Содержание

Детское овощное пюре для прикорма — рецепт приготовления


Овощное пюре вводится в рацион новорожденного с 6 месяцев. Малышей, находящихся на искусственном вскармливании, с низким уровнем гемоглобина, с постоянными запорами начинают кормить овощами и фруктами немного раньше, с 4-5 месяцев.



В первый раз дают всего одну чайную ложку овощного пюре утром. Потом докармливают младенца грудным молоком или детской молочной смесью. Следят за стулом малыша. Если он светло-коричневый, без слизи и комочков, на следующий день порцию прикорма увеличивают.



Через неделю новорожденный будет съедать 100-150 г овощного пюре в одно из кормлений. Включать в меню грудничка другой овощ можно через 5-7 дней, чтобы организм привык к новой пище.



Первый прикорм должен быть однокомпонентным, то есть состоять только из одного вида овощей. Для начала лучше выбрать кабачок или цветную капусту потому, что эти овощные культуры редко вызывают аллергические реакции у детей.



В кабачке содержится большое количество полезных веществ, в том числе витамин А, аскорбиновая кислота, калий и магний. При длительном хранении они почти не разрушаются. Этот овощ не раздражает слизистые желудка и кишечника, хорошо усваивается детским организмом.



Цветная капуста по количеству витаминов и минеральных солей не уступает кабачку. В отличие от белокочанной, в цветной капусте нет грубой клетчатки, поэтому она не провоцирует образование газов в кишечнике малыша.



Позже для детского пюре можно использовать картофель, морковь, тыкву, зеленый горошек, белокочанную капусту, свеклу. Эти овощи не всегда хорошо переносятся грудничками. Чтобы снизить аллергенный фактор, их следует вымачивать.



Занимаясь приготовлением детского питания в домашних условиях, необходимо соблюдать правила гигиены. Чаще мыть руки, вытирать поверхность разделочного стола.



Выделить для пищи грудничка отдельную посуду. Например, маленькую эмалированную кастрюльку с крышкой. Педиатры советуют готовить овощное пюре непосредственно перед кормлением.



Для прикорма берутся свежие овощи без повреждений, гнили и плесени. Их тщательно моют под проточной водой без мыла и моющих средств. С корнеплодов (картофеля, моркови, свеклы) срезают ножом верхний слой. Кабачки и тыкву чистят и удаляют из них семена. Брокколи и цветную капусту разбирают на соцветия.



После этого овощи снова моют и обдают кипятком. Затем нарезают на крупные кусочки. Овощи для прикорма можно отварить. Приготовить на пару, в мультиварке. Запечь в духовке или в микроволновой печи.



Протирают овощи через сито или измельчают с помощью блендера. Пока порция прикорма маленькая (1-2 чайной ложки) удобней пользоваться ситечком. Когда малыш начнет съедать 100-150 г пюре, его готовят в блендере.



Густое пюре разбавляют водой, в которой варились овощи (овощным бульоном). При варке в нее переходит часть питательных веществ. Овощной бульон заменяют грудным молоком или молочной смесью.


В начале прикорма детское пюре должно иметь полужидкую консистенцию. В 8-9 месяцев овощи разминают вилкой.



Со второй недели от начала прикорма в овощное пюре кладут растительное масло (например, оливковое масло холодного отжима). Из расчета: 1 чайная ложка растительного масла на 100 г пюре. После этого прикорм снова доводят до кипения.


Затем овощное пюре охлаждают до 35-40 градусов. Выкладывают в детскую тарелочку. Перед подачей на стол блюдо нужно попробовать.

как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов. Как готовить овощное пюре для первого прикорма

Когда приходит время введения прикорма, многие родители находятся в растерянности. В каком возрасте давать первый прикорм? Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать продукты промышленного производства, в баночках? Книга «Еда для самых маленьких» предлагает современный европейский взгляд на этот вопрос и развеивает многие сомнения. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению.

Этап кормления пюре — это не жестко прописанный в законе период, который должен продолжаться фиксированное количество недель. Одни родители вообще его пропускают, а другие считают, что овощные и фруктовые пюре должны быть основой прикорма на протяжении нескольких месяцев. Но в любом случае пюре — это лишь начало, первая ступенька на пути к «нормальной» еде. Как только ребенок будет к этому готов, очень важно приучить его к плотным продуктам, к пище, которую можно брать руками и жевать.

Попробуйте приготовить простые пюре из одного ингредиента, а когда ребенок к ним привыкнет, обратите внимание на более сложные рецепты.

Если вы собираетесь кормить ребенка пюре, рекомендую обзавестись стационарным блендером с высоким кувшином. Ручные погружные блендеры очень удобны для приготовления супов-пюре или других довольно жидких смесей, но не всегда хорошо справляются с более густыми.

Делая пюре для детей, нет никакой необходимости надевать белый халат и сеточку для волос, однако все же стоит помнить о гигиене. У маленьких детей иммунная система еще не окрепла, и они более чувствительны к вирусам, а пищевые отравления для них крайне опасны. Кроме того, при чистке, нарезании и протирании фруктов и овощей вы даете бактериям больше места для питания и размножения. Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие правила.

Основные правила гигиены при приготовлении пюре

Остывшее пюре из отварных продуктов можно держать в холодильнике 24 часа или замораживать маленькими порциями. Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя.

Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо.

Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон.

Для начала: пюре из одного ингредиента

С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты.

Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл.

Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре.

Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл.

Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и влейте полстакана воды. Неплотно накройте фольгой и запекайте при 190 °С до мягкости — 45–60 минут (время зависит от размера и сорта тыквы). Выскребите мякоть и разомните в пюре, при необходимости долив жидкости. Из половины тыквы баттернат получится примерно 300 мл пюре.

Следующий шаг: смешанные пюре

Когда ребенок привыкнет к самым простым пюре, переходите к более сложным вариантам. Постепенно делайте пюре гуще и сытнее, добавляя в них богатые белками, углеводами и жирами ингредиенты.

Как только вам покажется, что ребенок к этому готов, делайте пюре гуще, не протирайте, а разминайте или рубите ингредиенты. Чтобы пюре было более сытным, попробуйте такие добавки:

  • перед подачей добавьте тертый сыр, немного сливок, сливочного масла или цельного натурального йогурта — если ребенку уже есть полгода;
  • сваренное вкрутую и порубленное яйцо — опять-таки, если ребенку есть полгода;
  • немного мелко порубленной свежесваренной курицы или рыбы;
  • отварите вместе с овощами рис или пасту;
  • если вы готовите овощи в воде, добавьте красную чечевицу.

Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре.

Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпината и оторвите у крупных листьев жесткие стебли; мелкие оставьте целыми. Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит оставшейся на листьях воды). Накройте и дайте шпинату привянуть — это займет всего 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко порубите 1 маленькую луковицу. Разогрейте в кастрюле, где варился шпинат, 1 ст. л. рапсового или оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук в течение 10 минут, до мягкости. Измельчите в блендере полбу, шпинат и лук, добавив еще 1 ст. л. масла. Немного разбавьте водой от варки полбы. Полба придаст пюре приятную, слегка комковатую консистенцию. Примерно 500 мл.

Курица и салат. Нарежьте 2 куриных бедрышка без кожи и костей на одинаковые куски. Положите их в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 8 минут. Тем временем крупно порубите 1 кочан салата романо. Добавьте к курице, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты, перемешав пару раз, пока салат полностью не увянет. Переложите все вместе в блендер и измельчите в пюре. Получится примерно 300 мл.

Пюре на основе фруктов

Как только ребенок будет к этому готов, делайте пюре гуще, не протирайте, а разминайте или рубите ингредиенты. Чтобы пюре получилось более сытным, попробуйте следующее:

  • перед подачей добавьте сливки или натуральный йогурт — если ребенку уже есть полгода;
  • смешайте фруктовое пюре с кашей — овсяной или из другой крупы;
  • добавьте чуть-чуть пряностей — например, щепотку корицы или несколько капель ванильного экстракта.


Цитрусовые и ягоды могут стать причиной аллергии. Давайте их вместе с теми фруктами, которые точно не вызывают у вашего ребенка проблем, чтобы отследить реакцию.

Яблоко и курага. Положите 100 г кураги в маленькую кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Очистите 2 яблока, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с курагой, доведите до кипения и варите минут 10, часто помешивая, до мягкости. Протрите в пюре. Получится примерно 300 мл.

Груша и папайя. Если у вас есть пара мягких спелых груш, варить их не нужно — просто очистите и крупно порубите. Твердые груши очистите, вырежьте сердцевину и крупно порубите, а затем положите в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и варите 10 минут, до мягкости; дайте остыть. Разрежьте пополам папайю, удалите семена, выскребите мякоть и смешайте с грушами, а затем протрите. Поскольку в пюре есть свежие фрукты, лучше подавать его сразу же. Примерно 300 мл.

Ягоды и банан. Разомните 200 г смеси ягод — клубники, черники, малины, ежевики и пр. Если вы использовали ягоды с крупными семенами, например малину, протрите их через сито. Смешайте с 1 спелым бананом, нарезанным кусочками, и измельчите в пюре. Поскольку здесь есть свежие фрукты, подавать пюре лучше сразу же. Примерно 300 мл.

12 пюре для детского питания только из овощей (этапы 1 и 2) , 2019)

Перейти к рецепту

5 звезд (11 оценок)

Эти пюре из 12 овощей только для детского питания — отличный способ познакомить ребенка с восхитительным вкусом овощей с самого первого кусочка! Рецепты пюре 1 и 2 стадии – от 6 месяцев.

12 ТОЛЬКО овощные пюре для детского питания

Эти домашние овощные пюре для детского питания потрясут мир вашего малыша!

Не позволяйте овощным пюре отпугнуть вас (или вашего ребенка), эти пюре невероятно вкусные и их легко есть.

Когда вы только начинаете кормить ребенка, вы можете подавать эти овощные пюре отдельно или вместе с вашими любимыми детскими кашами (этот и этот мои любимые домашние рецепты детских каш).

Эти 12 овощных пюре для ребенка:

  • Скваал
  • Вкусные
  • Приготовлены в пути, чтобы улучшить овощи
  • . Проверено на вкус и одобрено моими детьми

Эти пюре легко приготовить, заморозить и разморозить! Но если вам нужна дополнительная информация по этим темам, ознакомьтесь с этим постом — Полное руководство по приготовлению и подаче домашнего детского питания .

Детское питание с брокколи

4,80 звезды (69 оценок)

Этот рецепт детского питания с брокколи и оливковым маслом — отличный способ ввести в рацион вашего ребенка полезные зеленые овощи. Вкусное пюре, богатое необходимыми витаминами и полезными жирами для растущего ребенка

Получить рецепт

Жареные корнеплоды + тимьян Детское питание

5 звезд (6 оценок)

Это золотисто-желтое пюре наполнено жареной морковью, сладким картофелем, пастернака и свеклы, сбрызнутых небольшим количеством оливкового масла и тимьяна для вкусного и полезного детского пюре!

Получить рецепт

Детское пюре с красным перцем

4,88 звезды (33 оценки)

Детское пюре с красным перцем по рецепту представляет собой однородное, сливочное и естественно сладкое пюре, богатое витаминами А, В6 и С. Подходит для 4 детей. + месяцы и старше (или пюре стадии 1). здоровая первая еда для ребенка! Вкусное пюре, наполненное полезными жирами, необходимыми для растущего ребенка.

Получить рецепт

Детское пюре из гороха (первый этап)

4,91 звезды (83 оценки)

Вкусный способ познакомить ребенка с горохом. Мягкий горошек в сочетании со свежим оттенком мяты — аппетитное сочетание!

Получить рецепт

Пюре из моркови, кукурузы и тыквы для детского питания

5 звезд (9 оценок)

Это успокаивающее осеннее блюдо со вкусом моркови, кукурузы и тыквы, несомненно, станет победителем благодаря расширяющимся вкусовым рецепторам ребенка. А так как он наполнен питательными веществами, которые помогают стимулировать развитие глаз, нервов, костей и мозга ребенка, он также понравится маме.

Получить рецепт

Детское питание из мускатной тыквы

5 звезд (30 оценок)

Это домашнее пюре из жареной мускатной тыквы для детского питания не только содержит кальций, фолиевую кислоту, витамины А и С и клетчатку, но и имеет восхитительно нежный вкус. чтобы познакомить вашего ребенка с тыквой!

Получить рецепт

Лучшее детское питание из сладкого картофеля

5 звезд (55 оценок)

Домашнее пюре из батата с карри для детского питания — веселое и экзотическое первое пюре для ребенка! Отлично подходит для 4+ месяцев и полностью подходит для заморозки!

Получить рецепт

СПАРЖА + МЯТА

5 звезд (2 оценки)

Это пюре из спаржи + мяты для детского питания представляет собой густую и сливочную комбинацию с легким и игривым вкусом, который заставляет вас хотеть еще, еще, еще!

Получить рецепт

ПЮРЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЖЕЛУДЕВОЙ СКВОШ + ИМБИРЬ

5 звезд (1 оценка)

Пюре из желудевой тыквы + имбирь для детского питания просто приготовить и легко съесть! Малышу понравится мягкий вкус тыквы, смешанный с имбирем, чтобы немного разбудить вкусовые рецепторы.

Получить рецепт

Пюре из моркови и имбиря для детского питания

5 звезд (8 оценок)

Этот рецепт детского питания из моркови и имбиря — отличное первое пюре для ребенка! Гладкая и мягкая дегустация, но с забавной молнией от имбиря. Имбирь также отлично успокаивает расстройство желудка.

Получить рецепт

БОЛЬШЕ ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Полное руководство по приготовлению и подаче домашнего детского питания
  • 15 детских пюре первого этапа (которые действительно вкусные)
  • 9 Пюре для детского питания за 5 минут (быстрое, полезное и домашнее)
  • 7 Органическое детское пюре для начинающих до 20 долларов США
  • Лучшие инструменты для приготовления детского пюре
  • 6 Ways
  • 12 Бюджетных домашних пюре для детского питания (75% экономии по сравнению с магазинными брендами)

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Пин Рецепт
Электронная почта другу

20 быстрых и простых овощных пюре для малышей

Как только вашему малышу исполнится пять месяцев, вы, вероятно, начнете думать о предстоящем захватывающем этапе — начале прикорма! Многие общины даже отмечают это событие небольшим семейным мероприятием — это так важно! Для большинства мам довольно легко решить, когда начинать прикорм, но составить меню для 6-месячного ребенка может быть непросто. Вот почему мы здесь, чтобы помочь с нашим списком из 20 простых овощных пюре для детей, которые можно приготовить дома!

20 быстрых и простых овощных пюре для детей

Этап 1 Овощные пюре (6-9 месяцев)

1. Картофельное пюре

2. Пюре из сладкого картофеля

3. Морковное пюре

4. Тыквенное пюре

5. Пюре из французской фасоли

6. Пюре из красной чечевицы и моркови

7. Пюре из красного перца

8. Пюре из бутылочной тыквы

9. Пюре из цуккини

10. Пюре из лука-порея

11. Зеленый горошек и картофельное пюре

12. Пюре из брокколи с оливковым маслом

13. Картофельное пюре из свеклы

14. Картофельное пюре из кабачков и цветной капусты

Этап 2 Овощные пюре (9-12 месяцев)

15. Свекольное пюре

16. Картофельно-морковное пюре из сладкой кукурузы

17. Пюре из брокколи и шпината

18. Морковное пюре палак

19. Картофельно-сырное пюре из брокколи

20. Пюре из чечевицы, шпината и риса

Если ваш ребенок недавно начал есть твердую пищу, вам также может быть интересно, какой стульчик для кормления лучше всего подходит для вашего ребенка. Ознакомьтесь с нашим подробным постом — Стульчик для кормления или сиденье-бустер: ваше исчерпывающее руководство по покупке стульчика для кормления.

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Для маленьких детей наиболее очевидным выбором продуктов питания являются каши и фруктовые или овощные пюре. Вы можете ознакомиться с нашим списком 10 вкусных фруктовых пюре для малышей , а также с нашим полным ассортиментом детских каш . Так чего не хватает? Овощи! Вы слышали, как мамы ворчат о том, что их дети не едят достаточно овощей и вместо этого выбирают всю зелень из своей тарелки. Вы можете избежать этой проблемы позже, сделав правильный шаг сейчас – познакомив ребенка с самыми разнообразными овощами!

Овощное пюре Этап 1 (6-9 месяцев)

1. Картофельное пюре

Картофельное пюре является отличным первым прикормом для детей. Он имеет мягкую консистенцию, легко растирается и является наименее аллергенным продуктом. Начните с небольшого количества, так как у некоторых детей может возникнуть расстройство желудка из-за газов. Это также лучший овощ для сочетания с другими овощами.

2. Пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель имеет высокое содержание клетчатки и является хорошей пищей для профилактики запоров у детей. Сладкий картофель также имеет тенденцию медленно высвобождать энергию, поэтому это хороший вариант на ужин, чтобы ваш малыш не проголодался ночью.

3. Морковное пюре

Морковь по своей природе сладкая, поэтому маленькие дети ее лучше усваивают! Оранжевый цвет указывает на наличие бета-каротина, что означает здоровое зрение для вашего маленького кролика!

4.

Пюре из тыквы

Помимо того, что тыква богата клетчаткой и антиоксидантами, она также обладает антибактериальными свойствами и убивает кишечных гельминтов. Это идеальная первая еда для младенцев, тем более, что она имеет мягкую прекрасную консистенцию при приготовлении и легко превращается в пюре.

5. Пюре из французских бобов

Французские бобы – отличный источник растительных микроэлементов, минералов и витаминов, таких как A, B1, B6 и C. Это делает их незаменимыми овощами для детей. Пропаривание фасоли и картофеля придает кремообразную консистенцию.

6. Морковное пюре из красной чечевицы

Красную чечевицу очень легко готовить, и она является идеальным ингредиентом для пюре! Этот рецепт от Au Petit Gout использует лук-шалот, чтобы добавить интересный акцент. Откажитесь от соли и отдайте предпочтение специям.

7. Пюре из красного перца

Красный перец не является обычным выбором для детского пюре 1-го этапа, но он должен быть! Baby Foode показывает вам, как легко сделать это богатое антиоксидантами и великолепно выглядящее пюре!

8.

Пюре из бутылочной тыквы

Будучи неаллергенной, бутылочная тыква является одним из идеальных продуктов для прикорма младенцев. Содержание воды более 90% способствует легкому пищеварению и избавляет от запоров. Так что больше никаких твердых какашек!

9. Пюре из цуккини

Цуккини становятся все более доступными на индийском рынке, поэтому этот рецепт от Parent Hub должен быть достаточно простым в приготовлении! С высоким содержанием воды и хорошей клетчаткой это легко усваиваемое овощное пюре 1 стадии.

10. Пюре из лука-порея

Лук-порей не очень распространен в индийских семьях, но его можно купить в специализированных супермаркетах. Если вы найдете немного свежего лука-порея, то смело давайте малышу попробовать интернациональную кухню! У Baby Foode есть прекрасный простой рецепт пюре из лука-порея, в котором используются только белые и светло-зеленые части.

11. Пюре из зеленого горошка и картофеля

Зеленый горошек богат кальцием, железом и витаминами А и С. Вы можете дать ребенку все эти питательные вещества в виде этого вкусного пюре из зеленого горошка и картофеля. Это суперпротеиновое блюдо, так что пусть эти маленькие мышцы и кости растут!

12. Пюре из оливкового масла брокколи

Хорошо иметь в доме различные масла, чтобы обеспечить максимальную питательную ценность. Это пюре из брокколи с оливковым маслом из детского питания идеально подходит для разнообразия меню вашего малыша. Это блюдо подходит для детей старше 8 месяцев.

13. Картофельное пюре из свеклы

Эта комбинация корнеплодов отлично подходит для маленьких детей, привыкших к картофельному пюре. Свекла богата железом и помогает повысить иммунитет, поэтому обязательно включите ее в рацион вашего малыша!

14. Картофельное пюре из кабачков и цветной капусты

Как только ваш ребенок привыкнет к большинству овощей, вы можете ввести цветную капусту. Как только вы убедитесь, что это не вызывает газообразования, вы можете приготовить это восхитительное пюре из Little Mashies!

Овощное пюре для этапа 2 (9–12 месяцев)

15. Пюре из свеклы

Свекла — отличный овощ для детей, учитывая высокое содержание антиоксидантов. Насыщенный цвет – еще один привлекательный фактор для малышей! Попробуйте этот рецепт от Weelicious, который включает в себя запекание свеклы для прекрасного вкуса.

16. Картофельно-морковное пюре из сладкой кукурузы

Annabel Karmel предлагает питательное и яркое пюре, которое отлично подходит для детей 2-го возраста. Оставьте немного комковатости в пюре для большей текстуры. Замените молоко в рецепте грудным молоком или смесью для детей до 12 месяцев.

17. Пюре из брокколи и шпината

Теперь это зеленое пюре, богатое питательными веществами и антиоксидантами! Благодаря брокколи, укрепляющей иммунную систему, и шпинату, полезному для глаз, это овощное пюре обязательно нужно попробовать для вашего ребенка!

18.

 Морковное пюре Палак

Морковь — один из первых овощей, который дают детям, а добавление Палака делает его еще лучше! Шпинат может содержать оксалаты и нитраты, поэтому он не подходит для детей младше 8 месяцев. Тмин придает пикантность этому пюре!

19. Картофельно-сырное пюре из брокколи

Вкусное сочетание от Weelicious! Используйте свежий сыр, чтобы сделать это пюре, и убедитесь, что ваш ребенок привык к сыру в первую очередь. Оставьте некоторую комковатость в брокколи для детей старшего возраста.

20. Пюре из чечевицы, шпината и риса

Приучите своего малыша к хичдису с этим пюре из чечевицы, шпината и риса от Little Mashies. Количество в рецепте большое, поэтому можно сократить. Используйте домашний овощной бульон для достижения наилучших результатов.

При введении нового прикорма для ребенка не забывайте соблюдать правило 3-х дней, чтобы исключить аллергию. Рекомендуется соблюдать рекомендуемый возраст для каждого овоща. Также позаботьтесь об опасности удушья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *