Содержание
7 основных правил введения каши в прикорм твоего малыша
Польза злаков
Каши необходимы младенцу. В первый год жизни они обязательно должны быть в его ежедневном меню. Злаки благоприятно влияют на пищеварительную систему ребенка, на правильное развитие всего организма. В кашах содержится большое количество углеводов, растительного белка, полезных микроэлементов. Высокая энергетическая ценность помогает малышу расти и набирать вес.
Когда начать?
С кашами малыша знакомят после того, как он привыкнет к первому продукту прикорма – овощному пюре. Злаки следует давать через три недели после овощей. Правда, в ряде случаев каши могут стать первыми в рационе ребенка после грудного или искусственного вскармливания. Это касается тех младенцев, которые медленно набирают вес, часто срыгивают или страдают проблемами с пищеварением (речь идет о регулярном жидком или неустойчивом стуле). Первые продукты прикорма вводят в меню малыша, начиная с 5-6 месяцев. Если ребенок питается смесью, на взрослую пищу его следует перевести раньше – в 4 месяца.
С чего начать?
Полугодовалые малыши не способны переваривать растительный белок глютен. Чтобы защитить ребенка от пищевой аллергии, сначала ему следует предложить безмолочные и безглютеновые каши. Они должны состоять исключительно из одного вида злаков и не содержать добавок. Начинайте знакомить младенца со злаками с этих каш:
- Рисовая – в ней содержатся полезные пищевые волокна и практически отсутствует растительный белок, поэтому она легко усваивается. Подойдет малышам с неустойчивым стулом. Если ребенок страдает запорами, с нее лучше не начинать.
- Гречневая – высокое содержание магния, витаминов, железа и клетчатки. Каша стимулирует пищеварение, повышает гемоглобин, идеально подойдет в качестве профилактики дефицита железа.
- Кукурузная – обогащена железом и клетчаткой. Как правило, такую кашу вводят в рацион ребенка для разнообразия – в ней меньше полезных микроэлементов.
Как продолжить?
Врачи рекомендуют вводить каши в рацион младенца последовательно:
- 6 месяцев – гречневая, рисовая, кукурузная
- 6,5 месяцев – если ребенок без проблем усваивает эти злаки по отдельности, начинайте их смешивать (не больше двух злаков одновременно)
- 7 месяцев – овсянка
- 7,5 месяцев – разрешается совмещать в одном блюде до трех злаков
- 8 месяцев – можно добавлять маленькие кусочки фруктов
- 9 – 10 месяцев – ржаная, перловая и пшенная каши
Как давать?
Начинайте с 5% безмолочной каши (5 грамм крупы на 100 миллилитров воды). Вводите ее в меню ребенка постепенно:
младенца последовательно:
- 1 день – ½ чайной ложки
- 2 день – одна чайная ложка
- 3 день – 15 грамм
- 4 день – 25 грамм
- 5 день – 50 грамм
- 6 день – 100 грамм
- 7 день – 150 грамм
Если младенец без проблем усваивает новый продукт, стоит переходить на кашу более густой консистенции. Она по-прежнему должна быть безмолочной и состоять из знакомых злаков. Меняется пропорция: 10 грамм крупы на 100 миллилитров воды. Начинайте с 20 грамм такой 10 % каши, а потом увеличивайте порцию. Ребенок привыкает к этой консистенции в течение еще одной недели. Затем можно вводить в его рацион новые крупы в тех же пропорциях или знакомить младенца с другими продуктами.
Злаки нельзя исключать из меню ребенка до года (если нет сильной непереносимости). Порции нужно постепенно увеличивать:
- 7 – 8 месяцев – 160-170 грамм
- 8 – 9 месяцев – 170-180 грамм
- после 9 месяцев – 200 грамм (вместо одного кормления молоком или смесью)
Рекомендации специалистов
Врачи-педиатры советуют обратить внимание на следующие моменты:
- Каши с кусочками фруктов разрешается давать ребенку, когда он научится пережевывать пищу (примерно с 8 месяцев)
- Не нужно добавлять в каши соль и сахар
- Детей с избыточным и нормальным весом лучше кормить безмолочными кашами
- Не знакомьте малыша с новыми продуктами, если он болен, у него режутся зубки или вам предстоит длительная поездка
- Кормите ребенка кашей по утрам, давая ее с ложечки
- После каши докармливайте младенца грудью или смесью так, чтобы в совокупности он каждый раз получал необходимый объем пищи.
Что лучше – покупать или готовить самой?
У «фабричных» каш есть существенные преимущества. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор именно на них по ряду причин:
- Их удобно использовать (не надо варить, достаточно развести порошок горячей водой или молоком)
- Изготавливаются из высококачественного сырья, проходят множество проверок на всех этапах производства
- Их состав сбалансирован (питательные элементы содержатся в таких кашах в нужном количестве)
- Они обогащены минералами и витаминами
- Соответствуют возрасту ребенка
- Гипоаллергенны
- Они быстро готовятся
- Не содержат вредных добавок
- Малышам их проще сглатывать
- Они легче усваиваются
Вы сможете кормить малыша «фабричной» кашей сразу после заваривания. И самое главное – сэкономите время.
Важно! Каши готовятся непосредственно перед кормлением. Хранить и заново разогревать их нельзя. Домашних блюд это касается тоже.
Впрочем, врачи не запрещают готовить каши малышу самостоятельно. Для этого:
- Тщательно переберите и промойте крупу
- Измельчите ее в чистой кофемолке или блендере
- Залейте холодной водой (гречка, рис) или высыпьте в кипящую воду (овсянка, манка)
- Варите крупу на медленном огне 2-3 минуты
- Остудите блюдо перед подачей
- До 8 месяцев детям дают кашу на воде, затем на разбавленном водой детском молоке, после 12 месяцев – на обычном коровьем или козьем.
Какая промышленная каша лучше?
На рынке представлен огромный ассортимент детских каш. Родителям достаточно знать особенности основных видов этой продукции, чтобы определиться с выбором:
Безмолочные и молочные
Для начала прикорма подходят только безмолочные каши. В их составе нет сахара, они идеальны для детей с непереносимостью молочного белка и малышей, склонных к аллергии.
Безглютеновые и глютеносодержащие
Детям до 9 месяцев лучше давать каши без глютена. Они не вызывают аллергии и легче усваиваются.
Монокомпонентные и поликомпонентные
Каши первого вида состоят из одного злака и подходят для начала прикорма. Поликомпонентные каши вводятся в меню ребенка позже. В их состав должны входить знакомые малышу крупы. Не выбирайте каши с добавками (обычно – фрукты, семечки, орехи или мед).
Гипоаллергенные
Идеальный вариант для начала прикорма. Гипоаллергенными могут быть только безмолочные каши, не содержащие глютен.
Кисломолочные
Можно вводить в рацион малыша для разнообразия. К этому же виду стоит отнести каши с пробиотиками. Они улучшают работу пищеварительной системы и подходят детям от 8 месяцев.
Важно знать: Идеальной марки детской каши не существует. Выбирая продукт, отталкивайтесь от индивидуальной переносимости и вкусовых предпочтений вашего малыша.
Готовим детские каши — vkuskakdoma.ru
Готовить каши дома?
Из чего варить будем? Крупы для каш.
Молочные реки. И другие жидкие основы для каш.
Осторожно, сахар!
Технология приготовления.
Рецепты каш для детей.
Использовать для питания малышей промышленные каши очень удобно! Они быстро готовятся, просто добавь воды:) Можно подобрать каши на различных основах: молочные, безмолочные, на адаптированной смеси, они содержат кучу всевозможных полезностей (пусть даже и существуют споры об усвояемости всех добавленных витаминов), широкий ассортимент поможет разнообразить меню малыша. Казалось бы, что еще нужно современной мамочке?
И все же, есть несколько доводов в пользу каш, приготовленных дома:
- На мой взгляд, они полезнее, ведь Вы можете использовать крупу, которая не проходила предварительных обработок.
- Вы можете не добавлять сахар, а использовать естественные подсластители: фрукты-сухофрукты, мед, сиропы и т. п.
- Сезонные фрукты в плане витаминов пойдут на пользу Вашему малышу, а ассортимент ограничивается только Вашей фантазией.
- Такой кашкой можно и всей семье подкрепиться, что, конечно же, экономит и время, и бюджет.
- Я уже не говорю об удовлетворении, которое испытываешь, когда малыш с удовольствием лопает Ваш шедевр.
- А если Ваш карапуз вдруг отказывается от покупных каш? Другого варианта просто нет 🙁
в начало статьи
Тогда приступим к практическим упражнениям.
«Из чего варить будем?
Крупы для каш можно разделить на безглютеновые (гречка, рис, кукурузная крупа) и глютеносодержащие (пшенная, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная и манная крупа).
Глютен — это растительный белок, входящий в состав оболочек пшеницы, ржи, овса и ячменя, который довольно трудно переваривается маленькими детьми, и может вызывать аллергические реакции.
Сроки введения различных каш в рацион ребенка в различной литературе различен, чаще всего встречаем рекомендации о том, что в первую очередь вводим рисовую, а затем гречневую и кукурузную каши. Ориентировочно с семи месяцев можно предлагать ребенку овсяную кашу. Манную, пшенную, перловую и ячневую каши некоторые авторы рекомендуют использовать в детском питании только после года.
Краткая характеристика и некоторые особенности различных каш:
Безглютеновые каши | Перед варкой | |
---|---|---|
Гречка | Обладает наибольшей питательной ценностью. Богата растительными белками, калием, фосфором, магнием, железом, витаминами группы В. | Ядрицу — следует перебрать и промыть холодной водой, гречневую сечку просеивают, но не промывают. |
Рис | Богат крахмалом, но содержит относительно мало растительного белка, минеральных веществ и витаминов. Однако легко усваивается из-за низкого содержания клетчатки (хотя многое зависит от степени очистки и предварительной обработки риса). | Рис перебирают и промывают вначале чистой теплой, а затем холодной водой. |
Кукурузная крупа | Богата крахмалом, но содержит относительно мало минеральных солей и витаминов. В хорошо разваренном виде легко усваивается. | Перед варкой не промывают. |
Глютеносодержащие каши | Перед варкой | |
Овсяная крупа, хлопья | Стоит на втором месте по пищевой ценности и довольно легко усваивается. Богата растительными белками, содержит достаточное количество солей калия, фосфора, магния, железа, витаминов группы В. По количеству растительного жира (6,2%) превосходит все другие каши, и поэтому очень калорийна. | Овсяную крупу проверяют на предмет посторонних включений, но не промывают. |
Пшено | По питательным свойствам уступает другим кашам, так как содержит меньше минеральных веществ и относительно трудно переваривается. Вводится в рацион ребенка старше 1 года. | Перебирают и промывают сначала теплой, а затем холодной водой. |
Манная крупа | Относится к легкоусвояемым и высококалорийным продуктам. Достаточно богата растительным белком, содержит много крахмала, но относительно бедна минеральными веществами и витаминами. Некоторые педиатры рекомендуют вводит эту кашу в рацион детей старше 1 года. | Манную и пшеничную крупу просеивают, не промывают. |
Перловая и ячневая крупы | Эти крупы относительно богаты калием, фосфором, железом, но из-за высокого содержания клетчатки тяжело перевариваются, поэтому не рекомендуется детям до 1-1,5 лет. Перловую кашу едят горячей, так как, остыв, она теряет вкус и хуже переваривается. | Промывают, и даже замачивают в холодной воде на 10-12 часов. |
Также очень удобно готовить каши из крупяных хлопьев быстрого приготовления, не требующих варки. Они бывают очень разными: пшеничные, гречневые, рисовые, пшенные, ржаные, овсяные (не путайте с хлопьями типа «Геркулес», которые нуждаются в варке) и из смешанных круп.
в начало статьи
Молочные реки.
Для детей раннего возраста, и особенно первого года жизни, цельное молоко не рекомендуется, так как на его белки у малышей часто возникает аллергия. Этот факт указан в различной литературе по детскому питанию. Мне, например, педиатр рекомендовала не давать молоко ребенку и не употреблять его самой в период лактации в течение первого года. А детскую кашу разводить своим молоком.
Традиционно в детском питании широко используется коровье молоко, но возможно применение и других видов, например, козьего. Существуют и более экзотические варианты: кобылье, овечье, оленье, верблюжье молоко, но на своем ребенке я таких экспериментов не ставила. Химический состав и энергетическую ценность женского молока, а также молока некоторых животных Вы найдете по ссылке.
Стоит ли говорить, что для питания малышей цельное молоко (рыночное или из-под «знакомой» коровки, козочки или другого зверя) нужно обязательно кипятить? Молоко с молочных кухонь теоретически тепловой обработки не требует, также как магазинное стерилизованное или ультрапастеризованное, а вот пастеризованное молоко стоит подвергать термообработке непосредственно перед употреблением. При этом молоко надо кипятить не более 2-3 минут! Длительное или повторное кипячение приводит к денатурации белков, и они становятся трудно усвояемыми, не говоря уже о разрушении витаминов и вытапливании жиров.
Грамотное обращение с молоком.
- Молоко нельзя хранить в оцинкованной, медной и лужено оловом посуде.
- Для кипячения молока лучше использовать кастрюлю из нержавейки с утолщенным дном (в эмалированной посуде молоко больше всего пригорает) кастрюлю с утолщенным дном, при этом перед тем, как налить молоко в посуду, ее нужно сполоснуть холодной водой.
- Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а затем уже в горячей воде.
- Если молоко пригорело, его нужно немедленно перелить в другую посуду и, добавив щепотку соли, поставить в холодную воду. Это поможет избежать неприятного привкуса.
Соки. Воды.
Каши также можно варить на морсах, фруктовых отварах, соках. Использовать ли для этого промышленные соки или свежевыжатые — решать Вам. Если вы уверены в экологичности ваших овощей-фруктов, конечно, отдавайте предпочтение свежим. Но обратите внимание, что свежевыжатые соки — это очень концентрированный и даже агрессивный для пищеварения ребенка продукт. Соки дают малышам, разбавляя их водой как минимум 1:1, а для совсем маленьких соки пастеризуют, что приближает их к сокам промышленного производства (обращайте внимание на этикетки — многие соки детского питания не содержат сахара и консервантов).
А еще можно использовать кокосовое, миндальное, овсяное или соевое молочко. Главное, чтобы нравилось малышу и не вызывало аллергических реакций.
в начало статьи
Осторожно, сахар!
Сахар (свекловичный и тростниковый), как известно, представляет собой «чистый» углевод (сахарозу), который легко усваивается и быстро повышает уровень сахара в крови, что дает моментальный прилив сил и энергии. Углеводы крайне необходимы организму, ведь они являются не только источником быстрой энергии, но и компонентами клеток и тканей. Они необходимы мозгу, мышцам, всем органам. Однако в отличие от натуральных сахаров (входящих в состав овощей, фруктов, злаков, меда и т.д.), «обычный» сахар обладает довольно низкой биологической ценностью, это так называемые «пустые» калории.
В некоторых источниках приводятся следующие нормы потребления сахара: в возрасте до 1 года (с питьем и прикормом) ребенок может получать до 20-25 г сахара в сутки, дети от 1 до 3 лет — не более 45-50 г, от 4 до 7 лет — до 55 г (1 чайная ложка — примерно 10 г сахарного песка). Другие авторы утверждают, что натуральные овощи-фрукты, мед, сухофрукты, крупы и пр. способны полностью обеспечить ребенка углеводами.
Хотелось бы отметить, что часто малыши сами на первых порах отказываются от сладкой пищи и с удовольствием кушают паровые пюрешки без сахара, соли и других, даже натуральных улучшителей вкуса.
В современном магазине Вы вряд ли найдете большой ассортимент продуктов без сахара и прочих консервантов, так что обойтись без «сладкого яда» мы, скорее всего, не сможем, но предлагаю все же исключить или заменить его натуральными продуктами там, где это вполне возможно. Например, в кашах!
в начало статьи
Технология приготовления каш. Важные моменты.
- В эмалированной посуде каши пригорают, поэтому лучше всего использовать металлическую посуду с утолщенным дном или посуду для готовки на водяной бане.
- Если сухую крупу (гречка, рис, пшено) прокалить на сухой сковороде в течение 3-5 мин. каша свариться быстрее и будет иметь более выраженный аромат.
- Если крупу размолоть в кофемолке, то каша свариться значительно быстрее. При этом измельчать нужно непосредственно перед варкой, чтобы уберечь максимум полезных веществ от окисления. Размолотую крупу всыпаем в кипяток медленной струйкой при постоянном интенсивном помешивании, при этом мешаем кашу только в одну сторону (по или против часовой стрелке значения не имеет). Это поможет избежать комочков.
- Если Вы готовите кашу из хлопьев быстрого приготовления, то их достаточно на несколько минут залить кипятком и оставить под крышкой (см. инструкцию на упаковках). Если же Ваш малыш любит более однородную, нежную консистенцию, или еще слишком мал, чтобы жевать хлопья, то можно размолоть их в кофемолке, тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко (половинное молоко или воду) и проварить 2-3 минуты. Затем оставьте под крышкой на 7-10 минут и каша готова. По этому же принципу варится манная каша и кус-кус.
- Так как молоко не любит длительного кипячения, то крупу разваривают либо на воде (засыпают в кипяток), либо на половинном молоке (то есть пополам с водой). После того, как каша впитала всю жидкость, ее больше не мешают, а варят на медленном огне (а лучше на «водяной бане»), и лишь в конце варки кашу разводят горячим молоком, доводят до кипения и снимают с огня. После этого можно оставить готовую кашу под крышкой в течение 5-10 минут для упревания.
- Масло добавляют уже в готовую, чуть остывшую кашу, чтобы сохранить большую часть ненасыщенных жиров. При этом можно использовать не только сливочное, но и различные виды растительных масел (оливковое, ореховое, льняное и др. ).
в начало статьи
Рецепты каш для детей Вы найдете по этой ссылке.
Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для грудничка)
By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт детской рисовой каши и рисовой каши для младенцев – Эта рисовая каша домашнего приготовления является одним из лучших первых прикормов для младенцев. Он получается вкусным, кремовым и гладким, как готовые детские каши, и вы можете больше не покупать их после того, как попробуете это. Эту кашу можно использовать не только для грудничков, но и для малышей до 3 лет при диарее, лихорадке или прорезывании зубов.
Эта детская каша подходит в качестве первого прикорма для 6-месячного ребенка. Детям младше 6 месяцев рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Вы можете проверить эту диаграмму питания для ребенка в возрасте 6 месяцев и эту для старше 7 месяцев .
Рис – это первое зерно, которое рекомендуется детям, поскольку оно легко усваивается, не вызывает аллергии и дает гладкую текстуру. Готовые хлопья предварительно готовят, обезвоживают, а затем обрабатывают. Во время этого процесса многие питательные вещества теряются — это одна из причин, по которой готовые детские каши обогащаются большим количеством питательных веществ.
Используя этот рецепт, вы можете отдельно приготовить коричневый рис и хлопья из белого риса. Сначала используйте белый рис в течение недели, а затем начните коричневый рис, смешав оба в равных количествах.
После того, как ребенку исполнится 6 месяцев, таким же образом можно приготовить дал/чечевицу. Соотношение рис: дал должно быть 3:1 в течение первой недели. Если малыш чувствует себя хорошо, без колик, то пропорцию можно увеличить до 2:1. При использовании коричневого риса соотношение может быть 2:1:1 белый рис:коричневый рис: дал. Вы также можете добавить несколько капель топленого масла, если используете дал для приготовления детских каш. Чтобы представить топленое масло и количество, которое можно попробовать, вы можете проверить этот пост о лучших продуктах для увеличения веса у детей.
Я предлагаю использовать выдержанный органический рис и дал. Я пробовал использовать рис басмати, понни, сона масури, тайский рис хом мали для своих детей. Хом мали дает очень ароматную детскую кашу, и ее вкус намного лучше, чем у любых других сортов.
Преимущества этой сухой каши
1. На приготовление детского питания уходит немного времени. Если этот порошок готов, приготовить детское питание очень просто. Поскольку ингредиенты уже пропитаны и обжарены, они быстро готовятся. Просто размешайте в воде и готовьте. Не нужно много планирования.
2. По консистенции каша больше похожа на готовую детскую кашу – однородная, вкусная, вкусная, не дорогая и более полезная, чем готовая каша.
3. Приготовьте одну основную кашу, но к ней можно добавить множество вкусов. Также можно добавить фруктовые пюре, пюре из овощей, молоко или листовую зелень.
Как приготовить детские рисовые каши в домашних условиях, пошаговые фото
1. Промойте коричневый, белый рис и дал отдельно, пока вода не станет прозрачной. Замочите их в большом количестве воды примерно на 6 часов. Не накрывайте горшок, оставьте его в хорошо проветриваемом месте, например, возле окна. Этот процесс замачивания риса или дала расщепляет трудноусвояемые компоненты пищи для облегчения пищеварения. Это также помогает предотвратить колики. Однако, если вы чувствуете, что не можете выполнить весь процесс, вы можете просто пропустить часть замачивания. Хорошо промойте их и слейте воду.
2. Полностью откиньте на дуршлаг. Разложите их на чистой белой ткани, желательно белой или неокрашенной. Дайте высохнуть на воздухе или высушите вентилятором от 30 до 50 минут.
3. Обжарить всухую на среднем огне в течение 5 минут, а затем на слабом огне. Через некоторое время рис начинает лопаться и брызгать. Зерна получаются очень легкими, поэтому каша нежна для желудка. Выключить и охладить.
4. Аналогичным образом выполните тот же процесс для белого риса и дала.
5. Когда остынет, измельчите их в порошок и храните в герметичной банке. Если ваш блендер плохо работает, просейте муку. Снова растолочь крупу.
Рецепт рисовой каши для младенцев
Для приготовления детского питания всегда используйте стальную кастрюлю с толстым дном. Не используйте алюминиевую посуду или посуду с антипригарным покрытием. Для приготовления каши смешайте 1 столовую ложку муки с 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Продукты, приготовленные на медленном огне, имеют наилучшую текстуру и вкус. Соотношение 1:6 мука:вода хорошо работает, чтобы довести смесь до нужной консистенции. Возможно, вам придется добавить больше воды, так как это зависит от сорта риса. Когда хлопья остынут, добавьте молочную смесь или грудное молоко, чтобы усилить питание. Для детей старше 6 месяцев можно использовать мунг дал. Я предлагаю не добавлять молоко в дал, вместо него можно добавить топленое масло.
В зависимости от состояния животика ребенка вы можете комбинировать их и использовать. Если у ребенка более сильные колики, отдавайте предпочтение только белой рисовой каше с молоком. При расстройстве желудка или прорезывании зубов этот порошок можно использовать для приготовления рисовой каши или кандзи. Этот порошок можно использовать для легкого ужина и после 7 месяцев.
Любое фруктовое пюре или овощное пюре, такое как картофель или сладкий картофель, также можно добавлять в рисовую кашу вместо молока. Так как фрукты и молоко плохо сочетаются друг с другом, я предлагаю не подавать их за один прием пищи.
Существует множество способов применения этой сухой детской рисовой каши. В ближайшее время я обновлю больше идей в этом посте.
Вот заметки о детских рисовых хлопьях, которые могут быть полезны:
1. Я использовала выдержанный коричневый рис басмати и рис понни, так как я сделала это для поста в блоге, а не для реального ребенка. Если вы готовите для ребенка, я настоятельно рекомендую использовать органический рис и дал.
2. Для приготовления каши я использовал коричневый рис:вода в пропорции 1:6. Это может варьироваться в зависимости от пламени печи, качества риса, марки риса и от того, коричневый это рис или белый. Вам придется отрегулировать количество воды по мере необходимости, особенно если вы делаете очень малое количество.
3. Эти сухие хлопья хорошо хранятся в холодильнике более года и дольше в замороженном виде.
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 36 минут
Серва1 Cup
Authorswasthi
- ▢ 1 стакана риса (предпочтение органичности)
- ▢ Вода для мытья рис
. карта предназначена только для 1x, оригинальный рецепт.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для младенцев)
Количество на порцию
Калории 675
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Sodium 9mg 0%
Potassium 212mg 6%
Carbohydrates 147g 49 %
Волокно 2 г 8%
Белок 13G 26%
Кальций 52 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, кулинарный фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Любимая детская каша
Приготовьте простую, но сытную детскую кашу по этому универсальному рецепту, который подойдет для ребенка любого возраста, а также для больших детей и взрослых. Эта идея для завтрака готова к употреблению менее чем за 15 минут.
Детская каша
Теплые хлопья для завтрака — отличное начало дня. Это удобно, легко сделать и понравится детям всех возрастов. Вы можете изменить вкус, добавив любые фрукты, которые вам нравятся, и у вас даже есть возможность приготовить его заранее и просто разогревать в течение недели, чтобы сократить время приготовления.
Эта детская каша содержит многозерновую основу, богатую клетчаткой, сложными углеводами и витаминами группы В. Его можно подавать в качестве детского питания 1, 2 или 3 стадии, начиная примерно с 6 месяцев, в качестве комбинации детского питания и в качестве завтрака для малышей.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить детское питание по этому рецепту, ищите в магазине:
- Многозерновые горячие хлопья: ищите их рядом с овсяными хлопьями таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или вашего магазина. бренд. (Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки. )
- Немолочное молоко: например, несладкое обычное или ванильное овсяное молоко, растительное молоко или миндальное молоко.
- Корица: придает хлопьям приятный аромат.
- Ваниль: я использую безалкогольный экстракт ванили, чтобы придать вкус этой детской каше.
- Добавки: Вы можете добавить любое пюре или протертые фрукты, дополнительное молоко, немного арахисового или миндального масла или дробленые орехи, чтобы придать вкус и питательные вещества этому детскому завтраку.
СОВЕТ: Чтобы приготовить собственную смесь злаков, вы можете приготовить ¼ стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки манной каши, 2 столовые ложки дробленого булгура и 2 столовые ложки семян чиа, семян конопли или овсяных отрубей. Обычно он легко доступен в супермаркете, но это вариант.
Пошаговые инструкции
Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Добавьте жидкость и хлопья в кастрюлю. Доведите до кипения и варите.
- Часто помешивайте, пока жидкость не впитается и хлопья не станут очень мягкими. Добавьте любые дополнительные ароматизаторы, как вам нравится.
- ИЛИ: Чтобы приготовить детскую кашу быстрого приготовления, измельчите сухую кашу в блендере до состояния порошка.
- Добавьте немного в миску, добавьте горячую жидкость, накройте крышкой и оставьте, пока жидкость не впитается и хлопья не станут мягкими.
Вариант быстрого приготовления имеет тенденцию делать хлопья более жидкими; плита делает больше традиционной каши. Мы предпочитаем последнее, но посмотрим, что вы думаете.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли давать ребенку обычную кашу?
Можно давать ребенку обычную кашу, если она хорошо сварилась и очень мягкая. Вы можете немного разбавить его в соответствии с предпочтениями ребенка. Немолочное молоко может быть легче для переваривания ребенком.
Какая каша лучше всего подходит для детей?
Каша из нескольких злаков — это питательный вариант, который имеет дополнительное преимущество в виде более низкого риска тяжелых металлов, которые с большей вероятностью присутствуют в кашах на основе риса.
Можно ли давать 4-месячному ребенку кашу?
Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы младенцы могли, по крайней мере, в основном сидеть самостоятельно и хорошо контролировать голову, прежде чем начинать прикорм, что обычно происходит ближе к 6 месяцам. Если вы хотите начать прикорм до этого, поговорите со своим педиатром и убедитесь, что ребенок сидит в стульчике вертикально и что ему очень легко глотать пищу.
Как хранить
Храните приготовленную детскую кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить это детское питание в лотке для кубиков льда и использовать столько кубиков, сколько захотите, для будущих порций. Разогрейте, часто помешивая, в течение 15-30 секунд в микроволновой печи. Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить хлопья, если они загустели во время хранения.
Вы также можете разогреть его в кастрюле на медленном огне на плите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание, и добавляйте немного воды или молока по мере необходимости.
Лучшие советы для достижения успеха
- Рядом с овсянкой ищите горячие хлопья из нескольких злаков таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или бренда вашего магазина.
- Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки.
- Немолочное молоко может легче усваиваться ребенком, поэтому я рекомендую его здесь.
- Во время приготовления несколько раз перемешайте кастрюлю, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
- Добавьте несоленое сливочное масло, кокосовое масло или семена конопли, чтобы получить порцию полезных жиров.
- Добавьте вкус фруктовому пюре, фруктовому пюре, арахисовому маслу, миндальному маслу, пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы.
- Наслаждайтесь чашей для себя. Вам может понравиться ваша порция с рублеными орехами, медом и молоком.
Связанные рецепты
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня американская
Курс завтрак
Калории 52 ккала
порции 6 -8
- ▢ 1 стакана Multiagrain Horear
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1 чашка молока (я предпочитаю немолочное молоко)
- ▢ Дополнительное молоко для подачи (по желанию)
2 чашки 3 чашки 3 чашки.
Чтобы сделать фруктовый аромат, добавьте:
- ▢ ½ стакана фруктового пюре или фруктового пюре (например, банана, малины, манго, клубники или черники (
) баттернатная тыква)
Чтобы приготовить ароматизатор «Орех или семена», добавьте:
- ▢ ¼ стакана арахисового, миндального или подсолнечного масла
Добавьте хлопья, воду, корицу, ваниль и молоко в кастрюлю на среднем огне, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. 0003
Готовьте 8-12 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и каша не станет очень мягкой.
Добавьте желаемый вкус.
Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.
Подавайте кашу с небольшим количеством молока, если хотите.
Горшок Calphalon на 5 литров
Контейнеры для хранения
- Храните приготовленную детскую кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить это детское питание в лотке для кубиков льда и использовать столько кубиков, сколько захотите, для будущих порций. Разогрейте, часто помешивая, в течение 15-30 секунд в микроволновой печи. Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить хлопья, если они загустели во время хранения.
- Вы также можете разогреть его в кастрюле на медленном огне на плите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание, и добавляйте немного воды или молока по мере необходимости.