Меню для ребенка 6 лет — на День рождения, на неделю

В правильно составленном рационе малыша будут собраны все необходимые витамины и минералы, поэтому очень важно уделять этому особое внимание.

Оглавление

  • 1 Составляем рацион на день
    • 1.1 Особые рекомендации в питании шестилеток
    • 1.2 Правила питания при нарушении пищеварения
  • 2 Рацион питания малыша на день
  • 3 Недельное меню для ребенка
  • 4 Детское меню на праздник
    • 4.1 Интересные закуски для детского праздника

Составляем рацион на день

В меню для малыша 6-ти лет обязательно присутствуют 4 позиции: завтрак, обед, полдник, ужин, а 2-й ужин — по желанию. От того, как будет составлен первый прием пищи малыша, зависит его самочувствие на целый день. В дошкольном периоде организация завтрака — залог активной умственной работы.

Питание растущего ребенка в 6 лет должно происходить в определенное время при становлении режима. Четкое следование выработанному распорядку дня тренирует дисциплину, что в дальнейшем поможет ребенку легче пройти адаптацию к школе.

Полезный 7-дневный рацион включает свежие фрукты и овощи. Завтрак предпочтительно состоит из каш, они мягко готовят органы ЖКТ к работе на день. Обед без исключений — это первое и второе блюдо. Прежде всего, малыш должен есть первое, как бы он его не любил. Это правило убережет кроху от нездорового похудения, запоров и нормализует его стул.

Аппетит перед едой не всегда присутствует, однако мама может проявить терпение, позаботившись о здоровье малыша.

Особые рекомендации в питании шестилеток

Юный дошколенок шести лет уже умеет правильно пользоваться столовыми приборами. Вилка и ложка — освоенные инструменты, с которыми познается много новых и вкусных блюд! К тому же малыша можно познакомить и с обеденным ножом, что еще больше заинтересует малоежку.

Публикации по теме

Важным будет и поведение дитя за столом. Дома и в саду он познает и развивает приобретенные знания. Родители для малыша должны быть хорошим примером, показывая, как правильно вести себя во время еды.

Именно в дошкольном возрасте ребенок обретает навыки режима питания, поэтому так важно сохранять его и в праздничные дни.

Меню на детский День Рождения включает привычные для малыша продукты, но в более яркой и праздничной подаче и сервировке.

Правила питания при нарушении пищеварения

Известный педиатр Комаровский советует не бороться с отсутствием аппетита и режима, так как организм ребенка еще не устойчив к бактериям, которые для взрослого считаются частью желудочной микрофлоры. Поэтому, если кроха отказывается от еды, это не всегда плохо, а иногда является самообережением детского желудка и укреплением иммунитета.

Такая позиция, по мнению врача, лучшим образом отражается на здоровом развитии, чем перекармливание, при котором часто происходит кишечное непереваривание и, как следствие, диарея (понос), запор и прочее. Кроме всего, малыш может элементарно поправиться.

По Комаровскому, при отклонениях в пищеварении, меню должно быть гипоаллергенным как минимум месяц, диета соблюдается даже на праздник. Диетический рацион так же важен для малыша-аллергика.

Рацион питания малыша на день

Примерный суточный рацион получаемой пищи за день шестилетнего малыша находится в пределах 2-2.2 тыс. ккал. Питание преимущественно четырехразовое: завтрак, обед, полдник и ужин. По желанию в меню вводится второй ужин в виде стакана молока или кефира с печеньем.

Предлагаем вам несколько вариантов на каждый прием пищи:

Завтрак:

  1. молочная каша на выбор;
  2. бутерброд с маслом и сыром;
  3. омлет из яиц;
  4. чай с сахаром.

Обед:

  1. суп мясной или борщ;
  2. гарнир (макароны или картофельное пюре) с отварным или тушеным мясом;
  3. овощной салат;
  4. компот с печеньем;
  5. яблоко.

Полдник:

  1. бифидок или детский йогурт;
  2. булочка или оладьи с джемом;
  3. банан.

Ужин:

  1. жаркое по-домашнему с тушеной курицей;
  2. салат овощной с зеленью;
  3. чай с хлебом.

Смотрите это видео на YouTube

Недельное меню для ребенка

При формировании раскладки на неделю для 6-летнего малыша следует учитывать сезонность имеющихся продуктов и блюд. Для облегчения будничных раздумий мам, чем бы накормить малыша, предлагаем таблицу питания на неделю.

Смотрите это видео на YouTube

Детское меню на праздник

Готовясь принять маленьких гостей на детском Дне Рождения, стоит позаботиться о составлении рациона. Продукты должны быть свежими и качественными, а блюда из них — привычными, но в яркой и оригинальной подаче.

При составлении праздничного меню нужно учитывать особенности возраста шести лет, а именно:

  1. Ассортимент еды должен быть простым и привлекательным для детей.
  2. Не рекомендуется подавать острые и соленые блюда, а также жареные и жирные.
  3. При подаче рыбы, кости и кожа удаляются. То же касается и фруктов.
  4. Блюда подаются по очереди с перерывами на игры и развлечения. Так вероятность того, что все из предложенного меню будет съедено, больше.
  5. Предлагаемая пища должна быть не только интересно подана, но и представлена в небольших размерах, чтобы малышам удобно было есть.
  6. Посуда раскладывается не кучно, а широко — для удобства детей.

Лучше составлять меню на День Рождения ребенка 6-ти лет​ с самим именинником, а его участие в приготовлении — для мамы лучший подарок. Пусть блюда будут простыми и легкими, и тогда дети больше времени уделят веселью.

Интересные закуски для детского праздника

Мы уже уточнили, что пища в меню на детском столе должна быть легкой, яркой и не объемной. К так называемым детским рецептам для шестилеток прекрасно подойдут маленькие канапе, небольшие овощные фигуры, заботливо выложенные в причудливые формы и мордашки, легкие компоты.

Канапе весело будет собрать вместе с малышом, используя любимые для него закуски (ветчина, сыр, помидор и соленый огурчик). Отлично подойдет конкурс среди приглашенных маленьких гостей на сбор лучшего канапе. Для этого все ингредиенты нужно приготовить и разложить по мискам заранее.

Овощные салаты различной формы. Именно в такой подаче овощи, как правило, съедаются без остатка. Выложите их в виде необитаемого острова или тропической пальмы, и успех вашего блюда у детей гарантирован! То же оформление можно применить к фруктам.

При подаче напитков необходимо придерживаться 2-х правил:

  • они не должны быть газированными, слишком сладкими или кислыми;
  • подавать их стоит в миниатюрных ярких стаканчиках.

Для основного блюда в меню можно предложить отбивные котлеты или всеми любимые наггетсы с картофельным пюре. Это нехитрое яство так же выкладывается необычно и красочно, украшается веточками петрушки и ягодками смородины. К этим продуктам подойдут хлебные палочки с кунжутом, приготовленные из слоеного теста.

Ну и самое интересное и всеми любимое блюдо — детская пицца. Это может быть не только лакомая еда, но и веселое развлекательное мероприятие в рамках праздника. Если День Рождения проводится в кафе, то можно заказать специальную услугу по приготовлению пиццы совместно с мальчиками и девочками. Если дома — то обо всех ингредиентах и их подготовке позаботьтесь заранее.

Вкусное блюдо на сладкое — красочное желе, приготовленное из соков различных ягод и фруктов.

Вершина праздника для 6-летнего именинника и гостей — торт с пожеланиями и свечами. Он должен быть аппетитным, красочным, но не очень сладким. Лакомство обязательно оставит незабываемые воспоминания для всех гостей!

Смотрите это видео на YouTube

Праздничное меню на День Рождения предполагает не только вкусное угощение на детском столе, но и необычное оформление всего праздника в целом. Это обязательные яркие салфетки и разноцветные шары с гирляндами. Предложите малышам нарядиться в интересные тематические костюмы, и праздник пройдет на ура!

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА 7 ЛЕТ

За питание ребенка дошкольного возраста в полной мере несет ответственность мама. Но когда ему исполняется 7 лет, он может самостоятельно решать какие блюда предпочитает, а какие нет. Как научить школьника есть только правильную еду и что именно должно входить в меню его рациона?

ОСНОВА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

В первую очередь, рацион питания человека, достигнувшего семилетнего возраста, должен состоять из полностью сбалансированной пищи. Это необходимо, т.к. за весь день организм расходует огромное количество запасов энергии, которую нужно восполнять из еды. Все блюда и отдельные категории продуктов питания должны соответствовать нормам по количеству макро и микроэлементов, а также витаминов и минералов. Еда также должна быть полностью сбалансирована по бжу.

Например, практически 60% белков должны поступать из продукции животного происхождения. Это означает, что в ежедневном рационе в обязательном порядке должны присутствовать мясо, молочная и кисломолочная продукция, а также рыба и другие продукты питания, имеющие животное происхождение.

Родителям необходимо учитывать, что количество углеводов, получаемое их чадом из еды, должно превышать в 4 раза ту норму, которая требуется относительно белков и жиров. Но не стоит забывать о быстрых углеводах. Это те элементы, которые увеличивают количество глюкозы в крови значительно быстрее остальных. Впоследствии это чревато проблемами с ЖКТ и возможностью столкнуться с ожирением. Быстрые углеводы — это всевозможные сладости, потребление которых необходимо свести к минимуму.

 

Педиатры рекомендуют с раннего детства формировать у ребенка режим приема пищи.

  1. В рационе в обязательном порядке должны содержаться хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, злаковые культуры. Каждое мучное изделие, приготовленное в домашних условиях, должно быть испечено из муки грубого помола.
  2. Около двух раз в неделю в меню должны появляться рыбные блюда.
  3. Минимум один раз в неделю в рационе должно присутствовать красное мясо.
  4. Горох, арахис, фасоль и прочие бобовые культуры можно давать не более двух раз, т. к. слишком частое употребление грозит вздутием и повышенным газообразованием.
  5. Обязательно в ежедневном рационе должны присутствовать несколько порций овощей и фруктов, употребляемых в течение всего дня. За порцию принимается употребление одного любого фрукта, салата или стакан сока. 
  6. Не менее важно потребление молочной и кисломолочной продукции. Ежедневно человек младшего школьного возраста должен выпивать минимум один стакан свежего молока, а также около 25-35г. сыра любого сорта и йогурт. При выборе йогурта важно полностью изучить его состав, т. к. в детский организм должны поступать только натуральные элементы и полностью безопасные пищевые добавки.
  7. Кондитерские изделия и наиболее жирная пища допускаются к употреблению, но в определенных количествах. Т.е. такие виды продукции как печенье, сладости и фастфуд могут послужить отличным перекусом, но не заменяют полноценной еды, содержащей в себе огромное количество полезных веществ.

Родителям необходимо тщательно отслеживать повседневный рацион своих детей. Важно минимизировать поступление продуктов, содержащих синтетические добавки. Это вредно для здоровья и способно вызвать аллергическую реакцию. Также следует ограничить употребление специй, в особенности острых, т. к. они вообще противопоказаны детям, не достигшим подросткового возраста.

СОЗДАЕМ РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Как правило, семилетний ребенок является учащимся, на режим которого полностью влияет обучение в школе. Во многих школах существует два режима обучения: дневная смена и вечерняя смена.

Если обучение происходит в дневную смену, то:

  • Завтрак начинается в интервале между 7 и 8 часами утра.
  • Второй завтрак происходит уже в школе в районе 10 часов.
  • Обед в школе или уже дома примерно в 13-14 часов дня.
  • Ужин около 18-19 часов вечера.

Если обучение идет в вечернюю смену, то:

  1. Завтрак дома в районе 9 утра в зависимости от времени пробуждения;
  2. Обед в 13-14 часов дня;
  3. Полдник в школе примерно в 16-17 часов дня;
  4. Ужин дома в районе 19-20 часов вечера.

Вне зависимости от школьной смены завтрак должен быть наиболее питательным, т. к. именно от него зависит энергетический запас на весь день. Согласно калорийности всех приемов пищи, завтрак составляет не менее 60% ккал от всего рациона школьника за день.

Ужинать следует не позднее, чем за два часа до отхода ко сну. Это обусловлено тем, что еда должна усвоиться. Поэтому ни в коем случае нельзя укладываться сразу после приема пищи, это чревато неправильным усвоением пищи и проблемам с ЖКТ.

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Как правило, школьнику можно готовить блюда также, как и себе. Т.к. его организм уже достаточно окреп по сравнению с младенческим, и способен правильно усваивать все потребляемое. Но, тем не менее, жаренные блюда стоит свести к минимуму. В особенности это касается тех случаев, когда имеется склонность к полноте и достаточно низкая физическая активность.

Самыми полезными считаются такие способы как запекание в духовке без добавления масла, тушение на пару и отваривание. Считается, что таким образом еда сохраняет свои питательные элементы и полезные свойства для детского организма.

ПОТРЕБЛЕНИЕ КАКИХ ПРОДУКТОВ СЛЕДУЕТ СВЕСТИ К МИНИМУМУ

Задача родителей состоит в том, чтобы привить ребенку любовь к здоровой и полностью сбалансированной пище, не наносящей вред здоровью. Таким образом, они стараются что-то давать наиболее часто, а потребление некоторой продукции ограничить. К примеру:

  1. В рационе должны присутствовать хлебопекарные изделия, но в строго ограниченном количестве, т. к. они способны привести к быстрому набору веса. Отсюда строгое ограничение в употреблении белого хлеба.
  2. Стоит крайне аккуратно относиться к тем продуктам, в составе которых имеются различные пищевые добавки. Важно понимать, что различные добавки группы Е, красители и консерванты не несут в себе ничего хорошего, скорее наоборот, негативно сказываются на усвоении других элементов.
  3. Нельзя злоупотреблять с фруктами и овощами, сезонное поспевание которых давно закончилось. Тепличные фрукты и овощи содержат в себе нитраты и прочие вредоносные вещества, способные крайне негативно сказаться на состоянии здоровья.
  4. К минимуму следует свести и употребление сладкой газировки, такой как Coca-Cola, Fanta, Pepsi и т. д. Содержание сахара в таком напитке во много раз превышает норму, плюс данные напитки содержат как раз те самые не безобидные красители и добавки, о которых говорилось выше.
  5. Не следует позволять довольно часто добавлять в еду различные соусы. В особенности это касается кетчупов и майонезов, имеющих не самый безопасный состав, тем более, когда речь идет о продукте промышленного производства.
  6. Школьнику не следует злоупотреблять фастфудом из-за повышенного уровня холестерина в данной продукции.
  7. Также вредны в данном возрасте блюда с добавлением острых специй.
  8. Вопреки бытующих мнений о пользе грибов, давать их семилетнему ребенку тоже не следует. В консервированном виде это делать можно, но лишь в том случае, когда консервирование происходило в домашних условиях без добавления усилителей вкуса и прочих пищевых добавок.
  9. Часто предлагать сок тоже не нужно, т. к. в своем составе данный напиток имеет повышенное содержание сахара и кислотность. Как правило, такие напитки либо разбавляются водой, либо ограничиваются парой пакетиков или стаканов в неделю.
  10. И, конечно же, следует свести к минимуму потребление различных жевательных резинок и леденцов. Слишком частое употребление грозит проблемами с зубной эмалью, что в дальнейшем может привести к развитию кариеса и других проблем с зубами.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ

Наиболее полезными для ребенка младшего школьного возраста являются такие напитки как молоко и чистая питьевая вода. Соки допустимы к употреблению, но в небольшом количестве из-за повышенного содержания сахара и кислотности, что позволяет давать их или непосредственно во время еды, или при достаточном разбавлении водой, что значительно уменьшает содержание сахара в составе сока.

УЧИМСЯ СОСТАВЛЯТЬ МЕНЮ

Важно составлять меню так, чтобы растущий организм в течение дня получал все самое необходимое относительно питательных веществ. К примеру:

  • На завтрак рекомендуется около 300-350 г. каши, запеканки или творожных сырников.

Разрешается употребление мюсли. К основному блюду следует добавить напиток, не менее 200 мл. Как правило, для завтрака наиболее подходящим вариантом является теплое молоко, какао или горячий чай.

  • На обед следует приготовить салат, состоящий из нескольких овощей, объем которого должен быть не менее 100г., первое блюдо не более 300г., и второе блюдо также около 300г.

В отношении напитка подойдет то же самое, что и на завтрак, но иногда можно предложить ребенку сок. Для первого блюда идеально подойдет суп. Что касается второго блюда, то подойдет любой гарнир и мясо или рыба. Лучше всего давать красное мясо, т. к. в нем содержится повышенное количество железа, защищающего от образования железодефицитной анемии и благоприятно влияющего на общее развитие организма.

  • В качестве перекуса на полдник подойдут фрукты, молочная продукция, различные хлебобулочные изделия или просто стакан чая с печеньем, или кружка кефира.

Объем выпитой жидкости также должен быть равен 200 мл., а еда не должна превышать 100 г. т. к. полдник — это перекус, но не полноценный прием пищи.

  • На ужин следует дать ребенку всего 300г. блюда на выбор и 150-200 мл. напитка.

Полноценным ужином считается легкая пища, к примеру, творожные блюда или каша. Можно давать отварные овощи с добавлением рыбы или яиц. Главное помнить, что по калорийности ужин не должен превышать завтрак или обед.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

  1. Для того, чтобы дети привыкали к режиму питания и понимали как это действительно важно, следует устраивать совместный прием пищи. Дополнительно можно рассказывать о пользе каждого из продуктов, которые находятся перед на столе и в тарелке.
  2. В качестве школьного перекуса можно предложить бутерброды с запеченным мясом или сыром твердых сортов, пирожки или творожные изделия. Важно, чтобы перекус был легким и полезным и не перебивал аппетит до обеда.
  3. Полностью отказываться от жиров не следует, т. к. их поступление в организм является не менее значимым процессом, чем усвоение полезных витаминов и минералов. Наилучшим вариантом для детей будет маложирная продукция, не имеющая в составе повышенное содержание жиров, при этом полезная для организма в целом. Как правило, это молочная продукция, потребление которой важно для молодого и растущего организма.
  4. Не стоит отказывать в желании попробовать какой-то продукт, даже если это обычный фастфуд или газировка. Ребенок должен попробовать, чтобы иметь представление о том, что это. Важно лишь приучить его к тому, что слишком частое употребление такой продукции ведет к проблемам со здоровьем.

Сладкий перец чили и тофу стир-фрай — Разблокировать еду

Жарка — это быстрый и простой способ приготовления пищи без добавления большого количества жира. Овощи и нежирный белок составляют основу этого блюда, с добавлением небольшого количества соуса и приправ для вкуса. Это вкусный способ познакомить вашу семью с тофу.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4 

  1. Подавайте с коричневым рисом.

Ингредиенты

Спрей для приготовления овощей
Твердый тофу, нарезанный тонкими полосками

5 унций (175 мл)

Нарезанный испанский лук

3/4 стакана (175 мл)

Соцветия брокколи

1 чашка (250 мл)

Бэби-морковь, нарезанная небольшими кусочками

1 чашка (250 мл)

Горох сахарный, обрезной

3/4 чашки (175 мл)

Жульен из красного болгарского перца

1/2 чашки (125 мл)

Овощной бульон или вода

1/2 чашки (125 мл)

Сладкий соус чили

1/4 стакана (50 мл)

Натертая цедра апельсина

1 чайная ложка (5 мл)

Нарезанная свежая кинза (по желанию)

1 чайная ложка (5 мл)

Проезд

  1. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Побрызгайте кулинарным спреем для овощей. Подрумяньте тофу с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук в вок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте брокколи, морковь, горошек и красный перец; обжаривать, помешивая, до нежно-хрустящей корочки, около 5 минут. Вернуть тофу в вок и добавить бульон, соус чили и апельсиновую цедру. Нагревать до появления пузырьков.
  3. Переложите жаркое на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой, если используете.

Источник: Рецепт перепечатан с разрешения диетологов Канады из журнала Simply Great Food, опубликованного Robert Rose Inc., 2007 г.

Информация о пищевой ценности на порцию: 

Калорийность: 115 ккал

Белок: 6 г

Жир: 3 г

Углеводы: 17 г

Клетчатка: 3 г

Натрий: 265 мг

Железо: 2 мг

Кальций: 118 мг

Последнее обновление — 12 июля 2017 г.

Образец дневного рациона для 6-летнего ребенка

Ищете подходящие для детей, быстрые и полезные детские блюда и закуски? Мы подготовили для вас примерное меню!

Что на ужин? А завтрак, обед и перекус…? Хотите знать, что ваш ребенок школьного возраста должен есть? Ниже приведен примерный рацион питания, а также советы по кормлению здорового, счастливого 6-летнего ребенка. Ваш ребенок, вероятно, уже имеет довольно устоявшиеся предпочтения в еде, но детские вкусы могут продолжать развиваться — вы никогда не знаете, когда заядлый ненавистник брокколи может начать требовать ее на ужин! Суть в том, чтобы постоянно предлагать разнообразную здоровую пищу и помочь им научиться питаться осознанно.

Основные моменты, на которые следует обратить внимание при общении с 6-летним ребенком

Вы знаете, что детское ожирение является большой проблемой в этой стране, но также проводится множество исследований о том, что помогает обуздать ожирение и избыточный вес у детей. Ежедневное употребление фруктов и овощей и выбор молока или воды вместо газированных напитков — две самые важные диетические привычки, связанные с более низким риском детского ожирения. Они также могут помочь сохранить зубы вашего ребенка здоровыми! Достаточное количество физической активности — не менее 60 минут в день для детей и родителей — еще один ключ к здоровому весу. Тем не менее, важно сосредоточиться на употреблении фруктов, овощей и физической активности для общего состояния здоровья, а не для поддержания здорового веса. Лучшее, что вы можете сделать, — это показать пример хорошего отношения к еде и фитнесу!

Советы по кормлению 6-летнего ребенка

  • Теперь, когда ваш ребенок утром бежит в школу, особенно важно найти время для завтрака. Хороший завтрак заряжает их энергией на день, помогает им сосредоточиться в школе и связан с более здоровой массой тела.
  • Выключение телевизора не только избавляет от отвлекающих факторов во время семейных обедов, но и поощряет ваших детей играть более физически. Установка ограничений на время просмотра телевизора также является хорошим способом пойти навстречу своим детям, чтобы все были счастливы! Дети в этом возрасте должны получать по крайней мере 60 минут физической активности каждый день — играть в пятнашки, танцевать в игровой комнате и играть в тренажерном зале — все это веселые способы двигаться. Активный отдых детей может стать развлечением для всей семьи!
  • Предложите детям участвовать в приготовлении еды и принесите их на кухню! Пусть они накроют на стол, почистят морковь и картофель и отмерят жидкости. Попробуйте вместе с маленьким шеф-поваром приготовить простые рецепты.
  • В возрасте 5 лет дети становятся похожими на взрослых в том, что они едят больше, когда им подают больше. Подавайте меньшие порции и давайте детям вторую порцию, когда они ее просят.
  • Примерно в 4 года у мальчиков потребность в энергии выше, чем у девочек. Вы увидите дополнительную порцию овощей, мяса/фасоли и злаков для мальчиков, но ориентируйтесь на аппетит вашего ребенка и, опять же, заставьте его двигаться! Прочтите больше здравых советов по воспитанию детей во время еды.

Детей этого возраста действительно может увлечь идея «съесть радугу». Предложите им каждый день есть фрукты или овощи всех цветов: белые, желтые, оранжевые, красные, фиолетовые и зеленые. Вот веселые занятия с едой разных цветов.

Образец дневного рациона для 6-летнего ребенка:

Питание Еда

Порции из пищевых групп

Полезный детский завтрак
  • 1 шт. цельнозерновые хлопья*
  • ½ в. обезжиренное или нежирное молоко
  • ½ банана
  • 2 унции. цельнозерновые
  • ½ в. молочная
  • ½ в. фрукты
Закуска Healthy Kids
  • 1 большая палочка сельдерея с 1 ч.л. легкого сливочного сыра или миндального масла и 1 ч.л. изюма
  • ¼ с. овощи
  • ½ унции. мясо/бобы
  • ¼ в. фрукты
Обед для детей
  • 1 шт. обезжиренное молоко
  • Лаваш из цельнозерновой муки с 1 толстым ломтиком (2 унции) жареного цыпленка, ¼ авокадо, 5 ломтиками огурца, 1 листом салата и медовой горчицей
  • 1 средний оранжевый
  • 1 шт. молочная
  • 2 унции. цельнозерновые
  • 2 унции. жареная курица ¾ ст. овощи
  • ¾ в. фрукты
Закуска Healthy Kids
  • ½ в. нарезанное яблоко и ½ ст. простой йогурт с корицей
  • ½ в. фрукты
  • ½ в. молочная
Здоровый детский ужин
  • ½ запеченного сладкого картофеля
  • ½ в. брокколи — сырая с нежирной салатной заправкой или приготовленная на пару с 1 ч.л. тертого сыра пармезан
  • 2 унции. нежирный стейк на гриле, маринованный в травах** или темпе
  • 1 булочка из цельнозерновой муки
  • 1 шт. овощи
  • 2 унции. мясо/бобы
  • 1 унция. цельнозерновые

* Всегда ищите «100% цельнозерновые продукты», а не «сделано из цельных зерен», которые могут содержать в основном очищенные зерна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *