Содержание

Как и когда вводить кабачок в первый прикорм

Рецензент

Ковтун
Татьяна
Анатольевна

3763 просмотров

30 июня 2022

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное


Когда малыш взрослеет, ему требуется больше полезных веществ. Для этого родители вводят прикорм. Нередко первым овощным продуктом становится кабачок. Когда предлагать его малышу и как лучше приготовить?


Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм в возрасте после шести месяцев жизни, а национальное руководство Российской Федерации и Европейского союза гастроэнтерологов и инфекционистов — с четырёх до шести месяцев.  


Но на самом деле сроки индивидуальны: некоторым детям педиатры рекомендуют знакомиться со взрослыми продуктами в четыре месяца, а другим малышам можно подождать и до шести.


Обычно прикорм начинают с каш или овощных пюре, и во втором случае первым продуктом ребёнка иногда становится кабачок. 


Прикорм кабачком в 4 месяца практически ничем не отличается от прикорма в шесть месяцев. Главное помнить, что специалисты рекомендуют использовать в питании детей раннего года и особенно на первых этапах введения прикорма продукты промышленного выпуска – детские овощные пюре.

Полезные свойства кабачка


Этот овощ реже вызывает пищевую непереносимость или аллергические реакции. Кабачок содержит калий и пищевые волокна. Считается, что у кабачка мягкая клетчатка.

Основные правила ввода прикорма


Как давать кабачок для первого прикорма? Как и любой другой продукт, детское овощное пюре из кабачков лучше предлагать его малышу с утра, после первого приёма пищи. Тогда будет возможность отследить реакцию малыша на новы продукт в течение дня.


Начинать нужно с половины чайной ложки, чтобы проследить, как ребёнок реагирует на изменения в рационе. На следующий день можно предложить целую ложку, увеличивать объём до 5–6 ложек в течение недели, а затем полностью заменить блюдом одно полноценное кормление.


Если нет возможности использовать продукты промышленного выпуска, то пюре из кабачков лучше готовить непосредственно перед едой, чтобы блюдо было свежим. Но все же лучше выбирать пюре промышленного производства.

Как выбрать кабачок для первого прикорма


Пюре из кабачков для прикорма лучше приобрести в магазине. Обратите внимание на целостность банки, крышечку и сроки годности продукта.

Продукты «ФрутоНяня» с кабачком


Чтобы не тратить время на готовку, многие родители выбирают готовые пюре. В них есть ряд преимуществ перед домашними — в частности, они проходят жёсткий контроль качества, а их состав строго регламентируется. Поэтому чаще всего они безопаснее тех, что приготовлены в домашних условиях.


В пюре из кабачка для первого прикорма «ФрутоНяня» нет соли и добавленного крахмала. Оно полностью натурально. За счёт своей мягкой консистенции продукт подходит для первого овощного прикорма.

Когда не стоит вводить в прикорм кабачок


Несмотря на то, что аллергические реакции на кабачок достаточно редки, каждый организм индивидуален. 


Если у малыша наблюдается раздражение на коже, вздутие живота, тошнота или рвота, лучше отложить прикорм и проконсультироваться со специалистом. Возможно, дело окажется не в прикорме, но лучше убедиться, что ребёнок здоров и хорошо реагирует на взрослую еду.


Прикорм ребёнка кабачками — одно из самых первых гастрономических впечатлений ребёнка. Главное не торопиться с введением прикорма и предлагать кабачок мягко. Возможно, первое время малыш будет отказываться от непонятного продукта, но со временем обязательно полюбит его и будет просить ещё.

Рецензент
Ковтун
Татьяна
Анатольевна

Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук

Все статьи эксперта

Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку от 4 месяцев

Первый прикорм – серьезный шаг по нелегкой дороге к твердой пище. Несмотря на большое количество мнений, большинство сходится в том, что начинать нужно с овощного пюре. А королем среди овощей для первого прикорма всегда считался кабачок.

Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку, рассмотрим в этой статье. Помимо этого, разберем его свойства, как варить, чтобы ребенок с удовольствием кушал, а также как правильно вводить в регулярный режим питания.

Содержание

Полезные свойства кабачка

Кабачок не зря считают безусловным фаворитом детского питания. Его состав и полезные свойства позволяют малышу получать необходимые микроэлементы, чтобы чувствовать себя нормально.

Основные свойства:

  • Содержит большой комплекс витаминов – А, Е, С, В, РР.
  • Много кальция, магния, калия, железа, пектина, натурального сахара и клетчатки.
  • Практически отсутствует аллергическая реакция. Даже если появляется, то в слабой форме.
  • Сильные общеукрепляющие свойства, хорошо укрепляет иммунитет.
  • Нормализует пищеварение, способствует выводу газов из организма.
  • Перильстатика кишечника заметно усиливается, поэтому запоры маловероятны.
  • Сильные мочегонные действия. Благодаря этому водно-солевой баланс будет в норме.
  • Благодаря калию, сердечная ритмика нормализуется. Помимо этого, калий помогает росту мышечной ткани и росту нервных окончаний.
  • Кровоснабжение мозга оптимизируется. Мозг получает достаточное количество питательных веществ и кислорода.
  • Физиологическая анемия наступает намного реже, при регулярном употреблении кабачка.
  • Количество природного сахара низкое.
  • Легко смешивается с другими овощами, фруктами и прочими продуктами. После него не составит труда перейти на более сложные продукты.

Помимо этого, пищеварительная система малыша не раздражается. Поэтому нет болезненных ощущений.

Легко и быстро переваривается, хорошо распадается на микроэлементы и практически полностью всасывается организмом.

Из-за низкой калорийности, овощ рекомендуется давать детям с лишним весом.

Продукт легко готовится, не требует предварительной подготовки. Пюре из кабачка получается однородным, без твердых комочков. В зависимости от того какой рецепт, можно приготовить разную консистенцию – от жидкой, до полутвердой. Это является заметным плюсом, так как у каждого ребенка свои особенности.

Как вводить в прикорм

Всемирная Организация Здоровья рекомендует начинать любой прикорм после 6 месяцев. До этого времени ребенку должно хватать материнского молока. Исключения составляют дети, которые получают искусственное или смешанное питание, а также малыши с явной нехваткой веса. В этом случае врачи рекомендуют начинать прикорм раньше.

Если ребенок не показывает готовность к чему-то новому, то скорее всего ему пока достаточно грудного вскармливания. В этом случае сроки прикорма могут отодвинуться. Страшного в этом ничего нет, у каждого ребенка индивидуальные особенности организма.

Основные правила первого прикорма:

  • Настаивать на первом прикорме нельзя, если дети болеют, хотят спать или чем-то недовольны. Это может вызвать у них отвращение на долгое время.
  • Лучше отложить новое блюдо перед прививкой. Важно увидеть аллергическую реакцию, а в случае с прививкой может быть непонятно от чего она появилась.
  • Отложите, если собрались с ребенком в гости или поездку. Первый прикорм может вызывать рвоту.
  • Первое пюре должно состоять только из одного компонента. Нельзя добавлять соль, сахар или любые другие добавки.
  • Еда должна быть приготовлена перед самым употребление. Нельзя оставлять на следующий день и кормить вчерашней пищей.
  • Первая доза должна быть минимальной – ориентировочно немного меньше половины чайной ложки. Ребенок должен сам пробовать маленькими глотками. Засовывать все содержимое в рот ни в коем случае нельзя.
  • Давать пюре из кабачка лучше всего во время обеда, перед основным кормлением.
  • Обязательно следить за состояние ребенка на протяжении всего дня. Обращать внимание нужно на его поведение, температуру, кожный покров (покраснения, мелкая сыпь). Если негативные реакции в течении первого дня отсутствуют, то можно продолжать прикорм, постепенно увеличивая дозу.
  • В случае негативной реакции прекратить прикорм этим продуктом. Можно обратиться к врачу.

Ориентировочная схема прикорма на первые семь дней:

  1. День 1 – 0,5ч.л. (2,5-3г).
  2. День 2 – 1ч.л. (5г).
  3. День 3 – 3ч.л. (15г).
  4. День 4 – 7ч.л. (30-35г).
  5. День 5 – 10ч.л. (50г).
  6. День 6 – 14-15ч.л. (70г).
  7. День 7 – 20ч.л. (100г).

Стоит помнить, что прием нового продукта питания, должен растягиваться на весь день. Нельзя за один прием скармливать дневную норму.

Перед приготовлением первого прикорма, нужно тщательно подготовиться:

  • Использовать можно только свежий овощ или свежезамороженный.
  • Если овощ купленный в магазине, то опустите его перед готовкой в холодную воду с солью. Это выведет нитраты полностью.
  • Из кабачка нужно удалить все семена, даже если овощ молодой. Со временем их можно оставлять, но первую неделю лучше овощи чистить.
  • Посуда, где будет вариться овощ, должна быть тщательно обработана паром.
  • Не переваривайте, в противном случае полезные вещества уйдут и останется только вода.
  • Обязательно доведите приготовленный продукт до однородной массы. Лучше использовать сито, так семена точно не попадут в готовое блюдо.

Заготовка овощей на зиму:

  • Зимой, по понятным причинам, не сможете найти свежий продукт, поэтому лучше купить на рынке в сезон, когда их много.
  • Вымойте и срежьте всю кожу. Лучше для этого выбирать молодые овощи.
  • Нарезайте тонкими кружками, примерно 3-5см. Так будет проще делать порции зимой.
  • Сложите в пакеты и заморозьте.
  • Хранить нужно отдельно от продуктов с резкими запахами, так как овощи быстро впитывают в себя окружающий аромат.

Рецепты пюре из кабачка

Обычный рецепт

  1. Кабачок моется и полностью очищается от кожуры. Отрезаются тонкие колечки по количеству необходимой массы на день. Стоит помнить, что приготовленное пюре может храниться в холодильнике не более суток.
  2. Доводим воду до кипения и опускаем необходимое количество продукта.
  3. Варим до полной готовности, нужно постоянно следить, чтобы овощ не переварился. Ориентировочное время полной готовки 8-10мин.
  4. Как кабачок приготовится, вытаскиваем, остужаем. Воду выливать сразу не нужно, возможно она понадобится, чтобы размягчить пюре, если оно будет слишком густое.
  5. Остывший продукт протираем через сито или размельчаем миксером до однородной массы без комков.
  6. Первые несколько дней ничего добавлять не нужно. Если не будет аллергии, то спустя некоторое время можно добавлять оливковое масло. Примерно одной капли достаточно для одного приема пищи.

Рецепт на пару

  1. Кабачок моем, чистим, нарезаем кружками. Берем такое количество продукта, чтобы хватило на один день прикорма.
  2. В пароварку наливаем воду, а кружки выкладывает на решетку. Если нет пароварки, то можно использовать простую кастрюлю. Сверху устанавливаем сито и на него выкладываем овощи. Нужно смотреть, чтобы уровень воды не доходил до сита.
  3. Выставляем режим «Готовка на пару» примерно на 15-20мин.
  4. Готовые овощи остужаем и протираем через сито или измельчаем миксером.

Рецепт в мультиварке

  1. Кабачок моем, чистим, нарезаем тонкими кружками.
  2. Складываем овощи в мультиварку и заливаем очищенной водой. Вода обязательно должна покрывать кружки полностью.
  3. Выставляется режим «Тушение овощей» или просто «Тушение». Ориентировочное время полного приготовления около 10-15мин.
  4. Готовые кружки вытаскиваем, остужаем.
  5. Измельчаем через сито или миксером до однородной массы.

Очень часто можно встретить информацию, что, начиная с шести месяцев и до года ребенок должен дойти до ста грамм готового продукта. Это неправильно, так как первый прикорм считается началом перестроения ребенка на более твердую пищу. К концу первого года жизни, малыш должен уже попробовать практически все овощи. А меню становится более сложным.

Основные дополнения к кабачку:

  • Овощи – картофель, цветная капуста, морковь, брокколи, тыква, репчатый лук, свекла, капуста белокочанная.
  • Фрукты – яблоко, груша, банан. Ближе к году можно попробовать апельсин или мандарин, но только при условии, что нет аллергии.
  • Мясо – говядина, индейка, курица, кролик.

Молодые мамы отдают предпочтение кабачку, так как это уникальный продукт. Помимо большого содержания полезных веществ он легко готовится и усваивается малышом.

Как подавать кабачки ребенку

Узнайте, как приготовить кабачка для ребенка 5 вкусными и простыми способами ! Как мягкий и универсальный овощ (хорошо, технически это фрукт), кабачки можно давать детям от 6 месяцев и старше. Подавайте их в виде пюре для детского питания, в качестве твердого вещества на этапе прикорма руками или для отлучения от груди под руководством ребенка.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Цуккини для малышей

Цуккини — универсальный и мягкий на вкус представитель семейства тыквенных. Это также отличный первый прикорм для младенцев, как только они будут готовы к прикорму, обычно около 6 месяцев.

Независимо от того, кормите ли вы своего ребенка с помощью традиционного (ложечного) отлучения от груди, самостоятельного отлучения от груди или их комбинации, кабачки определенно заслуживают места в качестве одного из первых продуктов вашего ребенка. Мы расскажем о 5 вкусных способах подачи кабачков вашему малышу и малышу: от пюре до закусок, которые можно есть руками.

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание  , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Если вы делаете Отлучение от груди ребенка , обязательно ознакомьтесь с моим Полное руководство по отлучению ребенка от груди  – в котором рассказывается, что именно представляет собой отлучение от груди по инициативе ребенка, к беспокойству каждого родителя по поводу отлучения от груди и удушья по инициативе ребенка, это руководство охватывает все это. Я также расскажу, как узнать, когда ребенок готов к BLW, 10 лучших первых прикормов, полезный образец графика кормления BLW, полезные инструменты, которые нужно иметь под рукой, и многое другое!

Кабачки для ребенка Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить кабачки для вашего ребенка!

Причины полюбить цуккини для ребенка

  • Вкусное пюре для детского питания – от 6 месяцев
  • отлично подходит для прикорма с помощью ребенка в возрасте от 6 месяцев
  • также отлично подходит для прикорма пальцами в возрасте от 9 месяцев
  • содержит необходимые питательные вещества для ребенка
  • различные способы питания ребенка — кормление с ложки или самостоятельное кормление
  • легко приготовить

Польза цукини для ребенка

Цуккини — это продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, это мягкая и в первую очередь вода, что делает ее отличным вариантом для питья младенцев.

  • Высокое содержание витамина С , который поддерживает иммунная система и помогают усвоению железа
  • Содержит бета-каротин , необходимый для здорового зрения и нормальное кровяное давление
  • Содержит воду и клетчатку , которые поддерживают пищеварение и могут помочь при запорах

Как выбирать кабачки

Выбирая кабачки, ищите те, которые имеют яркий, насыщенный цвет и меньше по размеру (6-8 дюймов) по сравнению с более крупными, так как чем меньше, тем вкуснее. Убедитесь, что он твердый и не имеет порезов и синяков.

Часто задаваемые вопросы 

Когда можно давать кабачки вашему ребенку?

Цуккини можно вводить, когда ваш ребенок готов к твердой пище, обычно в возрасте около 6 месяцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.

Является ли цуккини опасностью удушья ?

Известно, что кабачки не вызывают удушья. Обычно его подают в вареном виде, что придает ему мягкую консистенцию, но всегда подавайте его в соответствующей возрасту форме и следите за ребенком во время еды.

Является ли кабачок распространенным аллергеном ?

Нет, это не обычный аллерген, однако, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и будьте в курсе любых признаков, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Вызывает ли кабачок запор у детей?

Цуккини обычно не вызывает запоров у детей, и он действительно может облегчить запор благодаря содержанию клетчатки и воды.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление дыни для вашего ребенка. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Контейнеры для хранения в холодильнике
  • highchair
  • bib with catch pocket
  • Baby Bowls
  • Suction Baby Plates
  • Baby Spoons
  • Freezer Storage Tray
  • Gootensil
  • Saucepan
  • Baking Sheet

How to Serve Zucchini to Baby

Есть несколько способов приготовить кабачки для малыша! Вы можете превратить его в однородное пюре, комбинированное пюре, пюре с кусочками для третьего этапа, пюре и намазать на тосты или целиком для прикорма или еды, которую можно есть руками. Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:

Stage One Puree

  • Easy Zucchini Puree

Stage Two Puree

  • Roasted Zucchini Cauliflower Baby Puree

Stage Three Purees

  • Chunky Zucchini Pea and Broccoli Puree with Pasta

Прикорм для прикорма или пальчикового прикорма

  • Кабачки для прикорма при прикорме или прикорма для прикорма: толстые полоски, нарезанные на мелкие кусочки или небольшие дольки.
  • Оладьи из цукини
  • Жареный цукини Цветная капуста – не пюрировать, подавать жареным и целиком
  • Кусочки цуккини, горох и пюре из брокколи с макаронами

Советы по кормлению ребенка

  • дети. При приготовлении кожура поможет скрепить кабачок, пока ребенок держит и подносит его ко рту.
  • Вы также можете обвалять приготовленные цуккини в толченых хлопьях или панировочных сухарях, чтобы придать цуккини текстуру и дать ребенку лучший захват.
  • Попробуйте подавать натертые кабачки, смешанные с другими блюдами, такими как лебеда, нут, яйца или с другими вареными овощами, и давайте ребенку на предварительно загруженной ложке.
  • Детям старше 9 месяцев и малышам можно начать предлагать маленькие, нарезанные кубиками кусочки цуккини, чтобы они лучше хватались клешнями. Обязательно время от времени предлагайте приготовленные копья или патроны, так как эти более крупные кусочки — отличный способ для вашего ребенка развить навыки оральной моторики, необходимые для откусывания и отрывания пищи.
  • Примерно в возрасте 18+ месяцев вы можете начать предлагать сырые кабачки, которые отлично подходят в качестве закуски или дополнения к еде.

Пюре из цуккини, приготовленное на пару

Пюре из цуккини готовится быстро, а высокое содержание воды делает его естественным и легко глотаемым. Мягкий вкус пюре из цуккини также делает его отличным вариантом для смешивания с другими более густыми овощными или мясными пюре.

Как подавать:  вы можете подавать это пюре как есть, смешанное с пюре из яблок, груш или брокколи, смешанное с овсянкой, йогуртом или рикоттой.

Инструкции (полный рецепт , см. карточку с рецептами ниже ): нарезать кабачки и положить в корзину для пароварки. Готовьте в течение 8 минут или до мягкости. Поместите приготовленные кабачки в блендер или кухонный комбайн вместе с кинзой (по желанию) и пюрируйте до получения однородной массы.

Цуккини для самостоятельного кормления: отлучение от груди или прикорм, который можно есть руками

Цуккини — это отличная пища для самостоятельного кормления вашего ребенка, будь то при отлучении от груди, которое происходит в возрасте около 6 месяцев, или на этапе прикорма руками в 9месяцы.

Толстые копья (приготовленные): отлично подходит для детей от 6 месяцев или только начинающих прикорм. Лучше начинать с большого куска приготовленных кабачков, чтобы ребенок мог жевать, грызть и кусать, не опасаясь подавиться.

Натертые, нарезанные небольшими кусочками (приготовленные) или свернутые в спираль:  вы можете подавать натертые на терке, нарезанные небольшими кусочками или нарезанные на спирали кабачки для детей от 9 месяцев и старше.

Палочки или маленькие кусочки (сырые):  Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы можете давать ему сырые сырые палочки или небольшие кусочки цуккини. Отлично подается вместе с любимым соусом вашего малыша.

Детское пюре из жареных цукини из цветной капусты

Это богатое питательными веществами пюре познакомит вашего ребенка с восхитительным вкусом цуккини и цветной капусты. Вы можете подавать его как есть или добавить оставшееся пюре в суп или пасту.

Инструкции (полный рецепт , см. карточку с рецептами ниже ): цветную капусту и кабачки нарезать и выложить на противень. Смешайте с каплей оливкового масла и щепоткой сушеных трав (по желанию) и поджарьте до мягкости. Поместите жареные кабачки и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Пюре из цуккини с горохом и брокколи с макаронами

Пюре из цуккини, гороха и брокколи с макаронами — универсальное блюдо, идеально подходящее как для младенцев, так и для малышей. Вы можете легко регулировать густоту пюре по своему вкусу.

Инструкции (полный рецепт см. на карточке с рецептами ниже ): приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем нарежьте цуккини и брокколи и поместите в корзину для пароварки, готовьте в течение 8-10 минут или до мягкости, добавив в последние 2 минуты горошек. В кухонном комбайне добавьте приготовленные цуккини, брокколи, горох, оливковое масло, пармезан и семена кунжута и превратите их в пюре с кусочками или в жидкое пюре. Перемешайте с макаронами и посыпьте сверху пармезаном.

Оладьи из цуккини

Эти оладьи из цукини — это простой и вкусный вариант завтрака, обеда, перекуса или ужина. Подавайте их с маслом и сиропом, мазком из сливочного сыра или нарежьте полосками и смочите в йогурте.

Инструкции (полный рецепт , см. карту рецептов ниже ): поместите все сухие ингредиенты в среднюю миску и взбейте. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Выложить на разогретую сковороду или сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет к рецепту: узнайте больше об этих вкусных оладьях из кабачков здесь.

Или посмотрите укороченное видео здесь.

Zucchini Baby Puree
  • 2 medium zucchini, roughly chopped
  • 2-3 sprigs cilantro (optional)
Zucchini for Baby-Led Weaning
  • 1 medium zucchini
Roasted Zucchini Cauliflower Puree
  • 1 средние цуккини, крупно нарезанные
  • 2 стакана цветной капусты, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 ч. оливкового масла
  • 2 ст. л. пармезана (по желанию)
  • 1 ст. л. жареных несоленых семян кунжута (по желанию)
  • 2 чашки вареной пасты
Оладьи с цукини
      3 1 чашка безглютеновая смесь
    • 3 ч. экстракт
    • 1 стакан натертых цуккини, отжатых в полотенцах до полного высыхания
    • 1 1/4 стакана молока
    Детское пюре из цукини
    • В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите кабачки в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте 8–10 минут или до мягкости. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

    • Поместите приготовленные цуккини в блендер или кухонный комбайн и добавьте щепотку сушеного орегано или любые специи/травы, которые вы используете. Включите блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 минут на средней скорости. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    • Подавайте и наслаждайтесь или отложите на потом.

    Кабачки для прикорма
    • На пару: В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на сильном огне. Добавьте корзину пароварки и положите в корзину большие побеги кабачков в один слой. Накройте крышкой и варите 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. наколоть вилкой Снять с огня и дать остыть

    • Жареный: Разогреть духовку до 425°F. Застелить противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или сбрызнуть кулинарным спреем. лист и готовьте в течение 15-20 минут или до мягкости. Дайте остыть.0005

    • Нарежьте или нарежьте морковь в соответствии с возрастом вашего ребенка. Подавайте и наслаждайтесь.

    Жареный кабачок Пюре из цветной капусты
    • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки и цветную капусту на противень и смешайте с оливковым маслом и орегано.

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Дайте остыть.

    • Поместите приготовленные кабачки и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре на высокой мощности в течение 1-2 минут, добавляя жидкость (свежее грудное молоко, молочную смесь или воду) при необходимости.

    • Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте немного на потом.

    Паста с цукини, брокколи и горохом
    • В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите кабачки и брокколи в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

    • Поместите приготовленные цуккини, брокколи и горох в блендер или кухонный комбайн, добавьте оливки, пармезан (если используете), семена кунжута (если используете) и измельчите, чтобы получилось густое пюре, или взбейте в течение 1–2 минут, чтобы гладкое пюре. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана зарезервированной жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    • Перемешайте с макаронами и добавьте по желанию щепотку сыра пармезан.

    Оладьи из цукини
    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

    • Добавьте растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, ванильный экстракт, тертые цукини и молоко.

    • Перемешать до однородности, не перемешивать.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

    • Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

    Возраст: 6+ месяцев

    Выход: 3-4 маленькие порции для ребенка

    Хранение: дней до 5 дней в холодильнике, для блинов или пюре, макарон или морозильник на срок до 4 месяцев. Еда, которую едят руками, хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Специи/травы: Добавление специй в пищу вашего ребенка — отличный способ привить более сложные вкусы в раннем возрасте. Некоторые отличные специи и травы, которые можно добавить к приготовленным цуккини, — это щепотка мягкого карри, чесночный порошок и тмин, или вы можете добавить щепотку нарезанной свежей петрушки, зеленого лука, мяты и кинзы в пюре из цуккини.

     

    Блендер

    Bumkins Baby Bowl

    Bumkins Bib с рукавами

    NumNum Pre-Spoon GOOtensils

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

    Штифт Рецепт
    Электронная почта другу

    Как приготовить детское питание из кабачков

    Вы хотите дать своему ребенку максимально питательное детское питание? Тогда сделайте свой собственный! Узнайте здесь, как приготовить детское питание из кабачков!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

    Детское питание Zucchini

     

    Когда дело касается наших детей, мы, мамы, хотим дать им самое лучшее! Мы хотим, чтобы они были здоровы, и мы хотим, чтобы у них было самое лучшее начало жизни!

    Отличный способ дать вашему ребенку наилучшее и оптимальное начало — это приготовить собственное детское питание! К сожалению, купленное в магазине детское питание может содержать химикаты и другие неприятные ингредиенты.

    Приготовление свежего детского питания — отличный способ не только избежать этих неприятных ингредиентов, но и дать ребенку самую свежую и питательную пищу!

    Когда все четверо моих детей были маленькими, я сама готовила для них детское питание. Если вы никогда не делали этого раньше, то не волнуйтесь, это очень просто! Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс 🙂

    И я знаю, что это может занять много времени, но на самом деле это не так. Вы можете приготовить детское питание на целый месяц всего за несколько часов!

     

    Приготовление детского питания из кабачков

     

    Кабачки очень питательны!

    Они содержат витамин С, марганец, витамин В-6, витамин К, цинк, железо и многое другое!

    Большинство питательных веществ содержится в кожуре.

    Даже когда ваш ребенок подрастет, кабачки все еще должны быть важной частью его рациона.

    Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы жевать и есть более крупные продукты, вы можете натереть кабачки, а затем, когда они станут еще старше, вы можете нарезать кабачки на палочки, чтобы они могли есть сами!

    А пока, когда они еще маленькие, мы хотим превратить кабачки в детское питание, чтобы не подавились.

     

    Как приготовить детское питание из кабачков

     

    Итак, давайте начнем и приготовим детское питание из кабачков!

    Единственными ингредиентами, которые вам понадобятся для этого рецепта, являются кабачки и немного фильтрованной воды или воды обратного осмоса.

    Как и все овощи для ребенка, я рекомендую покупать только органические кабачки.

    Вы хотите выбрать ярко-зеленые кабачки. Они должны быть твердыми и тяжелыми, но при этом достаточно нежными, чтобы вы могли легко проколоть кожу.

    Лучшие кабачки для ребенка имеют меньший размер, чтобы они не были слишком жесткими. Около шести дюймов в длину — хороший размер для поиска.

     

    Как подготовить кабачки для детского питания

     

    Первым делом нужно помыть кабачки.

    Также нужно отрезать и выбросить концы.

    Если кабачки маленькие, их можно приготовить целиком. Если они немного большего размера или если вы хотите, чтобы они готовились немного быстрее, вы можете нарезать их ровными ломтиками.

     

    Нужно ли очищать кабачки для детского питания?

     

    Как я уже говорил, большинство питательных веществ содержится в кожуре.

    Итак, ты не хочешь чистить кабачки. Оставьте кожуру, чтобы ваш ребенок мог извлечь пользу из замечательных питательных веществ, содержащихся в ней!

    Это еще одна веская причина покупать органические кабачки. Покупка органических кабачков означает, что вам не нужно беспокоиться о вредных пестицидах, присутствующих в кожуре кабачков.

     

    Как приготовить кабачки для детского питания?

     

    Есть несколько полезных вариантов приготовления кабачков для детского питания.

    Мой любимый способ приготовления кабачков — приготовление их на пару. В основном потому, что я так привыкла делать, когда готовлю кабачки для себя.

    Но кабачки также можно запекать, для чего не требуется вода.

     

    Как запечь кабачки

     

    Запечь кабачки очень просто.

    Просто поместите кабачки в накрытую форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут.

    Это так просто!

     

    Как приготовить кабачки на пару для детского питания

     

    Приготовление кабачков на пару действительно так же просто и быстрее, что касается времени приготовления.

    Чтобы приготовить на пару кабачки , просто налейте воду на дно пароварки, установите корзину пароварки на место и положите в корзину кабачки. Накройте крышкой и включите горелку.

    Как только начнет подниматься пар, нужно готовить на пару целые кабачки около 10–15 минут, а нарезанные кабачки — около 5–8 минут.

     

    Как приготовить из кабачков детское питание

     

    Чтобы превратить кусочки кабачков в детское питание, их нужно превратить в пюре.

    Я настоятельно рекомендую приобрести блендер Vitamix для приготовления детского питания. Это один из лучших блендеров, который смешивает детское питание до супергладкой консистенции, чтобы гарантировать, что вы не оставите кусочки цуккини в детском питании, которыми ребенок может подавиться.

    Это единственный блендер, который я буду использовать для приготовления пюре не только для детского питания, но и для других рецептов, таких как пирог с бататом или яблочное масло!

    Это лучшее! И это длится НАВСЕГДА! У меня есть мой Vitamix уже более десяти лет, и он все еще работает и делает пюре так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил! Определенно стоит инвестировать!

     

    Детское пюре из цукини

     

    Итак, добавьте кабачки в блендер.

    Я обычно наполняю свою примерно на 1/3 за раз и смешиваю порциями, чтобы ускорить процесс. Возможно, вам также придется добавить немного воды в это время.

    Если вы хотите вернуть некоторые питательные вещества, которые были потеряны во время приготовления на пару, вы можете использовать воду, которая использовалась для приготовления кабачков на пару. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их.

    Начните с нескольких столовых ложек воды, так как вы всегда можете добавить больше. Если кабачки станут слишком густыми, они плохо смешаются. Так что продолжайте останавливаться и очищать стенки блендера по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.

    Вы хотите, чтобы он был немного густым и не жидким, поэтому не добавляйте слишком много воды. Вы в основном хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае кабачки просто прилипнут к бокам и не упадут на лопасти.

    После того, как все кабачки смешаны до однородной консистенции, у вас готово детское питание! Да, это так просто!

     

    Как хранить домашнее детское питание

     

    Но подождите, мы еще не закончили!

    Что ты собираешься делать с этой большой партией детского питания из кабачков? Я имею в виду, как бы ни были хороши кабачки для вас, ваш ребенок не съест всю партию сразу;)

    Как я уже говорил выше, вы можете приготовить МНОГО детского питания за короткое время. Суть в том, чтобы заморозить кабачковое пюре, которое вы не будете использовать в ближайшие пару дней, на потом.

    Однако замораживать все вместе не хочется. Вы хотите иметь возможность заморозить его в порциях, чтобы вы могли легко разморозить и использовать небольшое количество за один раз. Таким образом, вы можете иметь детское питание в течение месяца и более!

     

    Замораживание детского питания с цуккини

     

    Чтобы эффективно заморозить детское питание , вам действительно нужны эти лотки для кубиков детского питания . Они похожи на формочки для льда с крышками.

    Просто разложите пюре из кабачков по формочкам, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Когда они полностью заморозятся, их можно вынуть и хранить в пакетах для заморозки , на которых указана дата изготовления.

    Теперь у вас есть большой запас готовых кубиков детского питания из цуккини на одну порцию! Насколько это легко?!

     

    Как разморозить замороженное детское питание

     

    Когда придет время использовать замороженные кубики цукини, убедитесь, что они разморожены заранее.

    Есть несколько способов разморозить детское питание из кабачков.

    Проще всего положить его в миску с крышкой накануне вечером и оставить оттаивать в холодильнике. Таким образом, на следующий день он будет мягким и готовым к употреблению.

    Однако по опыту знаю, что это не всегда вариант! Много раз я забывала разложить детское питание, и мне приходилось делать это непосредственно перед подачей на стол.

    Очень не рекомендую размораживать детское питание в микроволновке. Это не только оставляет горячие точки в детском питании, которые могут обжечь вашего ребенка, но и вредно для детского питания! О вреде микроволновки и почему у меня ее нет можно прочитать здесь.

    Итак, лучший способ быстро разморозить замороженные кубики детского питания — это наполнить миску, которая немного больше, чем миска с детским питанием, горячей водой. Поставьте миску с кубиками в горячую воду. Тепла будет достаточно, чтобы кубики расплавились.

    Возможно, вам придется несколько раз менять воду и добавлять свежую горячую воду по мере того, как она остывает. Также время от времени переворачивайте кубик и ломайте его по мере того, как он становится мягче, чтобы ускорить оттаивание.

    Я знаю, это может показаться болезненным, но это лучший способ разморозить кубики, чтобы они не стали слишком горячими для ребенка, и лучший способ сохранить питательные вещества в еде, которую вы с таким трудом готовили!

    Обязательно проверьте размороженные кабачки, чтобы убедиться, что они не слишком горячие, прежде чем давать их ребенку.

    Вот так можно приготовить домашнее детское питание из кабачков!

    Теперь осталось только подать его вашему малышу 🙂 Надеюсь, ему понравится так же, как вам нравится давать своему малышу самую здоровую пищу!

    Рецепты детского питания

    для дополнительных рецептов детского питания. Обязательно прочитайте:

    Как сделать шпинат детского питания

    Как сделать сладкий пот. Детское питание

    Как приготовить авокадо детское питание

    Как сделать Carrot Baby Food

    Как сделать буту -сквош для детского питания

    9000 9000 . Приготовление детского питания с бананом

    Как приготовить детское питание с грушей

     

    Рецепт детского питания с цукини

     

    Время приготовления
    10 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Дополнительное время
    15 минут

    Общее время
    35 минут

    Ингредиенты

    • Органический кабачок
    • Фильтрованная или вода обратного осмоса

    Инструкции

    Как запечь кабачки

    1. Просто поместите кабачки в накрытую форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут.

    Как приготовить кабачки для детского питания на пару

    1. Чтобы приготовить кабачки на пару, просто налейте воду на дно пароварки, установите корзину пароварки на место и положите кабачки в корзину. Накройте крышкой и включите горелку.
    2. Когда начнет подниматься пар, нужно готовить на пару целые кабачки около 10–15 минут, а нарезанные кабачки — около 5–8 минут.
       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *