Содержание
Яблочное пюре для ребенка | Волшебная Eда.ру
02/08/2013
Одна из первых вкусняшек для малыша. Как приготовить?
Овощные и фруктовые пюре входят в рацион малыша одним из первых прикормов, их можно давать с 6 месяцев. На полках магазинов — стройные ряды всевозможных баночек от разных производителей, от выбора разбегаются глаза! Но зачем покупать (как бы там ни было, но магазинная продукция есть магазинная), если многое можно сделать самой! Сделать и быть уверенной в свежести, качестве и натуральности продукта!
Приготовить пюре из яблок совсем просто и не очень хлопотно. Судите сами.
Ингредиенты
- яблоки — любые вкусные
- вода — очищенная питьевая
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Берите для детского пюре местные яблоки, пусть даже они не очень красивые на вид, главное, чтобы были не привозные с глянцевой кожурой, покрытой бог весть какой химией.
Тщательно вымойте и срежьте шкурку.
Уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблочки протушатся.
В кастрюлю налейте немного воды (из расчета 1 ст. ложка на 1 яблоко). Вода нужна, чтобы яблочки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку.
Поставьте на очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В процессе варки обязательно периодически помешивайте и следите за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить. Время приготовления от 5 до 30 минут, если яблоки жесткие.
Пробейте блендером в пюре или же протрите через сито.
Дайте пюре остыть и кормите малыша вкуснейшим яблочным пюре.
Советы по приготовлению яблочного пюре
Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.
Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить.
Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.
И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.
Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.
Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.
Яблоки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
6 рецептов в домашних условиях своими руками (из свежих яблок)
ГлавнаяХолодные
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Содержание
- Особенности введения яблок в рацион
- Польза яблочного пюре для ребенка
- Состав и питательная ценность
- Выбор фруктов
- Как правильно приготовить яблочное пюре
- Приготовление в блендере
- Рецепт яблочного пюре
- Пюре из яблок и тыквы
- Пюре для детей из яблок и кабачков
- Пюре из яблок и слив
- Совет от повара
- Видео
Особенности введения яблок в рацион
Первый прикорм всегда вызывал страх у некоторых родителей, ведь многие не знают, как и чем кормить новорожденного. Первый яблочный прикорм подбирается индивидуально.
Педиатры рекомендуют вводить в рацион грудничка фруктово-овощные пюре не раньше, чем тот достигнет семимесячного возраста.
Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то знакомить его с яблочным пюре можно с 4-5 месяцев.
На заметку! Перед началом прикорма рекомендуется изучить правила введения новой пищи для младенца.
Вводить новый продукт разрешено только здоровому младенцу, которому не потребуются прививки всю следующую неделю.
В самый первый раз малышу достаточно половины чайной ложки пюре. Желательно предложить пищу в утреннее время и внимательно наблюдать за реакцией младенца.
Если организм малыша справился (не появилось аллергии, а стул остался в естественной форме), то можно постепенно увеличивать порции, добавляя в них овощи и другие фрукты.
В каком виде давать грудничку яблоки:
Вид | Возраст | Рекомендации |
Пюре, подвергшееся тепловой обработке (покупное или собственного изготовления) | С 6–7 месяцев при грудном вскармливании. С 4-5 месяцев при искусственном | Начинать следует с 0,5 чайной ложки, постепенно доводя до 100 граммов в день. Пюре изготавливают из зеленых сортов, позже переходя к желтым и красным. Если младенец страдает от болей в животе и имеет жидкий стул, то от такого прикорма следует отказаться. |
Свежее яблоко, натертое на мелкой терке | 12 месяцев | Этот прикорм дают сразу после приготовления. Дав яблоку немного постоять на воздухе можно избавить малыша от жидкого стула и поднять его гемоглобин. |
Зеленое свежее яблоко | После 12 месяцев | Обязательно удалить кожуру, нарезать на дольки и предложить в качестве перекуса. Яблоко способно помочь развить жевательные навыки. |
Цельный плод | После 2 лет | Можно давать вместе с кожурой, если нет сомнений в натуральности (например, яблоки собраны в личном саду или купленные у знакомого садовода). |
Польза яблочного пюре для ребенка
В современном мире выбор пюре для младенцев весьма разнообразен. Можно приобрести готовый товар в магазине, а можно самостоятельно изготовить свежее пюре из домашних яблок. Яблочное пюре подходит как для быстрого употребления, так и для заготовок на зимний сезон.
Внимание! Педиатры предупреждают, что вводить яблочный прикорм следует только после овощной пищи. Младенец привыкает к сладости яблока и отвергает каши и овощи в дальнейшем.
Состав и питательная ценность
Фруктовые пюре пользуются огромной популярностью среди мам, которые заботятся о полноценном питании младенца, благодаря питательным веществам и находящимся в них витаминов.
Детские педиатры рекомендуют вводить яблочный прикорм всем грудничкам, так как плоды насыщены витаминами А, В и С. Железо, входящее в состав плода, способствует повышению гемоглобина. Яблочные антиоксиданты укрепляют иммунитет, а калий и кальций участвуют в правильном формировании скелета.
Выбор фруктов
Покупные баночки фруктовой смеси содержат в себе пищевые добавки: лимонную кислоту, сахар и крахмал. Если ребенок страдает от пищевой аллергии, то готовый продукт ему противопоказан.
Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности ингредиентов, следует приготовить яблочное пюре самостоятельно. Сделать это в домашних условиях проще простого, главное – найти свежие и качественные фрукты.
Крайне не рекомендуется изготавливать пюре из яблок, подвергшихся химической обработке или длительному хранению. Идеальным вариантом для младенца станут зеленые яблоки с личного дерева, однако не каждый имеет собственный огород. Можно купить плоды у знакомых садоводов или дачников. На рынке найти натуральные фрукты практически нереально – даже фермеры, продающие «эко» продукцию, используют химические удобрения.
Как правильно приготовить яблочное пюре
Законсервировав яблочную смесь, молодые мамочки обеспечивают своего младенца запасом полезных витаминов на всю зиму. Яблочное пюре, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов, лучше усваивается организмом новорожденного. В интернете можно легко найти разнообразные рецепты фруктовых пюре для новорожденных.
Приготовление в блендере
Для этого способа следует тщательно помыть яблоки, а затем облить плоды кипятком, чтобы с них лучше счищалась кожица. Далее разрезать на дольки, предварительно очистив от семян и перегородки. Полученные кусочки измельчить в блендере до однородного состояния. Если младенец обладает чувствительным пищеварением, то лучше всего отварить яблочную кашицу на водяной бане.
Важно! Если у грудничка появился жидкий стул, то необходимо отказаться от свежих плодов и перейти на термически обработанные яблоки.
Рецепт яблочного пюре
Консервированное пюре станет отличным вариантом для родителей, которые самостоятельно изготавливают яблочную смесь и желают сделать запас на зиму.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг зеленых яблок;
- 0,5 л чистой воды;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Для начала следует очистить яблоки от кожуры и семечек, а также вырезать сердцевину. Полученную массу перемолоть в блендере до однородности.
- Заполненную чистой водой кастрюлю поставить на плиту, добавить в нее яблочную смесь и довести до кипения.
- Затем варить на слабом огне 15–20 минут. В конце нужно добавить столовую ложку сахара (но необязательно).
- Готовое пюре разложить в заранее стерилизованные баночки и плотно законсервировать. Продукт хранить строго в темном и желательно прохладном месте.
Интересный факт! В состав яблока входит глюкоза, которая насыщает пюре сладостью, поэтому класть сахар необязательно.
Пюре из яблок и тыквы
Смесь из тыквы и яблок благоприятно сказывается на организме грудничка. Они прекрасно дополняют друг друга и отдают новорожденному самые нужные витамины.
Для приготовления 1 порции потребуется:
- кусок тыквы размером с ладонь;
- 100 мл воды;
- четверть яблока.
Приготовить такое пюре легче легкого: тыкву и часть яблока следует отварить или запечь в духовке. После приготовления измельчить в блендере, разбавить небольшим количеством воды и кормить младенца.
Для приготовления яблочно-тыквенной закрутки помимо вышеперечисленных ингредиентов потребуется:
- 15 гр сахара на 1 кг яблок;
- 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока на 1 кг яблок;
- маленький кусочек апельсиновой цедры.
Процесс ничем не отличается от вышеописанного, кроме того, что во время варки нужно добавить сахар, сок лимона и цедру, остатки которой следует удалить после.
Яблочно-тыквенное пюре обладает необычным вкусом и питательным составом, что крайне необходимо организму младенца в его первую зиму. Перед тем как кормить смесью малыша, родители должны сами попробовать пюре, чтобы оценить его вкусовые качества. А также можно прогреть еду на паровой бане перед подачей.
Пюре для детей из яблок и кабачков
Кабачок – уникальный овощ, который станет отличным дополнением к яблочному пюре. Он практически никогда не вызывает аллергических реакций у грудничков, а еще обладает нейтральным вкусом и огромным количеством питательных веществ.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 кг очищенных яблок;
- 1 кг кабачков без кожуры и семян;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Заранее подготовленные яблоки и кабачки следует нарезать мелкими кубиками.
- Взяв две кастрюли, в каждую из которых нужно налить по половине стакана воды, надо добавить яблоки и кабачок. В каждую посуду – один вид. Яблоки тушатся в течение 15 минут, а кабачки – 25.
- После того как масса утушится, следует пробить ее блендером и выложить в общую кастрюлю. Добавив сахар в овощно-фруктовую смесь, масса тушится еще 5–7 минут до загустения.
- Готовое пюре закатывается в стерилизованные банки (лучше брать маленькие) и плотно закрывается. Готовые закрутки остужают в перевернутом виде под пледом, а затем выносят в холод для хранения.
Совет! При погружении пюре в банку не должны образовываться пузырьки воздуха: они могут испортить закрутку.
Пюре из яблок и слив
Сезон слив приходится на конец августа – начало сентября: именно в это время пора начинать готовить яблочно-сливовое пюре для грудничков. Отличным решением станет использование личных запасов, однако и у знакомых садоводов можно купить качественные и натуральные ингредиенты.
Для приготовления потребуется:
- 0,8 кг очищенных яблок;
- 0,4 кг сливы без косточек;
- 100 гр сахара;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- В первую очередь следует тщательно вымыть сливы, и удалить косточки. Мякоть плода надо мелко нарезать. С яблоками проводится похожее действие: их очищают от кожуры, удаляют сердцевину и косточки. Затем можно нарезать плод кубиками.
- В кастрюлю наливается стакан чистой воды, туда же выкладываются кусочки яблок. Смесь доводят до кипения, а затем тушат под крышкой 7–10 минут. Теперь можно добавлять сливу и тушить массу до полной готовности в течение 10–15 минут. Пришло время отключить плиту и измельчить заготовку блендером.
- Повторно доведя пюре до кипения, в него добавляется сахар, и смесь варится еще 5 минут. Иногда может потребоваться больше времени, поэтому сто́ит следить за состоянием массы (она должна загустеть).
- Готовое пюре раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закатывают и дают остыть под пледом, ставя тару вверх дном. Остывшую закрутку хранят в холодном помещении.
Совет от повара
Если пюре готовится для детей старше двух лет, то его можно разнообразить, добавив немного корицы или сахарной пудры перед подачей.
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Яблочное пюре — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Рецепты для детей » Рецепты пюре » Яблочное пюре (яблочный соус)
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному. Он вкусен теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с натуральным йогуртом.
Что такое яблочное пюре?
Яблочное пюре – это вареные яблоки, протертые до однородной текстуры и гладкости.
В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре?
Яблочное пюре по сути является яблочным пюре. Они готовятся одинаково, но последние штрихи могут отличаться. Пюре всегда однородное, но яблочное пюре может иметь разную текстуру, от густой до однородной.
Как приготовить яблочное пюре
Яблочное пюре можно приготовить, выпекая 9. Мой любимый метод — приготовление пищи на плите.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
- Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте немного воды (достаточно, чтобы они пропарились) и корицу (по желанию или вместо других специй).
- Накройте крышкой и варите. Тушить яблоки примерно 15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими и начать ломаться.
- Пюре. Пюрировать в кухонном комбайне с помощью блендера. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более густой соус, вы можете сделать пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Советы по приготовлению яблочного пюре
СОРТА ЯБЛОК : Каждый сорт яблок имеет свой цвет, текстуру, вкус и по-разному реагирует на нагревание. Для пюре лучше всего подходят сладкие яблоки с легко рвущейся мякотью.
Однако я обычно считаю, что все зависит от личных предпочтений и/или того, с чем вы хотите сочетать свой яблочный соус.
Мое любимое яблоко Pink Lady , так что я использую его чаще всего. Другие отличные варианты включают
- McIntosh
- Cortland
- Fuji
- Golden Delicious
- Jazz
- Royal Gala
- Jonathan
Sweeteners : много Apple BEASES/Apple Pire. 0015 добавление сахара или другого подсластителя , такого как кленовый сироп или мед.
Лично я не считаю нужным сахар в яблочном пюре , особенно если вы используете вкусные сладкие яблоки. Я ничего не добавляла в этот рецепт и настоятельно рекомендую вам не добавлять, если готовите для ребенка .
СПЕЦИИ : Я добавил корицы в этот рецепт, но это необязательно, вы можете пропустить это или заменить другой специей. В зависимости от того, как вы хотите использовать пюре, имбирь, мускатный орех, звездчатый анис и ваниль хорошо работают.
Яблочное пюре для малышей
Яблочное пюре обычно используется в качестве детского питания раннего возраста, поскольку оно питательно и легко усваивается. Его можно есть отдельно или смешивая с рядом других пюре.
Некоторые предложения:
- Овсянка
- Банан
- Авокадо
- Сладкий картофель
- Морковь
- Тыква
- Курица
- Черника
- Йогурт
Для чего использовать яблочное пюре
Яблочное пюре не только для детей! Вот еще несколько советов, как его использовать.
- Выпечка — Яблочное пюре можно использовать вместо жира или яиц при выпечке. Его также можно использовать для естественного подслащивания выпечки. Я использовал его в этих морковно-яблочных кексах и овсяных пальчиках
- Добавьте овсянку в кашу – Пара ложек пюре поднимет вашу кашу на новый уровень вкуса.
- Swirl into Yoghurt — Используйте его, чтобы подсластить натуральный йогурт без добавок — YUM!
- Намажьте его на тосты вместе с ореховым маслом . Если вы еще не пробовали, я настоятельно рекомендую это сделать.
- A Соус – Для блинов, вафель или мороженого.
- Наслаждайтесь пикантными блюдами – Яблоко идеально сочетается со свининой, создавая неповторимый вкусовой дуэт. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с пикантными блюдами!
- Добавляйте в смузи – добавляйте немного в смузи или (только для взрослых) коктейли.
Store age Инструкции
- Холодильник
Поместите в герметичный контейнер и храните в течение ночи. Если вы хотите хранить дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении яблок.
- Морозильник
Я предпочитаю замораживание, так как вы можете замораживать его небольшими порциями и доставать по мере необходимости.
Разлейте пюре по формочкам для льда и заморозьте до твердого состояния. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда, так как из них легче вынуть замороженные кубики.)
Когда они полностью замерзнут, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.
Вам также могут понравиться
- Яблоки для малышей
- Клубничное пюре
- Пюре из манго
00016
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы прочитать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.
Ищете другие рецепты полезных для здоровья детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
5 от 7 голосов
Яблочное пюре
Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному.
Печать
Pin This
- ▢ 6 средних яблок (без сердцевины, очищенных и нарезанных на кусочки) *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- ▢ 60 мл (1/4 стакана) воды
- ▢ 1/2 ч.л. молотой корицы *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости (15-20 минут)
Пюрируйте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)
- Мое любимое яблоко в Pink Lady, поэтому я использую его чаще всего. Другие отличные варианты: McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala, Jonathan 9.0050
- Корица не обязательна. Исключите или замените другой пряностью, такой как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
- Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вместо пюре можно сделать пюре с помощью вилки или картофелемялки.
Питательная информация является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитано используя онлайн-калькулятор. Факты основаны на использовании яблок Pink Lady.
Пищевая ценность
Apple Puree
Amount Per Serving
Calories 95
% Daily Value*
Sodium 2mg 0%
Potassium 194mg 6%
Carbohydrates 25g 8%
волокна 4G 16%
Сахар 18G 20%
Витамин А 100IU 2%
Витамин C 8. 3MG 10%
Витамин C 8.3mg 10%
Витамин C 8.3mg 10%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
Блюдо: Десерт, Пюре, Закуска
Кухня: Западная
Ключевое слово: Яблочное пюре, Яблочный соус
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте ниже.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Как приготовить первое яблочное пюре для ребенка
Сладкие на вкус и кремовой консистенции яблоки являются одним из лучших и наиболее питательных продуктов, которые вы можете дать своему ребенку.
Если вы уже просматривали блоги и блоги, страницы и страницы с инструкциями по детскому питанию, особенно по детскому пюре, то вы, вероятно, знаете, что яблоко часто рекомендуется в качестве одного из первых продуктов, с которого стоит начинать.
Сладкий вкус и кремовая текстура делают его идеальным пюре для детей. И тоже быстро и легко.
Введение яблок в качестве одного из первых продуктов детского питания также полезно для множества пищевых комбинаций в дальнейшем. Вы можете сочетать их с целым рядом других продуктов, чтобы сделать более вкусные и питательные детские пюре. Иногда я думаю, что яблоки спасли мой рассудок, когда у меня закончились идеи для детского питания.
Хорошо всегда иметь дома несколько штук, потому что они могут творить чудеса с разными блюдами.
Но сначала давайте освоим простое детское яблочное пюре. Просто выполните несколько важных шагов, и ваш малыш в мгновение ока застрянет на этом детском пюре.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Питательные свойства
- Как приготовить яблочное детское пюре
- Возможные варианты детского яблочного пюре
- Другие рецепты детского пюре домашнего приготовления
- Рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить яблочное детское пюре, вам понадобится (барабанная дробь. ..):
Apple : если у вас есть возможность, выберите органический. Нет необходимости использовать органические для 6-месячного ребенка, потому что вы все равно будете удалять кожуру яблока, которая может содержать больше всего остатков пестицидов.
Однако, если вы будете кормить детей старшего возраста или детей младшего возраста и детей и не будете удалять кожицу (поскольку это не требуется для детей от 8 месяцев и старше), органические продукты являются лучшим вариантом.
Причина, по которой мы рекомендуем снимать кожу (и приготовление фруктов в этом отношении) связано с тем, что пищеварительная система младенцев еще не способна полностью переваривать кожуру и сырые фрукты, что может вызвать желудочно-кишечные проблемы.
Питательная ценность
Яблоки являются вторыми по потреблению фруктами в США после бананов, и для этого есть очень хорошая питательная причина.
Они являются богатым источником пищевых волокон и витамина С, но, что более интересно, они содержат множество различных веществ, которые мы называем 9. 0015 полифенолы .
Эти полифенолы в яблоках помогают пищеварительному тракту благодаря их способности увеличивать количество хороших бактерий в кишечнике.
Яблоки также богаты несколькими антиоксидантами, такими как флавоноиды и фенольные соединения, которые могут способствовать здоровью сердца.
Как приготовить яблочное детское пюре
Вымойте и очистите. Особенно если у вас неорганическое яблоко, его необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Это необходимо для того, чтобы остатки пестицидов не попали в наше яблочное детское пюре.
Если у вас органические яблоки, то очищать от кожуры может и не нужно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я бы все же рекомендовал очистить их.
Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожуру даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животиком, которых можно легко избежать.
Разрез. Это детское яблочное пюре требует термической обработки (например, варки, приготовления на пару, запекания и т. д.) и позже будет переработано в пюре, поэтому не имеет значения, как вы их нарежете.
Я просто нарезаю кубиками, чтобы они поместились в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или варите в воде, я бы сказала, что подойдут и более крупные кусочки.
Процесс. Я предпочитаю готовить яблоко на пару. Это потому, что приготовление на пару — это процесс, который сохраняет больше всего питательных веществ в продуктах. И лучшим вложением, которое я сделала в питание своего ребенка, была покупка детской плиты. У меня есть этот, но на самом деле любой, который испаряется и смешивается (2 в 1), идеален.
Также можно варить в воде (воды не ставить слишком много) или запекать в духовке. Я не очень люблю выпечку, потому что она слишком сушит продукты, и в итоге у них нет такой приятной кремовой текстуры. При приготовлении на пару или варке не забудьте оставить воду после приготовления на пару/варки, чтобы добавить ее в пюре позже, если это потребуется.
Круто. Я предпочитаю дать настояться и остыть в течение примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы спешите, вы можете смешать сразу.
Смесь. Поместите яблоко в блендер (если не используете детскую плиту 2-в-1, мы используем ее для детского пюре и смузи для взрослых) и измельчайте до получения однородной консистенции. Возможно, вам придется добавить немного воды (чайная ложка за чайной ложкой), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне никогда не приходилось этого делать. Яблоко всегда было достаточно влажным, чтобы обеспечить такую консистенцию.
Возможные варианты детского яблочного пюре
Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к закускам, то этот рецепт отлично подходит, если вы измените часть «как делать». Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до части «смешивания». Вместо смешивания просто разомните вилкой и перемешайте.
ПЮРЕ
Комочки. Если вы в шаге от еды, которую можно есть руками, вы также можете смешать или размять одну половину вареного / приготовленного на пару / запеченного яблока, а остальное оставить на кусочки, а затем смешать. Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.
Пищевые закуски. Яблоко также может быть отличной закуской. Нарезая его перед приготовлением на пару/варкой/выпечкой, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще держится ладонной хваткой, или нарежьте кубиками, если он освоил щипцовый захват. Или можно натереть свежее яблоко.
Если вы считаете, что ваш ребенок готов к переходу на еду, которую можно есть руками, ознакомьтесь с нашей публикацией о переходе на еду, которую едят руками, здесь.
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ, НАРЕЗАННЫЕ НА ПАЛКИ СВЕЖЕЕ НАТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Другие рецепты детского пюре домашнего приготовления
Ищете другие рецепты яблок? Проверьте это:
- Как приготовить идеальное детское пюре из сладкого картофеля с яблоком
- Как приготовить идеальное детское пюре из банана и авокадо
- Пюре из гречневой муки с грушей
- Яблочно-банановая овсянка
- Фруктовый пудинг из сладкого картофеля
- Морковный пудинг для ребенка рецепт
Рецепт
Как приготовить яблочное пюре для ребенка
Простое и вкусное домашнее яблочное пюре для ребенка, отлученного от груди.