Рацион ребенка в возрасте 8 месяцев

В рацион детей на девятом месяце можно начать вводить рыбу. Наряду с мясом животных, рыба является источником полноценного белка с хорошо сбалансированным составом аминокислот, жира, витаминов В2, В12 и минеральных веществ. По сравнению с мясом, рыба содержит в 5 раз меньше соединительной ткани, благодаря чему она быстро разваривается, имеет нежную консистенцию после тепловой обработки и легче усваивается. Жир рыбы отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе класса ω-3. Эти вещества необходимы ребенку для созревания мозга, сетчатки глаза, укрепления сердечно-сосудистой и иммунной систем. Морская рыба содержит такие важные для организма ребенка микроэлементы, как йод и фтор. Ребенку следует давать 1-2 раза в неделю вместо мяса, обязательно следя за тем, как ребенок переносит рыбу вообще и ее отдельные сорта. Предпочтение следует отдавать океанической рыбе, лучше белой (треска, хек, минтай), из красной можно порекомендовать лосося, из речной — судака, карпа.

Самостоятельно приготовленную рыбу дают ребенку с овощами в отварном и протертом виде. Также можно предложить малышу рыбно-растительные консервы, однако они содержат всего 10 — 20% рыбы.

В этом возрасте, когда уже введены все основные группы продуктов, особое внимание следует уделить разнообразию состава блюд. Вводятся новые, возможно комбинированные продукты, например, не только пюре из различных фруктов и ягод, но и их сочетания с творогом, сливками, крупами и т.д.

С 8 месяцев рацион ребенка можно расширить, включив в него кисломолочные продукты (детские кефир, биокефир, бифидокефир, йогурт, биойогурт, биолакт). Кисломолочные продукты готовят с использованием специальной закваски, которая расщепляет молочный белок, благодаря чему малыш сможет получить незаменимый набор аминокислот в хорошо доступной форме. Кисломолочные продукты улучшают состав микрофлоры кишечника ребенка, богаты витаминами группы В и кальцием. Их регулярное употребление благоприятно влияет на функционирование кишечника, возбуждает аппетит, повышает усвоение микронутриентов. Детские кисломолочные продукты вводят в рацион малыша постепенно, начиная с 1 ч.л. и при хорошей переносимости увеличивают их объем до 150-200 мл в день.

Примерное меню здорового ребенка 8 месяцев

I кормление
6 часов
Грудное молоко или детская молочная смесь200 мл
II кормление
10 часов
Безмолочная* или молочная каша
Сливочное масло
Желток вареного куриного яйца
Фруктовое пюре
Фруктовый сок

180 г
½  ч.л.
1/2 шт.
20 г
30 мл

III кормление
14 часов
Овощное пюре
Растительное масло
Мясное пюре
Фруктовый сок
170 г
1/2 ч.л.
50 г
50 мл
IV кормление
18 часов
Творог
Детское печенье
Фруктовое пюре
Докорм грудным молоком или детским кефиром/йогуртом

40 г
1 — 2 шт.
40 г
100 мл

V кормление
22 часа
Грудное молоко или
детская молочная смесь
200 мл

* — разводится грудным молоком, детской молочной смесью или водой

Примерный суточный рацион для ребенка 8 месяцев с аллергией к белкам коровьего молока

I кормление
6 часов
Грудное молоко или лечебная смесь для детей с аллергией к белкам коровьего молока200 мл
II кормление
10 часов
Безмолочная* каша
Растительное масло
Фруктовое пюре
(яблоко, груша)
120 г
1 ч.л.
80 г
III кормление
14 часов
Овощное пюре
Растительное масло
Мясное пюре
170 г
1 ч. л.
40 г
IV кормление
18 часов
Овощное пюре или каша
Растительное масло
Мясное пюре
170 г
1 ч.л.
30 г
V кормление
22 часа
Грудное молоко или лечебная смесь для детей с аллергией к белкам коровьего молока200 мл

* — разводится грудным молоком или лечебной смесью для детей с аллергией к белкам коровьего молока

Режим питания и меню малыша в один год

— Анастасия Ивановна, меню ребенка в 1 год — это уже пища с общего стола или еще специальное детское меню? Можно ли давать ребенку взрослую еду?

— Для годовалого ребенка пища взрослых может быть тяжелой и не всегда правильно усваиваться. Поэтому задача родителей — давать малышу облегченный вариант той же самой еды (стараться не злоупотреблять солью, приправами) и максимально натуральные продукты.

В разных странах своя специфика детского питания. Например, во Франции дети едят то же, что и взрослые, которые стараются употреблять правильную пищу. Дети быстро привыкают к общему меню, не выбегают из-за стола, если наелись быстрее остальных. В российских семьях готовят отдельно для взрослых и детей. И для мамы «взрыв мозга» — сочинять для членов семьи разные блюда. Поэтому проще готовить что-то усредненное, что могут есть и взрослые, и дети.

— Какие действия родителей могут нарушить режим питания в один год?

— В каждой семье сформирован определенный перечень продуктов, которые лежат в холодильнике, и ребенок о них знает. Родители ошибочно по наитию продолжают покупать одно и то же, в то время как необходимо разнообразить рацион, чаще пробовать сезонные недорогие, но более полезные продукты. Кроме того, важно, чтобы к году ребенок сидел за столом и понимал, как питаются, а также то, что он пришел поесть, а не поиграть или посмотреть телевизор.

  1. Придерживаться режима из трех основных приемов пищи и двух перекусов.
  2. Употреблять продукты доступной консистенции и формы приготовления.
  3. Вводить все группы продуктов, которые ребенок к своему возрасту должен был попробовать, чтобы было проще выстраивать рацион.
  4. Не закармливать ребенка.
  5. Давать малышу ежедневно чистую питьевую воду.

— Чем кормить ребенка в год, чтобы он получал все необходимые для своего возраста питательные вещества?

  • Овощи — подбираются по возрасту, должны занимать половину тарелки.
  • Фрукты — даются после овощей, потому что они более сладкие.
  • Каши — основной источник витаминов и минералов, калорий.
  • Творог и йогурты без подсластителей — источники кальция, который необходим для роста.
  • Супы — не все дети едят их из-за консистенции, но можно попробовать натуральные овощные крем-супы из группы детского питания.
  • Мясо — источник белка и витаминов. Если семья отказалась от мяса, то ребенку придется чем-то восполнить отсутствие, например, витамина B12.
  • Натуральные сладости и печенье — но они должны быть «проверенными». Нужно избегать продуктов с добавлением маргарина и трансжиров, которые будут негативно влиять на детский организм.



Рацион ребенка после года должен быть разнообразным и сбалансированным по микроэлементам и витаминам, белкам, жирам и углеводам. Большое количество клетчатки полезно для правильного формирования микрофлоры — пищевые волокна помогают соблюдать в организме баланс полезных и условно-патогенных бактерий.

— Можно ли включать в меню твердые продукты, если у малыша прорезалась только пара зубов?

— Твердые продукты помогают формировать правильные пищевые привычки, и они очень полезны для зубов. Твердые кусочки формируют правильный прикус. Чем больше в рационе такой пищи, тем больше будет места в ротовой полости и ровнее вырастут зубы. Как специалист по питанию рекомендую давать твердые продукты, чтобы зубы быстрее прорезались. Ортодонты придерживаются той же позиции.

— Какие продукты нельзя давать годовалому ребенку?

— Стоит ограничивать жирные продукты, богатые холестерином, а также орехи, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию или попасть в дыхательные пути. Врачи также не советуют давать грибы — они содержат сложно перевариваемый белок, это увеличивает нагрузку на ферментативную систему. Не стоит нагружать желудочно-кишечный тракт, лучше просто исключить подобную еду из рациона.

— Среди молочных смесей можно найти формулу третьей ступени для детей старше 12 месяцев. В чем преимущества «детского молока» для подросших малышей?

— Специальные детские молочные смеси нужны, если ребенок еще не питается с общего стола полностью или мама на ночь докармливает его смесью. Смесь третьей ступени в отличии от обычного молока содержит все компоненты, необходимые для формирования у детей умственных способностей, то есть она нацелена не просто на рост, но и на развитие мозга. Если родители заинтересованы в том, чтобы витамины и минералы поступали ребенку в сбалансированном виде, желательно обращаться к молочной смеси, например, к смеси с IQ-комплексом MAMAKO Premium®. Малыша можно кормить ограниченным кругом продуктов, и мама часто переживает, получает ли он все необходимые витамины и минералы. Смесь в этот период очень выручает.

— Составляя меню на неделю ребенку 1 года, какие моменты нужно учесть? От чего зависит правильный режим питания в один год?

— При составлении меню учитывается наличие или отсутствие аллергических реакций, вкусовые предпочтения, возраст и состояние здоровья малыша.

  • Завтрак

— В первый прием пищи лучше дать кашу (долгие углеводы) либо белковый продукт (омлет). Ребенку нужно активно начать утро, а для этого требуется энергия, которая восполняется во время кормления.

  • Обед

— Во второй основной прием пищи можно только овощи либо белковый продукт, поскольку ребенку еще полдня нужно активно проявлять себя. В спортивных семьях с наиболее подвижными детьми днем обязательно должна быть белковая пища. Белок — это строительный материал, который необходим для роста мышц и клеток. Дополнить рацион можно полезным овощным крем-супом, например, из тыквы или шпината, а углеводы нужны в меньшем количестве.

  • Ужин

— Вечером желательно не перегружать организм. Можно дать кашу за 1,5—2 часа до сна или овощи, рыбные котлеты на пару — тут мама подстраивается под предпочтения ребенка. Овощные или фруктовые пюре, дополненные творожком, разнообразят рацион. Но не нужно сразу ложиться спать после кормления, поскольку организму требуется время на переваривание.

  • Перекусы

— Они разбивают два больших «окна» между завтраком и обедом, обедом и ужином. Какие продукты выбрать для перекуса, зависит от возраста и самочувствия ребенка.

— Анастасия Ивановна, нужно ли укладывать ребенка вздремнуть после каждого приема пищи?

— У ребенка подсознательно после кормления возникает тяга ко сну, но это не то правило, которое стоит соблюдать. Если у малыша нет сил — он набегался на улице, играл без остановки 1,5 часа, потом поел — да, ему нужно восполнить силы, и он уснет. В целом же прием пищи — это восполнение энергетических затрат, и после питания хорошо часть энергии отдать — подвигаться, полистать книжечку.

— Нужно ли отучать ребенка от ночных кормлений, если он просыпается ночью и просит есть?

— В норме после года — спать без пробуждений. Ребенок может проснуться в жаркой комнате, попросить пить и спать до утра. Но проснувшийся ребенок — это всегда звоночек для мамы. Беспокойство малыша может иметь физиологический или психологический подтекст — что-то болит, он чего-то боится, недоедает. Все проверяется опытным путем — на следующий день накормите ребенка перед сном поплотнее. Если спит, значит, вчера он просто был голоден. Если продолжает просыпаться, то методом исключения далее разберитесь с другими причинами.

Читайте также
  • На чем родители должны акцентировать внимание во время формирования пищевых привычек.

— Если режим питания в 1 год не соблюдается и ребенок отказывается от семейного стола, надо ли заставлять его есть?

— Насильно кормить точно не нужно, но режим соблюдаем. У ребенка должна быть сформирована привычка — есть за столом с семьей. В идеале — во время завтрака, обеда и ужина, но хотя бы один прием пищи должен быть семейным.

Если ребенок попробовал предложенный продукт и не хочет его есть, он должен понимать, что следующий прием пищи нескоро и, например, до утра ему придется пить водичку. Малыш должен четко осознавать действия и слова родителей. Все полезные привычки закладываются в раннем детстве.



Базовое правило — в доме появляются только те продукты, которые родители хотят видеть в меню ребенка.

— Фруктовые пюре с творожком из козьего молока подходят для питания детей в один год? Можно ли давать ребенку пюре вместо фруктов, если он не хочет их есть?

— Детские продукты с маркировкой от 0 до 3 лет, конечно, давать можно. Но обычный «взрослый» творог в рационе годовалого ребенка может вызвать негативную реакцию организма.

Детские фруктовые пюре с творожком из козьего молока сбалансированы и могут заменить фрукты — такое пюре предлагает МАМАКО®.

В рацион годовалого ребенка можно включать все продукты натурального происхождения, сезонные местные продукты. Нельзя кормить малыша очень солеными, консервированными, жареными блюдами. При этом важно избегать однобокого питания, но следует подбирать продукты по возрасту, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию и расстройства пищеварения.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с 6+ мес. Товар сертифицирован.

CDC — Меню продуктов питания


Программа по уходу за детьми и взрослыми (CACFP) обеспечивает возмещение расходов на питательных блюд и закусок для детей, зарегистрированных в детских центрах. Право на участие
в зависимости от статуса бедности района или дохода зарегистрированных детей. Исследования
показывают, что дети в CACFP получают питание, которое на питательнее по сравнению с питанием детей в детских учреждениях без CACFP. CACFP обслуживает более
1,9 миллиарда питание и закуски для более чем 3,4 миллиона детей ежедневно в детских садах и послешкольных программах.

Существует важная связь между питанием и здоровьем детей. Как ребенок
Сотрудники отдела развития работают с вашими детьми, они поощряют и поддерживают положительные эмоции.
о еде и еде. Помочь детям научиться получать удовольствие от здоровой пищи и ценить ее
частью нашей повседневной учебной программы.

  • Центр развития ребенка предлагает ежедневный питательный завтрак, обед и полдник.
    легкая закуска.
  • Завтрак подается в 8:30, Обед подается с 11:00 до 11:30, Закуски
    время подается с 13:30 до 14:30, в зависимости от расписания занятий вашего ребенка.
    Вечерняя закуска подается в 17:45 для детей, которые приходят в это время. Вечер
    закуска возмещается через нашу программу питания и, как и другие блюда, но все равно будет
    состоят из питательных закусок.
  • Меню вывешены в каждом классе и на кухне.

Центр запрещает приносить еду, не приготовленную в рамках Программы детского питания
в Центр развития ребенка И запрещает персоналу Центра предлагать не-CACFP
питание/продукты, если:

  • Семья отказалась от CACFP по религиозным или личным причинам. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму, пожалуйста, свяжитесь с отделом питания.
    Обслуживающий персонал или директор. «Отказ от участия» включает в себя всю услугу питания;
    родители не могут отказаться от определенных блюд или пунктов меню.
  • Ребенку требуется СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИЕТА или альтернативное питание в результате диагностированного
    состояние здоровья (включая пищевую аллергию) или инвалидность. Родитель также должен уведомить
    классный руководитель перед тем, как начать ребенка в программе, поэтому специальные мероприятия
    можно сделать с учетом потребностей ребенка.
  • Все обеды, общественные собрания, мероприятия, на которых предоставляется еда (приготовленная дома)
    НЕ будет подаваться детям персоналом центра. Персонал может подавать ТОЛЬКО детскую еду
    предоставлено Центром! Родители могут разрешать своим детям/детям есть продукты, не относящиеся к CACFP.
    прием пищи в Центре ТОЛЬКО в том случае, если родитель присутствует и непосредственно обслуживает не-CACFP
    еда.

Все дети должны иметь при себе заявление на участие в программе питания. Меню блюд размещено в
классная комната вашего ребенка и кухонная зона. Вечерние закуски будут очень похожи
к полдникам. Мы ни в коем случае не позволим ребенку «голодать», находясь в
наша забота.

Меню Планирование успеха | Виртуальная лаборатория Школа

Знать

Продовольственная программа по уходу за детьми и взрослыми

Центры по уходу за детьми, которые предлагают питание и закуски в рамках Продовольственной программы по уходу за детьми и взрослыми (CACFP), играют решающую роль в поддержании хорошего самочувствия, здоровья и развития детей, предоставляя питательные продукты и напитки. Поставщики услуг по уходу за детьми имеют уникальную возможность помочь привить маленьким детям здоровые привычки, которые могут служить основой для здорового выбора в жизни.

CACFP содержит рекомендации по подаче питательных блюд и закусок младенцам и детям, посещающим детские учреждения. В CACFP участвуют различные государственные или частные некоммерческие центры по уходу за детьми, программы Head Start, центры по уходу за детьми во внеурочное время и другие учреждения, имеющие лицензию или разрешение на предоставление услуг по уходу за детьми. Коммерческие центры, которые обслуживают детей с низким доходом, также могут иметь право на участие. CACFP возмещает центрам по уходу за детьми расходы на еду и закуски, которые отвечают требованиям приемлемости.

Чтобы иметь право на компенсацию, еда и закуски должны включать определенные компоненты еды . Компоненты еды соответствуют группам продуктов MyPlate. Включение продуктов из каждой пищевой группы гарантирует, что дети получают правильное питание.

Схема питания CACFP

CACFP имеет различные требования к схеме питания в зависимости от возраста ребенка. Схемы питания определяют, сколько каждого компонента пищи ребенок должен получать за один прием пищи. CACFP определяет схемы приема пищи на завтрак, обед, ужин и закуски. Например, в соответствии со схемами детского питания CACFP пример возмещаемого завтрака должен включать продукты из молока, фруктов и овощей, а также зерновые компоненты, подаваемые в порциях, указанных для каждой возрастной группы.

Ниже приведены обновленные схемы питания CACFP. Сохраните их для своих офисных документов.

  • Nutrition_1.MenuPlanning_L1.InfantMealPattern [Упражнения и ресурсы – Схема детского питания CACFP]
  • Nutrition_1.MenuPlanning_L2.ChildMealPattern [Упражнения и ресурсы — Схема детского питания CACFP]

Вы также можете ознакомиться с четырехстраничным PDF-файлом Службы продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США, Предоставление школьного питания дошкольникам: учебный год 2018–2019., размещенный по адресу https://fns-prod.azureedge.net/sites/default/files/tn/ServingPreschoolers_Final.pdf, который предлагает рекомендации по различиям между схемами питания дошкольников и детских садов, а также по кормлению детей дошкольного возраста в условиях разного возраста.

Обновления CACFP

В апреле 2016 года Служба продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США опубликовала окончательное правило «Продовольственная программа по уходу за детьми и взрослыми: пересмотр схемы питания, связанный с Законом о здоровых, избавивших от голода детях» в Федеральный реестр обновит схемы питания CACFP в соответствии с Законом о здоровых, избавленных от голода детях от 2010 года. 5 лет.

Новые схемы питания CACFP увеличивают потребление овощей, фруктов и цельного зерна, позволяют использовать более питательные заменители и снижают потребление добавленных сахаров и насыщенных жиров. Обновленные стандарты также учитывают стоимость и практичность. Ожидается, что эти улучшения повысят качество блюд, подаваемых детям младшего возраста.

Вот сводка основных обновлений, влияющих на CACFP, по каждой пищевой группе:

Краткое изложение основных обновлений, влияющих на CACFP, по группам пищевых продуктов [апрель 2016 г.]
Овощи и фрукты
  • Включает отдельный овощной компонент и отдельный фруктовый компонент на обед, ужин и закуски
  • Фруктовый или овощной сок ограничивается одной порцией в день для детей в возрасте 1 года и старше
Зерновые
  • Сухие завтраки должны содержать не более 6 граммов сахара на сухую унцию. (Начиная с 1 октября 2019 г. эквиваленты унций (oz eq) будут использоваться для определения количества кредитуемого зерна.)
  • Мясо и мясные альтернативы могут подаваться вместо цельных злаков на завтрак не более трех раз в неделю
  • По крайней мере, одна порция злаков в день должна быть цельнозерновой
  • Запрещает учитывать зерновые десерты в требованиях к зерну
Мясо, мясные заменители и молочные продукты
  • Мясо и мясные заменители могут подаваться вместо цельных злаков на завтрак не более трех раз в неделю
  • Тофу (мягкий пищевой продукт, приготовленный путем обработки соевого молока загустителями) может быть заменителем мяса
  • Разрешает сыр, творог и йогурт вместо мяса
  • Йогурт может содержать не более 23 граммов сахара на 6 унций
  • Цельные яйца теперь засчитываются для младенцев и детей
Молоко и другие напитки
  • Детям в возрасте 1 года следует давать цельное неароматизированное молоко
  • Детям в возрасте 2 лет и старше необходимо давать нежирное или обезжиренное молоко
  • Запрещено употребление ароматизированного молока для детей в возрасте от 2 до 5 лет
  • Питьевая вода должна предлагаться детям и предоставляться детям по запросу в течение дня
  • Немолочные напитки могут быть заменены, если они питательно эквивалентны молоку и соответствуют стандартам пищевой ценности по обогащению кальцием, белком, витамином А, витамином D и другими питательными веществами до уровней, содержащихся в коровьем молоке
  • Ограничивает фруктовый или овощной сок одной порцией в день для детей в возрасте 1 года и старше
Общее приготовление пищи
  • Запрещает жарку во фритюре как способ приготовления пищи на месте
  • Запрещает использование еды в качестве наказания или поощрения
  • Кодифицирует правила, которым необходимо следовать, когда поставщик или центр выбирают семейное питание

В приведенных ниже ресурсах содержится сводка обновлений CACFP и рекомендации по внедрению CACFP в вашем учреждении.

  • Краткое изложение обновленных схем питания CACFP: питание для младенцев
  • Краткое изложение обновленных схем питания CACFP: питание для детей и взрослых
  • Пересмотр схемы питания CACFP: передовой опыт

Основные принципы планирования меню

Тщательное планирование меню — это фундаментальный процесс для успешных программ питания по уходу за детьми. Стараясь планировать меню, вы экономите время и деньги; вы повышаете эффективность, оптимизируете заказ и гарантируете, что меню соответствует CACFP для возмещения расходов на питание. Планирование меню также позволяет обеспечить детей в вашем учреждении сбалансированным питанием с адекватной питательной ценностью.

К основным принципам планирования меню относятся:

  1. Стремитесь к балансу.  В меню должны быть сбалансированы важные питательные вещества, такие как белки, углеводы, клетчатка, витамины и минералы, с жирами и натрием. В меню также должны быть сбалансированы вкусы, чтобы меню не было слишком острым или слишком пресным.
  2. Подчеркните разнообразие.  Разнообразие продуктов не только помогает обеспечить достаточное потребление питательных веществ, но и делает меню интересным и привлекательным. Включите различные формы продуктов и меняйте способ их подачи изо дня в день.
  3. Добавить контраст. Ежедневное меню должно предлагать контрастные текстуры, вкусы и цвета. Например, вы не хотели бы подавать завтрак из овсянки, яблочного пюре и молока детям старшего возраста, потому что все они «мягкие» продукты и не имеют разной текстуры.
  4. Обратите внимание на цвет. Используйте комбинации цветов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Хорошей практикой является включение как минимум двух разных цветов в каждый прием пищи.
  5. Привлекайте внимание. Еда должна выглядеть привлекательно и соблазнительно, когда ее подают, чтобы стимулировать потребление.
Планирование циклических меню в детских учреждениях

Некоторые детские учреждения предпочитают использовать циклические меню , которые представляют собой набор различных предложений ежедневного меню, которые подаются в течение определенного периода времени. После того, как все меню будут поданы, цикл повторяется в том же порядке. Циклические меню обычно устанавливаются на срок от трех до пяти недель, хотя это может быть любой период времени. Одна из практик состоит в том, чтобы установить сезонные циклы, например меню осеннего цикла, меню зимнего цикла и т. д. Это позволяет использовать сезонные продукты, такие как свежие продукты.

Использование циклического меню в уходе за детьми дает множество преимуществ. Например, использование циклических меню может оказать положительное влияние на питательную ценность блюд, а также упростить аспекты составления бюджета и приготовления пищи.

Преимущества использования меню циклов включают:

  • Более точное прогнозирование и использование потребностей в персонале, оборудовании и пищевых ресурсах
  • Позволяет заказывать ингредиенты оптом, что сокращает время, затрачиваемое на покупку продуктов, и снижает расходы на продукты.
  • Сокращение отходов тарелок при подаче ранее протестированных меню
  • Гарантия соответствия меню рекомендациям CACFP
  • Возможность предлагать разнообразные продукты с различной текстурой, цветом и вкусом
  • Гибкость изменения меню для удовлетворения нехватки заказов, приемлемости и т. д.

Приступая к работе с меню циклов планирования, необходимо учесть несколько соображений. Подумайте, какая продолжительность цикла лучше всего подходит для вашего учреждения. Например, вы можете захотеть иметь более короткий цикл для завтрака и более длинный цикл для обеда. Обязательно учитывайте требования схемы питания для CACFP для различных возрастных групп. Это делается путем установления одного и того же основного меню для всех возрастов и соответствующей корректировки либо за счет увеличения подаваемых порций, либо за счет добавления компонентов еды. Подумайте о планировке вашей кухни, персонале, графике доставки и оборудовании, когда выбираете, какие рецепты включить в свое меню. Наконец, рассмотрите «поток» подачи еды от завтрака до конца дня и убедитесь, что есть достаточное разнообразие блюд, подаваемых на каждый основной прием пищи и на закуски.

Вовлечение детей школьного возраста в процесс планирования меню — отличный способ разработать блюда, подходящие для этой возрастной группы. Вы можете опросить детей и попросить их проголосовать за продукты (из выбранного списка), которые они хотели бы видеть в меню. Когда у детей есть «покупка» в процессе планирования еды, они больше принимают предлагаемое меню.

Национальный институт управления пищевыми продуктами опубликовал справочное руководство по планированию цикличных меню, которое вы можете загрузить.

  • NFSMI Care Connection: Меню цикла планирования для ухода за детьми

Использование стандартизированных рецептов

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), стандартизированный рецепт — это рецепт, который был опробован, адаптирован и повторно опробован несколько раз в рамках операции по детскому питанию, и было установлено, что он дает такие же хорошие результаты. и выход каждый раз, когда соблюдаются точные процедуры с одним и тем же типом оборудования и одинаковым количеством и качеством ингредиентов.

Поскольку стандартные рецепты каждый раз готовятся одинаково, их использование может оптимизировать затраты на еду и рабочую силу.

Существует множество преимуществ использования стандартизированных рецептов в вашем детском учреждении, включая постоянное качество, выход и содержание питательных веществ в приготовленных блюдах. С точки зрения управления, использование стандартизированных рецептов помогает контролировать затраты на продукты питания и рабочую силу, запасы и закупки. Информация, представленная в стандартизированном рецепте, может использоваться для ведения учета и процесса возмещения расходов CACFP. Обязательно проконсультируйтесь со своим руководителем, чтобы определить, какие требования предъявляет ваша программа к утверждению меню. Например, некоторые программы требуют, чтобы меню утверждалось диетологом до того, как оно будет опубликовано.

См.

Как выглядят меню цикла

в детских учреждениях Министерства обороны?

Различные детские учреждения имеют разное меню. Все меню должны включать разнообразные питательные продукты в порциях, соответствующих требованиям CACFP для детей каждой возрастной группы. Просмотрите информацию в следующем примере меню пятинедельного весеннего цикла . Какие продукты включены? Есть хороший сорт? Соответствуют ли вещи сезону? Как эти циклические меню могут помочь упростить процесс планирования приема пищи? Держите меню цикла под рукой, так как вы будете обращаться к нему позже в этом уроке.

  • Меню пятинедельного весеннего цикла
Как выглядят стандартизированные рецепты

в детских учреждениях Министерства обороны?

Существует множество ресурсов рецептов, доступных персоналу службы питания по уходу за детьми, которые соответствуют требованиям CACFP, протестированы детьми, недороги и при этом предлагают различные вкусы, текстуры и цвета. Министерство сельского хозяйства США предлагает несколько стандартных рецептов (см. https://www.fns.usda.gov/usda-standardized-recipe). Кроме того, у Министерства обороны есть набор стандартизированных рецептов для использования в детских дошкольных учреждениях. Эти рецепты содержат необходимые ингредиенты, количество, необходимое для периодического приготовления, инструкции по приготовлению и информацию о пищевой ценности рецепта. Используйте рецепт Министерства обороны для тушеной свинины на гриле в рулете и салата из капусты. Какие особенности рецептов вы заметили? Легко ли читать и понимать макет рецептов?

  • Рецепт тушеной свинины барбекю
  • Рецепт салата из капусты

Смотрите следующее видео для получения дополнительной информации об успешном планировании меню.

Видео недоступно. Посмотрите это видео, чтобы узнать о планировании меню и чередовании меню.

Сделать

Обратите внимание, что на https://www.virtuallabschool.org/food-service-materials мы размещаем огромное количество циклических меню и производственных ресурсов, включая пакеты для осени/зимы, весны, лета и экскурсий. Пакеты включают циклические меню, калькуляторы запасов и заказов, макросы питания и рецепты.

Соответствует ли ваше учреждение новым обновлениям CACFP?

Заполните следующую анкету «Самооценка новой схемы питания CACFP»  , чтобы узнать, насколько ваша программа соответствует новым стандартам и какие дополнительные пункты необходимо решить, чтобы соответствовать новым стандартам. Обсудите свои выводы со своим тренером, тренером или администратором.

  • Новая самооценка схемы питания CACFP

Завершение этого курса

Для получения дополнительной информации о том, чего ожидать от этого курса, а также списка сопутствующих ресурсов и мероприятий «Учиться, исследовать и применять», предлагаемых на протяжении уроков, посетите раздел Основные темы в сфере организации питания для детей  Руководство по курсу .

Обратите внимание, что в разделе «Справочные материалы и ресурсы» в конце каждого урока перечислены справочные источники и ресурсы, позволяющие найти дополнительную информацию по изучаемым темам. По мере прохождения уроков от вас не требуется просматривать все доступные онлайн-справочники. Тем не менее, вы можете продолжить изучение ресурсов, если у вас есть интерес или по просьбе вашего тренера, тренера или администратора.

Блюда и закуски, подаваемые в рамках Программы питания детей и взрослых (CACFP) Министерства сельского хозяйства США, являются важной частью обеспечения надлежащего ухода. Министерство сельского хозяйства США создало несколько ресурсов, чтобы помочь детским учреждениям внедрить CACFP. Документ Планировщик меню для школьного питания: учебный год 2018–2019 (Планировщик меню) предоставляет инструменты, необходимые для успешного приготовления и подачи блюд и закусок в CACFP. Он содержит главы о питании, планировании и разработке меню, приготовлении пищи, закупках и инвентаризации, изменениях меню и многом другом. Используя приведенную ниже ссылку, перейдите к каждому разделу документа. Выделите время, чтобы прочитать главу 2,  Планирование меню на основе пищевых продуктов .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *