Рост и вес в 7 лет

Напишите, пожалуйста, рост и вес вашего ребенка в 7 лет.

В окружении какие-то пигалицы)), начинаю уже стрессовать. Дочка уже самая высокая везде, а еще и в школу не пошла(
Рост 130 см, вес 25 кг. Про вес вопросов нету — выглядит очень стройно, спортом занимается. Но рост. 7 лет на днях будет( Это к сентябрю она до всех 135 дорастет наверное(

Дочери в марте будет 9. Рост 152. Вес 46, полновата. Занимается баскетболом. Я не комплексую. Сама в детстве была выше всех, потом остановилась в росте. Сейчас средний. А дочери ещё есть в кого, муж 186. В 7 лет была наверное как ваша

А чего стрессовать? Радоваться надо и следить за здоровьем — зрение, позвоночник в первую очередь.
Я в школу пошла в 86 году — примерно половина девочек имела рост 130см или чуть выше-ниже, затем многие росли скачками и оставались высокими (я сама была выше всех аж до 11 класса, потом 2 мальчика меня прилично переросли), а во взрослом возрасте никто гигантизмом не отличается (170-176).

Рост 122, вес 24, рост 116, вес 19, рост 122, вес 27. Родители высокие. Вокруг почти все дети с таким же ростом весом. По опыту, очень здоровенные дети до школы и в началке дальше так расти не будут, кто-то растет с младенчества и до 10 лет, потом потихоньку добираются до своего максимума, без т.н. «скачков роста», а кто-то растет со скачками роста с 10 лет. Вы ничего изменить все равно не сможете, кормите хорошенько, следите за костями, и расслабтесь.

120 см и 20 кг. Тоже 7 лет на днях.
В группе средняя, как большинство. Есть 2-3 высоких ребенка, есть 2-3 мелких. Основная масса как моя +/- пара сантиметров

Мой в 7,5 лет был 128 см и 23 кг. А его соседка по парте, Настя 137 см. Девочка с парты рядом, Софья, была 128 см.
Сейчас в 14 лет мой 172 см и 48 кг, Настя 168 см, а Софья 170 см. Рост у девочек был в основном до 6 класса, Было очень заметно, что они намного выше мальчиков. А в 7 классе мальчики резко рванули в рост и сейчас выше девочек.
Читала тут, на Еве, что у многих девочек рост замедляется с началом менархе, поэтому они растут очень быстро в младшем школьном возрасте и старшем дошкольном. Не переживайте.

Девочка ровно 7 лет. рост 121 см, вес 21 кг. 29-30 размер ноги.
1 класс,одна из самых маленьких в классе, но есть и ниже.)

высокая и есть
средний в 1 класс 122-128
а можно и в 1м выглядеть как на 4й
а в 6м стать средней если не самой мелкой
причуды физиологии

да. мы самые маленькие в классе. 7 лет. 118см 22кг.
очень переживаю, все высокие от 125 и выше, одна моя малышка.

Дочка как ваша по параметрам, о ей 10 в мае будет — третий класс.
В 7 лет обе был 120 см и около 18 кг. Но они почти самые мелки в классе- многие были выше и больше.

В 7 лет 118 см и 18 кг
Сейчас почти 10 лет 136 см и 24 кг
Она не самая маленькая в классе, но медьче, чем в среднем по классу.
А в 1 классе самая высокая девочка была ростом около 150 см и крупная, моя с ней дружит, очень комично смотрелось, когда они сидели за одной партой, и вообще когда рядом стоят. )

Ровно в 7 лет была 128 см. и 23 кг.

130 см и 40 кг. К осени будет ещё больше…..

Рост 130, вес 27. 7 лет и 10 месяцев.
Нормальный ребенок, не толстый, не худой.

Мальчик, 7 лет.
Рост 135., вес 27 кг. Высокий и стройный

128 см рост.
22 кг вес.
В первом классе была одной из высоких.
Сейчас в 9 лет рост 140 см — уже посередине где-то.

Жесть!

Мальчик, 7 лет 9 месяцев, 26 кг, 130 кг. В классе есть несколько девочек, которые выше (но они и старше на полгода )

7,4 — 140 см и 28 кг, старший был в 7, 5 — 146 см, такой в школу пошел. Племянница 6, 5 лет — 130 см и 27 кг, тоже в баскетбол уже зовут, там папа за 190 и мама 180.

Будут, если так и росли раньше. Сын старший был в 7,5 — 146, нога 37 размера была, в 5-й пошел с ростом 164. Сейчас в 9-м — рост 192, нога 48. Рос всегда ровно, только ко второму классу за лето нога до 39 размера резко махнула.

Ну и мой в 5 с ростом 164, нога 43, а в 7 был 122 см. И таких детей в 5 классе половина, к 5 классу все почти вырастают. Ваш же сравнялся с теми, которые были в 7 лет 122 см.
Я в 13 — 178, в 1 классе 122. Большинство детей высоких родителей растут все-таки в подростковом периоде, скачки роста так называемые. Такие высокие как ваш, 146 см к 1 классу и дальше растет до высокого роста — это скорее редкость, чаще подобные дети выше всех класса до 3-4, потом их обгоняют сверстники. Муж 190, в 1 классе был далеко не выше всех, обычный худенький мальчик, вырос лет в 14-15.

Мой в 5 лет был 122. Не видела половину детей в 5-м классе, ростом под 170 см, правда. ЭЭЭ- в смысле сравнялся? До 186 подрос в 8м классе, ножка тоже отросла до 48 размера. Вот уже второй год, как ножка не растет — пляшущий смайлик. А вот тельце за начало 9-го класса выросло до 192, и пока не останавливается.
Вот сейчас да, есть мальчик повыше моего сына в соседнем классе, 198 см, а так — всегда и в разных школах был выше всех, ближе последних парт и не сидел.
Я до 176 выросла к 16 годам, но всегда была высокой, в 1-м классе тоже за 122 была, отец детей — 189 см, рос достаточно быстро, скачков роста не было тоже.
Кстати, а расскажите тогда, почему так много невысоких мальчиков и мужчин? Ведь все вытянутся должны по вашей теории. Вот гуляли сегодня на школьном катке с младшим ребенком, он катался с 4-м классом — ну максимум они его на голову выше, если что его рост — 140 см.

Мой был в 7 лет 121 см , вес меня мало интересовал — один из самых маленьких. Сейчас тенденция сохраняется. Все маленькие детки разбежались и остались двое : мой сын и одна девчонка. Ребятам сейчас по 10 лет (моему 10.5), у него рост 138, у девочки тоже, остальные дети не менее 146, даже 146 практически все были в прошлом году (сужу по своему росту , я 154, муж 178).
В общем, кто уже под 150, кто уже за 150 : и мальчики, и девочки.
Разница видна сильно, но сделать что-то трудно) Эндокринолог пока говорит все в норме, прибавка минимальна: 4. 5-5 за год.
рост с 7 до 10 121-126-131-135,5.
Говорила мне одна женщина про пчелиную пергу, что очень хороший скачок роста дать может, купила, только ленюсь утром подниматься и натощак ему давать)) А самого его тоже очень сложно разбудить.

А что переживаете? У вас девочка, женщина может и с ростом 160 отлично себя чувствовать. Это мужчина должен быть высоким. Вот низкий мальчик — это плохо, а девочка миниатюрная — это отлично.

моей скоро 7
такая же как Ваша только на 1 кг худей.
все выше ее.
старшая в 7.8 была 128 , счас ей 14 (рост 165) за последний год не выросла вообще.

Дочь пошла в 1 класс в 6,8 лет при росте 118 см, в 16 лет сейчас- 164 см ( с 13 лет не растет), у сына в 7 лет рост был 129 см.

Вы читайте внимательно, пожалуйста. Почему все должны вытянуться? Куда будет вытягиваться ребенок родителей с ростом 158 и 160 см? Написала, «дети высоких родителей».
Ваш рос сначала гораздо больше, чем стандартные нормы прироста по 6 см в год. В какой-то момент остановился, и стал расти медленнее. Мой рос стандартно, по 6 см в год до 9-10 лет примерно. Потом начались скачки роста, в итоге к 5 классу рост детей сравнялся. Вы оба достаточно высокие, ваш ребенок продолжил расти дальше.
Но есть куча примеров, когда дети невысоких родителей сначала опережают в росте своих ровесников, потом отстают, и такими и остаются. В нашем 5 классе было около половины высоких детей, в 1 были большинство обычные, 122 см, некоторые высокие, под 140, к 5 кл часть ребят очень вытянулась, часть осталась среднего роста, хотя в 1 классе были выше всех.
Ваш младший ребенок не может же расти каждый год по столько же, иначе до 2.50 доберется к 9 классу. Мой младший пошел в 1 класс с ростом 122 см, сейчас середина 2 класса, рост 140 см, 18 см за полтора года.

Моей в марте 7 будет, ещё осенью была 131, в вес около 26-27. В садике в основном все ниже, один мальчик только как она или выше даже.

У наших родственников невысоких 3 детей, всем уже за 20, 2 парня и девушка и все имеют рост 162. Живут — не бедствуют.

В апреле будет 7, сейчас сын 130 см и 26 кг . Наверное к сентябрю до 134 дорастёт , может и раньше)))) в классе есть дети чуть выше и намного ниже, но всем детям ближе к 8 годам , получается, что мой достаточно рослый мальчик, нога сейчас 34-35 размера

Дорастет и дорастет. Будут в классе и высокие, и миниатюрные дети. Не надо обзывать чужих детей «пигалицами»
ЗЫ если что, мои дети ростом чуть выше среднего

это любя, можно сказать)
ПРосто когда две подружки, которым 8 и 8.6 лет — ростом ниже 120 см, то как их еще называть)

Средний рост первоклашки сейчас 128, вы в пределах нормы. Средний рост.

в 7 лет рост 132 см. был один из самых высоких в классе. в 12лет, рост 175см. сейчас в процессе скачка роста, за полгода на 10см вырос и пока минимум по сантиметру в месяц выдаёт. С лета нога с 40 до 44 размера выросла. Раньше стандартные 6-8 см в год выдавал и плюс один размер обуви в год.
Выше его только одна девочка в классе, у неё год назад был скачок роста, она пришла в 5й класс на полголовы выше сына, хотя они были всегда одного роста, махнула за лето и до сих пор она немного выше, но вроде тормознула в росте.

Для мальчика все же 162 совсем мало.если что мы с мужем невысокие, тоже за сына переживаю.

Девы подскажите кто знает, а у всех есть эти скачки роста ?

Не у всех. У моего сына нет, растет плавно, не высокий. Мне кажется скачки роста у высоких ребят бывают.

вот и я у своих не заметила, но у меня старшая всегда выше всех была в школе (1 класс 130 см) , но послед. год не растет вообще (как М. пришли) счас 164 рост 14 лет нога 38 (нога уже 2 года не меняется).
а младшая ниже всех , в этом году в 1 класс рост счас 117 см., в саду все детки уже на пол головы выше.

надо же. А родители одни и те же у обеих?

Вы уверенны, что мальчики в той семье не хотели быть выше 162 см? Это очень мало для мужчины!

не знаю — у младшей пока не было (3 класс). Но старшая рванула почти на 10 см как раз после третьего.

Нет, конечно. Некоторые растут более или менее равномерно. И я, и мой брат росли ровно. У моего старшего ребенка был заметный скачок роста в 10,5-11 лет и еще один ровно через год. Младшей сейчас почти 12, скачков роста не было.

Я не уверена, но что можно сделать? Гормоны, вы считаете, лучше?

Мой тоже низкий! Переживаю, но надеюсь на 172,как говорит эндокринолог и таблички)

Нет, не у всех. У дочери был, примерно с 11 до 12 лет. Сыну 14 лет, пока скачков не было, растет не спеша, медленно и печально, но каждый год на 4-5 см, дорос до 168 см пока. Не думаю, что будут какие-то скачки, наверно они бывают раньше.

Старшая дочь росла равномерно, рост был выше среднего, 1-й скачок в подростковом возрасте.
Младшая миниатюрная, 1-й скачок роста был на 9-м году жизни, когда за год выросла на 8,5 см.
Зато следующий год — всего 4 см прибавка в росте.(

Не у всех. Мой старший как то равномерно вырос, без скачков.

Моей 7, 7 лет. Сейчас она 130см и 30 кг. В классе большинство девочек как она или чуть ниже.
Довольно плотная, животик. Постоянно занимаемся, три физры в неделю, 3 раза гимнастика, 2 р бассейн. Как только что-то бросаем, вес ползет. Работаем над питанием

Сын. В 7 лет рост был 137, вес 26. Девочки в классе у нас крупные все, больше мальчиков.

7,3 дочь рост 128 вес 20,500 , сын рост 133 вес 35

Дочка в 7 лет была 130 см и 25 кг. В этом году ей 8, рост 135, вес 28, по росту в классе 3-я, но и самая младшая из девочек. Я в детстве была одной из самых высоких в классе, потом перестала расти. Итог- 160 см

у дочки не было, всегда была выше всех, росла не по дням, а по часам , пока не остановилась на 175 в 16 лет. Вроде за год не выросла…
Сын до 11 лет рос ровно, размер в размер…а в 12 лет за лето вырос сантиметров на 15., джинсы на размер 14 стали короткие. С тех пор каждое лето офигенный скачок…ну и зимой растет, только постепенно как-то…14 лет в мае будет — 181 см сейчас…

Хорошо, что Вам больше не о чем переживать! Генетика у ребенка какая? Если я 172. а муж 190 и из низкорослых родственников только бабушка мужа, то наши дети скорее всего будут высокими, пока так и есть. ..Младшей 6 и она 122, старшая дочь в этом возрасте была такого же роста. выросла до 175, ну может еще прибавит пару см до полной зрелости, не вижу проблемы…Кавалер у нее высокий Вы что-то можете изменить? Не прививайте комплексы ребенку.. (мне мама все время твердила. какая я дылда, где буду брать жениха… Я до 20 лет носила обувь только на плоской подошве и сутулилась,а как плюнула на нее и надела 10 см каблуки и развернула плечи, то женихов набежало со всех сторон))

Ожирение у детей — Статьи для населения — Хиславичская районная больница

Много моральных и физических страданий приходится вынести детям, обремененным ожирением. Если и вашу семью не обошла данная проблема, рекомендуем отнестись к ней вдумчиво и серьезно. Эта статья поможет родителям подсчитать, есть ли избыточный вес у их ребенка, понять, каковы причины его возникновения. Поговорим мы и о том, как предупредить ожирение.

Многие мамы и папы восторгаются пухленькими щечками, складочками на ручках и ножках своего маленького карапуза. Но малыш подрастает, а любящие родители и сердобольные бабушки продолжают усиленно кормить свое ненаглядное чадо тортами, кексами, рулетами, пирожками с разными начинками и другими вкусностями… И вот ребенок все больше и больше набирает вес, в садике и школе его дразнят сверстники, называя «колобком», «пухликом», «хомяком», «толстяком»… Много моральных и физических страданий приходится вынести детям, обремененным ожирением или увеличенной массой тела. Если и вашу семью не обошла данная проблема, мы рекомендуем отнестись к ней вдумчиво и серьезно. Эта статья поможет родителям подсчитать, есть ли избыточный вес у их ребенка, понять, каковы причины его возникновения, в чем заключаются потенциальные осложнения. Поговорим мы и о том, как предупредить ожирение.

ДАННЫЕ СТАТИСТИКИ

К сожалению, ожирение у детей в настоящее время – явление весьма распространенное. Статистические данные показывают, что в России у 30% детей в возрасте от 5 до 7 лет уже наблюдается превышение нормы по весу и ожирение разной степени. Опросы свидетельствуют о том, что только 30% матерей следят за тем, чтобы у их детей было правильное питание. Во многих же семьях бытует ошибочное убеждение, что полный ребенок – это здоровый ребенок. Врачи отмечают три критических периода (этапа), когда возникает особый риск и учащаются случаи ожирения: ранний возраст (от рождения до 3-х лет), дошкольный возраст (от 5 до 7-ми лет) и подростковый период (от 12 до 16 лет), это важный этап полового созревания и перестроек в организме.

КАК ПОСЧИТАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС РЕБЕНКА

Масса тела ребенка зависит от пола, роста, возраста, наследственных факторов, характера питания, состояния здоровья. По внешнему виду трудно сказать, упитанный ребенок или у него ожирение. Приведу специальную формулу, чтобы родители могли посчитать нормальный вес от годика до семи лет и определиться в этом вопросе. Для подсчета надо количество лет ребенка умножить на 2 и к произведению прибавить 8. А потом сравнить полученное число с реальным весом сына или дочки. Но точно сказать, стоит ли беспокоиться родителям по поводу веса ребенка или нет, может только доктор. У врачей имеется множество специальных центильных таблиц, в которых учитывается пол, возраст и рост. Такие таблицы позволяют точно определить даже степень ожирения. А всего степеней выделяют четыре. Таблицы и обновленные нормы роста и веса детей при желании легко отыскать в интернете.

ПРИЧИНЫ ОЖИРЕНИЯ

Ожирение у детей подразделяют на алиментарное и обменное в зависимости от причины его возникновения.

1. Алиментарное ожирение возникает из-за неправильного рациона питания и ведения малоподвижного (пассивного) образа жизни.
  2. Обменное (эндокринное) ожирение происходит по причине протекания в организме заболеваний желез внутренней секреции – щитовидной, поджелудочной, надпочечников, яичников (у девочек).

Более точные причины образования лишнего веса выявляет и устанавливает квалифицированный специалист, осмотрев ребенка, побеседовав с его родителями и получив данные некоторых обследований. Но предположить причину можно, основываясь на некоторых признаках, сопутствующих избыточному весу:

1. Когда не только у ребенка, но и хотя бы у одного из родителей тоже отмечается излишний вес, то можно предположить, что в рационе питания этой семьи превалируют высококалорийные продукты, богатые жирами и углеводами (сладости, выпечка). Это как раз случай алиментарного ожирения.
  2. Когда ребенок много времени играет за компьютером, смотрит фильмы по телевизору, мало двигается и почти не гуляет на улице с другими детьми, то это говорит о явном дисбалансе между полученной энергией и затраченной.
  3. У грудничка лишний вес появляется при введении неправильного прикорма, изобилующего углеводами и липидами.
  4. Если избыточная масса тела была у младенца уже при рождении, да еще к этому прибавились: задержка в развитии, поздно сформировавшееся умение держать головку, сидеть, ходить, долго не прорезывались зубки, часто появляется отек на лице, то надо обратить внимание на щитовидную железу и выработку ею гормонов. Описанные симптомы и ожирение могут быть признаками гипотиреоза, то есть недостаточной функции щитовидной железы.
  5. Добавление мышечной слабости, умственной отсталости, косоглазия говорят о врожденных генетических заболеваниях, например, синдрома Дауна и других наследственных патологиях.
  6. Если тучный школьник имеет плохую успеваемость, жалуется на сонливость, быструю утомляемость, сухость кожи и запоры, это может быть связано с недостатком йода в организме и сбоями в работе щитовидной железы.
  7. Когда жир откладывается главным образом на лице, шее и животе, причем с появлением фиолетовых растяжек, щеки ярко-розового цвета, а руки и ноги худые, то следует проверить надпочечники и количество глюкокортикоидов.
  8. Иногда ожирение возникает после ушибов, сотрясений и воспалений головного мозга (энцефалитов, менингитов), тогда надо обследовать гипофиз. Эта железа контролирует работу всех других желез организма. Недостаток работы гипофиза тоже может быть причиной ожирения. Симптомы повышенного давления внутри черепа указывают на опухоль мозга, а из-за этого тоже бывают нарушения в обменных процессах.

Как видите, только дополнительные обследования и анализы могут помочь выявить причину ожирения.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Опасен ли избыточный вес у детей? Да, ожирение может привести к возникновению таких серьезных заболеваний, вовсе не характерных для детского и подросткового возраста:

• гипертония, атеросклероз, стенокардия, сердечная недостаточность;
  • нарушается сон – бывают эпизодические остановки дыхания, храп;
  • жировой гепатоз, приводящий чаще всего к циррозу печени, холецистит, панкреатит, запоры, геморрой;
  • большой вес «давит» на костный скелет, приводя к деформации суставов, разрушению хрящей, боли в коленях, плоскостопию;
  • нехватка инсулина приводит к сахарному диабету, развивающемуся по II типу;
  • у таких детей и подростков мало друзей, они вынуждены находиться в социальной изоляции, испытывают дефицит общения, их не понимают, обижают, что может привести в дальнейшей их жизни к депрессии, алкоголизму;
  • у женщин, с раннего возраста имеющих избыточный вес, больше риск возникновения бесплодия.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ

Для выявления точных причин избыточного веса доктор может дать направление на анализы и обследования:

• анализ крови на количество глюкозы, холестерина, триглицеридов и других показателей, которые укажут на наличие или отсутствие заболеваний печени, сахарного диабета;
  • анализ мочи и крови на количество гормонов делают в случаях, когда врач подозревает у ребенка заболевания эндокринной системы;
  • для исключения заболеваний гипофиза или опухолевых процессов врач назначает магнитно-резонансную томографию или компьютерную томографию, сокращенно МРТ и КТ.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ЛИШНЕГО ВЕСА У РЕБЕНКА?

Безусловно, борьба с ожирением – процесс длительный, он зависит от причин, которые установит врач, контактируя с ребенком и его родителями. В дальнейшем надо строго соблюдать все рекомендации врача для достижения стойкого результата. Основные принципы лечения включают в себя индивидуально подобранную диету, посильные физические нагрузки, изменение образа жизни, в ряде случаев – лекарственное лечение или хирургические операции.

1. Как правило, врач-диетолог, учитывая особенности ребенка и возраст, дает родителям все необходимые рекомендации по диетическому питанию, рассчитав, сколько нужно маленькому пациенту жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов. Даже маме малыша до года, уже имеющему лишний вес, педиатр посоветует, какие каши и детские смеси вводить в прикорм, а от каких следует пока отказаться. С ранних лет приучайте своего пухленького малыша к пище, в которой немного сахара. В качестве подсластителя полезно использовать растение – стевию. Приветствуются в рационе овощи (кабачки, огурцы, помидоры, капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь), зелень, фрукты с небольшим содержанием сахаров и калорий (смородина, черника, малина, облепиха). Реже готовьте картофель, мучные блюда. Макароны разрешаются иногда, но из сортов пшеницы грубого помола. В ряде случаев снизить вес помогает переход на раздельное питание. Например, к рыбе и котлете подавать не привычное картофельное пюре, а гарнир из овощей по сезону. Не забывайте об отрубях, улучшающих пищеварение и выведение ненужного из кишечника. Старайтесь ограничивать склонных к полноте деток в печенье, конфетах, шоколаде пирожных, мороженом и других сладких кондитерских вкусностях. Растущий организм постоянно нуждается в нежирном мясе (телятина, птица), нежирные рыба и творог. А вот сметану и сливки можно давать только изредка. Исключите из питания тугоплавкие жиры – свиной, бараний жир, маргарин. Все это плохо усваивается организмом и откладывается «в запас». Салаты целесообразнее заправлять растительными маслами. Приучайте малыша кушать медленно, хорошо прожевывая. Когда не торопишься, то ощущение сытости возникает быстрее. Давайте пищу тучному ребенку 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Ранним утром обязателен завтрак, он зарядит энергией и бодростью, калорийные блюда рациональнее употреблять в первой половине дня, а вечером полезна легкая пища. Не кормите свое чадо на ночь, ужин уместно устраивать за 3 часа до сна.
  2. Невозможно снизить вес без физической активности. Родителям надо постараться подобрать для ребенка занятия, которые будут ему интересны и полезны. Это может быть плавание, аэробика, легкая атлетика, футбол, теннис, гимнастика или другие секции. Организовывайте множество подвижных игр, желательно даже, чтобы они проводились на свежем воздухе – в лесу, парке, на открытом стадионе. Родители сами должны быть примером для ребенка. Можно бегать всей семьей по аллее, совершать велосипедные прогулки, посещать бассейн, играть в бадминтон или волейбол на берегу реки летом или кататься на лыжах по заснеженному лесу. Тут сочетаются масса приятных впечатлений и комплекс мер по улучшению здоровья.
  3. Ребенок с избыточным весом очень нуждается в поддержке и понимании со стороны родителей. Важна и доброжелательная атмосфера в семье. Когда ребенок комплексует по поводу лишнего веса или имеются симптомы депрессии, то желательна консультация у психотерапевта или хорошего психолога. Часто причина лишних килограммов носит психологический характер.
  4. Лекарственная терапия. Многие взрослые люди прибегают к препаратам для снижения аппетита и сбрасывания лишнего веса. Но о влиянии этих препаратов на детский или подростковый организм пока мало данных. Поэтому врачи в данный момент стараются не назначать маленьким пациентам серьезные препараты. Если причиной ожирения являются эндокринные нарушения, то диета, использование в рационе питания полезных продуктов и лекарства помогут подкорректировать работу эндокринных желез.
  5. К хирургическим операциям приступают, если причиной набора веса является опухоль гипофиза, требующая ее удаления. И лишь в крайних случаях, при которых жизненно необходимо произвести хирургическое лечение ожирения у ребенка, прибегают к этому методу. А раздел хирургии, занимающийся такими операциями, называется бариатрией.

Очень важно, чтобы родители поняли, что нельзя перекармливать своего любимого ребенка. Правильное питание и подвижный образ жизни помогут избежать ожирения. Не ругайте детей, если они все же набрали лишний вес. Когда некоторые родители называют своих детей неуклюжими, нерасторопными, толстыми, пытаясь их сподвигнуть на похудение, то они совершают ошибку, нанося психологическую травму сыну или дочке на всю жизнь. Правильными действиями будет поиск причины ожирения, поддержка своего ребенка, консультации и соблюдение рекомендаций специалистов, помогающих решить эту проблему. Следите за правильным питанием в своей семье и весом детей, чтобы они выросли жизнерадостными, стройными и здоровыми!

Калькулятор процентилей веса | Правильный вес ребенка

Создано Доминикой Смялек, доктором медицинских наук, кандидатом наук

Проанализировано Богной Шик и Джеком Боуотером

На основе исследования

Многоцентровое исследование эталонов роста ВОЗ «Стандарты роста детей ВОЗ» (2006)

0 Последнее обновление: 22 декабря 2022 г.

Содержание:

• Цель диаграммы веса ребенка
  • Как интерпретировать диаграмму процентилей ребенка?
  • Калькулятор процентиля веса ребенка – как им пользоваться
  • Калькулятор процентиля веса на практике
  • Часто задаваемые вопросы

Интересуетесь развитием вашего ребенка ? Тогда этот калькулятор весовых процентилей создан именно для вас! Вы узнаете, в каком процентиле находится ваш ребенок, как он соотносится со сверстниками и, самое главное, как процентили веса ребенка могут описывать здоровье ребенка от рождения. Это еще не все — в статье ниже мы объясним, почему мы используем процентили, как интерпретировать диаграмму роста ВОЗ, и мы покажем вам краткий пример того, как используется этот калькулятор диаграммы роста младенцев.

Если вы хотите оценить рост своего ребенка, воспользуйтесь нашим калькулятором процентилей роста

Итак, если вы когда-нибудь спрашивали себя «Какой процентиль у моего ребенка?» , оставайтесь с нами и читайте дальше.

Цель диаграммы веса ребенка

При оценке веса ребенка используется процентильная шкала . Поскольку у большинства детей есть определенное время, когда они быстро растут, требуют больше калорий и достигают многих вех развития, нелегко узнать, какой вес должен быть у вашего ребенка в любом конкретном возрасте.

Поэтому ВОЗ разработала диаграмму веса ребенка, которая описывает типичную траекторию развития ребенка. С этой диаграммой роста младенцев вы смотрите не только на то, сколько они весят, их рост или их ИМТ, но и на , где среди сверстников ребенок имеет . Кроме того, ребенок может набрать вес до того, как начнет расти намного выше, или наоборот. Вы можете проверить их ИМТ с помощью нашего калькулятора ИМТ для детей

Как интерпретировать таблицу процентилей для детей?

Как упоминалось выше, необработанные килограммы не используются при оценке развития ребенка. Тем не менее, вы всегда обращаетесь к ним при расчете соответствующей дозы ибупрофена или парацетамола на кг массы тела.

Врачи рассматривают скорость роста как важный фактор при рассмотрении графика роста младенцев:

1. Ребенок должен следовать той же процентной линии на графике роста ребенка по мере набора веса.
  2. Если результаты пересекают две или более линии процентиля (они увеличиваются/уменьшаются как минимум на два диапазона ), например. от 75 го -85 го процентиля до 15 го -25 го процентиля следует проконсультироваться с врачом.
  3. Опять же, если их вес на ниже 5 или выше 95 процентиля , проверьте, всегда ли ребенок находился в этих пределах. Если ваш ребенок только недавно вошел в эти диапазоны, проконсультируйтесь с врачом. Также может быть полезным посещение диетолога, а также контроль ежедневного потребления калорий.

Таблица для девочек — вес по возрасту, Всемирная организация здравоохранения, Лицензия: CC BY-NC-SA 3.0 IGO Таблица для мальчиков — вес по возрасту, Всемирная организация здравоохранения, Лицензия: CC BY-NC-SA 3.0 IGO

Наши данные получены от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), а стандарты были разработаны с использованием данных, собранных в рамках многоцентрового исследования ВОЗ эталонных показателей роста. Этот инструмент можно использовать только в том случае, если ребенку меньше пяти лет . После этого возраста калькулятор процентилей ИМТ становится более показательным для развития ребенка.

Калькулятор процентилей веса ребенка – как им пользоваться

Давайте объясним, как пользоваться этим калькулятором диаграмм роста детей:

1. Во-первых, дайте нам некоторые подробности:

• Возраст вашего ребенка — (в неделях, месяцах или даже годах). Инструмент основан на месячной диаграмме веса ребенка (для детей старше 13 недель) или по неделям (для детей младше). Обратите внимание, что инструмент предоставляет информацию только для детей до 5 лет.
    • Будь то мальчик или девочка .
  2. Заполните вес вашего ребенка. Вы можете легко использовать встроенный преобразователь веса для переключения между единицами измерения.

3. Получить результаты.

Теперь вы знаете ответ на главный вопрос: «Какой процентиль у моего ребенка?». Первое число — это точный процентиль ребенка, а второе — то, в какие процентили они вписываются, с объяснением. Также есть график, объясняющий, где находится этот процентиль по отношению к другим детям.

Вес ребенка также помогает определить потребность ребенка в молоке.

Калькулятор процентиля веса на практике

Пришло время показать вам, как работает этот калькулятор процентилей веса ребенка, на примере. Возьмем Ивонн, 31-летнюю маму двоих детей. Младшему, Винсенту, сейчас пять месяцев. При рождении он получил 9 из 10 баллов по шкале APGAR, и его развитие всегда казалось нормальным, при этом как вес, так и рост идеально попадали между 50 и 75 процентилями.

Две недели назад Винсент немного простудился, и Ивон отвела его к педиатру, который проверил его процентили (с помощью нашего инструмента и таблицы роста ВОЗ).

Врач подсчитал: возраст: 5 месяцев, пол: кобель, вес: 6,38 кг . Результат был ясен, 8-й процентиль , точно между 5 и 10 процентилей.

Что это значит? Что-то изменилось, и ребенку нужна дополнительная диагностика. Сам по себе результат таблицы процентилей ребенка вполне верен, но, поскольку Винсент упал более чем на 2 линии процентиля, его процентили ИМТ и окружности головы необходимо проверить.

Мы делаем все возможное, чтобы наши омни-калькуляторы были максимально точными и надежными. Однако этот инструмент никогда не заменит оценку профессионального врача. Если вас беспокоит какое-либо состояние здоровья, обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Что такое процентиль веса ребенка?

Процентиль веса ребенка определяется как сравнение веса ребенка и остальных детей в группе из 100 человек. Таким образом, если процентиль веса равен 80, ребенок, вероятно, будет иметь больший вес, чем 80 детей в группа, и меньший вес, чем у других 20. Идея состоит в том, чтобы сравнить вес и/или размер ребенка по сравнению с его сверстниками.

Что мне нужно, чтобы найти процентиль веса ребенка?

Чтобы найти процентиль веса ребенка, вам потребуется:

• Возраст вашего ребенка,
  • Вес вашего ребенка и
  • Таблица роста детей

• ВОЗ.

Как рассчитать процентиль веса ребенка?

Для оценки процентиля веса ребенка:

1. Отметьте возраст вашего ребенка на диаграмме роста ВОЗ и проведите горизонтальную линию
  2. Аналогичным образом отметьте вес вашего ребенка на оси X диаграммы роста и проведите вертикальную линию, пока она не встретится с горизонтальной линией.
  3. Кривая процентиля, на которой происходит пересечение, является процентилем веса ребенка.

Должен ли мой ребенок следовать той же процентной линии?

Ребенок должен следовать той же процентильной кривой по мере взросления. Если по какой-либо причине они повышаются или понижаются на 2 процентиля, следует обратиться к врачу.

Доминика Смялек, доктор медицинских наук, кандидат наук

Мальчик или девочка?

Вес

Результаты

Точный результат:

процентили

Посмотрите другие калькуляторы процентилей :
✔️ Рост
✔️ Окружность головы
✔️ ИМТ
Этот инструмент основан на стандартах роста детей ВОЗ.

Ознакомьтесь с 7 похожими калькуляторами процентилей 👶

Процентиль ребенкаПроцентиль веса при рожденииПроцентиль ИМТ ребенка… Еще 4

Графики роста норвежских детей

Новые данные Бергенского исследования роста показывают явную тенденцию к увеличению роста и веса школьников за последние 20 лет годы; но для детей в возрасте от 0 до 4 лет масса тела к росту, масса тела при рождении и масса тела в целом не сильно изменились. Норвежские дети при рождении явно тяжелее детей, включенных в общий материал ВОЗ; за немногими исключениями, они также были выше и тяжелее в целом и имели большую окружность головы.

Наблюдаемая тенденция роста норвежских школьников соответствует тенденции, наблюдаемой у детей в других европейских странах в тот же период времени (2, 23). Многовековая тенденция роста связана с улучшением питания и социально-экономических условий, а также с меньшим количеством инфекций. Такой устойчивый рост с течением времени может продолжаться в течение многих поколений, прежде чем он выровняется (2). Стагнация роста норвежских призывников за последние два десятилетия (24) указывает на то, что население страны, возможно, вот-вот достигнет своего генетического потенциала для роста. Тенденция к увеличению высоты – наблюдается с 1970-е — по-прежнему отражает необходимость обновления диаграмм роста для использования в Норвегии.

В исследовании SYSBARN было обнаружено, что окружность головы несколько больше, чем в Бергенском исследовании роста. Различные методы измерения могут объяснить это наблюдение, поскольку в двух исследованиях было обнаружено, что соотношение массы тела к росту и массы тела одинаковы. В исследовании SYSBARN многие исследователи измеряли переменные в соответствии со своими собственными процедурами, в то время как в исследовании роста в Бергене ограниченное число людей использовало стандартные методы измерения.

Бергенское исследование роста показало, что средний возраст начала менструации (13,25 ± 1,05 года) не изменился по сравнению с более ранними норвежскими исследованиями (3). Несмотря на то, что данные американских исследований вызывают подозрение в более раннем начале полового созревания (25), европейские исследования до сих пор не подтвердили это (14, 26). Тот факт, что возраст начала менструации у норвежских детей остался прежним, указывает на то, что увеличение роста не связано с более ранним созреванием, хотя нельзя исключать более раннее начало полового созревания и, возможно, более медленное прогрессирование. Данные о развитии полового созревания датских детей, которые были включены в наши диаграммы, находятся на том же уровне, что и данные, полученные в датском исследовании 19-летнего возраста.64 (14).

Масса тела по возрасту в исследовании Sundal (1950-е годы) лишь незначительно отличалась от данных в исследовании Waaler 1970-х годов (18). За последние пару десятилетий избыточный вес и ожирение у детей во всем мире тревожно возросли (5). Однако наши цифры показывают, что прибавка в весе происходит только у детей старше 5 лет — кроме того, в основном тяжелые дети становятся еще тяжелее, а это означает, что больше всего страдают самые высокие процентили (21). Поэтому увеличение избыточной массы тела у детского населения в основном затрагивает одну подгруппу.

Это развитие требует действий на многих уровнях; разумная общая политика в области здравоохранения является хорошей отправной точкой (27). Данные нашего исследования свидетельствуют о том, что целенаправленные действия, направленные на определенные группы детского населения, являются действиями, которые наиболее остро необходимы.

Наблюдение за тем, что дети старшего возраста становятся выше, делает важным обновление карт; но увеличение веса также подчеркивает, что справочные таблицы должны быть функциональными в отношении конкретных проблем избыточного веса и ожирения. В Норвегии рациональным подходом является использование кривых ИМТ с пороговыми значениями избыточного веса и ожирения. На основе этого подхода были составлены графики с международно признанными пороговыми значениями как для избыточного веса, так и для ожирения, предложенные Международной целевой группой по ожирению (IOTF) (28). Эти графики надежны и не подвержены влиянию медленных трендов.

Мы считаем, что различия между новым Норвежским стандартом роста и стандартом роста ВОЗ имеют клиническое значение. Средний вес при рождении норвежских мальчиков в настоящее время составляет 410 г, а вес девочек на 380 г превышает вес при рождении по стандарту ВОЗ. Норвежские дети, участвовавшие в исследовании ВОЗ, имели, что неудивительно, такой же средний вес при рождении, как и дети в нашем исследовании. Низкий вес при рождении в других странах влияет на средний вес при рождении в исследовании ВОЗ и снижает его (20, 29).).

Новый эталон роста для норвежских детей использует рост, который несколько превышает стандарт ВОЗ. Рост в длину в течение первых двух лет у норвежских детей, участвовавших в исследовании ВОЗ, по-прежнему больше похож на рост в наших ссылках, чем на рост в полном исследовании ВОЗ.

Трудно сравнивать данные о весе из Бергенского исследования роста с данными исследования ВОЗ, поскольку данные о весе из отдельных стран-участниц не публиковались отдельно, а самые тяжелые дети были исключены из материалов ВОЗ (22).

Процентили окружности головы в исследовании ВОЗ всегда ниже, чем в новом норвежском эталоне роста, но данные ВОЗ еще больше отличаются от данных в исследовании SYSBARN. Окружность головы измерялась одним и тем же способом в Бергенском исследовании роста и в исследовании ВОЗ.

Различия в росте, окружности головы и, возможно, в весе бросают вызов позиции ВОЗ о том, что дети, которые растут в благоприятных условиях, будут следовать одной и той же схеме роста (11, 30). Это связано с продолжающимся обсуждением вопроса о том, могут ли стандарты роста ВОЗ заменить национальные эталоны (30).

Новый Норвежский справочник роста, как и предыдущие, предназначен для детей норвежского происхождения. Его еще предстоит сравнить с детьми из других этнических групп в Бергенском исследовании роста. Мы решили ограничить диаграммы детьми норвежского этнического происхождения, поскольку различия между этническими группами значительны, с увеличением конечного роста до 7 см для групп населения с благоприятными условиями жизни (31, 32).

Важно, чтобы графики роста, репрезентативные для здорового детского населения, всегда обновлялись и были доступны. Процентное размещение, особенно самый высокий и самый низкий процентили, имеет значение для определений и оценок. По нашему мнению, некоторые различия, задокументированные в этой статье, — путем сравнения с более ранними нормами роста в Норвегии и международными стандартами роста ВОЗ — имеют клиническое значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *