Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничка

Пожаловаться

Обновлено 

Содержание:

Почему грудничкам рекомендуют кабачок?

Правила введения прикорма

Рецепты приготовления

Введение кабачкового прикорма зимой

Видео

Педиатры часто рекомендуют начинать прикорм с пюре из кабачка. Для приготовления необходимо отварить очищенный и нарезанный кубиком кабачок в течение 10-15 минут, затем измельчить отваренный овощ в блендере или пропустить через сито. 



Как приготовить кабачок для первого прикорма

Почему грудничкам рекомендуют кабачок?


Каждый малыш в качестве первого прикорма получал кабачковое пюре. Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма.

Кабачок действительно полезен, его достоинства:

  • укрепляет организм;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • не склонен вызывать аллергии;
  • нормализует пищеварение;
  • обладает мягким мочегонным действием;.

В этом нейтральном по вкусу овоще содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют здоровье, улучшают состояние нервных волокон, повышают иммунитет.

Употребление продукта не раздражает кишечник, ведь кабачки отлично перевариваются за счет высокого содержания клетчатки.

Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела.


Правила введения прикорма


Рекомендации по введению прикорма грудничку разные. Иногда встречаются советы вводить пюре из овощей в рацион уже с 4 месяцев. Но педиатры уверены, что оптимальный возраст для получения первой взрослой пищи – это шесть месяцев. Некоторые дети знакомятся с продуктами общего стола еще позже.

Введение прикорма ребенку должно осуществляться с соблюдением правил:

  • первый раз кроха получит всего 0,5-1 чайную ложку лакомства;
  • давать кабачки важно в виде тщательно перетертого пюре;
  • предлагать еду впервые лучше утром, чтобы на протяжении дня можно было проконтролировать состояние малыша.

Даже если кроха с удовольствием съел предложенную порцию, не нужно продолжать кормить его остатками блюда. Посмотрите на реакцию организма, а на следующий день предложите чуть больше кабачкового пюре. Постепенно порция достигнет максимума, который составляет 70 грамм для шестимесячного младенца.


Рецепты приготовления



Кабачок — лучший овощ для введения первого прикорма грудничку

Для приготовления младенцу пюре лучше всего выбирать белоплодный сорт. Он имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Пюре из белоплодных кабачков может показаться непосильной задачей даже для хорошей хозяйки. Поэтому многие мамы задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Посуду обдают кипятком и наполняют чистой питьевой водой.
  2. Кабачок моют, удаляют плодоножку, нарезают на мелкие квадраты или кружки, при необходимости удаляют косточки.
  3. Варить продукт нужно около 10-15 минут в зависимости от сорта. Переваривать нельзя, чтобы овощ не утратил ценные вещества.
  4. Продукт остудить, протереть через сито или измельчить в блендере.

В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. Готовить блюдо можно не только на плите, есть рецепт его приготовления в мультиварке, на пару или в духовке. Главное в этой работе – добиться мягкости продукта и потом придумать, как сделать качественное и нежное пюре.


Введение кабачкового прикорма зимой


Не все дети рождаются зимой, чтобы с наступлением тепла получать вкусный прикорм из свежего кабачка. Приготовление пюре из продуктов с грядки – идеальный вариант. Но что делать, если полгода крохе исполняется зимой?

В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Но во время транспортировки они сохраняют минимум натуральных веществ, да и методы их выращивания заставляют сомневаться в пользе продукта. Опытные мамы знают, как заготовить кабачок для первого прикорма на зиму. Способ прост – заморозка.


Заморозка сохраняет все витамины, полезные вещества и вкус овоща.


Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Не стал исключением и замороженный кабачок. Продукт сохраняет все свои полезные свойства, а после разморозки не теряет вкуса. Перед отправкой в морозильную камеру кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. Не нужно делать большие заготовки, потому что разморозка и повторная заморозка сказывается на вкусовых и полезных свойствах продукта не лучшим образом.

Для приготовления размораживать кабачки не нужно. Их сразу кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут до мягкости. Пюре из замороженных продуктов имеет более водянистую консистенцию, но это не уменьшает полезных качеств. Кабачок из морозилки будет лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного пюре для малыша в зимнее время года.


Видео




Смотрите далее: какие антибиотики можно при грудном вскармливании


Фото: © Depositphotos 

РубрикаПрикорм

Как и когда вводить творог в меню грудничка

Можно ли пить напиток из шиповника при кормлении грудью?

Жизнь – это на 10% то, что с вами происходит, и на 90% – как вы на это реагируете!

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Новый год с фабрикой «Красный Октябрь»Мамы делятся отзывами о новых подгузниках-трусикахКак уменьшить растяжки после беременности?Буллинг: как помочь ребенкуНовогоднее чудо: никто не останется без праздникаКак сделать шрам после кесарева менее заметным?ТОП-25 Новогодних подарков для детей всех возрастовПомощь государства детям с диабетомТоп-10 девайсов для кормящей мамыОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?

Сколько варить кабачок для прикорма?

В 5-6 месяцев для грудничка наступает время первого прикорма. Для мам приходит время выбора: варить ли каши, готовить овощные пюре или начать прикорм с кисломолочных продуктов. Первые овощные прикормы не имеют противопоказаний и особенно рекомендованы детям с частыми запорами.

Содержание

  1. Кабачок — лидер среди овощей
  2. Готовим кабачок для первого прикорма
  3. Выбор овоща и оборудования
  4. Рецепты
  5. Пюре из кабачка
  6. Пюре с цветной капустой
  7. Пюре с картофелем

Кабачок — лидер среди овощей

При выборе абсолютно безопасных и не вызывающих аллергию овощей, приоритет у кабачков, потому что он совершенно нейтрален по вкусу и цвету. А пюре из кабачков насыщает организм углеводами, клетчаткой, витаминами, нормализует работу кишечника, помогает выводить вредные соединения. Кабачок хорошо сочетается с другими овощами. Однако готовить первые пюре нужно без добавлений второго продукта. Многокомпонентные пюре появятся в рационе малыша к 8 месяцам.

Готовим кабачок для первого прикорма

Для самого первого прикорма необходимо приготовить пюре только из кабачка. В него категорически не нужно добавлять ни соль, ни сахар. А вот масло растительного происхождения (оливковое или кукурузное) обязательно вводите по каплям. К концу первой недели можно добавлять 1 чайную ложку. Прекрасно дополняет пюре и сцеженное материнское молоко.

Приготовить пюре из кабачков для малыша 6 месяцев совсем не сложно. Лучше всего овощ готовить на пару или варить в небольшом количестве воды. Остудив, тщательно измельчите его в блендере и протрите через сито. Важно убедиться, что вы смогли приготовить овощную массу совершенно однородной, без мелких комочков и волокон.

Выбор овоща и оборудования

Овощное пюре для малышей готовьте только из свежих кабачков, желательно выращенных на собственном огороде, не содержащих нитратов и других вредных химических веществ. Можно готовить из замороженных кабачков, но не допускать повторной заморозки.

Подготовьте эмалированную посуду для варки (в ней продукты сохранят как можно больше витаминов). Опускайте овощ только в кипящую воду и готовьте с закрытой крышкой.

Для приготовления кабачков младенцам идеально подойдет пароварка. Прекрасно сохраняются все полезные вещества и при запекании в духовке. Помните, что кормить малыша можно только свежеприготовленной едой.

Рецепты

Любой рецепт блюда для прикорма младенцев из кабачка предполагает первичную обработку овощей. Обязательно тщательно их мойте, после чего очищайте кожуру и снова мойте. Очистив и нарезав кубиками, кабачок можно предварительно замочить на 30 минут в воде, чтобы вымылись вредные нитраты.

Многих интересует, сколько по времени нужно варить кабачок. Этот овощ нужно варить до мягкости, при которой его легко измельчить, перетереть через сито, но не более 10 минут. Водой заливаем так, чтобы она покрыла кусочки овоща. В пароварке или духовке кабачок для первого прикорма можно готовить до 15-20 минут.

Предлагаем вам рецепт однокомпанентного пюре для первого прикорма малыша и рецепты двухкомпонентного пюре для более позднего прикорма.

Пюре из кабачка

  1. Кабачок тщательно вымыть и очистить от семян.
  2. Нарезать полукольцами.
  3. 3-4 полукольца поместить в пароварку или выложить на сито над кипящей водой.
  4. Время приготовления 10 минут.
  5. Измельчить и тщательно перетереть массу через самое мелкое сито, потому что структура кабачка очень волокнистая.
  6. В готовую массу добавить сцеженное грудное молоко или любое растительное масло.

Пюре с цветной капустой

  1. Хорошо вымытые овощи почистить (желательно предварительно вымочить в воде).
  2. Кабачок порезать кубиками.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  4. Возьмете кабачок и капусту в одинаковых количествах.
  5. Отваренные овощи нужно хорошо перетереть, понемногу вводя овощной бульон. Можно пользоваться блендером для измельчения.
  6. Введите в пюре растительное масло или сцеженное грудное молоко.

Пюре с картофелем

  1. Подготовьте овощи в пропорции кабачок : картофель – 3:1.
  2. Тщательно вымытые, вымоченные в воде овощи измельчите.
  3. Приготовьте в пароварке или отварите.
  4. Овощную массу измельчите, не пользуясь блендером, так как картофель станет клейким.
  5. Введите немного овощного бульона.
  6. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла или сцеженного грудного молока.

Теперь вы знаете, сколько нужно варить кабачок для прикорма, и сможете приготовить для своего малыша вкусный обед.

5 быстрых и простых рецептов с кабачками для детей

Простые, быстрые и захватывающие рецепты с кабачками, чтобы добавить этот питательный овощ в рацион вашего ребенка.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Кабачки для детей могут быть безопасными с восьмимесячного возраста и старше, в зависимости от того, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Их также называют кабачками, и в ботанических науках они классифицируются как фрукты. Однако в кулинарии кабачки считаются овощами из семейства тыквенных или кабачковых. Несмотря на то, что он использовался в рецептах различных культур, недавняя шумиха была вызвана тем, что это суперпродукт для детей, так как он содержит питательные вещества и различные соединения с лечебными свойствами (1). Продолжайте читать этот пост, пока мы рассказываем вам о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Кабачки безопасны для детей?

Да, кабачки безопасны для детей. Однако, как правило, не рекомендуется в качестве первого прикорма ребенка. Если вы планируете давать его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Связанный: 10 лучших продуктов для здорового прикорма ребенка и как их начать

Когда можно давать кабачки младенцам?

Малыши могут есть кабачки, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если малыш начал прикорм раньше шестимесячного возраста (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), то можно включать кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность цуккини

Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биологически активных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 г кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), обеспечивают следующие питательные вещества.

6

Наименование Количество РСН (в день)
Вода 95,22 г
Energy 15Kcal
Fiber, total dietary 1g
Sugars, total including NLEA 1. 71g
Calcium, Ca 18mg 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, MG 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Phosphorus, P 275 Месяцы

275 MSTORY MOSTIONS

275MGSGGSGGSGRAN).0043

Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
натрия, NA 3MG 200 мг (7-12 месяцев)
VITURIMINIMIN

. mg 20mg
Folate, total 28µg 32µg (7-12 months)
Choline, total 9.4mg
Vitamin A, RAE 56 350

  Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4) Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантные свойства: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Иммуностимулирующие свойства: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, которые в сочетании со сбалансированным питанием могут способствовать укреплению иммунитета. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной активности: Цукини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Улучшает пищеварение: Хорошее пищеварение очень важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в кабачках способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.

Связано: 6 распространенных проблем с пищеварением у младенцев

  1. Общее состояние здоровья: Кабачок содержит небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего состояния здоровья ребенка.

Цуккини полезен для здоровья. Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цуккини для детей

Нет никаких известных побочных эффектов употребления цуккини. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина. Кукурбитацины представляют собой соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за избыточного употребления тыквенных овощей. Попробуйте кабачки перед тем, как кормить ими ребенка. Если он слишком горький на вкус, не давайте его ребенку.

На что следует обратить внимание

У детей с аллергией на амброзию после употребления кабачков могут возникнуть симптомы синдрома пищевой аллергии на пыльцу (9).

Связанный: 20 лучших идей индийской кухни для вашего ребенка

Простые в приготовлении рецепты цукини

Вводите цукини в виде пюре, а затем постепенно добавляйте его в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используется кабачок.

1. Пюре из цукини и яблок

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали пережевывать пищу. Мягкая сливочная смесь цуккини с яблоком подарит приятный вкус и освежит малышу.

Вам понадобится:

  • 1 тонко нарезанные звености среднего размера
  • . средний огонь и добавьте в него две чашки воды. Доведите воду до кипения.
  • Положите кусочки кабачков и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам пропариться в течение 10–15 минут или до мягкости.
  • По готовности отложите кабачки и яблоко и дайте им остыть.
  • Когда они остынут до комнатной температуры, поместите их в блендер и смешайте до получения однородной пасты.
  • Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавайте в миске или маленькой чашке.
  • 2. Смузи из цукини и орехов

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо кабачков, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить ребенку орехи, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергии.

    You will need:

    • 1 ½ cups whole fat milk
    • 1 cup chopped zucchini
    • 2 bananas
    • 1 cup mixed nuts (almonds, walnuts, pistachio, and raisins)
    • ¼ tsp cinnamon

    Как:

    1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
    2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость. Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
    3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и дайте окончательно взбить смесь в течение двух-трех минут.
    4. Подавайте его ребенку в поильнике с широким горлышком или в чашке.

    Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочной смеси или воды .

    3. Сырный омлет из кабачков

    Изображение: Shutterstock

    Омлет больше всего любят за простоту и быстроту приготовления. Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

    Вам понадобится:

    • 1 Яйцо
    • ½ стакана лука, нарезанный тонко
    • ½ стакана Zucchini, Rened
    • 1 Green CHILI, Dineling
    • 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2

      . рафинированное масло
    • Черный перец по желанию
    • Соль по желанию  

    Как:

    1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
    2. Тем временем возьмите еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и хорошенько взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого отставьте миску в сторону.
    3. Теперь возьмите кабачки и плотно сожмите их между ладонями. Убедитесь, что кабачки вышли из воды и стали сухими.
    4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и хорошенько взбейте всю смесь в течение минуты.
    5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и смажьте ее маслом. Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет коричневым.
    6. Вылейте яичную смесь на лук и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
    7. Подавать горячим с хлебом или нарезать на длинные кусочки и давать ребенку в качестве закуски.

    Совет: Чтобы придать больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет стручковый перец и кукурузу.

    Быстрый совет

    Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы, чтобы улучшить вкус, внешний вид и пищевую ценность блюда.

    4. Суп из цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Вы можете покормить малыша теплым супом в любое время дня. Суп также является идеальным ранним ужином для детей, которых можно легко уложить спать после обильной трапезы.

    Вам понадобится:

    • 1 Средний картофель
    • 1 Средний Zucchini
    • 1 -й гвоздика
    • 1 TBSP
    • 616101610101010101010101010101010101010101010101010101010 10.
    • 61016101010161010101010101010101010101010101010101010101X
    • .0164

    Как приготовить:

    1. Обжарьте лук и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут мягкими.
    2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Вмешать йогурт и готово.

    Наконечник: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи с цукини и морковью

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт хорош для малышей, которые уже начали пережевывать пищу. Это идеальная закуска для пальцев, особенно во время путешествий с детьми.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний кабачок
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана мультиграбной муки
    • 1/3 стакана рикотта сыр
    • 1 Яйцо
    • ¼ ч. Л. и кабачки и отложите.
    • Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    • Добавьте сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить воды, чтобы изменить консистенцию.
    • Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
    • Подавайте горячим с домашним соусом или чашкой горячего молока.
    • Быстрый совет

      Храните кабачки в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Это поможет отсрочить сморщивание их кожи.

      1. Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

      Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для детей практически неизвестны. Однако при кормлении сырым кабачком нужно быть осторожным с его кожурой. Для маленьких детей, которые не могут жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

      2. Нужно ли очищать кабачки от кожуры при приготовлении рецептов детского питания?

      Кабачки лучше готовить не с кожурой, а с кожурой. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, увеличив при этом содержание клетчатки, необходимой для поддержания здорового кишечника.

      Цуккини рекомендуется вводить детям после восьми месяцев. Кабачок не может быть суперпродуктом, но содержит важные питательные вещества, которые придают антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Цуккини можно предлагать детям в виде пюре, смузи, супа или омлета в сочетании с другими овощами или орехами. Не очищайте кабачки от кожуры, если вы не хотите пропустить более высокое содержание клетчатки, а также не давайте их детям, если они горькие на вкус. Попробуйте различные рецепты цуккини для детей, чтобы внести разнообразие в их рацион, а также удовлетворить их потребности в питании.

      Ссылки:

      Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

      1. Цуккини; Университет Аризоны
      2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
      3. Кабачки летние, кабачки, в том числе с кожурой, вареные, вареные, осушенные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
      4. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
      5. Польза цуккини; City of Richfield, MN
      6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
      7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      9. Синдром пищевой аллергии на пыльцу; Американский колледж аллергии, астмы и иммунитета.

       

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Рецензент
      • Автор

      Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных…
      Просмотр профиля ›

      Молоко Мехлапе — зарегистрированный диетолог, занимающийся частной практикой и специализирующийся на обучении правильному питанию, спортивном питании, коррекции веса и лечении хронических заболеваний. Она является филантропом, страстно желающим оказать положительное влияние на общественное здравоохранение посредством питания. Дт. Мелапе получил обширное формальное образование и обучение и имеет квалификацию бакалавра диетологии (с отличием) — Медунса, магистра диетологии Университета…
      Просмотр профиля ›

      • 5 индийских продуктов, которых следует избегать во время беременности

      • 5 Индийских продуктов, которых следует избегать во время беременности

      • 13 Прекрасные преимущества вишни во время беременности

      • Что может повысить вашу фертильность

      • 32 Лучшие продукты, которые могут повысить вашу фертильность

      • Яблочное пюре для ребенка: польза, рецепты и меры предосторожности

      • Apple Piuree для ребенка: преимущества, рецепты и меры предосторожности

      • 6 Удивительные преимущества киви во время беременности

      • 6 Удивительные преимущества kiwifruit во время беременности

      • 1161

        APRICOTS APRICOTS APRICOTS APRICOTS.

      • Абрикосы во время беременности: питательная ценность и польза для здоровья

      • Инжир для младенцев: безопасность, подходящий возраст, польза и рецепты

      • Рис. Для детей: безопасность, правый возраст, преимущества и рецепты

      • 20 здоровых пищевых продуктов, которые можно питаться во время беременности

      • 20 здоровых продуктов для еды во время беременности

      • 5 Amazing Wealth Actentia Actentia Actentia Actentia Actentia Actentia. Беременность.
        136
        акции

        При введении твердой пищи в рацион вашего ребенка у вас есть много вариантов: вы можете начать с каш, фруктов или овощей.

        Очень простые и изысканные рецепты из одного ингредиента. Рекомендуется выбирать легко усваиваемые ингредиенты и не слишком резкий вкус. Самые первые ложечки неизбежно окажутся наполовину на полу, а наполовину на лице вашего малыша 🙂 Ваш малыш учится новому способу самостоятельного кормления.

        Обычно дети готовы к прикорму примерно в 6 месяцев (см. также этот пост, чтобы проверить готовность вашего ребенка), но у некоторых детей признаки появляются раньше, примерно в 4 месяца.

        Цукини-пюре — прекрасная идея для легкого и нежного начала. Кабачки не вызывают аллергии, они легко усваиваются и даже помогают поддерживать регулярность движения миски. Они, безусловно, очень безопасный ингредиент для детского питания. С точки зрения питания кабачки богаты фолиевой кислотой, витамином А и калием.

        Рецепт очень прост. Чтобы придать рецепту изюминку, я просто добавила к кабачкам щепотку сладкой паприки. В детское питание можно добавлять специи и травы, чтобы придать ему дополнительный вкус. Я всегда предлагаю умеренность, конечно. Всего щепотки будет достаточно.

        Я также поджарила кабачки, а не готовила их на пару, чтобы усилить вкус. В процессе обжаривания натуральный сахар в цуккини карамелизуется, что полностью меняет вкус с точки зрения вкуса.

        В качестве жидкости для разбавления я использовал немного теплой воды, но вы можете использовать детскую смесь, грудное молоко или овощной бульон (если вас интересует дополнительная информация о том, как разбавить детское питание, прочтите также этот пост)

        Хорошо погружной блендер или мощный кухонный комбайн превратят наши кабачки со сладкой паприкой в ​​однородное кремообразное пюре».

        Вы можете хранить детское питание в герметичной упаковке в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

        Печать

        • 2
          итальянские кабачки
        • ущипнуть
          сладкая паприка
        1. Кабачки вымыть, нарезать толстыми ломтиками

        2. Поместите ломтики цуккини в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой

        3. Добавьте сверху щепотку сладкой паприки

        4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут

        5. Переложить в высокий контейнер, добавить 1/4 стакана теплой воды

        6. Превращение в однородное пюре с помощью погружного блендера

        7. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев

        136
        акции

        первое детское питаниепервое детское пюреаприкажареные цуккини паприка детское питаниежареные цукини паприка детское пюреовощное детское питаниеовощное детское пюреэзуккини детское питание

        О Барбаре Ламперти

        В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».

         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *