Содержание
Детское кабачковое пюре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты для детей
- Детское кабачковое пюре
- Нам понадобится:
- Кабачок — 250г
- Вода — 200мл
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Берем молодой кабачок.
Его предварительно моют и чистят и нарезают кубикам мелким.
Шаг 2
2
2. Опустить нарезанные кабачок в кипящую воду и варить на слабом огне 15–20 минут до мягкости.
Совет
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Шаг 3
3
3. Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.
Совет
! Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару.
Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.
Шаг 4
4
4. Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Шаг 5
5
5. Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать).
Вымыть с применением обезжиривающих средств и тщательно ополоснуть проточной водой.
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить СВЧ-печь на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые прихватки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.
Совет
Стерилизация подразумевает уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут неблагоприятно повлиять на организм человека. В промышленных масштабах это достигается с помощью высоких температур и давления. В домашних условиях чаще всего используется обработка с помощью пара. Также применяется прогревание сухих банок в духовке.
Категория рецепта: Рецепты для детей
Теги: пюре, детское пюре, кабачковое пюре, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Детское пюре из кабачка и тыквы
Картофельное пюре со шпинатом
Алиго или картофельное пюре с сыром
Куриные маффины с творогом и сыром
Овощной суп-пюре
Детское яблочное пюре
Морковный суп-пюре со сливками
Детское морковное пюре
Ирландское пюре — Колканнон
Ароматный овощной суп-пюре
Нежное картофельное пюре от Шефа
Другие рецепты в
категории «Рецепты для детей»
Домашний Киндер JOY
Капустно-картофельные котлеты
Овсяная каша с тыквой
Кофейный зефир
Яблочный террин
Ленивые вареники на пару (в мультиварке )
Куриные маффины с творогом и сыром
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Банановая запеканка в мультиварке
Вишневый мармелад
Домашний адыгейский сыр
«Гнёзда» из кабачков
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты для детей
как давать кабачок грудничку — 25 рекомендаций на Babyblog.
ru
На мой взгляд, лучшая схема ввода прикорма! Я считаю, что очень важно сформировать у ребенка правильные пищевые привычки, поэтому фрукты, соки, творожки — все это вводится последними этапами. Ребенок должен кушать каши, и если он ест безмолочные каши — не стоит торопиться вводить молочные. Подробнее — ниже.
Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам
Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку? Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке этого сделать! Раньше, действительно, могли рекомендовать такой ранний прикорм, но времена меняются, а наука не стоит на месте. По данным многих исследований доказано, что введение прикорма ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, должно начинаться не ранее 6 месяцев. Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, могут начинать знакомство с новой пищей на месяц раньше, могут, но не должны. Вполне допустимо начинать прикорм для них в 6 месяцев.
Почему нельзя вводить прикорм раньше?
До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша. Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью. Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев.
üЕдиное правило введения прикорма для каждого вида пищи — любой новый продукт вводится с 5 граммов в день. Постепенно объем наращивается до 100-150 граммов в день. Увеличение объема должно быть постепенным в течение недели.
Таблица прикорма ребенка на грудном вскармливании и искусственном
6 месяцев Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь
7 месяцев Каши: рисовая, кукурузная, гречневая. Безмолочные!
8 месяцев Мясо (индейка, кролик, телятина, говядина, курица, ягненок), желток, картофель.
9 месяцев Творог, кефир.
10 месяцев Фрукты: яблоко, груша, чернослив.
Что и как вводится в качестве прикорма ребенка в 6 месяцев
·Вводится прикорм ребенка по месяцам.
·В один месяц вводится только один вид новой пищи.
·Первыми, как правило, вводятся овощ.
·Исключение составляют дети с дефицитом массы тела, для них первыми вводят каши, затем овощи.
·Овощное пюре дается в обед.
Наилучший порядок введения овощей:
·кабачок
·цветная капуста
·брокколи
·тыква
·морковь
Сначала вводятся овощи, которые реже всего вызывают аллергическую реакцию. Тыква и морковь вводятся последними, так как на них часто бывают аллергии у детей. Морковь нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и следует давать ее вместе с другими овощами. Иначе Вы можете заметить отложения желто-оранжевого пигмента на стопах, ладонях малыша.
üВсегда сначала пюре должно быть однокомпонентным. Смешивать разные виды овощей можно только тогда, когда малыш их попробует по отдельности и ни на один из них у него не будет реакции. Новый вид пищи всегда предлагается голодному ребенку.
Если Вы планируете готовить овощные пюре сами, то не надо бояться, на самом деле это очень просто. Овощи предварительно промываются в проточной воде, при необходимости очищаются от кожуры и семечек. Нарезанные овощи кладутся либо в кастрюлю, либо в пароварку. Лучше, конечно, варить на пару, так сохраняется больше полезных веществ. Готовые овощи измельчаются блендером с добавлением воды или овощного бульона. Консистенция должна быть жидкой, похожей на кефир. Когда малыш подрастет, вы можете давать ему более густое пюре. Готовое пюре нельзя хранить. Каждый день нужно готовить свежее. Нельзя добавлять соль, сахар и другие специи.
На примере введения овощного пюре, расскажем порядок введения по дням.
·1 день — 5 грамм (1 чайная ложка) пюре из кабачка, затем при грудном вскармливании докармливаете грудным молоком, при искусственном — смесью.
·2 день — 10 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
·3 день — 20 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
·4 день — 40 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
·5 день — 80 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
·6 день — 120 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
·7 день — 150 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.
На следующий день даете 5 грамм пюре из цветной капусты и наращиваете объем так, как и на предыдущей неделе. К цветной капусте можно добавлять кабачок, если не было реакции на него. И так далее. Эта схема будет применима и к другим видам прикорма, где не будет описана иная схема.
üЕсли ребенок не съедает всю порцию, значит, ему хватает меньшего количества, не надо заставлять его доедать. Помните, что пищевые привычки формируются в первый год жизни ребенка.
Первый месяц введения прикорма пройден, что давать в 7 месяцев?
Следующее, что дается малышу — это каши. Важно, чтобы каши были безмолочными и безглютеновыми. Коровье и козье молоко нельзя давать минимум до года. Они негативно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта, не усваиваются и повышают риск желудочных и кишечных кровотечений. Если ребенок не хочет есть безмолочную кашу, тогда Вы можете добавить в нее немного грудного молока или смеси, в зависимости от типа питания ребенка.
До года ребенок должен получать только те каши, которые не содержат глютен. Глютен может спровоцировать развитие целиакии — тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся — рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни. Готовить самим каши можно, но не нужно.
Существует множество детских каш в продуктовых магазинах. Многие бояться их покупать, но совсем напрасно. Это такие же крупы, измельченные в промышленных условиях, сваренные и высушенные. Поэтому все, что необходимо для их приготовления — это добавить воды. Никакими химическими веществами для быстрого приготовления, они не обрабатываются. Каши вводятся на завтрак по схеме, указанной в предыдущем блоке.
üВо время введения прикорма необходимо наблюдать за состоянием ребенка, не беспокоит ли его животик, не изменился ли характер стула, нет ли аллергии. Реакция может появиться не в первый день, а при увеличении объема нового продукта. Поэтому нельзя давать одновременно несколько разных новых продуктов и следует медленно увеличивать объем!
Прикорм в 8 месяцев
Этот месяц отличается большим разнообразием. В этот период вводят:
·мясо
·желток
·картофель
Картофельвводится позже других овощей, так как он считается высокоаллергенным продуктом. Вводят его, начиная с 5 граммов, в конце недели необходимо достигнуть объема не 150 грамм, а лишь 50 грамм. Картофель не должен составлять больше трети объема всего овощного пюре. Желток можно давать перепелиный или куриный. Предпочтительнее перепелиный, так как он реже вызывает аллергические реакции.
Желтокдается 2 раза в неделю. Первый раз дается несколько крупинок. Второй раз — половинку перепелиного желтка или ¼ куриного. На следующей неделе можно дать один перепелиный или половину куриного желтка. В таком количестве и продолжать давать 2 раза в неделю. Желток дается в утреннее кормление. Его проще растирать с грудным молоком или добавлять в кашу.
Первые виды мясного пюре, которые даются ребенку — индейка и кролик, они считаются наименее аллергенными видами мяса. Затем можно дать телятину, ближе к 9 месяцам — говядину, курицу и ягненка. Свинину лучше не давать до 1-1,5 лет. Вводится мясо в обед с овощами, массой 5 грамм. В возрасте 8-9 месяцев суточная норма потребления мяса не более 50 грамм. К году нужно давать около 100 грамм мяса. Если ребенок не хочет мясное пюре в чистом виде, его можно смешивать с овощами.
Для тех, кто хочет готовить мясное пюре самим — удобный способ приготовления
Делается фарш без каких-либо добавок, из него формируются небольшие шарики — фрикадельки. Шарики сразу отвариваете в кипящей воде 4-5 минут. Затем замораживаете. По необходимости достаете их из морозилки, отвариваете их на пару вместе с овощами. Измельчаете блендером с бульоном, как и овощи. Такие шарики из фарша не будут слипаться при замораживании. Измельчать блендером не фарш, а кусок вареного мяса трудно и неэффективно, пюре получается клейким, а фрикадельки измельчаются легко.
9 месяцев — пора познакомить ребенка с кисломолочными продуктами
·Творог и кефир вводятся очень медленно! Чем медленнее, тем лучше. Первым дается творог.
Естественно, надо давать не тот творог, что продается в пачках, зернистый или с добавками! Для ребенка нужно приобретать детский творог — Агуша, Тема. Он должен быть без всяких добавок, сахара и фруктов! Первый раз дается 1 чайная ложка. С каждым днем дается на 1 чайную ложку больше, пока порция не составит 25-30 грамм. Для ребенка в возрасте 9-10 месяцев этого вполне достаточно. К году порция творога может быть увеличена до 50 грамм.
·Кисломолочные продукты дают вечером, за пару часов до ужина
Кефир первый раз дается в объеме 5-10 мл. Конечно, он тоже должен быть детским и без всяких добавок, фруктовых наполнителей и сахара. Постепенно увеличивается объем до 100-150 мл. К году можно давать 200 мл кефира. Не все дети любят кефир, некоторые могут отказываться его пить. Это не повод «знакомить» малыша с сахаром, добавляя его в кефир. Лучше предложить ребенку кефир через пару недель или через месяц. Не страшно, если он какое-то время не будет его пить. Есть дети, которые вообще его никогда не пьют, при этом растут и развиваются не хуже других.
10 месяцев — пора десертов
В этом возрасте можно уже побаловать малыша фруктами. Только в этом вопросе следует проявить избирательность. Рекомендуется давать фрукты, произрастающие в нашей стране. Тропические фрукты лучше отложить на потом. Можно давать яблочное пюре, грушевое или из чернослива. У большинства детей к этому времени уже есть зубки и они могут грызть кусочки фруктов. Начинать введение каждого из фруктов следует с 1 чайной ложки или одного небольшого кусочка. В день можно давать около 100 грамм фрукта. Фрукты даются в качестве перекуса.
üМногие могут быть удивлены почему так поздно фрукты, они же богаты витаминами? Если ребенок на грудном вскармливании, то витамины поступают вместе с грудным молоком, если ни искусственном, то они входят в состав смеси, поэтому необходимость во фруктах, как источнике витаминов отпадает (к тому же из фруктов они почти не усваиваются у малышей). Главное, что надо малышу до года для роста — это белки, жиры. Фрукты — это лакомство, содержащее углеводы и обилие фруктовых кислот, которые сильно раздражают слизистую. Особенно бесполезны в этом плане магазинные фруктовые соки — это по сути выжимка этих кислот, к тому же лишенная полезных свойств натурального ссвежевыжатого сока.
По поводу напитков — с 7 месяцев можно пробовать давать малышу детский травяной чаек, а после того, как ребенок попробует чернослив, можно варить компоты из сухофруктов (яблоки, чернослив), курагу можно добавлять после года.
Ребенок не ест прикорм, запор, понос, аллергия — типичные проблемы периода прикорма
Иногда возникают проблемы после того, как ввели прикорм ребенку, например, запор, понос, аллергическая реакция, боли в животике, вследствие чего ребенок становится беспокойным. При возникновении любой из этих проблем, необходимо отменить тот продукт, который вызвал эту реакцию. Повторное введение продукта рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца с тщательным наблюдением за состоянием ребенка. Заново вводится он также медленно, как и в первый раз.
Еще одна проблема, с которой могут столкнуться мамочки — ребенок не ест прикорм. Ребенок сам хорошо знает, когда ему пора что-то кушать, а от чего ему становится дискомфортно из-за незрелости ферментных систем.
üПоэтому в том случае, когда ребенок не хочет есть прикорм, отказывается, не надо его заставлять, пытаться сделать еду вкуснее, добавляя туда соль, сахар. Надо просто сделать перерыв на 1-2 недели. После чего предложить малышу эту еду снова.
ØО баночном питании
Мамочки часто спорят на тему того, что же лучше — баночное питание или приготовленное дома. Они никогда сами не договорятся, так как у каждой «в кармане» пара-тройка веских аргументов. Правы обе стороны. Можно готовить самим, а в какой-то период это станет даже нужно, когда рацион ребенка начнет расширяться после года. Но баночное питание не хуже. Главное следовать ряду правил при его выборе.
·Те сроки введения, что указаны на банках — не имеют ничего общего с реальными нормами. Это маркетинг и чем «свежее» продукт, тем лучше
·Срок годности должен быть указан без исправлений. Товар не должен быть просроченным.
·В составе не должно быть искусственных добавок, желательно, чтобы там было как можно меньше компонентов.
ØЧто нельзя давать до года и чем ошибочно любят прикармливать грудничков
·Соки! Излюбленная рекомендация бабушек. Соки можно вообще не давать и даже после года. Пользы от них никакой, а вот кислот, которые раздражают слизистую очень много (см. магазинные соки не только не полезны, но и вредны).
·Манная каша и другие крупы с глютеном.
·Свежие овощи — вызывают вздутие и тяжело усваиваются.
·Сладкое, в том числе печенье.
·Тропические фрукты.
·Коровье и козье молоко.
Что должна помнить мама о прикорме грудничка
·Следовать данным рекомендациям и не давать ребенку лишнего, так как правильно вводить прикорм ребенку, очень важно, от этого зависит здоровье его пищеварительной системы в будущем.
·Прикорм до года — это знакомство с новой пищей, а не полноценное кормление.
·Нельзя давать новый продукт чаще одного в неделю. Нельзя давать сразу несколько новых продуктов.
·Прикорм — это только необходимые макро- и микроэлементы, а не баловство или лакомство. Не следует относиться к этому играючи, экспериментируя с продуктами, от этого зависит здоровье Вашего ребенка.
·Соль, сахар и другие специи нельзя давать в этом возрасте. Это нашим, «избалованным» вкусовым рецепторам, простой кабачок на воде покажется гадостью, а для ребенка — это не только полезно, но и вкусно. К тому же соль содержится во всех продуктах в необходимом количестве, досаливание — непомерная нагрузка на почки малыша.
·С введением прикорма нужно начинать давать малышу воду, если он находится на грудном вскармливании и не пил ее ранее.
·Если кто-то рекомендует давать новую пищу, когда ребенку 3 месяца, прикорм в виде чего угодно, то объясните, что этого делать нельзя. И раньше проблем было от этого много, только их не диагностировали.
·Если ребенок отказывается есть прикорм, не стоит торопиться, нужно сделать перерыв на неделю и попробовать снова.
Пюре из цуккини для детского питания (от 4 месяцев — этап 1)
Это вкусное домашнее Цуккини + картофельное пюре для детского питания — мягкое кремообразное пюре, которое станет отличным первым пюре для малыша! Отличное детское питание от 4 месяцев и старше – пюре 1 стадии.
Я только что прочитала книгу Карен Ле Биллион под названием «Французские дети едят все» и была поражена тем, как много французских правил обучения детей еде и еде нашли отклик во мне. Первоначальная причина, по которой я начал читать книгу, заключалась в том, что вместо того, чтобы есть свой обед, маленькая Э просто швыряла горстями еду, свою тарелку, ложку и кружку-непроливайку в нас, ну, в основном, в моего мужа. Это поведение нужно было прекратить, поэтому мне нужно было провести некоторое исследование того, как я хочу подойти к этой ситуации. После прочтения этой книги и применения некоторых французских правил эта проблема исчезла уже на следующий день. Но мы подробнее остановимся на этом позже, потому что мне так много всего понравилось в этой книге, и я хочу поделиться с вами.
Вместо этого я хочу рассказать об одной из вещей, которые меня удивили в книге, о том, как французские родители делают пюре. Они начинают есть только овощи, которые протерты и разбавлены до почти молочной консистенции. Это не удивительно, удивительно то, что они используют много овощей, которые вы вряд ли найдете в виде детского пюре на полках любого продуктового рынка, или овощей, которые я когда-либо думал сделать в детском пюре — красный перец, лук-порей, кабачки, спаржа, брюссельская капуста, фенхель и корень сельдерея [я даже не был уверен, что это такое]. Некоторые смешивают с небольшим количеством картофеля, чтобы сделать их гуще, но большинство подаются сами по себе. Они также подразделяют пюре на пюре с мягким вкусом и пюре с более сильным вкусом. Лук-порей, кабачок, картофель, корень сельдерея, картофель – все это овощи с мягким вкусом. Красный перец, горох, морковь, фенхель и брокколи — овощи с сильным вкусом. Их теория заключается в том, что вы сначала начинаете с мягких овощных пюре, а затем переходите к пюре с сильным вкусом, увеличивая густоту по мере продвижения.
Прочитав эту книгу, я изменила свое представление о том, сколько овощей действительно можно давать ребенку с самого начала. Я не уверен, почему мое мнение было настолько ограниченным по этому поводу. Имеет смысл, если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился любить все свои овощи, вы должны начать их все с самого начала. Кроме того, все овощи содержат тонны питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Зачем ограничивать их потребление овощей только горохом и морковью. Давайте расширим наш кругозор в выборе овощей, которые мы покупаем на рынке и делаем из них пюре. Давайте расширим наше представление о том, какие овощи мы хотим, чтобы наши дети любили. Давай сделаем это вместе.
Итак, я начал с простого пюре из кабачков с небольшим количеством картофеля. Я оставил кожицу на цуккини, потому что именно в ней находится большинство питательных веществ, и готовил их оба менее чем за 20 минут, и то, что я сделал, было простым, мягким пюре, которое было шелковистым и гладким и не удовлетворяло не только мою малышку. но и к моему. Вы можете добавить немного сливок или оливкового масла и подать подогретый суп в качестве закуски для всей семьи. Да, это было так хорошо.
- 7 органических детских пюре до 20 долларов США
- 15 пюре первого уровня для младенцев (которые действительно вкусные)
- 10 пюре для малышей Super Starter (советы, рецепты и руководство по началу кормления)
- пюре из манго, 5 минут, детское питание20 9000
- Детское пюре из сладкого картофеля – 3 вкусных рецепта
- 3 маленьких цукини, очищенных и крупно нарезанных
- 1 небольшая белая картофелина, крупно нарезанная
нагревать. Положите картофель в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 10 минут.
Добавьте кабачки поверх картофеля, накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или пока картофель и кабачки не станут мягкими. Не переварите картофель. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.
Поместите цуккини и картофель в блендер или кухонный комбайн и измельчите в течение 1 минуты или до получения однородной массы, при необходимости добавляя в пюре оставшуюся воду из пароварки по 1 столовой ложке.
Добавление специй: оживите этот рецепт, используя 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки мягкого порошка карри, 1/4 чайной ложки кориандра или даже 1/8 чайной ложки гарам масала.
Возраст: 4 месяца и старше
Выход: примерно 15 унций
Хранение: Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере).
Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!
Пин Рецепт
Электронная почта другу
НОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?
ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНАДОБЯТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ СЛИВОЧНОЕ И ГЛАДКОЕ ДЕТСКОЕ ПЮРЕ. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!
Любимое детское питание Zucchini
Узнайте самый простой способ приготовить ароматное детское питание Zucchini — с вариантами кабачков для прикорма, а также пюре из цуккини — с помощью одного простого метода. Плюс: Найдите советы по хранению и советы по подаче.
Детское питание с цукини
Круглый год, хотя в теплую погоду, конечно, больше, кабачки всегда доступны в качестве легкого вегетарианского варианта. И это отличное детское питание, так как его можно быстро приготовить, оно бесконечно универсально и может быть приготовлено одним из способов, чтобы подавать в стиле прикорма или в виде пюре.
Этот простой метод занимает около 15 минут от начала до конца, хорошо замораживается и может сочетаться с другим детским питанием, если вы хотите добавить другие питательные вещества и ароматизаторы.
Это отличное детское питание Stage 1, детское питание Stage 2, питание для детей при отлучении от груди или даже простой соус к макаронам для детей старшего возраста (и даже родителей!).
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить детское питание из цуккини в виде пюре или муки, вам понадобится:
- Цуккини. подходит для отлучения ребенка от груди.
- Оливковое масло: Или другое растительное масло, которое вам нравится, или даже несоленое сливочное масло.
- Дополнительно для пюре: листья базилика, петрушки или шпината, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и сохранить пюре зеленым.
Пошаговые инструкции
Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт детского питания, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Нарежьте кабачки соломкой размером с палец. (Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем еще раз пополам, затем пополам столько раз, сколько потребуется, чтобы получились кусочки шириной с палец.)
- Добавьте оливковое масло в сковороду и подогрейте. Добавьте кабачки.
- Накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз на полпути, пока они не станут очень мягкими.
- Подавать накормленному ребенку, которого отлучают от груди.
- Для приготовления пюре: добавьте в блендер. Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете.
- Очень однородная смесь.
СОВЕТ: Если ваше пюре очень густое, вы можете добавить несколько капель воды или бульона без добавления соли, чтобы сделать его более жидким, пока оно смешивается.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли детям есть кабачки?
Да, если кабачки сварить до мягкости или превратить в пюре, это отличное детское питание.
Полезно ли кабачковое пюре для детей?
Пюре из цуккини — это легкое детское питание, содержащее питательные вещества, включая клетчатку, гидратацию, калий и небольшое количество белка.
Кабачок трудно переваривается для детей?
Если цуккини приготовлены в соответствии с указаниями, они легко перевариваются детьми.
Нужно ли очищать кабачки для детского пюре?
Нет, для детского пюре и любого кабачкового детского питания чистить кабачки не нужно. Кроме того, кожура добавляет питательные вещества, такие как клетчатка, и помогает цвету пюре оставаться красивым и ярким.
Жареный цуккини для детского питания
Если вы предпочитаете жареный цукини для детского питания, просто следуйте этим инструкциям для жареного цукини, а затем пюре. Легкий!
Цуккини для отлучения от груди
Нарезание цуккини на палочки — это простая форма для самостоятельного кормления, и они быстро готовятся. Дайте кабачкам немного остыть, затем давайте ребенку по одной палочке и давайте ему сосать, грызть и жевать кабачки. Они могут выплюнуть часть кожуры, но это совершенно нормально.
Пюре из цуккини
Мне нравится простота этого рецепта, так как вы можете быстро превратить приготовленные цукини в пюре. Мне нравится делать это с несколькими добавленными листьями шпината, чтобы добавить немного дополнительной привлекательности, когда дело доходит до зеленого цвета.
СОВЕТ: Мои любимые варианты детского питания, купленные в магазине, также являются отличным запасным вариантом.
Комбинации пюре из цуккини
Смешайте с пюре из фасоли, пюре из авокадо, пюре из гороха или пюре из шпината, чтобы получить легкие комбинации для детского питания с дополнительным вкусом и питательными веществами.
Как хранить
Храните пюре в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней. Или заморозьте в форме для льда на ночь, переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте 1-2 кубика на ночь в холодильнике в контейнере или при комнатной температуре около часа.
Лучшие советы для достижения успеха
- Если вы делаете пюре, вы можете нарезать кабачки кружочками, если это проще.
- Добавьте несколько листьев базилика, шпината или петрушки, чтобы усилить зеленый цвет.
- Попробуйте сделать это с желтыми тыквами тем же способом, чтобы немного изменить результат.
- Используйте в качестве соуса к макаронам, посыпав сверху сыром пармезан.
Связанные рецепты
Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом посте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы оценить и поделиться!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Американская кухня
Детское питание
Калории 158 ккал
На 4 порции
- ▢ 1 средний цукини
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки листьев базилика (или петрушки или шпината по желанию)
- 4 Нарежьте кабачки соломкой размером с палец.
Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда оно станет теплым, добавьте кабачки. Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут, переворачивая один или два раза, или пока кабачки не станут очень мягкими при протыкании вилкой,
Дайте немного остыть. Подавайте ребенку по одному кусочку за раз, если он занимается отлучением от груди.
Чтобы сделать пюре, переложить в блендер. Смешайте до однородности, добавив по желанию траву или шпинат. (Это дополнительно делает это более ярким зеленым цветом.)
Vitamix Blender
Контейнеры для хранения
ПУНД ПЕРЕКТОРЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- . Или заморозьте в форме для льда на ночь, переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте 1-2 кубика на ночь в холодильнике в контейнере или при комнатной температуре около часа.