|
Манная каша.
Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон, пошаговый рецепт на 70 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
06.2010 14:19:00″>07 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т.д.… Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек!
Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа… Итак, приступим…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
для 5-процентной кашки:
1 ч.ложка (5г) манной крупы
50мл молока
80мл воды
3мл сахарного сиропа
3г сливочного масла
———————————-
для 10-процентной кашки:
2 ч.ложки (10г) манной крупы
100г молока
25 мл воды
3г сахарного сиропа
3г сливочного масла
———————————-
кашка для деток после года:
1 ст.ложка с горкой (25г) манной крупы
200мл молока
50мл воды
1 ч.ложка сахара
соль на кончике ножа
1 ч. ложка сливочного масла
———————————-
для раствора соли:
25г соли
100мл воды
———————————
для сахарного сиропа
100г сахара
100мл воды
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в стерильную баночку…
Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне…
Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.
Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…
Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло…
Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки!!!
И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет, она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Suji/Semolina Upma для малышей
|
| by Dr Hemapriya
Упма — популярное блюдо для завтрака, и сегодня у нас есть упма судзи/манная крупа для детей со здоровыми углеводами, овощами и целебными специями!
Suji/Semolina Upma для младенцев
Ингредиенты:
Метод
Suji/Semolina Upma для младенцев
Ингредиенты
инструкции
Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!
Все мы знаем, каким загруженным может быть утро в будние дни – побывали там, сделали это! Есть миллион дел, даже если вы работаете из дома, а дети посещают онлайн-уроки. Приготовить полезный завтрак посреди всего этого может быть сложно, но возможно!
Нам нравятся быстрые рецепты, в которых используется всего несколько ингредиентов, но которые в итоге получаются вкусными и полезными. И один рецепт завтрака, который идеально соответствует всем требованиям, — это суджи упма! Он производится по всей Индии и может быть настроен в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Суджи упма обычно готовят для детей старшего возраста, но сегодня у нас есть рецепт сытного завтрака и для ваших малышей. Мы добавили тертую морковь, что сделало его еще более полезным и придало упме великолепный цвет!
Ингредиенты:
- Суджи/манная крупа – 2-3 столовые ложки
- Морковь – 1 маленькая, натертая
- Лук – 1 небольшая терка (по желанию)
- Топленое масло – 1 чайная ложка
- Семена тмина / жареный порошок тмина — 1/4 чайной ложки
- Порошок куркумы – щепотка
Метод
- Нагрейте топленое масло в кастрюле. Держите 1 стакан воды для нагрева в другой кастрюле.
- Добавьте семена тмина в топленое масло. Когда семена потрескаются, добавьте натертый лук, если используете его. Обжаривайте около минуты.
- Затем добавьте натертую морковь и жарьте, помешивая, несколько секунд.
- Добавьте порошок куркумы, а затем судзи.
- Обжаривайте судзи с овощами на слабом или среднем огне в течение 1-2 минут.
- Теперь медленно добавьте кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы в упме не образовались комки. Продолжайте помешивать упму, пока она не достигнет желаемой консистенции.
- Погасить пламя. Упма еще больше загустеет при охлаждении, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления и количество воды.
- Подавайте упму малышу, пока она еще теплая.
Давая ребенку суджи упму, убедитесь, что он имеет жидкую консистенцию. Вы можете приготовить более густую упму, а также добавить в нее больше овощей, таких как зеленый горошек, позже. Этот рецепт подходит для малышей в возрасте 7–8 месяцев. Он также хорошо подходит в качестве здорового завтрака для детей старшего возраста, и в этом случае вы можете добавить немного соли для детей старше 1 года.
- Суджи / манная крупа — 2-3 столовые ложки
- Морковь — 1 мелко натертая
- Лук — 1 мелко натертая дополнительно
- Топленое масло — 1 чайная ложка порошка – щепотка
Нагрейте топленое масло в кастрюле. Держите 1 стакан воды для нагрева в другой кастрюле.
Добавьте семена тмина в топленое масло. Как только семена потрескаются, добавьте натертый лук, если используете его. Обжаривайте около минуты.
Затем добавьте натертую морковь и жарьте, помешивая, несколько секунд.
Добавьте порошок куркумы, а затем суджи.
Обжаривайте судзи с овощами на слабом или среднем огне в течение 1-2 минут.
Теперь медленно добавьте кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы в упме не образовались комки. Продолжайте помешивать упму, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Погасить пламя. Упма еще больше загустеет при охлаждении, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления и количество воды.
Подавайте упму ребенку, пока она еще теплая.
Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной докторской мамой!
Магазин сейчас!
Рецепт каши из батата, моркови и манной крупы
by Team MumMumTime хороший рецепт полезной каши. «Мой ребенок не пьет молоко» — одна из самых частых проблем мам малышей. Деванш уже не малыш, но все еще не большой любитель молока. Поэтому я добавляю молоко в его еду, особенно на завтрак. Это то, чем я занимаюсь с тех пор, как ему исполнился год. К счастью, он по-прежнему не возражает против слегка кашеобразной пищи, такой как каша или шира на завтрак. Так что я знаю, что он не будет голоден, пока не перекусит в школе, что было бы моей проблемой, если бы он пил только молоко. Еще одно преимущество заключается в том, что, поскольку жевать много не требуется, ему не нужно вечность, чтобы закончить свой завтрак. Как бы то ни было, утром в учебный день время — это редкость.
Когда я разместил ссылку на рецепт каши из сладкого картофеля на своей странице в Facebook, Ручита прокомментировала, что добавляет в кашу морковь и жареный судзи вместе со сладким картофелем. Это показалось отличной идеей, и я решила попробовать эту кашу для своего трех с половиной годовалого ребенка. 🙂 Деваншу понравилась каша и в придачу я получила новый рецепт. Если вы хотите адаптировать этот рецепт каши для взрослых, приготовьте густую халву и добавьте сухофрукты.
Распечатать Рецепт
Рецепт каши из сладкого картофеля, моркови и манной крупы — полноценное питание для младенцев, вариант здорового завтрака для малышей и детей младшего возраста.
Author Mukta Tikekar
- 2 ст. л. органического суджи (рава/манная крупа)
- 4–5 ст. л. сладкого картофеля, приготовленного на пару и пюре
- 4–5 ст.
- 1 гвоздика (см. примечание ниже)
- 1-2 кардамона (порошок)
- примерно 1 стакан молока (см. примечание ниже)
- органический пальмовый сахар по вкусу на среднем огне, пока рава не начнет менять цвет, а затем добавить топленое масло.
Тщательно смешайте топленое масло с равой, а затем добавьте гвоздику.
Один раз перемешайте, а затем добавьте молоко и молотый кардамон.
Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть, а затем добавьте пюре из сладкого картофеля и моркови. (Вы не хотите варить кашу дольше минуты после добавления сладкого картофеля и моркови, так как они уже приготовлены на пару/приготовлены. Добавьте их после того, как рава сварится в молоке.)
Перемешивайте в течение минуты или так, а затем выключите тепло.
Добавьте пальмовый сахар и хорошо перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится в смеси.