|
пюре из яблок для грудничка — 25 рекомендаций на Babyblog.
ru
Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам
Единое правило введения прикорма для каждого вида пищи — любой новый продукт вводится с 5 граммов в день. Постепенно объем наращивается до 100-150 граммов в день. Увеличение объема должно быть постепенным в течение недели.
Таблица прикорма ребенка на грудном вскармливании и искусственном
6 месяцев Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь
7 месяцев Каши: рисовая, кукурузная, гречневая. Безмолочные!
8 месяцев Мясо (индейка, кролик, телятина, говядина, курица, ягненок), желток, картофель.
9 месяцев Творог, кефир.
10 месяцев Фрукты: яблоко, груша, чернослив.
Что и как вводится в качестве прикорма ребенка в 6 месяцев.
· Вводится прикорм ребенка по месяцам.
· В один месяц вводится только один вид новой пищи.
· Первыми, как правило, вводятся овощ.
· Исключение составляют дети с дефицитом массы тела, для них первыми вводят каши, затем овощи.
· Овощное пюре дается в обед.
Наилучший порядок введения овощей:
· кабачок
· цветная капуста
· брокколи
· тыква
· морковь
Сначала вводятся овощи, которые реже всего вызывают аллергическую реакцию. Тыква и морковь вводятся последними, так как на них часто бывают аллергии у детей. Морковь нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и следует давать ее вместе с другими овощами. Иначе Вы можете заметить отложения желто-оранжевого пигмента на стопах, ладонях малыша.
Всегда сначала пюре должно быть однокомпонентным. Смешивать разные виды овощей можно только тогда, когда малыш их попробует по отдельности и ни на один из них у него не будет реакции. Новый вид пищи всегда предлагается голодному ребенку.
Если Вы планируете готовить овощные пюре сами, то не надо бояться, на самом деле это очень просто. Овощи предварительно промываются в проточной воде, при необходимости очищаются от кожуры и семечек. Нарезанные овощи кладутся либо в кастрюлю, либо в пароварку. Лучше, конечно, варить на пару, так сохраняется больше полезных веществ. Готовые овощи измельчаются блендером с добавлением воды или овощного бульона. Консистенция должна быть жидкой, похожей на кефир. Когда малыш подрастет, вы можете давать ему более густое пюре. Готовое пюре нельзя хранить. Каждый день нужно готовить свежее. Нельзя добавлять соль, сахар и другие специи.
На примере введения овощного пюре, расскажем порядок введения по дням:
· 1 день — 5 грамм (1 чайная ложка) пюре из кабачка, затем при грудном вскармливании докармливаете грудным молоком,
при искусственном — смесью.
· 2 день — 10 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
· 3 день — 20 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
· 4 день — 40 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
· 5 день — 80 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
· 6 день — 120 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
· 7 день — 150 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
На следующий день даете 5 грамм пюре из цветной капусты и наращиваете объем так, как и на предыдущей неделе. К цветной капусте можно добавлять кабачок, если не было реакции на него. И так далее. Эта схема будет применима и к другим видам прикорма, где не будет описана иная схема.
Если ребенок не съедает всю порцию, значит, ему хватает меньшего количества, не надо заставлять его доедать. Помните, что пищевые привычки формируются в первый год жизни ребенка.
Первый месяц введения прикорма пройден, что давать в 7 месяцев?
Следующее, что дается малышу — это каши. Важно, чтобы каши были безмолочными и безглютеновыми. Коровье и козье молоко нельзя давать минимум до года. Они негативно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта, не усваиваются и повышают риск желудочных и кишечных кровотечений. Если ребенок не хочет есть безмолочную кашу, тогда Вы можете добавить в нее немного грудного молока или смеси, в зависимости от типа питания ребенка.
До года ребенок должен получать только те каши, которые не содержат глютен. Глютен может спровоцировать развитие целиакии — тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся — рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни. Готовить самим каши можно, но не нужно.
Существует множество детских каш в продуктовых магазинах. Многие бояться их покупать, но совсем напрасно. Это такие же крупы, измельченные в промышленных условиях, сваренные и высушенные. Поэтому все, что необходимо для их приготовления — это добавить воды. Никакими химическими веществами для быстрого приготовления, они не обрабатываются.
Каши вводятся на завтрак по схеме, указанной в предыдущем блоке.
Во время введения прикорма необходимо наблюдать за состоянием ребенка, не беспокоит ли его животик, не изменился ли характер стула, нет ли аллергии. Реакция может появиться не в первый день, а при увеличении объема нового продукта. Поэтому нельзя давать одновременно несколько разных новых продуктов и следует медленно увеличивать объем!
Прикорм в 8 месяцев
Этот месяц отличается большим разнообразием. В этот период вводят:
· мясо
· желток
· картофель
Картофель вводится позже других овощей, так как он считается высокоаллергенным продуктом. Вводят его, начиная с 5 граммов, в конце недели необходимо достигнуть объема не 150 грамм, а лишь 50 грамм. Картофель не должен составлять больше трети объема всего овощного пюре.
Желток можно давать перепелиный или куриный. Предпочтительнее перепелиный, так как он реже вызывает аллергические реакции. Желток дается 2 раза в неделю. Первый раз дается несколько крупинок. Второй раз — половинку перепелиного желтка или ¼ куриного. На следующей неделе можно дать один перепелиный или половину куриного желтка. В таком количестве и продолжать давать 2 раза в неделю. Желток дается в утреннее кормление. Его проще растирать с грудным молоком или добавлять в кашу.
Первые виды мясного пюре, которые даются ребенку — индейка и кролик, они считаются наименее аллергенными видами мяса. Затем можно дать телятину, ближе к 9 месяцам — говядину, курицу и ягненка. Свинину лучше не давать до 1-1,5 лет. Вводится мясо в обед с овощами, массой 5 грамм. В возрасте 8-9 месяцев суточная норма потребления мяса не более 50 грамм. К году нужно давать около 100 грамм мяса. Если ребенок не хочет мясное пюре в чистом виде, его можно смешивать с овощами.
Для тех, кто хочет готовить мясное пюре самим — удобный способ приготовления:
Делается фарш без каких-либо добавок, из него формируются небольшие шарики — фрикадельки. Шарики сразу отвариваете в кипящей воде 4-5 минут. Затем замораживаете. По необходимости достаете их из морозилки, отвариваете их на пару вместе с овощами. Измельчаете блендером с бульоном, как и овощи. Такие шарики из фарша не будут слипаться при замораживании. Измельчать блендером не фарш, а кусок вареного мяса трудно и неэффективно, пюре получается клейким, а фрикадельки измельчаются легко.
9 месяцев — пора познакомить ребенка с кисломолочными продуктами
· Творог и кефир вводятся очень медленно! Чем медленнее, тем лучше. Первым дается творог.
Естественно, надо давать не тот творог, что продается в пачках, зернистый или с добавками! Для ребенка нужно приобретать детский творог — Агуша, Тема. Он должен быть без всяких добавок, сахара и фруктов! Первый раз дается 1 чайная ложка. С каждым днем дается на 1 чайную ложку больше, пока порция не составит 25-30 грамм. Для ребенка в возрасте 9-10 месяцев этого вполне достаточно. К году порция творога может быть увеличена до 50 грамм.
· Кисломолочные продукты дают вечером, за пару часов до ужина.
Кефир первый раз дается в объеме 5-10 мл. Конечно, он тоже должен быть детским и без всяких добавок, фруктовых наполнителей и сахара. Постепенно увеличивается объем до 100-150 мл. К году можно давать 200 мл кефира. Не все дети любят кефир, некоторые могут отказываться его пить. Это не повод «знакомить» малыша с сахаром, добавляя его в кефир. Лучше предложить ребенку кефир через пару недель или через месяц. Не страшно, если он какое-то время не будет его пить. Есть дети, которые вообще его никогда не пьют, при этом растут и развиваются не хуже других.
10 месяцев — пора десертов
В этом возрасте можно уже побаловать малыша фруктами. Только в этом вопросе следует проявить избирательность. Рекомендуется давать фрукты, произрастающие в нашей стране. Тропические фрукты лучше отложить на потом. Можно давать яблочное пюре, грушевое или из чернослива. У большинства детей к этому времени уже есть зубки и они могут грызть кусочки фруктов. Начинать введение каждого из фруктов следует с 1 чайной ложки или одного небольшого кусочка. В день можно давать около 100 грамм фрукта. Фрукты даются в качестве перекуса.
Многие могут быть удивлены почему так поздно фрукты, они же богаты витаминами? Если ребенок на грудном вскармливании, то витамины поступают вместе с грудным молоком, если ни искусственном, то они входят в состав смеси, поэтому необходимость во фруктах, как источнике витаминов отпадает (к тому же из фруктов они почти не усваиваются у малышей). Главное, что надо малышу до года для роста — это белки, жиры. Фрукты — это лакомство, содержащее углеводы и обилие фруктовых кислот, которые сильно раздражают слизистую. Особенно бесполезны в этом плане магазинные фруктовые соки — это по сути выжимка этих кислот, к тому же лишенная полезных свойств натурального свежевыжатого сока.
По поводу напитков — с 7 месяцев можно пробовать давать малышу детский травяной чаек, а после того, как ребенок попробует чернослив, можно варить компоты из сухофруктов (яблоки, чернослив), курагу можно добавлять после года.
Ребенок не ест прикорм, запор, понос, аллергия — типичные проблемы периода прикорма.
Иногда возникают проблемы после того, как ввели прикорм ребенку, например, запор, понос, аллергическая реакция, боли в животике, вследствие чего ребенок становится беспокойным. При возникновении любой из этих проблем, необходимо отменить тот продукт, который вызвал эту реакцию. Повторное введение продукта рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца с тщательным наблюдением за состоянием ребенка. Заново вводится он также медленно, как и в первый раз.
Еще одна проблема, с которой могут столкнуться мамочки — ребенок не ест прикорм. Ребенок сам хорошо знает, когда ему пора что-то кушать, а от чего ему становится дискомфортно из-за незрелости ферментных систем.
Поэтому в том случае, когда ребенок не хочет есть прикорм, отказывается, не надо его заставлять, пытаться сделать еду вкуснее, добавляя туда соль, сахар. Надо просто сделать перерыв на 1-2 недели. После чего предложить малышу эту еду снова.
· Что нельзя давать до года и чем ошибочно любят прикармливать грудничков
ü Соки! Излюбленная рекомендация бабушек. Соки можно вообще не давать и даже после года. Пользы от них никакой, а вот кислот, которые раздражают слизистую очень много (см. магазинные соки не только не полезны, но и вредны).
ü Манная каша и другие крупы с глютеном.
ü Свежие овощи — вызывают вздутие и тяжело усваиваются.
ü Сладкое, в том числе печенье.
ü Тропические фрукты.
ü Коровье и козье молоко.
· Что должна помнить мама о прикорме грудничка
ü Следовать данным рекомендациям и не давать ребенку лишнего, так как правильно вводить прикорм ребенку, очень важно, от этого зависит здоровье его пищеварительной системы в будущем.
ü Прикорм до года — это знакомство с новой пищей, а не полноценное кормление.
ü Нельзя давать новый продукт чаще одного в неделю.
ü Нельзя давать сразу несколько новых продуктов.
ü Прикорм — это только необходимые макро- и микроэлементы, а не баловство или лакомство. Не следует относиться к этому играючи, экспериментируя с продуктами, от этого зависит здоровье Вашего ребенка.
ü Соль, сахар и другие специи нельзя давать в этом возрасте. Это нашим, «избалованным» вкусовым рецепторам, простой кабачок на воде покажется гадостью, а для ребенка — это не только полезно, но и вкусно. К тому же соль содержится во всех продуктах в необходимом количестве, досаливание — непомерная нагрузка на почки малыша.
ü С введением прикорма нужно начинать давать малышу воду, если он находится на грудном вскармливании и не пил ее ранее.
ü Если кто-то рекомендует давать новую пищу, когда ребенку 3 месяца, прикорм в виде чего угодно, то объясните, что этого делать нельзя. И раньше проблем было от этого много, только их не диагностировали.
ü Если ребенок отказывается есть прикорм, не стоит торопиться, нужно сделать перерыв на неделю и попробовать снова.
zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/
Яблочное пюре для малышей – рецепты и меры предосторожности
Родители всегда рады видеть, как их малыши цветут и развиваются с первых секунд жизни! Они всегда будут внимательно следить за всем, что делает их драгоценный малыш, особенно когда он начинает есть разные продукты. Если у вас есть малыш, которого вы собираетесь приучать к твердой пище, вы бы поняли, о чем мы говорим.
Видео: Как приготовить яблочное пюре для детей (плюс несколько дополнительных рецептов)
youtube.com/embed/WLXFPsn9hMw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Яблочное пюре является одним из самых безопасных и наиболее распространенных продуктов, к которым приучают детей, когда они приучаются к твердой пище. Он имеет сладкий вкус, который обязательно понравится вашему ребенку, а также легко усваивается, так как богат клетчаткой. Но это не все. Яблочное пюре может принести пользу вашему малышу во многих отношениях. Давайте сначала разберемся, когда можно кормить ребенка яблочным пюре.
Когда можно кормить ребенка яблочным пюре?
«Яблоко в день избавит вас от доктора»! Это верно, так как фрукты являются одним из лучших продуктов для вашего ребенка. Яблочное пюре не только легко усваивается; они также наполнены питательными веществами, в которых нуждается ваш ребенок в период его роста. Лучше кормить ребенка, когда ему исполнится шесть месяцев, так как он начнет подавать признаки того, что готов к твердой пище и кашам. Тем не менее, обратите внимание, что грудное вскармливание всегда рекомендуется для вашего ребенка, по крайней мере, в первые 6 месяцев.
Давайте посмотрим на пищевую ценность яблочного пюре.
Яблочное пюре – Пищевая ценность
Яблочное пюре часто считается укрепляющим иммунитет средством. Вот что в нем есть, что принесет пользу вашему малышу, если он станет частью его обычного рациона. Эта пищевая ценность указана на одну порцию (100 г) яблочного пюре.
- Калорийность – 52 кал
- Углеводы – 14 г
- Жир – 0,17 г
- Белок — 0,26 г
- Пищевые волокна – 2,4 г
Источник – https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/usda/apples?portionid=58449&portionamount=100.000
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкуснейшее яблочное пюре для своего манчкина.
Рецепт яблочного пюре для малышей
Как упоминалось ранее, мамы всегда отдают предпочтение яблочному пюре в качестве детского питания за его вкус и питательную ценность. Как только ваш ребенок привыкнет есть фрукты в приготовленном и протертом виде, вы также можете ввести другие фрукты или смешать их с яблочным пюре, чтобы сделать его более вкусным и питательным. По мере взросления ребенка можно постепенно переходить с однородного пюре на текстурированное. Итак, что нужно для приготовления яблочного пюре? Давай выясним!
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 2 стакана воды
- Щепотка порошка корицы (по желанию)
- Грудное молоко (от 2 до 3 столовых ложек или по мере необходимости)
Метод
- Тщательно вымойте яблоко, удалите сердцевину, очистите и нарежьте кубиками.
- Положите ломтики яблока в маленькую скороварку, наполненную водой. Вы также можете использовать пароварку.
- Готовьте примерно 20 минут.
- Готовьте кубики яблок, пока они не станут мягкими и нежными.
- Достаньте кубики и дайте им остыть.
- Переложите их в кухонный комбайн и сделайте однородное пюре. Вы также можете положить нежные яблочные кубики в стерилизованную миску и размять их ложкой, чтобы получилась густая текстура.
- Вы можете добавить немного грудного молока для получения однородной консистенции.
- Добавьте немного корицы по вкусу и перемешайте. Теперь ваше яблочное пюре готово для вашего малыша.
Вы можете использовать больше яблок, приготовить дополнительное яблочное пюре и хранить его. Тем не менее, есть некоторые меры, которые необходимо принять для хранения яблочного пюре, чтобы сохранить его свежесть и убедиться, что оно так же полезно для вашего ребенка, как и свежеприготовленное яблочное пюре. Читайте дальше, чтобы узнать, как хранить яблочное пюре.
Как хранить яблочное пюре
Всегда рекомендуется готовить ребенку свежую порцию яблочного пюре каждый раз, когда вы хотите его покормить. Однако работающим матерям может быть трудно распоряжаться временем. Вот как они могут хранить пюре.
Хранение в герметичном контейнере
- Храните соус в стерилизованном герметичном контейнере, как только свежеприготовленное пюре остынет.
- Хранить в холодильнике можно до трех дней.
Заморозка яблочного пюре
Яблочное пюре также можно заморозить, но не хранить его в течение длительного времени.
- Разлейте пюре по формочкам для льда и полностью заморозьте.
- Храните эти лотки в пакетах для заморозки на следующий день.
- Вы можете разогреть его на газовой плите и довести до комнатной температуры, прежде чем кормить ребенка.
Замораживание яблочного пюре может облегчить вашу работу, но его длительное хранение снижает его пищевую ценность. Поэтому не рекомендуется. Убедитесь, что вашего ребенка кормят свежим пюре, чтобы получить от него максимальную пользу для здоровья.
Кормление вашего ребенка яблочным пюре также потребует от вас соблюдения некоторых правил. Они необходимы для поддержания здоровья и благополучия вашего ребенка. Следующий раздел статьи посвящен именно этому.
О чем следует помнить при приготовлении яблочного пюре для ребенка
- Используйте органические свежие яблоки без каких-либо консервантов.
- Консервировать только свежее яблочное пюре. Не храните остатки пюре, так как в нем могут размножаться бактерии.
- Начните с чайной ложки яблочного пюре. Дайте ребенку еще одну чайную ложку, если ему кажется, что он нормально ее ест.
- Не давайте пюре старше трех дней, если только оно не было заморожено.
- При приготовлении и хранении пюре используйте чистые контейнеры и посуду.
Надеемся, советы, приведенные в статье, помогут вам приготовить идеальное яблочное пюре для вашего малыша. Порция пюре из свежих яблок будет не только вкусной для малыша, но и полезной. Кормите пюре, рассказывая захватывающую историю. Ваш малыш может этого не понять, но ему обязательно понравится!
Каталожные номера:
- Ешь столько
- Здоровые маленькие гурманы
Читайте также: Рецепты каш для малышей
9 простых шагов по приготовлению яблочного пюре для малышей
Смешайте яблоки с другими фруктами и овощами, чтобы ваш ребенок при отлучении от груди питался питательно.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Яблоки — самые популярные и питательные фрукты, доступные в любое время года. Большинство родителей планируют включить яблочное пюре для детей при отлучении от груди. Кроме того, по данным Американской академии педиатрии, вы можете использовать яблочный сок для лечения запоров у детей после первого месяца их жизни (1). Однако целый плод ребенку следует давать только после шести месяцев; именно тогда они начинают есть твердую пищу.
Просмотрите этот пост, в котором мы обсуждаем правильное время и способы включения яблок в рацион вашего ребенка, их преимущества и меры безопасности, которые следует учитывать перед тем, как кормить яблоками детей.
Когда детям можно начинать есть яблочное пюре?
Младенцы могут начать есть различные фрукты в возрасте шести месяцев (2). Поэтому можно подавать яблочное пюре малышу с шести месяцев (3). Приготовленная и протертая форма яблока — лучший способ представить фрукты. Это позволяет детям наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.
Пищевая ценность яблока с кожурой
Ниже приведены питательные вещества, содержащиеся в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).
Name | Amount | RDA | |||
---|---|---|---|---|---|
Water | 156g | – | |||
Energy | 94.6Kcal | – | |||
Carbohydrate, by difference | 25.1g | – | |||
Fiber, total dietary | 4.37g | – | |||
Sugars, total including NLEA | 18. 9g | – | |||
Calcium, Ca | 10,9 мг | 210 мг (0-6 месяцев) 270 мг (7-12 месяцев) | |||
Magnesium, MG | 9,1 мг | 30 мг (0-6-месяцев) 9015 месяцев) 9015 месяцев) 9015 месяцев) 9015 месяцев) 9015 месяцев) | ) 9015 месяцев) | 9015 месяцев) | 9015 месяцев) |
Phosphorus, P | 20mg | 100mg (0-6 months) 275mg (7-12 months) | |||
Potassium, K | 195mg | 500mg (0-6 months) 700mg (7-12 месяцев) | |||
Натрий, Na | 1,82 мг | 120 мг (0-6 месяцев) 200 мг (7-12 месяцев) | |||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | 8,37 мг | 30 мг. months) | |||
Folate, total | 5.46µg | 32µg (7-12 months) |
Sources: U.S. Department of Agriculture and World Health Organization
Apple puree made with целое яблоко (яблоко с кожурой) будет иметь почти такие же питательные вещества, как указано в таблице. Однако питательные вещества могут измениться, если вы используете очищенное яблоко для приготовления пюре, и в нем будет больше клетчатки.
Связанный: Таблица этапов развития 6-месячного ребенка и советы по улучшению развития
Как приготовить яблочное пюре для малышей?
Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.
Вам понадобится:
- 1 Среднее яблоко
- ½ стакана воды
- ¼TSP CINMANMAN POODGE
Как: 9003 9002 Как: 9003 9002 Как: 9003 9002 Как: 9003 9002 .
Изображение: Shutterstock
Совет: Как только малышу станет удобно, можно попробовать добавить яблочное пюре в хлопья. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или с чашкой греческого йогурта. Вы также можете приготовить яблоки с кожурой, это повысит содержание клетчатки в пюре, хотя приготовление и размягчение кожуры займет больше времени.
Связанный: 8 простых рецептов греческого йогурта для детей
Польза для здоровья яблочного пюре для детей
Изображение: Shutterstock
Яблоки богаты несколькими микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить, регулярно употребляя яблочное пюре.
- Здоровый вес: Регулярное употребление яблок связано со снижением риска ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте двух лет (7).
- Здоровье кишечника: Яблочное пюре благодаря своей консистенции благоприятно воздействует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
- Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему благодаря наличию питательных микроэлементов, таких как витамин С, которые способствуют укреплению иммунитета (9).
- Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество необходимых микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний. Он также содержит биологически активные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.
Связанный: Безопасен ли яблочный уксус для детей?
Как хранить яблочное пюре?
Изображение: Shutterstock
Детей всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться хранить продукты для последующего использования. В таких случаях могут помочь простые шаги, если их правильно выполнять.
- Храните свежее пюре в герметичном контейнере.
- Простерилизуйте контейнер перед хранением пюре.
- Промаркируйте тару датой приготовления и храните пюре не более трех дней.
- Если вы хотите хранить пюре неделю и более, заморозьте его.
- Замороженным пюре можно кормить детей, подогрев его на плите.
Хорошо хранящееся яблочное пюре можно использовать для грудничков.
Меры предосторожности при кормлении детей яблочным пюре
- Покупайте органические яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Известно, что яблоки, как правило, загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
- Используйте стерилизованную посуду для приготовления и хранения пюре. Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального загрязнения.
- При приготовлении следите, чтобы в пюре не было комочков. Маленькие кусочки или кусочки яблочной мякоти могут быть потенциальной опасностью удушья для младенцев.
- Никогда не храните остатки пюре в детской миске для кормления, так как она может быть загрязнена бактериями.
- Когда вы вводите яблочное пюре, давайте сначала одну или две чайные ложки.
- Следуйте правилу ожидания в течение трех-пяти дней, чтобы убедиться, что ребенку комфортно с новой пищей (11). Если ребенок проявляет какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормить яблочным пюре.
Связанный: Ребенок задыхается от грудного молока: почему это происходит и что делать
Рецепты яблочного пюре для малышей
Как только ваш ребенок привыкнет к яблочному пюре, вы можете попробовать добавить к нему другие продукты. Вот некоторые варианты, которые вы можете попробовать: тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. д. Ниже приведены несколько простых рецептов, в которых используются полезные свойства яблочного пюре.
1. Яблочное пюре со сладким картофелем
Изображение: Shutterstock
Добавление сладкого картофеля в яблочное пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре. Кроме того, это также поможет обеспечить разнообразие для вашего ребенка.
Вам понадобится:
- 1 яблоко среднего размера (очищенная и нарезанная)
- 1 Небольшой картофель сладкого картофеля (нарезанный)
- ¼ чай
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Когда он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблок и кусочки сладкого картофеля. Варить их до мягкости. Не выливайте воду, в которой вы варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его в том же рецепте или использовать позже для приготовления другого детского питания.
- Смешайте сладкий картофель и кусочки яблока в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и однородную консистенцию. Если вы чувствуете, что сладкий картофель или кусочки яблока становятся немного сухими, добавьте немного кипяченой воды.
- Если ваш ребенок предпочитает грубую текстуру, вы можете размять вареный сладкий картофель и вареные яблоки ложкой и покормить.
Совет: Вместо батата в этот рецепт можно добавить хлопья. Для эксперимента вы также можете добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из бурого риса.
Связанный: 6 основных преимуществ использования оливкового масла для детей
2. Яблочный блинчик
Изображение: Shutterstock
Яблочный блинчик — хороший выбор для детей старше семи месяцев. Если ваш малыш подает признаки готовности, то можно подавать блины малышу и в шестимесячном возрасте.
Вам понадобится:
- 1 чашка муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ½TSP Морская соль
- ¼TSP CINMANMON POODGE
- 1 стакана целого жирного молока
- ½ стакана безжима среднее пламя.
- Тем временем смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и порошок корицы) в миске.
- Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбейте. Дайте смеси постоять около пяти минут. Консистенцию смеси или теста регулируйте водой. Оно должно быть гладким, но не жидким или пастообразным.
- Когда тесто будет готово, вылейте его на сковороду. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте сразу же с начинкой на выбор ребенка.
Совет: В это тесто можно добавить порошок из сухофруктов. Это увеличит питательную ценность рецепта в несколько раз.
1. Сколько яблочного пюре можно давать ребенку?
Вы можете начать с того, что давайте ребенку в возрасте от четырех до шести месяцев от одной до двух столовых ложек простого и процеженного яблочного пюре один или два раза в день. Можно давать семимесячному малышу по две-три столовые ложки два раза в день. Когда им исполнится восемь месяцев, вы можете давать им две-три столовые ложки процеженного пюре или мягкого фруктового пюре два раза в день (12).
2. Полезно ли ребенку вареное яблочное пюре?
Пюре из сырых фруктов может быть небезопасным для детей, поскольку они могут быть переносчиками патогенов. Таким образом, вы можете либо пюрировать вареные яблоки, либо варить пюре при температуре около 180 ° F, чтобы сделать его безопасным для детей (13).
Яблочное пюре — это питательный продукт, который дети в возрасте от шести месяцев и старше могут употреблять как часть сбалансированного рациона. Регулярное употребление яблочного пюре в умеренных количествах может принести пользу для здоровья детей. Тем не менее, приготовление яблочного пюре для детей в соответствии с возрастом необходимо, чтобы они могли получить максимальную пользу. Вы можете кормить ребенка только яблочным пюре или добавлять его к различным фруктовым и овощным пюре или детским кашам, чтобы улучшить общее питательное качество еды вашего ребенка.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.
1. Запоры у младенцев; Здоровые дети; Американская академия педиатрии
2. Начало прикорма; Здоровые дети; Американская академия педиатрии
3. первые продукты aby’s; Правительство Квинсленда4. Яблоко, сырое (341508), USDA
5. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
6. Жанель Бойер и Руи Хай Лю; Яблочные фитохимикаты и их польза для здоровья; Национальный центр биотехнологической информации
7. Кэрол Э. О’Нил и др.; Потребление яблок связано с улучшением качества питания и снижением риска ожирения у детей: Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES), 2003–2010 гг.; Национальный центр биотехнологической информации
8. Пищевые волокна изменяют кишечные бактерии, поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта; Illinois Aces
9. Кишечник: место встречи бактерий и иммунной системы; Johns Hopkins Medicine
10. Яблоки, облитые химикатами после сбора урожая; EWG
11. Когда, что и как вводить прикорм; CDC
12. Руководство по кормлению в первый год жизни; Stanford Children’s Health
13. Самостоятельное приготовление детского питания; Университет КлемсонаСледующие две вкладки изменяют содержимое ниже.