Как и сколько варить мясо для ребенка? Сколько времени варить говядину для ребенка 7 месяцев


Варить мясо для ребенка: полезные и нужные советы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Любое мясо перед варкой рекомендуется разморозить и промыть. Разморозить заблаговременно — на ночь поставить в холодильник. Если времени меньше, положить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в емкость с водой комнатной температуры.

И не зависимо от вида мяса заливаем его холодной водой, так в процессе нагревания мясо отдаст все свои соки в бульон, и он будет особенно вкусным, наваристым и полезным.

В противном случае, если залить мясо горячей или теплой водой, белок из мясных волокон моментально свернется, что сделает мясо жестким и безвкусным.

Так ка же правильно варить мясо для ребенка, чтобы было полезно и вкусно, ведь маленькие детки очень привередливы в еде.

Варим говядину

Конечно хотелось бы приобретать всегда молодое мясо и свежее, но так ли это на самом деле, никто не знает.

И от «молодости» говядины зависит время ее приготовления. Молодое охлажденное, не замороженное мясо варится 1-1,2 часа после закипания, весом не более 1 кг. Если вес больше, то варить придется дольше.

Сварилось ли ваше мяско можно узнать, проткнув его ножом или вилкой. Готовое — протыкается легко и нет кровяного сока.

При варке говядины образуется коричнево — белая пенка, которую необходимо обязательно снимать по мере ее появления, чем чище бульон, тем он полезнее.

С такой пеной мы избавляемся от вредных веществ и токсинов. Замороженную говядину варят дольше от 2 до 2,5 часов.

Вареная говядина или тушеная намного полезнее жареной.

Варим свинину

Средний единый кусок, не замороженный, охлажденный, весом не более 1 кг варится после закипания 1,5-2 часа. Если хотите сократить время варки разрежьте мясо на мелкие куски и время варки мяса станет 1,2 — 1,5, а то и меньше. После закипания снимают также пенку, по мере ее образования.

Степень готовности проверить — проткнуть ножом или вилкой, если не будет кровяного сока и мясо будет однородно серым, без кровяных жилок, такая свинина уже готова. Свинина считается калорийнее, и намного жирнее по сравнению с мясом говядины.

Варим свиной язык

Свиной язык варится 1,5-2 часа в холодной воде. Перед тем, как начать варить, его нужно хорошенько промыть и удалить гортань, с которой он практически всегда продается. Пленку с языка удаляем после того, как он сварится, под струей холодной воды.

Варим курицу

Если это целая деревенская кура, то время варки составит 2 часа, если это части тушки, то 30-40 минут после закипания. Солить рекомендуется через 15 минут после закипания.

Выбирая курицу осмотрите ее, у здоровой птицы кожа должна быть светло — розовой или белой, на ножках должны быть мелкие чешуйки.

Если мясо желтое и липкое, то она либо несколько раз подвергалась заморозке — разморозке, либо была больна при жизни.

Если грудная часть слишком увеличена, а ноги непропорционально короткие, то скорее всего птица получала гормональные препараты.

Приобретайте охлажденное мясо, не замороженное, в нем уже почти не осталось  полезных веществ.

Надеюсь статья была познавательной. Всего доброго!

Пишите комментарии, как готовите мяско вы для своей семьи.

С уважением, Юлия Полонская

polonskaya-blog.ru

Сколько варить мясо говядины - БэбиБлог

Екатерина 30 марта 2016, 10:43

Сколько вешать в граммах))?

Вопрос тем, кто сам варит мясо ребенку. Наморозила фрикаделек из говядины- каждая размером примерно с грецкий орех, кухонных весов нет. Кто знает, сколько примерно на порцию ребенку надо этих фрикаделек? Хочу давать 60-70 гр. Заранее спасибо!

Читать полностью... Елена 2 октября 2015, 02:27

Как сварить мясной бульон/суп

Ребенку 2,8мес. Суп варю куриный или с фрикадельками (из индейки, курицы, говядины). Хоть и варю почти ежедневно, а ругаю себя за лень, тк однообразно. Помогите разобраться, как с мясом то варить. С говядиной. Если мясо с косточкой, первый бульон сливать? Сколько вообще вариться говядина? (с косточкой и без) когда класть овощи? В процессе варки, за 20мин.до готовности или сначала бульон, потом овощи? Большое спасибо за советы заранее!

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

А мясо какое кушате?

Хотела еще про мясо спросить, какое мясо и сколько кушают ваши детки? Мы сейчас курицу последние 4 мес едим с поджелудочной проблемы после ротовирусной, на говядину слабит его(( сейчас понемножку пелемени со свининой даю раз в неделю..а раньше в супах только свинину ел и то мало и то на втором бульоне я суп варю....

Читать полностью...

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь Дарья 9 сентября 2013, 08:14

Мясо для супа

Вот с утра пораньше задалась вопросом . Девочки , сколько по времени вы варите кусок мяса ( говядина ) для супа ребенка ? Интересно .... Я просто подумала может я его не довариваю , или слишком много варю . 

Читать полностью... Алёна 22 ноября 2012, 00:03

варка мяса

сколько по времени нужно варить мясо?  индейку и кролика кусочки 50граммовые варю 30минут,может мало?а говядину и телятину сколько?

Читать полностью...

Питание новорожденного

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Олеся 3 августа 2014, 14:05

Сколько варить говядину?

На днях была поражена от увиденного зрелища. Пришла к подруге в гости, а она как раз делала салат, и ей надо было для него сварить говядину. Мы сидим за столом чай пьем, разговариваем - время идет. А она все варит и варит говядину. Тогда я её спрашиваю, а ты хоть знаешь, сколько варить говядину? А она мне отвечает - «Да, знаю, два часа, чтобы она стала мягкой». Я была поражена. Девочки, кто так тоже думает? Нет и нет...

Читать полностью... Лена 3 ноября 2012, 18:20

Мясо для щей

Готовила сегодня щи в мульте, но вопрос не в этом. Щи получились какие-то не наваристые, мясо жёстким. Дело в мясе? Какое мясо вы берёте для щей? говядину, свинину и какую часть, с косточкой? сколько нужно варить мясо. Варила 50 мин., потом еще когда всё положила 1ч20мин наверное- нужно ещё дольше варить?

Читать полностью... Таня 4 апреля 2013, 15:13

ну чо за нахрен

Вчера моя мама Яшу коровьем молоком напоила, а щас она поставила на край стола сырые фрикадельки из говядины, так Варя рукой ест-но достала и в рот к себе, уж не знай сколько она сунула, но рот в мясе.Весело...

Читать полностью...

мясо

Девочки подскажите,решила давать мясо говядину,сделала тефтельки из фарша сколько минут их надо варить?

Читать полностью... Катенька 2 августа 2014, 00:09

Вопросы по мясному прикорму

Дорогие ББ-ки, вот я и решилась на ввод мясного прикорма. Доченьке почти 7,5 месяцев. Были сомнения, стоит ли это делать сейчас или подождать до 9-10 месяцев. Но набираем плохо. Да и хочется верить, что мяско добавит малышке энергии для развития. Дело, как говорится, решенное. Педиатр сказала, что норма в нашем возрасте 30 г. Варить сама не хочу, поэтому рассматриваю варианты банок, консерв. Но не понятно, как отсчитывать эти 30 г? Смотрела например Бабушкино Лукошко Индейку, там в составе не только...

Читать полностью... Татьяна 21 августа 2017, 18:33

Нам 10 месяцев

10! 10 месяцев Софие! Не верится! И сегодня наконец мы нашли первый зуб! Ураааа!! Разительные перемены в развитии, прорыв. Как раз вернулись домой и понятно стало, что это абзац... она кругом ползет, встает, тянется, почему-то смело отпускает руки - рас.....

Читать полностью... Синди 23 марта 2013, 15:17

Сколько времени нужно варить мясо?

http://morepochemu.ru/skolko-vremeni-nuzhno-varit-myaso/ Сколько времени нужно варить мясо? 16Mar Тысячи домохозяек по всему миру каждый день задаются вопросами: «Как варить мясо?» и «Сколько варить мясо?». Казалось бы, что в этом сложного? Просто бросить кусочек мяса в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Для начала интересные факты. Если положите мясо в холодную воду - вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ...

Читать полностью...

Мясо своими руками )))

Девушки, кто сам мяско в прикорм деткам готовит, поделитесь рецептами, пожалуйста. Хочу начать вводить в 7,5 мес. Вопросы такие:1) с чего начать? Знаю, что кролик, индейка, но у нас низковат гемоглобин, может, с говядины? Или с нее категорически нельзя? Кто-нибудь с нее начинал?2) замачиваете ли вы мясо перед готовкой и если да, то на сколько?3) что еще можно сделать, кроме замачивания, чтобы максимально обезопасить ребенка от возможных опасностей, таящихся в современном мясе?4) как готовите? Я пока решила так: сырое прокрутить...

Читать полностью... elo4e4ka 21 января 2014, 17:20

Федор Стремительный.

Только я написала про наши скромные умения, как события начали разворачиваться стремительно) Федя стал сидеть без опоры на руку, еще быстрее ползать и встал.А вчера встал и упал...прямо на угол кроватки...щекой. Стоял на нашей кровати и держался за свою, поэтому на угол напоролся.Рыдал, маленький, так горестно. Теперь синяк на челюсти. Ох, сколько их еще будет....Едет манеж. Когда он уже приедет? Федька теперь везде со мной. Одного ни на секунду не оставишь)Еще вчера мы ели МЯСО! Нормально так ели, жуя)))) И...

Читать полностью... Юлия 3 октября 2012, 20:46

Какое мяско даете деткам? Как готовите? Как храните?

Мяско мы едим давно, сначала пробовала давать вареную телятину, но Верочка наотрез отказывалась ее кушать. Перешли на баночное мясо (бабушкино лукошко: индейка, кролик, говядина).  Недели 2 назад попробовала снова дать свежую телятину, скушали и были довольны. И вот 2 недели я каждое утро варю мясо. Покупаю на рынке парную телятину, режу ее на небольшие кусочки, и каждое утро варю сначала мясо, потом овощи. НА следующий день снова. Вот интересно, сколько можно хранить вареное мясо, что бы оно было безопасно для...

Читать полностью... Ольга 23 сентября 2016, 11:23

рецепты для годовастика

взято у Людмилы))КАК ВАРИТЬ МЯСОСколько варить баранинуБаранину нужно варить 1,5-2 часа.Вкуснофакты о баранине1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.2. Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка.3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток - вино.Сколько варить говядину? Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.Фкуснофакты о говядине1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище...

Читать полностью... Натуля 25 января 2013, 12:34

Сучик!!!)))

Привет,девочки!!! Сегодня сварила супчик доче,ей очень понравилось,ела с таким аппетитом и удовольствием!!! Нам 7.5месяцев!!! Если кому интересно и надо,ловите рецептик!!! Ингридиенты: Мясо (говядина), картошка, морковка, капуста, Рис.  Сначало мясо порезать мелкими кусочками,затем варить до готовности. Потом этот бульон слить,налить новой водички добавить рис,поварить минут 5-10. Кубиками нарезать картофель,морковь и нашинковать капусту,всё это закинуть в кострюлю и варить до готовности,перемолоть блендером и готово!!! Я подсаливала,вы как хотите!!! Мне даже самой понравилось!!!  И кстати сколько не пробовала варить разных супов,она не кушала!)))...

Читать полностью... НинаБо (детские и семейные фотосессии) 5 февраля 2016, 14:32

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить. Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек - тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать. Я не ставлю себе целью составить полноценное...

Читать полностью... katyshenka 17 марта 2016, 15:24

Традиционная схема ввода прикорма для грудных деток

Вводим прикорм в следующей последовательности: Вид прикорма Начало введения Норма одного кормления(к 1 году) Овощное пюре 6 месяцев 100 - 200 г. Растительное масло 6 месяцев 1 ч.л. Каши 6,5-7 месяцев 100-200 г. Сливочное масло 7 месяцев 10-20 г. Фруктовое пюре 7-8 месяцев 100-200 г. Мясное пюре 8 меяцев 50-100 г. Желток 8 месяцев ½ желтка Печенье детское 9-10 месяцев 1 шт. Кисломолочные продукты 9-10 месяцев 150-200 г. Мясные субпродукты 9-10 месяцев 50-100 г. Рыба 10 месяцев 150-200 г. Натуральный...

Читать полностью... Светлана 11 февраля 2015, 21:32

Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним. МЯСО Несколько простых правил о приготовлении мяса: Если варим бульон - кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон Если мясо для второго блюда - в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе. После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку...

Читать полностью... Анастасия 23 сентября 2015, 21:03

Как и что мы едим в 8 месяцев

Схема питания у нас следующая: 9:00, завтрак (150г) - безмолочная каша гречневая\кукурузная\рисовая\овсяная\многозлаковая. Развожу на смеси Фрисолак 13:00, обед (150-180г) - овощное пюре кабачок\кабачок-картофель\цветная капуста\морковь\тыква + 40г мяса индейка\цыпленок 16:00, полдник - 100г фруктового пюре яблоко\груша\чернослив\фруктовый салатик + иногда печенье 18:00, ужин (150г) - каша смешанная с фруктовым пюре или молочная смесь 20:00-21:00 (180мл)- перед сном молочная смесь Фрисолак Ночью и иногда ранним утром так же Фрисолак 180мл В ближайшее время вводим творог и говядину. Дорогие мамочки! Интересно узнать чем отличается...

Читать полностью... жанна902 4 января 2015, 14:55

меню в 9-10 месяцев

Девочки, расскажите,чем и когда кормите,кто на гв. С завтраком более-менее понятно - чередую коробочные каши и даю полбанки-целую фруктов. Как закончим все коробки,начну варить крупы\хлопья сама. Вопрос: на чем варить? на воде? или можно добавлять детского молока немного или сцеживать свое? С обедом у меня проблемы, фантазии не хватает, миксы мои чаще всего Доче не нравятся - например отваривала вместе кабачок,стручк.фасоль и горошек - плюется. Горошек еще не измельчается полностью и остаются куски кожуры, бесит. С чем миксовать тыкву? Брокколи...

Читать полностью... Вика 11 апреля 2012, 22:48

Мясо

Вот и покончили мы с вегетарианством)))) Сначала мы попробовали 3 чайных ложки индейки с овощами Хипп, на следующий день уже 5 ложек сьели. А сегодня купила Хамэ говядину чистую, сделала пюре из картошки дома сама, добавила туда 2 ч. ложки этого мяса. Ника все сьела на ура))))) Так вот теперь вопрос - в баночке еще осталось пол порции мяса, можно его завтра дать??? То в том месте, где написано условия хранения этикетка поцарапана, не понятно. У кого уже есть опыт...

Читать полностью...

Ох уж эта малоежка!

Добрый день! Моя доча уже несколько дней ничего не ест. как только видит слюнявчик все, ногами отталкивает, орет, пффыкает, подношу ложку ногами пихает, и рукиии!! начинает тереть глаза нос , головой мотает нет. Ест она мало чего. Что -то новое даю,даже еще не попробовав уже все отпихивает, если попадется комочек все выплевывает сразу, зубов у нее 4 полностью вылезших и два на половину, при этом она грызет печенки , баранки, если кто-то что то ест то может откусить и съесть...

Читать полностью... Аня 23 октября 2014, 00:47

запуталась я ....на пустом месте,помогите

Девочки ,моим мальчикам 10,5 мес. До этого времени я им ввела в прикорм фруктовые пюре, проваренные на огне и припущенные в блендере ,овощи с мясом, тоже отварное и в блендере с оливковым маслом. Утром каши покупные и после каждого приема пищи смесь. В результате у нас меню такое - 10.00 каша покупная 70 гр ,много не едят и смесь 180 мл гуляем 14.00 - пюре овощное, либо кабачок ,цв.капуста ,тыква ,брокколи по-разному смешиваю и добавляю мясо кролика или говядину или...

Читать полностью... ИННА 4 января 2012, 12:11

мясо

девочки вот такая проблемка у нас,мясо пыталась ввести мясо,индейку,кролик,говядину....и через раз получалось кормить,а так в основном после него ее рвало,с овощами стала мешать мясо,вроде стало лучше,но вчера вот опять вырвало.это значит что пока не идет ей мясо? может нужно попробовать сделать самодельное?подскажите как делать?!как я поняла варить мясо,а сколько по времени?потом просто с водичкой которой варилось мясо добавить и в блендер да?

Читать полностью... Марина 10 апреля 2017, 11:13

Аллергический дерматит. Вопросы.

Ребенку 1.7 чешется каждую ночь не спим. аллерген не знаем. только начинаем лечение. Возникли у меня такие вопросы. Девочки, подскажите! Сходили мы к врачу. Назначили нам стандартную схему лечения (сорбенты, бактерии, гормональные мази, диета, антигистаминные). Нам нужно сдать анализ IgE общий. мы его ни разу не сдавали. можно ли этот анализ сдавать не на голодный желудок и можно ли его сдавать, когда принимаешь антигистаминные?? Диета. разрешили кашу на воде, два вида мяса, кефир, творог и яблоки. Но ребенок не ест...

Читать полностью... Матрешка (Lemigo, Непромокаемая одежда ТИМ))

Я устала

Моя голова не варит. Вот уехали позавчера на дачу на день, вернулись обратно - а  я забыла мясо заморозить и оно сдохло -  выбросила 5 кг мякоти говядины. Суп забыла в мультиварке.Вчера вышла симку покупать интернетную, забыла деньги  На дачу надо переезжать буквально на днях, я ничего решить не могу, что купить, когда и сколько, а кроме меня почему-то никто и не думает.  26-го числа закроют въезд в поселок и всё, только пешком, и че делать? Дети ноют и ноют...

Читать полностью... ТатьЯна 18 марта 2015, 15:21

Плов

Я родилась и выросла в Узбекистане,точнее жила до 16 лет в замечательном городе Ташкенте !Поэтому плов ела самый разный и самый вкусный и самый настоящий !Потому что нет одного единственного верного рецепта " настоящего" плова.Вот в Ташкенте готовят плов даже с картошкой ,да ,да -с картошкой ,и с айвой и с вареными яйцами вместо мяса,и такой вариант имеет место быть.Говорю не просто так,мама моя работала с узбечками ,так вот они готовят самый разный плов.Но конечно традиционный плов -это плов с...

Читать полностью... Ксения 14 апреля 2011, 09:55

Мясо

Девочки подскажите, накрутила из мяса фарш, ребенку варить. Теперь вопрос сколько по времени его варить, чтоб к овощам добавить? До этого варила кусками(не перекрученный), но в блендере до пюре однородного не перемалывалось, оставались волокна, теперь решили перекрутить, а потом варить. Индейка Говядина Свянина

Читать полностью...

Сколько варить по времени

Правильное время варки продуктов  Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.МЯСОНесколько простых правил о приготовлении мяса:Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульонЕсли мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до...

Читать полностью... Елена Чуркина 22 февраля 2014, 19:06

Азиатская нотка в нашем меню

Люблю пряную острую кухню! Правда, без крайностей - скорпионов, саранчи и личинок! Показываю, как мы делаем утиный суп с овощами, свинину с мандаринами,  говядину с ананасами, креветки в остром соусе. Утиный супВ супе используется много овощей: Лучше использовать целую утку. Но у меня остались утиные потрошки, шея и крылышки: Добавила к ним еще куриные крылышки и поставила варить на 2 часа.В это время нарезать дайкон тонкими брусочками и залить соевым соусом: Корень сельдерея и морковь нарезать тонкими брусочками: Обжарить до полуготовности...

Читать полностью... Светлана 13 января 2013, 00:26

Как варить бульон?

Я уже наверное затерроризировала сообщество своими вопросами, но честно признаюсь, что сначала просматриваю тему и пытаюсь найти ответы. Так вот я сейчас стала усердно ваодить супы, прям настоящие такие, чтоб на бульоне и с кусочками, а то просто овощные ели. Поэтому у меня возникли вопросы по бульонам: 1. Когда готовишь второй бульон, первый сливаешь и потом заливаешь холодную или горячую воду? Мясо надо промывать или нет? Воду сливать сразу после закипания или дать покипеть? 2. Детю можно только на курином...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Мясо для грудничка - Груднички(дети)

Введение мясного прикорма дело ответственное. Малыш с удовольствием познаёт всё новое. Но, бывают и исключения. Ему может не понравиться вкус того или иного продукта. Поэтому мясо для грудничка подбирается с особой тщательностью. Если всё делать правильно, то никаких проблем не возникнет и малыш будет с удовольствием лакомиться мясом хоть каждый день но, это со временем.

Какое мясо для грудничка

Итак, следует определиться какое мясо для грудничка более ценно и целесообразно на каждом конкретном периоде развития. К 6-7 месяцем ему можно постепенно водить мясной бульон и только после этого стоит переходить к самому мясу. Многие родители с большим недоверием относятся к мясному пюре и предпочитают водить исключительно собственноручно приготовленное мясо. В данном случае они не правы. Ведь в консервах мясо уже идеально приготовлено. И пусть на первый взгляд оно кажется абсолютно безвкусным именно такое и необходимо малышу. Мало того, что в нём содержатся все полезные элементы, оно ещё и измельчено в соответствии с требованиями желудка малыша.

Какое мясо для грудничка давать предпочтительнее уже приготовленное или сделанное собственноручно, дело за каждым родителем. Важно водить его согласно правилам. Малыш сам продемонстрирует, что ему по вкусу и сделает правильный выбор.

Мясо кролика для грудничка

Оно является первым прикормом из мясного разнообразия. В силу того, что оно является диетическим продуктом и  обладает массой полезных свойств, к тому же отлично усваивается организмом, мясо кролика для грудничка является настоящим кладом.

Вводить мясо кролика для грудничка можно с 7 месяцев. Правильно приготовив продукт, стоит дать ему на пробу половину чайной ложечки. Если продукт пришелся ему по вкусу и не вызвал никаких аллергических реакций, то на следующий день необходимо дать 1 чайную ложку.  В период введения данного прикорма, за малышом нужно тщательно наблюдать. Возможно, мясо для его организма станет «неожиданностью», а как следствие может значительно подняться температура или появится аллергия.

Перепелиное мясо для грудничка

Нередко перепелиное мясо для грудничка является альтернативой куриному. По  своим диетическим качествам оно уступает телятине, а вот курятину и индюшатину значительно превосходит. Вводить перепелиное мясо грудничку можно с 10 месяцев. Оно должно быть хорошо переработано. В некоторых случаях малыши с большим удовольствием потребляют диетический бульон  на основе перепёлки.

Приготовить мясо для грудничка

В принципе, приготовить мясо для грудничка не составит особых проблем. Главное его правильно выбрать и хранить. Нужно учитывать, что порция готовится на один день. И на следующий так же придётся повозиться.

Переде всего мясо стоит хорошо промыть. Довести до кипения и ещё раз промыть. Второй раз так же доводим до кипения, провариваем в течение 5 минут и снова смываем. На третий раз можно быть уверенными, что никаких примесей в нём не осталось и варим согласно требованиям к определённому типу мяса. Необходимо проворить его до такой степени, чтобы оно легко измельчалось. Телятина, должна вариться не менее 2-х часов. А для курицы будет достаточно и 1 часа.

Далее следует хорошо измельчить полученный продукт.  Приготовить мясо грудничку поможет блендер. Используя исключительно мясо, продукт получается очень сухим. Без добавления процеженного бульона не обойтись. Для того, чтобы получилось идеальное мясное пюре потребуется несколько минут взбивания. Волокна мяса, попадающиеся в пюре, могут не прийтись по вкусу требовательному созданию.

Как варить мясо для грудничка

Решая для себя как варить мясо для грудничка, необходимо учитывать происхождение продукта. Домашнее и магазинное мясо сильно отличаются. Поэтому промывать несколько раз в холодной воде перед первой варкой весьма целесообразно. Некоторые специалисты утверждают, что и одного кипячения достаточно, чтобы очистить мясо от ненужных веществ. Но, для улучшения качества продукта предпочтительнее дважды сливать полученный бульон и только на третий раз варить до конца.

Немаловажным фактором является и длительность варки. Она должна быть в 1,5 раза дольше, чем при приготовлении аналогичного блюда для взрослого. Важно, чтобы продукт хорошо измельчался.

Ещё одним непоколебимым правилом остаётся отказ от специй и соли. Малыш ещё не готов к их приёму. Поэтому безвкусное пюре для него будет в самый раз.

Сколько варить мясо для грудничка?

Длительность времени варки зависит от сорта мяса. Сколько варить мясо для грудничка решается интуитивно. Стоит достать его из кастрюли и посмотреть на состояние. Если волокна отлично отделяются, а мясо буквально «тает» во рту, то оно уже полностью готово для дальнейших манипуляций.

Как измельчить мясо для грудничка?

Благодаря современному чуду техники – блендеру, с этой задачей легко справиться. Очень важно, чтобы полученное пюре было гомогенизированным. Поэтому к мясу обязательно добавляется бульон. Использовать блендер нужно на протяжении 3-5 минут. Всё зависит от сорта мяса. Должна получиться однородная консистенция. Вопрос: «Как измельчить мясо для грудничка?», перестанет мучить. 

Мясо на пару для грудничка

Нужно помнить, что мясо на пару для грудничка должно водиться только после года. К первым котлеткам и тефтелькам на пару его организм должен быть готов. Время приготовления блюда должно составлять не менее часа, так как необходима серьезная термическая обработка.  Если готовить мясо на пару для грудничка, то стоит отдавать предпочтение телятине или филе курицы.  При этом время приготовления телятины стоит увеличить до 2 часов.

Ещё одним пунктом, о котором не стоит забывать является измельчение фарша для котлеток. Он должен быть в 2 раза мельче, чем в обычном виде.

Мясо для грудничка является настоящей кладезю полезных веществ. Оно не только увеличивает сопротивляемость организма, но и помогает побороть анемию, рахит и некоторые другие болезни у детей.  Готовя мясной прикорм самостоятельно или приобретая его в магазине, можно быть уверенным, что малыш получает все, что ему необходимо согласно графику своего развития. А значит, он вырастит здоровым и крепким.

Похожие статьи:

Прикорм для грудничков

Пюре для грудничка

Рыба для грудничка

Яйцо грудничку

Суп для грудничка

grudnichki.com

Как варить мяско, суп, творог и т.д. для деток)))

нашла в инете, хочу поделиться)))

КАК ВАРИТЬ МЯСКО

Сколько варить баранину Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

Вкуснофакты о баранине

1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.

Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.

2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.

3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.

Сколько варить говядину?

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.

Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.

Фкуснофакты о говядине

1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,

которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).

2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом.

3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.

4. Вареная говядина полезнее жареной.

Сколько варить курицу?

Курицу нужно варить 40-50 минут.

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут.

«Суповую» курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.

Как правильно выбирать курицу

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа,

на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы.

Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая,

у молодок кость мягко пружинит.

Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо из всех.

В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.

Сколько варить свинину?

Куски мяса свинины варить 1,5–2 часа после закипания.

Фкуснофакты о свинине

1. Перед варением свинину рекомендуется промыть.

2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую — и варят

под крышкой.

3. Свинину варят на медленном огне.

4. Свинина жирнее и калорийней говядины.

Сколько варить язык?

Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка,

удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.

Сколько варить кролика?

Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.

Фкуснофакты о мясе кролика

1. Кролика варят на среднем огне.

2. Время варки кролика зависит от возраста животного.

Старого кролика варить 2,5 часа.

Как варить суп для ребенка

мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.

Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, ¼ головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч.л. оливкового масла.

Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч.л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч.л. детских сливок.

Рис отваить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)

2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень.

Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч.л. перловой крупы, 1 ч.л. сметаны, 1/3 ч.л. сливочного масла, зелень.

Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану. Снимите с огня.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.

Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо

Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч.л. оливкового масла или 1 ч.л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст.л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, ½ луковицы.

В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.

Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.

Детские торты и коктейли

КОКТЕЙЛИ

Ингредиенты для детского коктейля:

— молочные продукты (молоко, сливки, кефир, йогурт, мороженное)

— фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)

— украшения. Это может быть шоколадная или кокосовая стружки, какао, мед, взбитые сливки, ваниль.

Правила приготовления детского коктейля

— фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо вымыть и обсушить

— у цитрусовых необходимо удалить пленки перед загрузкой в блендер

— у ягод и фруктов удаляйте плодоножки, косточки и повреждения

— взбивать нужно на максимальной скорости около 30 секунд

— исходные молочные продукты должны быть холодными – так их легче взбить.

— если используются размороженные фрукты-ягоды, то перед добавлением в блендер слейте сок.

— лед коктейль можно добавлять как в процессе приготовления (взбить вместе с остальными ингредиентами), так и на стадии подачи на стол.

— коктейль подают в высоком бокале с трубочкой

— не забудьте украсить бокал перед подачей

Украшение для детского коктейля

— вкусная каемочка на бокале (для этого опустите край бокала в сок или в сироп, а затем окуните край бокала в сахарный песок или кокосовую стружку)

— кусочек фрукта или ягоды, входящей в состав коктейля (для этого надрежьте плод и оденьте на край бокала)

— шапка из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом или орехами, кокосовой стружкой или какао-порошком

— не используйте для украшения зонтики или специальные шпажки для коктейлей, т.к. они имеют заостренный кончик и малыш может пораниться

Рецепты детских коктейлей

«Медовый зеленый»

150г йогурта, банан и киви по 2 штуки, 1 ч.л. меда

«Нежный»

1 груша, горсть ежевики, 3 ст.л. черной смородины, 2 ст.л. мюсли, 1,5 ст. простокваши, 1-2 ч.л. меда

«Оранжевое настроение»

2 персика, 1 крупный апельсин, 250гр натурального йогурта

«Розовое настроение»

2-3 ст. клубники, 1 банан, 200гр сливочного или ванильного мороженного, 1л холодного молока

«Зеленое настроение»

1 ст. дынного сока, 3-4 шт. киви, ½ ст. воды

Дынный сок смешайте с водой, заморозьте, достаньте из морозилки, раздавите кристаллы льда вилкой и добавите взбитую мякоть киви.

«Земляничная радость»

1 ст. холодного молока, 50г сливочного или ванильного мороженного, 2-3 ст.л. земляничного варенья

«Сытный»

2 банана, 1 ст. апельсинового сока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 100гр натурального йогурта, 3 ч.л. меда

«Неряшка»

1л кефира или простокваши, 2 ст. черной смородины, 2 ст.л. сахара.

«Творожный»

1 пачка творога, 150мл ряженки, 50мл молока, 2-3 ст.л. варенья или сиропа

«Шоколадное настроение»

1 ст. холодного молока, 6 ст.л. какао-порошка, 200-250г мороженного

«Шоколадный фонтан»

1 плитка шоколада, 1 ст.л. сахара, 200г сметаны

Шоколад натереть на терке, получившуюся стружку смешать с остальными ингредиентами, подогреть в течение 3 минут (не допустить кипения), разлить по стаканам.

«Арбузный бриз»

500г арбузной мякоти, 400г малины, 4-5 листочков мяты

ТОРТЫ

Торт «Блинный» (от года)

Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Творожный» (от года)

3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.

Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.

Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)

150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, ½ банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения

Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

Торт «Зимний» (от 2-х лет)

Тесто: ½ пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, 2 яйца

Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара

В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Торт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)

2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока

Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч.л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой

Торт «Тигруля» (от 2-х лет)

Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,

Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по ½.

Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую – какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.

Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очисть цитрусовые от кожуры и прокрутить через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.

Творожок готовим сами!

Как делать творог в домашних условиях

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.

Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.

Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик — то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.

Рецепты:

1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.

Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20

(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.

Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.

А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.

А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.

А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.

А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была… И изюм добавить можно.

Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.

2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха — вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом — на 12 часов в холодильник.

2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.

3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.

4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) — из молока и кислый — из кефира.

Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция — 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).

Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока — 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.

www.baby.ru


Смотрите также