Содержание
ребенок визжит/орет: malyshi — LiveJournal
?
bel’chatina (comme_dhabitude) wrote in malyshi,
Category:
- Дети
- Cancel
Добрый день.
Есть ребенок 9 мес, где-то месяцев с 4-х он визжит, визжит ультразвуком. Сейчас он орет или визжит. Причем даже смех обязательно переходит в визг.
Игнорировать крик я могу. Если что-то запрещаю, пресечь крик/визг удается легко — отвлекаю, но когда визг начинает быть фоном, я завожусь, и завожусь резко. Могу крикнуть, тогда ребенок замолкает, иногда достаточно моего недовольного взгляда, чтобы ребенок перестал визжать.
Визг усиливается, когда я с кем-то разговариваю. Ребенку нужно, чтобы все взрослые разговаривали только с ним. В целом ребенок стал более капризным со мной, то это ему не так, то другое, то на ручки, то слезть.
Я каждый день хожу злая, к вечеру ребенка хочется просто по стенке размазать.
ЗЫ: 70-80% времени ребенок со мной, пила валерьянку, помогло, но не особо. Так как я кормлю, другие лекарства да и вообще лекарства без рецепта не продают. Раньше все сваливала на зубы/погоду, но только с другими людьми ребенок ведет себя более чем хорошо, видит меня — визг.
Подскажите, что делать и как быть?
Tags: 6-9 месяцев, 9-12 месяцев, а как у вас?/потрындеть
Subscribe
Опытным пользователям бэби-вак
Дорогие сообщницы, у нас тут как всегда выборка опытных — подскажите, а это вообще нормально, что я в каждый сеанс очищения носа вытягиваю полную…
Роддом для кс
Дамы, посоветуйте пожалуйста! Подруге рожать через пару недель! Должна была в 20 роддоме, но его закрыли на ремонт. . Теперь у нее выбор между 5, 15 и…
Няня для походов в развлекательные центры
Вчера были в Джоки Джоя — взяли их няню, дочери (3 года) очень понравилось — играла с ней 4 часа. Мне тоже понравилось — я смогла поработать. Но!…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Опытным пользователям бэби-вак
Дорогие сообщницы, у нас тут как всегда выборка опытных — подскажите, а это вообще нормально, что я в каждый сеанс очищения носа вытягиваю полную…
Роддом для кс
Дамы, посоветуйте пожалуйста! Подруге рожать через пару недель! Должна была в 20 роддоме, но его закрыли на ремонт.. Теперь у нее выбор между 5, 15 и…
Няня для походов в развлекательные центры
Вчера были в Джоки Джоя — взяли их няню, дочери (3 года) очень понравилось — играла с ней 4 часа. Мне тоже понравилось — я смогла поработать. Но!…
Ребенок визжит — 2 совета психологов, консультации
Екатерина, здравствуйте!
Это действительно не просто стакиваться с истошным криком и визгом ребенка и тем более — не знать, как это остановить. На биологическом уровне так устроен организм младенца, что его крик действительно выходит за рамки привычных для нас частот и выбивает из себя. Это сделано природой для того, чтобы ни один взрослый не смог игнорировать детский крик — ведь это единственный способ у малыша привлечь к себе внимание. И порой для взрослого становится невыносимым постоянно слышать это…
Однако, с точки зрения взросления вашего ребенка, то что сейчас происходит абсолютно нормально. Более того, визг вашего ребенка говорит о том, что он взрослеет, развивается и он абсолютно здоров!
Поясню. Дело в том, что постепенно становясь все более самостоятельным (ребенок начинает ползать и ходить, координация движений становится все более четкой…), ребенок начинает активно познавать окружающий мир. Это заложено в природе его взросления: исследовать все кругом, залезать туда, где еще не был, брать то, что еще не оказывалось в руках. Сами по себе попытки ребенка все на свете достать — естественный этап, который проходит каждый младенец. А для родителя — один из самых трудных периодов, ведь за ребенком приходится постоянно следить, не отрывая глаз!..
При этом, сталкиваясь с отказом или запретом ребенок (и это тоже заложено в нем природой) борется за свое желание и делает это, как умеет! А умеет он крикнуть, пнуть или поплакать — не более того. И то, какой механизм выбирает ребенок напрямую зависит от реакции родителей. Дети очень тонко улавливают эмоциональный настрой родителя и всегда выбирают именно тот способ добиваться своего, который выводит родителя из себя максимально эффективно. Так, например, если бы вас больше всего цепляло, что ребенок вас пинает, он бы вас пинал. Если бы слезы — плакал. Но вас цепляет визг. Поэтому он визжит! Чувствуя, что вы «выходите из себя» (вашу эмоцию), ребенок ощущает сразу 2 важных нюанса: первый — вы не безразличны к нему, а любому ребенку важно чувствовать небезразличие родителя; второй — вы можете не устоять и сдаться, а значит, если визжать, то можно добиться своего! Конечно же, все это не сознательные мысли, когда ребенок вынашивает хитрый план. .. Но где-то на уровне чувств, ребенок ощущает, каким образом проще добиться своего и делает это!..
Именно поэтому, чтобы изменить поведение ребенка первое, что нужно сделать — изменить собственную реакцию на его визг! Только когда он перестанет ощущать, что вы выходите из себя от визга, он начнет искать другой механизм.
Очень важно, Екатерина, научиться оставаться максимально спокойной и при этом твердой, когда ребенок визжит. Не ругайтесь, не кричите в ответ, но и не пытайтесь идти на компромиссы. Просто подождите, пока ваш ребенок успокоится. Идеально, при этом обозначать, что происходит, например, говорить «да, ты очень хочешь что-то там и кричишь и злишься на меня, но нельзя!» и при этом спокойно ждать, пока ребенок успокоится. Будьте готовы к борьбе, когда ребенка придется удерживать. Или слезам, когда возможно будет необходимо его обнять, подержать на руках… Главное при этом оставаться спокойной внутренне. Как только для ребенка такая ваша реакция станет привычной (то есть не с первого раза — это важно), он начнет искать новые механизмы и визг сойдет на нет.
Помните, Екатерина, с точки зрения детского поведения, его визг — это нормально! Это его способ добиваться своего и это прекрасно, что он использует его. А вот нормально для вас — выдерживать это и оставаться спокойной, чтобы у ребенка не создавалось иллюзии, что своим визгом, он может вас победить!..
Попробуйте кроме всего прочего отследить свое собственное состояние. Возможно, визг ребенка так выбивает из колеи, потому что вы в целом утомились, устали… Если так, то вам важно позаботиться о себе, найти возможность отдохнуть и взять за привычку отдыхать от ребенка регулярно!
Поверьте, и вашему ребенку неприятно оказываться в ситуации, когда он визжит, а его мама (самое главное, что есть в его жизни) злится и даже шлепает его. А значит ваша задача — быть максимально в ресурсе и силах, когда вы с ним, чтобы оставаться спокойной и в равновесии. Подумайте на тему того, как распределены обязанности по уходу за ребенком в семье и не требуется ли что-то изменить, чтобы у вас было больше сил и энергии на ребенка!
Удачи вам, Екатерина! Обращайтесь, если останутся вопросы или не получится самостоятельно справиться с темой визга! Иногда краткосрочная работа со свей семьей помогает избавиться от таких проблем значительно эффективнее и скорее, чем самостоятельные попытки просто потому, что какой-то важный нюанс упускается из вида. ..
Карамян Карина Рубеновна, психолог, психотерапевт, г. Москва
Во первых, никогда не идите на поводу. То есть не давайте ему то, чтот он таким образом просит. Самоя больша проблема, что родители в такой момент пугаютс или чувствуют вину, или им становится стыдно перед прохожими — короче, по той или иной причине родители ведутся и поступают так, как требует ребенок. Это жуткое попустительство, и оно приведет к тому, что этот стиль поведения закрепится и станет еще более ужасным.
Во вторых, не наказывайте и не отгараживайтесь от ребенка. Оставайтесь спокойной и оставайтесь в контакте с ребенком. Частая ошибка — родители не терпят проявления злоси ребенка. А между тем, ребенок испытывает вполне закономерное чувство злости и фрустрации, когда он не получает того, чего ему хочется. Дайте ребенку возможность выразить свою злость и возмущение.
А то же тогда делать? Как я уже говорил, сами оставайтесь спокойными (по настоящему примите такое детское поведение, а не делайте вид что спокойны подавляя при этом свое раздражение). Потому, что именно своим спокойным состоянием вы сможете успокоить ребенка. Ваша задача — просто успокаивать ребенка в этот момент, не наказывая и не отталкивая от себя. Вам нужно помочь ему пережить расстройство и разочарование, которое он при этом испытывает. Успокаивая своего ребенка, вы учите его успокаиваться самостоятельно, и таким образом регулировать своё собственное состояние. Очень часто ребенок не может успокоиться, потому что родители не дают ему эмоционального контакта в такие моменты, а вместо этого пытаются урезонить доводами или просто заткнуть ребенка. Ребенок успокаивается только, когда он чувствует спокойное состояние мамы рядом.
Если Вы не можете принимать ребенка и искренне оставаться споойной, и если у Вас проблемы с проявлениям своих чувств — в таком случае Вам может потребоваться очное консултирование.
Есть хорошее видео, в котором один педиатр показывает как успокаивать такие детские истерики, вам будет полезно его посмотреть. Скачать можжно тут: https://yadi. sk/d/7jeLirbxuaW3M
Голощапов Андрей Викторович, психолог в Москве
Новые чудеса, новые навыки и новые страхи
К шести месяцам младенцы становятся более предсказуемыми и спят дольше, что облегчает заботу о них для их осажденных родителей. Обладая большим контролем над своим телом, 6-месячные дети стремятся исследовать свой мир и практиковать свои постоянно расширяющиеся моторные навыки, иногда обнаруживая, что они расстроены и немного суетливы. Несмотря на взлеты и падения, многие родители считают этот возраст одним из своих любимых.
Социальное развитие
Дети в возрасте от 6 до 7 месяцев очень общительны и интерактивны с теми, кого они считают знакомыми. Они будут визжать и улыбаться, флиртовать и махать руками и ногами, надеясь на радостный отклик и одобрение родителей. Иногда визги превращаются в крики, если младенцам не уделяется внимание, которого они так жаждут. Теперь, прежде чем вы начнете думать, что, отвечая своему ребенку, вы его испортите, представьте, каково это было бы, внезапно осознать, что у вас есть возможность общаться с теми, кого вы любите (например, впервые разобраться в Skype). Разве вы не хотели бы сказать им, как сильно вы заботитесь о них и как сильно вы хотите быть с ними? И разве вы не «прибавили бы громкость», если бы думали, что вас не слышат? Это все, что пытается сделать ваш ребенок.
Интересно, что младенцы в этом возрасте также начинают опасаться незнакомцев, признавая, что некоторые лица, которые они видят, незнакомы. В то время как незнакомые лица вызывали интерес в прошлом, теперь они немного нервируют. Примерно в это же время вы захотите знакомиться немного медленнее, не передавая ребенка от взрослого к взрослому, как вы это делали, когда он был моложе. Позвольте малышке найти время, чтобы познакомиться с новыми людьми. Если вы проявите терпение, вы обнаружите, что она рада новым отношениям, которые не навязываются ей слишком быстро. Ко второй половине первого года дети начинают понимать, что хотят оставаться ближе к своим родителям и тем, кого они видят каждый день. Разлука, которая раньше была легкой, теперь немного тяжела и может быть наполнена слезами.
Когнитивное развитие
Наряду с обретением новых социальных навыков шестимесячные дети становятся маленькими учеными, как можно больше экспериментируя с окружающим миром. Хотя вопрос о появлении «постоянства объекта» вызывает споры, многие дети в этом возрасте начинают получать удовольствие от игр, в которых объекты сначала исчезают, а затем появляются снова. «Постоянство объекта» относится к пониманию того, что объекты, которые вы не можете видеть, все еще существуют. Очень маленькие дети теряют интерес к вещам, которые находятся вне их поля зрения, и не ищут их. Младенцам постарше нравится глядеть в прятки и видеть предметы, которые вылезают из укрытий, например, старомодную игрушку типа «чертик из коробки» или мячик, который катится по трубе с одного конца, а вылетает из другого. По мере того, как они приобретают контроль над своими руками и кистями, младенцы исследуют объекты пальцами, а также глазами, и многие поставят 9 баллов.0017 все они могут в рот. Сосание игрушек и дегустация одеял становятся основными развлечениями. Очевидно, следует позаботиться о том, чтобы таким образом исследовались только правильные вещи. Основываясь на более раннем изучении «причины и следствия», дети в возрасте от 6 до 7 месяцев начнут более последовательно издавать звуки, надеясь получить такой же ответ. В то время как использование слов еще впереди, младенцы будут лепетать, используя согласные и гласные, возвращаясь к звукам, которые, казалось, вызывали желаемый отклик.
Физическое развитие
Быстрый рост двигательных навыков за последние пару месяцев ускорился. По мере того, как ребенок учится сидеть все дольше и дольше без поддержки, его руки освобождаются для того, чтобы дотягиваться и хватать игрушки, находящиеся в пределах его досягаемости, сначала всей рукой, а затем только пальцами. Движение вперед становится важной целью, и младенцы будут усердно ползать на животе и, в конечном итоге, подтягиваться на четвереньках. Многие дети сначала обнаруживают, что ползают назад, часто становясь источником развлечения для старших братьев и сестер. Практика этих новых подвигов может быть работой 24 часа в сутки, а ночные пробуждения могут увеличиться на короткое время.
Если вы еще не полностью защищены от детей, сейчас самое время. Поднимите его на новый уровень. Дети развиваются так быстро в течение следующих нескольких месяцев, что вы должны «подтвердить» свой дом сейчас, как если бы ваш ребенок мог стоять и ходить. Крайне важно убедиться, что ребенок не может захватить ничего опасного, потому что его инстинкт будет заключаться в том, чтобы тыкать, держать и пробовать все на вкус.
В следующий раз: 8-10 месяцев: Младенцы учатся стоять и могут подтягиваться на мебели; вид сверху очень захватывающий!
Разные виды детского плача – Самый счастливый ребенок
Доктор Харви Карп, доктор медицинских наук, FAAP
Когда вы впервые приносите своего маленького манчкина домой из больницы, каждый крик может звучать как сигнал тревоги. Но как точно определить, что нужно вашему ребенку? Отличается ли крик «я хочу спать» от крика «я голоден»?
Сразу после рождения в компактном мозгу вашего новорожденного просто не хватает места для самых разных хрюканий и нытья. На самом деле они издают три типа детского плача:
Интерпретация детского плача
Плач . Эта легкая суета больше похожа на просьбу, чем на жалобу, на звонок соседа с просьбой одолжить немного сахара. Детское хныканье передает легкое недовольство, такое как голод или сонливость.
Плач . Этот хороший, сильный визг требует вашего внимания, как когда выключается ваш кухонный таймер. Плач ребенка указывает на более сильное страдание, например, на то, что он очень голоден или замерз.
Визг . Это пронзительный, разбивающий стекло вой, такой же пронзительный и невыносимый, как охранная сигнализация. Визг ребенка сигнализирует о боли или раздражении.
Имейте в виду, что даже самый оглушительный крик младенца — это просто его способ дать вам понять, что он голоден, мокр, испачкан или даже одинок. Как только вы дадите своему малышу то, что ему нужно, он успокоится.
В каком возрасте дети больше всего плачут?
Различные типы детского плача означают, что они сообщают о голоде, дискомфорте, сонливости, дистрессе и многом другом. Большинство детей достигают пика плача примерно в возрасте 6 недель. К 3 месяцам ребенок научится издавать много разных звуков, и в конце концов вы сможете расшифровать их значение. Впереди захватывающие времена!
Знаете ли вы: SNOO Smart Sleeper помогает родителям лучше понимать сигналы своего ребенка:
«SNOO придало мне уверенности в себе как родителю, помогая мне… Если [моего ребенка] можно успокоить, покачивая его и используя белый шум , то она, вероятно, не испытывает дискомфорта, и это помогает мне позже в тот же день, когда она плачет. Это позволяет мне определить, когда ей что-то нужно, а когда ей просто нужны объятия и внимание». — Джанин
О докторе Харви Карпе
Доктор Харви Карп, один из самых надежных педиатров Америки, основатель организации «Самый счастливый ребенок» и изобретатель новаторского устройства SNOO Smart Sleeper.