Приготовление детских супов в домашних условиях требует от родителей куда большей концентрации, чем в готовке «взрослого» первого блюда. Во-первых, ингредиенты должны быть самой первой свежести, во-вторых, само блюдо тоже лучше готовить «день в день». Мы постарались собрать для вас рецепты супов для детей на любой вкус: с разнообразными овощами и крупами, мясные и рыбные. Смотрите, как приготовить вкусный суп для детей 1, 2 лет, узнайте, из чего можно приготовить суп для ребенка 3, 5 лет — и радуйте своего малыша каждый день!
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2016
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2016
Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. ...далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2015
Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2015
Этот суп не просто быстрый, он еще и диетический, без жиров, подходит для диеты или детского питания. Рецепт очень прост, по времени отнимет не более 30 минут. ...далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп - диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. ...далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016
Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Рецепт приготовления томатного супа. Вкусный суп из помидоров. ...далее
Добавил: Janna 30.04.2014
povar.ru
Супы — необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.
Предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов супов, которые оценит и мама и ребенок!
1. Суп пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Цветную капусту отвариваем в кастрюльке 10-15 минут.
2. Лук пассируем на растительном масле.
3. В небольшую кастрюлю кладем отваренную капусту, пассированный лук, размалываем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.
4. Добавляем сливки, солим и добавляем зелень по вкусу, ставим на плиту и еще раз доводим супчик до кипения.
2. Суп с макаронами
Ингредиенты: 300 мл воды; 50-100 грамм куриного филе; Половинка морковки; Горсточка макарон — вермишель, звездочки, буковки и т. п.; Укроп, петрушка, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим около 30 минут, снимая пенку.
2. Добавляем морковь, натертую или порезанную кубиками и варим еще около 10 минут.
3. Добавляем макароны, укроп, петрушку, солим и варим еще около 5 минут, до готовности макарон.
3. Суп картофельный с кабачками
Ингредиенты:
Приготовление:1. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.
2. Лук мелко режем, морковку натираем на терке, помидорку освобождаем от шкурки и либо мелко режем, либо тоже на терке. Пассируем овощи 3-5 минут.
3. В кипящую воду или бульон добавляем картошку, через 5 минут кабачок, еще через 5 минут пассированные овощи.
4. Солим, приправляем и варим еще 5-7 минут, до готовности овощей.
4. Овощной суп-пюре
Ингредиенты: 1\4 средней луковички; половинка морковки; 1\2 помидорки; 30-50 грамм овощей: цветная капуста, кабачок, брокколи, фасоль и т. п. Сочетание овощей можно варьировать по вашему вкусу и предпочтениям ребенка.Чем больше сочетание овощей, тем более богатым получается вкус.
Приготовление:1. Лук и морковку пассируем. Помидорку натираем и так же добавляем к луку с морковкой.
2. Овощи отвариваем в небольшой кастрюльке 10-15 минут. Добавляем пассированные овощи, солим и добавляем зелень по вкусу.
3. После готовности овощей сливаем бульон в стаканчик, блендером измельчаем овощи и доводим суп до желаемой консистенции добавляя бульон.
5. Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: 100 грамм тыквы; небольшая морковка; небольшая луковка 1 или половинка средней; 1 ч.л. сливочного масла; соль — по вкусу; Можно добавить 1 среднюю картошинку.
Приготовление:1. На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук, нарезанную кубиками тыкву и натертую или нарезанную кубиками морковку.
2. Заливаем водой, доводим до кипения, по желанию добавляем картошку и варим на небольшом огне 15-20 минут.
3. За 5 минут до готовности добавляем соль и, при желании, зелень.
4. Овощи достаем из бульона, взбиваем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.
6. Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: фарш — 70-100 грамм; хлеб, замоченный в воде или молоке; картофель 1 средний; морковь — половинка; лук половинка небольшой луковицы; цветная капуста; зеленый горошек; зелень и соль по вкусу.
Приготовление:1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный или потертый на терке), размоченный хлеб и немного соли. Скатываем в небольшие фрикадельки.
2. Картофель и морковь нарезаем на маленькие кубики, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
3. В кастрюлю с кипящей водой бросаем фрикадельки и варим минут 10, сливаем первый бульон и заливаем новой водой. Доводим до кипения и добавляем к фрикаделькам оставшиеся овощи.
4. Варим супчик 15-20 минут, до готовности овощей на медленном огне.
5. Минут за 5 до готовности солим и добавляем специи по вкусу.
7. Детский суп с рыбными фрикадельками
Лучше всего для этого супчика подойдут треска или хек.
Ингредиенты: филе рыбы — 50 грамм; кусочек хлеба 10 грамм, замоченный в молоке; 1\3 яйца; сливочное масло — 1 ч.л.; картошка 1 штука; 1\4 луковички, морковка, фасоль, корень сельдерея.
Приготовление:1. Из свежей рыбы делаем фарш, проворачивая с хлебом, размоченным в молоке.
2. К фаршу добавляем сливочное масло, взбитое яйцо и немного соли. Формируем из фарша небольшие шарики.
3. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем овощи и фрикадельки. На небольшом огне продолжаем варить суп до готовности фрикаделек.
8. Суп с брокколи
Ингредиенты:
брокколи — 50 грамм; картофель — 1шт; половинка моркови; половинка средней луковички; небольшой помидор; соль и специи по вкусу.
Приготовление:1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и небольшую мелко-порезанную помидорку.
3. Варим еще минут 10.
4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.
И на последок несколько хаков, которые использовали мы.
Практически любой из рецептов супчиков адаптируется для деток до года. Убираете мясо, оставляете только овощи, после приготовления блендерите — и вот он свежий и полезный супчик или суп-пюре для малыша.
Любой супчик будет более питательным если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.
Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.
Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.
Для того, чтобы на 1 порцию не уходило слишком много продуктов (как мясо, так и овощи) мы делали так: по приезду из магазина мясо, курицу, рыбу сразу крутили в фарш (не добавляя специй и лука), катали маленькие фрикадельки и замораживали. Овощи хорошо промывали, резали на мелкие кубики или разбирали на соцветия и так же замораживали. Раскладывали прямо на разделочную доску и в час на морозилку. Потом раскладывали по пакетикам и оставляли в морозилке, а по мере надобности брали необходимое количество фрикаделек и овощей.
Все супчики получаются очень вкусными и плотно вошли не только в детский, но и в наш взрослый рацион!
Понравились рецепты? Сохраняй, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях. |
happykids.world
Для бульона:кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложкикартофель - 1-2 шт.сельдерей - 1 стебельморковь - 1 шт.крупа гречневая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру.
2. Для бульона в 1 литр кипящей воды положите крупу, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей. Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузу и варите на слабом огне до готовности.
3. В конце приготовления опустите в кипящий суп фрикадельки (4–5 штук на порцию) и варите 3–5 минут.
2. СУП-ПЮРЕ ИЗ ИНДЕЙКИ
Продукты:
индейка - 1 кглук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.корень сельдерея - 2 шт.мука пшеничная - 150 гмасло сливочное - 120 гяичный желток - 1 шт.сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стаканасоль , сахар, зелень
Способ приготовления:
1. Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.
2. Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.
3. Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
4. В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.
5. При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.
3. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
тыква - 600 гкартофель - 2-3 шт.молоко - 4 стаканагренки - 100 гмасло сливочное - 40 гсахар - 1 ч. ложкасоль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3–4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите.
2. Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.
3. Подавайте, оформив зеленью.
4. КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ
Продукты:
курица - 1 шт.рис - 1 стаканлук репчатый - 3-4 головкичеснок - 3 зубчиказелень укропасоль
Способ приготовления:
1. Курицу промойте, сварите до готовности.
2. Курицу выньте, бульон процедите. Положите курицу обратно в бульон, добавьте рубленые лук, чеснок, проварите в течение 10 минут, положите промытый и замоченный заранее рис. Продолжите варку до готовности риса, посолите.
3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
5. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВСЯНКОЙ
Продукты:
картофель - 5 шт.лук репчатый - 1 головкакрупа овсяная - 4 ст. ложкимасло сливочное - 2 ст. ложкивода - 1,5 лсметана - 4 ст. ложкизелень петрушки - 20 гсоль
Способ приготовления:
1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
2. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный картофель, 2 стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Затем добавьте горячую воду, посолите, всыпьте промытую крупу и варите до готовности.
3. Подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
6. СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Продукты:
капуста цветная - 1 кочанкартофель - 300 гмасло растительное - 2 ст. ложкизелень петрушки и укропасоль
Способ приготовления:
1. Цветную капусту промойте, выдержите 30 минут в подсоленной воде, вновь промойте водой, разберите на соцветия, залейте 2 л горячей воды, отварите до готовности.
2. Картофель очистите, отварите, протрите через сито и соедините с цветной капустой и ее отваром. Приправьте солью, растительным маслом.
3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
7. КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНИМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ
Приготовить пельмени:
Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать.
Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части тонко раскатать тесто в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.
В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла,чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста.
Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере.
Приготовить суп:
Курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.
В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10-15 шт. на 1 порцию), и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.
8. ФАСОЛЬКА
Кремовый суп с бархатистым вкусом, который подойдет вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным.
Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промыть ее, залить свежей водой (1,5-2 л) и поставить варить.
Тем временем измельчить лук и пассеровать его на сковороде до прозрачности. Картофель нарезать небольшими кубиками. Когда фасоль сварится, отложить небольшое количество. Если хочешь получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропусти этот этап. Оставшееся в кастрюле посолить, добавить картошку и лук. Варить до готовности картошки.
С помощью блендера превратить суп в пюре, а затем протереть через сито. Это придаст ему кремообразную структуру и нежность. В протертый суп положить отложенную фасоль и поставить на огонь. Добавить сливки, проверить на соль и довести до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.
9. РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Возраст: от 1 годаСложность: средняя
рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)1/2 средней луковицы1 небольшая морковка1 средняя картофелинасметанасоль и зелень по вкусу
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса. 4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.5. Подаем со сметаной и зеленью
10. СУП-ПЮРЕ С ОВОЩАМИ И ГОВЯДИНОЙ
Возраст: с 8 мес.Сложность: просто
На 1 порцию:Вода: 300-350 мл1/2 луковицы1/2 картофелины1/3 морковки1/2 листика капустынебольшой кусочек говядины (если нарезать мелко, должно получиться 2-3 столовые ложки)1/2 ч. ложка растительного масласоль по вкусу
1. Очень мелко нарезать мясо (если оно заморожено, можно сделать мелкую стружку), положить в кипящую воду и варить около 20 мин.2. Все овощи мелко порезать, положить к мясу и оставить еще на 15 минут. 3. Добавить соль (по вкусу) и растительное масло.4. Измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
Для детей постарше можно подавать с зеленью или гренками.
www.babyblog.ru
1.Уха детская
рыбка 3-4 клубня картофеля 1 корень петрушки 1 головка репчатого лука 1 морковь 1-2 ст. л. сливочного масла укроп и петрушка соль
Потушить мелко нарезанные морковь и лук 10 мин на сковороде. Воду довести до кипения, положить рыбу, добавить мелко нарезанный картофель и лук с морковью, все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолить, готовить на среднем огне около 30 мин.
При подаче уха детская заправляется зеленью петрушки и укропа.
2.Молочный супчик с вермишелью и курицей100 г куриного филе 5 г сливочного масла ½ стакан молока 2 ст. л. вермишели 1 ч. л. муки
Отварить куриное филе, положив его в кипящую воду, в течение 10-15 мин на умеренном огне, затем достать из бульона, дать немного остыть и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере. Положить вермишель в кипящий бульон, варить 5-7 мин, добавить куриное филе, снова довести до кипения. Растворить муку в молоке, влить в суп, еще раз довести до кипения, проварить около минуты, выключить огонь. Перед подачей в молочный супчик с вермишелью и курицей добавить масло.
3.Суп-полупюре с пшеном и форелью300 г форели 1,5 л воды 200 г пшена 2 клубня картофеля 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 помидора (без кожи) лавровый лист соль Из кусочка рыбы, залив ее холодной водой, сварить бульон в течение 15-20 мин, достать рыбу из бульона, разделать, удалить кожу и кости, мелко нарезать. Бульон на среднем огне довести до кипения. Пшено промыть, ошпарить кипятком, слить воду, добавить в рыбный бульон Картофель очистить, произвольно нарезать (т.к. его предстоит растолочь), добавить в бульон с пшеном. На сковороде с небольшим количеством масла и 1-2 ст.л. воды припустить мелко нарезанные морковь, помидор и лук. Когда картофель будет готов, достать его из бульона, растолочь, добавить толченый картофель, овощи и рыбу в суп. За 5-10 минут до готовности добавить в супчик-полупюре с пшеном и форелью лавровый лист и соль.
4.Суп мясной из цветной капусты130 мл Мясной бульон – 10 г Картофель – 10 г Капуста цветная – 10 г Морковь – 5 г Корень петрушки – Зелень укропа и петрушки 5 г Масло сливочное – Сметана
Соль Морковь и корень петрушки мелко нашинковать и припустить на сливочном масле. Порезанные соломкой овощи отварить в мясном бульоне почти до готовности, после чего прибавить к ним припущенные морковь с петрушкой и варить до готовности, а за пару минут до готовности, посолить. Подавать суп, посыпанный мелко рубленной зеленью и заправленной сметаной.
5.Детский супчик с брюссельской капустой100 г говядины 1,4 стакан мясного бульона 4 брюссельских капусты 1 клубень картофеля ¼ моркови 1 щепотка укропа и петрушки 1 ч. л. сметаны ½ ч. л. раствора соли Приготовить бульон, отварив мясо в воде и добавив к нему коренья. Срезать кочаны капусты со стебля, замочить на полчаса в холодной воде, промыть, опустить в кипяток, довести до кипения, сразу вынуть капусту, положить ее в горячий бульон. В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, варить детский супчик с брюссельской капустой до готовности овощей около 20 мин.
6.Легкий супчик из телятиныИнгредиенты: 600 гр. телятины Цветная капуста (количество соцветий в супе на усмотрение хозяйки) Морковка 1 шт. Луковица 1 шт. Помидор – 1 шт. Петрушка, укроп по вкусу Приготовление: Телятину порезать мелко — полосками (как на бефстроганов), залить холодной водой и довести до кипения на маленьком огне, варить 10 мин, вынуть мясо. Цветную капусту разделить на соцветия. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. На сковороде поджарить лук и морковку, и все это положить в бульон, добавив измельченный помидор. Дать прокипеть 15 минут, перед выключением высыпать в кастрюлю телятину и посыпать петрушкой и укропом.
7.Рыбный бульон250 мл Вода – 80 г Рыба – 5 г Лук – 10 г Корень сельдерея – Соль
Для приготовления рыбного бульона следует взять либо филе, либо такие ее части, которые никак невозможно использовать при приготовлении других блюд, это плавники, кожа и кости, и также можно готовить бульон с мелкой рыбкой, он, получается так, особенно хорош и наварист. Для приготовления бульона, рыбу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и доведя до кипения снять пену. После чего убавить огонь и варить еще 1 час, а минут за 20 до готовности, добавить в бульон морковь, лук и корень сельдерея. Готовый бульон остудить и процедить.
8.Куриный бульон250 мл Вода – 80 г Курица – 10 г Морковь – 5 г Лук – 10 г Корень сельдерея – 10 г Корень петрушки – Соль
Курицу варить до полуготовности на слабом огне, после чего добавить порезанные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, соль и варить до готовности. При готовности, бульон немного остудить и процедить .
9.Супчик куриный с овощамиОтварить куриный бульон, сделать зажарку(лук и морковь).Когда бульон будет готов добавить картофель и зажарку. Как закипит кинуть брюсельскую и цветную капусту, морковь порезанную кубиками, стручковую фасоль и варить до готовности.В конце добавить рубленную зелень.
10.Супчик томатный детский с сыром100 г белокочанной капусты 1 картофель 1 помидор сыр лук оливковое масло Промыть, нарезать все овощи на кубики, с помидора предварительно снять кожицу, выложить в кастрюлю, влить кипяток до половины объема овощей, 15 мин проварить. Блендером измельчить суп, добавить по вкусу тертый сыр и оливковое масло. , 5 мин прокипятить и подать супчик томатный детский с сыром к столу.
www.baby.ru
Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018
Этот суп с цветной капустой в мультиварке в домашних условиях получается настолько нежным и полезным, что его рекомендуют даже деткам, которым только недавно в рацион ввели мясо. Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.07.2015
Все мамы знают, насколько важно подобрать для ребёнка правильный рацион питания. Не переборщить с солью и сахаром, выбрать правильные продукты и рецепты. Если вы до сих пор в поисках, то читайте ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. ...далее
Добавил: Елена Соколова 21.01.2013
Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности - делается он без зажарки. Любители здоровой пищи, рецепт супа с фрикадельками в мультиварке - для вас! ...далее
Добавил: Liuka 02.04.2013
Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. ...далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Сегодня я расскажу, как приготовить детский томатный суп. Такой вариант первого блюда очень хорош по своим вкусовым свойствам. Употреблять его можно деткам с 9 месяцев и старше. Полезный и легкий суп! ...далее
Добавил: Маргарита 12.03.2016
Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп. ...далее
Добавил: Liuka 04.05.2013
Суп с ароматом детства или даже детского сада. То время, когда родители не знали, как ухитриться и накормить полезным молочком. Наряду с сырниками, молочными киселями и кашками идет и молочный суп. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 19.06.2016
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). ...далее
Добавил: Elleo 04.03.2012
Дети очень любят перебирать в плане питания, редко можно угодить на все 100%. Легкий суп с фрикадельками решает эту проблему. Обеденное блюдо получается очень сытным и ароматным, то что для деток! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.12.2015
Полезный, питательный, но не жирный супчик понравится и детям, и взрослым. Варится он просто и быстро, а получается очень вкусно! Смотрите в моем рецепте, как приготовить сырный суп для детей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016
Делюсь с вами очень простым рецептом сырного супа с цветной капустой. Блюдо легкое, диетическое, но при этом очень вкусное! Подходит для детского питания, но и взрослые уплетают с удовольствием! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2015
Делюсь с вами вкусным и простым рецептом крем-супа из индейки для ребенка. Все ингредиенты - полезные и даже диетические, так что ваш малыш гарантированно получит вкусное, сытное и питательное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2016
Рецепт приготовления чесночного супа. ...далее
Добавил: Valery 26.08.2012
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017
povar.ru
Супы для детей - очень важная составляющая меню. Они насыщают детский организм необходимой ему влагой, а также помога.т процессу пищеварения. Для приготовления супов необходимо выбирать свежие и качественные продукты, учитывая вкусовые предпочтения ребенка и присутствие аллергической реакции. Супы для детей отличаются от супов для взрослых по технологии приготовления и по наличию некоторых составляющих в конечном итоге.
____________________________
Питательный и вкусный суп для детей. Такой супчик можно готовить летом, когда детям не хочется слишком сытных и насыщенных блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Суп из плавленых сырков приятный и нежный на вкус, его с удовольствием едят дети.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Суп из кролика с вермишелью легкий, вкусный и диетический. Нежное мясо кролика дети оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Суп с гречкой и картофельными галушками, приготовленный на мясном бульоне, очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Суп с фрикадельками вкусный и ароматный. Он быстро готовится, что непременно понравится занятой маме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Очень сытный и нежный вкус супа дополнит сезонный кабачок. Суп готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Рассольник с куриными сердечками вкусный и питатеьный. Нежное мясо сердечек готовится быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Суп с рыбой - очень полезный для растущего детского организма. В рыбе много фосфора, который необходим для нормальной работы головного мозга, мышц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Наверх
mymom.ru
Приготовьте ребенку исключительно полезный суп-пюре с брюссельской капустой с кабачком и курицей. Такой супчик и взрослым понравится....
Вашему ребенку уже скоро годик? Приготовьте легкий суп-пюре из картофеля, и ваш ребенок съест все до последней ложки!...
Этот суп-пюре с макаронами - один из вариантов, как разнообразить рацион питания вашего малыша. Приготовьте его, ведь он вкусный, полезный и сытный....
Ваш карапуз отказывается есть суп? Приготовьте ему нежный и в то же время сытный суп-пюре из куриной грудки, и вы удивитесь, с каким аппетитом он его съест....
Предлагаю вашему вниманию быстрый, вкусный, а главное, очень полезный супчик. Отличный рецепт для вашего малыша с оригинальным оформлением....
Ингредиенты: 1. Говядина – 100 г 2. Свекла среднего размера – ¼ шт. 3. Капуста белого листа – 100 г. 4. Морковь – ¼ шт. 5. Лук репчатый – 1/8 шт. 6. Томат-пюре – ½ ч. ложки или свежий помидор 7. Сахарный сироп – 1 ч. ложка 8. Сливочное масло – ...
Детский суп из авокадо с удовольствием едят и взрослые. Мексиканский суп-пюре с авокадо порадует и ваших малышей, приготовьте им это блюдо - должно понравится! ...
Ингредиенты: 1. Картофель – 2 шт. 2. Манная крупа – 1 чайная ложка 3. Лук репчатый – 1/8 шт. 4. Вода – 1 стакан 5. Молоко – ¾ стакана 6. Масло сливочное – 2 чайные ложки 7. Раствор соли – ½ ч. ложки Приготовление. Средней величины картофель вам нужно...
Ингредиенты: 1. Рыба – 150 г 2. Корень петрушки – кружочек 3. Белый корень – кружочек 4. Корень сельдерея – кружочек 5. Морковь – кружочек 6. Лук порей – кружочек или лук репчатый 7. Вода – 1,5 стакана 8. Раствор соли – ½ чайной ложки Приготовление. ...
Рецепт супа с зеленым горошком прост, но необычайно вкусен. Готовить его - одно удовольствие, а есть - совсем другое, но тоже удовольствие....
www.1001eda.com