Содержание

Питание ребенка в детском саду

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №4 города Лениногорска» муниципального образования «Лениногорский муниципальный район» Республики Татарстан /Татарстан Республикасы Лениногорск муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениясе «Лениногорск шәһәренең 4нче санлы балалар бакчкасы «

 

Будет ли малыш есть в детском саду? Это зависит не только от обслуживающего персонала дошкольного учреждения, но и от родителей.

Причин тому, что малыш в первые дни отказывается от еды, может быть несколько: напряженное эмоциональное состояние ребенка, непривычные блюда, неумение есть самостоятельно. Поэтому, готовясь к посещению детского сада, стоит заранее подумать и об этой проблеме.

 

Как подготовить малыша к питанию?

Для начала нужно приблизить домашний режим питания к тому, что будет в детском саду. В дошкольных учреждениях, как правило, завтрак — в 8.30, обед — в 12. 00 (для яслей) и в 12.15 (для детей 4-7 лет), полдник — в 15.15. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина — 19.00. Перед сном ребенку рекомендуется второй легкий ужин, который может состоять из кефира или молока.

Тем не менее, подобный режим не универсальный для детских садов. Поэтому график кормления малыша лучше согласовать с тем детским садом, в который он будет ходить.

Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания нужно постепенно. Дети тяжело отвыкают от сложившегося стереотипа. При резкой смене графика кормления малыш может отказаться от еды; ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает.

Лучше всего время кормления сдвигать постепенно на 10-15 минут, и начинать это надо, как минимум, за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в садик.

Сложнее в детском саду приходится тем детям, родители которых вообще не придерживались никакого распорядка дня. В таком случае режим питания необходимо установить сразу же по поступлению ребенка в дошкольное учреждение. Детсадовского режима питания следует придерживаться до школы.

 

Не перекармливайте малыша!

В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста дошкольника. Так, суточное потребление продуктов в граммах для детей составляет от 1000 г до 1700 г. Строго соблюдаются и объемы блюд, предлагаемых на каждое кормление.

Нередко мамы, считая, что их ребенок недоедает, дают ему значительно больше пищи, чем может усвоить его желудок. Дома такие дети кушают реже, часто отказываются от еды, поэтому, возможно, в саду они будут испытывать чувство голода. В течение дня малыш должен получать столько пищи, сколько требуется его организму. Накладывая в тарелку для крохи очередную порцию, учитывайте его возраст. Тогда объем получаемой ребенком пищи в саду и дома не будет сильно отличаться.

Постепенно отучайте малыша от еды между кормлениями: ведь приносить съестное в детский сад не разрешается.

Рацион питания ребенка составляйте с учетом меню детского сада. Ежедневно включайте в него мясо, хлеб, овощи, фрукты, соки и витаминные напитки. Не следует предлагать одни продукты чаще других. Если у ребенка сформировано стойкое предпочтение каких-то блюд, то ему будет значительно труднее приспособиться к новой кухне.

После 1,5 лет рацион питания малыша должен быть достаточно разнообразным. Ребенок должен знать, что такое борщи, супы-пюре, пюре, компоты, кисели, запеканки и прочее. Ваш малыш не откажется от них в детском саду, если привык к подобной пище дома.

Также стоит придерживаться и некоторых правил приготовления еды в домашних условиях. Блюда в детском саду нежирные, в основном готовятся на растительном и сливочном масле. Не злоупотребляйте соусами, майонезом, пряностями, специями. После подобных приправ желание есть простую пищу пропадает. Если в вашей семье, кто-то предпочитает так питаться, то для малыша лучше готовить отдельно.

 

Научите ребенка есть самостоятельно

Одна из причин отказа детей от еды в детском саду — неумение пользоваться вилкой или ложкой. Если малыш после 1,5 лет все еще ест с вашей помощью, постепенно приучайте его к самостоятельности. Задолго до детского сада он должен перестать получать еду из бутылочки.

Ребенок, попадая в детский сад, должен уметь пользоваться ложкой, аккуратно пить из чашки. Замечено, что дети, которые без помощи взрослых могут элементарно обслужить себя (поесть, умыться, одеться), значительно быстрее адаптируются к условиям дошкольного учреждения.

Воспитатели отмечают, что новички едят довольно медленно и выходят из-за стола последними. В процессе еды их многое отвлекает. Поэтому дома старайтесь, чтобы уже с 2-х лет ребенок ел вместе с вами, родителями, за общим столом. Кроме того, обед или ужин в детском коллективе до поступления в детский сад также будет для малыша неплохим опытом.

Обращайте внимание на то, как долго ребенок находится за столом. В детском саду кормление занимает не более 30 минут. Еще дома малыш должен научиться укладываться в эти временные рамки.

Больше всего проблем с питанием в первые дни посещения детского сада возникает у детей ясельного возраста. Их родителям следует более внимательно отнестись к нашим рекомендациям и не забывать о психологической подготовке ребенка к саду, ведь эмоциональное состояние, как известно, влияет на аппетит.

С вопросами о питании малыша хорошо бы обратиться к медсестре или заведующей выбранного вами детского сада. Они вам расскажут о специфике данного учреждения.

 

Первый день — он трудный самый

Первые дни пребывания ребенка в детском саду самые сложные. Незнакомый коллектив, отсутствие мамы, смена привычного уклада жизни. Все это сказывается на эмоциональном состоянии малыша. Как следствие, снижается аппетит, а у детей ранимых, с неустойчивой нервной системой он может и вовсе пропасть. Мало того, некоторые новобранцы отказываются от еды и дома.

Поэтому питанию малыша в первые дни посещения им детского сада следует уделять больше внимания. Специалисты советуют в этот период готовить дома для крохи более питательные, обогащенные витаминами и минеральными веществами блюда.

Вместо привычных макарон и каш следует чаще готовить салаты и овощные блюда. Обязательно в рацион малыша следует включить фрукты, соки (лучше свежевыжатые), кисломолочные напитки. Чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минеральных веществах, рекомендуется давать ему витаминные препараты.

Откажитесь на время от сладких поощрений. Они не обладают высокой питательной ценностью и, кроме того, перебивают аппетит ребенка, так что он может отказаться от полноценного ужина дома. А вот завтраком в первые дни кроху лучше кормить дома, предупреждая воспитателя о том, что он уже поел.

Всегда интересуйтесь тем, как ребенок кушал в течение дня. Обращайте внимание на меню в детском саду. Продукты, бывшие в дневном рационе ребенка, за ужином лучше не повторять.

При поступлении маленького человека в группу, предупредите воспитателя о привычках своего чада. Для новичка в детском саду устанавливается щадящий режим. Если ваш кроха, к примеру, не умеет самостоятельно есть, то накормить его — обязанность воспитателя или няни. Помните, что заставлять малыша делать что-то по-новому нельзя. Это может вызвать у него отрицательное отношение к детскому саду и нежелание его посещать. Новые привычки и умения закладываются постепенно. Если вы не смогли сформировать их до детского сада — не спешите!

 

Если ребенок аллергик

Если у вашего ребенка аллергия, при поступлении в детский сад в медицинской карте должны быть указаны конкретные аллергены (например, рыба или аллергия на птичье перо).

Следует также предупредить всех воспитателей и медсестру, что ваш ребенок аллергик, на какой продукт у него возможна негативная реакция, и указать, что из еды ему нельзя давать в детском садике.

 

Детсадовское меню

В детских садах обычно составляется одно общее меню для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. На сезонность питания влияет лишь то, что в летне-осенней период стараются давать детям больше овощей и фруктов, а в зимне-весеннее время соки и фрукты.

 

Составляя меню, работники кухни в детском саду учитывают:

• Cуточный набор продуктов

• Объем порций

• Время приготовления блюд

• Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд

• Нормы потерь при холодной и тепловой обработке

• Данные о химическом составе продуктов и блюд

При составлении дневного рациона в первую очередь заботятся о наличии в нем главного строительного материала — белка. Источники белка животного происхождения — мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Из растительных продуктов богаты белком бобовые, некоторые крупы (гречневая, овсяная, пшенная) и хлеб.

Большую часть жиров в суточном рационе ребенка должны представлять жиры животного происхождения. Они содержатся в сливочном масле, сливках, сметане.

Общее количество растительных жиров (кукурузное, подсолнечное, оливковое масло) составляет не менее 15-20% от его общего количества в суточном меню ребенка.

Рафинированные источники углеводов — сахар, варенье, мед, кондитерские изделия — менее полезны для ребенка. Основную часть суточной потребности малыша в углеводах нужно удовлетворять за счет крупы, хлеба, макаронных изделий и, самое главное, овощей и фруктов.

Последние содержат еще и важные для детского организма витамины, минеральные соли, микроэлементы. Кроме того, в овощах и фруктах есть пектины, пищевые волокна, клетчатка, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Масла и ароматические вещества многих фруктов выделяют желудочный сок и усиливают аппетит. Они полезны детям с пониженным аппетитом. Необходимо также включать в меню лук и чеснок.

Некоторые продукты ребенок может употреблять ежедневно — это молоко, масло, хлеб, сахар, овощи и фрукты, мясо. Яйцо можно давать через день, творог — через два дня. А вот рыбу — один раз в неделю. В этот день полностью расходуется весь недельный рацион рыбы — около 250 г. Один раз в неделю допустимо сделать вегетарианский или рыбный суп.

В меню на каждый день не должны повторяться блюда, сходные по составу. Например, если в обед на первое готовится суп с крупой или вермишелью, то на гарнир следует приготовить овощи, а не кашу или макароны. Детям также очень полезно начинать прием пищи с салата из сырых овощей или кислых фруктов, которые стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит. Овощные салаты дают в небольших количествах, но регулярно, чтобы выработать у ребенка привычку употреблять свежие овощи.

Еще одним непременным условием при составлении меню является учет требований санэпидслужбы в отношении запрещенных продуктов и блюд, например колбасы, копченостей. Кроме того, особое внимание обращается на состояние здоровья персонала, работающего на кухне в детском саду.

Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки. При неправильном подходе к процессу кормления, особенно когда малыша заставляют есть насильно или кормят с развлечениями, уговорами, у него возникает отрицательный рефлекс на любую еду.

За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. В каждой группе должны быть стулья, которые соответствуют возрасту детей. Требования к посуде: устойчивость, удобство и соответствие объемам порций.

Приятного аппетита!

Правильное питание меню ребенка 5 лет


Овощное меню малыша можно обогатить свеклой, репой, томатами, зеленым горошком, фасолью. Бобовые следует давать детям в небольших количествах и только в хорошо проваренном и тщательно измельченном виде, так как эти продукты богаты грубой клетчаткой, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике, усиливает перистальтику, что может привести к болям в животе и разжижению стула. Овощи находят основное применение в супах и гарнирах к мясным и рыбным блюдам. Их можно не только отваривать, но и тушить. В возрасте 1 года они даются в виде пюре, ближе к полутора годам можно начинать предлагать малышу мягкие отварные или тушеные овощи кусочками. Ближе к полутора годам можно начать иногда предлагать крохе и огородную зелень — укроп, петрушку, кинзу, черемшу, шпинат, салат, зеленый лук. Мелко нарезанную зелень можно добавлять в супы и вторые блюда перед подачей их к столу. Основой для восполнения энергетических затрат являются сложные углеводы. Содержатся они в кашах, фруктах и ягодах. Конфеты, шоколадки и печенье относятся к простым углеводам, которые негативно сказываются на общем самочувствии и способствуют набору лишнего веса. В итоге, это может крайне негативно отразиться на развивающемся организме крохи. Чем кормить ребенка в 1 год? Меню для полноценного развития должно включать разнообразные продукты. Основную роль играет белок, который требуется малышу в процессе интенсивного роста и развития. Более того, доказанный факт, что нехватка #171;строительного материала#187; может негативно сказываться на иммунитете и физическом развитии.

Быстро правильное питание меню ребенка 5 лет

Правильный способ быстрого снижения веса правильное питание меню ребенка 5 лет как привести свое тело в порядок в домашних условиях.Мясо должно присутствовать не менее 5 раз в неделю в меню для ребенка 1 года. С рецептами можно ознакомиться на кулинарных сайтах. Старайтесь выбирать нежирные сорта мяса, такие как индейка, кролик, курица и говядина. Что касаемо субпродуктов, то можно печень и сердце. Ежедневная норма мясного продукта составляет около 100 грамм. Это делать несложно, так как в группах сада вывешивается ежедневное меню (можно уточнить меню на неделю), в некоторых садах даются рекомендации относительно вечернего питания дома. Например, если малыш за день не съел ни одного яблока, на ужин можно дать фруктовый салат. Если был недостаток в твороге, можно приготовить сырники или творожок с сухофруктами.

К быстрым и вкусным блюдам относятся овощные и фруктовые пюре. Овощи необходимо предварительно отварить и перетереть. Фрукты в свежем виде натереть, добавить мед, немного сахара или заправить йогуртом. Если ребенок тяжело и долго засыпает, можно дать ему выпить стакан теплого молока с медом, который успокоит. Новорожденные дети питаются вечером материнским молоком или смесью до тех пор, пока не вводится прикорм. В этот период не возникает вопросов относительно того, что приготовить ребенку на ужин. Деткам от года варят кашу на воде или молоке, делают пюре из свежих фруктов и вареных овощей. В выходные и праздничные дни питание малыша должно быть приближено к тому, которое он получает в детском саду. Для профилактики различных заболеваний нужно проводить витаминизацию питания: давать на ужин свежие (желательно домашние) овощи и фрукты, зелень, свежевыжатые соки.

Правильное питание меню ребенка 5 лет за месяц

Не стоит насильно кормить малыша: уговаривать, заставлять. Если ребенок отказывается от еды – значит, не хочет есть. Легкое чувство голода (если его можно утолить) иногда полезно. Но если ребенок отказывается от супа или каши, но просит сладости – не стоит угождать ему. Каши можно подавать каждый день, в любое время. Наиболее ценные из них — овсянка и гречка, в которых много полезных микроэлементов. Хорошо переваривается рис, однако его следует ограничить при склонности к запорам. Менее популярные кукурузная и пшенная каши — источник кремния, кальция и фосфора. Можно предложить и ячневую крупу, которая содержит железо и калий, а перловку вводят после трех лет.

Не сажайте ребенка просто так на диету без холестерина. Само вещество поступает в кровь только в двух вариантах: выработала печень, или поступило извне из продуктов животного происхождения (нежирное молоко, яйца, сыр, масло и печень). Включение в питание детей старше года третьих формул помогает предотвратить дефицит ряда важных нутриентов и оптимизировать питание  Детям 1-1,5 лет необходимо до 12-15 г сливочного и 3 -5 г растительного масла в день, а 1,5-3 лет до 17 г и до 6 г в день соответственно .  Доказано, что правильно организованное питание формирует у детей  Ребенка #8212; дошкольника интересует не только, что он ест, но и как выглядит пища, как она подана, сколько ее  Справки на предоставления льгот должны обновляться ЕЖЕГОДНО в начале года . 

Правильное питание меню ребенка 5 лет похудеть в бедрах

Сколько Углеводов Можно На Низкоуглеводной Диете Как Сбросить 8 Кг За Неделю В Домашних Условиях

Филе с 1 луковицей перекрутить на мясорубке. Сформировать шарики размером с яйцо. Обжарить на небольшом количестве растительного масла буквально 2-3 минуты, до подрумянивания. Лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть. Припустить овощи, добавить томатную пасту, разбавить водой. Выложить фрикадельки в жаропрочную посуду, залить томатной подливкой, поставить в духовку, разогретую до 1800С на 20-25 мин. Каждый период жизни и развития малыша имеет свои правила. Эти предписания родители должны учитывать при составлении меню для детей. Рацион будет корректным, если учитывать возрастные особенности каждого ребёнка. Однако не нужно слепо следовать рецептам блюд из различных статей и книг, ведь каждая мамочка может изменять блюдо в соответствии с предпочтениями крохи. Организовывать режим питания для годовалого малыша нужно обязательно, так как в это время организм очень чувствительный и неправильный прием пищи сразу же отразиться на здоровье ребенка. После года можно включать в рацион новые продукты, однако делать это нужно постепенно. Питание должно быть насыщенным, богатым витаминами и микроэлементами и разнообразным.

Правильное питание меню ребенка 5 лет без спорта

Куриное филе вскипятить минут 5-10, воду слить. Залить чистой водой, повторно довести до кипения. Добавить морковь, нарезанную кружочками, целую луковицу. Капусту разобрать на соцветия, при необходимости порезать, запустить в суп. Довести до готовности, луковицу можно выловить. Посолить, поперчить по вкусу. Создание условий для сохранения здоровья обучающихся – один из ведущих гражданских заказов. Сохранение и укрепление здоровья воспитанников средствами рациональной организации их деятельности достигается благодаря систематической работе педагогического коллектива над вопросами повышения эффективности воспитательно #8212; образовательного процесса, снижения функционального напряжения и утомления детей, создания условий для снятия перегрузки, нормального чередования труда и отдыха. Организация воспитательно-образовательного процесса строится с учетом Санитарно #8212; эпидемиологических правил и норм СанПиН. Организовано пятиразовое питание в соответствии с 10-дневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей 3-7 лет.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждение осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) сохранятся до окончания реализации продукции. В Учреждении имеются  спортивная площадка, с необходимым оборудованием для организации занятий по физической культуре. С детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами,  организуется непосредственно образовательная деятельность  по физической культуре 3 раза в неделю. Для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание детей   организовано в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.

Правильное питание меню ребенка 5 лет дома

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник. copy; 2022 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад quot;Колосокquot; (МБДОУ quot;Колосокquot;) город Черногорск Республика Хакасия — BlogKori Theme Developed by

Состояние и содержание территории, здания, помещений соответствует  требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил . Каждая группа прогулочный участок. Скоропортящиеся продукты доставляются специализированным охлаждаемым транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения. Планирование и проведение работы по охране здоровья детей- инвалидов , детей с ОВЗ., осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Похожие статьи:

правильное питание меню на каждый день рецепты
правильное питание меню на неделю бюджетное
правильное питание меню на неделю для подростков
правильное питание меню на неделю недорого
правильное питание меню при занятиях спортом


Рестораны этой сети давно радуют своих посетителей красивыми фотографиями в меню .   В правилах осуществления розничной торговли и общественного питания про это ничего не сказано .  777Алекс , правильно лозунг звучит как #8212; #171;Не питайтесь все время фас фудом#187; а . . .  Специалист По Правильному Питанию Как Называется Диета По Певзнеру При Язвенной Болезни Желудка Выбирайте кафе здорового питания в Минске на Relax .by . Адреса зож кафе на карте, цены в меню и отзывы посетителей смотрите у нас на портале .  Корм Для Кошек Пурина Проплан Ветеринарная Диета Гиполипидемическая Диета При Болезни Сердца

Вторая проблема в том, что многие люди пытаются следовать принципам здорового питания, исключают сахар из своего рациона, но все равно получают его из готовых переработанных . . .  Правильное питание для похудения . В настоящее время существует огромное количество разнообразных теорий, направленных на то, как быстро и качественно привести себя в норму . . .  А без правильного питания невозможно ПРАВИЛЬНОЕ похудение, позволяющее добиться не  Правильное питание — это не набор продуктов из красной рыбы и мраморной говядины .   Кафе и рестораны здорового питания многие  годы функционируют во всем мире. Был период, когда веганские, вегетерианские рестораны позиционировали, как рестораны здорового питания. Вегетарианство — один из аспектов ПП, который не нашел одобрения среди всего населения. Поэтому ресторан здорового питания должен обладать тщательно проработанным меню, чтобы удовлетворить разные категории посетителей. В работе кафе здорового питания важно грамотно выстроить технологический процесс, чтобы обеспечивать высокое качество продукции и гарантировать клиентам нужные им параметры блюд — калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов. Для этого в заведении обязательно должен работать профессиональный технолог приготовления пищи (требования к персоналу рассмотрим в специальном разделе) Проблемы с обменом веществ и другие неприятные склонности и болезненные состояния, избыточный или недостаточный вес – все это становится поводом выбрать диетическое питание достойного качества и употреблять в пищу именно его – и потому спрос на такие продукты только растет.

Разработка акции для кафе к 8 марта, создание макета, написание текста, сдача макета в печать. Архитектура / Интерьер / Экстерьер Для тех, кто придерживается правильного питания, здесь всегда работает фитнес-меню . На первое предлагают бульон с фрикадельками за  Кафе, ориентированное на блюда итальянской кухни, позаботилось, чтобы наравне с пастами, пиццей и лазаньей в меню была и фитнес-еда .  Можно ли ожидать в Минске кафе или ресторан для тех, кто привык к здоровому питанию?  – Сбалансированное питание напрямую относится к здоровому питанию и имеет свои  Почему у нас непопулярно питаться правильно? Анастасия объясняет, что многим сложно достичь . . .  Кафе со здоровой едой в Минске: диетические блюда в меню кафе, низкокалорийная еда и натуральные продукты .  Детские кафе С обеденным меню С завтраками С доставкой Пиццерии Бургеры в меню Суши Пекарни Караоке Для банкетов С танцполом Еда на вынос С живой . . . 

Сколько Углеводов Можно На Низкоуглеводной Диете Pilligreen . by — кафе -кондитерская здорового питания .  Как Сбросить 8 Кг За Неделю В Домашних Условиях Выберите ресторан диетической кухни в Минске на relax .by . Адреса на карте города, меню с ценами и фото, отзывы клиентов смотрите на нашем портале .  Castellini helps foodservice distributors, operators, and home delivery services meet the sky-rocketing demand for produce-centric meals, organic fruits and vegetables, fresh-prepared meals, and menu innovation. From organic to conventional, from whole fresh to fresh cut, from fruits to vegetables, we’ve got you covered.

Автор статьи: Кузнецов Андрей

План питания для здоровых детей на 7 дней

Девочка помогает бабушке готовить суши.

Изображение предоставлено:
Andersen Ross/Blend Images/Getty Images

Комплексный план питания поможет вам отклонить крики ваших детей о фаст-фуде и нездоровых закусках. Вы упростите свои покупки и убедитесь, что ваши дети знакомятся с разнообразными продуктами. Разработайте план питания, обеспечивающий баланс между группами продуктов и размерами порций, соответствующими возрасту, размеру и уровню активности ваших детей.

Требуемые калории

Детям в возрасте от 4 до 5 лет обычно требуется от 1200 до 1600 калорий в день, чтобы поддерживать здоровый вес. Ребенку в возрасте от 6 до 8 лет, который ведет малоподвижный образ жизни, может потребоваться всего 1200 калорий, но если он очень активен, его потребность в энергии может возрасти до 1800 калорий. Подросткам в возрасте от 9 до 17 лет требуется от 1600 до 3200 калорий в день для удовлетворения их энергетических потребностей — в зависимости от размера и уровня активности. Более крупные, спортивные дети должны стремиться к более высокому диапазону.

Видео дня

Продукты, которые нужно включить

Каждый день семидневного плана питания должен включать сбалансированное питание, обеспечивающее адекватное потребление питательных веществ. Если вашему ребенку нужно меньше калорий, стремитесь к меньшему диапазону порций. Ребенку нужно от 4 до 10 унций зерен, половина из которых должна быть цельными зернами в день. Стремитесь есть не менее 1 1/2 чашки овощей в день; дети, которым требуется больше калорий, могут потреблять до 4 чашек в день. Еженедельно вы должны планировать по крайней мере 1 чашку темно-зеленых овощей, 3 чашки красных и оранжевых овощей, 1/2 чашки бобов и гороха и 3 1/2 чашки крахмалистых овощей. Удвойте эти вегетарианские порции для детей, которые едят 3200 калорий в день. Всего от 1 до 2 1/2 стакана фруктов в день достаточно. Предлагайте от 1 1/2 до 2 1/2 стакана молочных продуктов в день для поддержки роста костей. Что касается белков, таких как мясо, рыба и птица, планируйте от 3 до 7 унций нежирного белка, такого как рыба и птица, ежедневно.

Время завтрака

Здоровое питание на неделю включает завтраки, такие как цельнозерновые тосты с ореховым маслом и ломтиками яблок; овсянка с ягодами и молоком; яичница с нарезанным кубиками болгарским перцем и 100-процентным апельсиновым соком; или цельнозерновые блины с нежирным йогуртом. Подавайте наполненные белком яйца вкрутую с рогаликом из цельнозерновой муки или смешайте коктейль из молока и замороженных несладких фруктов. Чтобы быстро и легко поесть, залейте цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара молоком.

Обеды и закуски

Обеды могут включать свежую индейку или ростбиф на цельнозерновом хлебе; овощной суп с низким содержанием натрия; цельнозерновой лаваш с хумусом; арахисовое масло на цельнозерновом хлебе с бананами; или нежирный сыр с цельнозерновыми крекерами. Подавайте морковные и сельдерейные палочки, виноградные помидоры, горсть винограда, нежирный йогурт или несоленый миндаль на гарнир или в качестве закуски. Откажитесь от газированных и сокосодержащих напитков — вместо них подавайте воду.

Варианты ужина

На ужин приготовьте любимые блюда для детей, чтобы они соответствовали вашему плану здорового питания. Приготовьте пиццу с корочкой из цельнозерновой муки и посыпьте сверху овощами и нежирным сыром. Добавьте приготовленную на пару брокколи к спагетти из цельнозерновой муки; Приготовьте на гриле, а не жарьте курицу и подавайте с печеным картофелем с легкой сальсой. Заверните нежирный обжаренный стейк из пашины в лепешку из цельнозерновой муки и предложите соус из авокадо и запеченные чипсы. Для гамбургеров используйте нежирный фарш из индейки или говядины и подавайте в цельнозерновой булочке вместе с нарезанными овощами вместо картофеля фри.

Стратегии планирования

Сядьте всей семьей, чтобы спланировать питание на неделю. У вас будет больше поддержки, если дети помогут решить, какие полезные продукты появятся на их тарелках. Попросите детей написать список покупок, которого вы будете придерживаться, когда доберетесь до магазина. Не поддавайтесь искушению отклониться от своего списка, чтобы купить чипсы или сладкие напитки, которые продаются со скидкой. Привлекайте детей и к приготовлению еды. Вы научите их тому, что такое здоровая пища и правильные порции, и дадите им кулинарные навыки, которые им понадобятся, чтобы хорошо поесть, когда они сами по себе.

Питание для детей в возрасте от 1 до 4 лет

Питание для детей в возрасте от 1 до 4 лет

Дети в возрасте от одного до четырех лет всегда в движении и нуждаются в самых разнообразных продуктах для роста и здоровья. Вот почему вы должны предлагать различные продукты в течение недели, и ваш ребенок, скорее всего, получит необходимое ему питание. Нет необходимости готовить специальные блюда; используйте продукты, которыми наслаждается вся семья.

Чтобы немного облегчить эту задачу, основные продукты в нашем рационе можно разделить на группы продуктов, как показано ниже. Выбирая правильные количества из каждой группы продуктов, вы можете удовлетворить потребности вашего ребенка в питании.

Важно, чтобы дети начали хорошо питаться в раннем возрасте, чтобы у них выработался здоровый режим питания.

Вот лучшие 10 советов по здоровому питанию для детей в возрасте 1-5:

1. Включите различные продукты в рационе ребенка:

. Важно иметь различные продукты. блюда каждый день, так как это гарантирует, что они получат все необходимые питательные вещества, а также добавит волнения во время еды.

2.  Детские порции:

Детям в этом возрасте требуется гораздо меньше еды, чем взрослому или любому другому члену семьи. Размер тарелки у взрослых и детей различается: детская тарелка имеет размер 20 см, а взрослая – 26 см. Как и в случае с мисками, детская миска имеет размер 11 см, а взрослая — 16 см.

Если дать ребенку слишком много еды в первые годы жизни, это приведет к перееданию, поэтому важно сделать все правильно.

3. Ограничить потребление сахара и лечить продукты:

В этом раннем возрасте детям не нужны сладкие продукты, т. е. сладости или шоколад. Ограничьте их доступ к сладким и лакомым продуктам до одного раза в неделю, где это необходимо, и постарайтесь на раннем этапе выработать модели здорового питания.

Молоко или вода — лучшие напитки для детей. Газированные напитки не должны быть в свободном доступе дома и должны храниться для особых случаев.

4. Качественные продукты питания – ограничение потребления обработанных пищевых продуктов:

Детское питание должно быть приготовлено из качественных и свежих ингредиентов, а потребление обработанных пищевых продуктов, таких как куриные наггетсы, должно быть ограничено, поскольку они не обладают питательной ценностью.

5.  Фрукты и овощи:

В Ирландии потребление фруктов и овощей очень низкое. Добавляйте овощи в соусы для макарон, карри и тушеные блюда, давайте детям по крайней мере 2 порции овощей на ужин, а также кладите их в коробку для завтрака. Палочки из сельдерея, моркови, огурца и перца идеально подходят для детей младшего возраста.

Почему бы не попробовать приготовить эти фруктовые шпажки.

 

6.  Выбирайте продукты с низким содержанием соли и жира:

В рационе ирландских детей слишком много жиров. Следует выбирать свежее мясо, рыбу, яйца, фрукты, овощи, картофель и макаронные изделия, чтобы уменьшить количество жиров в рационе.

Также важно, чтобы дети ели продукты с низким содержанием соли, ограничивали потребление таких продуктов, как готовые блюда или соленые крекеры.

7. Включите продукты, богатые железом:

В Ирландии примерно каждый десятый двухлетний ребенок страдает анемией (недостаток железа в крови). Красное мясо (баранина, говядина, свинина) и курица являются отличными источниками легко усваиваемого железа. Железо из мяса усваивается в семь раз легче, чем железо из овощей, злаков и фруктов.

Дети имеют высокие потребности в железе, и их следует поощрять есть мясо на регулярной основе (по крайней мере, три-четыре раза в неделю), чтобы предотвратить развитие анемии.

8. Включить Хорошие источники кальция:

В рационе ребенка важно, чтобы он каждый день получал хорошие источники кальция. Продукты, богатые кальцием, включают цельное или полуобезжиренное коровье молоко или сыры.

Альтернативы молочным продуктам включают неподслащенное обогащенное молоко, растительные напитки и йогурты, такие как соевый, овсяный и миндальный

9.  Особые диетические требования:

медсестра или врач общей практики, чтобы убедиться, что у него/нее достаточно белка, энергии и железа. Ребенку на вегетарианской диете может быть трудно удовлетворить все свои потребности в питании.

10.  Держите их активными:

В этом возрасте дети должны быть активными не менее 1 часа каждый день. Доступ к экранному времени среди детей увеличился с годами. Очень важно привлекать детей к занятиям спортом с раннего возраста.

Вот 20 идей игр, чтобы ваши дети были активными.

Пищевая пирамида

Новая пищевая пирамида для детей от 1 до 4 лет немного отличается от пирамиды для детей старшего возраста и взрослых. Вы можете найти копию новых руководящих принципов правительства ниже.

Правительственное руководство

Цельнозерновые продукты

 

Фрукты и овощи

Знаете ли вы?

Размер порции, который умещается в половину ладони, является правильной порцией для детей в возрасте от 1 до 4 лет.

Молочные продукты:

Сыр, молоко и йогурт можно использовать при приготовлении пищи без ущерба для содержания кальция. Заварной крем, сыр на тосте или пицца — популярные способы увеличить потребление кальция ребенком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *