Содержание

Как вкусно приготовить кабачковое пюре, сколько варить кабачки для пюре

Чтобы быть здоровым, нужно ежедневно употреблять овощи в различном виде. Конечно, самое большое количество витаминов мы получаем из свежих овощей, но они содержат жесткую клетчатку, которая достаточно тяжело переваривается и не рекомендована маленьким детям и людям с проблемами в работе ЖКТ. Но не стоит вовсе отказываться от употребления овощей, нужно просто правильно их обработать. Например, приготовить пюре.

Содержание:

  1. С чем сделать кабачковое пюре
  2. Подготовка продуктов
  3. Способы приготовления пюре из кабачков
    • На плите
    • На пару
    • В сковороде
    • В мультиварке
  4. Важные тонкости приготовления кабачкового пюре
  5. Простой рецепт пюре из кабачка и овощей

Это блюдо готовят из разных видов овощей, а одним из самых полезных является кабачковое пюре. Не зря именно его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Приготовить пюре из кабачка можно также на гарнир к любому блюду, это полезно, вкусно и питательно. А с учетом того, что овощи легко заморозить, баловать себя кабачковым пюре можно круглый год.

Дополнительные ингредиенты

Пюре из кабачков готово к употреблению в чистом виде, без других дополнительных ингредиентов. Его дают малышам 5-6 месяцев. Более взрослым детям в блюдо добавляют сливочное или растительное масло, манную крупу, сахар и зелень.

Если пюре готовят в качестве гарнира к мясным блюдам, в него добавляют соль, специи, молоко и масло. Разнообразить вкус такого пюре помогут яйца, картофель, морковь, тыква, лук, чеснок и творог.

В принципе, готовить пюре из кабачков можно с любыми овощами и некоторыми фруктами, например с яблоком. А для того, чтобы получить более сытное блюдо, в кабачковое пюре добавляют тушеное и измельченное мясо.

Подготовка продуктов

Кабачки для приготовления пюре нужно выбирать молодые, с тонкой кожей без повреждений и сочной мякотью. Перед приготовлением кабачки следует правильно обработать:

  • вымыть;
  • снять кожицу;
  • вырезать семена;
  • замочить на пару часов.

Последний шаг необходим, если кабачки покупные и есть вероятность, что в них содержатся химические вещества.

Способы приготовления

Для приготовления пюре кабачок нужно отварить, это можно сделать на плите, в мультиварке и пароварке. Порядок приготовления следующий:

  • очищенный и нарезанный кабачок отварить любым удобным способом;
  • перетереть с помощью блендера, толкушки, сита, терки или обычной вилки;
  • если есть дополнительные ингредиенты, их тоже приготовить, измельчить и смешать с кабачком;
  • добавить молоко, сливки или масло.

Отдельно стоит рассмотреть каждый способ приготовления самих кабачков.

На плите

Этот способ простой и привычный, но считается, что в воду при варке уходит слишком много полезных веществ. Варить кабачки для пюре надо так:

  • в кастрюлю налить воду и довести до кипения на плите;
  • кабачок нарезать крупными кусками;
  • добавить в кипящую воду;
  • варить 10-15 минут;
  • откинуть кабачки в дуршлаг;
  • измельчить любым вышеперечисленным способом.

На пару

Самый полезный способ, при котором сохраняется максимальное количество витаминов. Для приготовления используют пароварку, достаточно поместить кабачок в чашу и включить режим «приготовление овощей» на 10 минут.

Если такого оборудования на кухне не имеется, можно соорудить пароварку самостоятельно, используя кастрюлю и дуршлаг. Для этого:

  • налить в кастрюлю воду;
  • сверху установить дуршлаг с нарезанным и очищенным кабачком;
  • включить огонь и довести воду до кипения;
  • дуршлаг накрыть крышкой;
  • готовить до мягкости кабачка, 15-20 минут.

В сковороде

Кабачок для пюре можно потушить на сковороде в собственном соку:

  • помыть и почистить кабачки;
  • нарезать кубиками;
  • выложить в сковороду и накрыть крышкой;
  • тушить на среднем огне 20-25 минут.

В мультиварке

Очень просто приготовить полезное кабачковое пюре в мультиварке, особенно если в ней имеется режим «варка на пару»:

  • подготовленный и нарезанный кабачок сложить в емкость для варки на пару;
  • поместить на решетку;
  • установить режим «варка на пару»;
  • готовить 15-20 минут.

Полезные советы

Как видно, приготовить пюре из кабачков дело нехитрое. Но и здесь есть небольшие нюансы, которые обязательно нужно учитывать в процессе готовки, ведь это блюдо мы делаем чаще всего для детей. Вот маленькие секреты и хитрости, которые помогут получить максимум пользы от употребления этого блюда.

  1. Кабачки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Для этого достаточно их очистить, нарезать небольшими кусочками и разложить в пакеты или пищевые контейнеры. Пюре из замороженных кабачков получается ничуть не хуже, чем из свежих.
  2. Овощи добавляют только в кипящую воду, для сохранения максимального количества витаминов при варке.
  3. Обязательно удалять у кабачков кожу и семена, даже у молочных молодых экземпляров.
  4. В процессе варки нужно как можно реже протыкать овощи ножом.
  5. Кабачок хорошо сочетается с любыми продуктами.
  6. Для первого прикорма пюре готовят только из кабачков, не сочетая его с другими ингредиентами.
  7. Вместо сливочного масла в пюре добавляют оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие виды растительных масел.
  8. Кабачковое пюре подают сразу после приготовления, не оставляя на следующий день.
  9. Слишком густое пюре разбавляют водой или овощным бульоном.
  10. Если кабачок не вымачивался перед приготовлением, воду, в которой он варился, выливают, нельзя ее использовать в качестве овощного бульона для других блюд.

Простой и вкусный рецепт: пюре из кабачка и овощей

Это блюдо можно смело назвать диетическим, большое количество овощей делают его очень полезным, низкокалорийным, но в то же время питательным. Такое пюре подают как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • литр куриного или овощного бульона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на разогретом сливочном масле.
  2. Остальные овощи помыть, почистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Сложить все овощи и лук с чесноком в кастрюлю, тушить на умеренном огне 10 минут.
  4. Добавить бульон, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 минут.
  5. Вылить бульон в отдельную посуду.
  6. Овощи измельчить с помощью бленедера, миксера или толкушки до состояния пюре.
  7. Нагреть сливки, не доводя до кипения, смешать их с бульоном.
  8. Влить смесь в пюре, но не делать его слишком жидким.
  9. Прогреть пюре на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Выключить огонь и дать блюду настояться.

как приготовить кабачки ребенку — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

Морковный сок


В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.

Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

Овощной суп-пюре для ребенка


Ингредиенты:
  • вода — 200 мл;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.

Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

Овощной суп для детей с рыбой


Ингредиенты:
  • картофель — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • цветная капуста — 50 г;
  • капуста брокколи — 50 г;
  • филе хека — 40 г.

Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

Овощной суп для детей


Ингредиенты:
  • морковь — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • замороженный зеленый горошек — 0,5 ст.;
  • вода;
  • отварной рис — 0,5 ст.;
  • специи.

ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.

Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?


Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков


Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.

Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.

Как правильно приготовить картофельное пюре?

  1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
  2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
  3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
  4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.

Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

Рецепт картофельного пюре


Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
  • 1шт картофеля;
  • 85г капусты или зелени;
  • 40г молока или смеси.

Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.

Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Как варить гречневую кашу ?


Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
  1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
  2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
  3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.

Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
  1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
  2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
  3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
  4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Остудите кашу до 40-45°С — ребенок не должен обжечься!

Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.

Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

Рецепт пюре из тыквы


Ингредиенты:
  • тыква — 200 г;
  • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • куриный желток — по желанию.

Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.

Пюре из кабачков + куркумы для детского питания

Опубликовано в Этап 1 Пюре для детского питания

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделись, пожалуйста!

131
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Цуккини — отличный выбор для первого прикорма вашего ребенка. Попробуйте пюре из цуккини + куркума для детского питания на этапе 1 для вашего малыша, начиная с 4-месячного возраста.

Перейти к рецепту

Можно ли добавлять травы и специи в первые прикормы ребенка?

Приправляя детское питание травами и специями с самого начала, это так важно! Он познакомит вашего малыша с разнообразием вкусов и побудит его к авантюрному питанию в будущем.

И с сыном, и с дочерью я добавляла травы и специи в пищу с первого кусочка, и у меня не было проблем.

Причина, по которой продукты сначала вводятся детям по одному, заключается в том, чтобы можно было легко определить, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия и на что конкретно он реагирует. Аллергические реакции на травы и специи встречаются редко, поэтому, как правило, безопасно добавлять их в первые прикормы ребенка.

Если вас это не устраивает, вы можете сначала добавить основной ингредиент, в данном случае цуккини. Как только вы узнаете, что на это нет никакой реакции (подождите несколько дней, чтобы увидеть, не заметите ли вы какие-либо симптомы, такие как рвота, диарея или сыпь), вы можете начать сочетать кабачки с травами или специями.

Какие преимущества для здоровья дает это пюре из кабачков + куркумы для детского питания?

Это пюре так полезно для вашего малыша!

Цуккини богат витаминами А и С, которые поддерживают зрение и иммунную систему, а также антиоксидантами.

Куркума известна своим мощным антиоксидантом и противовоспалительными свойствами.

Как долго хранится домашнее детское питание?

Свежее домашнее детское питание хранится в холодильнике 3 дня. По прошествии 3 дней оставшуюся пищу следует утилизировать из соображений безопасности.

Если вы готовите этот или любой другой рецепт детского питания оптом, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Щелкните здесь для получения дополнительной информации, советов и рекомендаций по хранению домашнего детского питания.

Кстати, эти лотки для хранения детского питания ИДЕАЛЬНЫ для замораживания детского питания. Они поставляются с плотно прилегающими крышками, которые предотвращают проливание и ожоги от морозильной камеры, и их очень легко штабелировать.

Как приготовить пюре из кабачков + куркумы для детского питания?

Ингредиенты:

  • 1 Большой цуккини
  • 1/8 чайная ложка куркумы
  • Вода, формула или грудное молоко (плюс больше, если необходимо)

Оборудование:

    Оборудование:

      . блендер

    • кастрюля с крышкой
    • корзина для пароварки
    • Шаг 1: Наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма и поместите в нее корзину для пароварки. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

      Шаг 2 : Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм.

      Шаг 3 : Положите кабачки в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 8-10 минут.

      • Скриншот

      Шаг 4 : Дайте кабачкам немного остыть, затем добавьте их в блендер вместе с куркумой. Смешайте до однородности, добавляя жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

      Примечание: Имейте в виду, что блендер сделает пюре более однородным, чем кухонный комбайн.

      Если вы ищете очень однородное пюре, вам понадобится мощный блендер.

      Хотя я использую мощный блендер, чтобы продемонстрировать этот рецепт, я приготовил много детского питания для своих детей в кухонном комбайне. Мне нравилось давать своим детям много разных текстур, потому что я не хотела, чтобы они постоянно привыкали к очень гладким пюре.

      На самом деле я использовал кухонный комбайн KitchenAid. Я ЛЮБЛЮ его, потому что он очень компактный (у меня маленькая кухня), но при этом мощный.

      Но какой инструмент вы выберете для приготовления пюре из детского питания, зависит только от вас! Это просто вопрос личных предпочтений.

      Меняй!

      Попробуйте заменить куркуму корицей, кориандром или тмином!

      Попробуйте другие рецепты детского питания!

      • Пюре из персика и душистого персика для детского питания
      • Пюре из мускатной тыквы и шалфея для детского питания
      • Пюре из сладкого картофеля + паприка для детского питания
      • Огуречное пюре для детского питания, 3 вида
      • Пюре из красной чечевицы + морковь для детского питания

      Прежде чем давать ребенку новое питание, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

      • Baby Bullet

      • blender

      • Food Processor

      • pot

      • Steamer Basket

      • 1 large zucchini
      • 1/4 чайной ложки куркумы
      • 1/2 стакана воды, грудного молока или детской смеси
      • Наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма и поместите в нее корзину для пароварки. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

      • Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм.

      • Добавьте кабачки в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 8-10 минут.

      • Дайте кабачкам немного остыть, затем добавьте их в блендер вместе с куркумой. Смешайте до однородности, добавляя жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

      Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @raising. veggie.lovers или используйте #raisingveggielovers!

      Как всегда, делиться — значит заботиться! Пожалуйста, нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться этим постом с друзьями!

      Поделись, пожалуйста!

      131
      акции

      • Фейсбук

      • Электронная почта

      Кабачки и кабачки для детского питания

      Изображение: Shutterstock

      Вкус летней тыквы для вашего ребенка

      Летняя тыква может быть прекрасной для ребенка и легко превратиться в рецепты детского питания. Хотя он содержит меньше питательных веществ, чем зимний кабачок, он по-прежнему является отличным овощем для детского питания.

      Почему в летних сортах тыквы меньше питательных веществ? Питательных веществ меньше из-за того, что летние тыквы незрелые, когда их собирают и едят. Ниже вы найдете сводную информацию о питании для всех сортов летних тыкв:

      Летний/цуккини кабачок (1/2 стакана отварить и высушить с кожурой)

      Витамины:
      Витамин А — 1340 мг

      Витамин С — 5,5 мг

      Пантотеновая кислота — . 3 мг

      Ниацин — 0,05 мг

      Рибофлавин — 0,04 мг

      Thamine – .04 Mg5 9000 9000 9000 9000 9000 4000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

      . – 20 мкг

      Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

      МИНЕРАЛЫ:
      Калий – 304 мг

      Фосфор – 48 мг

      Магний – 26 мг

      Кальций – 16 мг

      Натрий – 287 мг

      Железо – 0,42 мг

      Также содержит небольшое количество селена, меди, марганца и др.

      Когда я могу дать своему ребенку цуккини и желтую тыкву?

      Многие родители хотят знать, когда ребенку можно есть кабачки и другие вкусные летние кабачки. Летнюю тыкву лучше всего давать ребенку в возрасте около 8 месяцев, так как кожура может быть трудной для переваривания. Есть много детей, которые могут прекрасно себя чувствовать с этим сортом тыквы, однако, если ваш малыш склонен к расстройству пищеварения, то, возможно, не стоит вводить его раньше, чем ему исполнится 8 месяцев.

      Как выбрать и хранить кабачки и желтые тыквы для детского питания

       Летний кабачок не содержит большого количества пестицидов, поэтому покупать органические продукты — ваш выбор. Пожалуйста, не забудьте тщательно вымыть эти летние тыквы, если вы будете готовить их с кожурой.

      Кожура тыквы тонкая и нежная. Это приводит к тому, что летняя тыква менее сытна для хранения. Обращаться с летней тыквой нужно осторожно, чтобы не повредить тыкву. летние тыквы можно хранить в холодильнике, немытыми, так как капли воды могут вызвать крошечные пятна разложения. Храните летнюю тыкву в более свежей коробке холодильника.

      Ниже приведены некоторые сорта летних тыкв, однако цуккини и желтые — лучший выбор для первого летнего знакомства ребенка с тыквой.

      Цуккини: Некоторые могут знать, что цуккини называют итальянскими тыквами, а в Европе они известны как кабачки. Цуккини напоминает огурец и зеленый, как огурец. Это должно быть между шестью и восемью дюймами для лучшего вкуса. Мякоть кабачков беловато-желтая или может казаться бледно-зеленой.

      Желтая или изогнутая горловина: Этот кабачок желтый и может выглядеть немного бугристым. По форме напоминает бутылку с длинным изогнутым горлышком. Мясо желтых кабачков очень похоже на мясо кабачков, но содержит больше семян.

      Лучший способ приготовить цуккини и желтую тыкву Сквош

      Тыкву можно готовить на пару или варить. Обжаривание цуккини и желтой тыквы вместе в небольшом количестве оливкового масла со специями также очень вкусно для ребенка. Лучший способ приготовить тыкву с цукини и желтой тыквой

      Цвет летней тыквы изменится, когда она будет приготовлена; он будет казаться более прозрачным и менее красочным.

      Несколько кабачков и желтых кабачков Рецепты детского питания из кабачков

      Пюре из кабачков (летних) – основное

      Шаг 1: Выберите желтые кабачки или кабачки небольшого диаметра, так как они самые нежные.

      Шаг 2:  Тщательно вымойте кабачки и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками. Шкурки не снимать. (*Вы можете снять кожицу, но ребенок в возрасте 7-8 месяцев должен быть в состоянии переваривать тыквенное пюре в кожуре)

      Шаг 3:  Приготовить на пару до мягкости, затем поместить в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начать приготовление пюре .

      Шаг 4:  При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции. вам, вероятно, не нужно будет добавлять воду для вашего старшего ребенка.**

       СОВЕТ: Кубики для детского питания (на фото) — отличный способ хранить детское питание при его приготовлении партиями. Посетите нашу страницу , посвященную приготовлению кубиков для детского питания , чтобы узнать больше.


      Смесь желтых и зеленых тыкв

      Шаг 1:  Отварить или сварить на пару или цуккини и тыкву до мягкости

      Шаг 2: развести или добавить в пюре, если необходимо,

      **Летняя тыква становится очень водянистой при приготовлении; вам, вероятно, не нужно будет добавлять воду для вашего старшего ребенка. **


      Летняя смесь тыквы и пасты

      (8 месяцев + из-за сыра и перца, которые не являются обязательными)

      Шаг 1:  Отварить или приготовить на пару или цуккини и желтый кабачок 90 38 до мягкости

      8

      Приготовьте макаронные изделия, такие как пастина или диталини, в соответствии с указаниями на упаковке

      Шаг 3: Добавьте тыкву к приготовленным макаронам и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте тертым сыром и/или базиликом и чесночным порошком

      **Добавьте несколько мелко нарезанных жареных красных перцев для дополнительного цвета и вкуса.**


      Оладьи из цуккини и моркови

      Подходит для детей от 8 месяцев и старше. При желании замените кайенский перец небольшим количеством чесночного порошка. Приготовьте огуречный соус из йогурта.

      Ингредиенты :

      • 1 средняя морковь (очищенная)
      • 1 средний цукини
      • 1 маленькая луковица
      • 1/3 стакана сыра рикотта — *Пропустите рикотту и добавьте 1/3 стакана молока, если хотите
      • 1 яйцо
      • 1/2 стакана муки (цельнозерновой или универсальной)
      • 1/4 чайной ложки кайенского перца
      • спрей с оливковым или рапсовым маслом

      Указания :

      Шаг 1:  Вымойте овощи.

      Шаг 2:  Натрите морковь и цукини и нарежьте лук.

      Шаг 3: Смешайте овощи, сыр рикотта (или молоко), яйцо, муку и перец.

      Шаг 4:  Слегка сбрызните антипригарную сковороду маслом и нагрейте сковороду на среднем огне

      Шаг 5:  Положите большие ложки на сковороду, разровняйте и готовьте в течение 7 минут или до золотистого цвета.

      Шаг 6: Переверните на другую сторону и готовьте еще 7 минут или до золотистого цвета. Подавать с соусом из огуречного йогурта

      Шаг 7: Нарежьте оладьи на кусочки, которые ребенок сможет взять с собой.

      Вы также можете выпекать их при температуре 375 F на слегка смазанном оливковым маслом противне примерно 20-25 минут.

      В середине приготовления переверните и обязательно проверяйте процесс приготовления, чтобы избежать подгорания.


      Продукты, которые хорошо сочетать с тыквой

      • Морковь
      • Баклажан
      • Зеленая фасоль
      • Горох
      • Чечевица
      • Макаронные изделия
      • Цыпленок
      • Говядина
      • Свинина

       Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

       

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *