Содержание

со скольки месяцев Вы варите кашу ребенку, какую; что делать, если ребенок отказывается есть каши; чем заменить кашу по утрам и т

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 


Татьяна

 

Елена Пикаленко СПРАШИВАЛА

Девочки, со скольки месяцев можно давать ребенку пшено?

А то нам восемь месяцев, а какие крупы можно давать,я не знаю

 


Татьяна

 

Гaлина Ткаченко (Сипачёва):

Мы с 4-х месяцев даём рис, гречку и овсянку,  а с 5-ти даём пшёнку и кукурузу.  (pl)

 


Татьяна

 

Динара Неустроева (Имамова)

Кашу готовлю так:

На кофемлке измельчаю крупу (рисовая, кукурузная, овсяные хлопья, гречневая). Затем наливаю в бутылочку 250 мл. воды с молоком (1:1) температурой 40 — 60 градусов (чтобы крупа не слиплась), добавляю примерно 4-5 чайных ложек с горкой измельченной крупы и взбалтываю хорошенько. Затем выливаю содержимое бутылочки в маленькую кастрюльку или эмалированную кружку и на медленный огогнь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорела. Готовится около 20-30 минут. добавляю сахар и соль по вкусу. Готово.

На счет каш из коробок — прибегаю к их помощи когда нет времени самой приготовить. Про них ничего не могу сказать, хороши они или нет,  кому как.

 


Юлия

 

А пшёнку нельзя давать деткам до 3х лет!!!!! Очень тяжела для переваривания!!!  🙂

 


Елена

 

мы едим каши с 4 месяцев. Каши я варю сама из козьего молока, разбавляю его 1/3. Сначала  начали с гречневой кашки, потом рисовая, кукурузная. Сейчас нам 6 месяцев и мы едим еще пшеничную и овсяную. Покупаю хлопья фирмы нордик и мелю их в кофемолке

 


Юлия

 

каши тоже кушаем с 4 месяцев,гречка,рис,кукурузную,пшеничную,овсяную,но до 11 месяцев ели из пачки,отказывалась от натуральной (tr)а сейчас наоборот ест только моего приготовления (fr)

 


Екатерина

 

Наталья Сергунина почитайте тему Питание детей до 1 года.Рецепты блюд….(на 3й странице) 😉

 


Ирина

 

Нам 7.5 месяцев, уже едим почти все. Любую крупу мелю на кофемолке, варю 15-20 минут на медленном огне, постоянно помешивая, если густовата добавляю водички, потом добавляю хорошее сливочное масло немного, сахара, соли. Также делаю овощные пюрешки, картошку с цветной капустой, морковкой потом в блендере взбиваю. В каши также добавляю фрукты, например кусочек банана растолкаю вместе с кашей, мягкую грушу, особенной моей нравится овсянная кашка с черносливом и курагой, можно также печенное яблочко дать. Постоянно придумываю что-то новое, чтобы было разнообразно. Но тем не менее еще на ГВ.

 


Зоя

 

Кашки едим с 4х мес. Натуральные начали пробовать в 9 мес — рисовую, в 10 мес — гречневую. Отвариваю в воде крупу, а потом в блендере измельчаю, заливаю молоком и довожу до кипения. Добавляю вместо сахара банан, измельченный в блендере. Время от времени кушаем такую кашку, но в основном растворимые.

 


Надежда

 

Я всегда все готовлю сама никаких баночек. Сейчас нам 2 и 5 месяцев.Кашки стараюсь варить все .Но больше всего любит гречневую и пшеничную.ПЕребераю,хорошенько м=промываю.Затем на прпорцыю.Когда кашка подошла сливочное масло.И морковочку протушиваю отдельно а потом дабавляю в тарелочку.И конечно же что нибудь к кашке.

 


Inga

 

к натуральным отношусь негативно 🙂

 


Ольга

 

Елена Власова, козье молоко нельзя давать деткам, так как оно препядствует усвоению железа. В малыша может появится анемия…

 


Екатерина

 

С года варю геркулесовую кашу на воде и добавляю чуть-чуть сливок. Измельчаю в блендере. Дочке нравится.

 


Любовь

 

Мы едим каши с 2-х месяцев, варила их на козьем молоке разбавленном конечно, сначала жиденькую манную ели, затем стала измельчать на кофемолке рис, и тоже варила кашу. Сейчас нам 10 месяцев, мы едим манную, рисовую, геркулесовую (5 злаков) и гречневую.

 


Елена

 

Ольга Дудар, кровь мы сдаем как положено и гемоглабин у ребенка всегда в норме. А по поводу козьего молока я убеждена, что оно гораздо лучше коровьего и  покупного в пакетах. Но опять же детки разные и кому то то или иное не подходит.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Новая каша малыша: какие крупы нельзя давать детям до 3 лет — Parents.

ru

Про питание

Фото
Getty Images/iStockphoto

врач-диетолог, к.м.н.

До года многие мамы кормят своих малышей готовыми детскими кашками — и поступают совершенно правильно. Такие каши отличаются действительно высоким качеством: например, сырье проходит строгие проверки на отсутствие пестицидов и других вредных веществ. Как и другие детские продукты, их обогащают витаминами и минеральными веществами. Консистенция каш точно соответствует возможностям жевательной системы ребенка: к примеру, чтобы кроха учился справляться с твердыми частицами, туда добавляют кусочки фруктов и цельных зерен.

О готовых детских кашах мамы не забывают и после того, как малышу исполнится год. Если кроха ест их с удовольствием, они могут оставаться на его столе достаточно долго. Тем не менее желательно, чтобы на втором году в меню ребенка появлялись и обычные, «взрослые» каши. Так пищеварительная система малыша будет понемногу приспосабливаться к иному типу блюд: с более крупными и грубыми частицами, непривычными компонентами и вкусами.

Выбирай на вкус

Сразу оговоримся: малышу подойдут не все «семейные» каши. Список круп, из которых мама сможет готовить для всех домашних, будет неполным, пока младшему члену семьи не исполнится 3 года. До этого времени детям предлагают блюда из рисовой, овсяной, манной, гречневой, пшеничной, кукурузной крупы. А вот с пшенной или ячневой кашей, даже если ее очень любят ваши близкие, придется повременить — они трудны для усвоения, и их дают детям только после 3 лет.

Какой же из каш отдать предпочтение? Всем сразу! Главный принцип правильного питания — разнообразие, поэтому лучше всего сочетать все варианты, тем более что у каждой из круп есть особые заслуги. Например, гречка и овсянка — самые питательные среди каш: в них больше всего растительных белков, витаминов и минеральных солей, а овсянка к тому же лидер по содержанию жира. Каша из белого риса будет особенно полезна малышам, которые склонны слишком часто совершать «большой туалет». А вот кукурузная кашка, наоборот, поможет деткам, которых беспокоят запоры: она усиливает работу кишечника.

Фото
Getty Images/Moment RF

Сытное и очень вкусное блюдо, которым мама сможет побаловать всю семью, — запеканка из круп (манки, риса, пшена) с сухофруктами, овощами, творогом. А ближе к 2 годам, когда во рту маленького появится полный набор молочных зубов, он сможет попробовать «мясные» каши: например, гречку или плов с мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Варим, парим, запекаем

Каша, которую малыш сможет есть вместе со старшими, не должна быть ни слишком жидкой, ни крутой. Лучше всего, если это будет вязкая каша, заправленная сливочным маслом или сливками. Блюдо станет настоящим лакомством, если добавить туда ягоды, свежие или сухие фрукты, кусочки овощей (морковь, тыкву). Кашу можно приготовить на плите, но особый аромат и вкус она приобретет, если немного «протомить» ее в духовке.

Больше интересного о правильном питании малышей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Екатерина Пырьева


Теги

  • Чем кормить ребенка

Сегодня читают

Яркие образы и много эмоций: самые запоминающиеся выходы Уэльских в 2022 году — 25 фото

«Свекровь постоянно отпускает колкие замечания по поводу моей внешности. Что ей отвечать?»

Совсем не узнать: как выглядят сейчас известные дети из российских сериалов

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Ирина Шейк объяснила в новом интервью, почему отказалась от няни

Как давать ребенку овсянку для детского питания

Овсянка для детского питания и рецепты детского питания из овса

Изображение: Shutterstock

Когда мой ребенок может есть овсянку и овсянку?

Домашние овсяные хлопья и овсяные хлопья можно давать ребенку в возрасте от до 4 месяцев . Пожалуйста, помните, что в настоящее время рекомендации по введению твердой пищи составляют лет в возрасте 6 месяцев. Овсяные хлопья могут быть лучшей стартовой кашей, чем рис, поскольку в них меньше запор и многие дети предпочитают вкус овса рисовой каше .

Польза овса и овсяных хлопьев для детей

Овес богат клетчаткой, кальцием, белком и даже некоторыми витаминами группы В. Овсяные хлопья немного полезнее и питательнее, чем овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупнозерновой овес сохраняет больше всего питательных веществ, потому что он не подвергается глубокой обработке, но его приготовление занимает примерно на 11–25 минут дольше, чем его аналог быстрого приготовления. Стальной овес также упоминается как Овсяная каша с булавочной головкой в Великобритании.

Овсянка (одна чашка, обычная, необогащенная и приготовленная) Белок – 5,94 г

Витамины


Витамин А — 0 МУ

Витамин С — 0 мг

Витамин В1 (тиамин) — . 17 мг

Витамин В2 (Рибофлавин) -.

Фолат – 14 мкг

Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

Минералы

Калий — 164 мг

Фосфор — 162 мг

Магний — 84 мг

— 21 мг

натрий — 9 мг

Железо — 2,11 мг

Селений — 12 мг

. небольшое количество цинка, марганца и меди.

Как выбрать и хранить овес и овсяные хлопья для домашнего детского питания

 ЭРГ не включает зерновые в свой список продуктов питания «грязной дюжины», поэтому покупка органической овсянки — это личный выбор каждого.

Цельные зерна можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте. Если в вашем доме становится очень жарко, вы можете хранить зерна в холодильнике.

Молотые цельнозерновые продукты, такие как рисовая мука, цельнозерновая пшеничная мука, овсяная мука и т. п., следует хранить в герметичном контейнере и предпочтительно в холодильнике. Вы можете хранить их в прохладном сухом месте, однако убедитесь, что вы проверяете состояние зерен, если используете их нечасто.

При помоле зерна натуральные масла, получаемые из зерна, могут прогоркнуть без охлаждения. При покупке любого типа измельченного цельного зерна всегда лучше покупать меньшие количества, чтобы гарантировать, что ваши цельные зерна будут использованы до того, как они станут прогорклыми.

Используйте те же методы хранения для любой рисовой муки, овсяной муки, ячменной муки и т. д., которые вы размалываете (измельчаете) для домашней детской каши . Хранить его следует в герметичном контейнере, в прохладном сухом месте, но лучше всего в холодильнике, если в вашем доме тепло.

Лучший способ приготовить овсяные хлопья для детского питания или детские хлопья

Вы можете использовать мультиварку, рисоварку или старый добрый резервный метод кастрюли и воды. Если вашему малышу нужна более тонкая и гладкая текстура, вы можете пропустить мультиварку и рисоварку, так как вам нужно будет пюрировать уже приготовленную овсянку. Это может или не может оказаться пастообразным и несъедобным.

При приготовлении «овсяного порошка» для домашней детской каши используйте от 1/4 до 1/3 стакана порошка на 1–2 стакана воды — больше или меньше по вашему усмотрению. Главное — взбивать венчиком во время приготовления, чтобы избежать образования комков.

Вкусные и питательные рецепты детского питания с овсянкой

Овсяная каша для детского питания (сделайте ее органической, используя органический плющеный или стальной овес.)

Ингредиенты :

    100005 или стальной разрез, если это возможно), измельчить в блендере или кухонном комбайне
  • 3/4 стакана – 1 стакан воды

Указания :

Шаг 1: Доведите жидкость до кипения в кастрюле. Добавьте овсяную муку, постоянно помешивая.

Шаг 2: Варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, добавить смесь или грудное молоко и фрукты по желанию

Шаг 3: Подавать теплым.


 

Запеченная овсянка Яблочная каша

Ингредиенты :

  • 1 маленькое яблоко
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана воды

Указания :

Шаг 1: Очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками небольшое яблоко

Шаг 2: Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана овсяных хлопьев и 3/4 стакана воды

Шаг 3: Доведите смесь до медленного кипения. Варить под крышкой, часто проверяя, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не приготовится.

Шаг 4: Обязательно перемешайте и сделайте пюре во время приготовления

Шаг 5: Смешайте смесь, грудное молоко или сок, чтобы сделать его жидким, если необходимо – сделайте пюре, если необходимо

(посыпьте хлопья небольшим количеством корицы, если ваше желание и если ребенок готов или ел корицу)

 Добавьте пюре из фруктов и овощей к домашней овсяной каше для ребенка по желанию ребенка.


 

Oatmeal Scramble – вкусная закуска для детей 8 месяцев +

Ингредиенты:

  • 1 чашка приготовленной овсянки
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 чашки мягких приготовленных овощей или фруктов на ваш выбор
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Указания:

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде

Шаг 2: Очистите банан

Шаг 3: Взбейте 2 яичных желтка в миске

Шаг 4: Добавьте овсяные хлопья и фрукты или овощи в нагретую сковороду 05 взбитых яичных желтков 05

Шаг 5: Аккуратно перемешайте и жарьте, пока желтки полностью не приготовятся

Шаг 6: Разломайте омлет из овсяных хлопьев на мелкие кусочки, которые ваш ребенок будет легко разжевывать. Вы также можете предложить фруктовое пюре в качестве соуса для макания.

 

Продукты, подходящие для смешивания с овсянкой:

Фрукты, овощи, йогурт и мясо — все это хорошие продукты, которые можно добавлять и смешивать с овсянкой для приготовления детских каш.

Попробуйте домашнюю ванну с овсянкой, чтобы успокоить экзему или сухую кожу зимой

Быстрый и простой метод

Поместите 2 чашки овсяных хлопьев Quick или Old Fashioned Oats в одну ногу нейлонового чулка; закрыть открытый конец, завязав узел.

Поместите чулок под кран; включите воду на полную мощность, используя теплую воду комфортной температуры. Закончив наполнять ванну, «покрутите» чулок в воде 5–6 раз.

Поднимите чулок над водой и отожмите, чтобы выжать из него воду и крахмал. Выбросьте чулок — НЕ используйте повторно.

Примите ванну в соответствии с рекомендациями врача или от 15 до 20 минут. Аккуратно промокните насухо. Используйте один или два раза в день или по указанию врача.

ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ: Используйте 1/3 стакана и следуйте приведенным выше инструкциям. Замочите младенца (в детской ванночке) на 10 минут или по назначению врача.

Метод блендера/кухонного комбайна

Поместите 1 чашку овсяных хлопьев быстрого или старомодного производства в кухонный комбайн или блендер; измельчите овес в мельчайший порошок.

Включите воду на полную мощность, используя теплую воду комфортной температуры. Медленно посыпать овсяный порошок под проточной водой.

Тщательно размешайте воду, чтобы избежать образования комков или осаждения. Замочите в ванне по рекомендации врача или на 15-20 минут. Аккуратно промокните насухо. Используйте один или два раза в день или по указанию врача.

МЛАДЕНЦЫ: Используйте 1/3 стакана и следуйте приведенным выше инструкциям. Замочите младенца (в детской ванночке) на 10 минут или по указанию врача

 

 Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


Питательная и вкусная овсяная каша легко готовится и сочетается с любой едой, которую любит ваш ребенок.

Содержит ли овес глютен?

Известно, что овес не является высокоаллергенным, однако он может содержать следы глютена.
Овес не содержит того же глютена, что и пшеница, однако он может быть загрязнен глютеном из других зерен, таких как пшеница. Овес обычно перерабатывается вместе с зернами, содержащими глютен. Многие производители овса отмечают, обрабатывался ли овес отдельно или с другими зернами. Если в вашей семье были случаи глютеновой болезни, было бы благоразумно спросить своего педиатра о

Quaker Oats предлагает следующие рекомендации по смешиванию овсяных хлопьев с вкусными продуктами. Пожалуйста, убедитесь, что ВАША смесь соответствует возрасту вашего ребенка с учетом аллергенов .

  • Изюм, коричневый сахар, корица и мускатный орех

  • Мед со вкусом медовой хрустящей корочки Зародыши пшеницы

  • Яблочное пюре и корица

  • Гранола с низким содержанием жира и обезжиренное молоко

  • Малина обезжиренная Йогурт и сушеная клюква

  • Абрикос фруктовая паста и нарезанный миндаль

  • Нарезанная клубника , простой обезжиренный йогурт и коричневый сахар

  • Кленовый сироп и нарезанные поджаренные орехи пекан

  • Консервированные измельченные ананасы, нарезанные бананы и измельченные орехи макадамия

  • Йогурт клубничный обезжиренный и нарезанный киви

  • Нарезанные бананы и обезжиренный ванильный йогурт, посыпанный корицей

  • Спред с арахисовым маслом и клубникой с пониженным содержанием жира

  • Рубленые финики , грецкие орехи и корица

  • Груша ломтики, кленовый сироп и корица

  • Крупно нарезанные персики и молотый имбирь

  • Курага, нарезанная кубиками, или смесь сушеных фруктов и меда, нарезанная кубиками

  • Тыква или яблочное масло и изюм

  • Черника фруктовая паста, ванильный или простой обезжиренный йогурт и мускатный орех

  • Апельсин мармелад и сушеная клюква

  • Крупно нарезанное яблоко, коричневый сахар, корица и финики

  • Апельсиновый или мандариновый обезжиренный йогурт и дольки мандарина

  • Смесь сухофруктов

  • Вишневое варенье и зародыши пшеницы

  • Карамель с пониженным содержанием жира и нарезанные орехи пекан

  • Клюквенный соус из цельных ягод

  • Яблочное пюре и кленовый сироп

  • Черника и нарезанная клубника, посыпанные сахарной корицей

  • Нарезанные бананы и мини-полусладкие кусочки

  • Теплая начинка для яблочного пирога и обезжиренное молоко

  • Коричневый сахар и специи для яблочного пирога

  • Измельченный сушеный инжир и пюре из спелых бананов

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST

Рецепт пшеничной каши для малышей

By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пшеничной каши для младенцев – Пшеница – одно из злаков, которое очень широко используется индийцами. Он используется для приготовления роти, паратхи, халвы, далии, упмы, досы, закусок и многого другого. Большинство индийцев регулярно потребляют пшеницу, и у нашего организма нет проблем с глютеном, который естественным образом присутствует в этом зерне. Однако для младенцев все по-другому, и нужно соблюдать осторожность, когда вы даете ребенку пшеницу.

Этот пост подробно расскажет вам о
Когда и как давать ребенку пшеницу?
Возможные реакции после употребления пшеницы
Польза пшеницы для здоровья
Как приготовить пшеничную кашу для ребенка?

Вы можете проверить этот пост, чтобы узнать больше индийских рецептов детского питания .

Когда давать ребенку пшеницу?

Обычно ребенка знакомят с твердой пищей в возрасте от 6 до 8 месяцев. Ребенок должен находиться на исключительно грудном вскармливании, пока ему не исполнится 6 месяцев. Твердая пища вводится только в качестве дополнительной добавки, чтобы ребенок привык к твердой пище. Таким образом, пока ребенку не исполнится 1 год, грудное вскармливание или смесь являются основным источником питания.

Один фрукт, один овощ и одно зерно вводятся первыми. Рис, раги и овес считаются самыми безопасными злаками и вводятся первыми.

Пшеница является одним из известных злаков, вызывающих аллергию, поэтому не вводите пшеницу в качестве первого зерна для вашего ребенка. Хорошо ввести его позже, через 8 месяцев, когда вы закончите вводить другие злаки.

Как познакомить ребенка с пшеницей?

Цельная пшеница доступна на рынке в 3 формах. Первый — цельное зерно, второй — мука (атта), а последний — дробленая пшеница (далия). Среди всех трех лучше всего использовать цельную пшеницу или дробленую пшеницу, поскольку они наименее обработаны. Но удобнее всего использовать муку или атту.

Первый год жизни ребенка очень важен, и его пищеварительная система все еще развивается, поэтому хорошо использовать домашнюю или перемолотую муку или, по крайней мере, органическую муку.

Для обоих моих малышей я возила муку из маминого дома в Индии. Так как мне было трудно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать цельное зерно здесь, в Сингапуре.

В этом посте я поделился рецептом пшеничной каши с использованием атты. Как видно на фото, детское питание получается нежным и вкусным. Вы можете приправить пшеничную кашу любыми фруктами, такими как яблоко, банан, чику (паал сапота), груша или папайя.

Я поделился здесь пшеничной яблочной кашей. Точно так же вы можете сделать это с любыми другими фруктами, которые уже были представлены вашему ребенку.

Следуйте правилу трех дней при введении пшеницы

Пожалуйста, следуйте этому сообщению в Таблице детского питания для детей в возрасте 6 месяцев , чтобы узнать подробности о том, как вводить прикорм или первый прикорм вашему ребенку и сколько вы можете кормить своего ребенка.

Как и в случае с любыми другими продуктами, соблюдайте правило трехдневного теста, когда вы даете ребенку пшеницу. Подождите до четвертого дня, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет на него аллергии.

Всегда вводите новые продукты только в первой половине дня. Так что легко решить проблемы в тот же день.

Количество для введения

Некоторые младенцы чрезвычайно чувствительны к пшенице, поэтому начните с небольшого количества.

8-месячный ребенок – Начните с 1 чайной ложки пшеничной каши в первый день. Если ваш ребенок чувствует себя хорошо, увеличьте его до 1 столовой ложки на 2-й и 3-й день. На 4-й день можно давать около ¼ стакана каши.

9-месячный ребенок – Начните с 1–2 столовых ложек каши в первый день. 2 столовые ложки второго и третьего дня. Дайте около ½ стакана на 4-й день.

Возможные реакции после употребления пшеницы

Большинство детей хорошо переносят пшеницу, но она подходит не всем. Пожалуйста, избегайте употребления пшеницы, если у члена вашей семьи аллергия на пшеницу, непереносимость глютена или глютеновая болезнь.

Ниже приведены наиболее возможных реакций на пшеницу , если она не подходит ребенку:
Зуд, крапивница, сыпь на коже, насморк, слезотечение и обезвоживание — вот некоторые из симптомов, которые могут появиться у ребенка, если пшеница не подходит. Менее вероятными симптомами являются диарея, колики и отсутствие аппетита.

Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных симптомов, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Польза пшеницы для здоровья

Цельная пшеница является богатым источником углеводов, клетчатки, железа, витаминов и минералов. При правильном приготовлении он может помочь набрать вес, победить запор и предотвратить дефицит железа у детей.

Если пшеница не подходит вашему ребенку, она может усилить запор. Поэтому, пожалуйста, следуйте правилу трехдневного теста.

Как приготовить пшеничную кашу для ребенка

Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Один с молоком, второй с фруктами.

Если вы предпочитаете делать пшеничную кашу на молочной основе, сварите муку в воде. Охладите его, а затем смешайте со смесью или грудным молоком, чтобы довести его до консистенции.

Также можно приготовить пшеничную кашу с фруктами. Фрукты помогают повысить аппетит и укрепляют иммунную систему малыша.

Хорошо давать пшеницу вместе с фруктами, с которыми ребенок уже знаком. Банан, яблоко, чику и груша — фрукты, с которыми можно попробовать.

Если у вашего ребенка запор, попробуйте добавить спелый банан или папайю в детское питание из пшеницы.

Подробнее рецепты детского питания

Детский рис зерновые
Oats Milk Cipridge
Стехарил рис с рисом
Apple OAT

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Порции1

AuthorSwasthi

  • ▢ 3 ст. л. пшеничной муки или атты (по возможности органического происхождения)
  • ▢ 200 мл воды
  • ▢ 1 небольшое яблоко – слабокислого сорта – только сладкое
  • Примечания)
Заменители для Apple
  • ▢ 1 Маленький спелый банан
  • ▢ 3-4 Маленький спелый чику или паал Сапота
  • ▢ 1 Маленькая груша
  • Опцион. на среднем огне, пока не появится приятный запах. Охладите это полностью. Муку можно просеять, если в ней есть отруби. Переложить в герметичную банку. Используйте это, когда это необходимо.

Приготовить пшеничную кашу
  • Добавьте пшеничную муку в кастрюлю и налейте воду. Если в горячую муку налить воду, она станет комковатой. Поэтому сначала остудите муку, а затем влейте воду.

  • Хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы.

  • Начните готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Выключить плиту. Добавьте гхи. Перемешать и держать под крышкой не менее 5 минут. Круто это.

  • Тем временем вымойте и очистите яблоко или любой другой фрукт, который вы уже положили.

  • Нарезать на кусочки и добавить в блендер. Сделайте прекрасное пюре.

  • Влить в охлажденную пшеничную кашу. Хорошо смешать. Если вы еще не давали ребенку сырое яблоко, то всыпьте протертое яблоко в горячую пшеничную кашу. Не варить дальше. Просто перемешайте и оставьте кастрюлю накрытой на некоторое время. Яблоко слегка сварится.

  • Полностью остудите пшеничную яблочную кашу, а затем покормите ребенка.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем давать ребенку пшеницу.

Во-первых, попробуйте использовать молотую муку, так как зерна можно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать по своему вкусу. Если это невозможно, попробуйте использовать органическую муку.

Можно не обжаривать муку. Обжарка придает блюду аромат, но в остальном детям он тоже понравится. Я никогда не жарила муку для своих детей.

Пожалуйста, попробуйте муку перед использованием. Избегайте прогорклого запаха или прогорклого вкуса муки.

Не используйте молоко, если используете фрукты.

Если вы хотите пропустить фрукты, приготовьте пшеничную муку в воде, а затем смешайте молочную смесь.

Упомянутые выше количества хороши для 8-месячного ребенка. Пожалуйста, уменьшите количество муки, но не фруктов, если готовите для младшего ребенка.

По мере роста вашего ребенка вы можете увеличивать количество муки и оставлять фрукты на том же уровне.

Домашнее топленое масло лучше всего подходит для детей. Избегайте купленного в магазине топленого масла.

Ограничьте употребление пшеничной каши до 3 порций в неделю. Включите различные зерна, такие как рис, овес и раги.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Домашнее детское питание из яблок и пшеницы

Количество на порцию

Калорийность 164
Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 11mg 0%

Potassium 159mg 5%

углеводы 37G 12%

волокна 4G 17%

Сахар 15G 17%

Белок 2G 4%

Витамин A 80IA 4%

Витамин A 80IU

Витамин A 0

Vitamin A 4%

Витамин A 0009 2%

Витамин С 6,8 мг 8%

Железо 1 мг 6%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *