Содержание

Как приготовить кабачок для прикорма – советы и рекомендации

Оглавление

  • 1 Польза кабачка для здоровья малыша
  • 2 Как вводить в рацион кабачок?
  • 3 Сколько варить кабачок для прикорма
  • 4 Принципы приготовления кабачка
  • 5 Сок из кабачка для грудного ребенка
  • 6 Кабачок и продолжение прикорма грудничка
  • 7 Заготовка овощей для ребенка на зиму

На протяжении нескольких десятков лет педиатры характеризуют кабачок как безопасное и ценное для здоровья блюдо, не вызывающее аллергии, главное — правильно его обработать. Поэтому предлагаем узнать, как приготовить кабачок для прикорма и когда лучше вводить его в рацион малыша.

Польза кабачка для здоровья малыша

Этот овощ является источником витаминов и минералов, кроме того, он отлично усваивается детским организмом и не вызывает неприятных ощущений в животе. Сразу оговоримся, что речь идет об однокомпонентом пюре, без добавления молока, сливок или других продуктов.

Грудное молоко обеспечивает маленького ребенка всем необходимым, но с возрастом его потребность в полезных микроэлементах возрастает. Известно, что младенец уже в возрасте полугода нуждается в железе и цинке, поэтому лучше всего сделать для него блюдо из кабачка.

Совет
Кабачок — один из немногих продуктов, которые подходят и для более раннего прикорма. По пол-ложки его можно давать крохе уже с четырех месяцев.

Мякоть кабачка богата жирными ненасыщенными кислотами, витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, важными микроэлементами — железом, цинком, кальцием, магнием и другими. А также овощ богат пищевыми волокнами, о пользе которых для маленького организма говорят педиатры.

Однокомпонентное и хорошо усваиваемое блюдо не перегружает кишечник, быстро и легко переваривается, обладает мочегонным действием, выводит из организма малыша токсины и лишнюю влагу. Некоторые дети склонны к запорам, поэтому им следует давать полезный овощ обязательно.

Как вводить в рацион кабачок?

Как и любую другую пищу, овощ вводят в повседневное меню грудничка постепенно. Сначала предложите ребенку половину чайной ложки пюре или сока из кабачка, обязательно наблюдайте за реакцией его организма. Диатез, вздутие, понос, рвота, любые другие расстройства сигнализируют о том, что время для прикорма еще не пришло. Через 1 месяц попробуйте снова дать малышу кабачковое пюре — наверняка он с удовольствием его съест и не будет испытывать неприятных ощущений.

Совет
После порции кабачка, тем более, при регулярном употреблении, у малютки может слегка измениться цвет кала и немного участиться стул и мочеиспускание — пугаться не стоит.

Если организм малыша нормально принял новую пищу, то порцию овоща можно увеличить. Но в 7 месяцев ребенок не должен съедать более 100 граммов пюре, поэтому старайтесь сохранить грудное вскармливание. В редких случаях кабачки вызывают шелушение кожных покровов, однако такая реакция не считается поводом для удаления из меню овоща.

Ответ пищеварительной системы детей не является аллергией, поэтому родители должны внимательно наблюдать за малышом и при необходимости показать его педиатру.

Сколько варить кабачок для прикорма

Готовое пюре из кабачков продается в продуктовом магазине, но многие мамы желают делать здоровое угощение дома самостоятельно. Овощ, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее. Важно знать, что новое блюдо должно напоминать ребенку грудное молоко или специальную смесь, поэтому прикорм необходимо делать сладковатым.

Консистенция пюре получается густой, подобно кефиру — такую еду грудничку будет легче съесть, а его организм сможет переварить пищу за короткий срок.

Приготовить кабачок для прикорма легко: сначала промойте овощ в холодной воде и очистите от кожуры, далее ополосните под краном еще раз. Варят продукт не более 10 минут, периодически проверяя мякоть.

Совет
Для готовки пюрешек для грудничка лучше всего брать бутилированную детскую воду.

Жидкости в кастрюле должно быть немного, иначе ненужную воду вместе с полезными компонентами придется сливать. Некоторые родители готовят кабачок в пароварке, по времени эта манипуляция дольше отваривания. На пару готовить овощ следует от 15 до 20 минут.

Варить кабачок необходимо без масла, соли и сахара. Сладость продукту придаст грудное молоко или молочная смесь в малом количестве, а также приятный вкус имеет бульон, где находился овощ. Изредка пюре подсаливают, если малыш отказывается есть его несколько раз подряд, но количество специи должно быть совсем небольшим.

Кабачок нужно не только отварить, но и размять вилкой и протереть через сито, чтобы ликвидировать плотные кусочки мякоти. А вот пользоваться блендером в этом случае неудобно, так как ребенку требуется маленькая порция пюре.

Принципы приготовления кабачка

Многие мамы рекомендуют вымачивать овощ в холодной воде около 2 часов, в особенности актуально это правило для продукта, купленного в магазине или на рынке. А вот если кабачок был выращен на собственной грядке, делать это необязательно. Для первого прикорма берите молодые плоды небольших размеров, обращайте внимание на кожуру — на ней не должно быть трещин.

Семечки из мякоти плода следует удалить, но в маленьких кабачках их обычно не бывает. Такая пища обладает легкой консистенцией и не содержит крупных частиц.

На этапе первого прикорма родителям важно соблюдать следующие правила:

  • комфортная температура новой пищи;
  • отсутствие прочих ингредиентов в пюре;
  • постепенное введение овоща в меню.

Варить кабачок для первого прикорма и давать его малышу нужно в утренние часы, что позволит наблюдать за реакцией организма. Если симптомов аллергии или расстройства стула не замечено, то порцию можно увеличить уже на следующий день. Новое блюдо предложите ребенку до приема его основной еды — грудного молока или специальной смеси.

Если вы готовите пюре своими руками, тщательно следите за чистотой продуктов и посуды, а также важно знать, что пища должна быть свежей и теплой, хранить ее нельзя.

Совет
Максимальный срок хранения домашнего пюре — одни сутки. Для этого возьмите одну-две баночки из-под детского питания, обдайте тару и крышки кипятком или прокипятите. Только после этого разложите пюре, закройте, дайте слегка остыть и поставьте в холодильник.

Готовить кабачок следует только на воде, он плохо сочетается с коровьим молоком. Добавлять в пюре можно только грудное молоко или специальную смесь для того, чтобы придать прикорму сладость. Прекрасно сочетается этот овощ с фруктами и зеленью, но смешивать продукты на этапе знакомства ребенка со взрослой пищей нельзя.

Дискомфорт в кишечнике вызывают крупные частицы плода — семена, кожура, грубые волокна, поэтому даже молодой кабачок тщательно перетирают и осматривают пюре перед кормлением.

Сок из кабачка для грудного ребенка

Свежевыжатый напиток славится своими лекарственными свойствами, обладает слабым мочегонным эффектом и даже повышает аппетит у детей, которые неохотно едят. Угостите малыша кабачковым соком за 30 минут до основного приема пищи, но выпить его следует не более чем через 10 минут после приготовления.

Не забывайте и о правильной обработке овоща — всегда мойте его в холодной кипяченой воде, счищайте кожицу и еще раз ополоскивайте овощ. Сок кабачка особенно богат витамином C, для начала, предложите малышу несколько капель напитка и постепенно увеличивайте его объем до 3 чайных ложек.

Сок кабачка нормализует водно-солевой баланс в организме грудничка и благотворно влияет на сердечный ритм, а также этот напиток стимулирует процесс пищеварения и не провоцирует вздутие живота. Угостить малыша можно и сырым овощем, но предварительно мякоть следует обдать крутым кипятком.

Такой способ подходит для привередливых детей, часто отказывающихся от пюре. Понравится такой вариант и малышам, у которых режутся зубки — мякоть выступит как мягкий и аппетитный прорезыватель.

Важно
Давая грудничку кусочек кабачка, рассчитайте размер, чтобы кроха не мог его проглотить целиком. Также важно следить, чтобы грудничок не «откусил» маленький кусочек — им можно подавиться, он плохо будет перевариваться.

Кабачок и продолжение прикорма грудничка

На первом этапе ребенок ест пюре из кабачка без добавления других компонентов, но в дальнейшем меню малыша можно разнообразить. Его рекомендуется дополнить следующими ингредиентами:

  • овощи — морковь, брокколи, свекла;
  • фрукты — яблоко, банан, груша;
  • мясо — говядина, курица, кролик.

Через несколько месяцев после знакомства малыша с новой пищей родители добавляют в пюре для прикорма 2 капли растительного нерафинированного масла, лучше всего подходит для этой цели оливковое.

Новые овощи нельзя вводить сразу же в кабачковое пюре, знакомят ребенка с каждым продуктом по отдельности. Понемногу их объединяют, подмешивая морковь, брокколи и другие ингредиенты к нейтральному кабачку, а не наоборот. Так, к 1 году жизни малыш будет съедать до 200 г пюре в сутки, оно бывает как однокомпонентным, так и смешанным.

Педиатры рекомендуют в этот период добавлять в блюдо немного лука, который нужно сварить на воде вместе с остальными ингредиентами.

Если малыш плохо себя чувствует или болеет, то знакомство с новой пищей следует отложить до полного выздоровления. Иначе вы рискуете усугубить имеющуюся проблему таким явлением, как ухудшение стула.

Заготовка овощей для ребенка на зиму

Иногда вводить первый прикорм необходимо зимой, когда свежих овощей на прилавках магазинов нет. Покупать готовые пюре невыгодно, так как большая часть приобретенной баночки выбрасывается из-за невозможности хранения продукта. Оптимальным вариантом в таком случае будет заблаговременная заморозка свежих овощей с собственной грядки или купленных у проверенного поставщика.

Витамины и минералы при скорой заморозке кабачка не разрушаются, поэтому нарежьте овощ крупными кубиками и поместите его в герметичную пластиковую тару. Она не займет много места в морозилке, но хранить ее рядом с мясом и рыбой нельзя.

Важно знать, что заготовленные впрок кабачки ни в коем случае нельзя размораживать, иначе они превратятся в кашицу и потеряют приятный вкус. Залейте овощ небольшим количеством кипяченой воды, варится он в течение 8 минут, а также такой плод можно приготовить в пароварке.

Пюре из замороженных овощей обязательно дополните грудным молоком или молочной смесью, так как их естественный вкус может быть изменен. Но это не является предлогом для добавления в пюре сахара, соли и специй. Малыш незнаком с усилителями вкуса и запаха продуктов, оттого кабачок для него будет желанной пищей.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

7-8 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Специи, травы, приправа

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Пюре из кабачка, моркови и картофеля вкусное детское пюре.

Ближе к 8 месяцам малыш знакомиться с картофельным пюре. Это самый распространенный продукт у нас в России. Но из-за наличия в нем крахмала не желательно кормить малыша слишком часто одним картофелем, поэтому родители обычно разбавляют его другими полезными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить пюре из кабачка, моркови и картофеля.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Можно почитать про кабачковый прикорм здесь, а про морковный прикорм здесь.

Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка, а картофель необходимо замачивать.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кабачок, картофель, морковь, растительное масло.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 1/2 кабачок
  • 1 картофель
  • немного растительного масла

Порции: порции

Инструкции

  1. Нарезать морковь, кабачок и картофель на мелкие кусочки.

  2. Варить в кастрюле с водой на среднем огне морковь, кабачок примерно на 15-20 минут или до готовности овощей.

  3. Взбить в блендере овощи с небольшим количеством воды, что осталось от приготовления продуктов, до необходимой консистенции.

  4. По желанию добавляем растительное масло.

  5. Хранить 24 часа в холодильнике.

  6. Можно заморозить и хранить 3 месяца.

Социальные сети:

Детское пюре из цуккини

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Это детское пюре из цуккини (цуккини) имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для первого этапа приготовления. Подавайте как есть, смешайте с другими пюре или добавьте свежие травы для вкуса.

Причины полюбить это пюре

  • ТЕКСТУРА – Цуккини (цуккини) содержит большое количество воды, что делает пюре приятным, жидким и легким для проглатывания ребенком. Он отлично подходит для разбавления более густых овощных/мясных пюре.
  • ВКУС – Цуккини обладает нежным вкусом, что делает его отличным первым блюдом. Он хорошо сочетается с различными овощами, мясом и является хорошей основой для экспериментов с различными травами и специями.
  • ПИТАНИЕ — Цуккини являются хорошим источником витаминов и минералов, включая бета-каротин (который превращается в витамин А), витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К, калий, фосфор, магний и кальций.
  • ПОДХОДИТ К МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ – Готовьтесь к бурным ночам.

Смотреть, как это сделать (видео)

Цукини — единственный ингредиент, необходимый для приготовления пюре из цуккини. Из-за высокого содержания воды дополнительная жидкость не требуется.

Базилик (или трава по выбору) придает вкус, попробуйте подавать его с травами или без них, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка.

Как выбирать и хранить цуккини

  • Ищите
  • кабачков0018 от маленького до среднего размера (не более 15–20 см (от 6 до 8 дюймов)), более крупные кабачки, как правило, более водянистые, без запаха и имеют более крупные семена.
  • Выбирайте кабачки с яркой , гладкой кожурой без надрезов и порезов.
  • Убедитесь, что кабачки сухие и храните их в овощном ящике холодильника. Не мойте их непосредственно перед использованием. Избегайте упаковки в полиэтиленовые пакеты, так как они могут привести к избыточной влажности, и кабачки могут стать мягкими/слизистыми.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. МОЙКА И НАРЕЗКА : Вымойте кабачки, снимите верхушку и хвостик. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте.
  2. НА ПАРУ : Готовьте на пару около 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  3. ПЮРЕ / ПЮРЕ : Пюре или пюре, чтобы предложить вашему ребенку более текстурированное пюре. Всегда хорошо начинать добавлять текстуру, а не только предлагать однородное пюре.

Детское пюре из цуккини Комбинации

Цуккини имеет довольно мягкий вкус и является хорошей основой для добавления других вкусов. Хорошие партнеры с Zucchini включают в себя:

  • кукурузное пюре
  • Pea Puree
  • Пюре из баклажанов
  • пюре из сквоша с орехами
  • Bell Pefffer
  • Петля
  • 20202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202.20202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202.

    Попробуйте изменить вкус, добавив…

    • базилик
    • чеснок
    • лимон
    • майоран
    • лук
    • петрушка
    • тимьян

    Инструкция по хранению

    Хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до двух месяцев. Узнайте больше о том, как безопасно хранить детское питание.

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли кабачок распространенным пищевым аллергеном?

    Цукини не является распространенным аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на цуккини. (1)

    С какого возраста подходит это пюре?

    Пюре из цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Это отличное пюре первого/первого вкуса.

    Нужно ли очищать кабачки от кожуры?

    Нет, шкурку снимать не надо. Когда кабачки готовятся, кожица становится мягкой и вполне съедобной. Большинство питательных веществ в кабачках содержится в кожуре, поэтому лучше не трогать ее.

    Нужно ли удалять семена?

    Нет, семена в кабачках очень мягкие и легко измельчаются.

    Ищете идеи закусок из кабачков? Почему бы не попробовать

    • Зуккини. неделя! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

      5 от 1 голосов

      Цуккини (Кабачки) Пюре

      Кабачки, приготовленные на пару и пюре. Вкусно само по себе или в сочетании с другими пюре.

      Печать
      Булавка

      • ▢ 2 средних кабачка
      • ▢ 1 или 2 листа базилика (по желанию)
      • Вымойте и удалите кончики кабачков. Нарезать кружками.

      • Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.

      • Добавьте приготовленные ломтики в блендер вместе с базиликом. Смешайте до однородности.

      Базилик не является обязательным или может быть заменен другой зеленью, такой как петрушка или тимьян.

      По мере взросления детей вы хотите добавить больше текстуры. Это пюре можно легко превратить в пюре, чтобы получить более крупную текстуру.

      Я считаю, что вам нужно 2 кабачка для большего блендера, чтобы смешать должным образом. Если у вас есть блендер меньшего размера или вы планируете делать пюре, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

      Пищевая ценность

      Пюре из кабачков

      Количество на порцию

      Калории 7
      Calories from Fat 9

      % Daily Value*

      Fat 1g 2%

      Saturated Fat 1g 5%

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 1g

      Sodium 3mg 0%

      Калий 103 мг 3%

      Carbohydrates 1g 0%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 1g 2%

      Vitamin A 83IU 2%

      Vitamin C 7 мг 8%

      Кальций 6 мг 1%

      Железо 1 мг 6%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

      Курс: Детское питание

      Кухня:Пюре

      Ключевое слово:Пюре из кабачков, Пюре из цуккини

      Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте внизу.

      Ссылки

      1. Рейндл Дж., Анликер М.Д., Карамлу Ф., Витс С. и Вютрих Б. (2000). Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. Журнал аллергии и клинической иммунологии, 106 (2), 379–38

      Отказ от ответственности:  Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или медлить с обращением за ним из-за чего-то, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.

      Познакомьтесь с Эми

      Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

      Как воспитать здорового маленького гурмана

      Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

      Взаимодействие с читателями

      Кабачки для прикорма ребенка (с рецептами)

      От Min On , Обновлено

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

      Поделитесь или сохраните на потом!

      Перейти к рецепту

      Кабачки, также известные как кабачки, — универсальный и полезный овощ для детей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.

      Перейти к:

      • Когда детям можно есть кабачки?
      • Польза для здоровья
      • Выбираем лучшие кабачки
      • Лучшие методы приготовления
      • Цуккини для прикорма ребенка на светодиодах
      • Часто задаваемые вопросы
      • Рецепты кабачков для детей, которые стоит попробовать
      • Завтрак/Закуска
      • Как приготовить кабачки для малышей

      Когда детям можно есть кабачки?

      Его можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

      Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

      Польза для здоровья

      Забавный факт: хотя его называют овощем, технически это фрукт. Это отличный источник витамина В6, который способствует развитию и функционированию мозга, и витамина С, который способствует лучшему усвоению железа.

      Содержит меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, магния и калия.

      Лучшие продукты, богатые железом для детей

      Выбор лучших кабачков

      Несмотря на то, что в большинстве продуктовых магазинов они доступны круглый год, самые лучшие кабачки вы найдете летом.

      Ищите блестящую кожу без синяков, пятен и мягких пятен. Кожа должна быть твердой, особенно на стебле. Он также должен быть тяжелым для своего размера.

      Лучшие способы приготовления пищи

      Вот три лучших способа приготовления пищи для детей. ОЧЕНЬ важно, чтобы мясо готовилось до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять между большим и указательным пальцами.

      Лично я не рекомендую запекать в этом возрасте, так как снаружи овощ может стать слишком хрустящим или даже подгореть, прежде чем он станет мягким. Вы можете кипятить, но я не рекомендую это делать, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.

      Что касается размера, разрезать на большие копья. После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как показано ниже.

      Пар

      Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте кабачки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

      Жаркое на пару

      Этот способ мне больше всего нравится! Вы можете узнать больше об обжаривании на пару, а также о времени приготовления ВСЕХ других овощей.

      Выложите кабачки в форму для запекания, смешайте с маслом и приправами по выбору, НАкройте крышкой и запекайте при температуре 425°F в течение 10-15 минут! Идеально мягкий и ароматный!

      Травы и специи для детского питания

      Обжаренные

      Я не рекомендую делать это с копьями, так как они не станут достаточно мягкими. Нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с маслом и приправами до мягкости. Это отлично подходит для детей от 9 месяцев.

      Цуккини для детей, ведущих прикорм

      Возраст от 6 месяцев

      Пюре — Добавьте приготовленные цуккини в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции.

      Пюре — Независимо от того, улучшаете ли вы текстуру после приготовления пюре или начинаете прикорм, это простой и универсальный способ подать кабачки вашему ребенку.

      Мелко натертый

      К

        9 можно добавить пюре или мелко натертый кабачок (много вариантов!)0017 Homemade baby oatmeal
      • Baked Quinoa — a great alternative to oatmeal
      • Lentils
      • Chia Pudding
      • Overnight oats/quinoa
      • Toast
      • Yogurt
      • Vegetable omelette

      How to start baby led weaning

      6- 9 месяцев

      Чем больше, тем лучше и безопаснее  в этом возрасте ваш ребенок может легко брать еду ладонью и брать ее в рот.

      Большие копья идеальны! Опять же, кабачки должны легко проходить между большим и указательным пальцами.

      9 месяцев и старше

      По мере того, как ваш ребенок развивает клешневые хватки и может брать маленькие кусочки пищи большим и указательным пальцами, вы можете нарезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

      Это отличный навык, который поможет вашему ребенку замедляться и кусать, а не лопатой, что мой сын делал в течение долгого времени, потому что я всегда резал его еду на мелкие кусочки.

      Вы также можете предлагать сырые натертые кабачки отдельно, а не добавлять в пищу.

      15+ месяцев:

      В зависимости от жевательных способностей вашего ребенка (и вашего уровня комфорта), вы можете начать предлагать сырые кабачки.

      Я настоятельно рекомендую использовать разные формочки для печенья (мне они очень нравятся). Они сыграли огромную роль в том, что оба моих ребенка заинтересовались сырыми овощами.

      Как вводить сырые овощи

      Часто задаваемые вопросы

      Безопасны ли кабачки для детей?

      Пока он предлагается в соответствующем размере и текстуре, как я показал здесь, он безопасен. Это также не общий аллерген.

      Нужно ли очищать кабачки для детского питания?

       В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи. Скорее всего, они выплюнут кожу.

      Можно ли детям есть сырые кабачки?

      Только если натереть. Лучше воздержаться от предложения больших кусочков, пока ваш ребенок не натренируется жевать.

      Как лучше всего хранить вареные кабачки?

      Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Поскольку они очень мягкие по текстуре, я не рекомендую их замораживать. Если у вас много остатков и вы хотите внести больше разнообразия, добавьте их в рецепты, которые я предлагаю ниже!

      Как лучше всего разогреть?

      Я предлагаю ненадолго разогреть в микроволновой печи. В противном случае кабачки станут слишком мягкими. Мне нравится подавать прямо из холодильника или дать нагреться до комнатной температуры.

      В чем разница между цуккини и желтой тыквой?

      Кабачки имеют темно-зеленую кожуру и прямую форму, в то время как желтый кабачок насыщенно-желтого цвета с широким низом и узким верхом. Желтый кабачок также содержит больше семян.

      Они оба относятся к семейству летних тыкв (и родственников зимних кабачков) и имеют мягкий вкус. Приготовьте желтый кабачок так же, как кабачки, как я показал вам здесь. Вы также можете использовать их взаимозаменяемо в рецептах.

      Если вы хотите научиться готовить другие конкретные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

      Рецепты приготовления кабачков для детей, которые стоит попробовать

      Если у вас много кабачков или вы хотите разнообразить рацион своего ребенка, попробуйте эти рецепты! Также можно заморозить свежие кабачки.

      Завтрак/Закуска

      Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

      Как приготовить кабачки для малышей

      Кабачки, также известные как кабачки, — универсальный и полезный овощ для малышей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.

      5 от 1 голоса

      Печать Pin

      Время подготовки: 3 минуты

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 13 минут

      Порций: 4

      Автор: Min | MJ and Hungryman

      • Steamer

      • Baking Mat

      • Baking Mat for Toaster Oven

      • ▢ 1 medium zucchini, sliced ​​into spears
      • ▢ Oil for steam roasting or sauteeing
      • ▢ Приправы на выбор
      Пар
      • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте кабачки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока они не станут легко прокалываться вилкой.

      Жаркое на пару
      • Положите кабачки в форму для запекания, смешайте с маслом и специями по выбору. Это нормально, если они немного пересекаются. Это создаст больше пара, в результате чего кабачки станут более мягкими.

      • НАКРЫТЬ ковриком для выпечки и запекать при температуре 425°F в течение 10–15 минут до мягкости.

      Соте
      • Рекомендуется для детей старше 9 месяцев. Нарежьте тонкими кольцами вместо копий. Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики, перемешайте с приправой (приправами) по выбору.

      • Готовьте несколько минут до мягкости, переверните, чтобы они прожарились равномерно. Вы также можете добавить немного воды и накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс.

      •  В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи.
         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *