проблемы в гинекологии, плюс ко всему 4 года назад была замершая Б и после этого было долгое лечение, анализы, наблюдения, смена врачей и т.д. Но уже год как все пришло в норму, почти. Нашла замечательного врача, которая привела в порядок мой гормональный фон, и наконец мы решили беременнеть в этом...

Девочки, кто нибудь простывал, болел во время зачатия? Как проходила беременность после простуды или вирусов? Как детки? У меня сейчас идут недели, как говорится час икс, и я со вчерашнего дня болею, болит горло, ухо и была вчера температура, сегодня только остались боли в горли и ушах и кашель, похоже придется пить антибиотики, а мы всю неделю мы старались, а в друг получится, а я болею,...

заболела грудь после овуляции и еще в овуляцию бал ПА не защищеный.. может это быть беременностью или грудь сразу не болит при зачатии..? у кого такое было?

После ПА через 2 дня заболел низ живота может ли быть это зачатие до овуляции 2 дня отражалось или это и была овуляция

www.baby.ru