Содержание
Новости -С какого возраста можно давать детям грибы?
С какого возраста давать детям грибы?
Детям до 2 лет употреблять в пищу грибы категорически нельзя.
Детям с 2 до 5 лет можно давать промышленные грибы (шампиньоны, вешенки и др.). Лесные грибы у детей этого возраста очень трудно перевариваются. Промышленные грибы лучше всего мелко измельчать, проваривать около 30 минут и подавать в виде соусов.
Детям старше 5 лет можно давать грибной суп, но не чаще 1 раза в 2 недели.
С 7 летнего возраста в рацион ребенка можно постепенно вводить различные виды грибов, как промышленные, так и лесные.
Если ребенок страдает патологией ЖКТ (ферментопатия, нарушение работы желчного пузыря, запоры и др.), то таким детям до 10 лет блюда из грибов есть категорически запрещено.
Почему же нельзя маленьких детей кормить грибами?
В грибах находится много полезных и вредных веществ. Среди полезных веществ – белки, клетчатка, витамины групп В, А, С, РР, органические кислоты, калий и фосфор. Все питательные вещества в подавляющем большинстве находятся в шляпке гриба. В ножках питательных веществ практически нет.
Но, в составе грибов есть хитин, который не только не переваривается в организме человека, но и препятствует полноценному всасыванию полезных веществ.
Хитин – это вещество, из которого формируется панцирь животных, поэтому пищеварительной системе крохи очень сложно его переварить.
Также необходимо помнить, что грибы как губка, всасывают в себя все токсические вещества, которые находятся в воздухе и почве, на которой растет гриб. Именно поэтому врачи не рекомендуют употреблять в пищу покупные грибы. Ведь вы не может точно знать, где продавец собирал грибы. К сожалению, экология многих районов Беларуси испорчена химической промышленностью, вредными выбросами в атмосферу и выхлопными газами автомобилей.
Как правильно вводить в рацион ребенка грибы?
Ваш малыш уже достиг двухлетнего возраста, и вы хотите привить ему любовь к грибным блюдам? Тогда, лучше всего, знакомство с грибами начинать с шампиньонов или вешенок. Эти грибы выращены промышленным образом.
В приготовлении детского блюда используйте только шляпки. Мелко измельчите их и подайте в виде соуса к основному блюду. Если первое знакомство прошло отлично, то через некоторое время можно начинать добавлять в еду небольшие кусочки грибов. Но делать это нужно не ежедневно, а не чаще 1 раза в неделю.
К 7 годам у большинства детишек «дозревает» полностью пищеварительная система и в этом возрасте можно начинать знакомить ребенка с лесными грибами. Опять же, правильнее использовать в приготовлении блюд только шляпки грибов, ведь в ножках содержится трудно перевариваемый хитин. Лесные грибы необходимо предварительно отварить около 30-40 минут, а затем уже начинать приготовление грибного блюда. Начните знакомство ребенка с грибного супа или соуса. Если у ребенка есть малейшие признаки недомогания и проблемы с пищеварением, то грибы нельзя есть до нормализации состояния здоровья.
Соленые, жаренные, маринованные грибы детям давать нельзя. Это тяжелая пища для организма ребенка и чем позднее он ее попробует, тем лучше для его органов пищеварения.
Основные правила при сборе грибов с детьми:
— Прежде чем отправиться в лес за грибами, вам необходимо ознакомить ребенка с ядовитыми и съедобными грибами. Ребенок должен знать, как выглядят часто встречающиеся ядовитые грибы.
— Не позволяете детям трогать руками ядовитые грибы.
— Объясните ребенку, что если малыш не знает ядовитый это гриб или нет, то лучше такой гриб оставить в лесу. Никогда не берите грибы, в которых вы сомневаетесь.
— Не стоит брать червивые грибы.
— Не собирайте грибы вблизи промышленного производства или автомобильных дорог.
— Не берите грибы с рук.
20.08.2021, 14429 просмотров.
Когда детям можно давать грибной суп
Главная » Прикорм ребенка » Меню
После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.
Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.
Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:
- Витамины А, В1, В2, С, РР.
- Микроэлементы: калий, необходимый для стабильной работы сердечной мышцы и кальций, важный “кирпичик” для формирования костной системы и молочных зубов.
- Фосфор необходимый элемент для развития мозговой деятельности. По его количеству грибы приближаются к рыбным продуктам.
- Белок, его настолько много, что иногда проводят аналогию между грибами и мясом.
- Ферменты – липаза и амилаза.
Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин – основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.
Структура грибов напоминает губку, они впитывают в себя вредные вещества из почвы и окружающей среды. Экологическая обстановка во многих областях страны оставляет желать лучшего, поэтому стоит вводить в меню малыша грибы, выращенные в теплицах: шампиньоны или вешенки. Для лесных грибов надо четко знать, в каком районе они были собраны, какое расстояние было от автомобильных и железных дорог.
Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа
В вопросе времени, когда можно начинать кормить детей грибными блюдами, в частности супом, мнения специалистов несколько расходятся. Одни считают вполне возможным употребление грибного супа с трех лет, другие не рекомендуют вводить в меню грибные блюда до шести-семи лет.
Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.
Далее:
- Прикорм: начало
- Суп на бульоне
- Гороховый суп
Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.
Мы в Дзен — присоединяйтесь!
Наш Блог в — Пульс Mail.ru
Поделиться с друзьями
Можно ли детям есть грибы? Польза, риски и рецепты
Этот богатый умами овощ обеспечивает младенцев жизненно важными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: Shutterstock
Грибы для детей могут стать полезным дополнением к твердой диете. Съедобные грибы бывают разных видов, но лишь некоторые из них съедобны. Некоторые виды грибов, такие как Amanita phalloides (поганка), ядовиты, а Amanita muscaria (мухомор) может вызвать спазмы желудка и рвоту, если их съесть в сыром виде .
Вы должны выбрать правильный сорт грибов, если хотите включить их в рацион вашего ребенка. В этом посте мы познакомим вас с подходящим возрастом для введения грибов детям, их преимуществами и мерами предосторожности, которые следует соблюдать при их кормлении.
Грибы и их съедобные разновидности
Существует около 2000 различных видов съедобных грибов (1). Из них наиболее популярным съедобным видом является Agaricus bisporus . Он продается в трех разных вариантах: белая пуговица, кремини и портобелло (2).
Белый шампиньон является наиболее часто потребляемым грибом в мире, за ним следуют шампиньоны, портобелло, шиитаке, солома, вешенка, лисичка, сморчок, белый гриб и эноки (1) (3). Большинство из этих сортов можно выращивать в домашних условиях. Тем не менее, есть некоторые дикие сорта, которые выращивают в дикой природе и доступны в розничных магазинах и на фермерских рынках.
Безопасно ли детям есть грибы?
Детям безопасно есть грибы, купленные в розничном магазине. Это важно, так как некоторые дикорастущие грибы могут вызывать дискомфорт у младенцев, а некоторые другие могут быть опасны для жизни.
Связанный: Таблица продуктов питания и рецепты для 6-месячного ребенка
В каком возрасте детям можно есть грибы?
Нет никаких клинических или неклинических рекомендаций относительно того, когда детям можно есть грибы. Как правило, грибы дают детям в возрасте шести месяцев . Тем не менее, некоторые родители могут захотеть подождать до 10-12 месяцев. Лучше всего перед тем, как давать грибы малышу, проконсультироваться с педиатром или детским диетологом.
Никогда не давайте сырые или сырые грибы Сырые грибы нельзя есть в сыром виде никому, в любом возрасте, так как они могут вызвать дискомфорт и повысить риск отравления. Грибы, если их правильно собрать и хорошо приготовить, могут дополнить рацион вашего ребенка рядом жизненно важных питательных веществ.
Пищевая ценность грибов
Грибы очень ценятся за их умами (пикантный) вкус и уникальный питательный состав. Каждый сорт и подтип имеет уникальный пищевой профиль. Ниже приведен общий профиль питания грибов с указанием количества основных питательных веществ (4) (5).
- Содержание воды : 80 — 90%
- Пищевой волокно : 8 — 10%
- Белок : 12 — 35%
- Витамины : C, B1, B2, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9. и эргостерол (предшественник витамина D2)
- Минералы : калий, натрий и фосфор
Грибы богаты некоторыми биологически активными соединениями, такими как полисахариды, тритерпеноиды, низкомолекулярные белки, гликопротеины и иммуномодулирующие соединения . Он также содержит незначительное количество жира и считается свободным от холестерина.
По теме: 5 продуктов с высоким содержанием клетчатки для детей
Польза грибов для здоровья детей
Широкий спектр питательных веществ в грибах может обеспечить следующие преимущества для здоровья (6)
1. Иммунитет : Грибы обладают свойствами, укрепляющими иммунитет. Эти свойства приписываются биологически активным соединениям, таким как полисахариды (бета-глюкан), тритерпеноиды и минералы, присутствующие в нем (7). Известно, что эти соединения повышают врожденный и приобретенный иммунитет, активируя различные типы клеток иммунной системы (5).
2. Здоровье сердца : Ферментируемая клетчатка Бета-глюкан — это форма растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с улучшением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца, а олигосахариды действуют как пребиотики (5). Повышенное содержание пребиотиков в рационе стимулирует рост полезной микробиоты, которая в долгосрочной перспективе может помочь смягчить такие состояния, как ожирение и рак (8).
Изображение: iStock
3. Антиоксидантное действие : Исследования in vitro показали, что грибы обладают потенциальным антиоксидантным действием при регулярном употреблении. Полисахариды, присутствующие в грибах, связаны с их антиоксидантным действием (9). Помимо полисахаридов, грибы содержат различные витамины, минералы и эрготионеин, серосодержащую незаменимую аминокислоту, обладающую антиоксидантным действием (10).
4. Противовоспалительное : В обзорной статье, опубликованной в Journal of Food Chemistry, съедобные грибы названы «суперпродуктами» и рекомендованы в качестве ценного дополнения к ежедневному рациону (11). Наличие биологически активных соединений, таких как полисахариды, протеогликаны, терпеноиды, фенольные соединения, стероиды и лектины, объясняется противовоспалительным свойством грибов (12).
5. Антимикробный : Исследование, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований, показало, что грибы обладают сильной антимикробной активностью in vitro (13). Также считается, что грибы обладают косвенным противовирусным действием благодаря иммуностимулирующей активности полисахаридов (14). Грибы также могут обладать потенциальной противогрибковой активностью, которая может оказаться полезной. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм действия.
6. Гепатопротекторное действие : Различные исследования показывают возможное гепатопротекторное (защитное для печени) действие грибов (15). Исследования также подтверждают использование грибов в народной медицине. Таким образом, добавление грибов в рацион ребенка может сохранить печень здоровой в долгосрочной перспективе.
Грибы имеют свои преимущества, но также важно знать потенциальные риски грибов.
Связанный: Минеральное масло для детей: безопасность, способы применения и побочные эффекты
Опасность для здоровья детей при употреблении грибов
Употребление грибов может представлять следующие риски для ребенка.
1. Аллергия : Аллергия на грибы может быть воздушно-капельной, оральной и контактной. Ликопердоноз — это редкое респираторное заболевание, вызываемое вдыханием спор гриба Lycoperdon (16). Точно так же были задокументированы редкие, но возможные случаи аллергии на грибы, вызванные приемом внутрь (17). Грибы считаются «антигенно богатыми», что означает, что они могут содержать более одного аллергена (18). Тем не менее, грибы редко вызывают IgE-опосредованную реакцию гиперчувствительности (19).).
Изображение: iStock
2. Отравление : Отравление грибами чаще всего происходит из-за употребления в пищу дикорастущих грибов. Однако это также может произойти из-за употребления сырых или недоваренных грибов. Токсины, вызывающие отравление в таких случаях, практически неизвестны (20). Дерматит шиитаке является примером селективного типа сыпи, которая может возникнуть при употреблении сырых или недоваренных грибов шиитаке (21).
Грибы, приобретенные на ферме с хорошей репутацией или в розничном магазине, можно безопасно употреблять в пищу. Тем не менее, всегда разумно принимать меры предосторожности при выборе, хранении и подготовке грибов, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.
Связанный: 5 типов кожных аллергий у младенцев, лечение и профилактика
Советы по выбору, хранению и приготовлению грибов
Следующие меры предосторожности помогут снизить риски, связанные с употреблением грибов.
- Покупайте только те грибы, которые продаются как съедобные. Никогда не выбирайте дикие грибы для младенцев.
- Выбирайте свежие грибы, имеющие твердую консистенцию, ровный цвет и плотно закрытые шляпки.
- Тщательно очистите грибы перед приготовлением. Чтобы очистить, замочите их в воде на десять минут, а затем сотрите всю пыль или грязь, видимые на их поверхности.
- Отрежьте все видимые повреждения гриба.
- У некоторых грибов, таких как шиитаке, ножки необходимо обрезать перед приготовлением.
- Свежие и очищенные грибы можно хранить в бумажном пакете в течение недели. Однако лучше всего использовать их в течение недели.
Грибы могут стать ценным дополнением к рациону вашего ребенка. Ниже приведены несколько рецептов, которыми вы, возможно, захотите попробовать дополнить ежедневное питание вашего ребенка.
Рецепты грибов для малышей
Грибы можно добавлять в супы, жареные кусочки в качестве закуски, грибное карри с добавлением в коричневый рис или жареные грибы с соусами. Ниже приведены несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать.
1. Грибной суп
Изображение: Shutterstock
Грибной суп может быть теплой, успокаивающей едой для вашего ребенка в возрасте около шести месяцев. Помимо того, что он приятен для кишечника, он наполнен питательными веществами, которые имеют решающее значение для роста и развития ребенка.
Вам понадобится:
- 300 граммов грибов шиитаке (свежих нарезанных)
- 700 граммов вешенок (свежих нарезанных)
- 1/2 чашки листьев шалфея (свежих нарезанных)
- 3 больших лука-шалота (нарезанных)
- 0ppcho 4 900
- 3 чайные ложки тимьяна (измельченного)
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/3 чайной ложки куркумы
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло первого отжима
- 4 Вода
- 0002 Как:
- Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
- Когда сковорода нагреется, налейте в нее две-три столовые ложки масла.
- Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение пяти минут или пока он не станет светло-коричневым.
- Постоянно помешивая, добавьте соль и чеснок и готовьте еще пять минут.
- Теперь добавьте тимьян, шалфей и грибы и хорошо перемешайте.
- После того, как все хорошо перемешается. Добавьте лавровый лист, куркуму и воду. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте содержимому кастрюли кипеть 20-25 минут.
- Через 25 минут проверьте наличие грибов, если они мягкие, выключите огонь и удалите лавровый лист. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте нагреться до комнатной температуры.
- Теперь тщательно перемешайте смесь в течение нескольких минут или пока не получите бархатистую гладкую пасту. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию, так как суп должен быть кремообразным, не слишком жидким и не слишком густым.
- Подавать теплым с картофельным пюре.
Связано: 6 основных преимуществ использования оливкового масла для детей
2. Фаршированные грибы с сыром
Изображение: Shutterstock
Этот рецепт является прекрасным дополнением к выбору блюд, которые едят руками ваши дети. В нем есть вкус грибов и насыщенность сыра. Этот рецепт содержит оптимальные питательные вещества для растущих детей.
Вам понадобится:
- 200 г белых шампиньонов
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- ¼ чашки творога
- 1/2 чашки сыра моцарелла (натертого) 9009btsp
- 0054
- 2 зеленых перца чили (мелко нарезанных)
- 1/4 стакана листьев кориандра (нарезанных)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. вкус
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Тем временем хорошо промойте грибы в горячей воде с солью. Очистите их пальцами, чтобы обеспечить надлежащую очистку. Высушите их кухонным полотенцем.
- Теперь осторожно скрутите ножки грибов и осторожно снимите их со шляпок. Мелко нарежьте эти стебли для начинки.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
- Когда масло нагреется, добавьте чеснок, зеленый перец чили и нарезанный лук. Перемешивайте в течение минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Теперь добавьте в смесь мелко нарезанные ножки грибов и жарьте еще несколько минут, пока ножки грибов не выпустят всю воду. В этот момент смесь будет выглядеть сухой.
- Добавьте молотый перец, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешайте еще минуту и снимите кастрюлю с огня.
- Возьмите миску и переложите в нее начинку из обжаренных стеблей грибов. Добавьте к нему тертый сыр, орегано и томатный соус.
- Теперь возьмите шляпки грибов и начините их начинкой. Плотно прижмите начинку, чтобы она не выпала. Сверху еще раз посыпать мелко натертым сыром.
- Возьмите противень, смажьте его несколькими каплями оливкового масла. Теперь поместите на него все грибы, оставляя между ними немного места.
- Запекайте грибы при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут или пока сыр не расплавится с золотистой корочкой.
- Подавайте эти грибы горячими с дип-соусом или соусом на ваш выбор.
Оба этих рецепта могут быть включены в любой прием пищи, чтобы дополнить диету вашего ребенка полезным образом.
1. Как загустить грибное пюре для ребенка?
Вы можете добавить отварной картофель и картофельное пюре, сладкий картофель, горох, тыкву или сыр, чтобы загустить грибное пюре вашего ребенка.
2. Сколько хранится грибное пюре в холодильнике?
Грибное пюре может храниться в холодильнике около пяти дней. Однако не рекомендуется давать грудным детям несвежую или замороженную пищу, особенно тем, кто еще совсем мал и недавно приобщился к твердой пище.
3. Можно ли готовить ребенку грибы на пару?
Да, вы можете приготовить грибы для вашего ребенка на пару, так как они становятся нежными, что облегчает их переваривание.
Многие родители рассматривают грибы для детей, так как это отличный способ добавить в свой рацион микроэлементы, макроэлементы и другие биологически активные соединения. Магазинные грибы содержат белки, минералы, витамины, клетчатку, полисахариды и иммуномодулирующие соединения. Эти питательные вещества повышают иммунитет, улучшают здоровье сердца и оказывают противовоспалительное действие на организм. Однако, поскольку все дети разные, вы можете сначала дать небольшое количество вареных грибов и проверить, нет ли у них аллергии. Если это подходит вашему малышу, давайте ребенку гриб в виде супов или в составе других блюд.
Основные указания
- Грибы богаты водой, белком и другими питательными веществами, которые помогают повысить иммунитет ребенка и сохранить здоровье его сердца.
- Младенцы могут есть тщательно приготовленные грибы из розничных магазинов.
- Перед кормлением грибами важно проконсультироваться с врачом, так как у них могут развиться аллергические реакции или пищевое отравление.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.
1. Мэри Джо Фини и др.; Грибы — биологически отличные и уникальные в питательном отношении исследования «Третьего пищевого царства; Национальный центр биотехнологической информации
2. Грибы; Информация об источнике пищи; Университет штата Колорадо
3. Fun with Funghi: украсьте свои блюда грибами; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
4. Великолепные грибы; Американское общество питания
5. Канияиа Маникандан; Пищевая и лечебная ценность грибов; Исследовательские ворота
6. Джилл Балла Кон; Являются ли грибы важным источником витамина D?; Журнал Академии питания и диетологии
7. Jiao-Jiao Zhang et al.; Биоактивность и польза грибов для здоровья в основном из Китая; Национальный центр биотехнологической информации
8. Muthukumaran Jayachandran et al.; Критический обзор полезных для здоровья свойств съедобных грибов через кишечную микробиоту; Национальный центр биотехнологической информации
9. Мендель Фридман; Полисахариды грибов: химия и борьба с ожирением, противодиабетические, противораковые и антибиотические свойства в клетках, грызунах и людях; MDPI
10. Мэри Джо Фини и др.; Грибы — биологически отличные и уникальные в питательном отношении исследования «Третьего пищевого царства; Национальный центр биотехнологической информации
11. Muszyńska B et al.; Противовоспалительные свойства съедобных грибов: обзор.; Национальный центр биотехнологической информации
12. Эльсайед А. Эльсайед и др.; Грибы: потенциальный природный источник противовоспалительных соединений для медицинских целей; Национальный центр биотехнологической информации
13. Марияна Косанич и др.; Грибы как возможные антиоксиданты и антимикробные агенты; Национальный центр биотехнологической информации
14. Ulrike Lindequist et al.; Фармакологический потенциал грибов; Национальный центр биотехнологической информации
15. Андрея Ассунсао Соареш и др.; Гепатопротекторное действие грибов; Национальный центр биотехнологической информации
16. Респираторные заболевания, связанные с вдыханием спор грибов — Висконсин, 1994; CDC
17. C. Inmaculada et al.; Татьяна Фишер и др.; Редкая пищевая аллергия на грибы Boletus badius; Акта ДВ; Веб-сайт Aspergillus & Aspergillosis
18. Койвикко А. и Саволайнен Дж.; Аллергия на грибы.; Национальный центр биотехнологической информации
19. Ойиндамола Стефани Кайоде и др.; Аллергия на грибы: серия случаев; Журнал аллергии и клинической иммунологии
20. Синдромы отравления грибами; Североамериканская микологическая ассоциация
21. Жгутиковый дерматит шиитаке; DermNet NZСледующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных…
Просмотр профиля ›Джоти Бенджамин имеет 25-летний опыт работы клиническим диетологом и в настоящее время работает в Сиэтле. Она фокусируется на обучении людей ценности правильного питания и помогает им вести здоровый образ жизни естественными средствами. Бенджамин имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания, а также является давним членом и членом AND (Академия питания и диетологии) и…
Просмотр профиля ›Томатно-грибной суп из 4 ингредиентов для ребенка
Ароматный помидор Грибной суп для ребенка из 4 простых ингредиентов. Добавьте мини-макароны, мясной фарш или тофу, чтобы приготовить полноценный обед для малышей.
Легкий овощной суп для ребенка
Этот рецепт томатно-грибного супа отвечает всем требованиям детского питания: он прост в приготовлении, полезен, вкусен (даже для привередливых едоков) и содержит несколько дополнительных ингредиентов. он превращается в несколько разных блюд.
Некоторые другие вещи, которые делают этот рецепт одним из любимых в нашей семье:
- В нем используются простые ингредиенты, которые доступны в каждом магазине
- Быстро приготовить, всего 30 минут!
- Ароматный
- На растительной основе (мясо не обязательно, но вы можете его добавить)
- Это вкусная основа для подачи пасты, мясного фарша и тофу
- Очень хорошо увлажняет, мы даем это нашей малышке, когда она не хочет пить любая вода или сок
- Можно упаковать в термос для школьного обеда
- Становится единым блюдом на ходу, если добавить мясо и макароны
- Хорошо хранится и замораживается
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Когда детям можно есть грибы?
В целом Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей исключительно грудным молоком или смесью до 6-месячного возраста. Как только вы начнете вводить твердую пищу, вы можете еще раз проконсультироваться с педиатром вашего ребенка, когда лучше всего вводить купленные в магазине грибы в рацион вашего ребенка. Для получения дополнительной информации об аллергии на грибы обратитесь к этому исследованию.
Хотя грибы и не являются типичной «первой едой» для младенцев, о которой вы слышали, они на самом деле являются хорошим выбором для детей по многим причинам:
- Их текстура позволяет детям легко брать и жевать их
- Грибы являются источником бета-глюканов, соединений, которые помогают поддерживать иммунную систему.
- Они являются источником витамина D неживотного происхождения. Дефицит витамина D встречается у большинства младенцев, узнайте у своего врача, как вы можете помочь в борьбе с этим.
- У них нет резкого или неприятного вкуса
В некоторых источниках отмечается, что грибы нельзя есть в сыром виде из-за возможного загрязнения навозом, и они могут быть трудны для переваривания. В этом рецепте грибного томатного супа они обжариваются и продолжают готовиться с другими ингредиентами в форме супа. Вот два других супа с другими овощами, которые могут понравиться вашему малышу: суп из талой капусты для ребенка и тыквы и кукурузный суп для ребенка.
Грибной томатный суп Ингредиенты
- Лук — лук придает аромат этому супу вместе с витамином С и антиоксидантами. (Они могут вызывать газообразование у некоторых детей, поэтому при необходимости этот ингредиент можно исключить.)
- Масло авокадо. Масло авокадо — это полезный жир, который способствует лучшему усвоению витаминов и питательных веществ. Если вы не хотите использовать масло, вместо этого можно обжарить лук в небольшом количестве воды.
- Помидоры сорта Рома. Помидоры сорта Рома являются одним из лучших видов помидоров для супов, потому что они считаются более «сухими», в результате чего суп получается менее водянистым. У них также тонкая кожура и мало семян, что упрощает их приготовление. Помидоры полны антиоксидантов и ликопина. Ликопин — это растительное соединение, которое связано с профилактикой рака, здоровьем сердца и даже защитой от солнечных ожогов.
- Белые грибы – грибы являются источником питательных веществ и содержат витамины B, C и D, железо, белок, калий и селен.
- Сушеный тимьян. Эта трава придает тонкий землистый вкус, а также содержит витамины А и С.
Как приготовить
В средней кастрюле обжарьте грибы с маслом. Он начнет коричневеть и потеть. Старайтесь не переполнять кастрюлю, чтобы жидкость могла испариться.
Добавьте лук и готовьте до прозрачности, добавьте немного воды, чтобы он продолжал готовиться, если он становится слишком сухим для обработки.
Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Добавить воду и тимьян и варить на медленном огне 25 минут. Сколько воды вам понадобится, будет зависеть от сочности помидоров.
Охладите и подавайте с нарезанным кубиками тофу, приготовленным фаршем из говядины/индейки или макаронами в качестве полноценного обеда.
Как подать суп ребенку
Что мне нравится в этом грибном томатном супе, так это его трансформируемость. Вы можете начать с этого рецепта супа и добавлять различные ингредиенты или гарниры, чтобы изменить его вкусовой профиль.
Вот несколько идей, как подать этот восхитительный суп.
- Если вы хотите добавить немного белка, вы можете легко смешать это мясо, чтобы получить более сытный суп. Добавляйте мясной фарш, такой как говядина или индейка: я заранее готовлю мясной фарш и храню его в морозильной камере.
- Молотый тофу также хорошо подходит для этого супа, если вы хотите использовать растительный белок.
- В отдельной кастрюле приготовьте мини-макароны, такие как орзо или мини-ракушки. Слейте воду и промойте макароны и добавьте их в грибной томатный суп.
- Еще один простой способ добавить в этот суп углеводный компонент — добавить вареный рис или киноа.
- Увеличьте содержание белка и клетчатки в этом супе, добавив вареную (или консервированную) черную фасоль.
- Посыпьте сыром моцарелла или пармезан и добавьте немного базилика для итальянского колорита.
- Бросьте в суп немного нарезанного шпината. Он слегка увянет и добавит дополнительные витамины и питательные вещества.
- Добавьте свежий или купленный в магазине соус песто, он придаст супу восхитительный аромат!
- Используя терку для сыра, натрите гренки поверх супа перед подачей на стол.
- Ничто так не сочетается с томатным супом, как бутерброды с сыром на гриле! Сделайте это удобным для ребенка, подав сырный тост. Для этого слегка посыпьте кусок французского хлеба сыром и жарьте около 30 секунд. Кроме того, вы можете разорвать хлеб на более мелкие кусочки для детей, которые еще не научились жевать твердую пищу.
- Подавайте грибной томатный суп с хлебной палочкой или с полезными крекерами на закваске, простой рецепт здесь.
- В напряженный день, связанный с прогулкой, я люблю готовить еду из одной тарелки, добавляя мясной фарш, тофу и макароны. Суп разогреваю и ставлю в термос. Когда мы приходим домой, суп идеальной температуры… не слишком горячий… и все готово к употреблению.
- Чтобы приготовить более густой соус для самостоятельного кормления, попробуйте эти рецепты полезных детских соусов: сладкий томатный соус для ребенка, соус из баклажанов и свинины для ребенка.
Инструменты для самостоятельного кормления ребенка Суп
Мы познакомили Bibi с едой, используя метод кормления Baby Led Weaning, который ограничивает использование пюре и ложек и поощряет ребенка к самостоятельному кормлению руками руками. Суп может показаться не лучшим выбором для BLW, однако для детей важно научиться есть ВСЕ текстуры, включая пюре и супы.
В возрасте от шести до девяти месяцев детей можно кормить супом из открытой чашки или чашки с соломинкой. Не забудьте сначала процедить твердые кусочки! Убедитесь, что суп не горячий, так как он быстро проглотится, если взять его из чашки.
Мы начали использовать ложки для Bibi, начиная с этого гибкого Olabby. Нам понравилось, что он был мягким и не причинял ей вреда, когда она плохо прицеливалась. Однако прошло еще много месяцев, прежде чем он смог есть с ним что-то настолько влажное, как суп. Примерно к 18-24 месяцам большинство детей должны начать осваивать движения, необходимые для того, чтобы налить суп на ложку и в рот.
Другим вариантом самостоятельного кормления является использование пищевого носителя, такого как хлебная палочка или сырный тост. Вы можете показать ребенку, как макать хлебную палочку/тост в суп, чтобы поесть.
Как хранить томатный суп с грибами
Томатный суп с грибами — отличный выбор для периодического приготовления: удвоить или утроить рецепт и сохранить его для будущего использования. Вы можете легко изменить этот суп, добавляя различные ингредиенты, что делает его идеальной основой для супа, которую можно иметь под рукой в течение напряженных дней. Для хранения:
- Положите в контейнер с крышкой в холодильник. Он хранится в холодильнике до 4 дней.
- Заморозьте его, используя силиконовую формочку для кубиков (она замораживает одну чашку за раз) или традиционный лоток для кубиков льда. Утром достаньте суповый кубик и дайте ему оттаять в холодильнике. Далее разогреваем в микроволновке. Обязательно хорошо перемешайте и проверьте температуру супа, прежде чем давать его ребенку).
Грибной томатный суп — один из любимых у Биби из-за его вкуса и один из моих любимых, потому что его легко приготовить и он полезен для всех нас. Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и он станет частью обеденного стола вашей семьи.
XOXO,
МимиВремя подготовки
5 минутВремя приготовления
25 минутОбщее время
30 минутИнгредиенты
- 1/3 сладкого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки масла авокадо
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- 8 белых грибов, нарезанных кубиками
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан воды
- Дополнительно: 2 ст. л. мясного фарша или тофу
- Дополнительно: мини-макароны
Инструкции
- В средней кастрюле обжарьте грибы с маслом. Он начнет коричневеть и потеть. Старайтесь не переполнять кастрюлю, чтобы жидкость могла испариться.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, добавьте немного воды, чтобы он продолжал готовиться, если он становится слишком сухим для обработки.
- Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
- Добавить воду и тимьян и варить на медленном огне 25 минут. Сколько воды вам понадобится, будет зависеть от сочности помидоров.
- Охладите и подавайте с нарезанным кубиками тофу, приготовленным фаршем из говядины/индейки или макаронами в качестве полноценного обеда.
Примечания
1. Рецепт можно удвоить, утроить и т.д.
2. Некоторые помидоры сочнее других, вам может понадобиться на четверть меньше воды.
3. Процеженный суп для детей, не привыкших есть смешанную текстурированную пищу.