Содержание
Прикорм в 4 месяца | Полезные советы от бренда «Тёма»
Хорошо известно, что идеальным временем для введения прикорма является возраст с 4 до 6 мес. Наличие у ребенка зубов или умения сидеть не являются признаками готовности ребенка к прикорму. Важно, чтобы у малыша не было рефлекса выталкивания ложки языком, и он мог хорошо проглатывать питание, более густое, чем грудное молоко или смесь.
Точный срок начала прикорма поможет определить врач-педиатр и в большинстве случаев – это золотая середина 5-5,5 мес. Но бывают ситуации, когда прикорм нужно начинать с 4-х месяцев, в том числе даже ребенку на исключительно грудном вскармливании.
В каких случаях вводят прикорм с 4 месяцев?
- Ребенок плохо прибавляет в весе или отстает в физическом развитии.
- У ребенка есть функциональные нарушения пищеварения (срыгивания, запор).
- У матери мало грудного молока или оно плохо усваивается.
- У ребенка снижен аппетит или он плохо усваивает молочную смесь.
- У ребенка есть признаки железодефицитного состояния (анемии).
- У ребенка появился ярко выраженный пищевой интерес: он с интересом наблюдает за едой взрослых, тянется к еде.
- Ребенок перестал наедаться смесью и стал чаще требовать еду.
С чего начать прикорм в 4 месяца?
Первым продуктом прикорма вне зависимости от возраста и вида вскармливания малыша (грудное или искусственное) должны быть энергоемкие продукты: или каша, или овощное пюре. Кашу можно выбрать первой в случае наличия у ребенка разжиженного или неустойчивого стула, а также если у ребенка есть дефицит массы тела. Через 4-5 дней от начала введения кашу в нее может постепенно добавляться сливочное масло (до 5 г на порцию каши в 150 г)
Овощное пюре может быть первым прикормом при наличии у ребенка склонности к запорам, когда лучше выбрать кабачок, который может оказать мягкий послабляющий эффект на стул ребенка. Начиная с 4-5 дня введения овощного пюре в него может постепенно добавляться растительное масло (до 5 г на порцию овощей в 150 г).
Какие продукты можно ввести в рацион ребенка в 4 месяца?
Каши
Из первых каш лучше отдать предпочтение гречневой или рисовой. Они должны быть безмолочными и разводить их можно водой или грудным молоком, или той смесью, которую ест малыш. Позднее можно вводить кукурузную и овсяную каши.
Овощи
Первое овощное пюре может быть из кабачка, брокколи или цветной капусты.
Фрукты
Третьим видом прикорма может быть фруктовое пюре из яблок или груш. Позднее можно ввести пюре из банана или абрикоса. Сначала фруктовое пюре можно не давать ребенку отдельно, а лучше подмешивать его к каше или овощам, чтобы ребенок не начал отдавать предпочтение сладкому вкусу фруктов. Когда количество фруктового пюре достигнет 50 и более г его можно давать и отдельно, например после того, как ребенок поел кашу или на полдник.
Соки
Соки не должны быть первым прикормом, кроме того, их можно вообще не вводить в питание малыша первого года жизни, учитывая их сладкий вкус и низкую пищевую ценность.
Можно приготовить первый прикорм самим?
Первый прикорм можно приготовить самим, но безопаснее использовать гипоаллергенные монокомпонентные каши или пюре промышленного производства, приготовленные с учетом высоких стандартов качества для детского питания. Кроме того, важно учитывать, что детские каши промышленного производства часто обогащены витаминами и минералами, что делает их особенно полезными для первого прикорма.
Как правильно начинать введение нового продукта?
Прикорм вводится перед кормлением грудью или смесью. Введение нового продукта должно быть постепенным. Но как это?
- В 1 день дайте малышу 1 ч.л. прикорма перед кормлением грудью или смесью
- Во 2 день – 3 ч.л. (15 г)
- На 3 день – 6 ч. л. (30 г)
- На 4 день – 50 г
- На 5 день – 70 г
- На 7 день – 100 г
- На 8-10 дни — довести до 150 г.
Обратите внимание, что если прикорм вводится с 4-х мес, то на введение 1 нового продукта может потребоваться дольше времени, по сравнению с введением прикорма с 5 или с 6 мес, а именно до 10 дней и более, в зависимости от реакции малыша.
Важно!
Если на 8-10-й день введения нового продукта у малыша так и не получается съесть сразу 100-150 мл каши или пюре, то это количество можно разделить на 2 или даже 3 приема, например дать 50 мл каши утром, 50 мл в обед и 50 мл вечером. Для чего так делать? Чтобы ребенок постепенно привыкал не только к новому продукту, но и к его количеству. В дальнейшем нужно пробовать постепенно увеличивать разовое количество продукта до возрастного объема.
Вопросы и ответы
Не уменьшится ли количество грудного молока, если начать вводить прикорм с 4-х мес?
Конечно, с введением прикорма грудного молока станет вырабатываться меньше, но только на количество вводимого прикорма. При условии кормления ребенка грудью по требованию и прикладывании его к груди всякий раз после дачи прикорма, а также при сохранении ночных кормлений грудью – вы сохраните длительное успешное грудное вскармливание.
Дорогие родители, помните, что введение прикорма является творческим процессом, требующим индивидуального подхода и внимания к потребностям ребенка. Предлагаемые схемы прикорма по времени и количеству вводимых продуктов носят рекомендательный характер и не предполагают их насильного введения.
Прикорм в 4 месяца | Полезные советы от бренда «Тёма»
Хорошо известно, что идеальным временем для введения прикорма является возраст с 4 до 6 мес. Наличие у ребенка зубов или умения сидеть не являются признаками готовности ребенка к прикорму. Важно, чтобы у малыша не было рефлекса выталкивания ложки языком, и он мог хорошо проглатывать питание, более густое, чем грудное молоко или смесь.
Точный срок начала прикорма поможет определить врач-педиатр и в большинстве случаев – это золотая середина 5-5,5 мес. Но бывают ситуации, когда прикорм нужно начинать с 4-х месяцев, в том числе даже ребенку на исключительно грудном вскармливании.
В каких случаях вводят прикорм с 4 месяцев?
- Ребенок плохо прибавляет в весе или отстает в физическом развитии.
- У ребенка есть функциональные нарушения пищеварения (срыгивания, запор).
- У матери мало грудного молока или оно плохо усваивается.
- У ребенка снижен аппетит или он плохо усваивает молочную смесь.
- У ребенка есть признаки железодефицитного состояния (анемии).
- У ребенка появился ярко выраженный пищевой интерес: он с интересом наблюдает за едой взрослых, тянется к еде.
- Ребенок перестал наедаться смесью и стал чаще требовать еду.
С чего начать прикорм в 4 месяца?
Первым продуктом прикорма вне зависимости от возраста и вида вскармливания малыша (грудное или искусственное) должны быть энергоемкие продукты: или каша, или овощное пюре. Кашу можно выбрать первой в случае наличия у ребенка разжиженного или неустойчивого стула, а также если у ребенка есть дефицит массы тела. Через 4-5 дней от начала введения кашу в нее может постепенно добавляться сливочное масло (до 5 г на порцию каши в 150 г)
Овощное пюре может быть первым прикормом при наличии у ребенка склонности к запорам, когда лучше выбрать кабачок, который может оказать мягкий послабляющий эффект на стул ребенка. Начиная с 4-5 дня введения овощного пюре в него может постепенно добавляться растительное масло (до 5 г на порцию овощей в 150 г).
Какие продукты можно ввести в рацион ребенка в 4 месяца?
Каши
Из первых каш лучше отдать предпочтение гречневой или рисовой. Они должны быть безмолочными и разводить их можно водой или грудным молоком, или той смесью, которую ест малыш. Позднее можно вводить кукурузную и овсяную каши.
Овощи
Первое овощное пюре может быть из кабачка, брокколи или цветной капусты.
Фрукты
Третьим видом прикорма может быть фруктовое пюре из яблок или груш. Позднее можно ввести пюре из банана или абрикоса. Сначала фруктовое пюре можно не давать ребенку отдельно, а лучше подмешивать его к каше или овощам, чтобы ребенок не начал отдавать предпочтение сладкому вкусу фруктов. Когда количество фруктового пюре достигнет 50 и более г его можно давать и отдельно, например после того, как ребенок поел кашу или на полдник.
Соки
Соки не должны быть первым прикормом, кроме того, их можно вообще не вводить в питание малыша первого года жизни, учитывая их сладкий вкус и низкую пищевую ценность.
Можно приготовить первый прикорм самим?
Первый прикорм можно приготовить самим, но безопаснее использовать гипоаллергенные монокомпонентные каши или пюре промышленного производства, приготовленные с учетом высоких стандартов качества для детского питания. Кроме того, важно учитывать, что детские каши промышленного производства часто обогащены витаминами и минералами, что делает их особенно полезными для первого прикорма.
Как правильно начинать введение нового продукта?
Прикорм вводится перед кормлением грудью или смесью. Введение нового продукта должно быть постепенным. Но как это?
- В 1 день дайте малышу 1 ч.л. прикорма перед кормлением грудью или смесью
- Во 2 день – 3 ч.л. (15 г)
- На 3 день – 6 ч.л. (30 г)
- На 4 день – 50 г
- На 5 день – 70 г
- На 7 день – 100 г
- На 8-10 дни — довести до 150 г.
Обратите внимание, что если прикорм вводится с 4-х мес, то на введение 1 нового продукта может потребоваться дольше времени, по сравнению с введением прикорма с 5 или с 6 мес, а именно до 10 дней и более, в зависимости от реакции малыша.
Важно!
Если на 8-10-й день введения нового продукта у малыша так и не получается съесть сразу 100-150 мл каши или пюре, то это количество можно разделить на 2 или даже 3 приема, например дать 50 мл каши утром, 50 мл в обед и 50 мл вечером. Для чего так делать? Чтобы ребенок постепенно привыкал не только к новому продукту, но и к его количеству. В дальнейшем нужно пробовать постепенно увеличивать разовое количество продукта до возрастного объема.
Вопросы и ответы
Не уменьшится ли количество грудного молока, если начать вводить прикорм с 4-х мес?
Конечно, с введением прикорма грудного молока станет вырабатываться меньше, но только на количество вводимого прикорма. При условии кормления ребенка грудью по требованию и прикладывании его к груди всякий раз после дачи прикорма, а также при сохранении ночных кормлений грудью – вы сохраните длительное успешное грудное вскармливание.
Дорогие родители, помните, что введение прикорма является творческим процессом, требующим индивидуального подхода и внимания к потребностям ребенка. Предлагаемые схемы прикорма по времени и количеству вводимых продуктов носят рекомендательный характер и не предполагают их насильного введения.
Самостоятельное приготовление детского питания
Вам не нужно покупать готовые продукты для вашего ребенка. Домашнее детское питание легко приготовить, оно недорогое и экологически чистое. Оно может быть столь же питательным, если не более питательным, чем магазинное детское питание. Домашнее детское питание научит вашего ребенка наслаждаться той же едой, которую вы готовите для остальных членов семьи.
Ваш ребенок готов к столовой еде, когда он может двигать языком из стороны в сторону, жевать новыми зубами и есть с ложки пальцами или с вашей помощью. Когда вашему ребенку исполнится от шести до 11 месяцев, вы можете начать постепенно добавлять в его рацион разнообразные столовые продукты. См. HGIC 4100, Кормление вашего младенца для общего руководства по рекомендуемому времени, когда можно давать ребенку разные продукты.
Сначала давайте ребенку пюреобразные продукты из одного ингредиента. Предлагайте только одно новое блюдо за раз в течение нескольких дней подряд. Следите за признаками пищевой аллергии (например, сыпью, крапивницей, кашлем, диареей или рвотой) и обратитесь к врачу, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих признаков. В противном случае дайте ребенку около недели, чтобы привыкнуть к новой пище, прежде чем предлагать другую.
Постепенно ваш ребенок будет готов к некоторым продуктам, не протертым в пюре. Вы можете начать растирать их продукты вилкой или мелко нарезать мягкие продукты, такие как овощи, фрукты или вареную курицу. Вы также можете кормить их небольшими кубиками тостов или хлеба.
Не давайте ребенку смешанные продукты до тех пор, пока он не съест каждый продукт в отдельности и вы не будете уверены, что у него нет аллергии ни на один из них. Смешанная пища (например, запеканки и пицца) не подходит для детей младше года. Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию или содержать ингредиенты, которыми ребенок может задохнуться.
Пюреобразная столовая еда
Определение : Пюреобразная пища означает, что вы пропускаете ее через сито или мясорубку, чтобы получить жидкую гладкую текстуру. Для более жидкой консистенции добавьте воду или другие жидкости.
Принадлежности : Вы можете превратить многие продукты с семейного стола в пюре для вашего ребенка, используя вилку, толкушку для картофеля, блендер, сито, мельницу для продуктов или мясорубку для детского питания. Для детей постарше продукты можно размять вилкой или мелко нарезать.
Безопасные процедуры приготовления : Соблюдайте чистые санитарные процедуры при приготовлении и хранении всех пищевых продуктов. Вымойте руки, все поверхности и оборудование с моющим средством в горячей воде и тщательно ополосните. Используйте отдельные столовые приборы и разделочные доски для продуктов животного происхождения (например, мяса и птицы) и продуктов неживотного происхождения (например, овощей, фруктов и хлеба).
После очистки поверхностей для приготовления пищи продезинфицируйте их, залив поверхности раствором отбеливателя, приготовленным из 1 чайной ложки хлорного отбеливателя без запаха на 1 литр воды. Дайте раствору постоять несколько минут, затем промойте и высушите на воздухе или промокните свежими бумажными полотенцами.
Тщательно промывайте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Во время полоскания фруктов и овощей с твердой кожицей потрите их руками или чистой щеткой для овощей. Удалите и выбросьте ушибленные или поврежденные участки, где на продуктах могут размножаться бактерии. Не рекомендуется мыть фрукты и овощи с мылом, моющим средством, раствором хлорного отбеливателя или коммерческим моющим средством, поскольку они могут впитаться в продукты или оставить осадок, от которого некоторые дети могут заболеть.
Способы приготовления : Приготовление на пару и варка являются лучшими способами приготовления для сохранения питательных веществ. Приготовление в микроволновой печи допустимо, особенно для овощей. Не добавляйте соль, приправы, сахар, маргарин, сливочное масло, сало, растительное масло, сливки, сиропы, подливы, соусы или жирные капли в пищу для детей младше одного года. Еда на вкус для вашего ребенка отличается от вкуса для вас.
Разотрите небольшое количество пюре между пальцами, чтобы проверить его гладкость. Возможно, вам придется добавить немного жидкости (например, смесь, грудное молоко, фруктовый сок, воду или воду для приготовления пищи), чтобы добиться нужной консистенции.
Пищевые продукты : Выбирайте высококачественные свежие (предпочтительно), замороженные или консервированные овощи, фрукты и мясо. Соединенные Штаты теперь требуют, чтобы маркировка страны происхождения (COOL) давала потребителям информацию о происхождении продуктов питания. Следующие продукты, продаваемые в розничных магазинах, должны иметь этикетку COOL: мясо, птица, дикая и выращенная на ферме рыба и моллюски; свежие и замороженные фрукты и овощи; арахис, орехи пекан и макадамия, а также женьшень, продаваемые уполномоченными розничными торговцами. Тем не менее, эти продукты не обязаны иметь этикетку COOL, если они были физически или химически изменены в результате таких процессов, как приготовление пищи, вяление или копчение.
Овощи и фрукты : Тщательно мойте овощи и фрукты в чистой холодной проточной воде. Перед приготовлением удалить несъедобные части (несъедобные кожуры, семена, косточки). Съедобную кожицу и кожуру можно удалять как до, так и после приготовления.
Свежеприготовленные овощи и фрукты могут быть протерты без добавления соли, сахара, жира и других ненужных добавок. Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, варите свежие овощи или фрукты в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды. Или готовьте их на пару до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре, пюре или съесть в качестве закуски.
Консервированные или замороженные овощи и фрукты также могут быть протерты. При использовании консервированных или замороженных продуктов промышленного производства проверяйте состав на этикетке, чтобы избежать лишнего сахара, соли, жира и других ненужных добавок.
Овощи и фрукты, приготовленные в пюре: пюре из спелых бананов; яблочное пюре; сушеный вареный чернослив; свежие груши и персики, приготовленные всмятку и протертые; картофель; сладкая картошка; зимний кабачок; горох; спаржа и зеленая или восковая фасоль. Не давайте цитрусовые или соки, пока ребенку не исполнится год.
Овощи с высоким содержанием нитратов, которые следует ограничить: ребенку до шести месяцев не следует есть приготовленные дома овощи с высоким содержанием нитратов, в том числе: свеклу; брокколи; капуста; морковь; сельдерей; листовая зелень; латук; шпинат и репа. Лучше всего подождать, пока вашему ребенку не исполнится год, прежде чем кормить его этими овощами. Ограничьтесь не более чем одной-двумя столовыми ложками за одно кормление.
Нитраты в этих продуктах могут превращаться в нитриты, которые связывают железо в крови, затрудняя перенос кислорода. Это может вызвать затруднение дыхания и даже привести к посинению кожи.
Мясо : Удалите все кости, кожу, соединительную ткань, хрящи и жир из мяса, птицы и рыбы перед приготовлением. После приготовления удалите жесткие части и видимый жир.
Все мясо, птица и рыба должны быть хорошо приготовлены, чтобы убить вредные бактерии, вирусы или паразиты. Запекание, варка, жарка, тушение, запекание, тушение, приготовление на пару и приготовление на пару являются хорошими способами приготовления пищи, но жарка — нет. Готовьте пищу до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной и не достигнет безопасной температуры, согласно термометру для мяса. См. HGIC 3580, Безопасное приготовление мяса для получения дополнительной информации.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками и превратить в пюре. Теплое мясо легче смешать, чем холодное. Не готовьте пищу в духовке при температуре ниже 325 °F. Не разогревайте мясное пюре в микроволновой печи, потому что горячие точки на мясе могут серьезно обжечь рот и горло вашего ребенка.
Перед тем, как кормить ребенка сосисками для хот-догов, мясом для обеда или мясными деликатесами, тщательно разогрейте это мясо до горячего пара. Дайте им остыть перед подачей на стол. Повторный нагрев уничтожает Listeria , пищевая бактерия, которая, если она присутствует, может вызвать заболевание у вашего ребенка.
Яйца : Купите охлажденные яйца с чистой скорлупой без трещин. Храните их в оригинальной упаковке в основном отделении холодильника, а не на дверце холодильника. Используйте яйца в течение трех-пяти недель после того, как принесете их домой и положите в холодильник.
Варите яйца вкрутую, пока желтки и белки не станут твердыми и не жидкими, а затем отделите желтки от белков. Детям до года давайте только желтки, потому что яичные белки могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы смягчить желтки, разотрите их с небольшим количеством жидкости, например стерильной водой или детской смесью. Убедитесь, что яйца не хранятся при комнатной температуре более двух часов, включая время подачи.
Никогда не кормите ребенка сырыми или частично приготовленными яйцами или продуктами, которые их содержат (например, домашним мороженым, майонезом или гоголем-моголь). Пастеризованные яичные продукты, такие как высушенные яичные желтки, которые используются некоторыми поварами и учреждениями, абсолютно безопасны для вашего ребенка. Однако пастеризованные яичные продукты содержат немного соли или сахара для стабильности при замораживании.
Сухие бобы и сухой горох : Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке на упаковке или в базовой кулинарной книге. Не добавляйте приправы, соль или жир к фасоли или гороху. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко превратить в пюре или пюре. Если используются консервированные бобы или горох, слейте соленую воду и промойте их чистой водой перед пюрированием или пюре.
Зерновые продукты : Варить лапшу, макароны, спагетти, рис, ячмень и другие зерна зерна до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Затем разомните, превратите в пюре или мелко нарежьте, в зависимости от развития ребенка. Младенцы могут подавиться приготовленными зерновыми зернами, которые не протерты и не размолоты.
Небезопасные продукты, которых следует избегать : Не давайте детям выпечку или другие продукты, содержащие мед (например, крекеры с медом или Honey Nut Cheerios®). Никогда не добавляйте мед или кукурузный сироп в пищу вашего ребенка, потому что они могут содержать бактериальные споры, которые могут вызвать опасное для жизни заболевание или даже смерть. Избегайте консервов из помятых, ржавых, выпуклых, протекающих или немаркированных банок и банок.
Не давайте ребенку никаких домашних консервов, кроме фруктов. Кроме того, не кормите их сырыми фруктовыми пюре, потому что некоторые сырые фрукты могут нести патогенные микроорганизмы и представлять угрозу безопасности пищевых продуктов. Поэтому вам следует нагреть пюре из сырых свежих фруктов (например, яблок, персиков, груш, дынь и других мягких фруктов) примерно до 180 °F или до температуры кипения, а затем охладить. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также предостерегает детей младшего возраста от непастеризованных фруктовых соков.
Сервировочная еда
Готовьте продукты для ребенка непосредственно перед употреблением и избегайте использования остатков пищи. Дайте свежеприготовленной пище остыть в течение 10–15 минут, чтобы она не обожгла рот и горло ребенка. Перед кормлением ребенка проверьте температуру на вкус ЧИСТОЙ ложкой.
Продукты, которые не съедаются сразу, следует охлаждать или замораживать сразу после приготовления. Накройте, заверните или защитите продукты и наклейте на них дату и время приготовления.
Никогда не оставляйте детское питание (твердое или жидкое) более чем на два часа при комнатной температуре (от 40 °F до 140 °F) или более чем на один час, если температура выше 90°F. Выбрасывайте любые продукты, оставленные без холодильника на длительное время. Когда пища отсутствует дольше, количество бактерий может вырасти до опасного уровня, что может привести к заболеванию вашего ребенка.
Хранение столовой еды после приготовления
Холодильник : Детское питание портится легче, чем другие продукты, потому что оно пюре или измельчено. Он также не содержит консервантов, необходимых во многих обработанных пищевых продуктах длительного хранения. Если свежеприготовленное детское питание (пюре) не используется сразу, охладите его в неглубоких закрытых контейнерах и употребите в течение одного-двух дней. Мясо, птицу, рыбу и яичные желтки следует использовать в течение 24 часов. Убедитесь, что ваш холодильник поддерживает постоянную температуру продуктов 40 ° F или ниже, чтобы обеспечить безопасность продуктов.
Морозильник : Заморозьте протертое детское питание порциями на одну порцию, чтобы его можно было разогреть и безопасно кормить ребенка. Есть два рекомендуемых способа заморозки.
Лоток для кубиков льда Метод : Для порций на одну порцию вылейте охлажденную протертую пищу в бумажную форму для кексов или непосредственно в секции чистого лотка для кубиков льда. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в морозильную камеру.
Противень для печенья Метод : Положите 1-2 столовые ложки приготовленной протертой пищи в отдельные места на чистый противень. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру.
Когда кубики или кусочки пищи полностью замерзнут, поместите их в пластиковый контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере. Напишите название продукта и дату на контейнере и используйте в течение одного месяца для лучшего качества. Убедитесь, что температура в морозильной камере достаточно низкая (желательно 0 °F или ниже), чтобы продукты оставались безопасными.
Размораживание : Замороженные продукты можно разморозить или разморозить тремя способами: в холодильнике; под холодной проточной водой или как часть процесса повторного нагрева. Не размораживайте детское питание на столе при комнатной температуре или в стоячей воде (например, в кастрюле или миске).
Когда вы достаете детское питание из морозильной камеры, маркируйте его датой и временем извлечения. Храните размороженные продукты в холодильнике и используйте в течение 48 часов или выбросьте. Однако мясо, птицу и рыбу следует выбросить через 24 часа. Не замораживайте повторно размороженное детское питание.
Подогрев : Детское питание можно подавать холодным, комнатной температуры или слегка подогретым. Охлажденное или замороженное детское питание домашнего приготовления следует тщательно разогреть как минимум до 165 °F перед тем, как давать его ребенку.
Есть три способа подогреть детское питание.
Электрическая детская тарелка : поддерживает постоянную температуру пищи, но пищу всегда следует перемешивать и проверять на температуру перед кормлением ребенка.
Маленькая термостойкая тарелка, помещенная в кастрюлю : После того, как тарелки помещены в кастрюлю с водой толщиной около дюйма, нагрейте воду до кипения, но не до кипения. Когда еда станет теплой, достаньте ее, перемешайте и проверьте температуру.
Продукты с высоким содержанием жира, такие как мясо и яйца, всегда следует разогревать на плите, поскольку они нагреваются быстрее и больше разбрызгиваются или перегреваются.
Микроволновая печь : Микроволновые печи нагреваются неравномерно и вызывают «горячие точки», даже если еда кажется вам прохладной. Если вы решили разогреть еду вашего ребенка в микроволновой печи, следуйте этим советам по безопасности. Накройте блюдо крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, а не полиэтиленовой пленкой. Хорошо перемешивайте пищу и часто переворачивайте блюдо. Разогрейте пищу всего за несколько секунд до теплой температуры. Перемешайте, чтобы не было «горячих пятен», затем оставьте на несколько минут.
Независимо от того, какой метод подогрева вы используете, всегда размешивайте и пробуйте пищу самостоятельно. Убедитесь, что температура теплая и не вызовет серьезных ожогов рта и горла вашего ребенка.
Кормите ребенка ЧИСТОЙ ложкой и выбрасывайте остатки еды из детской или сервировочной тарелки. Разогревайте пищу только один раз и никогда не замораживайте повторно размороженные продукты.
Рецепты пюре для детского питания
Приготовление собственного пюре из свежих фруктов представляет собой риск для безопасности пищевых продуктов, если только вы не разогреете его заранее. Пюре из сырых фруктов небезопасно для младенцев, потому что некоторые сырые фрукты могут нести патогенные микроорганизмы. Поэтому вам следует нагреть пюре из сырых свежих фруктов (например, яблок, персиков, груш, дынь и других мягких фруктов) примерно до 180 °F или до температуры кипения, а затем охладить. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также предостерегает от того, чтобы давать маленьким детям непастеризованные фруктовые соки.
Бананы Просто и понятно:
Выберите спелый банан с целой кожурой и без внешних повреждений. Промойте банан под проточной водой и снимите кожуру. Пюрируйте или разомните банан чистой вилкой. Подавайте немедленно, а остатки банана выбросьте.
Яблочное пюре Deluxe:
1 яблоко среднего размера
4 столовые ложки (¼ стакана) ананасового сока
Яблоко с кожурой, четвертинкой и сердцевиной. Смешайте с ананасовым соком и нагрейте примерно до 180 ° F или до температуры кипения, пока он не станет мягким. Смешайте до получения однородной текстуры. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.
Яблоки и персики:
1 яблоко
½ стакана + 2 столовые ложки воды
1 стакан персиков (свежих, замороженных или консервированных в соке)
Яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками. Смешайте с ½ стакана воды в кастрюле, затем доведите до кипения на сильном огне. Варить 5 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем пюрируйте смесь до получения однородной массы.
Пока яблоко остывает, подготовьте персики. Если вы используете свежие персики, очистите их и нарежьте. Смешайте персики с 2 столовыми ложками воды в блендере. Пюрировать до однородности. Смешайте смесь яблок и персиков и нагрейте пюре примерно до 180 ° F или до температуры кипения. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.
Пюре из фруктовых наслаждений:
½ чашки свежеприготовленных или консервированных в домашних условиях фруктов. Используйте яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы или вареный чернослив (без сахара).
2-4 чайные ложки жидкости (вода, смесь, грудное молоко или неподслащенный фруктовый сок – не цитрусовые)
Удалите кожицу и семена. Протрите через сито или положите ингредиенты в пищевую мельницу или блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.
Вкусные свежие фрукты:
¾ чашки спелых фруктов (сырых персиков, нектаринов, груш или абрикосов) без сахара
1 столовая ложка несладкого фруктового сока (не цитрусовых)
Удалите кожицу и семена. Измельчите ингредиенты в мельнице для детского питания или блендере до получения однородной массы. Нагрейте пюре примерно до 180 ° F или до температуры кипения. Дайте остыть, затем подавайте или заморозьте. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.
Зеленый горошек:
1 стакан замороженного горошка
¾ стакана воды
Поместите горошек и воду в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить 6 минут. Дайте остыть 10 минут, затем пюрируйте до однородности. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.
Овощная смесь:
½ чашки вареных свежих, замороженных или консервированных овощей (картофель, сладкий картофель, стручковая фасоль, горох, морковь, тыква), без добавления соли
2-4 столовые ложки жидкости для приготовления пищи, смеси или воды
Готовьте свежие овощи или используйте замороженные или консервированные овощи без соли и приправ. (Ингредиенты читайте на этикетках.) Пропустите кусочки овощей через сито или мельницу для детского питания. Разбавьте жидкостью для приготовления пищи или смесью до консистенции еды. Или положите приготовленные овощи и жидкость в блендер и пюрируйте до однородности. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.
Примечание: После того, как отдельные овощи были поданы несколько раз, хорошими сочетаниями являются: картофель и морковь, картофель и стручковая фасоль, морковь и горох.
Протертое мясо или птица:
(для детей старше 8 месяцев)
½ чашки вареного мяса (небольшие кусочки нежирной курицы, говядины, индейки или свинины)
2-4 столовые ложки мясного бульона или смеси
Нежирное мясо (снять жир, кожу и соединительную ткань) варить на медленном огне в небольшом количестве воды. Мясо и жидкость пюрировать до однородности. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.
Комбинированное блюдо на ваш выбор:
(для детей старше 8 месяцев)
1 чашка вареного мяса, нарезанного кубиками или кубиками (срезать жир)
½ чашки вареного риса, картофеля, лапши или макарон
⅔ чашки нарезанные кубиками овощи
от ¾ до 1 стакана жидкости (детская смесь, бульон или вода)
Смешайте и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте или заморозьте в порционных контейнерах. Если заморожено, используйте в течение одного месяца для лучшего качества.
Примечание. Подавайте комбинированные блюда только после того, как вы несколько раз покормите их отдельными продуктами.
Пюре из яичного желтка:
(для детей старше 8 месяцев)
Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой на 1 дюйм. Поставьте сковороду на плиту на средне-сильный огонь. Дайте воде закипеть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Установите таймер на 15 минут для яиц большого размера (12 минут для среднего размера или 18 минут для очень большого размера). Когда время истечет, быстро охладите яйца, поставив кастрюлю в раковину и направив в нее холодную воду.
Очистите яйца и удалите желтки. Рекомендуемый способ очистки яйца — осторожно постучать охлажденным яйцом по столешнице или столу, пока на нем не появятся трещины. Покатайте его между руками, пока трещины не превратятся в мелкие потрескивания по всему яйцу. Начиная с большого конца яйца, пальцами снимите скорлупу.
Смешать яичные желтки с 1 столовой ложкой смеси или воды на желток и размять до получения однородной массы. Хранить в холодильнике и использовать в течение суток. Или заморозьте и используйте в течение одного месяца для лучшего качества.
Примечание. Используйте только желтки. Дополнительные яичные белки можно использовать в семейных запеканках, салатах или других блюдах. Чтобы избежать проблем с аллергией, подождите, пока вашему ребенку исполнится год, чтобы кормить его яичным белком.
Фрукты и йогурт:
(для детей от 10 месяцев и старше)
¼ стакана простого йогурта
¼ стакана приготовленных несладких фруктов
Смешайте йогурт и фрукты, при необходимости разомните кусочки фруктов.
Кремовый заварной крем:
(для детей старше 1 года)
3 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
2 стакана подогретого молока
Смешайте яичные желтки с сахаром. Влить молоко и хорошо перемешать. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроет ложку. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного-двух дней.
Консервирование детского питания в домашних условиях
Только фрукты : Фрукты являются единственным видом детского питания, которое можно безопасно консервировать в домашних условиях. Однако нельзя консервировать в домашних условиях следующие фруктовые пюре: бананы; инжир; азиатские груши; помидоры; дыни и другие дыни; папайя; спелое манго или кокос. Безопасных рекомендаций для этих фруктов нет. Другие фрукты можно превратить в пюре или пюре (в виде кусочков), а затем обработать следующим образом.
Hot Pack : выберите свой любимый фрукт или фруктовую смесь. Очистить, вымыть, обсушить, очистить и удалить косточки из фруктов, если это необходимо. Отмерьте фрукты в большую кастрюлю, при желании слегка раздавив. Добавьте 1 стакан горячей воды на каждый литр фруктов. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая. Протереть через сито или пищевую мельницу. Если хотите для аромата, добавьте сахар по вкусу. Разогрейте мякоть до кипения. Если был добавлен сахар, кипятите, пока он не растворится. Упакуйте горячие фрукты в чистые, горячие банки емкостью полпинты или пинты, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Обработать полпинты или пинты в a b промасливающая водяная баня для фактического кипячения в течение 20 минут над верхней частью банок . Пошаговые инструкции по использованию метода кипящей водяной бани см. в HGIC 3040, Консервирование пищевых продуктов в домашних условиях .
Не используйте коммерческие баночки для детского питания для консервирования, так как для их укупорки требуется специальное оборудование, недоступное для домашнего использования.
Для подачи : Нагрейте смешанные продукты до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут, охладите и подавайте. Храните неиспользованные порции в холодильнике и используйте в течение 2 дней для лучшего качества.
Предупреждение : Не пытайтесь консервировать протертые овощи, красное мясо или птицу. Надлежащее время обработки пюреобразных продуктов для домашнего использования не определено. Вместо этого можно и хранить эти продукты, используя стандартные процедуры обработки. Затем пюрируйте или смешивайте их во время подачи.
Коммерческое детское питание
Иногда вы хотите приготовить детское питание дома из свежих ингредиентов, но в других случаях вам может потребоваться кормить ребенка купленным в магазине детским питанием, которое является удобным и питательным вариантом.
Этикетки с пищевой ценностью: читайте этикетки с пищевой ценностью, чтобы знать, из каких ингредиентов состоит еда, которую вы покупаете для своего ребенка. Большинство коммерческих компаний по производству детского питания больше не добавляют соль, сахар и крахмал, как это было раньше. Комбинированные продукты (например, обеды и десерты) часто содержат крахмал и сахар. Они также дороже и могут быть менее питательными, чем отдельные продукты.
Младенцы растут так быстро, что им нужно больше калорий из жира, чем детям старшего возраста и взрослым. Поэтому на этикетках пищевых продуктов для младенцев и детей младше двух лет не указывается калорийность жиров, насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, мононенасыщенных жиров или холестерина. Этикетки также не содержат столбца «Процент дневной нормы» или ссылки на диету на 2000 калорий.
Детское питание упаковывается для разных этапов (например, этап 1, 2 или 3) в зависимости от текстуры продукта.
Предостережения: Не давайте ребенку в возрасте до одного года никакие коммерческие продукты, содержащие цельные яйца или яичные белки. Никогда не разогревайте готовое детское питание в баночках, потому что они могут треснуть или разбиться при нагревании в духовке, кипящей воде или микроволновой печи.
Для получения дополнительной информации
Для получения дополнительной информации о кормлении вашего ребенка см. HGIC 4100, Кормление вашего ребенка , HGIC 4101, Грудное молоко или детская смесь? , HGIC 4102, Знакомство с твердой пищей для младенцев и HGIC 3640, Безопасность пищевых продуктов для беременных женщин и их детей .
Первоначально опубликовано 05 сентября
Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.
10 пюре для детского питания (этап 1)
Все, что вам нужно знать о приготовлении детского питания для первого этапа, включая 10 рецептов вкусных пюре, идеально подходящих для введения твердых веществ.
Введение твердой пищи для вашего ребенка – это очень волнующая веха, но это также может быть ошеломляющим временем с множеством вопросов. Когда ваш ребенок готов к твердой пище? С каких продуктов следует начать? А как приготовить домашнее детское питание?
Я здесь, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация! А также делимся 10 видами пюре для детского питания, чтобы дать вам представление о том, с чего начать, если вы решили приготовить собственное детское питание.
Когда начинать прикорм
Большинство педиатров рекомендуют детям начинать прикорм в возрасте от 4 до 6 месяцев, но вы лучше знаете своего ребенка, поэтому доверяйте своей интуиции и делайте то, что считаете правильным (под руководством педиатра)!
У меня есть отличное руководство по введению твердой пищи для детей, в котором я излагаю основы и делюсь своим подходом, но, чтобы подвести итог, вот несколько признаков того, что ваш ребенок готов начать получать удовольствие от твердой пищи:
- Ребенок может держать голову
- Ребенок может сидеть с опорой (или без нее)
- Ребенок потерял рефлекс выталкивания языка
- Ребенок берет руки или игрушки в рот
- Ребенок проявляет интерес к еде, например например, наклоняясь вперед и открывая рот или пытаясь схватить еду, которую вы едите
Как вводить прикорм ребенку
Как только вы решили, что ваш ребенок готов к прикорму, пора начинать. Существуют разные подходы к этому, в том числе отлучение от груди по инициативе ребенка, при котором вы полностью отказываетесь от пюре и с самого начала позволяете ребенку есть пищу, которую можно есть руками, и традиционное отлучение от груди, которое начинается с протертых (или смешанных) продуктов.
С Оливией я применил гибридный подход, при котором первые несколько продуктов мы ввели в виде пюре, а затем мы начали с нескольких закусок, когда она казалась готовой. Я более подробно расскажу об этом в своем вводном посте о твердых веществах.
Честно говоря, если вы планируете приучать ребенка к прикорму, этот пост, вероятно, будет не очень полезен, потому что он сосредоточен на том, как приготовить разнообразные пюре из одного ингредиента.
Что такое детское питание Stage 1?
Если вы решите использовать пюре, вы быстро заметите, что детское питание маркируется тремя этапами. Вот разбивка того, что означают эти разные этапы:
- Этап 1 (4–6 месяцев) – продукты из одного ингредиента, которые превращаются в пюре до очень жидкой консистенции без каких-либо комочков, которые можно подавать ложкой.
- Этап 2 (около 6-8 месяцев) – немного более густая консистенция и обычно включает в себя сочетания продуктов и добавление специй, таких как корица, мускатный орех, куркума, мята, базилик и т. д. См. мои наборы детского питания для этапа 2.
- Стадия 3 (около 9-12 месяцев) – густые смешанные продукты с жевательными кусочками или небольшими нарезанными кусочками легко пережевываемой пищи.
Лучшее первое питание для ребенка
Твердую пищу можно вводить в любом порядке, но большинство педиатров рекомендуют начинать с пищи, состоящей из одного ингредиента, которая легко усваивается, например пюре из сладкого картофеля, моркови, банана и/или авокадо. Другие варианты включают протертое мясо, птицу, бобы и обогащенные железом детские каши, такие как рисовые хлопья или овсянка.
Вы просто хотите убедиться, что первые несколько продуктов протерты очень однородно и имеют почти жидкую консистенцию. Вы можете легко разбавлять пюре грудным молоком или смесью.
По мере того, как ребенок будет больше практиковаться в еде, вы можете уменьшить количество жидкости и предлагать пюре с более густой текстурой.
Пищевая аллергия и известные аллергены
При введении продуктов может быть полезно вводить только один продукт каждые три-пять дней, чтобы вы могли следить за любыми признаками аллергических реакций. Реакция может проявиться почти сразу или через несколько дней, поэтому рекомендуется вводить по одному продукту за раз, когда вы начинаете, чтобы вы могли отслеживать, что может вызывать реакцию у вашего ребенка. Реакции включают: крапивницу или сыпь, зуд, одышку или дыхание или более серьезные реакции, такие как рвота или отек губ и языка.
Также полезно помнить о распространенных аллергенах. Такие продукты, как молочные продукты, яйца, арахис, лесные орехи, пшеница, соя и моллюски, следует вводить постепенно после того, как менее аллергенные продукты стали переносимыми. Предыдущая рекомендация заключалась в том, чтобы подождать с этими продуктами, но с тех пор они изменились, и фактически отсрочка введения этих продуктов может увеличить риск развития аллергии у ребенка.
Одним из продуктов, который запрещен к употреблению, пока ребенку не исполнится по крайней мере 1 год, является мед из-за риска инфантильного ботулизма.
Как приготовить домашнее детское питание
Мы рассмотрели, когда и с каких продуктов начинать. Теперь давайте поговорим о том, как приготовить базовое пюре для детского питания! Не волнуйтесь, это очень просто. Вот основной процесс:
- Подготовка: вам следует начать с тщательной очистки выбранных вами фруктов или овощей. Даже если вы используете органические фрукты и овощи, вам нужно мыть и сушить продукты! Как только продукты станут чистыми, вы будете готовы очистить их и нарезать кусочками. Вы можете пропустить этот шаг для некоторых фруктов или овощей.
- Повар: некоторые продукты, такие как бананы и авокадо, не нужно готовить, но многие требуют. Для приготовления пищи вы можете готовить на пару, варить или жарить. Я рекомендую использовать вилку, чтобы проверить, что они нежные и мягкие.
- Смесь: поместите приготовленную пищу в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (или желаемой консистенции), добавляя жидкость (грудное молоко, смесь или воду) по мере необходимости.
Вот и все! Вы только что приготовили домашнее пюре для детского питания!
Лучшие инструменты для приготовления домашнего детского питания
На самом деле вам не нужна какая-то модная кухонная техника, но есть несколько инструментов, которые пригодятся вам при приготовлении домашнего детского питания.
- Корзина для пароварки – Приготовление на пару — один из самых простых способов приготовления продуктов для приготовления пюре, и наличие корзины для пароварки является ключевым моментом. У меня есть очень простая корзина для пароварки, которая подходит для большинства кастрюль, но я также использую корзину для пароварки, которая идет в комплекте с моей Always Pan.
- Блендер – Я использую свой блендер Vitamix и мне нравится, насколько гладко он делает пюре. Вы также можете использовать кухонный комбайн или погружной блендер.
- Силиконовые формочки для кубиков льда – Сначала мне очень нравилось делать большие порции протертой пищи и выливать ее в силиконовую формочку для кубиков льда с крышкой, чтобы заморозить ее на потом. Это было идеально, когда дети не ели большие порции, потому что каждый кубик весил около 1-2 унций.
- Пакеты для заморозки . После того, как вы заморозили кубики пюре, вы можете переложить их в пакет для заморозки. Я люблю многоразовые сумки Stasher для этого.
- Контейнеры для хранения – Как только вы начинаете готовить домашнее детское питание, вы понимаете, что вам нужно много маленьких контейнеров. Друг одолжил мне кучу пластиковых контейнеров для хранения домашнего детского питания, и я также инвестировала в эти стеклянные контейнеры, которые можно хранить в морозильной камере.
- Перманентные маркеры – При хранении и замораживании детского питания вам потребуется маркировать все с названием продукта и датой.
- Приготовление детского питания — если вы ищете универсальное решение для приготовления пищи на пару и ее смешивания, есть несколько крутых гаджетов (например, BEABA Babycook), которые сделают домашнее детское питание проще простого!
10 Пюре для детского питания Stage One
Готовы приступить к приготовлению пюре для детского питания Stage 1? Вот 10 простых рецептов, которые помогут вам начать. Это пюре, которые я использовал в первые дни с Оливией. Она любила все это, но есть масса других пюре, которые вы можете попробовать, включая грушевое пюре, яблочное пюре (также известное как яблочное пюре), пюре из фасоли (например, пюре из нута или чечевицы) и даже куриное пюре.
Сладкий картофель
Сладкий картофель — овощ, обладающий огромной силой! Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, и дети любят их сладкий вкус.
Пюре из сладкого картофеля
3.88 от 8 голосов
Пюре из батата очень легко приготовить. Просто запеките сладкий картофель, очистите и смешайте до получения однородной массы! Это отличная первая еда для детей, но ее также можно использовать в рецептах выпечки, смешивать с овсянкой, добавлять в коктейли или подавать в качестве гарнира.
Получить рецепт
Морковь
Морковь не вызывает аллергии и легко усваивается крошечным животиком. Они богаты бета-каротином, антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А, который имеет решающее значение для здоровья глаз и общей иммунной функции.
Морковное пюре
4 из 39 голосов
Как приготовить морковное детское питание путем варки и смешивания моркови в однородное кремообразное пюре. Морковное пюре является отличным стартовым прикормом для детей первого этапа.
Получить рецепт
Авокадо
В авокадо много полезных для сердца жиров, а также клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов! Они невероятно питательны и очень просты в приготовлении.
Пюре из авокадо
5 из 3 голосов
Авокадо — отличный первый прикорм для малышей. Он содержит полезные жиры, его легко смешивать и он очень вкусный. Сделайте это в кухонном комбайне или блендере или просто сделайте пюре!
Получить рецепт
Банан
Великолепная первая еда для малышей. Бананы от природы мягкие и кашицеобразные, легко усваиваются и богаты витаминами и минералами. Лучшая часть? Их не нужно варить!
Банановое пюре
5 от 2 голосов
Свежее банановое пюре — отличный первый прикорм, и ребенку это понравится, потому что оно сладкое на вкус! Его легко сделать, растолочь или смешать спелые бананы.
Получить рецепт
Горох
Горох по своей природе сладкий и обладает питательными свойствами, содержит различные витамины, минералы и антиоксиданты. Они также богаты белком, 4 грамма на порцию в полстакана. Забавный факт, горох на самом деле бобовая культура!
Гороховое пюре
5 из 5 голосов
Гороховое пюре — отличный первый прикорм при введении прикорма малышам, и все, что вам нужно, это пакет замороженного горошка и блендер или кухонный комбайн!
Получить рецепт
Ореховая тыква
Технически мускатная тыква богата клетчаткой, витаминами и минералами.
Пюре из тыквы с орехами
Приготовьте дома пюре из тыквы с орехами по этому простому рецепту! Просто выкопайте семена, поджарьте, смешайте и используйте в рецептах, требующих пюре из тыквы. Это также отличный первый прикорм для детей!
Получить рецепт
Персик
Персики по своей природе сладкие и идеально подходят для приобщения ребенка к твердой пище. Они богаты многими витаминами, минералами и антиоксидантами.
Персиковое пюре
5 из 4 голосов
Персиковое пюре так легко приготовить из свежих персиков! Это отличная первая еда для детей, но ее также можно использовать в качестве начинки или добавки к завтраку, десерту и напиткам.
Получить рецепт
Манго
Богатое витаминами, минералами и антиоксидантами, манго особенно богато витаминами А и С. Оно также содержит группу пищеварительных ферментов, называемых амилазами, которые помогают маленьким животикам, только начинающим есть твердую пищу.
Пюре из манго
5 от 3 голосов
Как приготовить вкусное пюре из свежего (или замороженного) манго. Он идеально подходит для подачи ребенку или для использования в рецептах.
Получить рецепт
Черника
Маленький, но мощный! Черника известна как суперпродукт. Суперпродукты обычно имеют растительную основу и богаты полезными для здоровья питательными веществами, такими как витамины, минералы, полезные жиры и клетчатка.
Пюре из черники
5 из 1 голосов
Пюре из черники богато антиоксидантами и витаминами и является быстрым и легким первым прикормом для ребенка! Его также можно использовать в качестве начинки или смешивать с рецептами завтраков, десертов и напитков.
Получить рецепт
Клубника
Клубника очень полезна для здоровья! Они низкокалорийны, вкусны и являются отличным источником витаминов, минералов и растительных соединений.
Клубничное пюре
5 от 1 голос
Клубничное пюре легко приготовить и оно естественно сладкое без добавления сахара! Используйте его в выпечке, напитках или в качестве детского питания.
Получить рецепт
Как хранить пюре
Свежеприготовленное детское питание следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения я рекомендую замораживать пюре в герметичном контейнере. Мне нравится использовать силиконовый лоток для кубиков льда или банки, пригодные для замораживания, потому что они облегчают размораживание небольших количеств для подачи детям.
Как разморозить замороженное пюре
Я рекомендую размораживать замороженное пюре в холодильнике за ночь до того, как вы собираетесь его использовать. В крайнем случае, вы также можете быстро разморозить его на теплой водяной бане. Он быстро оттаивает, если вы размораживаете небольшое количество, чтобы подать ребенку.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить домашнее пюре для детского питания?
Да! Приготовление больших партий пюре и хранение их в холодильнике или морозильной камере упрощает кормление ребенка домашними пюре.
Можно ли замораживать домашние пюре?
Замораживание детского питания, приготовленного из замороженных фруктов или овощей, допустимо, если вы предварительно приготовили замороженные продукты. Не замораживайте продукты, которые разморозились без тепловой обработки. Я рекомендую маркировать детское питание с указанием ингредиента и даты, прежде чем помещать его в морозильную камеру.
Можно ли замораживать детское питание, приготовленное из грудного молока или смеси?
Если вы замораживаете детское питание, смешанное со свежим грудным молоком, все в порядке! Однако не следует замораживать детское питание, смешанное с ранее замороженным грудным молоком. После оттаивания замороженного грудного молока его никогда нельзя замораживать повторно.
Если вы используете смесь, можно замораживать смешанное с ней детское питание. Большинство производителей смесей не рекомендуют замораживать смеси, но вы используете такое небольшое количество.
Вы также можете заморозить пюре из детского питания без добавления жидкости. Затем вы можете разморозить пюре из детского питания в холодильнике на ночь, а затем разбавить его грудным молоком или смесью до желаемой консистенции прямо перед подачей на стол.
В этом посте о заморозке детского питания содержится масса полезных идей и советов.
Должен ли я использовать органические фрукты и овощи?
Я рекомендую по возможности использовать органические продукты, хотя понимаю, что это не всегда укладывается в бюджет. В любом случае тщательное промывание фруктов и овощей является важным шагом, независимо от того, органические они или нет.
Этот список дюжины фруктов и овощей от EWG является хорошим руководством, если вы можете выделить только некоторые, но не все органические продукты.
Безопасно ли разбавлять детское питание коровьим молоком?
С точки зрения питания большинство врачей рекомендуют отложить введение коровьего молока детям до достижения ими возраста одного года. Если вам нужно разбавить пюре, вы можете использовать грудное молоко, молочную смесь или обычную воду.
В чем разница между детским питанием Stage 1 и Stage 2?
Пюре Этапа 1 очень жидкое, без комков и состоит из одного ингредиента. Детское питание стадии 2 может быть более сложным, с комбинацией продуктов, а также с более крупной текстурой.
More Recipes for Resources
- Baby Pancakes
- How to Make Oatmeal For Babies
- Baby (+ Toddler) French Toast
- Applesauce
- Baby Yogurt Melts
- 6 Baby Food Combinations (Stage 2)
Be обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами детского питания здесь, на EBF.
10 Пюре для первого этапа детского питания
5 из 5 голосов
Все, что вам нужно знать о приготовлении детского питания для первого этапа, включая 10 рецептов вкусных пюре, идеально подходящих для введения твердых веществ.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6
Батат
- 2 чашки приготовленного на пару или очищенного сладкого картофеля от воды до грудки 50365
Carrot
- 1 lb steamed and peeled carrots
- water, breast milk or formula to thin
Avocado
- 1 avocado
- water, breast milk or formula to thin
Banana
- 1 банан
- вода, грудное молоко или смесь для разбавления
горох
- 2 чашки вареного гороха
- вода, грудное молоко или смесь для разбавления
баттернат, тыква
- 2 стакана приготовленных на пару и очищенной сквош ореха
- вода, грудное молоко или формула для тонкого
Peach
- 3 Стропытельные персики
- воды, молочное молоко или формулы
9065
9065
9034 9065