What You Want to Know

Ответственность за потребности вашего ребенка в питании может показаться непосильной задачей, потому что выбор безграничен: от содержания питательных веществ и приготовления до цвета, вкуса и текстуры.

Следует ли начать с яблочного пюре или хлопьев для ребенка, или можно начать с мяса? И вообще, при чем здесь мясо?

Для большинства детей грудное молоко или смесь обеспечивают ребенка всеми питательными веществами, витаминами и минералами, которые ему необходимы в течение первых 6 месяцев жизни.

Если вы кормите грудью исключительно или преимущественно грудным молоком, ваш врач может порекомендовать вам добавки с железом и витамином D. По данным Американской академии педиатрии (AAP), вы должны вводить добавки с витамином D сразу после рождения, а железо — примерно через 4 месяца. (Смеси обычно уже обогащены ими.)

Когда вам исполнится 6 месяцев, вы можете начать давать ребенку твердую пищу. Традиционно родители предлагают своим детям хлопья, овощи, фрукты, а затем мясо.

Но правильный ли это подход? Может быть нет.

Вот почему: в возрасте от 4 до 6 месяцев запасы железа, с которыми родился ваш ребенок, начинают истощаться. Железо необходимо для образования гемоглобина и транспорта кислорода.

Вы можете поддерживать высокий уровень железа, вводя ребенка в рацион продуктов, богатых железом. Железо бывает двух видов: гемовое и негемовое.

  • Гемовое железо. Вы найдете это в красном мясе, морепродуктах и ​​птице. Гемовое железо довольно легко усваивается организмом.
  • Негемовое железо. Вы найдете его в обогащенных железом кашах для младенцев, тофу, фасоли, чечевице и зеленых листовых овощах.

Гемовое железо легче всего усваивается организмом. Именно поэтому вы можете начать предлагать ребенку мясо в качестве одного из первых продуктов. Кроме того, постное красное мясо также содержит цинк, витамин В12, жиры и, конечно же, много белка.

Готов ли мой ребенок?

Ещё бы! Если ваш ребенок физически развился до такой степени, что теперь он готов справляться со сложностями употребления твердой пищи, значит, он готов к употреблению мяса.

Обратите внимание, что у них исчезает рефлекс выталкивания языка — они не выталкивают пищу изо рта языком. Они научились координировать дыхание и глотание. Они могут сидеть на высоком стульчике. У них хороший контроль головы и шеи.

Итак, вы приняли решение предложить мясо своему ребенку. Какое мясо лучше для ребенка?

Говядина, телятина, баранина, баранина, козлятина, свинина, курица или индейка? Субпродукты, такие как сердце, почки, печень? А мясо буйвола? Да, это тоже считается источником мяса.

Короче говоря, все виды мяса хороши. Но есть несколько вещей, о которых следует помнить.

Полезно знать:

  • Печень является важным источником железа, при этом свиная печень содержит наибольшее количество железа.
  • Темное мясо индейки лучше белого. Темное мясо содержит 1,4 мг железа на 100 грамм по сравнению с 0,7 мг на 100 грамм в белом мясе.
  • В куриной печени почти вдвое больше железа, чем в говяжьей.
  • Легкий консервированный тунец в воде содержит 1,67 мг железа на 100 грамм.

Можно и нельзя:

  • Убедитесь, что ваш ребенок ест только полностью приготовленное мясо. Никаких «редких» или «средних прожарок» для маленьких животиков.
  • Держите подальше от мясных деликатесов, бекона и хот-догов. Мало того, что это мясо наполнено консервантами и химикатами, средний хот-дог содержит только 5,7% настоящего мяса, согласно анализу 2008 года.
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути. Рыба, одобренная FDA для детей, — это консервированный светлый тунец. (Примечание: FDA говорит, что порция для 2-летнего ребенка составляет всего 1 унцию, поэтому для малышей рекомендуется до 3 унций тунца в неделю.)
  • Не жарьте мясо для младенцев.
  • Не разогревайте мясо более одного раза.

Как лучше всего давать ребенку мясо? Каждый новый этап в жизни — это кривая обучения, и мы поможем вам выбрать детское питание в банках или домашнюю еду.

Детское питание в банках

Не сомневайтесь: это самый простой вариант. Gerber и Plum Organics — два популярных варианта, которые вы найдете в местном продуктовом магазине. Мясо может быть самостоятельным вариантом или в составе смеси с овощами или фруктами. При первом введении пищи следует использовать продукты с одним ингредиентом.

Помните, что некоторые бренды детского питания включают мясо только на 2-й или 3-й стадии. Если вы хотите ввести мясо раньше, тщательно покупайте его или приготовьте собственное детское питание.

Домашнее детское питание

Приготовить собственное детское питание не так сложно, как кажется. Убедитесь, что вы вооружены погружным блендером, и все будет в порядке. Ради интереса посмотрите наши вкусные рецепты или подумайте о покупке кулинарной книги для детского питания. Или нарисуйте его самостоятельно.

  • Супы: Приготовьте суп из мяса на ваш выбор и смеси сладкого картофеля, лука, моркови и тыквы. Приготовьте, а затем смешайте до однородности.
  • Запекание или жарение: Несмотря на то, что приготовление таким образом сохраняет большую часть питательных веществ в пище, смешать запеченные или жареные продукты немного сложнее. Вы можете разбавить смесь, добавив воду, смесь или грудное молоко.
  • Мультиварка: Использование мультиварки может быть самым простым способом приготовления мягкого и хорошо прожаренного мяса. Сочетайте мясо, овощи и фрукты по вкусу.

Если вам не хочется готовить отдельное блюдо, не отчаивайтесь: приготовление пищи для вашего ребенка может быть таким же простым делом, как отобрать себе часть ужина. В этом много веселья. Отложите часть еды и смешайте или сделайте пюре.

Отлучение от груди

Хотите отказаться от пюре? Тогда отлучение от груди для вас. Все больше и больше занятых родителей разрешают своим 6-месячным детям есть еду, которую едят руками.

Отлучение ребенка от груди полезно не только для родителей. Принимая пищу самостоятельно, дети тренируют зрительно-моторную координацию и мелкую моторику. Они также учатся саморегуляции — перестают есть, когда сыты. Но не забудьте проверить мясо, которое вы предлагаете, чтобы удалить кости и кожу.

Хороший выбор продуктов для прикорма:

  • полоски мяса длиной с палец
  • шашлыки и фрикадельки в форме бревна размером с палец вместо шара.
  • голени
  • бараньи отбивные

Помните, что важно внимательно следить за тем, когда ребенок ест, и избегать продуктов, форма, размер или текстура которых могут вызвать удушье. Обсудите любые вопросы или опасения, которые у вас есть, с вашим педиатром.

Безопасность превыше всего!

Независимо от того, как вы предлагаете мясо ребенку, обязательно готовьте его при следующих минимальных температурах:

  • говядина, телятина и баранина: 170°F (77°C)
  • свинина: 160°F (71°C)
  • фарш: 160°F (71°C)
  • куски птицы и фарш : 165˚F (74˚C)
  • целая птица: 180˚F (82˚C)
  • рыба с плавниками: 145˚F (63˚C)
Полезно знать:
  • Для начала съешьте больше одной-двух ложек. Так что смело замораживайте порции в формочках для льда. По мере увеличения аппетита переходите на большие порции.
  • Картофель плохо замораживается, поэтому не добавляйте его в смесь, если вы планируете заморозить ее часть.
  • Обязательно предлагайте ребенку разнообразные виды мяса, чтобы они могли познакомиться с разными вкусами и текстурами.
  • Что-нибудь осталось? Не забудьте охладить остатки в течение 2 часов.

Нет, мясо ребенку давать не нужно. Американская ассоциация диетологов признает, что «хорошо спланированная вегетарианская диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла, включая беременность, лактацию, младенчество, детство и юность, а также для спортсменов».

Если вы решите не давать ребенку мясо, давайте ему много обогащенных железом детских каш, тофу, бобов, чечевицы и зеленых листовых овощей. Они содержат негемовое железо.

Вашему организму труднее усваивать негемовое железо, но вы можете увеличить скорость усвоения организмом, сочетая продукты, содержащие негемовое железо, с продуктами, содержащими витамин С. Например, фасоль, подаваемая с помидорами, и хлопья, подаваемые с апельсиновым соком.

Рекомендуется обсудить свои планы с лечащим врачом вашего ребенка и решить, следует ли выбрать анализ крови для вашего ребенка, чтобы вы могли проверить уровень железа в нем.

Приятного аппетита! Сейчас вы находитесь на этапе, когда вы и ваш ребенок можете сесть за стол и вместе насладиться едой. Скоро они присоединятся к вам на кухне и помогут приготовить!

Кормление птенцов с рук | Клиника для животных VCA

 

Общая информация

Вскармливание птенцов с рук является лишь заменой родительскому воспитанию птиц, но у него есть определенные преимущества. Птенцы, выращенные вручную, обычно становятся лучшими домашними животными, поскольку они полностью социализированы с людьми. Дети, выращенные на руках, растут с меньшим страхом перед людьми или другими потенциальными опасностями, такими как кошки, собаки и маленькие дети. Кормление с рук — это огромная ответственность, требующая времени, терпения и приверженности делу. Птенцы на ручном вскармливании полностью зависят от вас во всем. Ручное кормление – это работа, которую лучше оставить опытному птицеводу или птицеводу. Если вы планируете кормить птенца с рук, вам следует обратиться за помощью к местному птицеводу или ветеринару. Этот раздаточный материал предназначен для предоставления некоторых основных руководств о том, как кормить с рук.

Когда начинать кормить птенца с рук?

Птенца можно забрать у родителей в любое время до отъема, но многие рекомендуют оставлять птенцов с родителями на срок до 3 недель. Пожилые птицы могут оказаться более сложными в принятии ручного кормления.

Где держать птенца?

Точная температура и влажность необходимы для оптимального роста только что вылупившихся птиц. Первоначально требуется относительная влажность более 50%. Птенцов (без перьев) следует содержать на уровне 95°-97°F (35°-36°C). По мере того, как цыпленок становится старше и у него появляются перья, он становится более устойчивым к колебаниям температуры.

Как правило, температуру можно снижать на один градус каждые 2-3 дня по мере оперения. Цыплята с новыми перьями (перьями) должны нормально себя чувствовать при температуре 75–85 °F (24–30 °C) в зависимости от развития перьев. Полностью оперенных и отнятых от груди цыплят можно содержать при комнатной температуре. Если вы выращиваете цыпленка, всегда следите за птицей на предмет признаков перегрева или переохлаждения. Расправленные или опущенные крылья, тяжелое дыхание указывают на перегрев. Дрожь и объятия цыплят вместе указывают на то, что им холодно.

Плохой рост или плохое пищеварение (задержка опорожнения зоба) может указывать на плохое здоровье (включая наличие инфекций желудочно-кишечного тракта), неправильную консистенцию/смешивание смеси для ручного кормления, неправильную температуру смеси или неподходящую температуру и влажность окружающей среды. Доступны брудер хорошего качества, которые тщательно регулируют циркуляцию воздуха, температуру и влажность. Бумажные полотенца, подгузники, полотенца для рук или другие мягкие одноразовые изделия можно использовать для выравнивания дна брудера и обеспечения безопасной, чистой и сухой опоры для птиц. Нижний вкладыш необходимо часто менять, чтобы содержать птиц в чистоте. Если текстура дна слишком гладкая, ноги цыплят могут растопыриться в стороны, что приведет к необратимым деформациям. Следует тщательно проверить брудер, чтобы убедиться, что в нем нет ничего, что могло бы застрять у птиц в крыльях или ногах или привести к травмам или деформациям.

Чем кормить птицу?

Существует множество имеющихся в продаже смесей для ручного кормления птенцов. Вы должны выбрать одну смесь и использовать ее до тех пор, пока ребенок не будет отлучен от груди. Изменения в диете могут вызвать стресс для пищеварения ребенка. Обязательно обсудите выбор диеты со своим ветеринаром, опытным птицеводом или птицеводом.

Как кормить птенца?

Вся пища должна быть свежей для каждого кормления. Пища, оставшаяся от одного кормления до другого, является идеальной средой для роста вредных бактерий и дрожжей. Любая пища, приготовленная или разогретая в микроволновой печи, должна быть тщательно перемешана, чтобы обеспечить однородную температуру пищи и отсутствие горячих или холодных пятен. Температура пищи должна быть 102–106 °F (39°-41°C) во всей смеси и должны измеряться термометром. Слишком горячая пища может вызвать сильные ожоги урожая.

Слишком холодная пища может быть отклонена птенцами и может замедлить пищеварение. Смеси для ручного кормления имеют конкретные указания на упаковке и объясняют, как их следует смешивать.

Как правило, чем моложе птица, тем жиже должна быть смесь. Однодневному цыпленку требуется более разбавленная смесь (90% воды), так как он по-прежнему использует желточный мешок в качестве источника питания. Цыплятам старше одного-двух дней следует давать корм, содержащий приблизительно 70-75 % жидкости.

«Вся пища должна быть свежей для каждого кормления.»

Шприц, вероятно, является предпочтительным инструментом для кормления, но некоторые владельцы птиц по-прежнему предпочитают ложку с загнутыми сторонами вверх и внутрь. Точные объемы кормления могут быть записаны с помощью шприца. Составление графика ежедневного кормления имеет важное значение. Естественная реакция птенца на кормление — быстро качать головой вверх-вниз. Это действие можно стимулировать легким нажатием пальца на уголки рта. Во время этого покачивания головой трахея закрывается, и можно относительно быстро дать большое количество пищи.

Если птица не проявляет сильной реакции на кормление, не пытайтесь кормить, так как повышается вероятность попадания пищи в трахею и легкие, что может привести к смерти. Лучшее время для подкормки — когда зоб пуст. При наполнении зоб, представляющий собой мешок, нависающий над передней частью грудной клетки у основания шеи, будет заметно расширен.

 

Как часто и сколько кормить?

Количество и частота кормления зависят от возраста птицы и от кормовой смеси. Частота кормления у молодых птиц больше, чем у взрослых птиц. Ниже приведены общие рекомендации. У только что вылупившихся цыплят желточный мешок является источником питательных веществ в течение первых 12–24 часов после вылупления. Цыплят в возрасте до одной недели следует кормить 6-10 раз в день (каждые 2-3 часа).

В течение первой недели жизни некоторым птицам полезно питаться ночью. Цыплята, которые еще не открыли глаза, могут получать 5-6 кормлений в день (каждые 3-4 часа). После того, как у птиц открываются глаза, у них может быть 3–5 кормлений (по одному каждые 5 часов). По мере роста их перьев их можно кормить 2-3 раза в день (каждые 6 часов). Их урожай должен казаться полным, когда они готовы.

Кормление с 22:00 до 22:00. и 6:00 утра не нужно в тот момент, когда птицы спят. Лучшим признаком здорового растущего цыпленка является хорошая, сильная реакция на кормление при каждом кормлении, опорожнение зоба между кормлениями и регулярное выделение помета (фекалий). Прибавку в весе следует отслеживать и регистрировать в одно и то же время каждый день с помощью весов, которые взвешивают в граммах с шагом в 1 грамм, чтобы обнаружить незначительное увеличение или уменьшение. Вес птицы может колебаться вверх и вниз ежедневно, но должен иметь тенденцию к увеличению в течение периода от нескольких дней до недель. Птицы, которые не набирают вес, должны быть осмотрены ветеринаром как можно скорее.

Когда следует отучать птиц от искусственного вскармливания?

Решение о том, когда отучать птицу от смеси, часто является трудным решением как для владельца птицы, так и для самой птицы. По мере того, как птица становится старше и у нее развивается полный набор перьев, ее следует поощрять к тому, чтобы она отказывалась от смеси и больше ела сама по себе. Некоторые дети начинают самостоятельно отлучаться от груди, отказываясь от определенных кормлений.

 Птицам следует предлагать разнообразные корма, в том числе приготовленные гранулированные корма, а также свежие фрукты и овощи, чтобы стимулировать исследования и эксперименты. По мере того, как введение пищи продолжается, кормление с рук может быть приостановлено в определенное время, часто начиная с кормления в середине дня. Со временем можно отказаться от утреннего кормления и, в конечном итоге, от вечернего кормления. Некоторые птицы быстрее учатся есть самостоятельно, наблюдая, как едят другие птицы или дети старшего возраста.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *