Содержание
сколько варить для детского пюре
Время чтения: 6 минут
Свежеприготовленное овощное пюре – это отличный вариант для начала прикорма новорожденного. Педиатры советуют в первую очередь вводить в рацион малыша кабачок, обладающий нежным и приятным вкусом, а также множеством полезных свойств. Его очень легко готовить, он безопасен для детского организма и практически никогда не вызывает аллергические реакции. Но для того чтобы новый продукт принес максимум пользы, необходимо помнить основные правила введения овоща ребенку в прикорм.
1 Сколько варить кабачок для детского пюре
1.1 Овощное пюре из кабачков – особенности состава
1.2 Полезные свойства кабачков
1.3 Кабачок для первого прикорма – как правильно давать
1.4 Как правильно выбрать кабачки
1.5 Сколько варить и как приготовить кабачок для первого прикорма
1.5.1 Кастрюля или пароварка
1. 5.2 Приготовление в мультиварке
1.6 Вкусные рецепты с кабачками
1.6.1 Заморозка кабачков на зиму
1.6.2 Аллергия на кабачки
1.6.2.1 Похожие записи:
Овощное пюре из кабачков – особенности состава
Часто перед молодыми мамами возникает вопрос – можно ли вводить кабачки в рацион годовалых малышей и во сколько месяцев это лучше сделать. Педиатры советуют давать его одним из первых, ведь он имеет уникальные полезные свойства.
Состав овощей:
- большое количество витаминов;
- микро- и макроэлементы ;
- аминокислоты – заменимые и незаменимые;
- органическая клетчатка;
- пектины;
- органические сахара.
Они имеют небольшую калорийность – 17 ккал в 100 г. Поэтому эти овощи следует включать в меню детей, имеющих проблемы с весом.
Полезные свойства кабачков
Из кабачков можно готовить пюре, супы и многие другие блюда. Их обязательно нужно использовать для детского питания, ведь они не только имеют приятный вкус, но и чрезвычайно полезны для организма ребенка.
Полезные свойства:
- Легкая и нежная структура овоща не оказывает нагрузку на органы пищеварительной системы, стимулирует перистальтику кишечника и помогает решить проблему частых запоров.
- Прикормы с овощами играют важную роль в полноценной работе сердечно-сосудистой и нервной систем детей.
- Овощное пюре полезно давать при склонности к отекам, так как оно оказывает легкое мочегонное действие.
- Ускоряет выведение вредных токсинов и шлаков из желудочно-кишечного тракта.
- Кабачки полезны при физиологической анемии, которая часто встречается у детей до 12 месяцев.
- Нормализует уровень гемоглобина в крови, предотвращает развитие анемии.
- Поддерживает нормальный водно-солевой баланс.
- Укрепляет организм, повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и инфекциями.
Прикорм кабачком с легкостью усваивается пищеварительной системой и не раздражает нежную слизистую желудка. Он относится к гипоаллергенным, поэтому его нужно вводить в рацион грудничков, имеющих склонность к пищевым аллергиям.
Кабачок для первого прикорма – как правильно давать
Во сколько месяцев можно прикармливать малыша кабачком – это зависит от типа питания ребенка, его самочувствия и состояния здоровья.
Основные правила введения прикорма:
- Грудничок-искусственник может пробовать кабачок после четырех месяцев, младенец на естественном вскармливании «знакомится» с овощным прикормом после шести месяцев.
- Первый раз прикорм дается в первой половине дня, после чего маме надо внимательно понаблюдать за самочувствием малыша.
- Для начала ребенку можно дать попробовать не больше чайной ложки продукта, при хорошей переносимости порции постепенно увеличиваются.
- Блюдо обязательно должно быть теплым и свежеприготовленным.
- Сначала овощи нужно давать малышу в чистом виде, не добавляя соль или сахар.
- После прикорма ребенку можно дать небольшое количество грудного молока или молочной смеси.
- В случае, когда ребенку предстоит прививка или он себя плохо чувствует от ввода в рацион нужно на некоторое время отказаться.
- Как часто можно давать малышу – очень важно помнить о вкусовом разнообразии в детском меню. Если ребенку нравится вкус продукта, его можно кормить таким прикормом через день и обязательно чередовать с другими овощами.
Прикорм ребенка от 4 месяцев [Супермамы]
Watch this video on YouTube
Если ребенок категорически отказывается от отварного продукта, нельзя его уговаривать или заставлять. Может быть он себя плохо чувствует или ему просто не нравится вкус овоща. В таком случае в рацион лучше добавить другие, не менее полезные овощи – брокколи, цветную капусту.
Кабачковое пюре в детском прикорме имеет свои возрастные нормы. Ребенок в 6 месяцев может употреблять до 100 г овощного продукта, в 7-8 месяцев порция увеличивается до 150 г. Малышу в 1 год можно дать 200 г кабачкового блюда.
Как правильно выбрать кабачки
Перед приготовлением кабачка для детского прикорма нужно правильно выбрать продукт. Идеальным вариантом будет вариант, выращенный на собственном приусадебном участке или купленный у проверенных фермеров. Но чаще всего мамы покупают овощи в супермаркете.
Как выбрать кабачки в магазинах:
- кожура должна быть идеально гладкой и упругой, без царапин и повреждений;
- при надавливании не должно оставаться вмятин;
- не должно быть следов плесени или гнили;
- для готовки лучше всего использовать овощи, не имеющие глянцевого блеска – он может указывать на использование химикатов;
- выбирайте маленькие размеры светлого оттенка, с тонкой кожурой, так как в больших содержание полезных веществ значительно ниже, к тому же они могут быть перезрелыми;
- молодые виды имеют более нежный и мягкий вкус, который нравится малышам.
Для первого прикорма лучше всего приготовить пюре из сезонных кабачков. На зиму овощ можно заморозить, так как после замораживания в нем сохраняются все вкусовые и полезные качества.
Сколько варить и как приготовить кабачок для первого прикорма
При приготовлении кабачка в домашних условиях овощ необходимо правильно подготовить. Перед тем как отварить, его следует вымочить в подсоленной воде 15-20 минут – это поможет избавиться от нитратов.
Как правильно нужно вводить кабачок в детский прикорм – для первой пробы его очищают от кожуры, для деток старше 9-12 месяцев ее можно оставить. Существует несколько рецептов приготовления пюре из кабачка для первого прикорма.
Как сварить пюре в домашних условиях пошагово:
- помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и очистить от семян;
- подготовленный овощ следует всыпать в кипящую воду и варить в кастрюле 10 минут;
- сваренный плод измельчить блендером до пюреобразного состояния
В готовое овощное пюре, приготовленное из кабачков, разрешается добавление небольшого количества оливкового масла (1/2 чайной ложки), хотя это зависит от возраста малыша.
Кастрюля или пароварка
Можно сварить на пару или воспользоваться пароваркой. Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении – овощ имеет чрезвычайно легкую и нежную структуру, поэтому его не следует отваривать много времени. Вполне достаточно около 8-10 минут. Если плод молодой, его варят 5-6 минут, крупному, перезревшему может потребоваться 12-15 минут.
Наглядная таблица:
молодой | 5-6 минут |
средний | 8-10 минут |
крупный, перезревший | 12-15 минут |
Приготовление в мультиварке
Как и сколько варить овощи — для первого прикорма кабачки можно готовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Как готовить для грудничка кабачки для первого прикорма – делается это очень просто. Его нужно порезать кубиками или колечками, затем всыпать в чашу мультиварки и залить водой.
Жидкость должна полностью их покрывать. Далее отвариваем в режиме «Тушение» на протяжении короткого времени – не больше 8-10 минут, иначе овощи переварятся и станут безвкусными. Приготовленные овощи следует измельчить блендером.
Вкусные рецепты с кабачками
Кабачок – это универсальный овощ, который используется не только для приготовления пюре, но и множества других блюд для детей. Из него можно делать вкусные и нежные крем-супы, добавлять в различные салаты, облеты и запеканки.
Пюре с овощами
- молодой кабачок – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковка – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ч. л.
Все ингредиенты промойте под водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими брусочками. Пересыпьте в кастрюлю и проварите 15-20 минут до готовности. Готовую массу взбейте блендером или протрите через сито, добавьте оливковое масло и давайте малышу в теплом виде.
Пюре с куриной грудкой
- маленький молодой кабачок – 2 шт;
- отварная куриная грудка – 100 г;
- оливковое масло – 2 ч. л.
Куриную грудку отварите до готовности. Плоды очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками и проварите 8-10 минут. Смешайте компоненты и измельчите, воспользовавшись блендером или толкушкой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Суп с цветной капустой
- молодые кабачки – 2 шт;
- соцветия цветной капусты – 4-5 шт;
- куриный бульон – 500 мл;
- сливочное масло.
Промытые, очищенные и порезанные овощи отварите до мягкости в подсоленной воде. Измельчите блендером или толкушкой для пюре, долейте куриный бульон со сливочным маслом и тщательно перемешайте. Готовый суп должен иметь кремообразную консистенцию.
Заморозка кабачков на зиму
Молодые, сочные кабачки можно заморозить дома и использовать для детского прикорма в зимнее время года. Перед замораживанием свежую огородную культуру нужно подготовить. Плод необходимо тщательно ополоснуть под проточной водой, отрезать хвостики и порезать плод кусочками шириной около 2-3 см.
Ломтики следует уложить в герметически закрывающийся пакет одним слоем и поместить в морозильную камеру с минимальным температурным режимом на 35-40 минут. После этого можно выставить обычный режим морозилки.
Замораживаем кабачки на зиму
Watch this video on YouTube
Аллергия на кабачки
Кабачок относится к гипоаллергенным овощам и, как правило, отлично переносится детским организмом. Негативные реакции могут быть вызваны неправильным введением продукта в прикорм, перекармливаниях или индивидуальной непереносимости.
Основные симптомы аллергии:
- приступы тошноты, сопровождаемые рвотой;
- насморк, затрудненное дыхание;
- слезоточивость, покраснение и воспаление глаз;
- красные высыпания на коже щек и тела;
- сыпь может сопровождаться зудом;
- вздутие живота, колики;
- расстройство стула, появление слизи в кале.
Изменяется поведение ребенка – он становится капризным, беспокойным, плаксивым, у него ухудшается сон и аппетит. При появлении первых признаков аллергии ребенка обязательно нужно показать педиатру или аллергологу.
Читайте по теме С какого возраста можно давать баклажаны ребенку: как приготовить — лучшие рецепты
Читайте по теме Брокколи для первого прикорма: сколько варить для грудничка
Читайте по теме Сколько варить цветную капусту для прикорма: как приготовить пюре
Кабачок – полезный овощ, из которого можно сделать множество вкусных блюд для ребенка. Он полностью усваивается, хорошо переносится пищеварительной системой и не вызывает аллергии. Блюда с ним могут стать отличной основой для дальнейшего расширения детского рациона.
Читайте по теме Пюре из тыквы для грудничка: со скольки месяцев можно давать ребенку тыкву
Читайте по теме Морковь — первый прикорм: морковное пюре для грудничка
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Средняя оценка 5 / 5. Всего проголосовало: 1
- Об авторе
- Недавние публикации
Как готовить кабачки 4 месячному ребенку
Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма. При желании получить полностью натуральный продукт, не обработанный химическими препаратами, необходимо вырастить его на дачном участке. Но уже к возрасту четырёх — шести месяцев этого становится недостаточно, и первые сигналы о необходимости ввода новой пищи маме подаст сам малыш.
Смотрите видео
Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела. Если готовят в мультиварке или пароварке, то туда воды добавляют столько, сколько того требует инструкция по эксплуатации.
Кабачок с молоком кабачковое пюре для ребенка
В кабачках много пектина, помогающего улучшить пищеварение, поэтому кабачковые блюда стоит включить в меню деток с запорами. Аллергия на кабачок может случаться из-за неправильного ввода продукта в рацион или индивидуальной реакции на сам овощ (последнее случается крайне редко) либо на удобрения, на которых он рос. В серии для младенческого прикорма как обычно мягкий кабачок, аппетитная цветная капуста, жёлтая тыква, полезная капуста брокколи.
Если пища для ребёнка готовится самостоятельно, необходимо внимательно следить за чистотой используемых продуктов, посуды, рук. Все виды пюре для прикорма рекомендованы для детей с раннего возраста от 4-х месяцев отечественным союзом педиатров, они протестированы и признаны безопасными. По истечении времени проверяем готовность кусочков, выкладываем в чашу блендера, даем немного остыть, добавляем молоко, смесь или воду и хорошо измельчаем. Благодаря его нейтральному вкусу и быстрому приготовлению такой овощ добавляют в разные категории блюд – от супов до выпечки. Дают малышам и свежевыжатый сок кабачка, как однокомпонентный, так и в сочетании с соками других овощей и фруктов.
Рекомендуем
Как приготовить ароматный омлет в кружке в микроволновке
Но только готовить их нужно по особому. Лучше всего для диетического питания подходит омлет.
Правила использования активированной воды Живая и мертвая
Живая вода в домашних условиях. Как определить и приготовить полезную воду.
Вино из винограда в домашних условиях Пошаговая технология
Виноградное вино делается из любого сорта винограда.
3 способа приготовить отменный рыбный стейк
Готовим рыбный стейк. Разумеется, ты можешь ограничиться сковородкой и плитой, духовкой или мангалом, но мы тебе рекомендуем делать стейки 2.
Рыба на пару в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки во фритюре видео рецепт
Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного дрожжевого теста и варианты начинок.
Рецепт пюре из кабачков с яблоками для детского питания
Автор: Анджали Шах on · Последнее обновление
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Детское пюре из цуккини с яблоками и морковью — вкусное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!
Овощи, смешанные с фруктами, всегда будут хитом в нашем доме. Кабачки и морковь имеют мягкий вкус и уже более сладкие. В сочетании с яблоками становится настоящим сладким лакомством!
Видео с последним рецептом!
Я часто смешивала это сливочное пюре с овсянкой для своих детей по утрам, и им это нравилось! Это пюре из цуккини — простой рецепт детского питания, который можно использовать по-разному — его можно адаптировать в зависимости от потребностей и предпочтений вашего ребенка (дополнительные варианты рецептов см. ниже).
Этот рецепт детского питания с цукини станет отличным первым прикормом для вашего малыша. Это питательно, вкусно, и я гарантирую, что у вас будет один счастливый ребенок после того, как вы дадите им это пюре!
Почему этот рецепт работает
- Натурально сладкое овощное и фруктовое пюре
- Богато витаминами и минералами для детского питания
- Просто и быстро готовится
- Не требует сложного оборудования
- Легко хранить и замораживать
- Отлично подходит для
- На 16 порций!
дети от 6 месяцев и старше
Как приготовить детское питание из кабачков
Ингредиенты и примечания
Органические кабачки: При приготовлении собственного детского питания я настоятельно рекомендую использовать органические продукты, чтобы уменьшить воздействие пестицидов на вашего ребенка. Независимо от того, как часто вы моете фрукты и овощи, на них все равно останутся остатки пестицидов. Выбирая кабачки, ищите ярко-зеленые, без синяков и пятен. Я предпочитаю использовать более мелкие и тонкие кабачки для детского питания, потому что у них меньше семян в центре. Вы, вероятно, могли бы также сделать этот рецепт с желтой тыквой или тыквой, если у вас нет цуккини.
Органическая морковь: Для этого рецепта можно использовать крупную или маленькую морковь.
Органические яблоки Fuji: Розовые яблоки Fuji со сладким и хрустящим вкусом и белой мякотью. Они отлично подходят для рецептов детского питания, так как легко готовятся и добавляют естественную сладость любому пюре для детского питания.
Вода: Вам потребуется 12 унций воды, чтобы помочь фруктам и овощам приготовиться, чтобы их можно было превратить в однородную и удобную консистенцию.
Необходимое оборудование
- Хорошая разделочная доска и нож
- Качественная большая кастрюля.
- Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн для пюре из сладкого картофеля. Вам не нужен производитель детского питания!
- Лотки для муми и буби для хранения.
Пошаговые инструкции
Подготовка ингредиентов: Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей. Очистите морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей.
Приготовить все продукты вместе : Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и яблоки и готовьте еще 3-5 минут.
Пюре до получения однородной массы : Перелейте все в блендер. Смешивайте до получения однородной массы / до тех пор, пока пюре из цуккини не станет желаемой консистенции.
Хранить, подавать и/или заморозить: Разлить в формы для кубиков льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить. Подавать комнатной температуры.
Примечание. Разморозьте в холодильнике накануне вечером или разморозьте, положив маленькие кубики в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Когда детям можно есть кабачки?
Малыши могут есть кабачки уже в возрасте 6 месяцев, когда они начинают пробовать другие твердые продукты.
Полезны ли кабачки для детей?
Да! Цуккини полезен для здоровья и имеет массу питательной ценности для вашего ребенка. Это отличный источник бета-каротина, который детский организм превращает в витамин А. Это помогает поддерживать их иммунную систему и улучшает зрение. Это также отличный источник витамина С. Витамин С важен для ребенка, потому что он помогает вашему ребенку усваивать железо. Младенцы, как правило, теряют железо в возрасте около 5 месяцев, поэтому потребление продуктов с высоким содержанием железа и витамина С помогает им сохранить необходимое потребление железа. Он также содержит витамин B6, который необходим для развития мозга.
Как приготовить ребенку кабачки на пару?
Лучший способ приготовить кабачки на пару — сначала нарезать кабачки на мелкие кусочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Дать покипеть 8-10 минут или пока кабачки не станут мягкими. Затем переложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до образования однородного пюре.
Можно ли детям есть сырые кабачки?
Нет, не давайте ребенку сырые кабачки. Они не могут раздавить его своими деснами, а мелкие кусочки могут представлять опасность удушья.
Можно ли детям есть семена кабачков?
Ребенку можно есть семена цуккини, протертые вместе с остальными цуккини.
Вариации и замены
- Добавьте больше овощей: Увеличьте содержание питательных веществ, добавив больше овощей, таких как шпинат. Или смешайте его с другим пюре, например, с гороховым пюре.
- Замените фрукт: Используйте другой сорт яблок в этом восхитительном пюре или добавьте другой фрукт, например, грушу.
- Приправа: Добавьте чайную ложку корицы для аромата.
- Добавление грудного молока или смеси: Размешайте грудное молоко или органическую детскую смесь, чтобы разбавить консистенцию пюре непосредственно перед подачей на стол. Не добавляйте грудное молоко или смесь перед замораживанием пюре, так как смесь не предназначена для замораживания, а грудное молоко имеет другой срок хранения в морозильной камере по сравнению с этим детским питанием из кабачков.
- Сделайте пюре из одного ингредиента: Если у вас нет под рукой моркови или яблок, не проблема! Вы можете сделать это детское пюре из кабачков самостоятельно! Просто добавьте кабачки и несколько столовых ложек воды в кастрюлю, вскипятите, а затем измельчите в блендере.
- Приготовьте детское питание, которое можно есть руками: Для детей старшего возраста или детей, которые приучаются к прикорму, вы можете нарезать кабачки на палочки размером со спичку и запечь их в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Они превращаются в «картошку фри» из цуккини и представляют собой отличный способ для вашего ребенка поэкспериментировать с жевательной резинкой, когда он будет к этому готов.
Советы экспертов по приготовлению детского питания из кабачков
- Храните кабачки в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
- Если вы не хотите варить все в кастрюле, вы также можете использовать корзинку-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов.
- Нарежьте овощи и фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
- Если вы планируете использовать всю эту партию кабачкового детского питания в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.
Больше простых домашних рецептов детского питания!
- 10 Легкие рецепты детского питания для начинающих
- Цуккини и яблочное пюре
- Butternut Squash Puree
- Pea Puree
- Superfoods для детей и идеи рецептов
. рецепт в моем блоге, тогда, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось в комментариях ниже! Затем СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды!
Распечатать Рецепт
5 из 10 голосов
Пюре из цуккини с морковью и яблоками
Овощи, смешанные с фруктами, всегда пользуются успехом в нашей семье. Кабачки и морковь уже довольно мягкие / более сладкие, поэтому в сочетании с яблоками они становятся настоящим сладким лакомством!
Время подготовки 10 мин
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: детское питание
Кухня: Американская
Порции: 16 унций
Калории: 22KCAL
Автор: Anjali Shah
- ▢ 1000 Zucch zucchin
- 778
- ▢ 15028
- 700277
- ▢ 10028
- ▢ 1000 Zucchin
- 7
- . фунт органической моркови
- ▢ 2 органических яблока Фуджи по 6 унций каждое
- ▢ 12 унций воды
- ▢
Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей.
- ▢
Очистить морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей.
- ▢
Разрезать яблоки пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей.
- ▢
Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
- ▢
Добавить кабачки и яблоки и готовить еще 3-5 минут.
- ▢
Перелить все в блендер, пюрировать до однородности.
- ▢
Разлить в формочки для кубиков льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить.
- ▢
Разморозьте в холодильнике за ночь до использования или разморозьте, поместив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.
https://youtu.be/9o6hzUKpZrAВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Пюре из цуккини для детского питания (https://youtu.be/9o6hzUKpZrA)
Советы экспертов
- в магазине бумажный пакет в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
- Если вы не хотите варить все в кастрюле, вы также можете использовать корзинку-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов.
- Нарежьте овощи и фрукты небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.
- Если вы планируете использовать всю эту партию кабачкового детского питания в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.
- 1 кубик льда = 1 унция еды
Адаптировано из BabyLove
Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2437 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить пюре из цуккини из сладкого картофеля для ребенка
Хотя овощные пюре могут не понравиться вашему ребенку, сладкий вкус и кремовая текстура этого пюре из цуккини из сладкого картофеля заставят его хотеть еще!
При введении твердой пищи часто лучше начинать с овощей, чтобы ребенок не привыкал к сладкому вкусу фруктов. По крайней мере, меня так учили!
Но я не считаю это правилом в реальной жизни.
Это связано с тем, что группа растительных продуктов настолько широка, что включает в себя продукты с самыми разными вкусами, текстурами, внешним видом и питательными свойствами.
Однако я обнаружил, что младенцы с большей вероятностью откажутся от пресных овощей – тех, в которых много воды, поэтому при приготовлении они становятся просто мягкими.
Вот почему я люблю делать пюре из сладкого картофеля для ребенка. У него восхитительный сладкий вкус и кремовая текстура, которые можно сочетать практически с любыми «мягкими» овощами. Цуккини – один из них.
Любая комбинация сладкого картофеля с овощами в нашем доме будет беспроигрышной. Но на этот раз я решил соединить его с цукини (или кабачками для некоторых).
Пюре из сладкого картофеля из цуккини Ингредиенты
Для приготовления пюре из сладкого картофеля вам потребуются следующие ингредиенты:
- Батат: Лучше всего использовать органические, но неорганические требуют тщательного мытья и очистки кожуры. Мы предпочитаем оранжевый сладкий картофель, так как он придает пюре отличный оранжевый цвет, но другие сорта также подойдут для этого рецепта.
- Цуккини (кабачки): похожи на сладкий картофель, лучше выбирать органические. Таким образом, у детей младше 8 месяцев кожу снимать не нужно. Неорганические потребуют тщательного мытья и очистки.
Пюре из сладкого картофеля из кабачков Питательные свойства
- Сладкий картофель: это один из лучших источников витамина А. На самом деле это его предшественник бета-каротин, который также придает ему приятный желто-оранжевый цвет. Они также являются хорошим источником клетчатки (поэтому могут помочь в качестве средства от запоров), а также таких минералов, как медь, марганец и калий.
- Кабачок (цуккини): хороший источник многочисленных питательных микроэлементов, таких как витамины А и С, минералы марганец и калий. Они также содержат большое количество каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты в организме и способствуют хорошему общему здоровью.
- Оливковое масло: в большинстве случаев это жир и масло. У него такой идеальный профиль жирных кислот, который состоит в основном из мононенасыщенных кислот, что делает оливковое масло одним из лучших продуктов, способствующих здоровью сердца. И добавьте еще немного калорий в этот рецепт пюре.
Как приготовить пюре из сладкого картофеля из кабачков
Вымойте и очистите. Особенно, если у вас есть неорганический сладкий картофель и цукини, они оба нуждаются в тщательном мытье и очистке от кожуры. Это делается для того, чтобы остатки пестицидов не попадали в наше овощное пюре из сладкого картофеля.
Если у вас органические, то очищать кожуру от сладкого картофеля и цуккини (цуккини) может и не нужно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я бы все же рекомендовал очистить их.
Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожуру даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животиком, которых можно легко избежать.
Вырез. Это овощное пюре из сладкого картофеля требует термической обработки (например, варки, приготовления на пару, запекания и т. д.) и позже будет переработано в пюре, поэтому не имеет значения, как вы их нарежете.
Я просто нарезала их кубиками, чтобы они легко помещались в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или варите, я бы сказала, что подойдут и более крупные кусочки.
Процесс. Я предпочитаю приготовление на пару сладкий картофель и кабачки. Это связано с тем, что приготовление на пару — это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в продуктах. И лучшим вложением, которое я сделала в питание своего ребенка, была покупка детской плиты. У меня есть этот, но на самом деле любой, который испаряется и смешивается (2 в 1), идеален.
Вы также можете готовить в воде (не лейте слишком много воды) или запекать в духовке.
Мне не очень нравится выпечка , потому что она слишком сушит продукты, и в конце они не имеют приятной кремовой текстуры. Но в этом рецепте это может сработать, если кабачки не пережарены.
Если приготовление на пару или приготовление на пару , не забудьте оставить воду после процесса приготовления на пару/приготовления, чтобы при необходимости добавить ее в пюре.
Круто. Я предпочитаю дать настояться и остыть около 10 минут перед смешиванием. Но если вы спешите, вы можете смешать сразу.
Смесь. Поместите все ингредиенты в блендер (не забудьте про оливковое масло!) и смешайте до получения однородной консистенции.
Возможно, вам придется добавить немного воды (чайная ложка за чайной ложкой), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне никогда не приходилось этого делать. Кабачки содержат достаточно воды, чтобы обеспечить такую консистенцию.
Возможные варианты пюре из батата и цуккини
Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к закускам, то этот рецепт отлично подходит, если вы измените часть «как делать». Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не достигнете «смеси». Вместо смешивания просто сделайте пюре, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
Комки. Если вы в шаге от еды, которую можно есть руками, вы также можете смешать или размять одну половину приготовленного/приготовленного на пару/запеченного сладкого картофеля и цукини, а затем оставить остальное на кусочки перед смешиванием. Не забудьте добавить оливковое масло! Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.
Пищевые закуски. И сладкий картофель, и кабачки могут быть отличными закусками. При нарезке перед приготовлением на пару/варкой/выпечкой выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще держится за ладонь, или нарежьте кубиками, если он освоил щипцовый захват. Я бы порекомендовал запекать здесь, так как кабачки будут намного тверже, и поэтому вашему ребенку будет легче их держать.
Другие рецепты пюре, которые вам понравятся:
Ищете другие рецепты? У нас есть много:
- 45 пюре за 45 минут
- Сверновая малиновая пудинг
- Сладкий картофельный фруктовый пудинг
- Грешечный пюре
- Cottage Cheese Blackberry
- Puree Coroet For For For For For Bable
418
Zetate Sweetate Puree Coroet For Baby Recile
8
.