Содержание

Этап 1 Рецепты домашнего детского питания для детей от 4 до 6 месяцев и старше.

Детское питание Stage One – обычное предложение Детское питание Stage 1:

Stage 1 Фрукты:

Яблоки | Авокадо | Абрикосы | Бананы | Манго | Нектарины и персики s | Папай а | Груши | Сливы и чернослив | Тыква

Этап 1 Овощи:

Фасоль (зеленая ) | Морковь | Горох | Сладкий картофель | Тыква

Этап 1 Зерновые:

Рис | Овсянка | Ячмень


Что такое детское питание «Stage 1»?

(4) 6–8 месяцев –

Малыш, начинаем есть

«Детские» каши и мягкие протертые фрукты и овощи должны стать первым прикормом ребенка. Только отдельные ингредиенты и на месте С интервалом в 4 дня с введением каждого нового продукта. Вы можете пропустить хлопья и начать с фруктов, таких как авокадо, или начать с овощей, таких как кабачки или сладкий картофель.

Детское питание Stage 1 — это термин, который применяется к детскому питанию, которое представляет собой сильно протертое и процеженное питание. Эти продукты подходят для детей, которые только приучаются к твердой пище. Продукты в этом ассортименте предназначены для детей лет в возрасте от (4) 6 до 8 месяцев.

Детское питание Этапа 1 жидкое и жидкое, и это продукты с самым низким содержанием сахара в крови.0007 шкала аллергии . Детское питание стадии 1 обычно представляет собой те продукты, которые также легче перевариваются крошечным животиком. Некоторые из этих продуктов включают сладкий картофель , батат или зимнюю тыкву и морковь . Термин «Стадия 1» был введен компанией Beechnut Baby Food Company, чтобы сообщить родителям, что эти продукты подходят для их младенцев, которые только приучаются к твердой пище.

Растет тенденция, когда родители пропускают продукты «этапа 1» — жидкие и жидкие пюре. Многие родители обращаются к более прикорм под руководством ребенка приближается к и предлагает мягкие приготовленные маленькие кусочки соответствующей возрасту пищи, поскольку они начинают вводить твердую пищу. Вашему ребенку может быть просто интересен такой подход к кормлению!

Этап 1 Рецепты домашнего детского питания – хлопья, фрукты и овощи

Рисовые хлопья

  • 1/4 c. рисовая мука (коричневый рис, измельченный в блендере или кухонном комбайне)
  • 1 стакан воды

Шаг 1 : Доведите жидкость до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку, постоянно помешивая.

Шаг 2 : Варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, смешать со смесью или грудным молоком и фруктами по желанию

Шаг 3 : Подавать теплым.


 

Овсяные хлопья

  • 1/4 гр. молотого овса (НЕ используйте растворимое или быстрое приготовление), измельченного в блендере или кухонном комбайне
  • 3/4 в. вода

Шаг 1 : Доведите жидкость до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку, постоянно помешивая.

Шаг 2 : Варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, смешать со смесью или грудным молоком и фруктами по желанию

Шаг 3 : Подавать теплым.


 

Ячмень Зерновые

  • 1/4 гр. молотый ячмень (ячмень, измельченный в блендере или кухонном комбайне)
  • 1 стакан воды

Шаг 1 : Доведите жидкость до кипения. Добавьте ячмень и варите 10 минут, постоянно помешивая

Шаг 2 : Смешайте со смесью, грудным молоком или соком и добавьте фрукты, если хотите

Шаг 3 : Подавайте теплым

 Знаете ли вы, что первым прикормом ребенка не обязательно должны быть рисовые каши для младенцев, имеющиеся в продаже? Многие педиатрические ресурсы признают тот факт, что авокадо, банан и сладкий картофель являются отличными первыми прикормами для ребенка. Для получения дополнительной информации о домашних кашах для детей посетите наш раздел . Часто задаваемые вопросы о домашних кашах для детей


Feeding Baby Stage 1 Baby Foods

 Начинайте медленно, приготовив порцию размером со столовую ложку любого блюда, которое вы выбрали для начала. Некоторые родители начинают предлагать своим детям твердую пищу, используя свой (чистый и вымытый) палец вместо ложки. Они говорят, что это помогает их детям привыкать к твердой пище, потому что «новая» ложка и «новая» еда одновременно, похоже, сбивают ребенка с толку.

Возможно, вам удастся заставить ребенка съесть только 1/2 порции размером со столовую ложку в самый первый раз, когда вы начнете есть твердую пищу. Не волнуйтесь, если ваш ребенок не «доедает» еду.


Абрикосовое пюре 6-8 месяцев+ (с использованием сушеных несернистых абрикосов)

Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, кальций

  • 1 фунт кураги 900
  • 2 стакана сока из белого винограда, грушевого или яблочного сока. Простая вода в порядке, но пюре может быть немного горьким.

Шаг 1 : Доведите жидкость и фрукты до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 2 : Оставьте лишнюю жидкость для пюре

Шаг 3 : Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 4 : Добавьте отложенную жидкость по мере необходимости, чтобы получить однородное жидкое пюре или

Шаг 5 : Добавьте хлопья (при желании) для загущения твердой, но на слегка мягкие/слегка подмороженные кубики.

Вы когда-нибудь пробовали Запеченные фрукты ? Если нет, то очень рекомендую. Запеченные фрукты естественно сладкие, мягкие и очень вкусные.


Яблоки/яблочное пюре (4)6 месяцев+ Попробуйте Gala, Braeburn, Rome или Mac)

Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, магний, кальций

Этот рецепт написан так, чтобы вы могли его использовать сколько угодно яблок.

Шаг 1 : Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками/кусочками

Шаг 2 : Поместите ломтики или кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы яблоки были слегка покрыты

Шаг 3 : Варить/варить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды и перемешайте, вот и все. Очень просто.

Шаг 4 : Яблоки можно размять в толкушке для получения однородной консистенции яблочного пюре. Если ваша давилка не дает пюреобразной консистенции, выполните шаги 5–7

. Шаг 5 : Оставьте лишнюю воду для разбавления яблок

. Шаг 6 : Поместите в выбранный вами прибор. для пюрирования и начать пюрирование.

Шаг 7 : При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородного жидкого пюре

Шаг 8 : Добавьте хлопья (при желании) для загущения корица для новых вкусов.

Вы также можете купить банку натурального яблочного пюре «для взрослых» в местном магазине. Однако убедитесь, что вы покупаете натуральное яблочное пюре. Читайте этикетки, если вы не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавлять аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту в свой натуральный яблочный соус; это хорошо.


 

Авокадо (да, авокадо — это фрукт.) (4)6 месяцев+

Витамины: А, С, ниацин, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор 7, кальций 90, 0 2, железо, магний 1: Очистите спелый авокадо и выньте косточку — не готовьте

Шаг 2: Вырежьте «мясо» и разомните вилкой

Шаг 3: Нет необходимости использовать машину, как бананы, авокадо имеют очень мягкую консистенцию и текстуру. Авокадо не нужно варить.

Посетите страницу Avocado Baby Food для получения дополнительной информации и информации


Запеченные яблоки 6-8 месяцев+

Шаг 1 : Core Apple и оставьте пили на

. сливочного масла ( , если ребенок готов или уже ел молочные продукты ) на внутренней стороне яблока без сердцевины (посыпьте яблоко корицей, если хотите, и если ребенок готов или ел корицу)

Шаг 3 : Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть яблоки – около дюйма воды

Шаг 4 : Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 5 : После запекания яблоко либо нарежьте небольшими кусочками и подавайте в качестве закуски, либо сделайте пюре, как указано выше в рецепте «Яблоки/яблочное пюре».


 

Бананово-яблочное пюре (4)6 месяцев+

  • 1 яблоко
  • 1 спелый банан

Этап 1 : Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками/кусочками

Шаг 2:  Поместите ломтики или кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы яблоки были слегка покрыты

Шаг 3:  Отварите до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4:  Яблоки можно размять в толкушке для получения однородной консистенции яблочного пюре, или вы можете сделать пюре в приборе, как показано выше (нагревание в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд при необходимости размягчит банан)

Шаг 6:  Добавить яблочное пюре к банану и посыпать зародышами пшеницы* или толчеными хлопьями*

Шаг 7:  Пюрировать, если необходимо, но пюре с помощью толкушки для картофеля обычно делает эту смесь однородной

*8 месяцев+

Back to Top


Бананы (4)6 месяцев+

Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, селен, магний, кальций

    1

    91

Шаг 1 : Очистите спелый банан – не готовьте

Шаг 2 : Поместите банан в кухонный комбайн/мельницу или блендер и превратите в пюре

Шаг 3 : Вы также можете размять банан в миске с помощью обычной вилки – нагрейте в микроволновой печи в течение 25 секунд перед приготовлением пюре для дополнительной мягкости

Шаг 4 : Добавьте молочную смесь/грудное молоко или воду, чтобы разбавить, или добавьте хлопья (при желании), чтобы загустить.


Манговое безумие 6-8 месяцев+

Витамины: A (1262 МЕ в одной чашке), C, E, K, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий

  •  1 Спелое манго

Этап 1 : Очистите, удалите семена и нарежьте манго

Шаг 2 : Поместите кусочки манго в блендер или кухонный комбайн растирайте до тех пор, пока не будет достигнута надлежащая консистенция для вашего младенца.

 

 Как разрезать манго:

Разрежьте манго вдоль стороны косточки манго. Вы будете резать его плоть с одной стороны, а затем повторять тот же процесс с другой стороны. Затем вы отрежете концы косточки манго.

Вырежьте оставшуюся плоть из косточки. С помощью небольшого острого ножа снимите кожицу с мякоти. Нарежьте кубиком или кубиком по желанию. Легче сделать кубики/кубики до удаления кожицы. Убедитесь, что вы не разрезаете его. После того, как вы сделали свой «шаблон» кубика/кости, просто выверните кожуру наизнанку и нарежьте кусочки.

* Манго не нужно готовить, так как его обычно вводят в том возрасте, когда ребенок может переносить сырые фрукты. Манго можно приготовить на пару до мягкости, а затем превратить в пюре, если вы предпочитаете, не нанося ему вреда.
Вы можете использовать манго в качестве отличного блюда Baby Finger Food . Просто очистите, удалите семена, а затем нарежьте кубиками или ломтиками, удобными для вашего ребенка. Вы можете посыпать кусочки манго «пылью черри», зародышами пшеницы или другой «пылью» из злаков, чтобы ребенку было легче брать кусочки.


Папайя 6-8 месяцев+

Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, кальций

  • 1 спелая папайя

Шаг 1 : Очистите, удалите семена и нарежьте папайю

Шаг 2 : Поместите кусочки папайи в блендер или кухонный комбайн

Шаг 3 : Добавьте смесь, грудное молоко или воду и смешайте или растирайте до тех пор, пока не будет достигнута надлежащая консистенция для вашего младенца.

Некоторые родители детей с чувствительными животиками слегка пропаривают фрукты, чтобы расщепить сахар и клетчатку и облегчить пищеварение. Если вы чувствуете, что это относится и к вашему ребенку, нарежьте папайю кусочками, а затем готовьте на пару в течение 5-10 минут, пока она не станет очень мягкой.


Груши, сливы, персики и нектарины тоже

Груши ( Отлично подходит для запора. ) (4) 6 месяцев+

Витамины: A, C, фолат
Минеральный. , Кальций

Шаг 1 : Очистите и нарежьте на куски, чтобы не было мелких семян.

Шаг 2 : Аккуратно готовьте на пару до мягкости, если ребенку меньше 6 месяцев.

Шаг 3 : Поместите в блендер/кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы; вы можете просто использовать вилку!

Шаг 4 : При необходимости используйте оставшуюся воду от варки, но груши, как правило, очень жидкие и водянистые без добавления жидкости.

Шаг 5 : При необходимости добавьте немного детских хлопьев для загущения.


Сливы (4)6-8 месяцев+

Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

  • 2-3 спелых сливы

Шаг 1 : Очистите сливы и удалите косточки

Шаг 2 : Нарежьте ломтиками

Шаг 3 : Готовьте на пару до мягкости в небольшом количестве воды, если ребенку меньше 6 месяцев.

Шаг 4 : Пюрируйте, используя оставшуюся жидкость от варки.

Возможно, вам придется добавить другие фрукты, так как сливовое пюре имеет тенденцию быть довольно терпким и/или горьким


Персики (4)6-8 месяцев+

Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий , Фосфор, Магний, Кальций

Вы можете приготовить на пару или запечь персики; эти методы работают для нектарины, сливы и груши. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую хотя бы раз попробовать печеные персики. Вы обнаружите, что они вкуснее в запеченном виде.

Персики на пару – метод 1

Шаг 1 : Очистите фрукты и вырежьте X на одной стороне плода

Шаг 2 : Поместите сторону X вниз в кастрюлю с дюймом воды

7 Шаг 3 : Доведите воду до кипения и готовьте на пару до мягкости

Шаг 4 : очистить кожу из фруктов и удалить ямы и/или семена

Шаг 5 : Переезд на шаг № 6 ниже

Паровые персики — Метод 2

Шаг 1: PEEL Fruit

7777

Шаг 2 : PICE

Шаг 3 : Разрежьте персик на кубики

Шаг 4 : Пар до мягкого и тендента

Выпекать

Шаг 1 : Разрезать фрукты пополам и положить «открытой» стороной вниз в кастрюлю, наполненную 1 дюймом воды

Шаг 2 : Выпекать при 400F до мягкости и/или сморщивания кожицы появляется.

Шаг 3 : Очистите фрукты от кожицы и удалите косточки и/или семена, затем

Шаг 4 : перейдите к шагу № 6

Шаг 5

Шаг 6 : Снимите кожицу, затем поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 7 : При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородного жидкого пюре

Шаг 8 : Добавьте хлопья (при желании) для загустения.
Вернуться к началу


Чернослив 6-8 месяцев+

Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

  • можно!)

Шаг 1: Замочите сушеный чернослив в теплой воде, пока он не набухнет или слегка не пропарится.

Шаг 2: . После того, как они станут пухлыми и мягкими, переложите их в кухонный комбайн или блендер и начните пюрировать.

Шаг 3: Добавьте жидкость, не жалея ее. Чернослив, как правило, приобретает пастообразную клейкую консистенцию при пюрировании, и чем больше воды вы добавляете, тем легче получить пюре до консистенции, которую перенесет ваш ребенок.


Тыква (4)6-8 месяцев+

Подробнее о тыкве на странице Pumpkin Baby Food

Витамины: A (12230 МЕ в 1 чашке), C, K, фолиевая кислота, ниацин
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций, железо

  • 1 средняя сахарная тыква, не тяжелее 5 фунтов

Шаг 1: Разрежьте сахарную тыкву (предназначенную для запекания и употребления в пищу) пополам, выскоблите семена вниз в кастрюлю. Проверяйте уровень воды во время выпечки

Шаг 3: Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 40 минут или до тех пор, пока складки и половинки «скорлупы/кожи» не станут мягкими, затем выньте «мясо» тыквы из скорлупы

Шаг 4: Поместите тыквенное «мясо» ” в выбранное вами устройство для приготовления пюре и приступайте к пюрированию.

Шаг 5: При необходимости добавьте воды для получения однородной жидкой консистенции.

Шаг 6: Вы также можете очистить тыкву, выскоблить семена, затем нарезать кусочками и отварить/варить на пару до мягкости (например, при варке картофеля для пюре), затем выполните шаги 4 и 5.

 Вы также можете купить банку тыквы в местном магазине. Однако убедитесь, что вы покупаете тыкву, а НЕ смесь для тыквенного пирога. Читайте этикетки, если вы не уверены. Единственными ингредиентами должны быть тыква и вода или просто тыква. Консервированную тыкву варить не нужно. Вы можете разбавить тыкву любой жидкостью, которую вы предпочитаете, а затем подавать или разогреть и подавать. Вы также можете заморозить консервированную тыкву в формочках для льда, если хотите.


Зеленая фасоль (4) 6 месяцев+

(этот метод можно использовать и для гороха)*

Витамины A, C, K, ниацин, фолиевая кислота
Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций

Этап 1: При использовании Свежая фасоль, отломите концы фасоли и промойте фасоль. Если вы используете свежий горошек, откройте стручки и выскребите горох из стручка. Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2: Поместите свежую фасоль в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка просвечивала в корзине.

Шаг 3: Готовить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания бобов.

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать. Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре.

*** Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер. ***

6. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.

7. Вы можете протереть стручковую фасоль (или горошек) через сито или сетчатый фильтр, чтобы избавиться от оставшейся кожуры.


Морковь * 6-8 месяцев+

Витамины A (19 152 МЕ), C, фолиевая кислота
Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций

Шаг 1: 900 куски

Шаг 2: Поместите кусочки в пароварку так, чтобы сквозь корзину пароварки было видно достаточное количество воды

Шаг 3: Готовьте на пару до мягкости

Шаг 4: Не оставляйте лишнюю воду для прореживания моркови, если ребенок младше 8 месяцев, так как нитраты могут просачиваться в воду для приготовления пищи.

Шаг 6: При необходимости добавьте воды для получения однородной жидкой консистенции

*(См. Наша статья о нитратах )


Садовые овощные комбо

6-8 месяцев+ После всех овощей были введены после 4-дневного правила ожидания

6 Green Bean Bean, Green Bean, Green Bean, Green Becebeables. Тыква, горох и морковь

Шаг 1: Смешайте свежую или замороженную зеленую фасоль и горошек, кабачки и/или кабачки и небольшие кусочки нарезанной моркови.

Шаг 2: Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Шаг 3: Варить до мягкости, сохранив воду.

Этап 4: Измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне,

Этап 5: Добавляйте оставшуюся от овощей воду, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.


Горох

Витамины А (4533 МЕ), С, ниацин, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, железо, магний, кальций, цинк , откройте стручки и выскоблите горох из стручка. Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2: Поместите свежий горошек в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка просвечивала в корзине.

Шаг 3: Готовить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания гороха.

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать. Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре. Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер.

Шаг 6: При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородной жидкой консистенции оставшаяся кожура


 

 Почему я не могу сделать пюре из гороха и стручковой фасоли?

Если вы используете кухонный комбайн, попробуйте блендер. Блендер, кажется, работает лучше всего для превращения гороха в более тонкое пюре. Горох и зеленую фасоль очень трудно превратить в пюре до очень тонкой, гладкой консистенции. Вы можете положить их в сито и проработать «шкурки», если используете свежие, или вы можете использовать замороженные для более гладкой консистенции и минимальных усилий для проработки «шкурки».

Еще один способ сделать фасоль и горох более гладкими – сразу же погрузить их в ледяную воду, как только вы снимите их с плиты. После остывания сделать пюре, как обычно.

Вы также можете использовать фасоль/бобовые (фасоль, чечевицу, горох и т. д.), если ваш врач говорит, что это нормально для возраста ребенка.

Пожалуйста, имейте в виду, что вы никогда не сможете добиться консистенции, равной консистенции детского питания в баночках. Некоторые родители предпочитают оставить зеленую фасоль и горох для более позднего введения, когда ребенку понравится текстура и он сможет есть их как 9.0007 Baby Finger Foods


Сквош (Зима – Butternut, Acorn, Hubbard) (4) 6 месяцев+

(информацию о питательных веществах для тыквы всех видов можно найти на странице Squash for Baby

7 )

  • 1 мускатная или желудевая тыква среднего размера

Этап 1: Разрежьте пополам тыкву, тыкву или кабачок, выскоблите семена

Шаг 2: Налейте в форму для запекания дюйм воды, затем положите половинки тыквы «лицом» вниз

в поддоне. Проверяйте уровень воды во время запекания

Шаг 3: Выпекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока складки и половинки «скорлупы/кожи» не станут мягкими, затем выньте «мясо» тыквы из скорлупы

Шаг 4 : Поместите кабачковое «мясо» в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 5: При необходимости добавьте воды для получения однородной жидкой консистенции.

Шаг 6: Вы также можете очистить тыкву, выскоблить семена, затем нарезать кусочками и отварить/варить на пару до мягкости (например, при варке картофеля для пюре), затем выполните шаги 4 и 5


Тыква (Лето/Цуккини) 6-8 месяцев+

Информацию о питательных веществах для тыквы всех видов можно найти на странице « Советы по тыкве» стр.

  • 3-4 кабачки или кабачки

Шаг 1: Выбирайте желтые кабачки или кабачки небольшого диаметра, так как они самые нежные.

Шаг 2: Тыкву тщательно вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками. Шкурки не снимать.

*Вы можете удалить кожуру, однако ребенок старше 8 месяцев должен быть в состоянии переваривать тыквенное пюре с кожурой

Шаг 3: Приготовить на пару до мягкости, затем поместить в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начать пюре.

Шаг 4: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции


Батат/батат (4)6 месяцев+

Узнайте, почему батат на самом деле НЕ батат

Витамины A (24 877 мг), C, фолиевая кислота
Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, магний, кальций

Шаг 1: Вымойте сладкий картофель и проколите его вилкой, затем заверните сладкий картофель в фольгу. – не очищать от кожуры для запекания/разогревания в микроволновой печи (вы также можете сделать это в микроволновой печи – используйте только полиэтиленовую пленку и готовьте в течение 8 минут на высокой мощности или до мягкости).

Шаг 2: Поместите в разогретую до 400 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут или до мягкости

ИЛИ

Шаг 1: Очистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кусочками

Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы картофель был слегка покрыт

Шаг 3: Варите на пару до готовности , обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для разбавления сладкого картофеля

Шаг 5: Если вы испекли сладкий картофель, удалите кожицу и используйте жидкость из предпочитаемого вами источника

Шаг 6: Поместите батат в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 7: При необходимости добавьте отложенную воду или другую жидкость, чтобы добиться однородной жидкой консистенции. Ваш ребенок.


 

Эти рецепты домашнего детского питания Этап 1 подходят для детей в возрасте от 4 до 6 месяцев. Многие дети начинают прикорм в возрасте от 4 до 6 месяцев. Фрукты и овощи первого уровня, которые мы включили, — это продукты, которые ваш 4-месячный ребенок, начинающий есть, сможет переносить. Конечно, эти рецепты пригодятся и детям постарше!

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ В PINTEREST

10 простых идей домашнего детского питания (без варки, очень быстро, этап 1)

Узнайте, как приготовить САМОЕ ПРОСТОЕ домашнее детское питание (этап 1) для вашего малыша с помощью этих супер простых идей, не требующих варки . Плюс: у меня есть лучшие советы, как приготовить их заранее и заморозить, чтобы вы могли готовить порциями и упростить себе жизнь!

Домашнее детское питание

Как мама троих детей, я не понаслышке знаю, как желание приготовить домашнее детское питание может быть одновременно захватывающим и немного пугающим. А если у вас плотный график или в доме есть другие дети, найти время на это может показаться невозможным. Но есть так много здоровых продуктов, которые вы можете превратить в пюре для детского питания 1-го этапа практически без каких-либо усилий или специального оборудования!

СОВЕТ: Для всех этих рецептов я использую обычный блендер, поэтому вам не нужно покупать специальную машинку для приготовления детского питания, если вы этого не хотите.

Рецепты детского питания для детей в возрасте 6, 7 и 8 месяцев

Эти идеи домашнего детского питания предназначены для детей младшего возраста, которые все еще едят более жидкое пюре, но вы, конечно, можете использовать их и для детей старшего возраста и малышей. Каждый из них можно подавать как есть, или вы можете комбинировать более одного вместе, чтобы создать новые вкусы, если вы чувствуете себя творчески!

СОВЕТ: Если вы хотите добавить жир или белок к любому из этих фруктовых или овощных пюре, просто добавьте немного йогурта из цельного молока, кокосовых сливок или пюре из авокадо.

Лучший способ приготовить детское питание

Я обнаружил, что самый простой и доступный способ приготовления детского питания — просто использовать блендер. Со свежими ингредиентами и небольшим количеством воды, грудного молока или смеси для разбавления по мере необходимости вы можете легко приготовить детское питание, не вкладывая средства в оборудование, которое, возможно, не будет использоваться очень долго.

СОВЕТ: Начните с не менее 1 чашки любого базового ингредиента, чтобы убедиться, что в блендере достаточно для полного смешивания.

Инструменты, необходимые для приготовления домашнего детского питания

Для приготовления этих рецептов детского питания вам понадобятся:

  • Блендер (вы также можете использовать погружной блендер, если у вас очень мощный)
  • Вода, смесь или грудное молоко для разбавления по мере необходимости
  • Нож для нарезки продуктов
  • Ложка
  • Чаши
  • Лоток для кубиков льда
  • Пакеты для заморозки для хранения
  • Контейнеры для хранения детского питания

Детское питание Stage 1

Это детское питание предназначено для тех, кто начинает есть раньше, поскольку оно обычно очень тонкое и ребенку легко перемещать его во рту. Я следую рекомендациям подождать до 6 месяцев, чтобы начать прикорм, поэтому лично я не слишком беспокоюсь об этом различии, поскольку мне нравится, когда младенцы ощущают некоторую текстуру пюре. (Те, что вы найдете в магазине, относятся к низкоаллергенным продуктам и предназначены для детей старше 4 месяцев.)

Детское питание Stage 2

Это детское питание обычно немного гуще, иногда включает более одного ингредиента и предлагает более широкий выбор ингредиентов. Большинство детей готовы к такому виду пюре примерно в 7-8 месяцев или после того, как они освоили более жидкое пюре. (Опять же, поскольку я предпочитаю комбинированный подход к кормлению ребенка как с прикормом, так и с пюре, я не слишком беспокоюсь о соблюдении календаря, чтобы решить, когда их вводить.)

СОВЕТ: В качестве резерва для моего домашнего детского питания я люблю варианты Amara Organic Baby Food (платная партнерская ссылка) , так как вам просто нужно смешать его с грудным молоком, смесью или водой, и он готов к употреблению.

А теперь моя десятка домашних пюре для детского питания, которые даже не нужно варить!

1. Пюре из авокадо

Чтобы приготовить пюре из авокадо для ребенка, вам понадобится свежий авокадо, блендер и немного лимонного сока, если вы планируете сохранить его на потом. Я иногда даже делаю это просто вилкой, если авокадо очень мягкий! Это идеальный способ ввести низкоаллергенную пищу, богатую полезными жирами.

СОВЕТ: Получите полный рецепт пюре из авокадо здесь.

2. Пюре из фасоли

Первые прикормы для ребенка не обязательно должны относиться к одной группе продуктов, а фасоль — отличный продукт, который можно добавить в смесь. Вы можете сделать это легкое пюре из фасоли с нутом, фасолью пинто, черной фасолью или даже белой фасолью, при необходимости разбавляя его водой, смесью или грудным молоком. Это отличное пюре, которое можно смешать с небольшим количеством сладкого картофеля или мускатной тыквы.

СОВЕТ: Получите полный рецепт бобового пюре здесь.

3. Пюре из черники

Это легкое ягодное пюре из свежей или замороженной черники наполнено свежим вкусом и антиоксидантами. Он вкусен сам по себе или в смеси с простым йогуртом из цельного молока или детской овсянкой. (Обратите внимание, что по мере хранения в холодильнике оно густеет, поэтому перед подачей его нужно хорошо перемешать.)

СОВЕТ: Получите полный рецепт черничного пюре здесь.

4. Пюре из киви

Это пюре с ярким вкусом отлично подходит для малышей, которым нравится вкус. Убедитесь, что вы выбрали очень спелый и сладкий киви, и попробуйте его, прежде чем делать пюре, чтобы убедиться, что оно не слишком терпкое. (Если кажется терпким, можно смешать с банановым или яблочным пюре.)

СОВЕТ:  Получите полный рецепт пюре из киви здесь.

5. Пюре из манго

Это детское пюре из свежего или размороженного манго готовится за считанные секунды. Он яркий, ароматный и является отличным источником иммуностимулирующих витаминов. Попробуйте манго, чтобы убедиться, что оно сладкое и не слишком терпкое. (Если оно кислое, вы можете добавить яблочное пюре или пюре из спелых бананов.)

СОВЕТ: Получите полный рецепт пюре из манго здесь.

6. Персиковое пюре

Превратите свежие или замороженные и размороженные ломтики персиков в очень однородное детское питание Этапа 1 с помощью этого простого метода блендера. Вам нужно будет процедить кожуру, так как ее трудно смешать даже с помощью мощного блендера, но это так легко сделать! Этот рецепт детского питания является хорошей альтернативой яблочному пюре.

СОВЕТ: Получите полный рецепт персикового пюре здесь.

7. Взбитое арахисовое масло

Возможно, вам это не приходило в голову, но взбитое арахисовое масло — отличное детское питание! Это идеальный способ познакомить ребенка с арахисовым маслом и безопасно предложить его потом. Вам просто нужно размешать воду с несладкой сливочной арахисовой пастой, пока она не превратится в взбитую консистенцию, похожую на йогурт. Он гладкий, не слишком липкий и насыщен белком.

СОВЕТ: Получите полную информацию о том, как давать ребенку арахис здесь.

8. Ананасовое пюре

Смешайте кусочки свежего или замороженного ананаса в тропическое пюре для детского питания, которое будет однородным и кремообразным. Это вкусно само по себе или в сочетании с йогуртом из цельного молока. Попробуйте ананас, чтобы убедиться, что он не слишком терпкий. (Если оно кислое, вы можете добавить яблочное пюре или пюре из спелых бананов.)

СОВЕТ: Получите полный рецепт ананасового пюре здесь.

9. Клубничное пюре

Свежая клубника превращается в идеально однородное домашнее пюре без дополнительной жидкости. Вы можете подавать это как есть или смешать с яблочным пюре, если хотите. Вкус ваших ягод будет определять вкус вашего пюре, поэтому обязательно попробуйте их на сладость.

СОВЕТ: Получите полный рецепт клубничного пюре здесь.

10. Банановое пюре

Из спелых бананов можно приготовить отличное домашнее детское питание, используя всего лишь блендер. Это очень простое детское питание, которое можно приготовить дома, и оно легко усваивается как детское питание 1-й стадии. Используйте спелые бананы с коричневыми пятнами, чтобы пюре было сладким на вкус и легко усваивалось ребенком.

СОВЕТ: Получите полный рецепт бананового пюре здесь.

Хранение домашнего детского питания

Самый простой способ хранить домашнее детское питание — добавить свежее пюре в лоток для кубиков льда и заморозить. После заморозки просто достаньте кубики и храните в промаркированных пакетах для заморозки до 3 месяцев. Это идеальный способ упростить отправку домашнего детского питания в детский сад или просто подготовиться к предстоящей неделе.

СОВЕТ: Дополнительную информацию о хранении детского питания, включая лучшие небольшие контейнеры для хранения продуктов, можно найти здесь.

]

Советы по приготовлению лучшего домашнего детского питания

  • Используйте не менее 1 чашки основного ингредиента, чтобы в блендере было достаточно объема для хорошего перемешивания.
  • Разбавьте любое домашнее пюре водой, смесью или грудным молоком.
  • Заморозьте любое детское питание, которое вы не будете использовать в течение 3 дней, в лотке для кубиков льда. Переложите замороженные кубики в пакеты для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте эти рецепты замороженного детского питания в герметичном контейнере в холодильнике на ночь, прежде чем вы планируете подавать.
  • Попробуйте все свежие продукты на сладость и убедитесь, что пюре не слишком терпкое. Чтобы приглушить кислинку, смешайте любое пюре с банановым пюре, пюре из авокадо, яблочным пюре или пюре из сладкого картофеля.
  • Если вы хотите добавить жир или белок к любому из этих фруктовых или овощных пюре, просто добавьте немного йогурта из цельного молока, кокосовых сливок или пюре из авокадо.
  • При желании используйте грудное молоко или смесь вместо воды.
  • Смешайте два пюре вместе, чтобы получить более сложный вкус.
  • Придайте текстуру любому пюре, добавив в него детскую овсянку или семена конопли.
  • Более подробную информацию о каждом из них можно найти здесь: Пюре из авокадо; банановое пюре, пюре из фасоли; Пюре из черники, пюре из киви, пюре из манго, пюре из ананаса, пюре из арахисового масла, пюре из персика, пюре из клубники

Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом способе приготовления простого детского питания, поэтому оставьте комментарий ниже. Я так ценю ваше мнение о моих рецептах!

Время подготовки 5 минут

Cook Time 0 minutes

Total Time 5 minutes

Author Amy Palanjian

Cuisine American

Course Baby Food

Calories 42kcal

Servings 4

  • ▢ 1 cup blueberries, diced strawberries, diced peaches (peeled) , нарезанный кубиками киви (очищенный), нарезанный кубиками ананас (очищенный), нарезанный кубиками банан (очищенный), нарезанный кубиками манго (очищенный), нарезанный кубиками авокадо (очищенный), ИЛИ бобы (промытые и высушенные)
  • ▢ вода, смесь или грудное молоко (как нужно)
  • Выберите один фрукт, авокадо или бобы, и добавьте в блендер.

  • При приготовлении пюре из черники, клубники, персиков, киви, ананаса, манго или фасоли добавьте ¼ стакана воды и перемешайте, добавляя больше воды по желанию, чтобы получилось жидкое, очень однородное пюре. Если вы делаете авокадо или банан, просто смешайте (без воды) до получения однородной массы.

  • Подавать или хранить в герметичном контейнере в течение 3–5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Блендер Vitamix

  • Контейнеры для хранения

  • Силиконовый лоток для льда

  • Разбавьте любое домашнее пюре водой, смесью или грудным молоком.
  • Заморозьте любое детское питание, которое вы не будете использовать в течение 3 дней, в лотке для кубиков льда. Переложите замороженные кубики в пакеты для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте эти рецепты замороженного детского питания в герметичном контейнере в холодильнике на ночь, прежде чем вы планируете подавать.
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *