Содержание

Праздничное меню на день рождения ребенка

1. Для основы торта (корж) взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела и пышности, затем по одному вводим желтки, после каждого хорошо взбиваем.

В итоге получается кремовая консистенция.

Одну ст.л. от общего количества муки добавляем в ягоды смородины и перемешиваем, так ягоды лучше распределятся по тесту. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и вводим в желтково-масляную основу.

Получившееся тесто распределяем по форме (диаметр 18 см), дно формы застелила пергаментом..

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Затем корж остужаем.

Для начинки в первую очередь приготовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно порциями добавляем сгущённое молоко.

Получается пышный светлый крем.

Далее в сотейник с толстым дном отправляем сахар, воду и агар агар, при постоянном помешивании варим сироп 10-15 минут до момента, пока с лопатки сироп не начнёт стекать непрерывной тонкой нитью (или до 110 градусов).

Параллельно в миксер отправляем белки и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до появления пены, затем вводим ягодное пюре ( у меня чёрная смородина).

Взбиваем до мягких пиков, затем тонкой струйкой вливаем горячий готовый сироп, скорость миксера максимальная.

Как только сироп вмешали, добавляем крем из масла и сгущённого молока.

Взбиваем до однородности и быстро переливаем суфле в подготовленную форму с коржом. ( на бока формы выложить ацетатную плёнку).

Выравниваем верх суфле, накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь, либо минимум на 3 часа в холодильник.

Украшаем растопленным шоколадом, клубникой, суфлешками и посыпкой.

2. Для слоёных палочек слоёное тесто раскатываем, делим пласт пополам.

Одну сторону посыпаем тёртым сыром и молотой сладкой паприкой, накрываем вторым пластом, ещё раз прокатываем и нарезаем на полоски.

Затем скручиваем их в спирали и выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.

3. Для люля кебабов подготовим фарш.

У меня свинина/говядина, пропущенные через мясорубку с луком, добавляем специи по вкусу и зелень.

Всё хорошо вымешиваем и отбиваем, потребуется минут 10.

Фарш станет плотным, вязким, образует белковые нити.

Отправляем фарш охладиться минимум на час (я убираю на ночь).

Затем берём некоторое количество фарша, ещё раз отбиваем в руках и оборачиваем его вокруг палочек или шпажек (заранее замочить в воде).

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

4. Для теста на мини пиццы в просеянную муку добавляем часть тёплого молока, дрожжи и сахар, немного смешаем и накроем, оставим минут на 10, чтоб дрожжи активировались.

Затем добавляем остальное молоко, соль, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто.

Тесто мягкое, эластичное и не липнущее.

Отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

Затем делим тесто на порции, скатываем шарики, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Далее каждую заготовку расправляем, делая бортики.

Накрываем ещё минут на 10.

Смазываем кетчупом, выкладываем начинку (колбаса, помидоры черри и сыр).

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

5. Для салата кубиками нарезаем свежий огурец и варёные куриные яйца, добавляем мелко рубленную зелень укропа и лука, сладкую консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.

Перед подачей посыпаем сухариками.

6. На дно сервировочного блюда выкладываем листья салата и щавель, нарезанные свежие огурцы, редис и помидоры черри. Солим и заправляем растительным маслом.

7. Для свекольного салата, свеклу запекаем в фольге, натираем на тёрке, добавляем по вкусу соль, можно чеснок и заправляем сметаной.

Детское меню на Новый год / Что приготовить и как оформить – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

О чем нужно помнить, планируя детское новогоднее меню

Старайтесь, чтобы в них не было искусственных красителей и консервантов. Сделайте детские рецепты максимально полезными, пусть блюда содержат много овощей, зелени, нежирное мясо говядины, индейки или курицы, рыбу. Желательно, чтобы детское меню обошлось без копченой колбасы и полуфабрикатов. Блюда для самых маленьких на Новый год готовьте на пару, в духовке или варите.

  • Если на празднование Нового года в гости придут дети друзей, выясните заранее, что они не едят, есть ли у них аллергия

Аллергенными считаются овощи и фрукты красного цвета, цитрусовые, орехи, молоко, продукты, содержащие много сахара.

  • Украшайте блюда

Часто малыши плохо едят, поэтому будет здорово привлечь их внимание к необычному оформлению пищи. Можно приготовить блюда в виде животных или вырезать фигурки из овощей и фруктов. Украшения в форме елочек, снежинок, пингвинов или сказочных персонажей гарантированно привлекут внимание малышей.

  • Дети любят сюрпризы

Приготовьте печенье с подарком — внутрь положите записку, в которой говорится, какой подарок выиграл ребенок. Подарки приготовьте заранее. В зависимости от возраста малыша это могут быть небольшие игрушки, игры на логику или что-то из канцелярии с интересным дизайном.

  • Важно, чтобы дети могли участвовать в приготовлении блюд

Если спросить детей, что бы они хотели видеть в новогоднем меню, первым пунктом будет сладкое: торт, новогоднее печенье, кекс или другие угощения. Предоставьте инициативу по украшению новогоднего десерта ребенку, подготовив продукты заранее. Только представьте, каким красивым получится торт с елочкой, нарисованной сыном или дочерью.

Отличная идея сделать традицией каждый Новый год готовить детям безалкогольный пунш.

Как уговорить детей не есть все сладости сразу

Предлагаем пойти по пути зефирного эксперимента. Впервые он был проведен в 60-70-х годах прошлого века под руководством психолога Уолтера Мишеля в Стэнфордском университете.

Стэнфордский зефирный эксперимент — серия исследований отсроченного удовольствия. Суть в том, что детям предлагали выбор между одним угощением (зефиром или печеньем), предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать ее в течение короткого периода.

В Новый год можно разрешить съесть одну или две сладости до праздничного ужина, тогда дети получат вознаграждение уже после него. Каждый ребенок индивидуален, поэтому подарок может быть любым, его можно увеличить в несколько раз, например, если речь идет о конфете.

Детям не так важны основные блюда на Новый год. Когда столько подарков со сладостями, они готовы есть только их. Именно поэтому задача еще сложнее — нужно приготовить нечто действительно вкусное. Собрали самые интересные и любимые детьми рецепты.

1. Детское суфле

Основные ингредиенты блюда — куриная грудка, молоко, морковь и яйцо, которые измельчаются в блендере. Далее все готовится в пароварке. Получается нежное мясное суфле. Это блюдо подходит для малышей от года. Суфле можно полить нежирным йогуртом или соусом.

2. Курица в духовке

Любимое блюдо многих детей — горячая курица, приготовленная в духовке, с картофельным пюре. Вместо этого мы предлагаем сделать шашлычки из мяса птицы. Рецепт блюда предполагает приготовление грудки на шпажках в духовке. Курица получается нежной и вкусной

3. Новогодний салат

Простой рецепт праздничного салата приятно удивит гостей. В состав блюда входят креветки, сельдерей, мандарины, яблоки и грецкий орех. Тот вариант, когда салат понравится всем: и взрослым, и детям. Взрослые оценят интересное сочетание, а детям понравится сладость фруктов.

4. Салат из фруктов

Фруктовый салат давно стал традиционным блюдом на всех детских праздниках. Он может стать отличной закуской. Основные ингредиенты салата — яблоки, груши, бананы, ягоды и арбуз. По желанию любой фрукт можно заменить другим.

Не забывайте, что фрукты быстро портятся и темнеют, поэтому поставьте блюдо с салатом в холодильник и накройте крышкой или оберните салатницу пакетом. Также фрукты можно сбрызнуть лимонным соком — так они дольше сохранят внешний вид.

5. Яркий торт на Новый год

Пышные бисквитные коржи, легкий крем из творожного сыра и мандариновой цедры, очищенные дольки мандаринов между коржами — этот праздничный торт получается воздушным, нежным и необычайно вкусным. Сверху блюдо обычно украшают дольками цитрусовых. Угощение смотрится на праздничном столе по-новогоднему.

6. Пряники в виде елочек

Эти вкусные медовые пряники в виде елочек хорошо испечь вместе с детьми. Аромат корицы, кардамона и гвоздики по всей квартире позволит окунуться в атмосферу волшебства. А также пряники послужат прекрасным украшением новогоднего стола.

7. Безалкогольный пунш

Пока родители пьют шампанское, дети могут пить пунш на основе черного чая. Такой напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в рецепт входят апельсин, яблоко, клубника, лимон и корень имбиря. По желанию можно сделать пунш без последнего ингредиента.

Ориентируйтесь на наш пошаговый рецепт с фото. У вас обязательно все получится.

Как украсить детское блюдо на Новый год

  • Главный символ Нового года — елка, поэтому нарежьте авокадо или разложите канапе в форме этого хвойного дерева.

  • Практически любое блюдо можно подать в форме рождественского венка и украсить по кругу укропом, имитирующим хвою.

  • Если готовите торт, нарисуйте пищевыми красками и тонкими кистями сюжет из любой новогодней сказки. Или изобразить символа года — тигра. Удобнее всего рисовать на торте, смазанном сверху и по краям крем-чизом. Можете делать это вместе с детьми. Поверьте, будет очень увлекательно.

Что можно сделать?

Спросить у детей, какие блюда и какое новогоднее оформление им хотелось бы видеть в этот зимний праздник. Предложите несколько вариантов на выбор, или дети предложат свою идею и даже помогут с организацией.

Узнайте, что еще мы писали о детском меню:

  • Как сделать шоколадную пасту дома: секреты приготовления

  • 12 овощных блюд для детей: вкусно и полезно

  • Творожок, бананы, печенье: из чего еще приготовить торт на первый день рождения

20+ ЛУЧШИХ идей для ужина на день рождения {Гарниры тоже!}

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовление вкусной еды может стать одним из лучших подарков тому, кого вы любите. Вот более 20 идей ужина на день рождения, которые заставят кого-то почувствовать себя особенным в этот важный день. Наши идеи доступны, но все же восхитительны. Мы также включили идеи гарниров, чтобы помочь вам не думать о планировании еды.

Небольшие способы сделать день рождения особенным

Вам не нужно устраивать грандиозную вечеринку или тратить много денег, чтобы сделать чей-то ужин особенным. Вот несколько простых идей, которые можно добавить к ужину.

  • Прикрепите несколько воздушных шаров к спинке стула, на котором будет сидеть особенный человек. Стримеры тоже будут работать.
  • Зажгите несколько свечей в центре стола. Что-то в этом делает еду особенной.
  • Зажгите свечу на день рождения и поставьте ее в середину их блюда.
  • Попросите всех за столом рассказать о чем-то, что они ценят в этом человеке.
  • Включите их любимую музыку, пока вы обедаете.
  • Если это взрослый, пусть дети украсят его торт. Это будет красиво по-своему. 🙂
  • Пусть именинник/девочка выберет ужин. Отправьте им этот список ниже, чтобы просмотреть!

20+ идей для праздничного ужина

Мы принесем меню. Вы приносите подарки, свечи и веселье!

1. Измельченная говядина с бальзамическим соусом в медленноварке – Подавайте с картофельным пюре или полентой с жареной брокколи.

2. Perfect Стейк на гриле – Готовьте все на гриле, включая кукурузу в початках, спаржу и эти изысканные персики на гриле.

3. Домашняя пицца Вечеринка – Приготовьте тесто для пиццы, соус для пиццы и пусть каждый добавляет свою начинку. Так весело!

4. Сытная запеченная паста пенне – Подавайте с техасскими тостами (самый лучший чесночный хлеб). Это блюдо накормит целую армию!

5. Жареные кокосовые креветки в духовке – Ресторанное качество, но легко приготовить дома! Обмакнуть в ананасовый соус чили по рецепту.

6. Кебаб из стейка с вырезкой – Этот маринад стоит умереть! Картофель, фаршированный беконом и чеддером, будет очень вкусным. Одновременно можно приготовить куриные кебабы с медом и чесноком.

7. Smash Burgers – более непринужденный, но очень популярный. Стейк фри был бы идеальным гарниром.

8. Свиные отбивные, обжаренные на сковороде – их легко приготовить, они нравятся людям всех возрастов. Подавать с нарезанным осенним салатом и яблочным соусом с корицей.

9. Завтрак на ужин – Мои дети просят это на свой день рождения. Приготовьте булочки с корицей и нашу необычную яичную запеканку или запеканку из 5 ингредиентов для завтрака.

10. Чаши для барбекю с лососем и сальсой из манго и авокадо – Простое натирание выводит лосося на новый уровень. Подавайте с рисом с кинзой и лаймом.

11. Бутерброды с французским соусом – Очень просто и любимо фанатами. Подавайте с жареной брокколи или жареной брюссельской капустой.

12. Carnitas – Мое любимое блюдо для больших компаний. Подавать с маринованным красным луком и сальсой из авокадо.

13. Сливочная тосканская паста с курицей – Простая паста с насыщенным вкусом! Подавайте со свежим салатом с домашними гренками и одной из этих домашних салатных заправок.

14. Куриные кебабы с медом и чесноком – сладко-соленые. Дети любят этот. Также можно одновременно жарить на гриле стейк из филе и кукурузу в початках.

15. Идеальные бутерброды с курицей на гриле – В этом маринаде так много вкуса! Салат из огурцов и помидоров с фетой станет хорошим летним гарниром.

16. Ребрышки Easy Crockpot – Медленное приготовление, пока они не отделятся от костей. Подавайте с отварным картофелем и нашими персиками на гриле для вкусного сочетания!

17. Свиная вырезка по-гавайски – Легкий ужин, который доставляет удовольствие короне. Подавайте со свежей ананасовой сальсой для вау-эффекта.

18. Стейк, обжаренный на сковороде . С помощью этого метода приготовить стейк ресторанного качества проще, чем вы думаете. Сверху полейте домашним чесночным маслом с травами и подавайте хрустящий картофельный пюре на гарнир.

19. Бутерброды с измельченной говядиной барбекю – Этот рецепт накормит многих людей, а также будет иметь великолепный вкус. Подавайте с капустным салатом из 5 ингредиентов и кукурузой в початках, приготовленной за 3 минуты.

20. Говяжьи короткие ребрышки в мультиварке (или в кастрюле быстрого приготовления) – Очень простой декадентский рецепт, который позволит приготовить ужин для гурманов! Подавать с картофельным пюре с соусом.

Другие идеи для праздничного ужина

21. Тако-бар . Если вам нужен более непринужденный шведский стол, тако-бар будет отличной идеей. Подавайте с мексиканским нарезанным салатом, ананасовой сальсой и гуакамоле.

22. Куриные спагетти – максимально комфортная еда. Я люблю этот рецепт! Подавать с медово-бальзамической брюссельской капустой.

23. Фрикадельки из индейки по-азиатски – Будет отличной закуской или легким ужином. Можно подавать с жареным рисом и/или азиатской капустой.

24. Запеканка для завтрака в мультиварке с беконом и сыром грюйер – BFD в честь Дня Рождения! Гости будут охать и охать над этой изысканной запеканкой . Он наполнен вкусом и цветом и накормит толпу.

Вам нужно больше идей для блюд, подходящих для больших компаний? У нас тоже есть отличная подборка таких. См. 20+ идей еды для больших групп.

Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Вытащите стейки из холодильника примерно за 20–30 минут до приготовления и дайте им отдохнуть на столешнице.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Стейки обсушить с обеих сторон. Затем щедро приправьте приправой для стейка со всех сторон, втирая ее пальцами.
  4. Поместите ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ДУХОВКИ большую сковороду с толстым дном* на средний огонь всего на несколько минут. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, сбрызните ее небольшим количеством воды. Если шипит, значит готово. (Примечание: не оставляйте сковороду на этом сильном огне надолго, иначе она станет слишком горячей. Моей потребовалось всего 1-2 минуты, чтобы нагреться.)
  5. Используя щипцы, положите стейки на сковороду, не давая им соприкасаться. Вы услышите, как они сразу же начнут шипеть. Дайте им обжариться на этой первой стороне (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка.
  6. Теперь ты закончишь готовить стейк в духовке. Перенесите форму, пригодную для использования в духовке*, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Вы хотите вынуть стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готовности, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Итак, достаньте стейк при температуре, указанной ниже, для идеальной прожарки.
  7. Когда стейк достигнет желаемой внутренней температуры, используйте прихватки, чтобы достать горячую сковороду из духовки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу. (Это очень важный шаг!)
  8. Наслаждайтесь идеальным стейком!

Температура прожарки стейка:  Доставайте стейки при этих температурах перед отдыхом для идеальной прожарки:

  • 115-125 градусов = Редкий
  • 125-135 градусов = Medium Rare
  • 135-145 градусов = средний
  • 145-155 градусов = средняя скважина
  • 155-165 градусов = хорошо сделано

Оборудование

Термометр для мяса

Купить сейчас →


Примечания/Советы

*Сковорода, пригодная для использования в духовке, полностью металлическая и не имеет резиновой или пластиковой ручки. Если у вас нет формы для духовки, предварительно нагрейте в духовке форму из металлического листа (с бортиками). После того, как стейк обжарится, переложите его с помощью щипцов на этот горячий противень и доведите до готовности в духовке. Для удобства очистки можно накрыть фольгой.

Мы покупаем мясо в ButcherBox*. Говядина травяного откорма, обработанная травой без гормонов или антибиотиков, и она абсолютно восхитительна! Мы настоятельно рекомендуем эту услугу для получения ВКУСНОГО и ЗДОРОВОГО мяса, такого как выращенная в традициях свинина, органическая курица, дикий лосось и сырой бекон, и сами использовали ее в течение многих лет.

© Автор: Рэйчел Тимейер

Кухня:
американский

Метод:
плита

Лучшие кулинарные книги для детей (для малышей, дошкольников и больших детей!)

Помогите детям на кухне с помощью этих недорогих подборок лучших кулинарных книг для детей. С вариантами для малышей, дошкольников, младших и средних школьников, это отличные кулинарные книги, которые можно использовать снова и снова — и дарить в качестве подарков или подарков на день рождения!

Лучшие поваренные книги для детей

Покупка поваренной книги для ребенка может быть очень веселой вехой, поэтому, чтобы помочь вам разобраться во множестве доступных вариантов, мы предлагаем четыре лучших варианта, с которых стоит начать детям всех возрастов.

Я отсортировал их по возрастам и уровням, чтобы вы могли начать с малышей/дошкольников, а затем добавлять книги, когда дети переходят в среднюю школу!

СОВЕТ: Эти книги предназначены для детей, чтобы на самом деле готовить на кухне, а не рецепты приготовления для детей. Если вы хотите рецепты, чтобы сделать для детей, мой сайт здесь для вас!

Лучшая кулинарная книга для малышей и дошкольников

Деловые ручонки Игра с едой: занятия для дошкольников

Это моя книга! Он предназначен для детей в возрасте от 3 до 5 лет, но содержит простые задания, которые могут выполнять и дети в возрасте от 1 до 2 лет. Каждый рецепт не требует непосредственного приготовления пищи, но его легко собирать, перемешивать и смешивать, чтобы помочь детям исследовать и получать удовольствие от еды.

Страницы водонепроницаемы и устойчивы к разрывам, а также на страницах есть забавные иллюстрации. (Ранние читатели тоже могут прочитать детские шаги!)

СОВЕТ : Закажите копию на AMAZON, BARNES AND NOBLE, BOOKS-A-MILLION И BOOKSHOP.

Лучшая кулинарная книга для начальных классов

Кулинарный мастер-класс: 57 забавных рецептов, которые дети с удовольствием приготовят (и съедят!) . Каждый рецепт снабжен пошаговыми изображениями, а формат спирального переплета помогает книге лежать ровно во время ее использования.

Здесь также представлено множество рецептов, так что вы можете приготовить несколько пикантных блюд, а затем попробовать выпечку!

Лучшая кулинарная книга для начинающих

Мастер-класс по выпечке: 50 забавных рецептов, которые детям понравится печь

Если вы знаете, что дети увлекаются кулинарией, добавьте эту книгу в набор. Это все хлебобулочные изделия с возможностью приготовления хлеба, кексов, пирогов, пирожных и многого другого. Есть забавные украшения, которые можно попробовать, а также те же пошаговые изображения в кулинарном классе. Мы любим этот!

(У автора также есть третья книга из этой серии под названием Global Feast, , в которой есть много потрясающих новых вкусов и блюд, которые можно попробовать со всего мира. )

Лучшая кулинарная книга для средней школы Молодые повара: 100 рецептов, которые вам понравится готовить и есть

В этой отмеченной наградами книге вы найдете 100 рецептов, которые подойдут для детей чуть постарше. (В описании указаны классы 4–8.) Мне нравится, что в нем так много вариантов, чтобы дать детям широкий выбор для их кулинарных приключений, и что это от America’s Test Kitchen, где очень тщательно проверяется их рецепты!

P.S. Если вы хотите более медленное знакомство с кулинарными книгами для детей, ознакомьтесь с этой новой настольной книгой Food Faces . Каждое существо сделано из еды, чтобы посмотреть и сделать (или просто посмотреть и поговорить об этом!) Идея поиграть с едой.

Лучшие советы по выбору кулинарной книги для детей

  • Ознакомьтесь с рекомендациями по возрасту, чтобы убедиться, что вы выбрали книгу, подходящую для вашего ребенка.
  • Пусть ваш ребенок изучает книгу в своем собственном темпе. Может быть, им достаточно на какое-то время посмотреть на нее — одни дети, естественно, больше интересуются кулинарией, чем другие!
  • Ничего страшного, если ваш ребенок просто хочет сделать один или два шага.
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *