Содержание

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА 3-5 ЛЕТ. КОРМЛЕНИЕ И МЕНЮ

Разрешается употреблять в пищу мясные, рыбные, овощные и фруктовые консервы, пищевые концентраты, копчения, соленья. Однако не следует злоупотреблять ими. Детям в возрасте трех — пяти лет рекомендуется давать их лишь изредка для внесения разнообразия в детское меню.

Следует избегать избытка жиров. Жирная пища переваривается дольше, поскольку тормозит отделение пищеварительных соков.
Поэтому блюда с большим содержанием жира детям противопоказаны, особенно вечером, так как они не успевают перевариваться ко времени укладывания ребенка в постель.

Маргарин (лучше сливочный) в питании детей допускается использовать для приготовления сдобного теста. В рационе ребенка с трех лет появляются голубцы (не ленивые), овощное рагу, жареные и фаршированные кабачки, фаршированные перец и помидоры. Летом можно сделать оладьи из кабачков или патиссонов, можно давать баклажаны различной кулинарной обработки, в том числе и жареные. Тыкву допускается комбинировать не только с кашами (пшенной, рисовой, манной), но и с овощами, картофелем.

Расширяется ассортимент мясных и рыбных блюд. Можно приготовить ребенку бефстроганов, тушеную говядину и птицу, дать заливное мясо, жареную рыбу.

По-прежнему лучше сочетать крупяные продукты с овощами.

Меню для детей 3-5 лет не имеет принципиальных отличий от меню для двухлетних детей. Меняется в основном норма суточного набора продуктов, объём блюд, технология их приготовления.

Примерное меню ребенка 3-5 лет на день

Завтрак

Каша пшенная молочная — 200г
Кофе с молоком — 150 мл
Хлеб белый с маслом и вареньем — 30г/5г/10г

Обед

Салат из свеклы с хреном — 50 г
Суп овощной на мясном бульоне —
Рыба жареная — 70 г
Пюре картофельное с зеленым горошком — 80г/20г
Компот — 150 г
Хлеб черный — 20

Полдник

Молоко горячее с кукурузными хлопьями — 150 мл/30 г
Ягоды или фрукты — 100 г

Ужин

Рагу овощное — 200 г
Кефир — 150 мл
Хлеб белый с творогом (сырковой массой) — 30г/40г

Дошкольникам рекомендуют и такие незаслуженно забытые блюда, как бутерброды из черного хлеба и толстого слоя творога, посыпанного сахаром, или черного хлеба, обмакнутого в подсолнечное масло и посыпанного мелко нарезанным посоленным луком.

Вязкие полужидкие каши заменяют рассыпчатыми. Их можно готовить из гречневой, рисовой, пшенной, перловой, пшеничной крупы. Чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать правильное количество крупы и жидкости: на две части воды берут одну часть крупы. Часть масла, предназначенного для заправки, лучше положить в кипяток перед всплыванием крупы – каша получится более вкусной, рассыпчатой.

Дневное меню можно разнообразить запеканками. Норма яиц остается прежней – 1/2 яйца в день. Если яйцо дают малышу в натуральном виде, оно должно быть сварено вкрутую.

Детям дошкольного возраста чай дают некрепкий, кофе заменяют суррогатом, имеющим лишь вкусовое подобие с натуральным. И чай, и кофе желательно давать с молоком. Один-два раза в неделю можно давать какао.

Наиболее частой ошибкой является то, что многие овощи, особенно сырые, не включаются в рацион. Большинство детей, к сожалению, не знают вкуса репы, тыквы. Им редко предлагают редьку, зеленый салат, свеклу. Редьку можно смешивать с другими сырыми овощами, например с морковью, и давать в виде салата. Чеснок можно раздавить и смешать в пропорции 1:4 со сметаной или сливочным маслом и использовать для бутерброда. В салаты обязательно добавлять зелень укропа, петрушки, сельдерея.

В летний период первые блюда желательно давать в виде холодных овощных или фруктовых вегетарианских супов. Холодные супы (зеленые щи из щавеля, свекольник, окрошка) готовят в основном на овощных отварах, хлебном квасе. Можно делать их на сыворотке или кефире, разведенных наполовину холодной кипяченой водой. На фруктовом отваре – суп из сухофруктов с рисом.

Посещающие детские дошкольные учреждения дети обычно получают в яслях-саду полный суточный рацион питания, положенный им по возрасту. Дома, если ребенок проголодался, достаточно предложить ему творог, овощное блюдо, фрукты, кефир.

Источник

Самый правильный рацион питания 5-летней девочки

Вашей дочке исполнилось 5 лет, и ее рацион все более и более приближается к рациону взрослого человека. Мама уже не готовит молочные жидкие кашки, не протирает овощи и фрукты, специальные рецепты детских блюд можно отложить в сторону.

В то же время ежедневное меню ребенка в этом возрасте нуждается в грамотном составлении, ведь растущий организм требует богатого набора минералов и полезных веществ, которые так необходимы для развития. К тому же привычка взрослых питаться не по режиму ни в коем случае не должна влиять на прием пищи девочки 5-ти лет, ведь расстройство аппетита и проблемы с пищеварение, которые возникают при отсутствии режима, отрицательно сказываются на здоровье ребенка.

Ребенок растет, и вместе с этим увеличивается объем его желудка. К 5 годам у девочки он составляет около 500-600 граммов, поэтому количество пищи, необходимой для роста и развития, увеличивается. На завтрак девочка способна съесть 250 грамм основного блюда и выпить 200 миллилитров напитка. В обед ребенку этого возраста рекомендуют съедать 250 мл. первого, около 200 г. мяса или рыбы с гарниром, 50 г. салата, а также выпивать 150 мл. напитка, что составляет 40% от рекомендуемой суточной нормы пищи.

Полдник, самый легкий из приемов пищи, составляет всего 10% от общего количества, чаще всего он включает в себя кефир или другое блюдо из молочных продуктов и хлебобулочное изделие. На ужин девочке 5 лет можно предложить 200 г. основного блюда и 150 мл. напитка. И завтрак, и ужин составляют по 25% от общей суточной нормы.

Плюс ко всему перечисленному в меню ребенка включают хлеб, масло сливочное и масло растительное. Количество белка в дневном рационе пятилетней девочки не должно превышать 80 г, жира – 80 г, углеводов — 230—320 г. Общая суточная калорийность блюд разрешена до 2300 ккал.

Девочка 5 лет должна кушать, как и ранее, 4 раза в день, рацион обязательно должен включать такой набор продуктов, как мясо (кроме жирных сортов говядины, баранины и свинины), курицу, как вареную, так и запечённую, рыбу в разном виде, в том числе и соленую (сельдь, скумбрия).

Молочные продукты продолжают занимать важное место в меню ребенка 5 лет, можно предложить ему не только молоко в сыром или кипяченом виде, но и творог, ряженку, простоквашу, кефир и йогурты (натуральные и с добавлением фруктов и ягод).

В любое время года девочка 5 лет нуждается в потреблении фруктов и овощей, на этом родителям не стоит ни в коем случае экономить, ведь именно в этих продуктах, которые стоит давать как сырыми, так и в переработанном виде (пюре, смузи), содержится весь набор необходимых витаминов. В пятилетнем возрасте детям следует готовить блюда из яиц, но с некоторым ограничением, ведь их чрезмерное употребление часто приводит к аллергии.

Влага в организме пятилетней девочки должна постоянно пополняться, ведь в течение дня ее потери очень значительны. Ребенок играет, потеет, находится на воздухе – организм теряет необходимую для его роста воду.

Именно поэтому каждый прием пищи должен сопровождаться питьем в различном виде – кефир, молоко, чай, какао, соки, компот из сухофруктов или свежих ягод. Важно следить за количеством потребляемого перед едой питья, ведь большое количество выпитой жидкости способно ухудшить аппетит.

1. Многие родители очень любят добавлять в пищу различные приправы. Если вы относитесь к таковым, следует готовить блюда без соли и приправ, а затем добавлять их себе перед подачей на стол. Специи возможны в детских блюдах, но в очень малых количествах.

2. Очень осторожно следует вести себя со сладостями. Их стоит предлагать девочке 5 лет или в виде полдника, или после основного приема пищи, поскольку чрезмерное потребление сладкого являются частой причиной возникновения гастрита.

3. Подвижному ребенку, который плохо ест и не добирает вес, соответствующий возрасту, необходимо выбрать специальную диету, чтобы организм не страдал от недостатка витаминов. Ожирение и неправильное развитие являются следствием нарушения рациона питания, в этом случае стоит обратиться к диетологу, который назначит специальное меню.

4. Многие педиатры рекомендуют заваривать ребенку чаи из ромашки и фенхеля, которые способствуют правильному пищеварению. Также они хорошо успокаивают детей перед сном.

5. Особо внимательно необходимо относиться к потреблению меда и шоколада, которые считаются самыми аллергенными продуктами.

6. Не стоит пренебрегать при приготовлении блюд для девочки 5 лет такими продуктами, как лук, чеснок, тыква, редька, хрен, необходимо заправлять блюда различными видами растительных масел.

Каждая мама старается составить для своей дочки ежедневное меню самостоятельно, при этом стоит сделать его максимально разнообразным, учитывая важность всех необходимых для ребенка компонентов.

Блюда должны быть не только полезными, но и вкусными и красиво оформленными, чтобы не возникало проблем с аппетитом. Все блюда детского меню важно готовить перед подачей на стол, свежеприготовленные блюда максимально полезны для организма.

Таблица детского питания с рецептами для детей в возрасте от 7 месяцев до 1 года Индийский ребенок и малыши

By Swasthi, 6 августа 2022 г., Комментарии,

Индийская таблица детского питания, а также список 60 проверенных рецептов индийского детского питания. Спасибо читателям, которые привели меня к этому сообщению об индийской таблице детского питания. Прежде чем я познакомлю вас с деталями таблицы продуктов и рецептами блюд, имейте в виду, что этот пост основан на моем опыте. Я честно выразила свои взгляды и мнения о легком отлучении ребенка от груди, чтобы это могло быть полезно для молодых матерей.

Пожалуйста, прочтите комментарии ниже, прежде чем отправлять свои вопросы, так как на подобные вопросы могли быть даны ответы.

Что ж, некоторые из моих советов могут показаться бабушкиными сказками, поскольку они основаны на аюрведе, но я доверяю им в выращивании здоровых и счастливых детей. Однако я предлагаю проконсультироваться со старейшинами или педиатром, прежде чем следовать любым новым продуктам или советам, упомянутым здесь.

В течение последних нескольких лет я постоянно делюсь и обновляю детские рецепты, особенно для хорошего набора веса. Вы можете найти все последние рецепты или идеи на детские рецепты для малышей раздел.

Читатели, которые спрашивали о продуктах для набора веса, пожалуйста, ознакомьтесь с этим подробным сообщением о лучших продуктах питания для набора веса у младенцев и детей ясельного возраста.

Подходит ли эта таблица детского питания для моего ребенка?

Эта индийская таблица детского питания является обобщенной и подходит для большинства детей . Тем не менее, я предлагаю вам самостоятельно решать, включать ли определенные ингредиенты в рацион вашего ребенка, основываясь на аллергии, непереносимости, аппетите, симпатиях и антипатиях вашего ребенка.

Я попытался связать большинство индийских рецептов детского питания, которые я разместил ранее в этом блоге. Многие из них были написаны почти 5 лет назад и регулярно обновляются новыми советами, основанными на отзывах читателей.

Эта индийская таблица детского питания была разработана мной на основе того, чем я кормила двух своих детей, вес которых при рождении составлял 3,3 кг и 3,4 кг. Идеи были в основном взяты из буклетов о здоровье и отлучении от груди, которые нам давали во время наших посещений сингапурских клиник, больниц и нескольких клиник в Бангалоре.

Эта таблица также подходит для детей, которые родились недоношенными или имели недостаточный вес. Однако я советую мамам с такими малышами проконсультироваться с педиатром, если вы скептически относитесь к этим продуктам.

Этот пост будет обновляться, чтобы включать в себя советы и другую информацию. Вы можете оставить комментарий здесь, если хотите узнать что-то конкретное, на что будет дан ответ. Пожалуйста, не стесняйтесь делиться или обсуждать свой опыт, взгляды, проблемы, с которыми вы сталкиваетесь при отлучении от груди ваших детей, в разделе комментариев. Это может быть полезно другим читателям, мы можем учиться, делясь информацией.

Когда вводить прикорм ребенку от 6 месяцев до 1 года

Вот краткое руководство о том, когда правильно вводить прикорм. А вот как их вводить можно узнать в постах с рецептами. Пример: овес или овсяные хлопья – я четко указал, как их выбрать, какой вид можно использовать и как приготовить для ребенка.

Подробную таблицу детского питания для 6-месячного ребенка можно найти здесь вместе с рецептами.

Эта индийская таблица детского питания и рецепты детского питания были разработаны для хорошего набора веса у младенцев.

Индийская таблица детского питания для детей от 7 месяцев и старше 8 месяцев Завтрак с секции завтрака)

Завтрак — с 7.30 до 8 утра
Один из следующих:

Apple Rice Chereal
Rice Milk Chereal
Sprouts Soup
Moong Dal Doup
.0062  Яйцо, (полностью сваренное или взбитое в нескольких каплях масла) (дети старше одного года)
 ИДЛИ с расамом или самбаром (самбар для детей старше 12 месяцев)
 СЕТ ДОСА
 АТТА ХАЛВА (ПШЕНИЧНЫЕ ЗЛАКИ)
 ЯБЛОКИ ОВСЯНЫЕ КРУСА
Овощная каша (смешайте ее в блендере до гладкого)
Milk Oat Cipridge
Sago Carrot Payasam
Ячменный Хир
Apple Ragi Halwa
Раги солодо до гладкости)
 СЛАДКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП (перемешать до получения однородной массы)
 ТВОРЕЦ
 МУНГ ДАЛ ХАЛВА (НОВАЯ)

Быстрый завтрак (от 8 до 18 месяцев):

 Рис Nestum (этап 1) с творогом

МОЛОКО 2 (простой йогурт), добавляйте воду по мере необходимости при перемешивании

Середина утра – с 10 до 10:15
Один из следующих месяцев, чем сырое яблоко

)
 Банан или приготовленный на пару банан керала (если ребенок простужен)
 Папайя
 Чику (сапота)
 Авокадо
 Дыня
 Другие фрукты, такие как арбуз, груши, апельсины
когда у ребенка насморк и мокрота, предпочтительнее комнатная температура. По мере роста ребенка количество можно увеличивать)0004  РАГИ ИЛИ ПАЛЬЦЕВОЕ ПРОСО
 Пшеница дробленая (далия).
 Половина коричневого риса басмати с половиной белого риса.
 Перед приготовлением замочите их на 2–4 часа в теплой воде. Откажитесь от воды.

Попробуйте одно из следующих

 ДАЛИА ХИЧДИ (овощи из дробленой пшеницы)
 СЛАДКИЙ ПОНГАЛ
 ВЕНН ПОНГАЛ(скип перец, хинг)
 ДАЛ ХИЧДИ с одним из овощей: шпинатом, метириджем, тыквой, морковью, тыква, помидор
 МЕТИ ХИЧДИ
 ТОМАТО ДАЛ ХИЧДИ (без овощей)
 КАТОФЕЛЬНЫЙ РИС
 СЛАДКИЙ РИС (приготовьте так же, как картофельный рис, вместо соли можно добавить немного пальмового сахара)
 ПЛАНТАН РИС РЕЦЕПТ (сырой банан с рисом) для малышей не для младенцев
 ИНДИЙСКОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ с нутом и листьями мети (11 месяцев, только для детей без колик)
 Дал и рисовое пюре с ТОМАТОМ РАСАМ, РАСАМ, приготовленное с ПОРОШКОМ РАСАМ
 рисовое пюре с МУНГ ДАЛ РАСАМ или дал ка паани (бассару)
 Мягкое рисовое пюре с DRUSTICK SAMBAR или SAMBAR (старше 15 месяцев, растирайте овощи вместе с рисом, попробуйте использовать домашний порошок самбар)

Для более легкого перекуса, если у ребенка колики щепотка аджвана (процеженного супа дал)
 Мягкое рисовое пюре с молоком
 Рисовое пюре с йогуртом (избегайте этого часто)
 Мягкое пюре из риса и банана (при необходимости пюре)
 Рисовое пюре с ТАМАРИНДОМ / ДАНИЯ РАСАМ
 Мягкая вареная морковь, пюре рис с дания расам
 sabudana porridge with salt and ajwain (vaamu / carom seeds) powder
 rice porridge with salt and ajwain powder

Mid noon – 2. 30 to 3 pm
Fruits or steam cooked mashed veggies
Полдник для ребенка с 17 до 17:30
Одно из следующего:

 Большая порция молока
 Цельнозерновые хлопья включены0062 Миллевая каша (вскоре опубликует рецепт)
миндальное молоко с порошкообразными кукурузными хлопьями или рисом Nestum (стадия 1)
Морковное детское питание (может пропустить миндаль)
Морковный коктейль или смузи морковного сока (дети выше 1 года)

Ужин – с 19 до 19:45
Пожалуйста, обратите внимание :
Позднее кормление может вызвать расстройство желудка, и младенец может не спать из-за колик. Избегайте кормления тяжелой пищей. Ужин всегда должен быть легким, питательным, преимущественно на растительной основе.

 Детям от 10 до 12 месяцев отдавайте предпочтение легкой пище из раздела завтраков. Избегайте яиц и орехов.

 Дети старше 12 месяцев: любые продукты, упомянутые на завтрак и обед, также могут подаваться на ужин.

Другие варианты

 Рисовое пюре с дал ка паани (процеженный суп дал)
 Мягкое рисовое пюре с молоком
 Пюре рисовое, морковное с дания расам
 рисовая каша с овощами
 Рисовая пани (баси вареная сарука) каша.
 Мягкий рис с томатным расамом и легкими овощами, приготовленными на пару или приготовленными на пару. 9 Большая порция молока. Убедитесь, что между завершением ужина и молоком есть промежуток не менее 1 часа 30 минут. Для детей старше 12 месяцев: если ребенок все еще голоден после молока, можно кормить легкими крекерами.

 
Связанный пост: как приготовить муку раги для младенцев или кашу для малышей
 

Советы по повышению аппетита у младенцев

1. Старайтесь давать фрукты за 1,5–2 часа до еды. Они, как правило, вызывают естественное чувство голода у младенца. Не подавайте фрукты к еде.

2. Не смешивайте фрукты с молочными продуктами, особенно с молоком. Это приводит к расстройству желудка.

3. Детям нужны упражнения, пусть играют, ползают или бегают. Не ограничивайте их небольшой площадью. Для малышей / младенцев, которые могут ходить, небольшая прогулка по окрестностям перед едой может вызвать чувство голода.

Общие советы:

1. Если у вас очень капризный ребенок, избегайте молока рано утром и давайте завтрак на основе молока, указанный в таблице.

2. Подача хлеба или другой выпечки детям приводит к коликам или вздутию живота из-за таких ингредиентов, как пищевая сода, порошок, дрожжи и т. д.

3. Ограничьте употребление крекеров или печенья до одного раза в день, однако лучше избегать .

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Люди в группе риска: дети до пяти лет

Изображение

Загрузить инфографику в полном разрешении

Дети младше пяти лет подвергаются повышенному риску болезней пищевого происхождения и связанных с ними осложнений, поскольку их иммунная система все еще развивается. Маленькие дети с развитой иммунной системой не могут бороться с инфекциями так же хорошо, как взрослые. Кроме того, у маленьких детей вырабатывается меньше желудочной кислоты, которая убивает вредные бактерии, что облегчает их заболевание.

Болезнь пищевого происхождения (также называемая пищевым отравлением) может быть особенно опасной для детей младшего возраста, поскольку она часто вызывает рвоту или диарею, или и то, и другое. Поскольку детский организм мал, он может быстро потерять много жидкости и стать обезвоженным.

Безопасность пищевых продуктов для детей младшего возраста зависит от безопасного поведения их родителей и опекунов. Особенно важно мыть руки. Дети и лица, ухаживающие за ними, должны часто мыть руки, особенно до, во время и после приготовления пищи и перед едой.

У детей в возрасте до 5 лет инфекции E. coli  с большей вероятностью приведут к гемолитико-уремическому синдрому (ГУС), тяжелому осложнению, которое может вызвать хроническое заболевание почек, почечную недостаточность и смерть.

Симптомы ГУС:

  • Реже мочеиспускание
  • Чувство сильной усталости
  • Потеря розового цвета на щеках и внутри нижних век

Эти новые симптомы обычно развиваются примерно через неделю заболевания E. coli , когда диарея проходит.

Выберите и приготовьте безопасную пищу

Узнайте о более безопасных продуктах питания для людей с повышенным риском пищевых отравлений, включая маленьких детей. Если вы готовите еду для детей в возрасте до пяти лет, вы всегда должны выполнять следующие четыре шага:

Чистота :  Часто мыть руки, посуду и поверхности. Микробы могут распространяться и выживать во многих местах.

Отдельно : Сырое мясо, птица, морепродукты и яйца могут распространять болезнетворные бактерии на готовые к употреблению продукты, поэтому храните их отдельно.

Повар :   Пища считается безопасно приготовленной только тогда, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание. См. таблицу безопасных минимальных температур приготовления, чтобы узнать, как безопасно приготовить мясо, морепродукты, курицу и другие продукты.

Охлаждение Быстро охлаждайте скоропортящиеся продукты. Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.

Безопасное хранение пюреобразного и твердого детского питания

Загрузить таблицу в формате PDF

Пюре и твердые продукты (открытые или свежеприготовленные) Холодильник Морозильник
Процеженные фрукты и овощи от 2 до 3 дней от 6 до 8 месяцев
Протертое мясо и яйца 1 день от 1 до 2 месяцев
Комбинации мяса/овощей от 1 до 2 дней от 1 до 2 месяцев
Домашнее детское питание 1-2 дня от 1 до 2 месяцев

Безопасное приготовление пюреобразного и твердого детского питания в микроволновой печи

При приготовлении детского питания в микроволновой печи соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Не разогревайте детское питание в банке. Вместо этого переложите продукты на тарелку, прежде чем разогревать их в микроволновой печи. Таким образом, пищу можно перемешивать и проверять ее температуру на вкус.
  • Подготовьте в микроволновой печи четыре унции твердой пищи в течение примерно 15 секунд на высокой мощности. Всегда перемешивайте, дайте постоять 30 секунд и попробуйте на вкус перед кормлением. Еда, которая «готова для ребенка», должна быть на вкус или на ощупь тепловатой.
  • Не разогревайте мясо для детского питания, мясные палочки или яйца в микроволновой печи. Вместо этого используйте плиту. Эти продукты имеют высокое содержание жира, а поскольку микроволны нагревают жиры быстрее, чем другие вещества, эти продукты могут разбрызгиваться и перегреваться.

Безопасное приготовление и хранение детской смеси

Как приготовить смесь

  • Внимательно прочтите и следуйте инструкциям на контейнере для детской смеси.
  • Тщательно мойте руки перед приготовлением бутылочек или кормлением ребенка.
  • Очистите и продезинфицируйте рабочее место, где вы будете готовить детскую смесь.
  • Используйте чистые продезинфицированные бутылки. Узнайте, как чистить, дезинфицировать и хранить предметы для детского питания.
  • Если вы используете сухую детскую смесь, используйте для ее смешивания воду из безопасного источника. Если вы не уверены, безопасна ли ваша водопроводная вода для приготовления детской смеси, обратитесь в местный отдел здравоохранения.
  • Используйте количество воды, указанное в инструкции к контейнеру для детской смеси. Всегда сначала измеряйте воду, а затем добавляйте порошок.
  • Если вашему ребенку меньше 3 месяцев, он родился преждевременно или у него ослаблена иммунная система, вы можете принять дополнительные меры предосторожности при приготовлении детской смеси для защиты от Cronobacter , редкой, но серьезной инфекции, которая может быть вызвана микробами в сухой детской смеси.
  • Используйте приготовленную детскую смесь в течение 2 часов после приготовления и в течение 1 часа после начала кормления.
  • Если вы не начнете использовать его в течение 2 часов, немедленно поместите флакон в холодильник и используйте его в течение 24 часов.
  • Выбросьте смесь, оставшуюся в бутылочке после кормления ребенка.

Подогрев грудного молока или детской смеси

Детское молоко или детская смесь не нуждаются в подогреве перед кормлением, но некоторые люди любят подогревать бутылочку для кормления ребенка. Если вы решите нагреть бутылочку, вот совет о том, как сделать это безопасно:

В горячей водопроводной воде: Поместите бутылку под горячую проточную воду, пока она не достигнет желаемой температуры. Это должно занять от 1 до 2 минут.

На плите : Нагрейте воду в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня и поставьте бутылку в горячую воду, пока она не станет теплой.

При подогреве детского молока всегда встряхивайте жидкость, чтобы выровнять температуру, и проверяйте ее на ладони, а не на запястье (это одна из областей, наименее чувствительных к теплу) — перед кормлением.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *