Содержание
Питание ребенка 7 месяцев на искусственном вскармливании
Советы мамам
Особенности кормления смесью
Хотя в 7 месяцев ребенку активно вводят прикорм, молочная адаптированная смесь все еще преобладает в его рационе. В этом возрасте она необходима для роста и развития организма малыша. В ее составе содержится оптимальное количество жиров, белка, углеводов и других микроэлементов.
Для ребенка 7 месяцев на искусственном вскармливании молочная смесь все еще остается основой рациона
- Фото
- Getty
С возрастом ребенок становится более активным и у него увеличивается потребность в еде. Поэтому порцию смеси для семимесячного малыша нужно изменить. Ее размер определяют из расчета 1/8 от массы тела, но не более 200 мл. Нельзя допускать переедание. Оно негативно влияет на состояние здоровья ребенка. Определить его можно по таким признакам:
- частое срыгивание;
- перебор веса относительно нормы;
- беспокойное поведение ребенка;
- вздутие.
В семимесячном возрасте количество кормлений смесью сокращается до 4 в сутки. 2 дневных приема пищи заменяют прикормом. При этом ночью нужно постепенно увеличивать промежуток между кормлениями до 6 часов чтобы разгрузить желудочно-кишечный тракт.
Особенности введения прикорма
Ребенка на искусственном вскармливании в этом возрасте активно знакомят с новыми продуктами. В рационе малыша уже присутствуют такие овощи:
- кабачки;
- брокколи;
- цветная капуста.
С 7 месяцев постепенно добавляют тыкву и морковь. Кроме этого, врачи рекомендуют начинать вводить каши. Чтобы ребенок быстрее адаптировался к новой пище, можно готовить их на привычной для малыша смеси. В рационе у маленьких детей должны присутствовать гречневая и рисовая крупы. Они легко усваиваются и не вызывают аллергические реакции.
Порция овощного пюре или каши в семимесячном возрасте составляет 150 г. Прикормом заменяют 2 кормления: завтрак и обед. Утром лучше давать кашу с фруктами (яблоко, банан) или молочной смесью. На обед – пюре из овощей. К нему следует добавить несколько капель растительного масла.
Расширять рацион 7-месячного малыша, который находится на искусственном вскармливании можно кисломолочными продуктами. Они содержат много кальция, который необходим для развития опорно-двигательного аппарата. Дневная порция творога составляет 40 г.
Итак, питание семимесячных детей на искусственном вскармливании уже не основывается только на адаптированной молочной смеси. К этому возрасту у ребенка повышаются потребности в еде, поэтому прикорм становится неотъемлемой частью его рациона.
Смотрите также: режим дня месячного ребенка
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Только люди с экстрасенсорными способностями увидят, что скрыто на картинке — проверьте, вдруг вы среди них
Котики — просто жидкость: 40 уморительных фото, которые это доказывают
Тест: сколько вам лет на самом деле?
Как чистить уши перекисью: советы, рекомендации и правила
Как сейчас выглядят пять самых красивых девочек в мире: фото, которые не оставят вас равнодушными
Как приготовить домашнее детское питание
Wiktory/Thinkstock
Грудное вскармливание рекомендуется исключительно до шестимесячного возраста и вместе с твердой пищей как минимум до одного года. Поговорите со своим педиатром о наилучшем времени для вашего ребенка, чтобы начать твердую пищу и как ввести их. Мониторинг возможных пищевых реакций особенно важен, как и предоставление продуктов, которые содержат основные питательные вещества, такие как белок, железо и цинк.
Если ваш малыш готов к твердой пище, в супермаркете есть множество питательных продуктов, таких как каши, обогащенные железом, для кормления вашего ребенка. А если вы готовите домашнее детское питание, у вас будет еще больше разнообразия: вы можете не только выбирать из ассортимента фруктов и овощей в отделе продуктов, но также использовать замороженные овощи и фрукты, консервированные в собственном соку.
Приготовление еды своими руками может помочь детям познакомиться с большим количеством вкусов, что может помочь им стать более предприимчивыми едоками. Кроме того, регулируя количество добавленного сахара и соли, вы лучше контролируете питание вашего ребенка.
Следуйте этим инструкциям, если вы решили приготовить домашнее детское питание:
Начало работы
Если вы заинтересованы в приготовлении собственного детского питания, но считаете эту идею пугающей, начните с нескольких домашних продуктов. Для начала хорошо сделать пюре из очень спелого авокадо или банана. После того, как ваш ребенок хорошо отреагирует, вы можете попробовать приготовить продукты, богатые питательными веществами, которые могут быть не так распространены в отделе детского питания, такие как свекла, брокколи, репа, спаржа, шпинат, черника, капуста, манго и папайя. Просто обязательно делайте пюре или пюре из продуктов для вашего ребенка и давайте только один новый продукт из одного ингредиента за раз.
Используйте сезонные продукты или продукты, которые вы готовите для остальных членов семьи, но без добавления сахара, соли и приправ. Все члены семьи смогут наслаждаться одними и теми же питательными продуктами, что сэкономит ваше время и усилия.
Приготовление пищи
Будьте бдительны в отношении санитарии. Используйте только хорошо вымытые и вымытые продукты, чистые руки, посуду, разделочные доски и столешницы.
- Вымойте и очистите продукты, удалите семена и косточки. Будьте особенно осторожны с фруктами и овощами, выращенными близко к земле, так как они могут содержать споры Clostridium botulinum или другие вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.
- Готовьте пищу, пока она не станет очень мягкой. Приготовление на пару и в микроволновой печи с небольшим количеством воды — хорошие способы сохранить витамины и минералы во фруктах и овощах. При приготовлении мяса и рыбы удалите все хрящи, кожу и кости перед приготовлением.
- Пюре или пюре из свежих фруктов или фруктов, консервированных в собственном соку. Никогда не добавляйте мед в пищу или напитки для детей младше 12 месяцев, так как он может содержать споры Clostridium botulinum. Также избегайте добавления кукурузного сиропа или других подсластителей, так как они дают только дополнительные калории, но не питательные вещества.
- Убедитесь, что текстура и температура подходят. Некоторые продукты представляют риск удушья и не рекомендуются для младенцев, например, целый виноград, изюм и кусочки хот-дога. При необходимости протертые продукты можно разбавлять, добавляя грудное молоко, смесь или воду. Коровье молоко и заменители молока не следует использовать в течение первого года жизни. После разогрева твердой пищи обязательно тщательно перемешайте и перепроверьте температуру, чтобы не обжечь рот младенца.
- Готовьте яйца, мясо и птицу до полной готовности. Младенцы особенно восприимчивы к пищевым отравлениям, вызванным употреблением в пищу недоваренного мяса, птицы и яиц. Убедитесь, что все мясо и рыба приготовлены при надлежащей температуре; 145°F для рыбы и цельных кусков говядины и свинины, 160°F для говяжьего фарша и блюд из яиц и 165°F для всех видов курицы и птицы или остатков.
- Для удобства заморозьте приготовленное детское питание для последующего использования. Заморозьте его небольшими порциями в чистой формочке для льда. После замораживания поместите кубики в чистые, герметичные, безопасные для морозильной камеры контейнеры для пищевых продуктов на одну порцию. В качестве еще одного метода используйте технику «шлепнуть и заморозить»: выложите ложку пюреобразной пищи на противень, заморозьте, а затем переложите замороженное детское питание в чистые контейнеры, пригодные для замораживания, для хранения в морозильной камере.
- Если вы готовите одно и то же блюдо для остальных членов семьи, удалите порцию для ребенка, прежде чем добавлять соль и приправы. Вкусовые рецепторы ребенка могут быть очень чувствительными. По мере того, как ребенок растет и привыкает к столовой еде, не стесняйтесь добавлять приправы, кроме соли.
Обеспечение безопасности ребенка
Приготовление детского питания в домашних условиях требует особого внимания, чтобы обеспечить безопасность детского питания и сохранить питательные вещества из свежих продуктов. После того, как вы приготовили еду, сразу же подайте ее на стол или охладите. Храните домашнее детское питание в закрытом контейнере в течение одного-двух дней в холодильнике или один-два месяца в морозильной камере с этикеткой и датой. Небольшие порции, подаваемые в отдельной посуде, идеальны, потому что любую еду, которая была подана, но не съедена, необходимо выбросить. Бактерии размножаются во рту, поэтому, если ложка попадает в рот ребенка, а затем касается еды, эту еду не следует откладывать на потом.
Детское питание можно покупать и в магазине
Коммерческое детское питание также является питательным вариантом для детского питания. Современное коммерческое детское питание обеспечивает сбалансированность и разнообразие с тщательно контролируемым и постоянным содержанием питательных веществ, поэтому не беспокойтесь, если вы дополняете рацион вашего ребенка коммерческим детским питанием. Обязательно поговорите с лечащим врачом вашего ребенка о том, какие продукты лучше всего подходят для вашего ребенка и могут ли быть рекомендованы какие-либо пищевые добавки.
Джилл Вайзенбергер, MS, RDN, CDE, FAND, автор статей о питании из Вирджинии.
Хронология питания — заметки по истории детского питания
Хронология питания — заметки об истории детского питания
Библиотека FoodTimeline
еда
Люди всех времен и народов кормили своих детей. За исключением матери (или
молоко кормилицы, то, что подавали и как его готовили, было функцией культуры, кухни и
экономический статус. Младенцы в Древнем Египте питались отличной от средневековой пищей.
Англия, Япония Дзёмон, Россия 18 века и Кения начала 20 века.
Вплоть до середины 19 века [в промышленно развитых странах] детское питание в основном производилось
дома. Рецепты и инструкции по кормлению младенцев иногда можно было найти в поваренных книгах. Эти
продукты часто группировались с недопустимой кулинарией. Почему? Обычно считалось, что они
подобные свойства. Оба были очень питательны и легко усваивались. Крупы мелкого помола (овёс,
рис, ячмень) в смеси с жидкостью встречаются в большинстве культур. Пример:
Кулинария для
Дети, Сара Джозефа Хейл, 1852 г.
Историки пищевой промышленности в целом согласны с тем, что промышленное детское питание в том виде, в каком мы его знаем сегодня, было
побочный продукт европейской промышленной революции. Первое массовое детское питание было
изобретен учеными/экспертами в области питания и изготовлен в середине 19 века инновационными
компании. Это были детские смеси, заменители материнского молока. В то время испорченное молоко
часто было связано с детской смертностью. Тогда, как и сейчас, было много споров о
использование искусственного детского питания. Идеи относительно количества, времени и того, что представляет собой здоровое
диета также изменилась.
К 1920-м годам детское питание, которое расширилось до готовых детских каш, фруктов и
овощи рекламировались как товары повседневного спроса. Продовольственные компании заработали на «современном»
представления о научном питании и превосходстве промышленных предметов над самодельными.
Достаточно интересно? Американские потребители не сразу приняли эти новые продукты. Потребовалось
какой-то очень агрессивный маркетинг, чтобы завоевать их.
Некоторые продукты, которые мы сегодня называем сладостями, изначально продавались как здоровая пища для детей. Два
показательные примеры: солодовое молоко и шоколадный пудинг.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЧТЕНИЕ:
- «История
Разработка детских смесей», Детская смесь: оценка безопасности новых ингредиентов,
Совет по продовольствию и питанию - «Питание младенцев и детей», Кембриджская всемирная история продуктов питания, Kiple & Ornelas, Volume
Два, раздел VI. 7 (стр. 1444-1453)
— прослеживает историю вскармливания младенцев от предыстории до наших дней; включает обширную библиографию
для дальнейшего изучения - Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф. Смит, Том 1
«Детское питание» (стр. 57-59_
—отличный обзор; включает избранную библиографию - История
бутылочка для кормления, Музей детских бутылочек, Великобритания
КРАТКИЙ ОБЗОР ПРОМЫШЛЕННОГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ВРЕМЕНИ
[1867] LIEBIG’S SOLUBLE FOOD FOR BABIES/LONDON
Маркетинг запатентованного детского питания исходил от ученого, заложившего основы Новой
Ньютритион, барон Юстус фон Либих. Если бы действительно пища состояла из белков, углеводов,
и жиры, разве эти питательные вещества не могут быть объединены в копию материнского молока? Так, в 1867 г.
Барон представил на европейском рынке растворимое питание для младенцев Либиха. К следующему году он
производилась и продавалась в Лондоне компанией Liebig’s Registered Concentrated Milk.
Company и в течение года после этого мигрировала в США. Либих не
бросить вызов распространенному мнению, что материнское молоко было идеальной пищей для младенцев. Скорее, он утверждал
что ему удалось состряпать вещество, сначала жидкое, а затем порошкообразное, химический состав которого
состав был практически идентичен материнскому молоку. Вскоре за едой Либиха последовала
множество подражателей. Некоторые содержали сухое молоко и требовали только добавления воды. Другие, как
Оригинальная формула Либиха должна была добавляться в разбавленное молоко. Вскоре некоторые врачи объявили
эти продукты превосходят молоко кормилиц».0054 — Революция за столом: трансформация американской диеты , Харви Левенштейн
[Издательство Оксфордского университета: Нью-Йорк] 1988 (стр. 122-3)
О Юстус фон Либих.
[1867] NESTLE’S MILK FOOD/SWITZERLAND (порошок)
«В 1867 г. швейцарский торговец Анри Нестле изобрел первое искусственное детское питание, а в 1873 г.
Milk Food продавались в США, а также в Европе, Аргентине и Голландской Ост-Индии. К концу 1880-х годов несколько марок масс-
на рынке были произведенные продукты, в основном зерновые смеси для смешивания с молоком или водой. К ним относятся Liebig’s Food, Carnick’s
Растворимая пища, альбуминированная пища Eskay, Imperial Granum, детское питание Wagner’s и еда Mellin’s. Меллин был, пожалуй, самым
широко используется»
— Оксфордская энциклопедия продуктов питания и напитков в Америке , редактор Эндрю Ф. Смита [Oxford University Press: New York] 2004,
том 1 (стр. 57)
«В 1867 году друг попросил Анри Нестле, фармацевта, сделать что-нибудь для младенца, который не мог переваривать свежие продукты.
коровье молоко … Nestle создала молочные продукты в виде крошек, приготовленных из запеченных солодовых пшеничных сухариков, смешанных с подслащенным сгущенным молоком. Этот
гранулированный коричневый порошок был первым продуктом быстрого приготовления для прикорма. Он предложил свою альтернативу грудному вскармливанию Фарин Лакти Анри.
Nestle и принял герб своей семьи, птичье гнездо, в качестве товарного знака. .. Nestle продал свою компанию Жюлю Моннера в 1874 году».0054 — Оксфордская энциклопедия продуктов питания и напитков в Америке , редактор Эндрю Ф. Смита [Oxford University Press: New York] 2004,
том 2 (стр. 180)
[1874] MELLIN’S FOOD/Великобритания
«Экспонаты еды Меллина на выставках «Механика» и «Учрежденные», которые сейчас проходят, привлекли внимание тысяч
посетителей, и люди начинают изучать и обсуждать наводящую на размышления тему, которую предлагают дисплеи. Время и
опыт успешно испытал эту пищу, и ее важное значение для подрастающего и будущих поколений невозможно переоценить.
переоценен. Его история еще раз доказывает, что действительно хорошая статья почти всегда делается медленно.
свой путь к благосклонности публики, но когда, наконец, станут известны его достоинства, его успех обеспечен, а быстрота
его введение изумительно. В частности, это относится к изделию, известному как еда Меллина и которое сейчас
так обычно получил в общественное благосклонность. В течение многих лет прискорбным, но общепризнанным фактом был тот факт, что вызывающий тревогу процент
дети умирают, не дожив до пятилетнего возраста. В Англии число детей, умирающих в возрасте до одного года, находится в соотношении
одного из каждых двенадцати рождений … пища Либиха … оказалась ближе всего к практическому решению трудной проблемы, но это было
непригоден для распространения и вывоза, а его ежедневное приготовление влекло за собой много хлопот и жертв времени. ГРАММ.
Меллин из Лондона, следуя предложениям Либиха, написал статью, которую легко переносить, ее легко подготовить и которая дает полную картину.
удовлетворение. Пища Меллина не требует ни варки, ни процеживания, что уже сделано, но почти мгновенно.
готовится к употреблению путем растворения определенного количества в горячей воде с последующим добавлением холодного молока. Анализ пищи после смешивания
показывает, что оно содержит большую долю виноградного сахара, который так много входит в состав материнского молока, вместе с большим
количество белка и растворимых фосфатов, что указывает на питательные вещества, формирующие мясо и кости, самого высокого типа . .. Таким образом, в конце концов,
преодолела все трудности и произвела продукт, который с восторгом воспримут все матери. Только в 1874 году он появился в этом
страны, а затем через предприятия Теодора Меткалфа и К°, которые в ответ на растущий спрос получили Северный
Американское агентство. Чтобы удовлетворить резко возросший спрос в Европе и Америке на этот продукт питания, владелец был вынужден возвести
более крупные работы, а с 1877 года регулярно поставлялась еда … Лучшие врачи страны теперь признают его заслуги.
и прописывают его в тех случаях, когда раньше они были почти беспомощны».0054 — «Общественный благотворитель: выставка на ярмарке — еда Меллина для младенцев…», Boston Daily Globe , 6 ноября 1881 г. (стр. 5)
«Обязанность каждой матери и особенно тех, на кого возложена деликатная и великая ответственность по воспитанию детей, вскормленных с рук».
детей, состоит в том, чтобы исследовать достоинства лучшей искусственной пищи для сохранения детской жизни. Универсальное свидетельство
наших самых искусных врачей и тысяч матерей, испытавших его на практике, без сомнения продемонстрировали, что
Корм для младенцев Mellin’s — лучший, он содержит именно те ингредиенты, которые необходимы для обеспечения жизни и здоровья маленьких детей.
для развития их тела и разума и обеспечения крепкого здоровья в детстве, зрелости и женственности» 9.0054 — медийная реклама, Theodore Metcalf & Co., 39 Tremont St., Boston Mass., «Единственные агенты США и Великобритании».
America», Boston Daily Globe , 11 апреля 1880 г. (стр. 30) [ПРИМЕЧАНИЕ: это объявление содержит отзывы врачей.]
«К 1890-м годам самым популярным порошком, который добавляли в молоко, была еда Меллина.
разработана в Англии и произведена в Бостоне, реклама которого утверждала, что это «самая
настоящая еда Либиха». Самым известным из продуктов из сухого молока был еще один европейский
импорт, Nestle’s Milk Food, который производился и распространялся по лицензии Новой
Йоркская фирма. Реклама различных фирменных продуктов для детского питания, потому что они почти вездесущи.
к 1890s… Nestle’s («Лучшее для младенцев») заявила, что оно лучше для младенцев, чем молоко, для «нечистых
молоко в жаркую погоду — одна из главных причин болезней младенцев».
метод заключался в том, чтобы предлагать бесплатные образцы по почте читателям журналов среднего класса. Возможно,
Наиболее эффективными для матерей из среднего класса были бесплатные справочники по уходу за младенцами.
распределяются компаниями. Mellin’s со своей собственной прессой был особенно активен в этой области.
справочники объясняли химию молока и кормления в понятной, но относительно сложной форме.
язык, добавляя ауру науки к еде, которую они рекламировали. Они не только доказали
убедить матерей в эффективности запатентованного детского питания, они убедили многих
врачей… Таким образом, к 1980-х годов ряд источников распространяют растущее впечатление, что
искусственное вскармливание было одновременно научным и современным».
— Революция за столом: трансформация американского игрального кубика
[Oxford University Press: New York] 1988 (p.124)
[ПРИМЕЧАНИЕ: Эта книга содержит гораздо больше информации по этой теме. Если вам нужна более подробная информация, спросите
ваш библиотекарь может помочь вам получить копию.
Сколько стоили эти порошкообразные смеси? Объявление опубликовано в New York Times , 30 марта 1884 г. (стр. 3) сообщает:
Молочная еда Nestle’s, 70 центов — 1 доллар; Еда Меллина, 30-50 центов. Еда Хорлика, 65 центов — 1 доллар.
Наш обзор исторических американских газет выявил бостонскую фирму Dolibar, Goodale & Co. [41 Central Warf].
был дистрибьютором Mellin’s в 1884 году. Статьи и реклама подтверждают, что Долибер продолжал распространять еду Меллина.
по крайней мере до 1906 г.
[1893] АМЕРИКАНСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
«Мучные продукты. Существует множество мучных продуктов, приготовленных для младенцев и детей.
ценными из них являются изготовленные по процессу Лейбиха. Крахмал зерна, из которого готовятся такие продукты,
в процессе производства превращается в растворимый детрин или сахар (глюкозу) под действием диастазы солода:
очень то, что младенец не может сделать. Если принять во внимание, что переваривание крахмала в пищеварительном тракте состоит из
это превращение в глюкозу и то, что оно осуществляется главным образом слюной и панкреатическим соком, значение ценности
таких продуктов можно будет увидеть … Еда Меллина и солодовый млк готовятся в соответствии с процессом Либиха. в них крахмал был
превращается в растворимое вещество под действием солодового фермента. На самом деле это частичное предварение пищеварения. Еда Меллона не
содержат молоко… Еда Меллина не уступает нилку. Он легко усваивается и может использоваться в качестве разбавителя молока.
без вреда в первые месяцы жизни, но не следует применять исключение молока более чем на несколько дней в
раз, и то только тогда, когда молоко не задерживается в желудке. Позже это, несомненно, станет ценным дополнением к обычному ежедневному
питание ребенка. Солодовое молоко производится из отборного зерна и обезвоженного или сухого молока. Чтобы приготовить его для младенца, ему нужно только
добавление воды. Это, вероятно, один из лучших заменителей молока, но его не следует использовать в течение длительного времени, когда оно необходимо.
можно получить хорошее молоко… Корма Nestle, Imperial Granum, Ridge’s food и некоторые другие очень тщательно готовятся из
выбранная пшеница этим процессом. Корм Nestle содержит сухое молоко. Все эти продукты ценны, если их превратить в кашу или кашу.
но следует использовать очень осторожно в возрасте до двенадцати месяцев, а затем только в качестве разбавителя молока, не так
заменяет его на . Доктор Мэри Патнэм Якоби, редактор книги «Домашняя гигиена ребенка» Уффельманна (перевод),
говоря о ценности различных приготовлений детского питания на рынке, говорит: «Нет ни малейшего основания
предпочесть их молоку или его препаратам, за исключением того, что последний требует большего ухода; и для любого умного и
любящая мать, этой причины совершенно недостаточно». 3, 1898 г. (стр. 289-292)
[1924] СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИЩЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
«Из многих доступных на рынке продуктов питания для детей и инвалидов некоторые состоят из смеси коровьего молока
с различным количеством углеводов из других материалов, а другие, по-видимому, состоят из крахмалистых
материалы без молока. В некоторых случаях углеводы, по-видимому, были соложены перед тем, как быть
в сочетании с молоком, либо в процессе производства добавляется солодовый экстракт. Опыт
показал, что эти специальные продукты, если они содержат питательные вещества молока, иногда бывают ценными.
для грудных детей, когда необходимо прибегнуть к искусственному вскармливанию. Не следует слишком доверять
экстравагантные заявления, сделанные для некоторых брендов детского питания. Самый безопасный курс — следовать
консультация компетентного врача в выборе заменителя естественного вскармливания. Часто разумнее
используйте коровье молоко, модифицированное в домашних условиях под руководством врача, а не эти коммерческие
продукты»
— Молоко и его использование в домашних условиях , Министерство сельского хозяйства США, Бюллетень фермеров No.
1359 [Правительственная типография: Вашингтон, округ Колумбия], пересмотрено в январе 1924 г. (стр. 15)
[ПРИМЕЧАНИЕ: В этом буклете также говорится: «Лучшая пища для младенца — это молоко от сильного, здорового
женщину признают все. Когда это невозможно получить, чем ближе замена
больше похоже на это. Коровье молоко является наиболее распространенным заменителем, и при необходимости его можно
искусственно изменены. Козье молоко также в некоторых случаях рекомендуется для грудных детей» (стр. 5)].
[1928] GERBER’S/США
Компания Gerber’s запустила свою новую линию детского питания в 1928 году со специальной акцией, предназначенной для матерей.
попробовать
товар и создать спрос на товар в розничных продуктовых магазинах: О Gerber’s.
1928: Данел Гербер улучшает детское питание с помощью усовершенствованных методов процеживания гороха и находит, что
макет
Конечно, для таких продуктов существует большой рынок, если их можно дешево купить в продуктовых магазинах.
Гербер
рекламирует в журнале «Детская жизнь» и предлагает шесть баночек за доллар (меньше половины стоимости детского питания).
еда
продаются в аптеках) покупателям отправят купоны, заполненные именами и адресами
их
бакалейщики».
— Хронология еды , Джеймс Трейгер [Генри Холт: Нью-Йорк] 1995 (стр. 455)
«К концу 1920-х годов коммерческие консервы для детского питания были представлены и быстро приняты
американских потребителей. Условия были благоприятными: реклама получила широкое распространение, стоимость
консервы подешевели, а специалисты рекомендовали добавлять в рацион фрукты и овощи.
детская диета. Компания Gerber инициировала эту революцию в кормлении младенцев, расширив сферу применения.
консервной промышленности. Согласно истории компании Gerber, в 1927 Дороти Гербер
старательно процеживала овощи для своей семимесячной дочери Салли и уговаривала ее
муж, Дэниел, рассматривает возможность производства детского питания с пятнами в семье Герберов во Фремонте.
Консервная компания. В следующем году компания представила протертый горох, чернослив, морковь и
шпинат на рынок. Герберы запустили рекламную кампанию с эскизом
младенец, известный как Gerber Baby, о котором писали в таких изданиях, как Good Housekeeping, The
Женский домашний журнал, журнал Американской ассоциации диетологов, и журнал
Американской медицинской ассоциации. Иконка Gerber Baby, нарисованная Дороти Хоуп Смит,
стала официальной торговой маркой компании в 1931 году».
— Оксфордская энциклопедия продуктов питания и напитков в Америке , редактор Эндрю Ф. Смита [Оксфорд
University Press: Нью-Йорк] 2004, Том 1 (стр. 58-9)
Кем был настоящий Гербер Бэби?
Энн Тернер Кук, соседка бостонской художницы Дороти Хоуп Смит. Мисс Кук выросла и стала учительницей.
«Ребенок Gerber — лицо, запустившее бренд
Взлохмаченные волосы, блестящие глаза, круглые, сжатые губы. Малышка Gerber известна во всем мире. Так кто же этот особенный ребенок?
Люди, опрошенные в Соединенных Штатах, предположили, что Гербер Бэби должен был вырасти, чтобы стать кем-то известным: предположения варьировались от кинозвезд Хамфри Богарта и Элизабет Тейлор до сенатора Боба Доула. Но писательница детективных романов и учительница английского языка на пенсии Энн Тернер Кук знает настоящий ответ. Потому что она Гербер Бэби.
Предыстория Gerber Baby
В 1928 Гербер искал лицо для рекламной кампании детского питания. Малышка Энн Тернер Кук позировала художнице Дороти Хоуп Смит. Ее простой набросок углем конкурировал с множеством портретов, в том числе искусно написанных маслом. (Смит предложил закончить набросок, если он будет принят.)
Будь то простота рисунка или привлекательность ребенка (или и то, и другое!), судьи влюбились в очаровательное лицо херувима Энн Тернер Кук. Они были так увлечены этим, что Смиту не пришлось заканчивать набросок. Гербер использовал его как есть.
Иллюстрация стала настолько популярной, что Гербер принял ее в качестве своего официального товарного знака в 1919 году.31. С тех пор Gerber Baby появляется на всех упаковках GERBER.
и в каждой рекламе Gerber, что сделало Энн Тернер Кук самым известным в мире изображением ребенка. Ее блестящие глаза и пытливый взгляд олицетворяют Гербера.
забота о счастливых и здоровых детях во всем мире».
Gerber’s Heritage
«Самой устойчивой городской легендой о знаменитом Gerber Baby является легенда о Хамфри Богарте. Говорят, что изображение на этикетках на самом деле было
одетая в подгузник тележка, любовно нарисованная его мамой-художницей. Проблема в том, что крутой актер был уже взрослым мужчиной, когда в магазине появились первые банки Gerber.
полки в 1928. Энн Тернер Кук — настоящая, искренняя Гербер Бэби — слышала все сказки о лице. Ее ангельское лицо как счастливый младенец навсегда
выгравировано во времени на каждой этикетке каждого продукта Gerber, продаваемого в 80 странах, и является одним из самых известных и устойчивых товарных знаков в истории. В наши дни Кук является
энергичная 77-летняя начинающая писательница, которая не гнушается использовать свою известность как самого известного ребенка Америки, чтобы вызвать интерес к своим тайнам убийства, показывая
бывшая женщина-репортер, вынюхивающая интриги в маленьких городках Флориды. .. Дочь известного художника комиксов Лесли Тернер, Кук преподавала литературу и
писал в школах Тампы 26 лет и вырастил четверых детей. С момента выхода на пенсию в 19В 89 году она опубликовала два региональных романа, третий находится в работе. Но Кук
без сомнения, всегда будет известна благодаря своей фотографии на лейблах Gerber. В 1927 году Куку было около 4 месяцев, когда подруга семьи Дороти Хоуп Смит нарисовала
изображение углем. Использование соседского ребенка в качестве модели не было чем-то необычным в анклаве художников Вестпорта, штат Коннектикут, и никто особо об этом не задумывался. Меньше всего
Отец Кука, который в течение 27 лет писал и рисовал «Уош Таббс и Капитан Изи», ежедневный комикс, который публиковался в 500 газетах. В следующем году Гербер выпустил
заказали изображения, которые можно было бы использовать в рекламе новых продуктов для детского питания, и Смит представил рисунок. «Она написала мне [позже], что думала, что это было своего рода
незаконченный, и если бы он им понравился, она могла бы закончить его должным образом, — сказал Кук об эскизе. — Но они были достаточно умны, чтобы не хотеть, чтобы с ним что-то делали».
сходство стало появляться на продуктах в 1928 и стал официальной торговой маркой в 1931 году.»
— «Ребенок семьи Герберов; 75 лет, Энн Тернер Кук
Наслаждалась своей славой», Митч Стейси, Washington Post , 29 февраля 2004 г. (стр. D1)
Рекомендуем прочитать
- Энциклопедия потребительских брендов , Том 1: Расходные материалы/Дженис
Йоргенсен, редактор - Энциклопедия рекламы Advertising Age , Джон Макдонаф, редактор
[1931] PABLUM/КАНАДА
[1960-е, США]
«Подготовить смесь для вашего ребенка скоро будет быстрее и проще, чем налить стакан молока вашему дошкольнику… Если ваш педиатр одобрит, вы сможете купить
готовую к употреблению формулу в вашем продуктовом магазине или аптеке в одноразовых стеклянных бутылках, отмеченных унциями. Формула уже стерилизована, будет храниться в закрытом виде без
охлаждать и не нужно разогревать перед кормлением. Все, что вам нужно сделать, это заменить крышку бутылки на воротник стерилизованного размера. Готовая формула в бутылках… предназначена для
национальное распространение в течение нескольких месяцев … Коробка из четырех бутылок по четыре унции стоит 75 центов; бутылки размера унции, 87 центов; размером восемь унций, 99 центов…
такая же готовая к употреблению смесь доступна в банках с 1962 года, но большинство из них перед кормлением разливают в стерилизованные бутылочки. Скоро на рынке появится комплект, который
позволяет прикрепить к металлической банке соску для быстрого кормления. Однако прежде чем формула могла быть разработана, необходимо было разработать новый производственный процесс.
хранится в стеклянных бутылках без охлаждения. За последние десять лет произошли серьезные изменения в способах вскармливания младенцев в Соединенных Штатах. Только одна мать в
В настоящее время пять изготавливают детскую смесь с использованием традиционного сгущенного молока, смешанного с модификаторами углеводов, что составляет основу двух третей детей в 1952. Половина сегодняшних мам
теперь используйте готовую детскую смесь, либо порошок или жидкость, смешанную с водой, либо готовую смесь, разлитую из банки в стерилизованные бутылочки. Процент
удвоилось за последние пять лет, а в 1952 году составляло всего 15 процентов. Один ребенок из пяти, обычно в возрасте последних трех или четырех месяцев, получает цельное коровье молоко. Только один в
10 — это грудное вскармливание, которое по-прежнему остается самым безопасным, удобным и наименее дорогим методом вскармливания младенца. Но даже некоторым младенцам на грудном вскармливании иногда дают молочную смесь в качестве прикорма.
докорм или когда мать должна отсутствовать дома во время кормления».
— «Кормить ребенка легче, но проблемы все равно есть», Джоан Бек, Chicago Tribune , 24 марта 1964 г. (стр. A2)
Детское питание торговой марки Pablum
*Проблема* с pablum заключается в том, что это одновременно и торговая марка с запатентованной формулой, и
общее слово, используемое многими для описания любых обогащенных зерновых детских хлопьев. Некоторые люди
(кто не любит такие продукты) используют этот термин для обозначения любой пресной пищи, похожей на кашу.
Кто разработал Паблум?
«В 1920-х и 1930-х годах значительное время и усилия были потрачены на изучение науки об искусственном вскармливании. Научное управление воспитанием детей в
общие — от питания до рекомендаций по поведению — повысили профессиональную роль и авторитет врачей в вопросах ухода за детьми. Общество, казалось, приветствовало научное
подход к вскармливанию и продуктам питания младенцев и покупали продукты, которые рекламировали повышенную пищевую ценность для своих детей. В 1931 году Pablum, детская каша, содержащая
необходимые минералы и витамины для здоровья детей стали доступны в Канаде и США. Еда была объявлена отличной добавкой к хлопьям.
диета младенца и остается популярным детским питанием сегодня. Это были три канадских врача — Фредерик Тисдалл (1893–1949), Теодор Дрейк (1891–1959) и
Алан Браун (1887-1960) разработал Pablum в больнице для больных детей в Торонто.
Источник: здесь
Патент США и производство
Мид Джонсон получила права на товарный знак США в 1932 году и патентную защиту в 1935 году:
«Гарри Х. Энгель, разработчик детских хлопьев Pablum, умер в возрасте 82 лет. Мистер Энгель, один из трех патентообладателей Pablum,
умерла в пятницу в больнице диакониссы в Эвансвилле. Г-н Энгл проработал 47 лет в Mead Johnson & Company, прежде чем выйти на пенсию в 19 лет.67.
Через четырнадцать лет после прихода в компанию в качестве химика г-н Энгл помог разработать Pablum, мягкую, безвкусную кашу для младенцев». D13)
[ПРИМЕЧАНИЕ: патент г-на Энгеля номер 1 990 329, опубликованный 5 февраля 1935 г. Другие люди, упомянутые в этом патенте,
Ламберт Д. Джонсон и Натан Ф. Тру.]
Товарные знаки
Согласно записям Организации США по патентам и товарным знакам, детское питание марки Pablum было
представлен американской публике Мид Джонсон 4, 19 июня.32:
«Словесный товарный знак PABLUM Товары и услуги (ИСКЛЮЧЕН) IC 030. US 046. G & S: СПЕЦИАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОСТОЯЩИЕ ИЗ
СМЕСЬ ПШЕНИЧНОЙ, ОВСЯНОЙ И ЖЕЛТОЙ КУКУРУЗНОЙ МУКИ, К КОТОРОЙ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ПШЕНИЧНЫЙ ЭМБРИОН, СУХИЕ ДРОЖЖИ,
ПОРОШОК ОБЕЗВОЖЕННЫХ ЛИСТЬЕВ ЛЮЦЕРНЫ И ПОРОШОК ГОВЯЖЬИХ КОСТЕЙ, ПОДГОТОВЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: 19320604. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В ПРОДАЖЕ: 19320604 Марка Код чертежа (1) ТИПИРОВАННЫЙ ЧЕРТЕЖ Серийный номер 71327942 Дата подачи 13 июня 1932 г. Текущая база подачи 1A
Исходная основа подачи 1A Регистрационный номер 0297897 Дата регистрации 4 октября 1932 г. Владелец (РЕГИСТРАНТ) MEAD JOHNSON &
COMPANY CORPORATION INDIANA OHIO STREET AND SAINT JOSEPH AVENUE EVANSVILLE INDIANA Назначение записано
ПРИСВОЕНИЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Тип товарного знака ТОВАРНЫЙ ЗНАК Регистрация ОСНОВНОЕ Обновление 2-Е ПРОДЛЕНИЕ 19721004 Индикатор Live/Dead DEAD»
Ведомство по патентам и товарным знакам США подтверждает, что от детского питания марки Pablum отказались.
Мид Джонсон, 18 марта 1997 г. Это указывает на то, что компания больше не производит продукт с таким названием. Единственный «живой»
отметка для Pablum в этой базе данных принадлежит частному лицу.
Word Mark PABLUM Товары и услуги (ЗАБРОШЕННЫЕ) IC 005. US 018 046. G&S: предварительно приготовленные, сушеные каши, специально приготовленные для младенцев и
дети Отметьте Код рисунка (3) ДИЗАЙН ПЛЮС СЛОВА, БУКВЫ И/ИЛИ ЦИФРЫ Код поиска дизайна 26.03.21 — Овалы, которые полностью или
частично заштрихован Серийный номер 74579245 Дата подачи 23 сентября 1994 г. Текущая основа для подачи 1B Первоначальная основа для подачи 1B Опубликовано для возражения
25 июня 1996 г. Владелец (ЗАЯВИТЕЛЬ) MEAD JOHNSON & COMPANY CORPORATION DELAWARE 2400 West Lloyd Expressway Evansville
ИНДИАНА 477210001 Назначение записано НАЗНАЧЕНИЕ ЗАПИСАНО Attorney of Record Clark W. Lackert Описание Марка Рисунок
с подкладкой для красного цвета. Тип товарного знака ТОРГОВЫЙ ЗНАК Регистрация PRINCIPAL Индикатор Live/Dead DEAD Дата отмены 18, 19 марта97
Как изначально был получен этот продукт?
«Конкуренция со стороны более дешевых информационных продуктов питания растет, но качество продуктов Mead-Johnson и
доброжелательность медицинской профессии, которая кропотливо развивалась и сохранялась, ставит компанию в положение, из которого
его нельзя легко сместить.