Содержание

как варить ребенку и с какого возраста можно давать

Компот появляется в рационе грудного ребенка после начала введения фруктового прикорма. Такое питье полезно малышам и достаточно легко готовится. Особенно ценен для младенцев компот, приготовленный из высушенных фруктов. Давайте разберем, когда можно познакомить грудного карапуза с таким напитком, в каких случаях давать его не стоит и по какому рецепту можно приготовить.

Польза

  • В напитке, который приготовили из сухофруктов, содержится большая доза витаминов. В частности, в нем есть витамины группы В, а также витамин А.
  • Немало в таком компоте и минеральных веществ. Компот из сушеных фруктов может служить источником натрия, железа, калия, фосфора, кальция и магния.
  • Употребление компота из сушеных фруктов помогает укрепить иммунитет.
  • Если в составе такого компота присутствует чернослив, напиток будет помогать при запорах.
  • Компоты являются для маленького ребенка источником дополнительной жидкости в жаркую погоду.
  • Благодаря содержанию фруктозы компот получится сладким и будет источником энергии для малютки.
  • Употребление компота из сушеных фруктов рекомендуют при диарее и рвоте, как одного из источников восполнения утраченной жидкости и минералов.

Вред

Навредить крохе способен компот, для приготовления которого были использованы покупные сухофрукты, обработанными консервантами и прочими химическими добавками. Они могут стать причиной развития у младенца аллергии, болезней пищеварительного тракта и дыхательных путей.

Но даже на качественные и приготовленные своими руками высушенные фрукты возможна аллергическая реакция младенца, поэтому их введение в детское меню должно быть постепенным. Особенно осторожно следует давать малышу компот из кураги.

Есть ли противопоказания?

  • Компот, сваренный из высушенных фруктов, нельзя давать ребенку при индивидуальной непереносимости его ингредиентов.
  • Напиток, в составе которого присутствует чернослив, не дают при поносе.
  • Компот, сваренный из сушеных яблок, кураги, изюма и других высушенных фруктов, не рекомендуют давать детям с сахарным диабетом.
  • Компоты не стоит давать при гастрите или язвенной болезни.

В каком возрасте можно давать?

Вводить компот в рацион малыша рекомендуется после 6-7 месяцев, когда кроха на грудном вскармливании начинает пробовать новую пищу. Младенцам, вскармливаемым смесью, можно дать попробовать домашний компотик на один-два месяца раньше.

Первым продуктом среди сушеных фруктов, из которых можно сварить крохе компот, являются сушеные яблоки. Сварив их впервые, получившуюся жидкость разводят кипяченой водой. Далее постепенно малыша знакомят и с другими видами высушенных фруктов, не забывая, что у груши есть свойство закреплять стул, а у сливы – послаблять его.

Как и любой другой ранее незнакомый крохе продукт, компот из сухофруктов вводят осторожно, наблюдая за реакцией крохи. В первый день младенцу можно дать лишь чайную ложечку такого питья в утреннее время. Если к концу дня никаких отрицательных симптомов не выявлено, на следующий день порцию напитка можно удвоить.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания


12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнваряФевраляМартаАпреляМаяИюняИюляАвгустаСентябряОктябряНоябряДекабря20222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000


Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание


Как выбрать подходящие сухофрукты?

Для компота из сухофруктов, который будет пить грудничок, важно выбрать натуральные и качественные составляющие. Маленькому ребенку недопустимо варить компот из продукта, содержащего ароматизаторы, консерванты или красители. Так что покупать сушеные фрукты нужно у проверенного продавца, а лучше заготовить сухофрукты самостоятельно.

У сухофруктов, которые пойдут в компотик малышу, не должно быть дефектов и поражения плесенью. При выборе сушеных яблок или груш, проследите, чтобы такое сырье для детского компота не было пересушенным. Сушить яблоки и груши для компота самостоятельно стоит не в духовке, а на воздухе.

Покупая крохе курагу, выбирайте твердую на ощупь и неяркую курагу, у которой отсутствуют пятна. Не покупайте ребенку мягкие и яркие плоды, так как их для более презентабельного вида обрабатывают химическими веществами.

Помните, что сушеные фрукты не следует хранить в пластиковой или стеклянной таре. Лучше всего положить такие фрукты в полотняные мешочки, которые будут лежать в затемненном и сухом месте.

Как правильно варить?

  • Сушеные фрукты обязательно промывают перед варкой, а также замачивают. Такая обработка позволяет избавиться от сора и загрязнений. Держать промытое сырье в теплую воде рекомендуют 15 минут.
  • Доведите до кипения нужный объем воды и лишь после этого опускайте в кастрюльку сухофрукты.
  • Помните, что высушенные фрукты во время варки увеличивают свой объем. На 50 г сухофруктов берите минимум 500 мл воды.
  • Компот не следует варить длительное время, чтобы полезные вещества сохранились в напитке по максимуму. Уменьшив огонь, дайте компоту из сушеных яблок или груш покипеть до 30 минут, а напитку из других сухофруктов – до 20 минут. Меньше всего времени требуется для варки компота из изюма.
  • После выключения плиты напитку нужно дать настояться под закрытой крышкой в течение 30-60 минут.
  • Готовый компот дают малышу после охлаждения (температура питья должна быть комфортной) и процеживания.

Лучшие рецепты

  1. Из сушеных яблок: Возьмите на литр воды 100 г яблок в высушенном виде. Хорошо промойте сырье и замочите в теплой воде, чтобы яблоки слегка набухли. Сварите компот на медленном огне в течение 25-30 минут и остудите. Сахар в такое питье добавлять не стоит.
  2. Из кураги: Возьмите для компота из одного литра воды около 100 г кураги. Промойте сухофрукты и дайте побыть им в воде 5 минут, после чего разрежьте на четвертинки, опустите в кипящую воду и проварите 15 минут.
  3. Из изюма: Возьмите 2 столовые ложки изюма, промойте и залейте литром кипятка. Оставьте на ночь или проварите в течение десяти минут, а после остывания процедите.
  4. Из чернослива: Промойте несколько ягод чернослива и разрежьте на половинки. Когда вода закипит, бросьте в кастрюльку чернослив и дайте ему провариться примерно 10 минут. Настаивать такой напиток нужно 30 минут, после чего останется процедить и можно давать младенцу.
  5. Из смеси сухофруктов: Промыв несколько штук кураги и чернослива, а также немного изюма, замочите фрукты в воде для более тщательной очистки. Положите сырье в кастрюлю с закипевшей водой. Варить такой компот нужно около 15 минут.
  6. Из сушеных и свежих фруктов: Возьмите курагу, несколько ягод чернослива, а также нарезанные ломтиками свежую грушу и яблоко. После очистки и промывания фруктов положите их в закипевшую воду, после чего на маленьком огне варите 10 минут. Оставив напиток на 1 час, далее его нужно процедить и давать крохе.

Как правильно готовить компот из сухофруктов, смотрите в кулинарной школе программы «Едим дома».

Советы

  • Варите компот младенцу, не добавляя в него сахар. При желании подсластить напиток можете воспользоваться фруктозой или виноградным сахаром.
  • Берите для компота, предназначенного ребенку, лишь чистую фильтрованную воду. Лучшим выбором будет специальная очищенная вода для детского питания.
  • Лучше всего ежедневно варить малышу свежий компот. Хранить приготовленный напиток следует не дольше суток, так как в нем будут разрушаться полезные вещества. При этом компот должен стоять в холодильнике, особенно, если в его составе имеется изюм.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

Компот из чернослива для ребенка, 3 рецепта

Чернослив славится своими полезными свойствами, а именно мягким слабительным эффектом, помогающим наладить пищеварение. На его основе готовят пюре, отвары, которые не раздражают слизистую кишечника. Именно поэтому компот из чернослива для ребенка можно предлагать даже, если ему нет года.

Содержание страницы

  1. Компот из чернослива для грудничков
  2. Компот из чернослива для ребенка 2 года
  3. Компот из чернослива и яблок для ребенка

Компот из чернослива для грудничков


Полезный сухофрукт богат клетчаткой и пектином, что поможет малышу справиться с запорами. Кроме того он богат витаминами А, В, Е, которые укрепят иммунитет, поправят здоровье.

Предлагать его можно в самом раннем возрасте, при вводе первого прикорма. Компот из чернослива для ребенка 6 месяцев готовится просто. Для этого потребуются:

  • сушеные сливы – 100 грамм;
  • вода – ½ литра.

Детям до года не рекомендуется добавлять в пищу сахар, поэтому компот из чернослива рецепт для ребенка грудного возраста состоит всего из двух ингредиентов.

Необходимо перебрать сухофрукты, хорошо промыть и выложить в кастрюлю. Залить сушеные ягоды кипятком и оставить на 10 минут. Затем снова промыть, воду поставить на огонь и всыпать сливы. После того так вода закипит, варить компот из чернослива для детей не меньше четверти часа. Затем напиток остудить, доведя до температуры около 40 градусов, процедить, чтобы кроха не подавился. Давать пить из бутылочки с соской или из ложки.

Перед тем как готовить компот из чернослива для грудничков, необходимо тщательно отобрать сырье.


Нельзя использовать подкопченные сушеные сливы, так же те, поверхность которых отличается глянцевым блеском.

Также нужно внимательно изучить цвет, применять только черные ягоды. Если они коричневые или имеют светлый налет, значит, прошли обработку, от чего, в лучшем случае, потеряли пищевую ценность.

Компот из чернослива для ребенка 2 года

После года рацион детей становится более разнообразным. Компот из чернослива для ребенка 1 год можно приготовить с добавлением сахара. Так, малыш точно заинтересуется полезным напитком. Но, для создания нового вкуса, можно добавлять другие ингредиенты. Чтобы приготовить компот из чернослива детям, нужно подготовить продукты:

  • сушеные сливы – 100 грамм;
  • курага и изюм – по 50 грамм;
  • вода – ½ литра;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Сахар всегда добавляется по желанию и в зависимости от предпочтений крохи. Так компот из чернослива для ребенка 2 года вполне может содержать этот ингредиент.

Для приготовления нужно вылить в кастрюлю воду, насыпать сахар. Варить, пока смесь не загустеет, должен получиться сироп. Сухофрукты тем временем перебрать, промыть. Лучше залить их горячей водой, оставить на 10-15 минут. После того как сироп загустеет, нужно убавить огонь до минимума, проварить смесь четверть часа. Затем добавить сушеные ягоды, через 5 минут оставшиеся продукты. Через несколько минут напиток будет готов. Останется только остудить его, можно давать малышу.

Компот из чернослива и яблок для ребенка

Зимой и весной витамины можно получать из сухофруктов. Например, сушеные яблоки сохраняют все полезные вещества, что имеются в свежих фруктах. Они богаты витаминами, полезными микроэлементами, клетчаткой.

Чтобы приготовить компот из чернослива и яблок для ребенка, необходимо подготовить ингредиенты:

  • сушеный сливы – 100 грамм;
  • яблоки – 100 грамм;
  • вода – 600-700 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Сухофрукты лучше заранее обработать, промыть, замочить в горячей воде. Сушеным сливам достаточно четверти часа. Яблоки лучше продержать в таком виде подольше, чтобы избавиться от соринок, образующихся на сухофруктах. Затем довести воду до кипения. Через 5 минут добавить яблоки, проварить четверть часа. Затем выложить сливы, подождать около 20-25 минут, снять напиток с огня. В самом конце добавить сахар, если планируется его использование.

Перед тем как давать полезный отвар крохе, его остудить, процедить. Если хочется подсластить напиток, но нет желания добавлять сахар, можно использовать мед. Исключение составляет приготовление блюд детям до года, грудничкам продукт противопоказан. При этом отвар должен иметь температуру ниже 50 градусов, иначе полезный продукт начнет выделять канцерогены.

Также можно использовать свежие яблоки. Для этого нарезать их небольшими дольками и опустить в кастрюлю с кипящей водой вместе с черносливом. На 100 грамм сушеных ягод достаточно 2-3 яблок среднего размера.

Сухофрукты заранее обязательно промыть и замочить в горячей воде. Можно добавить изюм (50 грамм), обязательно тщательно промытый. Проварить около 25-30 минут, в конце добавить сахар по вкусу, снять с огня. После того как напиток остынет, предложить крохе.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

7 Удивительная польза сухофруктов для здоровья детей

Сухофрукты приносят детям несколько преимуществ для здоровья, если их давать с осторожностью в соответствии с возрастом.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Сухофрукты — это сухофрукты и орехи. В то время как плоды высушиваются и сжимаются после обезвоживания, орехи естественным образом находятся внутри твердой скорлупы. Оба богаты питательными веществами, которые могут принести пользу вашему здоровью. Таким образом, сухофрукты для младенцев кажутся здоровым выбором для удовлетворения их потребностей в питании для правильного роста и развития. Но поскольку некоторые сухофрукты и орехи могут вызывать аллергические реакции, важно знать, безопасно ли кормление сухими фруктами для детей. Итак, читайте дальше, пока мы расскажем вам больше о подходящем возрасте для кормления детей сухими фруктами, их возможной пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​​​рецептах сухофруктов, которые стоит попробовать.

Безопасны ли сухофрукты (семена и орехи) для детей?

Изображение: Shutterstock

Сухофрукты можно считать безопасными для детей. Тем не менее, вы должны быть осторожны при кормлении ими ребенка из-за потенциальной опасности удушья (1). Таким образом, хорошо подавать сухофрукты в соответствии с возрастом.

Детям до года можно подавать в приготовленном виде, в виде пюре или пюре. Малышам старше года можно давать тонко нарезанные и мелко нарезанные сухофрукты.

Когда начинать давать детям сухофрукты?

Приготовленные сухофрукты можно давать детям, когда им исполнится шесть месяцев (2). Это возраст, когда дети начинают есть твердую пищу, а также у них хорошо развит рвотный рефлекс. Но, как и в случае с любой новой пищей, поговорите с педиатром, прежде чем вводить сухофрукты.

Связанный: Таблица продуктов питания и рецепты для 6-месячного ребенка

Потенциальная польза сухофруктов для здоровья детей

Сухофрукты богаты клетчаткой, некоторыми витаминами, минералами, ферментами и биологически активными соединениями, такими как полифенолы (3). Обширный питательный состав делает сухофрукты полезными для здоровья. Ниже приведены некоторые преимущества сухофруктов для здоровья при регулярном употреблении и в умеренных количествах.

  1. Богатый питательными веществами: Сухофрукты — это продукты, богатые энергией и питательными веществами, которые помогают удовлетворить общие потребности ребенка в питании. Несколько сухофруктов, которые могут увеличить потребление питательных веществ вашим ребенком, — это абрикосы, инжир и финики.
  1. Оптимальное обеспечение микронутриентами: Сухофрукты имеют хороший состав микроэлементов. Их регулярное потребление в умеренных количествах может обеспечить необходимыми микроэлементами, такими как витамины A, B3, E, калий, магний, железо и фолиевая кислота (4). Эти микроэлементы обеспечивают поддержку развития детей.
  1. Пищеварительное здоровье: Сухофрукты считаются богатыми пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. В частности, черносливовый сок используется в традиционной и современной медицине для лечения запоров у младенцев (5) (6).
  1. Микробиота кишечника: Сухофрукты, такие как изюм, могут способствовать развитию кишечной микрофлоры (7). Это свойство изюма объясняется наличием ферментируемой клетчатки, такой как инулин, и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты и винная кислота, которые действуют как пребиотики (пища для кишечных бактерий). Некоторые другие сухофрукты, обладающие аналогичным потенциалом, — это чернослив, финики и инжир (8).
  1. Иммунитет: Укрепление иммунной системы жизненно важно для младенцев, поскольку они уязвимы к инфекциям до двухлетнего возраста. Сухофрукты богаты микроэлементами и биологически активными соединениями, которые, как известно, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (9).). Эти свойства помогают повысить иммунитет вашего ребенка при регулярном употреблении сухофруктов.
  1. Анемия: Младенцы уязвимы к анемии, особенно в возрасте от 9 до 24 месяцев (10). Вы можете дополнить рацион ребенка сухофруктами, такими как изюм, чернослив и абрикос, которые являются хорошими источниками пищевого железа.

Связанный: 11 здоровых продуктов, богатых железом, для малышей и 6 рецептов, которые стоит попробовать

  1. Здоровье костей: Сухофрукты, такие как чернослив или чернослив, положительно влияют на здоровье костей. Защитное действие чернослива на кости объясняется наличием микроэлементов, таких как витамин К, марганец, бор, медь и калий (11) (12).

Изображение: iStock

Сухофрукты могут быть опасны для здоровья младенцев

Существуют некоторые риски для здоровья, связанные с сухофруктами, о которых следует помнить, когда вы планируете кормить ими своего ребенка.

  1. Проблемы со здоровьем, связанные с весом: Сухофрукты богаты природными сахарами, такими как глюкоза и фруктоза. Небольшой размер плодов может увеличить риск чрезмерного потребления. Избыточное потребление сахара в долгосрочной перспективе связано с несколькими проблемами со здоровьем, такими как ожирение (13).
  1. Цукаты: Некоторые цельные фрукты, такие как яблоко, ананас, клубника и черная смородина, также перерабатываются для получения сухофруктов. Эти фрукты законсервированы в сахарном растворе, из-за чего их еще называют «конфетами». Младенцам следует давать меньше порций цукатов, которые часто путают с обычными сухофруктами (4). Ограничьте потребление цукатов до одной-двух порций в неделю. Чрезмерное потребление может привести к проблемам с зубами у младенцев (3).

См. также: Ананас для детей: польза для здоровья, риски и рецепты

    Кроме того, дети могут привыкнуть к сладкому вкусу и отказаться от свежих фруктов.
  1. Желудочно-кишечные расстройства: Сухофрукты богаты пищевыми волокнами. Таким образом, при чрезмерном употреблении они могут привести к желудочно-кишечным расстройствам, таким как спазмы желудка, вздутие живота, газы, запор или даже диарея (3).
  1. Аллергия: Сухофрукты часто консервируют с помощью сульфитов. Сульфиты — это регулируемые пищевые добавки, которые используются для сохранения цвета некоторых сухофруктов, таких как изюм. Сульфиты могут вызывать аллергические реакции (14). Поэтому при покупке сухофруктов проверяйте этикетку. Покупайте сухофрукты коричневого или серого цвета, желательно органического происхождения.
  1. Загрязнение токсинами: Неправильно хранящиеся сухофрукты могут быть подвержены заражению такими грибами, как Alternaria, Penicillium и Aspergillus. Эти грибы могут выделять микотоксины, которые вредны и даже смертельны (15). Проверяйте дату упаковки на пачке сухофруктов, а также покупайте их у надежных продавцов.

Также полезно принять меры предосторожности.

Меры предосторожности при кормлении детей сухофруктами

Изображение: Shutterstock

Ниже приведены некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при кормлении ребенка сухофруктами (16).

  1. Покупайте упакованные органические сухофрукты в уважаемом магазине.
  1. По возможности покупайте сухофрукты в тени. Перед покупкой уточните у производителя способ сушки.
  1. Сухофрукты доступны в двух формах – полувлажные и сухие. Предпочитайте полусухие формы полностью сухим, трудносъедобным альтернативам.
  1. После покупки храните сухофрукты в герметичном контейнере в прохладном месте, защищенном от света.
  1. Проверьте наличие возможных аллергий, которые могут вызывать определенные сухофрукты. Это важно, если у вашего ребенка есть какие-либо другие аллергии.
  1. Сухофрукты содержат большое количество натуральных сахаров. Поэтому жизненно важно практиковать контроль порций. Не давайте больше одной порции в день.
  1. Сухофрукты богаты фруктозой, натуральным сахаром, присутствующим также в свежих фруктах. Младенцы с непереносимостью фруктозы должны избегать употребления сухофруктов, поскольку они могут вызвать желудочно-кишечные расстройства (17).
  1. Всегда кормите детей в возрасте до 12 месяцев вареными, протертыми или пюреобразными сухофруктами. Если вы собираетесь давать сухофрукты ребенку старшего возраста в качестве еды, которую можно есть руками, нарежьте фрукты на кусочки, которые малышу будет легко жевать.

Меры предосторожности позволяют ребенку есть сухофрукты практически без риска. Знаете ли вы, что вы также можете подавать сухофрукты в виде порошка?

Рецепт порошка из сухих или сушеных орехов

Порошок из различных сухофруктов и орехов идеально подходит для младенцев. Поскольку этот порошок содержит различные сухофрукты, он считается богатым питательными веществами и подходит для детей, которые не могут есть целые сухофрукты.

Вам понадобится:

  • ½ стакана Almonds
  • ½ стакана
  • ½ стакана кешью
  • ¼ чашки или 20G
  • 2TBSPPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPPSPP make:

    1. Возьмите плоскодонную сковороду и поставьте ее на средний огонь.
    1. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее семена лотоса или махана, грецкие орехи, кешью и миндаль. Поджарьте все насухо, а когда все будет готово, отложите в сторону, чтобы остыло.
    1. После охлаждения положите все в блендер с порошком фисташек и кардамона. Смешивайте, пока не получите мелкий порошок. Следите за тем, чтобы не осталось комочков или толстых кусочков.
    1. Храните порошок в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Используйте его в течение месяца.
    1. Этот порошок можно добавлять практически в любой рецепт, например, в каши, блины или делать коктейли со смесями.

    Связанный: Миндаль для детей: безопасность, правильный возраст и преимущества

    Рецепты сухофруктов для детей

    Ниже приведены несколько простых, но полезных рецептов сухофруктов, которые вы можете попробовать для своего ребенка.

    1. Каша из овса и сухофруктов

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт можно добавить в план завтрака вашего ребенка. Он содержит овес с высоким содержанием клетчатки с сухофруктами, источник микроэлементов и биологически активных соединений.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • ½ стакана сухофруктового порошка
    • 1 чайная ложка пальмового сахара или пюре из изюма
    • Вода

    Как:

    1. Овсяные хлопья промойте в проточной воде.
    1. Возьмите плоскодонную кастрюлю и налейте три стакана воды.
    1. Когда вода закипит, добавьте в нее сухофрукты и овсяные хлопья.
    1. Готовьте на среднем огне две-три минуты. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите на медленном огне еще две-три минуты.
    1. Налейте кашу в сервировочную тарелку. Смешайте порошок джаггери или пюре из изюма и хорошо перемешайте.
    1. Подавайте горячим или дайте остыть.

    2. Батончик из сухофруктов

    Изображение: Shutterstock

    Это простой рецепт закуски, идеально подходящий для детей, которые начали жевать. В рецепте есть различные сухофрукты, сложенные вместе в батончике. Его можно подавать детям в качестве полдника или в качестве вечернего перекуса со смесью или коровьим молоком (для детей старше 12 месяцев).

    You will need:

    • 16oz (453g) dried fruits and nuts (almonds, walnuts, figs, apricots, prunes, raisins, and pistachio)
    • 3-4 cups water

      How to:

    1. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю.
    1. Теперь добавьте в кастрюлю три-четыре чашки воды и доведите ее до кипения.
    1. Готовьте фрукты и орехи в течение 10-15 минут или пока они не станут мягкими.
    1. Тем временем разогрейте духовку до 225°C (433°F) и подготовьте противень.
    1. После того, как фрукты приготовятся, слейте воду и измельчите кусочки фруктов до получения однородного пюре.
    1. Выложите это пюре на противень и поставьте противень в духовку. Выпекать 35 минут.
    1. По завершении достаньте противень и дайте ему остыть.
    1. Разрежьте батончик на разные формы и подавайте.

    1. Могу ли я давать Pista (фисташки) своему ребенку?

    Да. Вы можете давать ребенку несоленые фисташки, если у него нет аллергии на лесные орехи. Фисташки содержат мало жира и большое количество жизненно важных питательных веществ, таких как витамины А, В1, С, К, В6, медь и магний (18). Вы можете добавлять мелко измельченные фисташки в различное детское питание. Кроме того, вы можете добавить фисташковую пасту в ореховое масло и использовать это масло в качестве намазки на поджаренный хлеб и крекеры.

    2. Какие сухофрукты следует замачивать в воде?

    Как правило, миндаль, грецкие орехи и орехи кешью рекомендуется замачивать в воде, чтобы уменьшить содержание в них фитатов и улучшить усвоение питательных веществ, особенно минералов. Однако недавние исследования показывают, что замачивание не улучшает усвоение питательных веществ (19).

    Сухие фрукты для детей могут стать питательным вариантом их блюд и закусок. Это отличные источники белка, антиоксидантов, кальция и минералов, которые способствуют общему росту и развитию ребенка. Тем не менее, проверьте наличие аллергической реакции на потенциальные аллергены сухофруктов и убедитесь, что кормите их в легко жевательной форме, такой как пюре или порошкообразная форма, чтобы дети не подавились ими. Пока сухофрукты употребляются в ограниченных количествах и с соблюдением необходимых мер безопасности, это полезный ингредиент, который следует включать в пищу.

    Ссылки:

    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

    1. Опасность удушья; Центры по контролю и профилактике заболеваний
    2. Руководство по вегетарианскому питанию для младенцев и детей ясельного возраста; Беременность, рождение и ребенок
    3. Хан Сохаиб А и др. , Сухофрукты и сахарный диабет; Международный журнал медицинских исследований и наук о здоровье
    4. Десислава Крастева Гюрова et al. , Сухофрукты – краткая характеристика их пищевой ценности. Собственные данные автора по содержанию пищевых волокон; Researchgate
    5. Преимущества употребления сухофруктов и орехов; Министерство здравоохранения Государства Израиль
    6. Запор у младенцев; Здоровые дети; Американская академия педиатрии
    7. Акеми Т. Виджаябаху и др. , Потребление изюма с пищей оказывает ограниченное влияние на состав кишечной микробиоты у взрослых добровольцев; Biomed Central
    8. Пабло Эрнандес-Алонсо и др.; Орехи и сухофрукты: обновленная информация об их благотворном влиянии на диабет 2 типа; NCBI
    9. Кунду Дж.К. и Чун К.С.; Перспективы сухофруктов в химиопрофилактике рака.; Национальный центр биотехнологической информации
    10. Анемия, вызванная низким содержанием железа – младенцы и дети младшего возраста; МедлайнПлюс; Национальная медицинская библиотека США
    11. Тейлор К. Уоллес; Сушеные сливы, чернослив и здоровье костей: всесторонний обзор; Национальный центр биотехнологической информации
    12. Jennette Higgs et al. , Питание и профилактика остеопороза для врача-ортопеда; Национальный центр биотехнологической информации
    13. Полезно ли есть сухофрукты?; Harvard Health Publishing
    14. Сульфиты; Правительство Канады
    15. Dizhe Wei et al. , Обзор токсинов Alternaria и других микотоксинов в сухофруктах в Китае; Национальный центр биотехнологической информации
    16. Сухофрукты; FAO
    17. Диета с ограничением фруктозы; UW Health
    18. M. Bulló et al.; Пищевые свойства и влияние фисташек на здоровье; Cambridge University Press
    19. Распространенные мифы об орехах и сухофруктах; Международный совет по орехам и сухофруктам

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных…
    Просмотр профиля ›

    Джоти Бенджамин имеет 25-летний опыт работы клиническим диетологом и в настоящее время работает в Сиэтле. Она фокусируется на обучении людей ценности правильного питания и помогает им вести здоровый образ жизни естественными средствами. Бенджамин имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания, а также является давним членом и членом AND (Академия питания и диетологии) и…
    Просмотр профиля ›

    • 5 Индийских продуктов, которых следует избегать во время беременности

    • 5 Индийских продуктов, которых следует избегать во время беременности

    • 7 Удивительные преимущества для здоровья водных малышей для детей

    • 7 Удивительные преимущества для здоровья у детей.

    • 8 Польза фиников во время беременности и как они облегчают роды

    • 8 Польза фиников во время беременности и как они облегчают роды

    • Безопасно ли есть семена льна во время беременности?

    • Безопасно ли есть семена льна во время беременности?

    • Безопасно ли есть груши во время беременности?

    • Безопасно ли есть груши во время беременности?

    • Безопасно ли пить клюквенный сок во время беременности?

    • Безопасно ли пить клюквенный сок во время беременности?

    • Кокосовая вода для детей: безопасность, польза для здоровья и побочные эффекты

    • Кокосовая вода для детей: безопасность, польза для здоровья и побочные эффекты

    • Мед во время беременности: безопасность, польза и побочные эффекты

    • Мед во время беременности: безопасность, польза и побочные эффекты Безопасно ли есть апельсины во время беременности?

    • Безопасно ли есть апельсины во время беременности?

    Лучшие комбинации детского питания для новорожденных

    В последнее время правила введения твердой пищи немного изменились. Раньше говорили, что вы должны вводить один продукт за раз и придерживаться его в течение 3 дней, прежде чем попробовать новый продукт — все это было связано с оценкой аллергических реакций.

    Учитывая, что количество аллергий растет, а врачи все еще чешут затылки, рекомендации по кормлению младенцев были смягчены, и теперь они призывают вас вводить самые разнообразные продукты и в произвольном порядке. Конечно, вы все еще можете выбрать один прием пищи за один раз, но теперь они говорят : «Теперь рекомендуется, чтобы после введения твердой пищи давали разнообразные продукты, а тип и порядок не имели значения. Исследования показывают, что введение наиболее аллергенных продуктов (как указано выше) в возрасте примерно 10–12 месяцев связано со снижением риска развития аллергии»

    Таким образом, хорошо сочетать вкусы с самого начала и не бояться аллергенов, таких как орехи и яйца, примерно через 8 месяцев.

    Текстуру можно изменить в соответствии с потребностями вашего ребенка, но в первые дни я все же рекомендую гладкие пюре. Если вы выбираете отлучение ребенка от груди, то во что бы то ни стало дайте им что-нибудь, чтобы они могли сосать и играть, но я все же рекомендую несколько ложек, чтобы действительно помочь им понять суть жевания и глотания.

    Лучшие комбинации детского питания, которые стоит попробовать:

    Брокколи, цуккини и горох

    Это пюре заставляет вас чувствовать себя лучше, просто глядя на него – ярко-зеленый (никогда не переваривайте зелень), это настоящий источник энергии.

    Ингредиенты:
    1 стакан гороха
    2 стакана соцветий брокколи
    1 маленький цуккини, нарезанный на кусочки
    Кусочек сливочного масла

    Опционально для Zing – настоятельно рекомендуется!!
    Лимонный сок
    Веточка петрушки

    Метод
    Поместите брокколи и кабачки в кастрюлю с толстым дном и добавьте ¼ стакана воды.
    Накройте крышкой и готовьте на среднем огне ок. 10 минут время от времени проверяя, не испарилась ли вода.

    Добавить горох (и петрушку) на 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, лимон и пюрируйте до однородности. При необходимости добавьте больше воды.

    Пюре из курицы и кукурузы

    Комфортная еда в лучшем виде. Это напоминает китайский суп с курицей и кукурузой и отлично подходит для того, чтобы познакомить вашего ребенка с чудесным миром еды!

    Ингредиенты:
    1 очищенная и крупно нарезанная морковь
    1 стебель сельдерея, очищенный от кусочков нити и крупно нарезанный
    1 зеленый лук, крупно нарезанный
    1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием соли
    1 жареная холодная куриная ножка и бедро (или 100 г куриного бедра, нарезанного кубиками)
    ½ чашки кукурузы ядер
    1 ч. л. светлого соевого соуса
    2 капли кунжутного масла (по желанию)

    Метод
    Поместите морковь, сельдерей, зеленый лук и бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока морковь не станет мягкой.

    Добавьте зерна кукурузы и нарезанное холодное куриное мясо (или, если используете свежую курицу, добавьте к кипящей моркови на полпути).

    Пюрировать до желаемой консистенции с помощью погружного блендера или аналогичного приспособления. Добавьте соевый соус и 2 капли кунжутного масла, если используете.

    Зимнее пюре из сельдерея и пастернака

    Представьте себе дорогой ресторан с восхитительным куском стейка и маслянисто-сливочным пюре с соком вокруг. Это на шаг выше обычного пюре (которое обычно не нравится многим детям, картофельное пюре) и вкусно для детей и взрослых.

    Ингредиенты
    1 целый корень сельдерея
    1–2 пастернака
    1 стакан жирного молока
    1 зубчик чеснока
    20 г несоленого сливочного масла

    Подготовить овощи. Отрежьте кончики сельдерея до луковицы и очистите. Используйте хороший острый нож, а не овощечистку, так как они имеют тенденцию быть довольно узловатыми, и вам нужно добраться до всех волокнистых кусочков. Грубо в кости. Очистите, обрежьте концы и нарежьте кубиками парнсип.

    Способ приготовления
    Поместите в кастрюлю с молоком и очищенным зубчиком чеснока. Добавьте воду, чтобы она только покрывала овощи, и поставьте на плиту. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 45 минут или до очень мягкого состояния.

    Процедить жидкость и очень хорошо добавить масло и пюре.

    Яблоко Груша и клубника

    Это райское сочетание напоминает мне яблочную ириску. Супер просто и очень вкусно, вашему ребенку понравится сам по себе, смешанный с йогуртом или использованный в качестве основы для замороженных фруктовых чипсов.

    2 свежих яблока, очищенных и приготовленных на пару
    1 свежая груша, очищенных и приготовленных на пару
    2 клубники, очищенных от кожуры

    Все вышеперечисленное смешано и представляет собой вкуснейшее фруктовое лакомство для ребенка. Я сам нахожу это немного неотразимым!

    Компот из сухофруктов

    Это отличный способ побаловать своего ребенка сухофруктами.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *